X



トップページ競馬
244コメント63KB
昨年ダービー4着グレートマジシャン 福永との新コンビで関越Sへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:14:35.26ID:RrV/qKO20
昨年ダービー4着後、秋に右前脚の種子骨靱(じん)帯の炎症を発症し、休養していたグレートマジシャン(牡4=宮田、父ディープインパクト)は予定通り関越S(30日、新潟芝1800メートル)で復帰する。福永との新コンビで臨むとサンデーレーシングが発表した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef47b5bbe15cd10a1624d39cb2d416e185ee1288
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:15:17.48ID:YlL22gv90
強奪の福永wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:16:25.61ID:qXCohSux0
まーたまたまた強奪でワロタ
しかもまたまたまた美浦でもひとつワロタ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:16:39.48ID:5RkbQG0v0
ルメールにしとけ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:17:17.28ID:bnQOQriq0
ルメールは帰省中
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:17:37.30ID:ZN6bb1q50
実際走ってみないと解らないから買いにくいよなぁ
人気はめちゃくちゃするだろうけど
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:17:39.29ID:60u957oD0
>>3
戸崎「俺はいるけど」
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:18:15.00ID:nHH9jvu50
これであんま走らなくてポイ捨てするまでがテンプレ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:18:55.99ID:5RkbQG0v0
シャフリヤールには福永が戻るのか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:20:23.72ID:f+d/uxHi0
ジュライ出て来んの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:21:02.28ID:5RkbQG0v0
この世代の素質ナンバーワンだった馬だから
なんとか復活してもらいたい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:22:28.58ID:e/Af3jva0
小原凄すぎwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:26:00.44ID:wosgCOpF0
関越Sってダートのイメージ
いつから芝になったんやろとググったら復活して芝になったのか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:26:05.29ID:ASO6chlP0
ちょうど空きがあったから○○騎手に依頼する
他の騎手→乗り替わり
福永騎手→強奪
福永憎けりゃ普通の乗り替わりでも強奪扱い
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:28:34.01ID:l9W3xu150
>>16
逆に今年の毎日杯は勝ち馬すらヤバそうだなw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:29:49.89ID:bGfNLK/O0
こういうタイプは馬体詐欺してまたすぐ怪我するんよなぁ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:33:34.79ID:guXmN8N00
関越ステークスいつから芝になったんだww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:38:08.36ID:XTPYuwpz0
強奪大好き福永さん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 11:41:06.80ID:9RhCWsEy0
グレートマジシャンお前がUMAになるんや
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:03:41.69ID:QHHIEEAe0
グレートマジシャンてっきり福永が過去に乗ってるものだと思ってたわ、川田が乗ってたのは知ってたが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:11:35.20ID:lMl69Lhq0
福永はダービー前にこの馬絶賛してたし、乗りたかったんだろうね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:12:53.49ID:c9bsli040
最強馬フォイヤーヴェルクさんも新潟得意だったからこいつも期待できそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:24:59.66ID:jcCE02Q50
ドゥラドーレスみたいに飛びそうやな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:26:34.70ID:kMkNQkru0
戸崎さん😅
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:27:30.72ID:8xEPGhZx0
騎手うんぬんの前にちゃんと走れるのか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:27:54.97ID:Z4+mdOqq0
小原は我が世の春だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:31:09.55ID:mV0fodOe0
こういう戦歴で変に期待される馬はえてして大したことない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:32:03.10ID:w3XPnIu40
俺マジ、グレマジ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:40:56.80ID:OEqHeS+y0
戸崎さんが一番の不遇………
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:44:12.83ID:FuqXu+G/0
1週間前くらいにまた怪我して復帰遅れそうみたいなニュース見たけど大したことなかったんだな
わりとポジション融通利く馬だし福永ならまあいけるんじゃない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:46:04.09ID:FuqXu+G/0
>>59
毛が生えたハゲってどっちだよwwww
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 12:53:01.65ID:AbM1A87L0
>>37
あの毎日杯とダービー見てそう思うお前の頭が弱いわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 13:05:36.89ID:C2OhK9i10
福永はとんでもない馬になるとまで言ったピクシー事故ってからイマイチだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 13:29:23.38ID:TG/aNCPu0
モーリス産駒って前評判は高いけど走らせてみると案外って馬多いよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 13:30:02.95ID:TG/aNCPu0
あれスレ間違えたわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 13:58:52.27ID:xsdTBldU0
競走能力落ちるタイプの怪我でもない上に血統もいかにもな奥手血統だし
毎日杯みたいなラップ刻める馬がこの条件で惨敗ってことはねぇんじゃねえかな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 14:02:48.28ID:AbM1A87L0
>>77
これを本気で言ってる奴がそこそこいるの怖い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 14:11:00.45ID:AbM1A87L0
>>82
6年前のダービー4着馬の話を突然しだすとか、露骨な真性キチガイアピールやめてもらっていいですか
普通に怖いわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 14:44:34.21ID:RnHKKvo+0
毎日杯とダービーってあのセントポーリアのパフォーマンスだけでシャフリヤールより強いと豪語してた奴らが粉砕されたレースか…?w
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 14:50:07.07ID:unFMKmJV0
マジシャン福永の腕の見せ所だな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 14:55:09.41ID:jf7SBayf0
関越ステークスって言うと新潟D1700のイメージが残ってるオッサンです
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 15:21:26.17ID:LUL4K+iN0
宮田敬介厩舎

