X



トップページ競馬
205コメント87KB
なぜオルフェが叩かれるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:42:48.29ID:5bRX+ywF0
なんGの●スレでもオルフェーヴル叩いてるのはゴルシ信者のBRF信者とバレてる
ゴルシはキズナやエピファネイアやダノンバラードやモーリスにボロ負けだからオルフェーヴル叩いてる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:43:47.61ID:6EJ0sEAn0
そもそもオルフェ信者なんていないのにお前は何と戦ってんだ病院行って来い
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:45:26.95ID:zZCxd2SC0
>>2
シツレアェしていますかまあなまはにほんごをひかいひてきますか?それともまともに居対句を受けてこたかったから読解力が失われたのですか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:47:53.63ID:2C5iHWhQ0
クロムさんですよ
起源はトーセンラーに遡ります
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:49:08.12ID:F6byJeMz0
マイネルクロム
父ゴールドシップ
母父オルフェーヴル
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:49:57.53ID:595VISYV0
ディープ基地、ステゴ基地、グラス基地
種牡馬スレは基本この三勢力で罵り合ってる
キンカメ系やエピファは叩き棒として使われるだけで基地は存在しない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:51:06.00ID:595VISYV0
そして最近キタサン基地が三勢力に割って入るかという所
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:51:54.10ID:U/Z75Nq90
ディープインパクトが8頭立てのカチカチの良馬場でロートル牝馬にすら差されるボロ負け3着入線からの薬物で失格になった凱旋門賞で馬場の悪い18頭立てのレースで2回も2着に入って失格にもならなかったからです
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:55:43.27ID:qASHondc0
正直一番ウザいのはキタサン信者
信者がアンチを生み出すから気をつけて欲しい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 14:59:49.31ID:sJxXfT7Q0
オルフェ基地がディープ種牡馬失敗で暴れまくった結果。
オルフェさんは廃用待ったなし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:01:00.06ID:k6WrOieY0
ダート適正(あえてこう書く)あんの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:30:53.60ID:PZzUjYpS0
ディープには勝てない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:33:21.19ID:anhwNq0S0
ディープ産駒の初年度と同じ世代で三冠取ってディープも出来なかった三歳よんかを達成しちゃったから
あれ以来もう十年以上もずっとディープ基地から目の敵にされて叩かれている
種牡馬になってからも大失敗して消えていればディープ基地からも忘れられていただろうに、ディープすら成し得なかった初年度での牡馬クラシック勝ちとか米ダートG1制覇とか目障りな事を時々やるから益々嫌われている
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:33:31.35ID:Buu3cxjt0
最強論争云々で喧嘩してるならまだ良いが、オルフェが皐月勝った頃既にクロムはステゴアンチやってたからな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:36:37.40ID:QE3Udca60
クロム
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:40:58.72ID:Kp8oaFuI0
501 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:20:38.36 ID:oIwMxed60
これ末尾dか?

https://twitter.com/hanahiri_4657/status/1414841421492752404
ゴールドシップ産駒たったの3500万
オルフェーヴル産駒にいたっては2000万いかない
この駄種牡馬ども
はよ脚でも折れろ
526 風吹けば名無し 2021/07/13(火) 16:22:29.67 ID:auuTVEkw0
>>501
ずっと動いてないアカウントが
いきなり今日セレクトセールのこと呟くとか草


オルフェとゴルシを一緒に叩いてるのがいる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:44:16.13ID:AFq7XCE/0
オルフェに限らず
信者が顔真っ赤にして反論してくるのが面白いから叩いてるだけだ
叩いても壁打ちになるような小物なんて誰も叩いてないだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:51:50.98ID:mHo4WewC0
信者がやべーくらいイキってるから
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:52:21.12ID:3/rhKV450
オルフェーヴル叩きスレとゴールドシップ叩きスレはまとめブログが確実にまとめるから儲かるんだろ
どこがまとめたか見たら主犯がわかるわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 15:52:47.10ID:QI7tv2UT0
叩かれてるってより馬鹿にされてるだけだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:17:47.35ID:/9Ck7YS20
>>10
最近はキンカメ好きでもないのにキンカメ系とかいってそこら中のスレ荒らしまくる奴らも鬱陶しいけどな
基地じゃない分余程タチが悪い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:22:30.62ID:P3IUZsp/0
>>33
キンカメのほうがサンデーサイレンスやディープより種牡馬成績が良かったとか言い出す
キンカメとキズナを比べるアホとかいるもんな
サンデーの血がダメってひたすら連呼してるキンカメスレの半コテ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:23:45.74ID:595VISYV0
>>33
そいつはディープアンチのステゴ基地だな
しれっとオルフェを混ぜてディープ系叩きをするからバレバレやw
あと鬱陶しさなら馬鹿神もやな
上記の奴に煽られ過ぎてキンカメ叩ければどうでもよくなってて、エピファ、モーリス使ってなんとか叩こうとしてる
他はアンチ製造機とコンフィなんとかって意味不な事言ってるオルフェアンチとかか
種牡馬スレは基地外多すぎてIP無しだと魔境になる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:28:45.83ID:yW3s2hhN0
オルフェーヴルスレの奴ら見てたらこの板のアンチがやってるオルフェーヴル信者とまったく違うからな
オルフェーヴルスレの奴らは「ノーザンの繁殖をもっとつけて」と「なんでこんなクソ騎手乗せるんだよ武史とか川田を乗せろよ」しか言ってなくて他の種牡馬なんか目に入ってないぞ
ノーザンが良い繁殖と良い騎手をよこせだけ言ってるスレ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:46:22.38ID:ZiB7sNcz0
全ては全方位にケンカ売ってたアホなオルフェ基地の自業自得
クロムという謎の影に怯え精神がイカれた哀れなゴミ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:49:19.87ID:YALYmT5s0
おっクロムだ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:49:34.93ID:d1au1GyH0
オルフェスレが無いと生きて行けないのはアンチ側って事が良く分かるスレ


