X



トップページ競馬
98コメント24KB
結果は置いといて、凱旋門賞のドウデュースの位置取りはどうなんだアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:41.19ID:XoMVhhkl0
良馬場だったとしてあの位置取りだとダンシングブレーヴしか勝てんだろ
ハープスターみたいに勝負と関係ないところで追い込んで着拾いしかできんぞ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:12.25ID:join4I/20
府中の直線と勘違いしてるんや
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:02.17ID:V+rayf0W0
武豊って大外ぶん回し好きだよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:33.73ID:GuDgSoYN0
来年リベンジしに行ってもあの位置なら良馬場でも勝ち目ないわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:35:05.82ID:c38y18+i0
皐月賞でも後方待機で取りこぼしてるじゃん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:37:56.75ID:hXZDuUGK0
正攻法で勝ち負けが難しい(特にスタミナ面で)時に武豊がよくやる戦法
スタミナ温存しつつ展開向いた時にワンチャンある
実際は差があり過ぎて展開も何もないレベルだったけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:00.52ID:DSzJyRfU0
そら勝ったダービーと同じ乗り方するでしょ
勝ちパターンなんだから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:44:27.38ID:hXZDuUGK0
同馬主のブルームが前で速いペース作ろうとしてた感じだし、
ドウデュースの位置取りは多分陣営の予定通りの作戦だろうね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:48:40.41ID:kFbbBhoB0
進んでかないんだからどうしょうもない
全く足らない馬だった
武もニエルで分かってたでしょ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:15.42ID:Tu+CqAlj0
付いていけないのに位置どりもクソもない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:47.58ID:uTpqD/Z40
温存だよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:53:54.89ID:2gLlW+9D0
ハナっから行き悪かったんだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:53.32ID:0DhyX7oO0
>>14
来年も挑戦する言うてるからね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:55:46.86ID:HAsGwDIz0
>>12
武豊が何度もチャンスもらいながら凱旋門賞勝ててない理由がよくわかった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:56:54.08ID:8lfZScJo0
スタートして中団につけてるだろ
そのあと押して進んで行かないからあんなことなったんだろ
見りゃわかんだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:57:46.74ID:B3P7H+KG0
欧州馬より遥かに遅いテンなの草
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:09.36ID:dvAxyf+X0
川田はディープボンドでちゃんと位置取りに行ってるのが凄いよな
さすが日本のトップジョッキー
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 19:59:24.39ID:A6J+Qxe30
>>25
掲示板だろ馬券内はあの位置取りなら不可能
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:00:09.38ID:MgurMsli0
>>27
あの悪夢を取り払うにはそれしかないか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:00:57.88ID:Ob1LkG6q0
武さんだからそれでいいの!😡
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:09.23ID:od/12NVq0
ノリポツン
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:15:12.25ID:d+fP9feV0
改めて映像見るとゲート出た直後から武にしては珍しくグイグイ押してたんだな
まったく進まずついて行けなかったから位置取り以前の問題か
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:05.77ID:fYgtNpMW0
レースとして成立させる為にはあそこしか無かっただけやね
好位取ってたらレースどころじゃないもっと酷い結果になってたわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:21:28.93ID:LiZRa3Be0
>>32
完全に走る気無かったもんな
しんどいし飯もまずいってなったら当たり前だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:22:46.06ID:dmPWAO3A0
雨が降った時点で勝負捨ててるから位置取りとか関係ない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:00.28ID:BxOv7uBx0
>>21
ノーチャンスばかりだろw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:59.73ID:dmPWAO3A0
馬は怒られるから必死に走ってるだけで本気で走らなくていいんだと気づいたらもう走らなくなる
利口な馬ほどそれに気づくと終わる
ステゴ系が古馬になっても息長く走るのは頭が弱いから
ドウデュースは賢い子だから気づいてしまったかもな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:25:43.63ID:sMMvPPil0
いや、捨ててるから
同じ後方待機でもニエユ賞と全然違う
一応前哨戦の時は途中から激流になったのをちゃんとくっ付いては行ったけど
本番はハナから捨ててる
口ではあれこれ言っても無理だと解っていた証拠
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:30:25.40ID:gHRJdot80
ディープ基地が必死にドウデュースドウデュース言ってるけど