レーヴドゥラプレリ
戸崎→福永 1番人気6着
ドゥラドーレス
戸崎→福永 1番人気3着
グレートマジシャン
戸崎→福永
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 15:43:45.06ID:3iQEWtXd0
福永重賞複勝率落ちてるからなあ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 15:45:21.33ID:guXmN8N00
故障で長期休養明けなんだから当たりが柔らかくて無理しない騎乗の福永は最適だろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 16:21:43.12ID:d9AvpWlv0
ルペルカーリア、モーザリオで検索するとトップにくるんやな😰
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 16:26:48.74ID:NB6G82Yu0
関越Sなんて前からあったっけ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 16:37:56.77ID:os8ah4y70
改修前から新潟の高速道路名レースは、ダートのオープン〜高額条件戦としてあった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 16:52:27.10ID:FVkWhnpz0
>>97
レーヴドゥラプレリ
戸崎→福永 1番人気6着
ドゥラドーレス
戸崎→福永 1番人気3着
グレートマジシャン
戸崎→ 福永 1番人気9着
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 17:00:49.36ID:os8ah4y70
芝になったのは一昨年からかな
ザダルが勝った
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 17:03:21.87ID:PxYOZvOR0
福永とルメールは関東に移籍しろよ。
家族も喜ぶやろ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 17:22:49.30ID:oyxvyegh0
またお得意の教育競馬で派手に飛んでくれるよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 17:28:29.26ID:0A8ERCvt0
イージーボンボン
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 17:53:51.12ID:Ftu1LTho0
種子骨靭帯炎って繋靭帯炎とは違うのか?
競争能力への影響はどんなもん?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:01:44.47ID:wE0PwtB60
なるほどルペルカーリアぶっ壊したのか
だからグレートマジシャンを早々に確保と…
小原えげつないな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:01:46.17ID:AbM1A87L0
>>87
日本語喋れよキチガイ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:08:49.75ID:xQaJPkiC0
除外対象?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:15:41.20ID:1sy+Oxze0
>>10
戻らんだろう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:18:04.76ID:wAl9kx9J0
こっちより同じ関越S復帰のクリスタルブラックの方が興味ある。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:28:21.43ID:xQaJPkiC0
>>122
クリブラ復帰マジ?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:35:15.69ID:N28QVrWd0
ダートにも登録してんのは意味あるんか

