X



トップページ競馬
380コメント100KB
エリザベス女王ヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 21:54:23.50ID:x2BYUjiR0
イギリス王室は8日、エリザベス女王について、この日の朝に診断を受け、健康が懸念される状態だとして、引き続き医師団の監督のもとに置かれると発表しました。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:00:32.50ID:9zNIdaHA0
京都開催までがんばって
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:08:07.76ID:N53I6Sex0
エリザベス女王逝ったら安倍ちゃんぶっ飛ぶから堪えてくれ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:10:07.61ID:XfsHGCUA0
エリザベス女王杯がチャールズ王杯になる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:12:00.98ID:1pVXXnjc0
はじめてエリザベス女王杯というレースの名前聞いたときは、高松宮杯や有馬記念と同じくエリザベス女王はもう死んでるものだと思ってたわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:14:56.53ID:q/ZG96ba0
>>11
統一教会絡みで色々言われるし来る面子しょぼそうだし
エリザベス女王の心配はするけど国葬絡みはむしろ吹っ飛んだ方がいいだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:16:18.99ID:onI/5Q7u0
ナベツネ、ミスター、女王と立て続けに逝きそう
ナベツネは盟友安倍暗殺の時にコメント出なかったからかなり末期だと思うよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:16:37.22ID:72zAw2Nl0
エリ女記念になるだけだ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:18:31.38ID:JioV/ZLW0
>>11
安倍ちゃんの周りはもうぶっ飛んで欲しいだろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:25:02.07ID:9sLpWp0a0
国葬どころじゃなくなったりして
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:32:47.93ID:W9Se+bjH0
三代目 J SOUL BROTHERSが2023年に再始動 11月10日詳細発表
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:33:56.01ID:XfsHGCUA0
安倍国葬(日本)も凱旋門(フランス)も何も関係ないだろうがw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:35:06.61ID:IcLnTLJ60
女王が亡くなったら杯じゃなくなるの?なんで?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:35:24.04ID:yGnOIEE+0
もう皇后杯でええやろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:35:45.54ID:zuKNHHJ+0
>>15
唯一まともだったカナダ首相トルドーまでとられてしまう
エリ女はカナダ国王でもあるし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:36:59.68ID:5URyxtQa0
英国に不幸があったらむしろ喜びそうだがフランス人は
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:37:08.45ID:XfsHGCUA0
>>25
英国は一応友好国なのに安倍国葬に被せてくるわけないだろw
死去の直後にやるわけないしある程度融通は効く
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:37:25.55ID:vWUbRJbV0
こうなったら安倍と一緒に見送ってあげようよ!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:39:49.94ID:zuKNHHJ+0
>>32
イギリスの前王は死後9日目に国葬行われてるがどうかな
一々日本の元首相の葬儀なんて気にしそうにないが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:40:18.34ID:7fFp3Sx+0
明日、めざましテレビ7:50頃放送の
『きょうのわんこ』に
もつとろが出演します✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝☪︎⋆。˚✩
よかったらチェックしてみて下さい!!
飼い主もどんな仕上がりになってるのかドキドキです😳💭
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:40:44.09ID:1pVXXnjc0
>>19
トキノミノルとかセントライトみたいなレースの名前に付く馬も大体死んでるからなあ
死んだらレース名になる、という間違った認識があった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:41:51.91ID:nVYER5//0
>>22
凱旋門はフランスだから、イギリスとは関係ないだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:42:51.91ID:kVIx5NPt0
曾孫のシャーロット王女が女王陛下そっくり
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:43:01.88ID:5URyxtQa0
仮にかぶったら岸田はどっちに行くんだ?
天皇陛下はイギリスか?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:44:12.28ID:x2BYUjiR0
>>40
さすがに女王陛下
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:47:01.79ID:aNXvEgsr0
>>15
来る面子全然しょぼくないんだが
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 22:59:53.09ID:XfsHGCUA0
>>35
別に9日後っていう決まりでもないだろ
多少ずらすに決まってる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:01:59.52ID:2KRyXbpg0
アーリントンカップとエリザベス女王杯が来年の番組表から消えそうだな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:03:26.98ID:xA0vRSXj0
おまえら不謹慎だぞまだわからないのに
ただ親族(王族)がみんな療養中の城に集まってるみたいだからマジでやばいのかな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:05:02.20ID:7/ZPAe+y0
皇室全員集合してから訃報発表するんだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:07:34.57ID:zBXlNyN20
今年のエリ女は現役最強クラスの牝馬強制参加決定やな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:08:19.34ID:5URyxtQa0
スターズとデアタクの三冠牝馬対決観たいわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:08:48.62ID:XfsHGCUA0
>>52
安倍のこと英国王室が嫌ってたとかならともかく
安倍死去に際して女王がメッセージ送ってるくらいだしまあそこまでの嫌がらせはせんだろw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:14:18.85ID:OyRCJrQS0
>>51
亡くなられたとたんに名前を消すのはよけいに失礼だろw
だいたいエリ女の前身のビクトリアカップ自体、すでに亡くなられて何十年も経っていたビクトリア女王の名前を付けたわけだし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:16:17.00ID:W8ydSdZb0
96歳女王が蘇る!96歳女王が蘇る!エリザベス女王復活ぅ~
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:17:38.73ID:XfsHGCUA0
そういえばエリザベス女王は珍しく今年のロイヤルアスコット欠席したんだよな
超競馬好きでいい馬もたくさん持ってるんでしょ
あと日本との関係で言えばディープの3代母のハイクレアが自分の所有馬だったという縁もあり
日本に自分の持ってる牝馬送ってディープつけたとかいう話もある
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:19:11.16ID:4Ghyn4t10
エリザベス女王記念になるのかな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:19:32.93ID:N5xyLkZ/0
継承順位はチャールズ→ウィリアム→ジョージ
ウィリアムが今40だから若い奴はキングジョージ7世を見られるかもな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:20:18.27ID:5URyxtQa0
老衰か?持病が原因?
前から健康不安は、出てたけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:20:23.33ID:DTICKesu0
こんだけ皇族集まってんのは割とヤバいんだろうな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:23:42.49ID:LJei8Tzc0
ディープ産駒に詳しかったな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:25:26.66ID:oeUSWeN00
これこそ全競馬場WINSで黙祷案件だな
英国競馬を範としている日本競馬にとっては一大事
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:26:11.79ID:1fjvwEoy0
もういい歳だししゃーない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:29:28.65ID:OyRCJrQS0
日本で言えば大正生まれだもんな>エリザベス女王
そう言えば女王と同い年のナベツネは元気なのかな?
ついでに2歳下の大作センセもw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:29:53.04ID:Ir8Nk8o80
岸田『やれ』
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:31:24.47ID:5URyxtQa0
ラッキーライラック スノーフェアリー アドマイアグルーヴ メジロドーベル 連覇した馬や好きなの選べ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:35:05.93ID:7mPhjiiF0
>>78
こう見るとやっぱりええ馬揃っとるわ
ラッキーライラックで
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:39:23.19ID:PEnYctBV0
プーチン杯
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:40:06.22ID:M4gSWJOs0
>>82
夏競馬の短距離2勝クラスとかにありそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:47:19.50ID:k0czDMXi0
エリザベス女王杯の創設の時と同様に
チャールズ皇太子が即位後に来日したタイミングでチャールズ国王杯が新設されることになる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:48:33.72ID:5URyxtQa0
日本の天皇陛下引退は英断だったな
お年寄りに無理させるべきではないわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/08(木) 23:57:35.45ID:5kAxDWm/0
亡くなったらレース当日黙祷でもすんのかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:00:24.18ID:edlc4bMB0
プラチナジュビリーだから生きててほしいな
死んでからプラチナジュビリーとかもらってもなあって感じだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:01:33.61ID:rh5ic/n50
>>74
カナダや南アフリカのクイーンズプレートはキングズプレートに名前が変わる
ただ元々牝馬限定戦じゃないからレース名にそこまでの意味はない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:02:51.24ID:QIArtt8T0
>>84
名誉ゼロや
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:03:52.63ID:9NA0LAwZ0
春天もそのうちアキヒト&ミチコステークスにしよう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:05:31.82ID:rh5ic/n50
ロイヤルアスコットは続くんかな
競馬界への影響はかなり大きいと思う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:07:49.12ID:dfjK8S8x0
女王が死んだら世界のオールスターが集まるガチの国葬になるやん。
安倍ちゃんの面目丸潰れになってまう😫
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:07:50.08ID:u0TIDclN0
とりあえずうちの国のエリザベス女王杯見てからでも遅くないだろ
せっかくの節目だし今年までは生きててくれや
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:12:46.80ID:7fzFIjei0
「健康状態に懸念」って随分遠回しな言い方だな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:25:02.16ID:mWpZ/Dyw0
安倍ちゃんとどっちが社会的に大事なんだ?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:27:02.78ID:soSVWTwh0
所有馬とかは誰が引き継ぐんだろ?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:36:21.84ID:4N+BHgSx0
クイーンズクライマックス
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:37:39.50ID:w2GzuGnP0
>>37
○○記念だったらだいたい死んでるけど(たまに例外あるけど)

