X



トップページ競馬
179コメント57KB
歳を食うとなぜアニメを見れなくなるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:02:24.48ID:Va6vO1PB0
登場人物が高校生くらいのガキだからかな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:04:17.13ID:RPtBpfQj0
アニメは20代で卒業したわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:05.55ID:z3z1yqKm0
>>4
古いわオッサン
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:12:50.18ID:3CyZLYKz0
チェンソーマン普通に楽しみだが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:23:36.68ID:CTO9NdUw0
普通におっさん対象につくられてないからだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:55.78ID:N1Y24qta0
子供がいるかいないかで大きく変わると思う。
俺は子供がいるからアニメはかなり見るな。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:17.80ID:E8cfEjRv0
スパイ&ファミリーは間延びしてるとは思ったがまあ面白かった
それからアオアシを脱落してパリピ孔明見始めている
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:59.00ID:VX4wGHqf0
こちかめやシティハンターみたいなアニメが求められているんだよな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:37:33.94ID:rPKFoEpg0
ウマ娘のアニメは名作だぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:12.56ID:rPKFoEpg0
>>31
シティーハンターとかか?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:49.12ID:SmnqJDva0
アニメだから見るとかアニメだから見ないとかくだらないこと考えずに
面白そうだと思ったら見ればいいだけだろう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 11:05:22.63ID:E8cfEjRv0
何を面白いと思うかなんて個々の価値観によるんだから詰めても仕方がない
作品の世評は総じて売り上げで決まるしUCは新規を取り込んで上手くいった方なハズだが
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 11:08:13.83ID:0w07baOl0
昔はあんなに四六時中やってたゲームもすぐに飽きる
ツベの動画も最後まで見れずに飽きて閉じる
Tverとかのテレビ番組も最初だけ見てすぐに飽きて閉じる
なんなんだこれは…
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 11:11:01.13ID:tueVCH780
アニメに限らず話の筋ってパターンの繰り返しだからな
そりゃいずれ飽きてくるよ
だから歳取るとノンフィクションの方が面白く感じてくる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 11:13:48.14ID:eOBFkfkx0
20代後半だけど50代の親の方がアニメ見てる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 11:19:00.75ID:E8cfEjRv0
>>43
米国産のゲームオブスローンズ全話見たけど
お決まりのパターンを踏襲しないというルールに沿った脚本で始まったけど
結局踏襲しないパターンを踏襲するような感じになって最後は時間切れで破綻しちゃってたわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 11:19:07.80ID:TyUoOu+H0
まあ多くが子供向けだろうしな流石にストーリーやキャラクターが陳腐過ぎるし軽過ぎる
色彩や音響を楽しむって手もあるが前者が台無しにしてしまう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 11:28:32.39ID:iqxXP/mE0
>>44
そんなことはない
その年齢年代によって楽しめるものは変わる
10代20代は自分のおしゃれや女遊び、
30代~40代は仕事や家庭
俺は40になるけど子供の成長や子供と出かけるのが楽しくて仕方がないよ

全然できなかった事でも真剣に付き合ってくとどんどん成長してく子供ってすごいなーって思いながら
楽しくてしょうがない

安西先生のこの上ない楽しみ、道楽ってのががこの年になって少しわかってきた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 11:29:35.29ID:rPKFoEpg0
>>44
どんだけ短命なんや
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 12:04:16.56ID:W3I7Q2od0
リコリコ見ると元気わけて貰える
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 12:27:39.30ID:TyUoOu+H0
>>50
今のは作画もチャラい。まあ好みの問題もある
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 12:36:35.24ID:Dlzzxf++0
くだらねえからだよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 12:45:30.37ID:DfYbEPrw0
まあ、俺は普通にアニメを見るけど新作は少ないな
ここ2年ほど見たのは古見さんとハコヅメだけで
後はYou Tubeで公式配信されている昔のアニメ中心
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:39.32ID:ka8IsQFs0
上にも上がってるけど今季は異世界おじさんとリコリスリコイル面白いよ