ここ出ても流石に間空きすぎでハンデじゃなく別定だから斤量もそこまで有利にならんやろうし
ここは叩きで秋の府中中山オープンで勝負かけるんか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:35:51.01ID:BBB361Rd0
>>10
シャフリヤールは凱旋門賞かBCターフに出走でジャパンカップに出ないから
ジャパンカップ為に小原がダービー4着馬のグレートマジシャンを強奪したんだろう
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:36:10.16ID:9RhCWsEy0
>>126
権利
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 18:57:48.05ID:sU9StLB70
「福永と新コンビで」
この一行で全部冷める
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 19:04:41.89ID:os8ah4y70
>>126
念の為の除外権利取り?
この馬の収得賞金は1650万だから、昔なら1000万下まで降級してる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 19:06:10.85ID:LUL4K+iN0
これだけ馬を奪って奪っても、それにしては成績悪すぎるんだよな福永、骨折明けから
コントレイルとピクシーナイトももういない、シャフリヤールには乗せてもらえないで、
モチベーション下がってんのかとも思う
0135ブラック垢版2022/07/20(水) 19:35:12.76ID:TfOVD2dW0
今後は1勝もせず引退やな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 19:40:57.89ID:tHgL/Sdb0
>>1
ひでーな


皐月賞馬ジオグリフ(牡3歳、美浦・木村)が、右前脚第1指骨を骨折していることが1日、所属するサンデーサラブレッドクラブのホームページで発表された

17日に小倉芝2000メートルで博多Sを制し、オープン入りを決めたルペルカーリア(牡4=友道、父モーリス)は左前球節の剥離骨折が判明した。キャロットファームが発表。3カ月の休養を要する見込みで幸い程度は軽く、北海道に戻って骨片除去の手術を受ける
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 20:06:22.69ID:5RkbQG0v0
>>134
乗り捨てるも何も正解やったけどな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 20:18:27.83ID:IQlRr1HG0
グレートマジンガー
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 20:24:22.25ID:hx3X7cL+0
>>134
藤原だしまさか降ろさないだろう。
ダービーだって勝ってるのに
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 20:33:36.58ID:os8ah4y70
伝説の毎日杯組+エスコーラ+ソーヴァリアントが揃えば、この世代の中距離路線は盤石なんだが
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 20:34:21.40ID:UKEXzsAK0
クラシック三冠分けあった3頭だけ珍しく故障等なく(タイトルは軽い外傷だったし)やたらピンシャンしてて他は結構怪我離脱多い印象
そして行方知れずとなったステラヴェローチェ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 20:54:54.08ID:W14TMkNw0
シャフリヤールとどうして差がついた慢心環境の違い
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 21:06:36.58ID:0drR8Hd30
川田とパドックで良さげな馬を言い合ってたら2人ともこの馬挙げてたんだよな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 21:08:36.37ID:jogCkojA0
>>18
小原ガーしてる時点でお察し
例の武オタの妄想だらけの誹謗中傷スレ
自分はソースなしで大騒ぎしてるのに
武で少し煽ればソースは?と顔真っ赤に大騒ぎ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 21:20:30.07ID:2K3UDz1t0
>>67
調子悪いと言うより馬の回りが悪い
確かに年末の落馬事故から完調でないにしろ、ある程度は経験や騎乗技術でカバーしてる方
それくらい出来るだけで他の騎手より評価が高いってのが事実なんだろう
先に書いたけど成績は馬質が全てだからな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 21:32:39.19ID:vR9q+dBq0
いくら某騎手ファンが福永下げしようと、関係者からの評価は高い福永さんw
ルメールや短期外国人騎手がいなければ福永に
酷い扱いにも見えるけど声すらかからないからな〜
某騎手w
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 21:35:53.23ID:2t2d0/sd0
>>132
ピクシーがショックだったのはあると思うしコントで一区切りという思いもあると思う
昨年末の有馬記念展開予想のときに岩部(だっけ?)が
「先生は他の番組で怪我した時こそ身体を作りかえるときだとおっしゃってましたが今回もそんな感じで?」
って聞いたら「いやぁもうしんどいのええわ。ゆっくり療養するわ」って反応だったんだよな
おれも岩部と同じ記憶があったから「あれ?」って思ったけど
徐々に身の振り方を考えている頃なのかもな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 21:51:16.73ID:KfFcbJ3+0
>>38
こんな認識でよく競馬板いようと思ったな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 21:56:38.97ID:JtYh9d+h0
夏の新潟から大物になる馬はいない
ブラワンもラキチンだし
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 22:02:19.30ID:m1Kz9Uoq0
>>166
夏の新潟の新馬で二着に負けたアーモンドアイは省いていいな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 22:03:49.26ID:/79usJdZ0
未だにダートのイメージあるなこのレース
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 22:24:31.98ID:wPzscOpI0
ジオグリフに関してはダービーの乗り方が酷すぎてトータルマイナス評価になったしな
皐月賞を神騎乗とか言う人居なくなったし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 22:28:01.29ID:zIrmUb4Y0
関越Sはなんか復帰戦に選んでる陣営多いな
秋華賞後知らないうちに故障してた去年のフラワーC勝ち馬ホウオウイクセルもここで復帰だし
去年の京橋Sでアカイイトに勝って以来1年以上休養してたプライドランドも香港からホーが騎乗予定で関越S予定
クリスタルブラックもかよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 22:37:58.77ID:2t2d0/sd0
ジオグリフはもともと喘鳴症持ちで距離が伸びるほど不安な馬だったからな
それで直線があんな状態じゃ騎手のせいじゃないだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 22:45:30.43ID:z1CmskfH0
ピースワンパラディは関越S予定もグレートマジシャンを避けて勝ちやすい関屋記念へ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 23:00:27.15ID:BBB361Rd0
>>174
皐月賞馬がダービー7着なのにそれで福永の騎乗が良かったとか
信者の思考は福永信者じゃない俺には分かりません
それと皐月賞馬がダービーを掲示板を外しても又GⅠを勝てたのは
ダイワメジャー6着まで、ジオギルフのその限界点を突破したから
データ上はGⅠ0勝で引退です
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 23:15:37.88ID:bGFmduns0
ダートで復帰かよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 23:16:35.39ID:J3ohj/yb0
ダートダート言ってる奴は文章も読めないほど頭悪いんか?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 23:29:07.79ID:9RhCWsEy0
>>176
何度走っても馬券にすらならんよ?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 23:46:41.66ID:kncbJ0tB0
>>85
デビュー前ならOK
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/20(水) 23:52:35.99ID:tHgL/Sdb0
>>173
はあ?