○○杯や○○賞は初回のときは生きてる
死人は賞(杯)出せないから
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:43:37.77ID:HcTLnggl0
>>96
国家元首の葬儀じゃなくてサッチャーの葬儀と比べろよw

>各国2300人の参列者が招待されていた。
>各紙は、参列した政治家がほとんど右派の人物のみであること、国家元首級の参加がごく少ないこと、
>米国大統領も全員ことごとく招待を辞退したこと、現オバマ政権も現職高官を誰も送らず、チェイニー元副大統領らが参列したのみであることなどを指摘した。

まあ安倍はこれよりちょい上くらいにはなるだろう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 00:49:17.07ID:tFFVQdHv0
青森在住の者として青森産馬がエリ女杯を優勝できずに終わりそうなのが残念だな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 01:00:56.01ID:fbG2ZTsj0
>>76
ttps://news.ntv.co.jp/category/sports/32b6a8e04f9d4c7fa42b6c010eb2ec24

ナベツネやばいな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 01:11:06.80ID:tFFVQdHv0
2008年エリ女杯4着のマイネレーツェルは繁殖牝馬を引退しても大事にしてあげてほしい
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 01:29:28.83ID:XfYJFEcg0
ところで「ペース」と言えば
日本で最もスタンダードなペース判定法は競馬ブック社が開発した「前後半ラップ比較法」なんだけど
これすら知らなかった競馬無知の発達障害者、コピペライブ君()の発言がこれです↓↓(´・ω・`")

115 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/10(水) 23:26:37.01 ID:rfErRP030
>>114
頭悪いな~
高速馬場で59-58のペースだとしたらそれはミドルペース
だが普通の馬場で59-58のペースだとそれはハイペース


↑↑(((大草原)))
(草)なんで後半が1秒速いのにハイペースなんだよ
(草)ラップ知らなすぎてバカすぎてワロタ
草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

(´・ω・`")
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 01:29:48.37ID:XfYJFEcg0
コピペライブ君はこの事件がトラウマとなってしまい
その後顔文字くんに「消耗戦」の定義を質問されても答えずに“逃げて”しまいました↓↓(´・ω・`")

957 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:28:01.77 ID:fp+JsN5B0
スタミナ=超長距離←これがもうバカ丸出しwwwww
消耗戦って言葉知らないのかな?wwwww

960 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/20(土) 00:30:47.26 ID:9Vq2+af10
>>957
ん? 「消耗戦」って何?
具体的にどういうレースのこと?