異世界おじさんは掲示板くるようなオタクなら刺さるし
リコリスはシティハンターぽさあるから楽しめる

アマプラでも見られるからオススメ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 12:54:58.08ID:+0inm1YU0
普通に見てるけどなw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 13:05:25.07ID:c4Vaf4NW0
アニメってデフォルメありで
全体的に登場キャラのテンション高めだから
年取るとついて行けなくなるとかはありそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 13:05:27.02ID:oPul2F2Y0
アニメは確かに見れなくなったが漫画は読む
なんか20分も30分もモニターの前でじっとしてられないんだよな
年齢じゃなくて性格の問題かもしれんが
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 13:34:03.02ID:E8cfEjRv0
>>57
最低でも1クール終わってるアニメじゃないと見る気がしない
毎週ブツ切りなんてもう耐えられない身体になってしまったわアマプラのせいで
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 13:35:29.75ID:2+9jdgAY0
大人以前にそもそも見ないしちゃんと見たアニメなんてドラゴンボールくらいしかないわ
何が面白いのかわからん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:15.14ID:JKqTLFrp0
Dr.STONEは今のところ全部見た
新シリーズは来春

発明系は面白いわね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:30.42ID:WoxGT2Xd0
40やけど最近になって、ちいかわに嵌まったわ。只のゆるふわ系のマスコットかと甘く見てたけど世界観めっちゃ刺さる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 14:27:00.24ID:wyX8rrvw0
普通に見まくっている
最近だと邪心ちゃん リコリス スパイファミリーなど
となりの吸血さんはかなりの出来だった
あと、昔のアニメと実写はほとんど見ないな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 15:50:38.68ID:WFSedZh80
>>71
競馬板の昔の馬の方が強かったっていう懐古厨に似てると思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 15:58:10.49ID:WSszK2gv0
アニメを見れなくなるのではなく新しいアニメを見れなくなるだぞ
時代が違う連中の作るアニメは感性風俗が違うから許容できないのは当然
今の連中が単純に下手くそなのもあるけが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 16:00:17.87ID:DMROEG6c0
>>84
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 17:05:12.73ID:om2KF3BX0
>>4
ギャオオオオォォン
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 17:05:52.50ID:HpSQtxCK0
ところで「ペース」と言えば
日本で最もスタンダードなペース判定法は競馬ブック社が開発した「前後半ラップ比較法」なんだけど
これすら知らなかった競馬無知の発達障害者、コピペライブ君()の発言がこれです↓↓(´・ω・`")

115 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/10(水) 23:26:37.01 ID:rfErRP030
>>114
頭悪いな~
高速馬場で59-58のペースだとしたらそれはミドルペース
だが普通の馬場で59-58のペースだとそれはハイペース


↑↑(((大草原)))
(草)なんで後半が1秒速いのにハイペースなんだよ
(草)ラップ知らなすぎてバカすぎてワロタ
草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

(´・ω・`")
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 17:06:23.33ID:HpSQtxCK0
(草)☆本日更新☆↓↓

【コピペライブ君事件簿】製作:顔文字くん(´・ω・`")

[事件File No.1]
顔文字くんのライブのカキコをコピペと勘違い事件
(2022年7月23日19時28分 現行犯逮捕)

※[事件File No.2]
「59ー58はハイペース」事件
(2022年8月10日23時26分 現行犯逮捕)

[事件File No.3]
ニジンスキー・プリンスキロ、アメブロソース事件
(2022年8月19日23時39分 現行犯逮捕)

[事件File No.4]
ニジンスキー・プリンスキロ事件、市民からの通報により余罪発覚
(2022年8月19日8時29分の犯行について再逮捕)

※[事件File No.5]
「消耗戦」の定義質問を拒否事件
(2022年8月20日0時28分 現行犯逮捕)

