X



トップページ競馬
314コメント76KB
丹内が古川奈穂に激怒!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:27:25.84ID:1ChrpqNo0
ホームストレッチで怒号が飛んだ模様
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:28:00.20ID:EQLjzod10
しゃーない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:28:23.86ID:1ChrpqNo0
パワハラやろ…ええんか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:28:25.62ID:WOP/UG3Q0
しゃああああああああああぁぁぁコラァァァァァァァ⤴︎ ⤴︎
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:31:30.46ID:EQLjzod10
その後、我を忘れて古川を潰し自分も垂れたの足んないらしくてすき
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:32:19.46ID:1ChrpqNo0
丹内もう矢作の馬乗れないねぇ🥺
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:34:00.21ID:vzC31T5X0
足んないとか大知とかマンコとよくトラブルなw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:34:06.26ID:GTvGSQCY0
>>10
一度でも乗った事があるのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:36:40.67ID:g8Mu9S2A0
何があったのか分からないが、良い歳して怒号は終わってる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:37:06.73ID:EQLjzod10
>>13
大知もなんかあったんか?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:38:41.74ID:1ChrpqNo0
>>17
丹内が2番手で控えようとした所を古川が強引に逃げ馬に競りかけ外から被せられ不利受けてた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:41:16.84ID:D3Th3WWQ0
>>9
すげえ怒鳴ってるやん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:43:38.13ID:9NI81NUc0
命に関わるから怒鳴るってただの言い訳だろ
単にムカついたからキレた
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:45:40.46ID:C8/CwRGZ0
矢作「おい丹内!その辺にしとかんとウチの厩舎の馬には今後乗せんぞ」
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:45:47.67ID:dPuJe0VJ0
古川下手だからなぁ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:45:59.52ID:LVUav3ON0
消されるのはやっ!
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:46:00.65ID:KALiwZNv0
ここまでソースなし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:46:15.56ID:YjZpLJ9F0
矢作に逆らうことになるぞ…
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:49:22.93ID:YjZpLJ9F0
1人気飛ばす菜穂ちゃん!
丹内に怒られろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:49:49.89ID:si+7R1UG0
>>18
和田が大知と菜七子が大喧嘩してたからから大知が悪いって言っときましたってネタにしてる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:49:51.19ID:KALiwZNv0
てか騎手がレース中大声上げるなんて日常茶飯事だろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:49:52.07ID:YjZpLJ9F0
萎縮しちゃったか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:50:31.77ID:LVUav3ON0
また消されてて草
光の速さだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:51:52.41ID:8iTPSN3O0
札幌会場
古川vs丹内
小倉会場
今村vs福永
福島会場
三浦戸崎vs木幡兄弟
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:52:59.57ID:vzC31T5X0
8Rの騎乗は足んないじゃなくても激怒案件やなw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:58:03.50ID:r0fUL4ea0
ステイブルアスク買うのやめとこうかな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 13:58:14.42ID:LVUav3ON0
パトロールビデオ数分で消す必要があるのかねえ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:01:22.11ID:KALiwZNv0
>>53
パトロールじゃなくてただのくだらない競馬Youtuber動画だったよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:03:11.73ID:LVUav3ON0
>>55
宣伝だったのか、すまぬ
しかし速いな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:04:46.94ID:zvIPY0Id0
>>17
わからないなら黙れ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:12:33.10ID:1pA/AxAC0
あぼーんされてる………やっぱり闇が深いなJRAは……~
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:12:52.67ID:LEWyEYQA0
下手くそ古川さんへの教育だからセーフ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:17:01.07ID:7gio2Uhq0
「おかすぞおお!ゴラアアアアア〜!!(ꐦ°᷄д°᷅) ハアハア・・」って尻ガン見しながらかな・・
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:18:26.47ID:uNQyLlRd0
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 281
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1650809619/754