(´・ω・`")

962 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 00:34:45.41 ID:fp+JsN5B0
>>960
うわー マジで消耗戦知らなかったよwywywywywy
これも保存だな!

↑↑(((大草原)))
「59ー58」事件のトラウマのせいですっかりビビってしまい、
(草)「消耗戦」の定義からすら逃げてしまうコピペライブ君
草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y草y
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

(´・ω・`")
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 01:30:05.48ID:XfYJFEcg0
これらの事件を経てコピペライブ君は完全に顔文字くん恐怖症となってしまい
顔文字くんとのレスバトルを回避する為の言い訳として
何と!私的な歯医者の診察券予約のソースを自ら公開したのです↓↓(´・ω・`")

541 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/20(土) 20:40:37.56 ID:OdzjTEcL0
顔文字こねーな 明日歯医者あるから今日はあまり遅くまで起きたくないんだよな
日曜に歯医者あるわけないと言ってくると思うのでソース貼っておく
https://imgur.com/jGVRha4.jpg
https://imgur.com/P4lBLH1.jpg


↑↑(((大草原)))
(草)逃げる口実に私的な歯医者の予約券まで自ら貼り出した奴って5ちゃんねる史上初だろ?
ギャハハハハヾ(≧▽≦")ノ☆ バンバンバン!!
草y草y草y草y草y草y🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
https://imgur.com/6kNeW9c.png

(´・ω・`")
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 01:32:33.35ID:+Nc001C80
香港のクイーンエリザベス2世Cとか豪州のクイーンエリザベス2世Sとか改名するのかな?流石にしないかな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 01:34:27.12ID:rh5ic/n50
>>119
そらハイクレアよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:01:20.89ID:nokRyBOx0
エリザベス女王杯はチャールズ(もしかしたらジョージになるかも)国王杯になるんだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:06:15.46ID:9NA0LAwZ0
エリザベス女王来日を記念して創設したものだからそうはならんだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:11:36.21ID:G/kzJMqz0
今年のエリ女は休止だろう
あとはエリザベス女王の功績をたたえたレース名に変更できればってぐらいか
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:20:52.88ID:+Nc001C80
>>127
あれは競艇だか競輪だかが高松宮家に寄付みたいのをしてたのが問題になったので
競馬も優勝盃の下賜をやめて高松宮記念に改名したみたいな経緯じゃなかったっけ
宮記念より宮杯の方が言いやすくて好きなんだがな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:31:47.28ID:nokRyBOx0
>>125
今は正式にElizabeth 2 cupだよ
2014年だかにお許しを貰ってエリザベス王女来日嬉しいな記念から改めてる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:36:06.64ID:zFowf8Ze0
🙏
0135名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:38:47.81ID:ZaIyhTJn0
ダービー勝つまでは絶対死なないと思ってたのに
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:40:14.89ID:A5HES3au0
うわあああああ
あああああ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:40:24.88ID:u0TIDclN0
R.I.P.
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:42:57.81ID:9NA0LAwZ0
。・゚・(ノД`)・゚・。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:44:59.65ID:7fzFIjei0
あかんかったか...
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:45:12.12ID:ronwwRPZ0
今年のエリザベス女王杯は9-6か
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:45:51.48ID:zsckB4yh0
今年のエリ女はどうなるの
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:46:53.05ID:9NA0LAwZ0
賞金9億6千万にアップ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:47:50.80ID:UOVuhivu0
先代のジョージ6世が亡くなられたのもついこないだだと思ったのに
時の経つのは早いな
御冥福をお祈り致します
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:48:13.52ID:K2uDvqN60
女王じゃなくなるんだから少なくともレース名は変えんとな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:50:34.28ID:zFowf8Ze0
これはアカイイト連覇あるな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:50:38.27ID:SVjorsKg0
人はええ、ポンドはどうなるんや
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:51:10.16ID:qxL4Vxdk0
ビクトリアカップに戻すか
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:52:13.74ID:nhnmf3CR0
女王の国葬を国費で賄い盛大にやるであろう英国
なのに日本ときたら歴代最長在位で凶弾に倒れた元首相の国葬に反対するアホ民衆多数
国の民度が違い過ぎる
一生競馬が追い付けんのも当然
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:53:38.21ID:4Vtzucri0
>>151
先代って70年前だろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:54:04.97ID:xdHWPcDa0
高松宮記念とか死んでも変わってないしレース名変わらねえだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:55:35.63ID:xdHWPcDa0
と思ったけど杯から記念に変わってたわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:56:06.02ID:iVX2qyn60
今年は無理でも来年からチャールズ国王杯になるんだろ
当然条件も牡馬限定に
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 02:58:31.61ID:nokRyBOx0
>>162
個人名のレースは全部変わる
日本のエリザベス女王杯もチャールズ(暫定)杯に変わる事になるが公認返上してエリザベス2世メモリアルにするかも
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:00:52.06ID:odDwHyBM0
えショック
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:01:12.17ID:5aZUk+/Y0
所有馬みてたらハイクレアとかエリザベス女王の所有馬なんだ初めて知った
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:02:46.12ID:zd99XrE+0
結局エリ女に挑戦してきた英国馬はスノーフェアリーしかいなかったな
もう英国は見切ってサウジやドバイの君主名に変えろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:02:49.09ID:dhP/y7lQ0
((草))コピペライブ君、何と!「キンカメ系」という父系統の存在を知らなくてワロタ
(´・ω・`")↓↓


691 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/05/13(金) 00:59:02.99 ID:CZKKlndg0
>>684
(草)そもそも君、「ミスプロ系」なんてワード使ってる時点で血統の知識ほとんどゼロに近いよね?
(笑)例えるならば今の馬に対して「ネアルコ系」という名称を使ってるようなもんだよ?
ミスプロ系じゃなくて「キンカメ系」って呼ぶのが正解だからね
「キングマンボ系」でも的確とは言えないからね