福永「ジオグリフは総合力が高くて弱点が少ないタイプ。課題はスタートくらいで、操作性、レースセンスの高さもある。脚を長く使えるし、競り合いになっても強いし、器用さもある」
ttps://www.nikkansports.com/keiba/news/202205230000252.html
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 00:07:12.94ID:6lBTS98g0
>>176
皐月賞は武の酷い騎乗のおかげで勝てただけ
普通に乗れば無敗の三冠馬は確実だったんだぞ
ドウデュースは
ジオグリフのダービーはあれで充分及第点
欠陥だらけの馬に何を期待してるんだよ
お前の求めるものは出走全馬に言える屁理屈な
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 00:08:02.11ID:ymOWebSb0
>>182
だからこその4番人気よ
4強の中で一番下
そもそもが騎手がレース前にマイナスの発言をするか?
(初騎乗だった皐月賞前には福永自身が喘鳴症の不安を指摘していたがね)
身体的な能力とレースでの能力は別物
素人には分からんだろうが
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 00:19:12.21ID:fzKyj51N0
毎日杯組の3着プログノーシスが3勝クラス楽勝して4着ルペルカーリアもOP入りできたんやから、能力が大幅に落ちてなければこんなところで負けたりせんやろな
単勝なんぼつくんやろか
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 00:28:44.84ID:ki4fMnRM0
>>184
>> そもそもが騎手がレース前にマイナスの発言をするか?