※[事件File No.6]
歯医者の診察券予約ソース貼り付け事件
(2022年8月20日20時40分 現行犯逮捕)

(´・ω・`")
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 17:06:37.65ID:HpSQtxCK0
[事件File No.7]
少年時代はイジメられっ子発覚事件
(2022年8月21日6時3分 現行犯逮捕)

[事件File No.8]
「真似しないでくだしゃ~い(涙)」自演事件
(2022年8月25日9時19分 現行犯逮捕)

※[事件File No.9]
「顔文字廃人隔離病棟スレ」にて1~76連投大発狂事件
(2022年8月25日21時50分 現行犯逮捕)

※[事件File No.10]
「コピペライブ君隔離病棟スレ」わずか1日でdat落ち事件
(2022年8月27日5時41分 現行犯逮捕)

[事件File No.11]
ニジンスキー・プリンスキロ事件、過去の発言により余罪発覚
(2022年8月19日12時30分の犯行について再逮捕)

※[事件File No.12]
「ニジンスキーは長距離スペック」のソースを自ら提示、過去の発言と矛盾事件
(2022年8月30日22時6分 現行犯逮捕)

[事件File No.13] ←←new☆
「カーリアンはスピード→スタミナ」自分で自分を論破事件
(2022年8月30日19時16分 現行犯逮捕)

(´・ω・`")
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 17:06:53.90ID:HpSQtxCK0
最新事件、[事件File No.13] の実況見分↓↓

※昨日の自供↓

872 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/30(火) 19:16:17.85 ID:uXXO15so0
おバカな害問児くんはカーリアンやマルゼンスキーを挙げてるけどこれらの馬が母父となった時の結果見たら一目瞭然🤭
ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ
極め付きはチャクラ! あの長距離の申し子みたいな馬の母父はカーリアンなんだよねw
いかに害問児くんの知識が「知ったか」かよくわかるよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣

※過去の自供↓

892 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/19(金) 06:01:57.02 ID:YEseFwLu0
日本に所縁があるニジンスキーの産駒や系統でこいつはスピードに秀でてたと言えるのはマルゼンスキーとカーリアン せいぜいこの2頭くらい


(´・ω・`")
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 17:07:09.62ID:HpSQtxCK0
↑↑(((大草原)))
約10日前に「カーリアンはスピード(キリッ」 自分で断言してんのに
昨日は一転して供述を否認、「カーリアンはスタミナ(キリッ」だとよ
(草)自分で自分を論破してんのな
(笑)コピペライブ君、またまたまた【墓穴】掘っちゃいました~

(笑)バカでぃー、(笑)バカでぃー
ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!
草y草y草y草y草y草y草y😂😂😂😂😂😂😂😂

(´・ω・`")
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 17:24:01.43ID:SLEGgSZC0
中学入学後、塾通いで見れなくなって興味なくなったわ
40年ぶりに頑張って鬼滅の刃の1話目をアマプラで見たら、2話目ぐらいから面白くなって最後まで見れた
最初の立志編を3日ぐらいで一気見した
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 17:35:08.62ID:gKDP7xGq0
昔の日曜日はプリキュア、金色のガッシュベル、マイメロディ、メルヘブンとワクワクしてたのに
今はワンピースだけしか見てない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:18:14.91ID:bV5K6GFC0
552 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 23:38:32.50 ID:OdzjTEcL0
レコードが出る理由が馬場<ペースだと言う顔文字に「なぜ基礎スピード笑が低いはずの条件馬がレコードを出すのか?」と質問すると返ってきた答えが京王杯AHのレオアクティブと中山金杯のラブリーデイ
いやいやそれ重賞ですよね?wwwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:18:56.99ID:bV5K6GFC0
それとも害問児くんの主観笑では京成杯AHと中山金杯は条件戦なのかな?🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:20:03.54ID:bV5K6GFC0
470 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/15(月) 18:54:01.70 ID:GjO88tJQ0
顔文字が馬場<ペースの拠り所にしているレオアクティブ
しかしレオアクティブの京成杯AHの前レースの3勝クラス 1200mで1分6秒9
前日の2歳1勝クラスのアスター賞で2歳戦としては破格の1分46秒4というタイムが出てるのであった
顔文字と噛みついてきたもう1人のガイジ共に何も言えなくなる事実だねw
完全にレコードが出る理由は?ペース<馬場が確定してしまったね🤗
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:20:22.22ID:bV5K6GFC0
623 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/21(日) 06:34:31.73 ID:HehHmcVy0
407 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/15(月) 17:45:00.85 ID:9//nFOy00
いっぽう、これ↓

