X



トップページ競馬
140コメント31KB
レイパパレって絶妙に弱くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 20:56:21.96ID:BWOQTmGb0
なんか適性距離もよくわからん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:46.04ID:w4T2io+T0
逃げを陣営が嫌うから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:07:37.95ID:5elcG1Yp0
コイツはムラがありすぎてな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:08:33.67ID:D1eejOLM0
正直もう今は馬場悪くなろうが勝てる気がしない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:10:12.84ID:7KbRYEfJ0
阪神以外弱いんだよこの馬
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:12:38.74ID:7KbRYEfJ0
阪神で2000までならまだ勝てるんちゃうか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:14:44.26ID:ZbN1GW2j0
泥んこ大好き娘

厩務員はアナルの手入れも大変そうやな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:19:34.96ID:/cFknlN40
お母さんになりたがってる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:36.15ID:cFfqoWfv0
三冠馬を破った怪童やぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:32:56.64ID:xQa1HDHR0
モズべっロにも惨めに差されたなんちゃって三冠馬とかどうでもいいがな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:33:39.92ID:BEWEc3kg0
高野厩舎クオリティ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:35:46.40ID:5xxsBKQU0
川田じゃない方がいい感じか?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:38:30.75ID:TsBMxtE90
道悪が得意で他の有力馬がマトモに走れないほどの道悪で勝っただけと言えばそうだけど、マイル走らせておかしくなった感じはある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:28.01ID:JxskNX9j0
阪神1800.2000専用機だろこれ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:23.20ID:MLQO9Wdc0
そんなスピードもないしスタートが早いだけ
小回り道悪がベストそれ以外なら取りこぼす程度の馬
こんなもんに負けるとか恥ずかしいや
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:49.25ID:yQ3lMPA+0
>>16
はいはい

「競馬板」「なんG」「netkeiba」「Twitter」←これらをまともな順に並び替えると
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1660114370/

125 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/10(水) 19:48:34.94 ID:f2a0J8K80
なんG掛け持ちは殺すからな


145 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/10(水) 20:26:00.09 ID:Cqlwsb8k0
なんGで「競馬板との掛け持ちは殺す」って連投してる奴がセーラームーン実況スレと掛け持ちしてて
セーラームーンスレに大井の予想を誤爆して晒されてたわ


157 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/08/10(水) 20:41:51.97 ID:f2a0J8K80
誤爆の件はよく知らないがセーラームーンじゃなくてプリパラなのでは?

https://i.imgur.com/K0rl9x3.jpg



172 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/08/10(水) 20:54:12.84 ID:vdgbsAHr0
>>167
誤爆を証言した>>145
セーラームーンスレに予想誤爆としか言ってなくて
日時一切書いてねーんだよ
この場合ブラウザバグで誤爆の可能性あるけど
何で違うアニメに誤爆したと証言してるんだ?
当日そのスレ見てないと確実に分からんだろボケ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:52:28.29ID:WJMrOq9g0
>>16>>25
お前が掛け持ちかよ
恥ずかしすぎんだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:09.80ID:mc/SKOLJ0
高速時計勝負は向いてなかっただけでしょ
切り替えて次やね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:57:46.45ID:mY3Y7vU70
宝塚でピーク過ぎた
ベストは中山マイル
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 21:57:58.70ID:5xxsBKQU0
>>26
ワロタ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:37.95ID:RYT2nw/y0
>>31
エフフォーリアより強いよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 22:41:12.85ID:RYT2nw/y0
>>34
そりゃお薬つかってましたしw
0036ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:35.81ID:/yKcjlWO0
なんかそだしと同じ感じだよな

レイパパもクロフネじゃなかったっけ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 22:46:45.43ID:QLZx3dFN0
重馬場以外いらない子
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 22:57:48.32ID:E+MLoShQ0
コーナリングが上手いだけだろ
有馬記念出てきたら買うわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:32.51ID:xQa1HDHR0
ふと思ったけど、無敗で古馬王道を勝った初めての馬じゃないか?
その点は貴重だな
まあ大阪杯もギリギリの補欠レベルの古馬王道だけど
0045ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 23:01:41.39ID:/yKcjlWO0
今年は大阪杯ポタジェがとったんだよな