削除されたのはキタギマという詐欺師YouTuberの騙しリンク
報告されてアク禁になる模様
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:18:26.80ID:o8q5zcZD0
1個目のあぼんがあぼんされる前に見たけどいつものダイマ野郎の動画だったぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:19:30.15ID:KvVLe8tI0
>>1
B.SではなくH.Sか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:25:41.39ID:7tI+IVa40
俺ハゲてるけど慰めてあげたい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:37:22.09ID:8OYoHQqo0
>>13
総帥の寵愛を競いあったマンさんだしな、同族嫌悪
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:37:37.01ID:UpppjyRd0
小倉9レース、岩田息子もデムーロにあんなにぶつけられたら怒らないとダメだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:39:34.21ID:nKVmAfH40
>>50
来なくなるだけならいいけど、訴えてくるんだよな今は
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 14:58:07.15ID:6+OZbi1R0
>>71
キタギマ熱唱問題チャンネルの宣伝してるアンチワロタw

昨日ミニオンベール単勝当ててたなキタギマさんの動画
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:03:08.38ID:tPSaRBZ80
坂井瑠星が他の騎手が古川奈穂本人に言えず
自分に言ってくるって言ってたから
丹内はまだ男気ある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:05:01.10ID:LVUav3ON0
まあ坂井に言う奴はセコイな
誰か知らんけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:06:37.60ID:LVUav3ON0
キタギマ宣伝らしい
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:06:41.79ID:5oiDUxRV0
>>83
顔文字キモい
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:06:56.48ID:3d7Xe8rO0
まぁ若手は大なり小なり先輩から怒鳴られてるやろし
女やから言わないってのは逆に差別やから
別にええんちゃう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:07:43.67ID:G3B/h+Uy0
熱唱問題チャンネルに動画あがってるな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:09:01.88ID:hVsVcGJ90
古川はドヘタクソだから怒鳴られてもしゃーない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:13:41.69ID:5oiDUxRV0
>>96
ペッの顔文字おじさんはこいつのオタなの?
何がカーペッだよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:13:58.80ID:anNMPTU+0
丹下がスタジオでキレたのかと
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:14:07.86ID:orI6ygWY0
丹内は松岡、大知、武史には進路を譲るどころか護衛するけど
宮崎北斗が被せてきたらブチ切れてたしマイネルの中の序列があるんやろ
実際は宮崎北斗がアホだから総帥の作戦無視したんだろうな
宮崎北斗はある時期からマイネルに乗せてもらえてない
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:16:54.18ID:Eh3vYMNE0
>>86
関係ないyoutubeが消されただけ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:19:23.79ID:orI6ygWY0
大知が病気だからな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:21:08.94ID:hmThgEQD0
キタギマ熱唱問題チャンネル昨日ミニオンベール単勝74倍すげえな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:21:31.66ID:tPSaRBZ80
札幌組からしたら古川奈穂は邪魔だろうね
下手な上に矢作厩舎の馬質良い馬に乗せてもらって
飛ばすんだもん
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:22:07.38ID:yxbNBCGx0
それにしても下手くそだよなぁ・・・メインも飛ばすのか?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:22:41.62ID:ibYBoDPd0
>>105
佐世保ステークスと見せかけた 札幌しらかばステークスのやつだろ?
マジで神すぎたわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:22:44.81ID:XBt+vSMh0
一般社会でも中途半端なやつほど後輩に厳しいよな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:27:11.44ID:sRFEZ3Lc0
小物が後輩に怒鳴り散らかして
その小物が大物に怒られる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:28:24.96ID:FTNTpyll0
>>107
後ろ過ぎたかなドンマイ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:28:37.93ID:D4DrX+tS0
えぐいてオナホ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:32:06.55ID:Nc5dBZtI0
>>60
今村の騎乗スタイル綺麗だよね。
武豊みたいだ。
古川はちょっと体がガクガクしすぎ。
2年目とはいえちょっとなぁ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:32:50.53ID:F79yfZTt0
こりゃ足んないのせいでメンタルやられてるわ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:37:13.11ID:rcbp3GqS0
レースを見たけどどこにキレるポイントがあるんだよ
逃げてる古川に道中仕掛けに行って足使って最後垂れる
前崩れのレースだし中盤で待機してりゃよかっただろ
しかも最後の直線では古川を内ラチへ幅寄せして馬の目の前で鞭打ちまくり
それ川田や武にやってみろよ
0122あぼーん垢版2022/07/24(日) 15:38:42.37ID:RzAE8OD90
あぼーん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:42:10.12ID:IeT3ukMl0
丹内とか大知より下手な癖に
矢作厩舎に逆らうなよ
競馬村の力で潰されるだろうな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:46:07.04ID:rcbp3GqS0
前崩れ展開も把握できないのか
丹内も古川と同類じゃん
コーナー通過順位
1着 08 08 10 08 隼人
2着 09 09 08 06 ユタカ
3着 12 11 08 06 かずお
4着 03 02 02 01 足んない
5着 03 04 02 02 らんぼー
6着 01 01 01 02 ふるかわ
人のせいにしてんじゃねえよお前がペース読み出来てないだけじゃねえか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:46:08.22ID:jcPcEqA20
丹内の分際で。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:47:23.57ID:7t1NEcS/0
丹内ごときが矢作に逆らうとかなめるな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:49:47.24ID:rcbp3GqS0
やっぱり吉田や武みたいにG1勝てる騎手とは違うんだよな
能力が7人気の馬と6人気の馬でワンツー決めてるんだから
カズオもG1買っただけのことはある
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:53:33.62ID:X7Q9dA7L0
生で見れなくてパトロール見たけど怒鳴るとこなんてあったか?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:54:31.99ID:LwYYLTkv0
え?丹内ごときが?
0130中学数学教師 ◆/cBoCjJi/Y 垢版2022/07/24(日) 15:55:09.96ID:j/w7o+sN0
札幌12
5.6.10単勝
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 15:59:32.08ID:U1W+/2Rz0
??「やれ」
丹内「はい」
古川「はい」
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 16:01:21.61ID:TuEZDUXh0
丹内 度胸が足んない
古川 技量が足んない
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 16:08:50.75ID:X7Q9dA7L0
>>131
>>134
そっかただのネタスレねw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 16:13:07.34ID:pXj7Qe2+0
キタギマがベレヌス単勝一点で的中した
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 16:23:47.17ID:LM8BI3FB0
キタギマが中京記念ベレヌス単勝大的中ワロタw