わざわざ建てんなカス
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:51:39.94ID:595VISYV0
この単発同士の煽り合い程キモい事はない
しかもやってる奴はIDコロコロがバレてないと思ってるのがキツい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:52:26.36ID:d1au1GyH0
しかもオルフェスレであんだけIPIP言われててIP付けないのは笑う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 16:53:20.31ID:HTWmbYo70
オルフェーヴルはノーザンのキンカメ肌やボリクリ肌だと5割勝ち上がるから
オルフェーヴルスレの奴らが他のゴミ繁殖いらないからノーザンだけつけろとか言い出すのは当然
日高の馬場でもダート馬なら勝ち上がるんだろうけど後継の芝の種牡馬はノーザン生産じゃないと無理
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 17:03:01.16ID:HpSQtxCK0
ところで「ペース」と言えば
日本で最もスタンダードなペース判定法は競馬ブック社が開発した「前後半ラップ比較法」なんだけど
これすら知らなかった競馬無知の発達障害者、コピペライブ君()の発言がこれです↓↓(´・ω・`")

115 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/10(水) 23:26:37.01 ID:rfErRP030
>>114
頭悪いな~
高速馬場で59-58のペースだとしたらそれはミドルペース
だが普通の馬場で59-58のペースだとそれはハイペース


↑↑(((大草原)))
(草)なんで後半が1秒速いのにハイペースなんだよ
(草)ラップ知らなすぎてバカすぎてワロタ
草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

(´・ω・`")
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 17:03:15.79ID:HpSQtxCK0
(草)☆本日更新☆↓↓

【コピペライブ君事件簿】製作:顔文字くん(´・ω・`")

[事件File No.1]
顔文字くんのライブのカキコをコピペと勘違い事件
(2022年7月23日19時28分 現行犯逮捕)

※[事件File No.2]
「59ー58はハイペース」事件
(2022年8月10日23時26分 現行犯逮捕)

[事件File No.3]
ニジンスキー・プリンスキロ、アメブロソース事件
(2022年8月19日23時39分 現行犯逮捕)

[事件File No.4]
ニジンスキー・プリンスキロ事件、市民からの通報により余罪発覚
(2022年8月19日8時29分の犯行について再逮捕)

※[事件File No.5]
「消耗戦」の定義質問を拒否事件
(2022年8月20日0時28分 現行犯逮捕)

※[事件File No.6]
歯医者の診察券予約ソース貼り付け事件
(2022年8月20日20時40分 現行犯逮捕)

(´・ω・`")
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 17:03:33.79ID:HpSQtxCK0
[事件File No.7]
少年時代はイジメられっ子発覚事件
(2022年8月21日6時3分 現行犯逮捕)

[事件File No.8]
「真似しないでくだしゃ~い(涙)」自演事件
(2022年8月25日9時19分 現行犯逮捕)

※[事件File No.9]
「顔文字廃人隔離病棟スレ」にて1~76連投大発狂事件
(2022年8月25日21時50分 現行犯逮捕)

※[事件File No.10]
「コピペライブ君隔離病棟スレ」わずか1日でdat落ち事件
(2022年8月27日5時41分 現行犯逮捕)

[事件File No.11]
ニジンスキー・プリンスキロ事件、過去の発言により余罪発覚
(2022年8月19日12時30分の犯行について再逮捕)

※[事件File No.12]
「ニジンスキーは長距離スペック」のソースを自ら提示、過去の発言と矛盾事件
(2022年8月30日22時6分 現行犯逮捕)

[事件File No.13] ←←new☆
「カーリアンはスピード→スタミナ」自分で自分を論破事件
(2022年8月30日19時16分 現行犯逮捕)

(´・ω・`")
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 17:03:49.83ID:HpSQtxCK0
最新事件、[事件File No.13] の実況見分↓↓

※昨日の自供↓

872 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/30(火) 19:16:17.85 ID:uXXO15so0
おバカな害問児くんはカーリアンやマルゼンスキーを挙げてるけどこれらの馬が母父となった時の結果見たら一目瞭然🤭
ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ
極め付きはチャクラ! あの長距離の申し子みたいな馬の母父はカーリアンなんだよねw
いかに害問児くんの知識が「知ったか」かよくわかるよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣

※過去の自供↓

892 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/19(金) 06:01:57.02 ID:YEseFwLu0
日本に所縁があるニジンスキーの産駒や系統でこいつはスピードに秀でてたと言えるのはマルゼンスキーとカーリアン せいぜいこの2頭くらい


(´・ω・`")
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 17:04:05.99ID:HpSQtxCK0
↑↑(((大草原)))
約10日前に「カーリアンはスピード(キリッ」 自分で断言してんのに
昨日は一転して供述を否認、「カーリアンはスタミナ(キリッ」だとよ
(草)自分で自分を論破してんのな
(笑)コピペライブ君、またまたまた【墓穴】掘っちゃいました~

(笑)バカでぃー、(笑)バカでぃー
ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!
草y草y草y草y草y草y草y😂😂😂😂😂😂😂😂

(´・ω・`")
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 17:26:03.59ID:XtS+iCWX0
>>24
基地A「CPIは欠陥指標」
基地B「オルフェ産駒は重賞やG1を沢山勝ってるけどドープ孫は?」
基地C「馬のアンチは人間の底辺」
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 17:29:26.84ID:d1au1GyH0
>>54
頭が悪いから
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 17:40:15.89ID:C+FalMym0
クロムって朝鮮人なんだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 17:51:19.37ID:XtS+iCWX0
信者ですら叩く価値もないからほっといてくれみたいな論調になってて草
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:05:54.50ID:pBfsks5s0
あれだけ大失敗して生産側を苦しめたオルフェーヴルは叩かれても仕方ないな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:24:06.62ID:x+yndzRt0
>>60
BCディスタフ制覇
350万