339 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/07/26(火) 01:27:12.39 ID:y/hbXGNQ0
一方でレコードなら高速馬場というのは成り立つ
高速馬場は必要条件である一方でペースというのは必要条件ではない

↑↑((草原))
ラブリーデイの金杯当日は高速馬場ではなかったので高速馬場はレコードの必要条件足りえない
(草)バカでもわかる必要条件の知識すらなくて頭悪すぎてワロタ

(´・ω・`")

565 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/16(火) 00:44:22.61 ID:d76/TmY50
https://i.imgur.com/8WrHtYP.jpeg
https://i.imgur.com/PfDuIen.png
https://i.imgur.com/bNvJUhu.png
>>407
あちこちで言ってるラブリーデイの金杯ってこのことだろ?
時計の出やすい馬場って言ってるしペースもミドル
どれひとつ必要条件満たしてないじゃんw

即論破されてて大草原🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:20:59.14ID:bV5K6GFC0
655 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/22(月) 04:17:40.73 ID:JrMpAYfe0
また発狂してるだけじゃねーかw
何が逃げただよ 落ちないようにずっとアゲ続けたの俺だぞw

1. > 0586 名無しさん@ 2022/08/21(日) 00:52:20.44
>>583
お前が上でマヌケな主張してるアーモンドアイの18年JCを「スローペース」と表記しているソース貼り出せばいいのか? ちょっと待ってろやクズ人間
(´・ω・`")

遅過ぎるだろ早く探して張り出せよw
必死で探して見つからない姿が目に浮かぶわwww
お前が見つけるまで待ってたら俺はいつ寝るんだよ未だに見つからねえのにw

1秒遅いからスロー! そんな事言うアホは昔はいねーてのw
実際アーモンドアイの世界レコードは馬場考えるとスローと言って良い
そして-2.7後傾ラップ なのにも関わらずスローと言及してない
この一点だけでも ポピュラー スタンダード なんて程遠いわwww
特にベテラン勢はどうしても60秒を基点とする
馬場が良かったとはいえ59.9だったからスローとまで言いにくい
新聞社が便宜的につけたものを競馬の基本と考えるバカがお前ってだけの話w

2.  で?20年前に各社に電話して競馬ブックだけが答えた「前後半ラップペース比較法」が 30年前から各社採用してるって言い出した訳は?

又 嘘ついたの???

3. そんで、ラブリーデイのレコードの馬場
  翌日サンライズステークス1600万 1200m 1:07.8だが?
  重賞レベルのタイムだがwww

何一つ答えられねえ癖に何が逃げただよwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:21:22.37ID:bV5K6GFC0
924 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/19(金) 23:32:00.02 ID:B61h3K8R0
>>892
>ただニジンスキーやプリンスキロはそれ以外の要素(この場合は主にスタミナ)の方が多く伝わってるという話だ
>多くと言うか優先して伝わりやすいと言うべきか

↑これお前の発言なんだけど
なら改めてお前に質問な

ニジンスキーとプリンスキロの血を持つ日本馬で明らかにスタミナ馬と言える馬をそれぞれ複数あげてもらえるかな
明らかなスタミナ馬ってのはトウカイトリックやフォゲッタブルみたいに
オープン以上のレースでは長距離レースしか勝ったことのない馬のことな
はい、あげてみて