ポタジェとレイパパレ
昨日同じレース使ってたな
0046ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 23:03:05.76ID:/yKcjlWO0
毎年微妙に渋るから切れ味系のうまが惨敗するのが大阪杯なんだね

ジャックドールもダノンキンクリーも勝てなかった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:52.07ID:U5dMCcCa0
>>35
あ〜お薬厩舎ね
その後も怪しい馬いたよな〜
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 23:12:17.22ID:BsQFk2cs0
>>42
大阪杯以来逃げてないならよくわからんね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:22.20ID:ocAR/qhO0
いつもの量産型
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 23:21:59.82ID:ITUpmFpi0
やっと気づいたのか
大阪杯勝ったときにハマっただけだってわかれよ
0053ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 23:24:13.44ID:/yKcjlWO0
レイパパレ大阪杯もほんとは勝つべき馬がいたよな

誰だっけ?コントレか?
0055ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:30.35ID:/yKcjlWO0
ダノンキングリーズが大阪杯取れなかったのは残念だったが要するに切れる馬合わないんだわ

4月なのに重い
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:00.22ID:bXZY4xUw0
絶妙に弱いってのは本当にそう。去年の宝塚、今年の金鯱賞、大阪杯とそこそこの相手にも馬券になるから切りにくい。
毎日王冠も僅差で3着は普通に有り得た。
0057ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:08.24ID:/yKcjlWO0
>>54
意味不明
レイパパレは勝ってるんだが

お前中電だな
0058ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:38.08ID:/yKcjlWO0
だからの使い方がバカ丸出し

中電ひっこめ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 23:35:48.64ID:ik3zgMgz0
去年の道悪だったら良かったけど最近はなんかなぁ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 23:37:27.81ID:55xRbq4x0
ディープ産だしピーク終わった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 23:38:52.73ID:Wp6Ub+oW0
ピーク過ぎてる
去年逃げに徹してればもう少し勝ててた
0064ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 23:39:32.76ID:/yKcjlWO0
あれ?
レイパパレディープかよ
クロフネじゃなかったか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/10(月) 23:39:53.91ID:k/C4BTqr0
G3なら買える
0068ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:34.70ID:/yKcjlWO0
コントレイル叩きをすればコントレディープ基地だとは誰も思わないだろうというディープ基地の浅はかさがダサすぎる

全てバレている

お前はディープ基地でありコントレ基地である
0069ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:23.69ID:/yKcjlWO0
ミスパンテエルが帰ってきた以上お前の好きなようにはさせない
0071ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:40.11ID:mgEAP2c80
なんでレイパパレ王冠に出すのか
大賞典使ってたらキャロットワンツーだよな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 00:20:30.06ID:MzF/6z2g0
もともとそんなに強くもない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:32.13ID:hxCljPJr0
>>72
香港も駄目だったしな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 00:36:50.90ID:Nu0JFvU00
>>72
その宝塚記念でアリストテレスに6馬身だから去年の京都大賞典に出てたら圧勝だったと思われる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 00:39:02.73ID:NIxj9+Lw0
さすがにダノンザキッドよりは強いと思ってたわ…
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:55.41ID:ywlECHjr0
デアリングタクト5連勝あと7連敗
レイパパレ6連勝あと8連敗
レイパパ2戦前と3戦前は連続2着だから
デアタクよりは少しはマシかもしれんけど
デビューから連勝して一度止まるとまったく
勝てなくなるこれが早熟馬典型的な特徴だよな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 01:05:07.70ID:5/VU0V8n0
単純に弱いだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:59.09ID:WWyEKxmA0
>>60
なんだかんだで毎回能力は出してると思うけどな
適性が狭いから成績は微妙だけど
その条件なりの力では毎回走ってる
単なる重馬場巧者で良ならG1級じゃない感じ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 06:02:42.17ID:3/QOxgeT0
クロノの下位互換みたいな馬
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 06:28:58.23ID:oxrFRo0e0
>>7
毎回真面目に走ってるだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 06:45:59.45ID:7gVJPsM30
弱いっていうか毎日王冠で買ったやつはとにかくバカだよ。
ヴィクトリアマイルも。

とにかく速い脚が使えない馬だから
上がりの速さが要求されない舞台じゃない限り馬券がらみは厳しい馬。
重馬場とか,小回り乱ペースのG1とかね。

開幕週の府中で買うとか馬鹿としか言いようがない。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 07:24:16.02ID:iKfIj5Jd0
大阪杯ってなんか微妙な馬が勝つよな
開催時期やコース見直した方が良くないか?