エリ女制覇
1200万

価値の無いレース勝っても無駄 大失敗だな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:26:59.46ID:dV5LleLX0
ディープアンチのオルヘ基地はIP付きスレだと何故か出て来ない
クロム、クロム言ってる奴は何故か単発
何か我々には伺い知る事が出来ない因果関係が有るのかも
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:31:12.04ID:d1au1GyH0
オルフェが好きでまたスレ建てですか?
0067おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2022/08/31(水) 18:45:44.95ID:y8Zu4bAB0
>>66


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:55:58.27ID:bV5K6GFC0
552 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 23:38:32.50 ID:OdzjTEcL0
レコードが出る理由が馬場<ペースだと言う顔文字に「なぜ基礎スピード笑が低いはずの条件馬がレコードを出すのか?」と質問すると返ってきた答えが京王杯AHのレオアクティブと中山金杯のラブリーデイ
いやいやそれ重賞ですよね?wwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:56:13.70ID:bV5K6GFC0
害問児くんの主観笑では京成杯AHと中山金杯は条件戦らしい🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:58:58.31ID:bV5K6GFC0
470 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/15(月) 18:54:01.70 ID:GjO88tJQ0
顔文字が馬場<ペースの拠り所にしているレオアクティブ
しかしレオアクティブの京成杯AHの前レースの3勝クラス 1200mで1分6秒9
前日の2歳1勝クラスのアスター賞で2歳戦としては破格の1分46秒4というタイムが出てるのであった
顔文字と噛みついてきたもう1人のガイジ共に何も言えなくなる事実だねw
完全にレコードが出る理由は?ペース<馬場が確定してしまったね🤗
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:59:26.53ID:bV5K6GFC0
623 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/21(日) 06:34:31.73 ID:HehHmcVy0
407 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/15(月) 17:45:00.85 ID:9//nFOy00
いっぽう、これ↓

339 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/07/26(火) 01:27:12.39 ID:y/hbXGNQ0
一方でレコードなら高速馬場というのは成り立つ
高速馬場は必要条件である一方でペースというのは必要条件ではない

↑↑((草原))
ラブリーデイの金杯当日は高速馬場ではなかったので高速馬場はレコードの必要条件足りえない
(草)バカでもわかる必要条件の知識すらなくて頭悪すぎてワロタ

(´・ω・`")

565 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/16(火) 00:44:22.61 ID:d76/TmY50
https://i.imgur.com/8WrHtYP.jpeg
https://i.imgur.com/PfDuIen.png
https://i.imgur.com/bNvJUhu.png
>>407
あちこちで言ってるラブリーデイの金杯ってこのことだろ?
時計の出やすい馬場って言ってるしペースもミドル
どれひとつ必要条件満たしてないじゃんw

即論破されてて大草原🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:59:50.88ID:bV5K6GFC0
655 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/22(月) 04:17:40.73 ID:JrMpAYfe0
また発狂してるだけじゃねーかw
何が逃げただよ 落ちないようにずっとアゲ続けたの俺だぞw

1. > 0586 名無しさん@ 2022/08/21(日) 00:52:20.44
>>583
お前が上でマヌケな主張してるアーモンドアイの18年JCを「スローペース」と表記しているソース貼り出せばいいのか? ちょっと待ってろやクズ人間
(´・ω・`")

遅過ぎるだろ早く探して張り出せよw
必死で探して見つからない姿が目に浮かぶわwww
お前が見つけるまで待ってたら俺はいつ寝るんだよ未だに見つからねえのにw

1秒遅いからスロー! そんな事言うアホは昔はいねーてのw
実際アーモンドアイの世界レコードは馬場考えるとスローと言って良い
そして-2.7後傾ラップ なのにも関わらずスローと言及してない
この一点だけでも ポピュラー スタンダード なんて程遠いわwww
特にベテラン勢はどうしても60秒を基点とする
馬場が良かったとはいえ59.9だったからスローとまで言いにくい
新聞社が便宜的につけたものを競馬の基本と考えるバカがお前ってだけの話w

2.  で?20年前に各社に電話して競馬ブックだけが答えた「前後半ラップペース比較法」が 30年前から各社採用してるって言い出した訳は?

又 嘘ついたの???

3. そんで、ラブリーデイのレコードの馬場
  翌日サンライズステークス1600万 1200m 1:07.8だが?
  重賞レベルのタイムだがwww

何一つ答えられねえ癖に何が逃げただよwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 18:59:58.52ID:/ndlLG9E0
オルフェ基地ってディープの負けは実力負けで、オルフェの負けはノーカンにする謎理論
こんなトンチンカンなことばっかやって暴れるから、競馬ファン全方位に嫌われちゃった感じ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 19:19:37.18ID:/ndlLG9E0
競争能力でかなわないのが分かると「ドーピングガー! ドーピングガー!」
この辺も屁が嫌われる要因だろうね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 19:25:13.45ID:UP8rbhgO0
まあオルへ基地がいくら喚いた所でオールカマーはキズナ産駒真の大物ブラッククリスタルがソーヴァリアントに60馬身差つけて勝つからね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 19:26:13.54ID:bV5K6GFC0
924 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/19(金) 23:32:00.02 ID:B61h3K8R0
>>892
>ただニジンスキーやプリンスキロはそれ以外の要素(この場合は主にスタミナ)の方が多く伝わってるという話だ
>多くと言うか優先して伝わりやすいと言うべきか