2年連続惨敗のボンドの方がヤバいだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:36:34.44ID:HbRY/OoG0
そもそもドウデュースが2000までの馬だろ
しかも日本のスタミナ全くいらない馬場で2000までだから欧州の2400なんて到底走れない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:45:07.38ID:LuqlABQc0
>>33
19着より酷い結果とかどうでもよくね?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:07.42ID:HCXgGJFi0
>>39
昭和の名馬や
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:47:48.72ID:P6jxIiU40
何も馬が進んでいかないのに位置取りも糞もない
去年のボンドも即効で終わっただろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:48:55.79ID:AQfOi+8Z0
>>44
川田がボンドで位置取ってるからなぁ
ジョッキーの差と言われればそれまでだけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:52:23.55ID:llraw1yP0
あの位置でもダンシングブレーヴなら問題なく勝てる 
武がのってる馬をダンブレだと勘違いしたんだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:07.21ID:44Fb6pJT0
あの土砂降りで生中継されてる中
馬を出来るだけ目立たなくした
好騎乗にしか思えんけどな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:54:38.14ID:FZmbF2kf0
予想どうりの位置だった
アホすぎ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 20:59:41.53ID:TwBSHl7b0
>>26
当時のオルフェと全く同じ上がりでこれたら8.9秒前にいることになる
着差は42馬身だから、単純にオルフェ級の数字が出せたら余裕の勝利だよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:04:14.86ID:YEqjtrd20
武豊って後方待機の馬は後方待機しか出来ないよな

この前、ジェラルディーナでずっと後方待機してた福永から横山武史に乗り代わって前で競馬したら突き抜けたの思い出す
ベテランになるとこう乗らないとこの馬は活きないって先入観で頭が固くなるんだろうね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:05:39.03ID:dmPWAO3A0
オッサンが必死に追うの恥ずかしいじゃん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:15:06.17ID:jLeFNP6C0
まぁ前哨戦と違う競馬して欲しかったってのが本音だろ
馬場もあるが何の工夫もなしで、ホワイトマズルから何回同じ負け方してるんだみたいな感想じゃね?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:19:43.83ID:OzgX0GkK0
先行しつつ直線での追い出しをギリギリまで溜める馬が勝つよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:11.84ID:EAFzWbQv0
武豊ドウデュース大惨敗ワロタ w w w っ w w w っ w w w っ w w w っ w w w
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1664719966/

松島オーナー「ドウデュースは来年も凱旋門賞ヘ行く。キングジョージとか色々チャレンジする予定」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1664804592/

ドウデュースのニエル賞の結果を受けて凱旋門賞に行かせたドウデュース陣営ってマジでアホじゃね?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1664932717/

凱旋門賞19着ドウデュースの松島オ
ーナー「これでは終わりません」「必ずリベンジ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1664955413/

結果は置いといて、凱旋門賞のドウデュースの位置取りはどうなんだアレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1664965781/