余裕の単勝一点
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 16:29:13.16ID:+Xv3tujO0
>>136
まあパトロールみたら1コーナーから2コーナーで追い抜いてインに切り込んで入ったから危なくはある
コーナーは基本的に自分の進路のルートを変えちゃいけないめっちゃ危ない
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 16:51:21.42ID:KZhcuHdI0
丹内ごときが古川にキレるとか何様だよ
底辺騎手のくせに
川田にはぶつけられても何も言わないだろうにな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 16:53:13.35ID:HGVQ6V4T0
来週から年内騎乗停止でいいだろ
貴重な女性騎手だぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 16:54:23.47ID:ol3fRcG60
川田は小猿の斜行にぶち切れる側なんだよなあ
シルヴァーソニックみたいな馬の反逆も想定して完璧な受け身をマスターしている
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:00:45.66ID:/3scKtAQ0
JRAに丹内騎手に制裁をと問い合わせの多く電話が入ってるって

お前らさぁ...
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:00:51.60ID:tPSaRBZ80
矢作は厩舎継がせる気満々だが無理がある
頭が良いだけじゃ厩舎経営できない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:03:24.73ID:+THTE/4P0
>>142
○○「友一ぃぃいいいい!」
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:09:30.87ID:j8cpywar0
人の事言えるかよ。同じマイネルの宮崎にタックルかまして降着になった騎手がエラそうに激怒するな。福笑いも福笑い
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:21:53.14ID:sZLPfZUR0
函館7Rに制裁はなし
別に何も危険な騎乗ということはない