(´・ω・`")

692 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/05/13(金) 01:02:29.80 ID:MF8ivrVO0
>>691
これは腹がよじれるレスだわwwwww
キンカメがいつ世界的に枝葉広げた?
ほぼ日本でしか活躍してない馬に対して〇〇系wywywywywy
いかに顔文字が無知かハッキリわかるレスをありがとう🤣🤣🤣🤣
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:04:03.35ID:Q6l58LlK0
次はチャールズが国王になってしまうのか
嫌われてるし飛ばしていいんじゃないの?
カミラ婆さんの立場はどうなるんだw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:04:08.00ID:dhP/y7lQ0
(笑)この完全論破劇が清々しすぎてめっちゃ心地よい罠(´・ω・`")↓↓

761 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/05/13(金) 17:48:28.41 ID:F8k/lpo20
>>760
世間ではキンカメ系が定着?
誰が使ってるんだよ?
そもそも家とパチ屋ぐらいしか「世間」が無い奴に「世間」と言われてもねぇwwwww
世間では普通にミスプロ系だよ お前はまず世間を知ることから始めろ🤣🤣🤣🤣🤣

↑(草)からの~↓

765 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/05/13(金) 18:02:11.33 ID:TZcRGp5F0
>>761
(汗)誰が使ってる?
どうしたお前?屈辱のあまり気でも狂ったのか?
(笑)あ、ゴメン お前の場合常日頃日常から気が狂ってんだったよな、こりゃ失礼
(草)はい、完全論破。新聞社も使ってるみたいだぞ?↓

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL5P7X5NL5PUTQP02M.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

(´・ω・`")
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:04:42.82ID:EyB219Zu0
エリザベス女王杯でベガはベガでもホクトベガという実況が懐かしいね
個人的に好きなエリザベス女王杯はメジロドーベルかな~
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:05:52.65ID:xGHJv9K90
>>179
だから杯から記念に変わっただろ無知
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:06:02.70ID:EyB219Zu0
Yahooのアプリで通知来た
ご冥福をお祈り申し上げます
0182名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:06:16.29ID:69MSXW7C0
ダービー馬のオーナーになることは、

一国の女王になることより難しい
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:10:42.88ID:A5HES3au0
牡馬限定になるのはちょっと
0186名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:11:28.08ID:BMDF7Jw90
イギリスの首相いつの間にかサッチャーから不細工な女に変わってたんだな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:11:45.69ID:M6DVWe5o0
トラスが首相になったストレスのせいだろこれは
0188名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:12:42.13ID:nokRyBOx0
>>179
杯→記念もあるが英国王室協賛(主催)のレースはメモリアルレース以外は家長の名前がレース名になってるから代替わりするとレース名自体が変わる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:13:57.13ID:nEvbpT+40
チャールズ国王記念に名称が変わるのか?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:14:32.02ID:Scp7FbkU0
>>185
お前高松宮が個人名だと思ってるの?
無知も大概にしとけ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:15:10.35ID:GewqMu160
イングランドの競馬文化自体の危機かもしれんなあ。チャーチルもカミラも競馬嫌いそうだし過剰な動物愛護もあるし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:15:13.13ID:EyB219Zu0
エリザベス女王杯自体、46回もやっていたんだな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:17:14.84ID:duO2npc10
メーガンちゃんが美人だからメーガン杯にしろよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:17:50.60ID:ChTgjjBo0
チャールズ国王杯にして牡馬限定戦になればいいよ
種牡馬価値を勝ち取れ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:18:36.34ID:YB3YlsM80
競馬はエリザベス女王杯にしろ、天皇賞にしろ
王族に敬意をもってるスポーツだからな・・・・。王は軸馬とかの理屈だろうが
悲しい><
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:19:38.86ID:nEvbpT+40
>>139
ファレノプシスに差されて桜花賞2着のロンドンブリッジ懐かしい
競馬民が日本では一番関わりある事になるな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:19:53.09ID:dJC0M/Fs0
34 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/09/09(金) 03:05:34.81 ID:sXdPv8KK0 [1/2]
日本の競馬のエリザベス女王杯は
エリザベス女王に杯や商品をもらてるわけではなく
エリザベス女王の過去の来日を記念してJRAが勝手に作った賞なので
名前が変わることはないです


だそうですよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:21:27.37ID:mlMfD5q+0
女王杯は記念レースとして残してほしいな
イギリスだって冬にキングジョージ6世チェイスやってるんだし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:24:04.74ID:/bF3sG2e0
これどうするんだろうな

2022年6月2日
英国競馬界からエリザベス女王杯優勝馬主に対する記念品の贈呈
https://jra.jp/news/202206/060205.html
エリザベス女王即位70年の「プラチナジュビリー」に際し、世界各国にあるエリザベス女王の名前を付したレースに対して記念品が贈呈されることとなり、日本のエリザベス女王杯(GⅠ)【11月13日(日曜)・阪神競馬場】の優勝馬主に対しても同記念品が贈呈される旨、グレートブリティッシュレーシングインターナショナル(GBRI)から発表がありましたので、お知らせします。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:24:39.32ID:EyB219Zu0
エリザベスの名前が使われている海外のレース名

クイーンエリザベスステークス
クイーンエリザベスⅡ世カップ
キングジョージⅥ世&クイーンエリザベスステークス
クイーンエリザベスⅡ世ステークス
0208名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:27:08.64ID:M6DVWe5o0
チャールズ皇太子はどれくらい競馬好きなんだろうな
エリザベス女王は世界のVIPの中でもとりわけ競馬好きで
ロイヤルアスコットにはほぼ毎年のように出席していたようだが
0209名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:27:39.73ID:DQ+81/6R0
チャールズ人気無いから英国王室は廃止になるんじゃね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:28:28.53ID:jKixc1fz0
高松宮杯→高松宮記念
エリザベス女王杯→エリザベス女王記念

