X



トップページ競馬
100コメント17KB
【速報】マキヒカ引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:05:07.55ID:aEt5tH1Q0
2022年9月23日 14:16

9月22日、「MAKIHIKA(マキヒカ)」(登録者数55万人)が、活動休止を発表しました。


マキヒカが活動休止

マキヒカは、サッカー関係の企画や本人公認の本田圭佑のモノマネで人気を集めているYouTuber。22日に公開した動画の中で、活動休止を発表しました。その理由を、

サッカーで今ポジションがなくて、結構病んでる部分もあって
アンチが非常に多くて正直言うともう、YouTube活動も疲れてて嫌な気持ちが募ってます
と打ち明け、「人生に疲れたというところも大きい」と口にします。今後については、

ちょっと遠いところに行きます、なのでまぁ、探さないでください
と、長期で海外へ行き、イチからやり直して大きく成長したいとのこと。両手にキャリーバックを持ち、空港で撮影していることから、海外へ立つ直前とも考えられます。
一皮抜けた状態で、皆さんにお会いできたら
マキヒカは視聴者には、

一皮抜けた状態で、皆さんにお会いできたらなというふうに思います
とコメント。その一方で概要欄には、

このままYouTube辞めるかもしれません。
ある意味サッカー系のYouTuberというのを確立させることができた、一つの形は残せたと思っているので、一回ゆっくりして進退を考えます。日々、応援してくれている皆さんには大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
との言葉を残しました。

https://yutura.net/news/?p=82616
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:06:35.38ID:Wfq2473E0
マカヒキかと思ったわ。紛らわしいんじゃボケ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:09:03.19ID:RRBiokxk0
ꛒ𐨥𑀱ⵐ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:11:17.71ID:M0woVb/P0
>>1
キタギマさん乙
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:13:49.24ID:pfvEqXwW0
スレタイで嘘ついてないのにノータイムであっさり釣られて悔しいww
もう並走馬って役割で調教助手として飼えばいいんじゃねーかな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:13:51.70ID:sCp4yCPS0
これはスレたてたくなるわな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:15:33.33ID:7Xv+h89x0
芸スポで競馬民共が暴れやがってってキレられてたぞw
無名がマカヒキに勝てる訳ねーのによ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:18:44.75ID:J99NmTPU0
長期で海外へ行き、イチからやり直して大きく成長したいとのこと。

フランス遠征か?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:32:56.23ID:wxnp3L8k0
嫌儲で先にみた
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:57:23.62ID:PM3ju1sB0
知ってしまったからには立てなきゃいけないスレ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 18:57:54.46ID:+co33jxb0
マカヒキさんは京都大賞典四連覇くらいしてもらわないと
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 19:01:19.25ID:macTF21/0
よく見たらスレタイ釣りでも何でもなくてワロタ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 19:15:25.14ID:KCzCPmNL0
冷静に考えたらマカヒキが引退するわけねぇよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 19:17:20.03ID:hvu+DUfG0
>>39
それはそれで面白いからやってほしい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 19:17:40.15ID:Y918yPsX0
本田圭佑のモノマネの人か
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 19:18:28.35ID:FjUEtbsf0
引っかからんかったわ
誰やねん?ってレスしようと開いたら1にあった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 19:18:52.66ID:LbzuxOSz0
正直コイツ好き
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 19:24:13.53ID:ximVenDZ0
マカヒキが引退するわけねえだろ!
あと5年は走るわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 19:26:38.35ID:NUOckXd30
マカヒキのセカンドライフも考えてやって欲しい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 19:41:57.75ID:yARFyQOm0
海外に目を向ければ種牡馬需要はありそうなもんだが
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 20:22:29.92ID:+9KNcEYH0
マカヒキさんと違うと分かってホッとしてる自分がいる…
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 20:23:33.06ID:VXI4EQnF0
マッサン😭
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 20:25:21.49ID:mUmOpdIp0
予後るまで走らされるのか?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 20:27:43.09ID:WG70NFmZ0
ガチのマジじゃねーかw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 20:55:56.07ID:ctGMFbFV0
誰やねん 
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 21:49:01.98ID:9eL/DfIR0
マカヒキ引き取ってマカヒキandマキヒカコンビで
日本一周でもしろよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 21:58:17.35ID:unuyclxC0
うわ寒っ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/23(金) 22:25:06.78ID:A2MCEN7H0
マカヒキは去年重賞勝ってるのにやめるわけねーだろ!
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/24(土) 04:03:58.00ID:TcaVAyQc0
種牡馬で見たいがな
2歳ランキングダノンバラードが2位になるような戦国だからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/24(土) 05:07:54.95ID:N6lvMJOg0
ꛒ𐨥𑀱ⵐ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/24(土) 06:46:46.30ID:td45m7ay0
普通にスレタイをマカヒキって読んで見返したらまマキヒカだった…
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/24(土) 06:52:20.72ID:yfhhabV00
マカヒキかと思って釣られたわwwwwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/24(土) 06:55:08.69ID:tNLkJs3U0
よう見つけてくるw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/24(土) 16:06:18.21ID:56egRxaA0
マカヒキかと思って釣られたじゃねえか!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/24(土) 21:58:34.31ID:XVX+fMFQ0
釣られクマー
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/24(土) 22:49:46.27ID:II2LWsD80
脳ってなんでこんな簡単に錯覚をおこすんだろうか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/09/25(日) 02:18:29.71ID:napAVvk30
>>6
偽りはないかもしれんが
競馬板よココってことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況