↑これお前の発言なんだけど
なら改めてお前に質問な

ニジンスキーとプリンスキロの血を持つ日本馬で明らかにスタミナ馬と言える馬をそれぞれ複数あげてもらえるかな
明らかなスタミナ馬ってのはトウカイトリックやフォゲッタブルみたいに
オープン以上のレースでは長距離レースしか勝ったことのない馬のことな
はい、あげてみて

(´・ω・`")

957 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:28:01.77 ID:fp+JsN5B0
スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww
あっ!顔文字は実際の競馬はできなくて机上の空論でしか競馬を知らないから消耗戦を知らないのかwywywywywy

960 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 2022/08/20(土) 00:30:47.26 ID:9Vq2+af10
>>957
>スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
>消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 19:26:43.90ID:bV5K6GFC0
ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

テンポイントの頃から競馬やってるのに消耗戦知りませ~ん🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 19:27:21.62ID:bV5K6GFC0
40年以上競馬やってて消耗戦を知らないなんて
https://i.imgur.com/LI37UN2.jpg
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 19:27:46.74ID:bV5K6GFC0
あ、1匹いた🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 19:30:03.71ID:jy0A37P/0
オルフェが嫌いなんじゃねぇ
オルフェ基地が嫌いなんだよ
この辺がディープアンチとは違うところ
ディープアンチはマジで動物に嫉妬し粘着する人類の底辺
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 19:30:17.23ID:62BPDNsW0
関連スレ

ラー基地の痛い発言総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1537397164/

ディープ基地のキチガイの処遇について話し合うスレ
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1434277824/

競馬板を荒らす知恵遅れかな?の正体発覚ww
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1406479224/

「知恵遅れかな?」「大学出てる?東京住んでる?」の人の特徴
https://5ch-ranking.com/cache/view/keiba/1579320212

オルフェーヴルのラスト有馬を改めて見返してみたんだけどさ
https://5ch-ranking.com/cache/view/keiba/1469196596
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 19:50:51.39ID:1jAtuYQg0
クロムとクロムがーと顔文字の三人が集合してるけど
この顔文字ってコピペしかしないから3人とも中身が同じじゃね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:07:21.54ID:RCWkCmVx0
富豪のサンデー会員に対して一生逆転出来ない人生への僻みからだろ?
俊介さんと同じ空気を吸う事も出来ない奴等のな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:19:08.81ID:JR82uk6b0
オルフェって雑魚相手に見せたパフォを基地が過剰評価しすぎなんだよね

阪大=超絶雑魚メンツ相手に異次元のまくりw
凱旋門=20世紀最弱の凱旋門賞馬に差されるw
引退有馬=雑魚と絶不調ゴルシをボコっただけw

タイム的な裏付けもなく、ジェンティルやトレヴなどの強い相手にはきっちり負ける
能力上限値が高くないから春天などちょっとしたことで惨敗する

能力低いから当然種牡馬でも大失敗してディープ基地の言ってた通りだわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:39:33.06ID:d1au1GyH0
>>89
雑魚相手に負けたコントレイルさんに失礼だろうがwwwwwwwww
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:40:16.82ID:d1au1GyH0
コントレイル上げてる奴が

オルフェーヴル下げる為に「雑魚相手に」?


笑っちまうねmwwwwww
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:43:46.55ID:gHPUB2gY0
オルフェとコントレイルの決定的な差は無敗3冠とかじゃなくてコントレイルが複勝圏を外した事がないのに対してオルフェが二桁着順を2度もやらかしてる事だと思う
アーモンドアイも有馬で大分株を下げたと言うかあれのせいで最強馬論争から完全に後退してるけどあれですら一応一桁着順だからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:45:10.52ID:d1au1GyH0
複勝圏内誇って海外から逃げた雑魚に用はないw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:45:30.77ID:d1au1GyH0
ディープですら失格しても挑戦はしたぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:47:35.80ID:d1au1GyH0
レイパパレに4馬身負けて馬券圏内誇ってる時点で終わってるwww

挑戦もしないローテはゆとり
こんなラキ珍三冠にオルフェが雑魚とか言われたくないわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:50:23.23ID:gHPUB2gY0
オルフェは10歳のトウカイトリックに先着許してるんだから負けレースの話をするならそもそもが相手にもならないんだが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 20:53:05.85ID:4W1ShE9c0
このスレの7割はクロムか?
よう飽きずにやるな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:03:04.34ID:2qP2k6sy0
そこにクロムがいるから
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:09:16.79ID:d1au1GyH0
コントレイルはエフフォーリアに負けてるんだがw

コントレイル基地がエフフォーリアを叩きすぎて相対的にコントレイルも地の底に落ちてるの気付いてる?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:11:03.04ID:GeWNXCN20
変なヤツがオルフェ叩き棒にしてよそ叩く対立煽りしてるからだよ
ゲハみたいな真似事十年以上も続けて恥ずかしくないんかねぇ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:11:39.69ID:4amqh+fb0
最近のクロムはゴールドシップは繁殖豪華とかいうからわかるわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:14:32.92ID:gHPUB2gY0
コントレイルが負けた馬(4頭)
アーモンドアイ
エフフォーリア
レイパパレ
モズベッロ


オルフェが負けた馬(27頭)
10歳時のトウカイトリック他多数
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:16:13.99ID:GeWNXCN20
>>100
コントレイルに勝ったときの5着馬に大阪杯宝塚で惨敗してるんだよな
おまけに大阪杯勝ったのは6着馬

凡走の連続で過去の栄光になってるのに気づけないのかわいそう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:22:18.01ID:d1au1GyH0
>>105
コントレイルさんの三冠も過去の栄光...
エフフォーリアとレイパパレに負け越したまま引退w
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:23:38.42ID:GeWNXCN20
>>108
とりあえずその二頭は勝とうな
というかコントレイルに勝った馬その後スランプに陥ってんな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:24:20.46ID:d1au1GyH0
>>109
オルフェは海外にも挑戦したしゆとりローテもしてない