やろうな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:30:04.39ID:CtXxOg+L0
ヴィクトリアマイルもあるんだからエリザベスもそのままやろ
レース名はエリザベス2世Sとかエリザベス2世Cとかになるかもしれんけど
0213名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:31:54.98ID:lIjGF34F0
>>173
凱旋門はフランス、エリザベス女王はイギリスだから関係ないよ。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:32:24.41ID:M6DVWe5o0
>>211
ヴィクトリアマイルは実はヴィクトリア女王関係なくてローマ神話の女神の名前なんだよなあ
まあJRAのこじつけであって本当はヴィクトリア女王を意識してた可能性もあるが
0216名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:34:02.73ID:jSNVZefi0
エリザベス女王はもう10年近くG1勝ってないから馬主としては2流だな
日本にとってはディープインパクトの婆ちゃんの馬主だから神馬主だが
0219ファンクラブ会員番号7742022/09/09(金) 03:49:59.66ID:EhC9Q2k90
>>217
バーイードはエリザベス女王所有馬の血族だから喪に服す目的で凱旋門賞とか行かなくなるかもしれないよな
こんな喪に服す時期に凱旋門賞に行くなんてとか世論から反感買いそう
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 03:52:50.71ID:FqRoKfVT0
>>219
だったら尚の事凱旋門勝って母国に凱旋するべきだろw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 04:07:47.00ID:bptSpf0C0
エリザベス「女王杯」だから牝馬限定っぽくていい
下手にチャールズ国王杯とかに変えないでほしいな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 04:45:02.53ID:zje5h3ZU0
エリザベス女王杯の思い出語ってけ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 04:59:20.01ID:uW0hnQ3c0
>>224
去年の記憶がない
思い出そうとすると頭が割れるように痛くなる
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:13:34.12ID:HsLUfbi/0
グレーターロンドン産駒が活躍し出したタイミングで
英「オペレーション・ロンドンブリッジ」
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:13:47.95ID:l8ywuqP20
エリザベス女王記念に
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:22:43.88ID:krh+a4ZZ0
>>236
日本の競馬場いるオッサンとノリが一緒だぞ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:26:20.73ID:HHfrQwUD0
黒人女と結婚して王室を離脱しアメリカに移住した元王子もこれでイギリスに戻れるな。
女王があの女を認めなかったようだし。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:27:38.97ID:LSyMO1CO0
有力馬は凱旋門ではなくイギリス国内のレース行くだろうな
競馬好きだった女王の逝去はデカすぎるわ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:33:34.06ID:w/X5IYJb0
せっかくのプラチナジュビリーの年だったんだが間に合わなかったか
0243名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:42:58.21ID:5yD9AQ5l0
>>224
1〜4着だか5着までが僅差だった年
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:47:56.94ID:Pq+/Knmp0
>>233
タイミングをみて
エリザベス女王記念に変更でしょ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:51:14.07ID:usD1FB5Y0
>>219
あの女王陛下なので勝って帰ってこいって言うだろうが
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:51:33.11ID:EyB219Zu0
2000年代ならスイープトウショウは外せない
0247名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:53:09.23ID:ZLRUaN2F0
>>244
杯から記念への移行って仕方ないのかもしれんが
何か間延びして語呂がイマイチになっちゃうのよねぇ
高松宮の時も思ったが
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:53:27.95ID:od5g7qUq0
死んだら杯を使えないの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 05:58:26.89ID:Pq+/Knmp0
>>249
たしかに、それだと語呂がいいね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 06:02:48.45ID:Eq6mUYWm0
>>224
ヒシアマゾンの単勝しこたま持ってて大歓喜からの地獄行きかと思いきやダンパーフェアダンスの馬連も持ってた思い出
0253名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 06:04:22.02ID:rJCvLKbK0
エリザベス2世メモリアルになるんか?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 06:07:17.36ID:v48pcZbx0
チャールズ王杯になるのか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 06:23:44.35ID:ZXMUYknl0
凱旋門賞出走取り消す陣営が出てきそうだな
空き巣凱旋門賞ならワンちゃんありそう
0260名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 06:37:50.12ID:2ta/rjVd0
故・エリザベス女王杯に
0261名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 06:39:43.41ID:rdHi+KIZ0
2022年はエリザベス女王即位70年記念「プラチナジュビリー」を日本で行うことについてもバッキンガム宮殿から特別の許可が得られたことから、「エリザベス女王即位70年記念」の副題を付けて行われる予定。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 07:19:10.50ID:XER86TtB0
おい
サインやめろや
0264名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 07:31:07.74ID:rh5ic/n50
悲しい
www.youtube.com/watch?v=QYXQz5bmVU0
0268名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 07:35:39.52ID:ZMBfJlgC0
イギリス連邦において動物愛護が競馬に影響ないかが心配になる
今までは大の競馬好きのエリザベス女王の存在があったけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 07:41:54.69ID:JMlS5RZg0
9枠と6枠が暗号か?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 07:44:35.22ID:EyB219Zu0
>>270
9枠はないぞ
9番ならある
6番と9番の間違いかな?
0272名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 07:50:21.12ID:JMlS5RZg0
番だわ。失礼
暗号馬券ってメインで発動でいいのかな。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 07:50:22.07ID:ZLRUaN2F0
>>269
向こうの決まりでそこまで引っ張れないんじゃなかったっけ?
目一杯遅いタイミングにしても22だか23日だかって聞いた気がするが
0274名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 07:51:24.36ID:rh5ic/n50
>>268
チャールズは競馬には興味ないけどポロガチ勢
競馬がダメならポロもあかんだろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 08:08:37.30ID:Ds7KJpZs0
>>3
V
0277名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 08:11:36.20ID:gZt0tl9u0
オリオールもスペシャルウィークに血が入ってるし
現代日本競馬への影響ある
0279名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 08:18:17.47ID:2z2h+ExA0
チャールズ王冠でよけねえ?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 08:21:16.16ID:ZLRUaN2F0
>>278
チャールズは型落ち感があまりに酷い
タイのプミポン元国王→ワチラロンコンに匹敵するレベル