(´・ω・`")

957 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:28:01.77 ID:fp+JsN5B0
スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww
あっ!顔文字は実際の競馬はできなくて机上の空論でしか競馬を知らないから消耗戦を知らないのかwywywywywy

960 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/20(土) 00:30:47.26 ID:9Vq2+af10
>>957
>スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
>消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:21:37.99ID:bV5K6GFC0
ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

テンポイントの頃から競馬やってるのに消耗戦知りませ~ん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:21:52.51ID:bV5K6GFC0
40年以上競馬やってて消耗戦を知らないなんて
https://i.imgur.com/gzAf3tA.jpg
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:22:16.59ID:bV5K6GFC0
あ、1匹いた🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:22:43.90ID:bV5K6GFC0
806 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/23(火) 19:55:58.09 ID:YfLOXR4V0
>>802
ということで顔文字くん
例によってザギンに飯食いに出かけるんで>>803の返答きっちり頼むな

まあお前に限って【逃げる】ことはないとは思うけどな、うん

整理しとくな
「消耗戦」について
①お前が答える
②顔文字君が答える

この2択でどちらか選んで返事しといてくれや

(´・ω・`")
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:23:03.93ID:+tdzj0f70
鬼滅越えを狙える劇場版群青のファンファーレは楽しみ
中央4大競馬場の大型スクリーンで試写会もするんだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:23:06.49ID:bV5K6GFC0
809 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/23(火) 21:01:07.67 ID:YfLOXR4V0
>>807
今まだ出先なんだけど
結論として

「お前」はこの「顔文字君」から逃げるってことでいいのかな?

この後買い物とかあるから家に着くのは9時半過ぎになると思うけど
家に帰った時に書かれているお前のレスを最終返答だと解釈するからな

その時に>>806に対して誠意ある回答をしていなければ
これをもって顔文字くんはお前を【逃げた】と判断し
明日以降お前とはもう競馬の話は一切しない

ただひたすら今回の一連の事件をコピペしてお前を色々なスレで毎日晒し者にしてやることにするわ

もちろん、「59ー58」「消耗戦」「歯医者の診察券」
この3点を重点的に徹底的徹底的に晒し続けてやるからな

(´・ω・`")


これからザギンに飯を食べに行くとレスし、今も出先のはずなのにID変わってませーん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:23:26.00ID:bV5K6GFC0
いやーwwwww害文児君痛恨のミスwywywywywy
ザギンに飯食いに行って、今も出先のはずなのにまさかまさかのID変わらず🤭🤭🤭🤭🤭😅😅😅😅😅
なんでだろ~なんでだろ~なんでだなんでだろ~wywywywywywywywywywy
ザギンに行ったのにID変わらないのはなんでだろ~wwwww
ザギンに行く金あるのにWi-Fi引けないのはなんでだろ~w なんでだろ~w
人には説明求めるのに自分は一切答えられないのはな~ん~で~だ~ろ~🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:23:54.11ID:bV5K6GFC0
>>809
出先なのに同じIDなの草 ザギンに飯食い行ったが嘘なのかWi-Fi引く金が無いのかw
Wi-Fi引く金が無い奴がザギンで飯が食えるとは思えんがw
まあそんなどうでもいい事は置いといてお前はさっさと「基礎スピード笑の定義」と「条件馬が何故レコードを出すのか」を答えろよ
こっちはもう何ヵ月も言い続けてるが?
答えないということは俺から逃げてる、負けを認めるという事でいいのかな?🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:24:29.21ID:bV5K6GFC0
さてこの時の害問児くんは一体どこから書き込んでたのでしょうか?wwwww
1.ザギンに飯食いに行ったというのは嘘で本当は自宅から
2.ザギンかはともかく飯を食いには行ってるがそもそもWi-Fi引く金がない
3.本当は1日中パチ屋にいてパチ屋のフリーWi-Fiから
https://i.imgur.com/8op8c76.jpg
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 19:27:44.00ID:I3gXYBcE0
>>83
もう10年20年経って今それやってるおっさん達が色んな理由でここから離れるとそういう馬も今の昭和馬のように忘れられていくんだろうな
あるいはウマ娘の影響でそんなことはないんだろうか
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:40:55.29ID:6LMM5NvX0
今あしたのじょー2を見てるところだけどめちゃくちゃ面白いぞ
ホセと戦うまでおそらく20話くらい費やすんじゃないかな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:00.76ID:RCWkCmVx0
アニメ声優やアイドルのイベントに通いつめ孤独で暇になると昆虫採集してる年寄りは必ず脳が子供のまま成長出来無かった還暦爺になります
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:44:26.76ID:2C5iHWhQ0
>>114
なんかわかる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:57:08.02ID:rfPJZhJ70
年取って見るアニメなんてせいぜいルパンとかそのへんだろ
いつまでも新作見てウホウホ興奮してんじゃねよクソジジイ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 20:57:44.14ID:saXA0tBV0
>>1
ワイドショーも同じ話題ばかりだとどうでも良くなってくるよな?
去年くらいまでは一通り見てたけど同じ話題で半年も一年もやってるから飽きた