海外にも行かない、ゆとりローテの王様気取りが王冠取られたまま引退
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:25:18.23ID:GeWNXCN20
>>111
いい加減気付け お前の存在が競馬板にもネットにも無いって事実に
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:26:05.15ID:d1au1GyH0
>>110
それを喜んで叩いてるコントレイル基地って更にコントレイルに泥水飲ましてるの気付いてんのかな?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:26:51.87ID:d1au1GyH0
>>112
いい加減気付くのはお前だ
毎回負けてるのに次から次にオルフェスレ建ててドMか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:27:52.58ID:d1au1GyH0
>>114
4歳で引退が良いことか悪い事かは知らないが
挑戦する事や負けた馬から逃げる事が美徳なのか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:28:40.77ID:d1au1GyH0
>>116
海外行く為のローテだろうが

嘘故障と一緒にすんな
ゆとりローテしてまで負けた馬になんの価値があるんだよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:29:11.92ID:QfgH2huL0
コイツ何なの?
メイチガーで連日連投してた奴よりヤバくね
基地もアンチもある程度基礎知識は身につけてるのにコイツだけスカスカ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:29:26.74ID:d1au1GyH0
>>118
同じ事しか言わないマン

挑戦の為のローテ変更だろうが
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:30:03.48ID:gHPUB2gY0
>>119
いや、オルフェが春天回避したのはオルフェが春天に負けて調子崩すといけないからって陣営が発表してるけど
嘘故障もお前の妄想でしかないよね?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:31:00.48ID:d1au1GyH0
>>122
コントレイルなんてハナから菊花賞でアリストテレスとかいう雑魚にビビって一目散に逃げてたじゃねぇか

1回も挑戦してない馬と同じにすんな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:31:25.57ID:yiZiq/rG0
>>103
ゴールドシップの繁殖が豪華でダノンバラードの繁殖はしょぼいから
ダノンバラード凄いだっけ
ダノンバラードは種付け数を稼げないから少数精鋭なのにな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:32:54.03ID:3UE4O49U0
そういやアリストテレスにびびって春天回避してたな
レイパパレにびびって宝塚も逃げたし

あれ?オルフェって優秀じゃね?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:34:07.25ID:d1au1GyH0
>>125
距離適正云々で菊花賞勝ったのに春天出ないのはどうなの?
そんなの次はアリストテレスに負けるって言ってるのと同じじゃん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:35:44.77ID:3UE4O49U0
挑戦して負ける
挑戦しないで逃げる

どっちが良いのかねぇ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:36:19.19ID:3UE4O49U0
俺的には負けても良いから挑戦して欲しいが
馬券圏内を誇れるのは挑戦して着内だった馬だけだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:37:52.76ID:GeWNXCN20
>>115
お前のやり方でオルフェが好かれると思ってるならネット断ちした方がいいよ
そして病院でカウンセリング受けた方がいいと思う わりとマジで
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:38:24.86ID:gHPUB2gY0
>>127
元々菊花賞にも出たくなかったけど3冠の為に無理矢理長距離仕様に仕上げたんだよ
菊花賞始まる前から二度と長距離走らせないって宣言してるし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:38:40.76ID:4amqh+fb0
>>124
ノーザンつけてない時点で豪華なわけねえのにな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:38:44.36ID:d1au1GyH0
>>129
確かにアーモンドアイの有馬は負けたけど、グランプリに挑戦してくれてファン的には嬉しかった
やっぱりレースに出て欲しいよな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:39:12.71ID:d1au1GyH0
>>130
オルフェが好かれるとかじゃなくて

お前を黙らせれたらそれでいい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:39:40.84ID:d1au1GyH0
>>131
矢作も基地も逃げ腰w
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:41:06.73ID:d1au1GyH0
>>136
そんなので怪我するなら産駒も怪我しまくりだね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:42:34.08ID:QfgH2huL0
顔文字さんにフルボッコにされてほしいわ
妄想でこんなレスを連投されても無駄でしかない
オルフェファンからしてもいい迷惑だと思う
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:43:16.96ID:gHPUB2gY0
>>137
虚弱体質が産駒に遺伝するかどうかはわからんけどな
シルステ産駒も普通に走ってるし
と言うか現役時代頑丈だったオルフェの産駒の方がよっぽど怪我しまくってるからなあ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:43:54.45ID:d1au1GyH0
>>139
あれ?キズナ産駒も怪我しまくりなんだが
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:48:29.28ID:d1au1GyH0
>>141
そうか?
話題はオルフェの方が出るけど(クロムが無駄にスレ建て)
キズナ産駒は期待馬が次々故障してたような
クリスタルブラックしか名前思いだせないけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:49:00.84ID:d1au1GyH0
あ、まずディープ孫に話題になるような馬居なかったわwww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:51:29.58ID:mMy2nGut0
>>143
ハギノアレグリアスとかケヴィンはキズナ牡馬で一軍クラスだったが故障しとるね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 21:54:52.56ID:d1au1GyH0
>>145
そうそうそいつら
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 22:14:16.09ID:pelm0SoF0
重馬場とトラックバイアスだけでインチキ勝ちを積み重ね昔から強さに疑問符が付いて回ってた
なのに真面目にその手の主張を論じた奴らはアンチ扱い