ドウデューススレだらけw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:24.76ID:iL3vrf230
言うてダービー馬だしな
でも逆張りが多い競馬板で名前が多く上がるのはあんまり良い傾向じゃない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:41:23.63ID:9EqHog2H0
貯めて伸びるのは日本の馬場だけだろう
凱旋門は、坂や重い馬場で、消耗する一方だ
なにも貯まらない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:41:59.62ID:xYIBe/X90
ニエル賞の良~稍重の中間くらいの馬場で道中のクルージングに追走できてないんだから
馬場状況に対してスピードレンジがグッと上がる凱旋門でボンドと底辺争いするのは簡単に予想できてた事
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:41.52ID:IpW8ZxO50
仮に馬場が良くてもあの頭数でスタートで出負けして前に割り込まれた時点で既にノーチャンスだっただろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:50:05.12ID:tJFDr8v20
追走できないんだから仕方ない
無理やり出したら80馬身差で負けてる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:11.63ID:uH0k5LCb0
いつもの武豊じゃん
全部切れるサンデーサイレンス産駒だと思ってんだろあの馬場でもw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:45.22ID:oAKnWOwC0
>>69
凱旋門賞でもサンデー乗りしてるのがダメなんだよなぁ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 22:17:41.72ID:ue/zCqo60
>>2
境界知能なんだろう
(´・_・`)
凱旋門にこだわってんのは
競馬ファンの方かもしれんね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/05(水) 22:47:36.34ID:wfSB/bvH0
日本ブービー馬
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:33.09ID:apQDdR1o0
ラップタイム見たらさすが武豊、和生クソだったぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 01:59:33.31ID:VU2AcWsG0
馬群の中で我慢して走る育成や調教をされてないからだよ、この馬に限った話じゃないが
武がホワイトマズルやハートレイクなんかに乗せて貰ってた頃、毎回のように「大人しい乗りやすい」と言ってた
野平祐二も欧州遠征で向こうの調教見て驚いたのが縦列調教における馬間の狭さ
前後の馬と脚が絡まるような間隔の中でどんなペースでも我慢して対応する事を学ばせる
時間も人手もかかるから日本だとそこまでやれる所が無い
藤澤が欧州式をアレンジしてやってたけど馬房や雇える従業員数に限りがあるから従業員1人1人の負担がデカくなる
厩舎で手間暇かけるより外厩に預けて馬房回転させた方が従業員も楽で成績も上がっちゃうからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 02:18:06.80ID:VU2AcWsG0
日本のレースで外人が乗ったら馬群の中で我慢出来るけど、欧州行ったら外人が乗っても我慢出来ないでしょ?日本の馬は
気分良く走らせれば馬群の後ろでちんたら走って外ぶん回しても勝てます、ハイペースでも気分良く走らせればホントに強い馬なら勝てるんだ
美学やエンタメとしては間違いじゃないが欧州みたいな勝てば官軍の世界じゃその理屈は通用しない
色々な人が言うようにやってる競馬が全然違うんだから目指すなら向こうのやり方に対応出来る馬と人を作らないと
騎手だけ借り物で済ませても馬が可哀想な目にあうだけだよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 03:25:33.34ID:JaAevVYe0
武豊なんだからもうええやろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 04:28:06.08ID:b5LGurPC0
武もある程度押してって位置取りに行こうとしてたろ馬が進んでかなかったから諦めたけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 05:04:48.21ID:5j0+xVfj0
ヴィクトワールピサ見てればわかるやん。スタート出て先頭争いしてたのにそのままズルズル下げて最後大外ぶん回しで吉田照哉さんに苦言呈されてただろ?
あれと同じ。てか同じことしかできないんだろうねこの人
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 05:07:32.24ID:6F7mE6iA0
>>82
引き出しが少ないよね
逃げか追い込みか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 05:26:48.89ID:ISQ3/sBu0
合わない馬場でド下手が馬鹿のひとつ覚えの後方待機で泥被って馬がやる気を失って得たトータルの結果が奇跡の19着
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 05:33:58.12ID:zXhvWoFD0
馬群の中に入れてたら大変なことになってたかもしれんし結果的にアレ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 05:35:02.43ID:zXhvWoFD0
アレで良かったんじゃね
ドウデュースがいきなりスピードダウンしたら大事故
走れてたら走れてたで縦横からのプレッシャーでトラウマになってただろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 07:24:42.67ID:FcZFNaxg0
好きであの位置取りになったわけではなく、追走も精一杯であの位置になっただけだろ
フォルスの入口でさらに引き離され画面から消えていったのは流石に悲しくなったな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 07:25:32.24ID:nO7XkTw/0
>>51
武とか福永とか戸崎とかそういうの多いイメージだわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 09:05:17.81ID:R8xqvuWc0
ポジション争いに勝てないんだから仕方ない
サムソンピサと同じ
武豊がヨーロッパで勝ったレースはどれも逃げ先行か後方一気
好位で我慢し捌いて勝ったことはない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 09:08:13.48ID:hYZqko1y0
下手に走らせて疲労させるより最後尾でお散歩させた方がいいに決まってるだろw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 09:09:58.65ID:99Ik7iUc0
アクセル吹かせば速くなるとでも
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 10:04:40.59ID:fTpf5wuS0
>>1
2歳で活躍した早熟ハーツのピークは3歳春まで
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 10:07:05.95ID:fTpf5wuS0
後方から着拾いの競馬したら、
直線も全く伸びず
前でガシガシやり合ってヘロヘロになったボンドからも6馬身離されるという
爆笑もんの走り
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 10:44:47.57ID:R60tKpuU0
やる気がなかっただけ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 11:07:28.61ID:pBJfW4Hi0
松島からもう無理だから
ただ廻ってくるだけでいいって
言われたんだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/06(木) 11:16:46.72ID:p2MZYeqO0
松島を諦めさせるためにわざと負けたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況