せめて宝塚記念とは違う外回りでやれよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 07:33:24.30ID:S5oIr3JH0
長く脚を使えるだけでスピードは無いんだろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:32.69ID:KvlnS/sb0
気性が落ち着いて来たせいもあるんだろう
つまりもうピークは過ぎた
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:51.71ID:88emHnTK0
>>80
繋靭帯炎で1年以上ブランクあったデアタクに対してヴィクトリアマイルで秋華賞の決着とか言って圧倒的に有利な条件で負けてディープヲタ沈黙はワロタな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 08:03:56.11ID:exRB2mk30
>>93
少しかかってたから気性まだダメだと思うぞ
折り合い重視してたのにそういう面でも適性面でも最悪なVMなんか使ったから余計に
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 08:39:19.96ID:zK3uRLif0
>>97
最強格ではあったな
だから宝塚での対クロノは盛り上がったんだが
雨対決を見たかったな
どのみちクロノが勝ったろうけど
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 11:02:05.70ID:PFAhB69G0
宝塚で🦄に負けた時点で。。。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 11:04:25.95ID:qoUslrwc0
明らかに抑えてから味が無くなった

なぜあそこまで頑なに控えようとするのかがわからない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 11:11:40.43ID:nnVp9ppn0
出てきた時の天才少女の面影は消えたな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 11:36:02.97ID:3tc4hMn50
>>101
馬の名前もまともに覚えられないお前は脳の老化が進んでそうだね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 11:47:16.88ID:JGRlHbl20
>>107
2000以下で使えたら3戦って言ってたから残りは秋天かマイルCS、香港マイルかカップじゃない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 12:05:42.42ID:/ThDEPM+0
キレる脚がないんだわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:12.25ID:VAMLWqap0
強いだろ
一番ロングスパートしてたことになる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:15.71ID:+ffpvpkk0
ベストの大阪杯でポタジェに負けたのが致命的
もう他に勝てる所ないじゃん
母系デピュティ系の中では中の中くらいで終わりそうかな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 21:43:00.12ID:gxM/AGhg0
あの重馬場の大阪杯で圧勝してるのに2200mは持ちませんなんて有り得ないだろ
この馬は気性が終わってるから気持ち良く逃げないとダメなだけ
頼むからジャパンカップ出て逃げてくれ
今まで控えたのはここを勝つための布石だったと
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 21:50:59.69ID:Hhxn/KaB0
弱くはないが勝ちにハマる条件の範囲が物凄く狭いからちょっとでも条件からズレるとその距離やコースを得意とする馬相手にキツイって感じがする
今回もなんだかんだ粘って4着、前3頭は上がりの速い馬だらけだったし
決め手が一つ足りない感じがするから、やっぱ道悪とかで他の行き足が鈍るみたいなのが欲しい
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/11(火) 23:27:04.11ID:NIxj9+Lw0
>>126
時計かかるならユニコーンライオンには勝てんよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:14:57.59ID:lh+LTbN20
めんどくさい馬だよな
ピンかパーなのに毎回人気するからめんどくさいってか邪魔
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:56.82ID:JNB1XkFv0
>>125
2000と2200の走り100回くらい見てきたらわかるよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:32.47ID:JNB1XkFv0
ただの小回り内回り専用機だよ
スピードがないから競り合ったら負ける
加速がいいし先行できるから宝塚と大阪杯は好走しただけ
小倉とか福島、新潟内回りなら強い
ユニコーン程度に負ける程度の足
クロノが勝ったのはルメールのおかげ
あの位置にカレンブーケがいるはずだった

凱旋門なんて直線長いところは大の苦手
馬場はそこまで苦にしないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況