【ジャパンC】コントレイル・福永騎手一問一答

−−今年のダービー馬、シャフリヤールとの比較は

「昔と違って3歳馬の完成度がかなり高いので、
昔から定められている斤量差は適当でないと感じています。今とやかくいうことではないですが」

ttps://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20211124/ope21112418000019-s.html
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 00:38:42.27ID:ymOWebSb0
>>187
それをマイナスな発言として捉える君の考えの方がどうかしてるぞ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 00:40:11.40ID:ymOWebSb0
>>187
まずインタビューの全体像を捉える練習から始めようぜ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 00:45:41.72ID:FwocBSSG0
>>189
都合よく切り取れないからダメ
つけ入れると思ったところは前後関係なく利用する
そいつがどうかは分からんが武ファンが好んでやるやつ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 00:52:00.24ID:1RpEyq8B0
>>187
福永は昔からそうだぞ
エピファのJCの時は事前にエピファは自分が乗らない時は調子がいいと予防線ともとれる発言してたし
そしていざ勝たれたら俺でも勝ってたと発言
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 01:05:29.48ID:ki4fMnRM0
>>192

2021.10.28 04:59
【天皇賞・秋】コントレイル・福永祐一トーク
 「心臓に関しては2週前追い切りである程度作っておいたので、1週前は動きの反応、切れを確認しました。非常にいい動きをしていました」
 −−春からの成長は
 「しっかりしてきました。馬体に関してはすっかり完成されていると思います」
 −−東京2000メートルの舞台設定は
 「 「ごまかしのきくコースではないですし、しっかり力を発揮できるコースだと思います」

レース後
 −−7カ月ぶりだった前走の天皇賞・秋は2着
「ゲートに尽きる。もともとゲート内でじっとしないところはあったけど、昨年のジャパンC後からどんどん悪くなっているからね」
−−その要因について
「昨年のジャパンCがとてもタフなローテーションで、そこで競馬に対してネガティブな感情を持ったのかなと。ゲートに関しても、そういうメッセージを出しているのかなと思う」
ttps://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20211123/ope21112305000001-s.html
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 01:06:14.25ID:gPFN+NhW0
>>192
でも自分の馬を持ち上げて負けたら発言を利用して叩くんでしょ?アンチには何言っても無駄だぞ。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 01:09:00.10ID:1RpEyq8B0
>>193
-もし、乗り馬が逆だったら、と想像したことはありますか。