だから平場もやるようになって…(泣)
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:09.98ID:ea0/7Vsh0
20才までは結構アニメ観てた
社会人になって全く観なくなったが
エヴァを機に復活
いまは毀滅とスパイファミリーが秋の楽しみ
ケーブルテレビでアニマックス観れるから
一気見とかやってたら結構観るよ
平日夜はヒロアカ観てるし

今48才
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:41.66ID:tG5+Z7Sr0
YouTubeで
笑うセールスマン見てるけど
改めて見ると無茶苦茶面白いよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:19:53.81ID:4td5RXr30
徳永「>>1が大人になったからなのか」
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:30:26.78ID:/YGhL0kJ0
ワイ10月で50歳やけどプリマジは見てるで
深夜アニメは今期はリコリスリレイルくらいかな
シャインポストとエクストリームハーツをたまに見てる
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:39:15.55ID:Z0y/9TF80
アニメは面白ければ見れるだろ
バラエティー番組が見れなくね?
昔はお笑い大好きだったのに
ほぼテレビをつけない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:53:46.37ID:wHNLBdak0
むしろおっさん主人公のアニメの方が少ないやろ(´・ω・`)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 21:56:22.51ID:J4M5nGWr0
むしろ歳取ってからの方が見てる
今はアマプラとかで沢山見れるしな