大体エリザベス女王と違って競馬に殆ど興味のないチャールズを担いでどうするんだよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 08:25:14.69ID:cq31N1Rb0
>>279
山田康雄風に「オレの名はチャールズ3世〜」
0284名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 08:27:04.48ID:XER86TtB0
おいサインやめろや
0286名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 08:28:02.39ID:XER86TtB0
競馬ネタコネ
山内とやってる土曜日の深夜の読売テレビかよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 08:33:08.02ID:cq31N1Rb0
>>289
統一G1 てやつねw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 08:50:59.78ID:kt2A6WAz0
エリザベス女王杯の名称はともかく、今から11月13日の京都競馬場2200メートル牝馬限定のG1が中止になることはないね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 09:04:49.92ID:AfkFBeke0
引くに引けなくて国葬やると意固地になってたら
ゴルバチョフとエリザベス女王が亡くなられて
安倍がいかに国葬の格じゃないかということを知らしめられたという
0295名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 09:20:00.08ID:e38Lhftu0
各国が続々レース名を改名発表

クイーンエリザベスS⇒キングチャールズS

香港
クイーンエリザベス2世C⇒キングチャールズC
0296名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 09:29:43.00ID:WGZaHzuC0
エリ女って略した時の語呂すごく良いんだけどな
エリザベス女王って言葉をこの略し方するのって競馬ファンだけじゃないかな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 09:31:23.53ID:e38Lhftu0
日本もチャールズ国王杯に改名することを検討してるとのウワサ
チャ国の略し方で定着しそうとのこと
0298名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 09:33:04.42ID:5/wYgN770
競馬好き界隈のカーストトップが亡くなった訳か。世界中の競馬関係者もショックやろな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 09:37:32.31ID:SYcHqSGT0
エリザベス女王の訪日記念レースなのにチャールズに変更する訳ないやろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 09:39:20.86ID:w2GzuGnP0
>>179
推測だが高松宮杯は宮個人じゃなく宮家
宣仁親王薨去(S62)→宮家から下賜取り止め(H9)→宮記念に改名(H10)→高松宮家断絶(H16)なんで
>>169
競輪の寬仁親王牌は変わってない、こっちは個人なんでしょう
寬仁親王自身が三笠宮を継ぐ前に薨去(H24)されましたし
0302名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 09:46:14.66ID:ZLRUaN2F0
>>301
まぁ高松宮の名前を受け継ぐ者がおったら今も高松宮杯だよな
そういう人物がいたら皇位継承話もいろいろ事情が変ってただろうが
それは競馬板で言っても詮無い事だからなぁ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 09:57:20.46ID:w2GzuGnP0
>>302
継承者云々じゃなく皇室経済法で潰された記憶
といっても親王牌が残ってる以上、
ご高齢の喜久子妃殿下にそこまで残す気がなかっただけかも

親王牌はヒゲ殿下自身が親授するほど気合いいれてたし(ついでに車券も)
さらに彬子女王が引き継いでるのが大きいか
0307名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:00:14.17ID:CBth7Gw20
最悪イギリス廃止の可能性あるな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:00:26.29ID:CBth7Gw20
イギリス競馬廃止
訂正
0309名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:11:02.66ID:wv3xI9ea0
>>129
なのでエリザベス女王は擁護する
0310名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:13:02.49ID:wv3xI9ea0
>>188
メモリアルレースなんだけど
0311名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:14:27.01ID:wv3xI9ea0
>>207
このレースは牝馬限定戦じゃないのがミソ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:14:42.70ID:wv3xI9ea0
>>210
正解
0313名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:14:56.02ID:wv3xI9ea0
>>215
正解
0314名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:17:14.60ID:xck+DkLz0
エリザベス女王の馬は凱旋門出ないの?
いたら買うんだけどなあ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:20:55.90ID:l3P1qADR0
>>296
言われてみればそうだな。
一般人はそもそもエリザベス女王って話題にする機会が少ないから略さないかな。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:26:42.75ID:9x8Tde2h0
2001年エリ女現地に居たはおれ

1着トゥザヴィクトリー
2着ローズバド(ハナ)
3着ティコティコタック(ハナ)
4着レディパステル(クビ)
5着テイエムオーシャン(クビ)

めちゃくちゃゴール前燃えた
馬券は1.3着1.4着でハズレた
0318名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:28:44.90ID:T3cj8td10
>>296
東女、ポン女とかの女子大の略称と同じノリだから語感はいいよな

考えてみたら昭和天皇のことを昭天って言うようなものだからすげえ失礼だけどw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:29:51.97ID:wv3xI9ea0
「故障」という言葉も元々の競馬の用語から機械等に用いられた

昔「馬を機械みたいに表現してやがる」って
競馬終わりに言ってたら教えてもらった
0321名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:42:43.17ID:wv3xI9ea0
>>207
メモリアルな名称のキングジョージと
牝馬限定戦の日本のエリザベス女王杯は名前が残るが
外のレースはその時点の英国王室のトップの名前を使う
牡牝混合レースなので名称は代わるかも
0322名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:46:37.67ID:l3P1qADR0
>>318
春天秋天は言うし
エリザベス女王そのものを略してるんじゃなくて
レース名を略してるだけだからいいんじゃね?
仮に春が明治天皇賞、秋が昭和天皇賞になったとしたら
明天、昭天って略して言いそうだし。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:47:53.17ID:wv3xI9ea0
エリザベスの名前が使われているレース名