ただ、内の馬が主張して1コーナーで隊列が決まったところを
外から無理やり抜くのはマナー違反ということで怒った可能性はある
が怒ったソースが何ないので現時点では妄想の可能性が高い
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:35:10.21ID:qUL3hx8x0
ステイブルアスク買わなくてよかった
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:38:25.44ID:NABj+DsY0
丹内?
アイツしゃべれるんだ
メインで勝たないからインタビュー音声聞いたことがないわw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:42:16.48ID:tMVOyeOW0
2流いや3流の丹内とか大知って女にしかイキれんのだろ?
しかも大知なんて菜七子に言い返されて涙目になったたらしいじゃん
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:48:01.20ID:FFLZLFVR0
今村って小原と契約出来たの女だてらってだけじゃないよな普通に
小猿なんかあんだけ重賞に乗せられて人気馬も回されてんのに全然勝てなかったのに今村こんな簡単に勝つんだもんな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 17:59:50.22ID:NOfDVeHg0
デマなら>>1は逮捕案件やね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 18:04:55.97ID:ORIirAzj0
何かたんない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 18:09:09.76ID:toTXSm9t0
こういのは矢作が周りの騎手からも話聞いて説教するべきだと思うんだが甘やかしてんのか
それとも騎乗のことについては矢作は詳しく知らないのか
どっちなんだい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 18:16:37.02ID:sm4P3wxh0
競馬学校の教官が先輩の坂井通じてもっと木馬に乗れって伝えたかったらしいが言葉濁されてるあたりね…

去年か一昨年の記事に出てる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 18:18:19.69ID:NotcZ71V0
>>159
いくら同厩舎所属とは言え代わりに文句言われる坂井も大変だな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 18:39:11.66ID:A+83EH2i0
競馬板だとマイネルの騎手ってだけで嫌われてる上に
大知より格下の丹内とかそもそも名前も知られてないしな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 19:00:49.84ID:zEnSJyn40
>>163
スカしてるくせに気になってるやんwwwwwwww
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 19:15:57.94ID:Mkxs+qLH0
>>165
丹内「俺の北海道で勝手なことはさせねぇ」
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 19:19:56.38ID:jTTFzfUJ0
>>159
基本、他人だから積極的に教えるってのないのかな
外部の人間からしたら、同じ釜の飯を食ってるんだから
教えてあげてもいいじゃんって思うんだが
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 19:50:50.28ID:W6z9lrQ80
斤量が軽い分、丹内よりは古川のがマシ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 20:13:17.38ID:ojO/Eagu0
丹内ってどのレベルだ?
亀田ハートレベル?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 20:16:10.84ID:ojO/Eagu0
>>176
マイネル、ウインの中ではルメールかもなw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 20:17:21.70ID:sPQwW3O30
競馬板2のゴールドシップスレの住民が気持ち悪すぎるから
あいつら丹内を函館のルメールとか言ってるからルメールに侮辱罪で訴えられたらいいのにな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 20:26:13.30ID:ojO/Eagu0
>>178
それクロムじゃんw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 20:40:32.96ID:djdeFvrf0
今年の丹内すごくない?
そんなに人気馬に乗ってるわけでもないのに
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 20:44:02.18ID:ojO/Eagu0
>>183
いつも地方開催にいるからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 20:44:34.18ID:Py4u28XL0
>>183
普通にいいよ
何なら馬質が揃えばローカルじゃなくても平均以上にやると思う
競馬見てない奴が腐しているのかと思ったけど単なる頭の病気の人だったみたい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 21:14:51.60ID:tPSaRBZ80
古川、池添に相談してパーソナルトレーナーを
紹介してもらったらしいけどそれまで一人で
トレーニングしてたらしい
池添によるとやっぱり他の騎手から
色々言われてるらしいな
池添は聞き流しときとか助言してたけど
ちゃんとした指摘なら受け止めて精進するべきじゃないか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 21:37:07.69ID:D4DrX+tS0
ソースないやんとか思って調べたがTwitterでも一応この話題騒がれてるな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 22:01:36.53ID:aMVBUZTR0
おんどりゃ?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 22:11:41.71ID:P6DDL5lz0
足んないも今や大御所だからな