 「そうね…逆だったら…(しばし考えて)やっぱり勝ってるんちゃう?エピファが」


なっ本当に言ってるだろ
これは言っちゃ駄目でしょ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 01:20:23.45ID:ymOWebSb0
>>196
これレース前≠フ発言か?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 01:30:05.08ID:ymOWebSb0
>>196
このインタビューで捉えられるのはまずエピファネイアの最終追い切りに乗って良化しているのはわかっていること
スミヨンがさすがにフランスリーディングの実力でエピファネイアをよく押さえ込んでいたこと
ジャスタウェイには当初から距離不安があったけどむしろ馬場状態がマイナスに働いたこと
スミヨンとは馬の相性によっては勝ち目があること
要約するとこんな感じ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 01:36:41.15ID:ymOWebSb0
>>198
おれが言っているのはそもそもが騎手がレース前にマイナスの発言をするか? ≠チてことだぞ
そこに噛みついておきながらその逃げ方はおかしくないか?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 01:43:47.67ID:zfvRLpBB0
>>198
レース前から
何でこの状態の時に乗れないのか
と調教つけてた身として状態の良さを褒めてた
ジャパンCの乗り方は菊花賞と同じ押し切り型
レース後に自分でも勝てたと言えるのは当然
2着が福永だったんだから
まあ兎に角、都合よく切り取り騒ぐよな
まるで武ファンだな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 02:11:41.98ID:ymOWebSb0
>>202
いや、先に噛み付いてきたのは君だけどな
一連お流れで君の理解力の無さと社会性の欠落は見えたから
これ以上の追及は控えるよ
反論したければ>>199に対する合理性のある答えをしてからだね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 02:15:34.74ID:1RpEyq8B0
>>204
わざわざエピファは俺でも勝ってたのソースを出してくれたことは感謝するよ
お前がそうでいいなら絡んできたのはお前だし俺も追及を控えるね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 02:19:36.37ID:ymOWebSb0
>>205
合理性が無い
不合格
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 08:34:24.16ID:NTCfLABp0
ディープ最高傑作のグレートマジシャンついに復活か
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 09:29:05.10ID:ShlDCqzo0
>>212
ジャスタウェイは?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 11:20:48.79ID:NU1htsp00
>>203
全く違うから笑えるw
予防線でも何でもなやん
長期休み明けを叩いて調子が上がった時に乗れない
それのどこが予防線なんだよwww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 11:22:24.94ID:r/1/WtJQ0
ここは買わずに様子見て、走りが問題なさそうなら恐らく秋への賞金積みに出るであろう毎日王冠で買うのが賢い感じなのかな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 12:45:51.05ID:l3zuro/l0
>>216
逆じゃねここ勝って秋に飛ぶパターンだろ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 18:03:43.14ID:ogRRKdCT0
>>215
乗れないではなく乗れるのに乗らなかっただろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 19:11:41.72ID:htiRh5ko0
げっ、関越Sこんな実力馬が出てくるの?
個人的に熱烈応援しているイクスプロージョンって馬が出てくるんだけどヤバいな。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 19:52:05.43ID:ciM2teXQ0
>>219
基本先約優先主義だからな
ホントは乗りたくても断るって例も多い騎手
そこが人として武との大きな違い
勝負師なら武くらい貪欲でないとダメ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 19:54:57.51ID:z5i9EorB0
グレートマジシャンって強かったっけ?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 20:12:20.61ID:akjbCSS60
>>224
先約破棄より優先が多いから大丈夫
大きな舞台じゃ特にね
先出のエピファネイアやネオユニバースは有名
散々吹いてたマイラプソディをダービーでポイ捨てしたみたいな鬼畜の所業はしないしな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 20:27:42.58ID:duEfLJHC0
NHKマイルでステルナティーアポイ捨てしてセリフォスに乗ったり
オークスではライラックポイ捨てしてエリカヴィータ乗ったりしてたけど
レッドベルオーブの先約破棄して高松宮記念でグレナディアガーズにも乗ってたよね

福永が先約優先とかいうギャグ笑えるんだが
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 20:38:42.73ID:akjbCSS60
>>226
それはそうしたと言うソースがあるんだよね?勿論
それとも得意の妄想かな?
しかもダービーやジャパンCと比べてショボい
大きな舞台でも先約優先するから評価される
ちっちゃいのじゃない例とソース出してくれよ
内容的に侮辱罪に当てはまるものなんだし
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 20:41:36.79ID:/DJLsXOP0
天栄は関東の騎手育てる気ほんとねーんだな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 21:20:45.66ID:akjbCSS60
>>234
ん?
京都2歳を勝った時のコメントからダービーを意識してたのはバカでも解る
皐月賞までずっと乗ってたしな
ただ弥生賞でサトノフラッグに乗って味を占め本番はポイ捨てしたっていう
戸崎がサトノフラッグのために早期復帰を頑張ったのに嘲笑うかのように強奪したろ
ここ数年で一番エグい出来事だろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/21(木) 21:44:27.01ID:QHTPqPk90
戸崎ファンキモすぎだろ
元々ダービーが代打でしょうもない騎乗したから降ろされただけだよ
ここ勝ったら普通に福永からルメールに戻るだけ
イクイノックスとか同じとこ来るなら知らんが
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/22(金) 01:45:26.17ID:jDVvA0ey0
>>242
あの時のグレートマジシャンは賞金ギリギリで出られるかすら微妙だったろ だから余り物の戸崎が乗ってた訳だし
まず国枝との縁からしてグレマジ選べる訳ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況