X



トップページ競馬
64コメント14KB
【悲報】クラシック競走、どれも距離が長すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 16:55:32.51ID:BD30b0+n0
競馬サークルの外にいる部外者が口出すことでもない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:02:40.25ID:32Sg3AYf0
韓国にでも行け
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:12:45.33ID:7VUsJxvj0
ダービーを2400にしないでどうする
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:14:32.97ID:MqQe17N40
>>12
ケンタッキーダービーやフランスダービーの距離知ってる?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:31:58.42ID:V57pqcWU0
こんなもんやろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:33:37.34ID:HYCtVmo+0
>>8
それが一番キツいよな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:33:46.34ID:eyYBobmW0
馬としては3000走れる馬の方が優秀なんだけどな
頭のいい馬でないと長距離は走れないから
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:36.51ID:oSBJYt1r0
1200mがあればいいのに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:35:20.70ID:FF2GPqf70
>>11
1800とか一番つまんないレースだわw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:38:33.78ID:IaXm5WxU0
菊花賞はいらんな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:39:09.47ID:aELdl6Ah0
そこまで違う距離嫌がるんならもうGIは全部府中の2400でいいだろ
短距離も長距離もなくして全部2400走れよ、低脳競馬オタクは長距離見ると死ぬ生き物らしいから
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:39:18.32ID:u/qZ150J0
>>13
ここは日本だぞ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:40:23.89ID:+M/g97if0
>>8
過酷だと思うのにあんま言われんよな
府中なら距離持つって言われるけどマイルから時間おかずに2400は牝馬にキツいと思うわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:41:36.85ID:WT+SvBPw0
2000,2400,2200でいいよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:44:00.27ID:1f8rGvyE0
菊花賞は本家セントレジャー化してきたな
クラシックで入着くらいのイマイチくんが争うレース
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 17:44:48.21ID:dUDUXEnH0
3000走れない雑魚はダメ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 18:04:03.53ID:cZiLRGxW0
今さら変える必要ないだろ

>>1だとNHKマイルの意味合いや秋天JCとの兼合いで事実上クラシック三冠が無意味な存在になりかねん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 18:31:33.66ID:69XWtXPZ0
桜花賞で2着ぶっちぎったキョウエイマーチとかがオークスで惨敗するって酷すぎるよな
いきなり800m増やすとかブリカスすぎる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 18:42:29.22ID:DOly2yo+0
そもそも有力三歳馬が菊花賞出てない現状、菊花賞の価値なんて知れてるやん
廃止しろとまでは言わないけど距離は短くした方が吉
皐月賞の距離短くして、NHKマイルと差別化を考えるなら牡馬限定戦にしてNHKマイルを牝馬牡馬両方出られるようにしたらいい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 18:51:55.99ID:DJ/XT8Ni0
>>37
強い馬は菊花賞の距離は問題にしない。
距離を言い訳に逃げることは弱いってことだよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:20.74ID:mApHpDFd0
今日の3000レースに面白みが無いって言うなら廃止した方がいい
これが醍醐味なんだから
ペース考えないと間違いなくバテるってレースをどう展開し、どう対応するかってもの
それがいらなく感じたら根本が終了な事態
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 18:59:36.24ID:BpwCwhsc0
菊花賞は一番強い馬が勝つ。この称号が欲しくないならどうぞご勝手にというやつだわ。古馬の中長距離戦線の中心はダービー馬より菊花賞馬だしな。
つーか長距離面白いしな。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 19:00:16.31ID:dWbh0mt90
なんだかんだ3000で勝てる馬の方が種牡馬成功してるだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 19:05:02.62ID:+WNvrRAy0
交流ダート三冠
大井1800→大井2000→大井2000
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 19:11:55.11ID:BH447HtK0
3000も走れない馬量産するダービーこそ2500に距離延長しろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 20:30:10.92ID:fcoScIcS0
今の時代、1600 2000 2400が主流だからな
1200はスプリント 3000はステイヤーとしてちょっと特殊競技としてみるべき
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/23(日) 21:21:24.40ID:aRPWDdBa0
20年以上前から菊花賞は短縮しろって言われ続けてるけど
結局菊花賞馬が古馬でも一番強いんだよなぁ

ディープからオルフェまでの間くらいが酷かったのは
確かだけど、今更短縮論唱えてる奴らって10年前で認識止まってるよね
もはや老害ですらある
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/24(月) 00:59:58.90ID:dg8ivKOB0
英国のセントレジャーは完全に見向きもされないからなあ
日本はまだギリギリ三冠の権威があるけども
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/24(月) 01:36:04.33ID:8aT3C4NZ0
ダービー馬は菊花賞には勝てないからな強い馬なら菊花賞も勝つはずだし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/24(月) 11:34:37.35ID:qwbkLFvP0
牡馬は今のままでいいよ
牝馬は16.20.24の方がいい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:21.13ID:P+oqVmcK0
>>1
クロム = バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況