古川も言い分あるなら言い返したれ
勝負の世界なんだから
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/24(日) 22:29:33.71ID:J4vzNNq50
しかし、去年と今年の新人が数多い割にレベルが酷いな・・・
デビュー時は古川よりよっぽどドヘタだった角田大和は、
今は古川よりはまだマシな普通のヘタクソくらいに成長はしてるが
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 02:02:56.79ID:HLVgiIcM0
吉野家スレとかイクイノックス予後不良スレとか
最初から嘘情報の拡散のためのスレが増えてるから
競馬板はそのうち逮捕者出るだろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 04:48:13.21ID:zx4a4g+k0
デマなの?マジなの?
丹内は少し前に古川に意図的とも思えるようなタックルをしてたよな。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 05:51:31.61ID:t099UkqB0
古川が下手すぎるのは事実
アスクビックスターの最後の直線での追い方は見れたもんじゃない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 05:57:07.85ID:t099UkqB0
前に推進させる追い方じゃない
上下運動の方が目立ちこれこそ騎乗位
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 06:35:36.23ID:H5uJSfqU0
追い方というよりペースだろ
いくら札幌が平坦で前が止まらないからって速すぎる
それについてった丹内と岩田もペース読めないのか思うし
まぁ馬の脚質もあるだろうけど、しっかり後方待機してた吉田隼人武豊横山和生で決着
見事に今年G1勝ってる騎手だな やっぱ騎手は重要だよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 07:08:51.67ID:xxEv9+HM0
これだけ下手くそなのに丸田より勝ってるからな。騎手は馬質が全てだな。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 07:16:42.77ID:bOfF37Jg0
古川は馬質の割には勝ててない
今村なら倍以上勝っているよ
昨日も4鞍全て3番人気以内だったけれど掲示板なしとか酷い
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 07:29:34.34ID:cV+ZkNBa0
>>178
函館のルメールってかなり前から言われてるぞ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 07:33:14.73ID:TRVoL7sL0
>>183
運がないね 激怒とかすると運を下げるからさ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 07:56:58.60ID:ezxr1UZx0
このスレが立つ時間より前にネット競馬の掲示板にも古川に怒ってたって書かれてるし真相はわからんな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 07:57:06.52ID:xn64v1NF0
>>206
そういう「お前らは~」って言えるの本人しかいなくね?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 08:19:32.95ID:LQ7/BX/30
アスクは古川の為にまた馬買ってたしなぁ
けど今村出てきて来年もまた出てくるしそもそも同期の永島に離されてるし
矢作いつまで庇うのかな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 08:29:34.95ID:DOqbbAD60
そりゃいつまでも庇うだろ
こうなることはある程度予測して受け入れたんだし
愚娘だからって見放してたら誰もついてこない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 08:46:57.48ID:twMOgnR80
勝てば馬の力、負けたら騎手の責任の典型的なパターンだからな。馬場掃除レベルの馬を8着以内に持ってくる事から始めた方が良いような。馬券購入者からのヘイトも溜まってるだろうし
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 09:12:43.79ID:EQ8S0L8F0
騎手は次があるからいいが馬は命のリミットがある
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 09:57:36.07ID:xxEv9+HM0
矢作がバックにいるなら誰も文句は言えないからな。必要悪だったかもしれんな。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 10:10:53.75ID:ZkDe+CDO0
上位騎手で矢作厩舎の馬に乗ってない騎手なんてほとんどいないからな
丹内ごときが注意するのは調子に乗ってる
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 10:28:44.42ID:SACVwLyh0
丹内みたいな下の下の騎手が生意気
マイネルのおかげで鞍上があるだけの騎手
大知ですらG1とれるのに
丹内ごときが古川菜穂に注意するとか何様だよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 10:37:10.34ID:QDisqH6D0
古川はJRA初の女調教師として早めに目標切り替えたほうが良い
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 10:47:46.42ID:DMUbF9gy0
矢作はこんなんやりながらリーディング2位とかやってて凄いわ