🇦🇺 クイーンエリザベスステークス
🇭🇰 クイーンエリザベスⅡ世カップ
🇬🇧 キングジョージⅥ世&クイーンエリザベスステークス
🇬🇧 クイーンエリザベスⅡ世ステークス
🇯🇵 エリザベス女王杯

メモリアルな名称のキングジョージと
牝馬限定戦の日本のエリザベス女王杯は名前が残るが
外のレースはその時点の英国王室のトップの名前を使う
牡牝混合レースなので名称は代わるかも
0325名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:50:51.22ID:e38Lhftu0
 クイーンエリザベスステークス
⇒キングチャールズステークス

 クイーンエリザベスⅡ世カップ
⇒キングチャールズカップ

 キングジョージⅥ世&クイーンエリザベスステークス
⇒キングジョージⅥ世&キングチャールズステークス

 クイーンエリザベスⅡ世ステークス
⇒キングチャールズステークス

 エリザベス女王杯
⇒チャールズ国王杯
0326名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:53:57.83ID:wv3xI9ea0
>>325
国旗が反映されていない…
0328名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 10:58:35.11ID:w2GzuGnP0
キングジョージにひっついてるのはジョージ6世の王妃エリザベス
要はエリザベス2世のかーちゃんだから関係ねーよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 11:15:53.71ID:w2GzuGnP0
挙がってるレースの中で(無関係のKGVI&QESは除く)
エリザベス女王の即位以前からあるのって豪Queen Elizabeth Sだけなんだよな
これだって改名前はAJC Plate (AJCはAustralian Jockey Club 現ATC)でキングジョージ6世Sだった訳ではない

クイーンアンSとかキングエドワード7世Sとかあるんだし
エリザベス2世Sとかは残るでしょう。
カップ・女王杯は受贈者の名前だから改名必要かもしれんが
0332名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 11:22:08.62ID:AfkFBeke0
もう愛子親王杯でいいだろ
レースレベル集まるメンツもそんな感じだし
0333名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 11:24:27.36ID:wv3xI9ea0
エリザベス女王も安倍さんも「8日」に亡くなってて
日本時間の場合だと「金曜日」に亡くなった
0334名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 11:25:05.17ID:wv3xI9ea0
>>292
吉田茂と比較するとな…
0335名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 11:35:25.22ID:e6RcN52+0
95歳まで毎日乗馬してたって凄えな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 11:40:07.49ID:7LyYzfhL0
これぞ国葬案件だし、各国のVIPやらがこぞって弔問に訪れて安倍との差がヤバそう
0337名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 11:40:32.78ID:5yD9AQ5l0
>>315
だったかな、レディパステル テイエムオーシャン ティコティコがいたような
0338名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 11:47:58.87ID:wv3xI9ea0
エリザベス女王陛下の微笑み
https://youtu.be/_Uiu5We5xM8
0341名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 12:02:14.24ID:g+2J/Uxi0
>>336
安倍の国葬には各国首脳クラスのVIPが来るけどエリザベス女王の方は王室、皇室が存続してる国からしか来ないからショボいぞ
実質権力と無関係な輩だから
0344名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 12:27:34.60ID:wv3xI9ea0
エリザベス女王御来日記念

陛下のご臨席こそ賜ることができなかったが、来日記念レースは予定通り行われた。
この年の5月10日、3回京都開催5日目の京都9レース
「エリザベス女王御来日記念」は、準オープンクラスによる芝2000mハンデ戦。
5歳牝馬のユウダンサーズが、福永洋一騎手の巧みな手綱捌きで逃げ切っている。

そのレース結果を伝え聞いた女王陛下が、
「勝ち馬の写真と優勝カップのレプリカをもらいたい」と希望された。
後日JRAが、写真を届けに英国大使館を訪ねたところ、
応対した公使から「これを機に、毎年女王杯レースを実施されてはどうか」
と予想外の提案を受ける。
話はとんとん拍子に進み、翌年のエリザベス女王杯創設へと相成った。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 12:34:24.12ID:l3P1qADR0
>>344
知らんかった。こういう話はイイネ。
エリザベス女王杯の名前はずっと残したいな。
0346名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 12:40:34.54ID:wv3xI9ea0
>>345
エリザベス女王杯は、1975年のエリザベス女王陛下の来日をきっかけに創設された。