嫌われないわけがない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 22:20:52.34ID:9ppNOTs60
オルフェーヴル産駒で賞金1億以上の馬って
シルヴァーソニック以外は馬体重が470超えてるんだな
シルヴァーソニック、メロディーレーンとかは兄弟もG1馬だから馬体重があればもっと強かったんだろうな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 22:25:02.46ID:8WFl3CBv0
>>124
スタッドブック見てないにわかかよ
ダノンバラードで不受胎の肌をゴールドシップに回してるから
むしろダノンバラードの方がマシな繁殖貰ってるぞ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 22:48:25.18ID:W62nvBnD0
>>149
そりゃディープ孫と違って活躍馬多いですし
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 23:07:06.81ID:HR4tAYSn0
クロムも365日一日300レス運用で頑張ってる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/08/31(水) 23:40:30.02ID:w7stS1Bq0
>>42
お前がクロム本人だろ
謎でも影でもなく毎日オルフェを叩くだけが生き甲斐のキチガイ中年ニートがお前だよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 00:21:30.17ID:TaD0BolA0
オルフェ主要産駒
ラッキーライラック 怪我あり
オーソリティ 怪我あり
エポカドーロ 怪我あり
ショウナンナデシコ 怪我あり
マルシュロレーヌ 怪我なし
アンドラステ 怪我あり

キズナ主要産駒
ディープボンド 怪我なし
ソングライン 怪我なし
ファインルージュ 怪我なし
アカイイト 怪我なし
マルターズディオサ 怪我なし
ビアンフェ 怪我なし
バスラットレオン 怪我なし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 00:26:25.10ID:NYd8HwUW0
>>159
ファインルージュって結局なんだったんだ?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 01:41:02.63ID:jLLoKb7r0
(草)はいはい皆さん、

(草)またまたまたまた、コピペライブ君が【墓穴】を掘りましたので

(笑)早速【コピペライブ君事件簿】を下記にて更新させて頂きたいと存じますです、はい

(´・ω・`")↓↓
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 01:41:41.30ID:jLLoKb7r0
【コピペライブ君事件簿】製作:顔文字くん(´・ω・`")

[事件File No.1]
顔文字くんのライブのカキコをコピペと勘違い事件
(2022年7月23日19時28分 現行犯逮捕)

※[事件File No.2]
「59ー58はハイペース」事件
(2022年8月10日23時26分 現行犯逮捕)

[事件File No.3]
ニジンスキー・プリンスキロ、アメブロソース事件
(2022年8月19日23時39分 現行犯逮捕)

[事件File No.4]
ニジンスキー・プリンスキロ事件、市民からの通報により余罪発覚
(2022年8月19日8時29分の犯行について再逮捕)

※[事件File No.5]
「消耗戦」の定義質問を拒否事件
(2022年8月20日0時28分 現行犯逮捕)

※[事件File No.6]
歯医者の診察券予約ソース貼り付け事件
(2022年8月20日20時40分 現行犯逮捕)

[事件File No.7]
少年時代はイジメられっ子発覚事件
(2022年8月21日6時3分 現行犯逮捕)

(´・ω・`")
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 01:42:39.88ID:jLLoKb7r0
[事件File No.8]
「真似しないでくだしゃ~い(涙)」自演事件
(2022年8月25日9時19分 現行犯逮捕)

※[事件File No.9]
「顔文字廃人隔離病棟スレ」にて1~76連投大発狂事件
(2022年8月25日21時50分 現行犯逮捕)

※[事件File No.10]
「コピペライブ君隔離病棟スレ」わずか1日でdat落ち事件
(2022年8月27日5時41分 現行犯逮捕)

[事件File No.11]
ニジンスキー・プリンスキロ事件、過去の発言により余罪発覚
(2022年8月19日12時30分の犯行について再逮捕)

※[事件File No.12]
「ニジンスキーは長距離スペック」のソースを自ら提示、過去の発言と矛盾事件
(2022年8月30日22時6分 現行犯逮捕)

[事件File No.13]
「カーリアンはスピード→スタミナ」自分で自分を論破事件
(2022年8月30日19時16分 現行犯逮捕)

[事件File No.14] ←←new☆
「母父カーリアンはチャクラみたいな長距離馬ばかり」主観事件
(22年8月31日18時30分 現行犯逮捕)

(´・ω・`")
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 01:48:38.54ID:iDPu3IdN0
最新事件、[事件File No.14]の実況見分↓↓

872 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/30(火) 19:16:17.85 ID:uXXO15so0
おバカな害問児くんはカーリアンやマルゼンスキーを挙げてるけどこれらの馬が母父となった時の結果見たら一目瞭然🤭
ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ
極め付きはチャクラ! あの長距離の申し子みたいな馬の母父はカーリアンなんだよねw
いかに害問児くんの知識が「知ったか」かよくわかるよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣

138 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/31(水) 18:30:26.01 ID:bV5K6GFC0
(´・ω・`")「ニジンスキー系はスピード型(キリッ」
俺「ではこちらをご覧くださいw」
(´・ω・`")「..........」(涙目敗走wywywywywy)
ほんと害問児くん弱すぎて大草原🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
https://i.imgur.com/iJbI1qd.png
https://i.imgur.com/ENomV3z.png
https://i.imgur.com/0dJTTmZ.png


(´・ω・`")
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 01:50:58.17ID:iDPu3IdN0
↑↑(((大草原)))
(草)血統無知が「主観」で感想述べててワラタ
実際には「母父カーリアン」は完全にスピード優勢!
https://i.imgur.com/ENomV3z.png

ブエナビスタ→阪神JF、桜花賞、VM、秋天
タイキシャトル→マイルCS×2、安田記念、スプリンターズS、ジャックルマロワ賞
ダノンシャーク→ マイルCS、京都金杯、富士S
レッドディザイア→秋華賞、桜花賞2着
サンアディユ→アイビスSD、セントウルS、京阪杯
アドマイヤオーラ→シンザン記念
プリエミネンス→1600~2000mのダート重賞戦線で大活躍

このように「母父カーリアン」の賞金上位勢はチャクラ()以外は完全にスピード馬ばかり!
しかもマイルの成績が飛び抜けて良いというむしろ“スピードの塊”!