https://files.catbox.moe/9sqio6.jpg
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 11:11:34.09ID:XVEMRvPy0
リンゴアメとリープフラウミルヒとメイショウミモザ。メインで帯3回取らせてくれた丹内は神。古川も早よ俺を儲けさせてくれや
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 11:30:57.49ID:NxtplOT20
>>219
矢作はその辺見据えてるだろ
医者の娘で進学校出身だし
矢作も開成だから賢い子を預かってみたかったんだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 11:56:54.48ID:OQV2aB7h0
丹内って今キャリアハイだろ?
馬質考えても古川みたいなカスと比べるのは失礼
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 12:02:59.43ID:tH6mBWrj0
古川が2kg減量になったらお払い箱だろ
これから上手くなる可能性はなくはないがだいたい2年目で伸びないと終わる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 12:16:35.90ID:zFu/Xpii0
馳星周と中川翔子のスレの時も丹内のアンチのノーザン信者が暴れてたし
なんかマイネルと丹内が大嫌いなアフィブログ管理人がいるみたいだな
嫌いというより思ったよりも客が集まったから同じネタでスレ立てしてるだけなんだろうけど
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 12:38:30.45ID:EQ8S0L8F0
>>228
瑠星より奈穂に直接言わない騎手の方が情けない
言いたいことあるなら直接言いにこいよって感じ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 12:58:16.70ID:tH6mBWrj0
>>229
今の時代下手に強く言うとパワハラに取られるからじゃない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 12:59:47.48ID:bOfF37Jg0
>>231
今村が出てきて古川の酷さがより目立つ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 13:37:10.57ID:Z/ewQL/I0
ちなみに大知全盛期はマイネルべったりだっとはいえ隙まで矢作厩舎と角居厩舎からの依頼あったから
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 13:42:35.55ID:H5uJSfqU0
>>225
ていうかまた重賞予想当ててワロタ 西村淳也ベレヌス
こいつの予想めっちゃ当たるんだよなw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 14:04:39.60ID:sKza2guQ0
>>226
そこまでに引退してそう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 14:57:48.83ID:52QoaluK0
>>231
今村はお尻と太ももがガッチリしてるしな
小倉3コーナーの全体映してても分かるぐらいだし
0241ともちん ◆StayGoldzA 垢版2022/07/25(月) 15:30:48.68ID:on+zze+J0
藤田はスキャンダルもあったしあと数年で寿引退やろなあ。今村は結婚出産しても乗り続けそう。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 16:33:41.06ID:rDbiB/jL0
セクシーおまんこさっぱりやんけ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 16:34:01.25ID:rDbiB/jL0
すまん誤爆

大井5Rの誤爆
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 16:51:33.63ID:lXDhP9wF0
矢作は使いながら仕上げていく
矢作の連闘が得意
先週の2勝クラス以下は少なくとも優先出走がもらえる掲示板は計算に入れていたはず
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 16:54:01.48ID:lXDhP9wF0
>>249
今村は意外と斜行が多いよな
先々週のレースで最後の直線で10Mくらい斜行したけれど馬がいなかったから制裁とられなかった
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 17:01:06.78ID:lXDhP9wF0
>>252
また妄想ですか?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 17:08:32.08ID:Awfnfd8b0
昨日は1番人気2回2番人気1回3番人気1回に騎乗して全て掲示板外に沈めたから
また土曜日はモズピンポン前走古川が騎乗して13着→横山武に乗り替わりして1着
これが理由だと思う
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 17:27:01.89
制裁点見れば今村が危ない騎乗多いのは誰でもわかるけどな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 17:48:50.21ID:chsK3fXx0
お前もコスモアンジュでヤヲ紛いの騎乗してただろ
ファンが文句言いたいのはお前だよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 17:54:15.86ID:lXDhP9wF0
>>257
Dキチガイくんで確定
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 17:57:26.48ID:CDjW6LP20
立場が強い者には弱く