我が国の競馬が英国の競馬を手本として発展してきたことは周知の通り。
陛下の来日スケジュールに京都観光が含まれていることを知ったJRAは、
京都競馬場で来日記念レースを開催し、女王陛下によるご観戦を実現させるべく奔走するも、
結果的に京都競馬場への来場は叶わなかった。
理由は「スケジュール多忙のため」とされたが、
実際には警備上の問題であったらしい。
なにせ大の競馬好きでも知られる女王陛下のことである。
競馬と聞けばスケジュールなど平気で変えてしまったに違いない。
0347名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 12:44:44.61ID:wv3xI9ea0
競馬茶論 ~ サロン・ド・ケイバ ~
のURL貼ろうとすると🐙られる
0348名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 12:47:30.79ID:1XDhgDeX0
エリザベス女王記念杯に戻るだけじゃね。
日本語名称はずっとエリザベス女王杯だったから、正賞からエリザベス女王杯が無くなるだけだけど
0349名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 12:52:48.50ID:FS0Uz1Pr0
エリザベス女王杯といえば
サンドピアリスやな
20番人気が1着
単勝430倍
グレード施行後
未だに破られてない記録
0350名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 13:05:08.57ID:wv3xI9ea0
自国🇯🇵の皇室と🇬🇧王室
その両方からそれぞれ公認された
競走タイトルを持ってる競技というのは
よくよく考えればスゴい事だよね
世界中で他に無いかも
0351名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 13:49:24.14ID:wv3xI9ea0
1975年、国賓として、初めて日本の地を踏んだエリザベス二世は宮中晩餐会において、
当時、中央競馬会の調教師になったばかりの野平祐二と対面する。
「あなたがアスコットで乗ったレースを、私は憶えていますよ」
野平が1969年、騎手としてスピードシンボリで
キングジョージに挑んだ姿に言及すると、女王は次のように野平に尋ねたという。
「日本が『種牡馬の墓場』と言われることについて、あなたはどう思われますか?」
1975年当時、欧米の一流種牡馬を次々と輸入しては、
後継馬を残せずにいた日本競馬の現状を、女王は欧州のホースマンの立場として、
とても嘆いたのだという…。
この思いが根底にあったのかわからないが、
女王は翌年(1976年)生まれたミルフォードを始め、
結果的に自身の所有したハイクレアの子孫を
次々と日本へ送り込んだ。
また競馬評論家の合田直弘氏によれば、女王は近年、日本の競馬関係者に会うなり
「ディープインパクトの子孫は活躍しているか」と
しきりに尋ねているという…。
また、1975年の女王の来日を記念し
当時ビクトリアカップとして開催されていた3歳牝馬限定戦が
エリザベス女王杯と改称され現在に至っている。
間接的ではあるが女王が日本競馬にもたらした功績は、
決して小さなものではないだろう。

ライブドアブログ エリザベス二世と競馬への情熱より
0352名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 14:07:04.12ID:e38Lhftu0
知り合いのJR職員に話をきいたところエリザベス女王杯はチャールズ国王杯になって牡馬限定レースになるとのこと
0356名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 16:26:26.11ID:e38Lhftu0
キングジョージⅥ世&クイーンエリザベスステークス
⇒キングジョージⅥ世&キングチャールズ3世ステークス
0358名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 16:32:39.21ID:w2GzuGnP0
他国の人物名借りてきたレース名ならイギリスにもCesarewitch H.があるな
Cesarewitch=ロシア語で皇太子の英語表記、後のアレクサンドル2世のこと
その後クリミア戦争で交戦状態になったのに残った

少し後にニコライ1世から寄贈を受けてアスコットのGold CupがEmperor of Russia's Plate(ロシア皇帝杯)に改名されたけど
こっちはクリミア戦争でGold Cupに戻って今日に至る
0360名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 16:41:16.02ID:w2GzuGnP0
Plateは杯じゃなくて牌だったな。競馬だと訳さずそのままプレートが多いか
Cup:杯 Bowl:盃 Plate:牌 全部「はい」
0365名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 18:01:18.06ID:98r9CwHD0
亡くなってまだ1日も経ってないのに消失感がハンパないわ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 19:27:02.21ID:PoAtwKY50
>>359
ハイクレアが女王所有だったかな?
ディープ系全部買ってたらプラスにならんぞ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 19:28:24.31ID:av0QGh8o0
だいぶ前だけど東京競馬場に来てたの見たことある。
気づいてた人少なかったけど、S指定にいたよ。
本当に競馬が好きなんだと思った。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 19:43:41.19ID:Nx8R96H20
ハイクレア牝系のモリアーナが3冠あるのでは
0369名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 19:54:54.79ID:EyB219Zu0
ま、来年からレース名変わるのは確実だよな
第46回もやってきたのに第1回からになるんだろう

エリザベスとは関係ないレース名にしてもいいよな~
0370名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 20:20:46.90ID:Nx8R96H20
チャールズ国王杯G1(牡馬限定)
0371名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 21:11:13.92ID:snU4H2Bv0
>>359
バーイードやろ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/09(金) 21:35:25.87ID:wv3xI9ea0
エリザベス女王は「競馬を一緒に見ましょう」と上皇陛下を誘った。
即位当時の心温まるエピソード

敗戦国代表の悲哀が身に染みた」。戴冠式では日本に冷たかったイギリス王室

エリザベス女王の戴冠式は27歳のときです。即位の翌年にあたる1953年6月2日、ウェストミンスター寺院で開かれました。
父・昭和天皇の名代として、現在の上皇陛下が参加していました。
当時は皇太子になったばかりの19歳。
「明仁親王殿下」と呼ばれていた上皇陛下の初めての外遊でした。

第二次大戦の集結のわずか8年後。イギリス国内では依然として砂糖と肉が配給制。
国民が不満を漏らしており、都市の至る所に爆撃の跡が残っていました。
第二次大戦で敵対した敗戦国「日本」に対するイギリス王室の視線は冷たかったそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60d1e8408b08a8d4de7c6cfe30ad5108cf1e185a

https://img.huffingtonpost.com/asset/631aa3282300001d009df7cc.jpg?cache=aWTdmTWqxt&ops=scalefit_720_noupscale&format=webp
戴冠式を終えたイギリスのエリザベス女王(左)と
競馬場でダービーを観戦される皇太子さま(当時)。
イギリスのエプソム競馬場、1953年06月06日 撮影時事通信社
0377名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 08:24:28.68ID:+WmAnwCK0
亡くなる3日前にはトラス首相と会ってたのになぁ。
その時の写真は「あれ?だいぶ小さくなっちゃった」と思ったけども。
0378ハゲ2022/09/10(土) 11:32:54.52ID:00Um3E7K0
涙が止まらない
0379名無しさん@実況で競馬板アウト2022/09/10(土) 12:01:41.65ID:/BdXIaEu0
>>359
サインと言いながらどれかも分からないんだからその時点でサインてのは所詮後付けだって気づきそうなもんだが、こいつみたいな知能低いクズにはその程度も分からない
いつまでたっても間抜けに「このサインは?」とやる羽目になる
正にバカの所業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況