(草)はい、完全論破完了(-。-")y-~
草y草y草y草y草y草y😁😁😁😁😁

(´・ω・`")
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 02:03:28.87ID:iDPu3IdN0
872 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/30(火) 19:16:17.85 ID:uXXO15so0
おバカな害問児くんはカーリアンやマルゼンスキーを挙げてるけどこれらの馬が母父となった時の結果見たら一目瞭然🤭
ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ
極め付きはチャクラ! あの長距離の申し子みたいな馬の母父はカーリアンなんだよねw
いかに害問児くんの知識が「知ったか」かよくわかるよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ
>極め付きはチャクラ!
>あの長距離の申し子みたいな馬の母父はカーリアンなんだよねw

↑↑(((大爆笑)))
ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!
(草)「母父カーリアン」のどこが長距離馬()なんだよ
(草)実際にはマイラーやスプリンター様なスピード馬ばかりで上位が占められてるじゃねーか
(笑)これほど血統知らない無知なバカは顔文字くん、生まれて初めて見たわ
草y草y草y草y草y草y草y😂😂😂😂😂😂😂😂
草y草y草y草y草y草y草y😂😂😂😂😂😂😂😂

(´・ω・`")
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 02:11:16.34ID:iDPu3IdN0
>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!


※実際には、
(草)上位を占めているのは極め付きの【スピード馬】ばかり↓
https://imgur.com/ENomV3z.png

(笑)コピペライブ君、ガチの発達障害者でワロタ
草y草y草y草y草y草y草y😂😂😂😂😂😂😂😂

(´・ω・`")
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 02:17:52.09ID:iDPu3IdN0
歯槽膿漏で口が臭いコピペライブお爺ちゃんの独り言↓

👴「ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラじゃのぅ」
👴「あの長距離の申し子みたいな馬の母父はカーリアンなんじゃのうフォッフォッフォッ」

↑を、ひろゆきが↓
https://i.imgur.com/3K6LUlF.jpg

((爆笑))ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!

(´・ω・`")
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 06:05:02.75ID:yhFw1Yiv0
(´・ω・`")プリエミネンス 1600~2000のダート重賞戦線で大活躍(キリッ

ダート!?!?!? 芝でスピード足らない奴らの救済でしかないダートwywywywywy
来ました害問児くんの自滅🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
スピードあることの証明でダート🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
これまたすごい主観キター🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 06:05:22.72ID:yhFw1Yiv0
やっぱり「消耗戦」を知らないとそうなっちゃうんだね🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
https://i.imgur.com/qWskfLA.jpg
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 06:05:55.63ID:yhFw1Yiv0
苦しい苦しい害問児くんwチャクラまでもスピード馬扱いしちゃう🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
こりゃゴールドカップ勝つような馬でもスピード馬だな🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
ドラムタップス、カイフタラ、イエーツはスピード馬(キリッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 08:13:42.41ID:KxzQZBLh0
オルフェーヴルに勝ったジェンティルドンナに勝ったゴルシに勝ったオルフェーヴルに勝ったジェンティルドンナに勝ったゴルシに(無限ループ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 08:28:57.40ID:RpqEim/20
脳みそイプラ決まってるから仕方ないね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 12:31:59.71ID:nYe3bR6e0
>>178
キンカメ「俺忘れてるやつwwww」
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 17:12:21.84ID:JP5XuYtz0
スカラブレイやジンクアッシュに負けるオルフェ
こんなレベルの駄馬にすら普通に負ける馬が最強とか笑w
ディープどころかコントレイルやエピファネイア、タイトルホルダーですらそんなゴミ駄馬には骨折しても負けねえ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 17:40:22.09ID:8o1m0Phc0
>>183
恥ずかしい
0185おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2022/09/01(木) 18:26:52.23ID:9QFP3Jdn0
>>184


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 21:27:17.26ID:R6nJCRA70
>>171-173←(草)これワラタ

(草)母父カーリアンの件で昨晩顔文字くんに完全論破されてすっかり落ち込んで言葉少なになってんのな

(´・ω・`")
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 21:27:42.94ID:R6nJCRA70
(草)[事件File No.14]な↓↓

872 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/30(火) 19:16:17.85 ID:uXXO15so0
おバカな害問児くんはカーリアンやマルゼンスキーを挙げてるけどこれらの馬が母父となった時の結果見たら一目瞭然🤭
ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ
極め付きはチャクラ! あの長距離の申し子みたいな馬の母父はカーリアンなんだよねw
いかに害問児くんの知識が「知ったか」かよくわかるよね🤣🤣🤣🤣🤣🤣

138 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/31(水) 18:30:26.01 ID:bV5K6GFC0
(´・ω・`")「ニジンスキー系はスピード型(キリッ」
俺「ではこちらをご覧くださいw」
(´・ω・`")「..........」(涙目敗走wywywywywy)
ほんと害問児くん弱すぎて大草原🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
https://i.imgur.com/iJbI1qd.png
https://i.imgur.com/ENomV3z.png
https://i.imgur.com/0dJTTmZ.png


(´・ω・`")
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 21:28:03.59ID:R6nJCRA70
↑↑(((大草原)))
実際には母父カーリアンはこの通り↓

ブエナビスタ→阪神JF、桜花賞、VM、秋天
タイキシャトル→マイルCS×2、安田記念、スプリンターズS、ジャックルマロワ賞
ダノンシャーク→ マイルCS、京都金杯、富士S
レッドディザイア→秋華賞、桜花賞2着
サンアディユ→アイビスSD、セントウルS、京阪杯
アドマイヤオーラ→シンザン記念
プリエミネンス→1600~2000mのダート重賞戦線で大活躍

↑このように「母父カーリアン」の賞金上位勢はチャクラ()以外は完全にスピード馬ばかり!
しかもマイルの成績が飛び抜けて良いというむしろ“スピードの塊”!