立場が弱い者には強い

まあ普通やろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 18:27:27.70ID:EeGP0IZo0
>>220
女性優遇斤量で女ジョッキーは圧倒的に有利なはずなのに酷いな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 19:08:27.60ID:/xN5RUYP0
丹内はリスグラシューやコントレイルと出会う機会を失ったな
これで三冠ジョッキーからまた遠のいてしまった
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 19:28:17.53ID:ZWMEPCsr0
どのレースのどこのこと言ってんだ?
逃げたって事なら7Rだと思うけど全周パトロール見ても全く不利与えてないんだが
オーバーペースで逃げて勝手に潰れただけで
また藤田ヲタの藤田以外の女性騎手陥れスレか?
そのうちマジで訴えられるぞ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 19:35:57.04ID:FydQKSF/0
丹内が底辺とか上位じゃないとか、お前ら上位の基準厳しすぎるってw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 19:44:25.70ID:Gx6hq1l00
逃げの隊列決まりかかっていた所をコーナーで切れ込み気味に追い抜かしていったから「おい、あぶねーぞ!」とか声かけたんじゃないか?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 19:55:57.62ID:ZWMEPCsr0
>>270
映像確認した?
そんな位置取りじゃないぞ
丹内の馬なら不利にもならない不利を最後の直線で他の馬に外から寄られたってだけ
むしろそれで丹内内に寄って古川が狭くなってるくらい
どっちにしろ脚上がってるけど
>>1はこういうデマでスレ立てるの前にもやってたと思うしさすがに悪質だと思うぞ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 19:56:09.18ID:1EXEtXR20
>>269
実際、大知ですらG1を何個も勝ってるんだろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 20:01:21.47ID:ETWyMBhS0
古川は良くも悪くも細かく矢作が指示出してそれに沿って騎乗するから将来性はないね
自分で判断して乗らなきゃ伸びしろなーし
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 20:07:19.38ID:lcHpB6bU0
マイネルの言う通りにしか乗らない丹内よりはマシだろ
女性騎手だから有利だし
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 20:52:15.40ID:8d8Q0qTE0
>>271
コーナーで追い抜いて切り込み気味にハナ奪ったら危ないから声掛けくらいするのは割とよくある事じゃないか?
それをたまたま見かけた人が騒ぎにしただけでは
5ちゃんだけではなくネット競馬の方でもその話出てたらしいし
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 21:17:43.77ID:ZWMEPCsr0
>>276
あなたが>>1ではないという前提で説明するけど
少なくともこのスレ立てた奴は故意だろ
ダッシュの差で1コーナまでに丹内と絡む可能性はゼロだったし
1コーナ入る時の丹内の位置、後方の外だよ?
パトロールビデオ見たらこりゃこのスレ立てた奴おかしいわって思ったよ
古川は現状とても未熟だけどもこういう悪質なデマは擁護しちゃだめだ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 21:22:01.00ID:ZWMEPCsr0
ああごめん1コーナの時は後方の外ではなかったわ
でも丹内と関係ある位置だとしたら原田の方だな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 21:28:57.34ID:hV5FlCej0
直接不利食らっては無いが位置関係的に事故ったら巻き込まれる可能性あるから注意くらいはしていてもおかしくは無いと思う
まあ真偽不明であるというのは確か
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 21:28:58.52ID:lcHpB6bU0
競馬板では丹内が大知より嫌われてるの分かったのは収穫かな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 21:39:34.24ID:ZWMEPCsr0
映像見ればおかしいとわかるはずだが
やたら単発で映像も見てなさそうなのが注意されてもおかしくないって反論して来るのはなんなのかね
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:10:15.47ID:2R+6hr/m0
>>282
このスレ立つ前にTwitterとネット掲示板で話題出てる時点で故意もクソもないだろ

パトロールビデオで全部分かる訳でもねえのに故意だのデマだの騒ぐ方がみっともない
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:12:17.87ID:8qtwLSNh0
丹内不利受けてるどころか促したままコーナー入ってんじゃんw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:15:27.06ID:GwyEi0Ej0
現地居たけど1コーナーで声上がってるのは聞こえて周りもなんだなんだ?って感じになってた記憶はあるわ

それが誰の声か知らんし原因が誰かも知らんてかそこまで見えんかった
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:19:30.29ID:QaE9IOmz0
1コーナーで丹内の声だとしたら言われた相手は原田だね
丹内の前に入ってる
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:21:05.36ID:ZWMEPCsr0
>>284
で、あなたは映像見たの?
見てもいないならない確認もしないでみっともないとか言うのやめてもらえるかな?
俺は確認した上で間違いと確信して訂正もされていないからデマだと言ってるんだが
>>1からの反論もないしな
他で騒がれてたとかは知らないね
そっちも間違いか似たようなやつが書いたんだろ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:26:38.60ID:2R+6hr/m0
>>288
見たけど位置的に違くね?とは思ったがコーナーで強引に逃げたことに対して声あげてるだけの可能性もあるし全否定する意味もないだろ