むしろキツいのは音楽番組や
特に若いのとEXILE系と韓国系を集めたやつはマジで無理
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:06:45.83ID:/YGhL0kJ0
>>117
オーバーロードって性格の悪い骨が無敵レベルに強いんだろ?
ワイもオッサンに片足入ってるけど異世界チートなろう系はどうも好きになれん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:09:08.07ID:Z0y/9TF80
俺EXILE知ってるぜ
Choo Choo TRAIN の奴だろ?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:21:04.70ID:geuVxiLp0
アニメ嫌ってる奴は一度ガヴリールドロップアウトを見てみろよ
天子学校首席卒業のガヴちゃんが人間界でがんばる姿を見て感動しろ
競馬のレースなんかより全然面白いぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:23:46.19ID:RtPaME1C0
33のおっさんサラリーマンやけど、今期は「かのかり2期」と「最近雇ったメイドが怪しい」しか見れてない
話題のリコリス・リコイルは僕には合わんかった
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:40:21.56ID:2C5iHWhQ0
各メディアの視聴ランキング見ると50代まではなろう系とか以外にあってびっくりするよな
60になると流石に落ち着く
幼少期の文化なのか年齢によるものかはわからない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 22:56:41.77ID:Z0y/9TF80
俺は鳥山明の絵が全然ダメなんだよね
うしおととらは好きだがあの絵が駄目って感覚は分かる
おっさんが面白いって言うなら見てみようと思ったのに
リコリス・リコイルは賛否両論か
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 23:02:29.08ID:3ccKWs4X0
緊迫感の無いチャンバラが白けるんだわ
例え1%でも死ぬ確率があったらどれだけ心拍数が上がるのか分かってないだろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/08/31(水) 23:09:35.42ID:Z0y/9TF80
音楽系の漫画は面白いの多いよな
のだめカンタービレとピアノの森は好きだわ
漫画の方が良いと思うけどね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 00:00:12.31ID:2V7KzyxS0
ここ最近だと、かげきしょうじょ、着せ恋、vivy、平家物語は良かった
来年のヴィンサガ奴隷編は楽しみ
ただ新作よりもBSアニメ劇場の方が楽しんでるかもしれん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 00:25:38.23ID:s+GMIqVX0
オッサンとJKみたいな気持ち悪い奴以外は余裕やな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 03:26:48.95ID:Xo2zX31g0
みんな群青のファンファーレは完走したんやろ?
歴史に残るレベルでクッソつまらんのに完走できたってことは見られないアニメなんて存在しないのかもな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 05:04:39.96ID:vg6CmMpO0
You Tubeに慣れた影響か、30分は長くて見てられん。
マンガはピッコマとかで読むけど1話読むのに5分も掛からんし。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 05:08:35.22ID:4XuVx2GF0
>>130
突然異世界に飛ばされたあげく骨になっててわけわからんまま部下の理想の上司を演じてたら
顔が怖いって怯えられたり周りが勝手に勘違いしてエラいことになっちゃうというコメディだぞ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 05:46:29.52ID:5hkHruOY0
>>64
刺さるwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 06:43:03.02ID:bwY6FMAe0
北斗の拳は何年経っても名作やろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 06:53:26.84ID:XLr4Q/m80
昔は豚用アニメばっか見てブヒブヒ言ってたのに今はそういうの見れなくなった
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 08:20:03.80ID:KMrYANA30
メイドインアビス
リコリコ
オーバーロード
キングダム
異世界おじ
ようこそ実力

まだみてるけど今期はここらかな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 13:06:17.90ID:Pht0KIw/0
異世界おじさんは絵が受け付けなかったな
内容もつまらない
そもそも2001年ならドリームキャストだろ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 15:22:20.36ID:l2XDBFec0
異世界迷宮でハーレム
ダンジョンに出会い
シャインポスト
シュート
異世界薬局
Extreme Hearts
アオアシ
黒の召喚士
転生賢者の異世界ライフ
よふかしのうた
ようこそ実力主義
ラブオールプレー
リコリスリコイル
カッコウの許嫁
最近雇ったメイド
Engage Kiss
彼女、お借りします

17作品をdアニメで視聴中
58歳無職(療養中)
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 15:24:31.36ID:qluMUb3G0
108回殺された悪役令嬢がアニメ化してくれたらちょっと嬉しい、50歳
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 17:32:50.63ID:1aZznUQk0
なんであれ若い人の創作はつまらんだろ
分かってないな~って言いたくなる
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/01(木) 23:39:15.18ID:EhkScQd90
ソードが何故人気が有るか判らない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 02:37:16.44ID:yDlW6Bm70
>>48
最後の方はストーリー原作追い越してしまったからしゃあない。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 04:51:46.38ID:4FOgiUYU0
バイオレットエヴァーガーデンはどんだけ感動エピソードやっても
EDのお経ソングですべてが台無し
確か流れなかった最終話だけは素直によかったね、と思えた記憶
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/09/02(金) 04:59:05.52ID:dCo4AyMJ0
野球が見れなくなって競馬が好きになった
一瞬で面白さのピークを迎えるのが楽でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況