(草)はい、完全論破完了(-。-")y-~
(笑)コピペライブ君いつものようにまた大きな【墓穴】掘っててワロタ
草y草y草y草y草y草y😂😂😂😂😂😂😂

(´・ω・`")
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 21:28:22.26ID:R6nJCRA70
>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

>ズラリと長距離馬やダート馬が並ぶ極め付きはチャクラ!

(草)https://i.imgur.com/3K6LUlF.jpg

(草)コピペライブ君は知識全く無いくせにいつもシッタカで書くからこういう赤っ恥をかくハメになるんだぜ?
草y草y草y草y草y草y草y😂😂😂😂😂😂😂😂

(´・ω・`")
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 21:28:24.15ID:AovhGZqJ0
お前ら他所でやれよw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/01(木) 22:13:25.32ID:v1O4SGuQ0
(笑)コピペライブ君、おネム😪の時間なので反撃に出て来れなくて情けなくて草

(草)日本人でこの時間に寝るって小学生と高齢者と刑務所の受刑者くらいだろ

(草)いい歳した大人が日銭稼ぎの早朝アルバイトの為にこんな早い時間に寝るってどんだけ負け犬人生だよ
(嘲笑)コピペライブ君、日本社会のド底辺でワロタ
https://i.imgur.com/YvSDyLc.jpg

(´・ω・`")
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/02(金) 01:55:08.17ID:UqaFUvRK0
>>190
こんなキチガイしかいないのがオルフェ基地クオリティ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/02(金) 01:58:39.17ID:2ddbXsdh0
今週で未勝利終わるからオルフェーヴル3歳世代の勝ち上がり率が半分決定か
3歳世代が最低レベルの繁殖しかつけられなくて
2歳世代が少数精鋭らしいからさすがに勝ち上がり率は2歳のが良くなるのかな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/02(金) 05:32:28.86ID:RrqLMvcw0
いや~しかしニジンスキーの血を持った馬がスピード型である理由を示すのにプリエミネンスを挙げるとは🤭🤭🤭🤭🤭
ププププリエミネンス!?!?!?!?🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭リエミネンスwywywywywywywywywywywywywywywywywywywywy
まさに🤭の絵文字を使わせる為に挙げたとしか思えないwwwww
害問児くんの渾身のギャグwwwwwwwwww
笑わせてもらったわ~🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/02(金) 07:30:11.55ID:ZgqFaWYN0
もうクロムのスレなんか一発で判断出来るんだから相手にするのやめよう

相手にするから嬉ションしながら次々とスレ立てるんだよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/02(金) 11:21:37.45ID:QpCGlTIO0
オルフェファンの事を思うなら産駒は産まれたら直ぐに殺処分すべきだよ
ファンに大損害を与える害獣なんだから
大元のオルフェ自体を駆除した方が良いけどね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/02(金) 12:30:49.36ID:ZQUd8nEC0
こいつが2012年に凱旋門賞をきっちり勝っていれば無駄な遠征が減ったんだよ。
三バカとか四十何馬身とか、みんなオルフェの犠牲者。
タイホには何とかこの悪連鎖を断ち切って欲しい。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/02(金) 16:38:13.80ID:SIYxhKMD0
ソレミアごときに負けるオルへでもワンチャンだったんだからタイホは十分可能性あるよ
0202おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi 垢版2022/09/02(金) 18:20:40.69ID:8f/oMLCm0
>>201


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0203馬神垢版2022/09/02(金) 19:22:32.33ID:e6fUcF3N0
キンカメ大失敗濃厚だな
サートゥル産駒華奢で胴が詰まってる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/02(金) 21:26:27.54ID:q5WLZDUu0
(草)しっかし、【コピペライブ君事件簿】の[事件File No.5]はマジのガチで糞ダッサいよな↓↓

957 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:28:01.77 ID:fp+JsN5B0
スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww

960 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/20(土) 00:30:47.26 ID:9Vq2+af10
>>957
ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

962 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:34:45.41 ID:fp+JsN5B0
>>960
うわー マジで消耗戦知らなかったよwywywywywy
これも保存だな!


↑↑(笑)(汗)いやいやいや、いくら「59ー58事件」で顔文字くんに公開処刑されたからといって
(草)流石に「消耗戦」までビビることないでしょが?
(薄笑)消耗戦の定義ぐらいはシャキっと答えようよ、コピペライブくぅ~ん🤭🤭🤭

(´・ω・`")
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/02(金) 21:26:48.54ID:q5WLZDUu0
(笑)この時のコピペライブ君の心情はおそらくこんな感じ↓↓

コピペライブ君「スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww」


(´・ω・`")「ん? 「消耗戦」って何?具体的にどういうレースのこと?」


コピペライブ君「え!?‥アタフタヽ(´゚д゚`;≡;´゚д゚`)ノアタフタ」
※コピペライブ君の心の声🤔
(あ、これ顔文字の奴、またこの前みたいな誘導尋問で俺に恥をかかせる気だなピリリッ、((( ;゚Д゚)))ブルブル」
「ここはとりあえず答えはぐらかしておこうフゥッ😵💨」


コピペライブ君「うわー マジで消耗戦知らなかったよwywywywywyこれも保存だな!」

↑↑(((大草原)))
また顔文字くんのトラップに引っ掛かって無知の恥晒しを予感したのか
ビビってヒヨって質問から逃げてて
(嘲笑)めっちゃだらしなくて情けなくて惨めな負け犬姿でワラタ
((爆笑))ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!

(´・ω・`")
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況