頑なに否定してデマ乙なんて一人で騒いでる方が謎だろ誰目線やねん
全部のスレにそうしてるんか?笑
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:28:45.11ID:QoIBL1aS0
>>82
サル痘になる動画?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:29:29.89ID:8qtwLSNh0
丹内は全く不利受けてる様子無いから文句言ってるとしたら原田が「俺が内なんだから忖度して控えろ!」的なやつじゃねw
それはそれでもし原田ならかなり痛いが
早々にバテて沈んでたし
違ってたらごめん原田w
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:35:18.93ID:ZWMEPCsr0
>>289
俺が>>1に反論した理由は既にこのスレに書いた通り
他のスレでいちいちこんな事やらんわアホらしい
見た上で違くね?て思ってるのにその反応って事はあんたは間違った情報載せたまま放置してる方は問題ないって事なんだな
そう思うのならそれでいいよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:39:03.87ID:imle/f4a0
>>292
丹内信者というよりゴールドシップ信者のチー牛ウマガイジかな
丹内なんか好きなのはウマガイジしかありえない
普通の競馬ファンなら丹内が叩かれても擁護しないからな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:42:54.63ID:2R+6hr/m0
>>292
デマスレと勘違いスレは全然違うからな

こういうデマでスレ立てるの前にもやってたと思うしさすがに悪質だと思うぞとか謎の決め付け入ってるし
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 22:44:25.64ID:GwyEi0Ej0
まあ声上がったのは現地のワイが覚えとるしレース映像にも声入ってるんちゃう?
別に完全デマって訳でもないんだからこんな事に熱くなるなって
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 23:17:48.48
声とかどうでもいいけどまたレース見返したらほんとひどいなw
原田の馬が逃げて体制決まって2番手で控えりゃいいのになぜか追い越して逃げて、道中もさらに手綱押してうながしてないか?
それでHペースで垂れるってもうなんも言えねぇ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 23:25:45.64ID:8qtwLSNh0
>>296
函館でそんな乗り方して圧勝したのいるし勝てると思ったんじゃね
結果的にただの暴走で下手くそだけどw
同じような事しても今村のCBCみたいに勝てば正義なのが競馬だしな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/25(月) 23:57:36.59ID:OAEmvyBs0
なんGの●スレでもゴールドシップスレで丹内を持ち上げてるの気持ち悪いとか
他の騎手を叩いてるの気持ち悪すぎるってみんな言ってるぞ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 01:17:13.12ID:dygSuiOW0
チューリップ賞しか勝てない騎手いるもんね
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 01:52:45.71ID:oUsh5A4g0
こういうスレが立つのは古川が下手すぎるから仕方がない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 01:55:23.02ID:AdWzaWIq0
チューリップ賞しか勝てない騎手にはなったらダメだよ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 02:04:15.29ID:oUsh5A4g0
チューリップ賞に乗れる騎手にもなれないよ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 02:20:25.02ID:tISwgc2u0
>>301
そんな事言ってるからDキチガイに変なスレ建てられるんじゃないのか
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 06:40:22.85ID:AknVMjBh0
まとめブログにまとめられて凄い丹内が叩かれてるけど
ソースが全部あぼーんなのが気になる
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 07:12:11.42ID:5KJ0ZExQ0
当該レースのパトロールを見ると特に問題があるようには見えなかった
ただそれまでの伏線でちょっとした事で声をあげたのでは?
古川が内に入ってくる過程で内にいるぞと怒鳴ったとかじゃない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 07:14:48.54ID:z8UPmabg0
競馬の馬群は騎乗技術以上に政治力
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 12:35:55.77ID:nZHuhYXb0
どうせ矢作は関東の三流騎手である丹内なんて眼中にないから古川に何言っても丹内自身に影響ないだろ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/07/26(火) 13:26:00.50ID:nJ0oZs8z0
>>256
モズピンポンは古川のせいで馬券にすらならなかった事が多かったからな
武史に乗り替わりで楽勝はやっぱりかって感じだね
あの馬の直近の馬柱見れば見事に下手な騎手が乗った時に馬券外にぶっ飛んでるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています