X



トップページ競馬
89コメント21KB
ウマ娘プリティダービーなどの楽曲を提供した作曲家が猥褻未遂で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:08:04.35ID:hv6iTb510
面識のない10代の女性にわいせつな行為をしようとしたとして、強制わいせつ未遂の疑いで25日までに警視庁に逮捕された作曲家田中秀和容疑者(35)。人気ゲームやアニメに楽曲を提供してきたことで知られる作曲家だけにファンの間に衝撃が走っている。これまで「ウマ娘プリティーダービー」や「アイドルマスターシンデレラガールズ」などのテーマソングの作曲を手掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4eb226f8a34034267b6aad6805e3a4db4bb9406b
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:10:06.96ID:8HFvfp0k0
俺の愛馬が!
ズキュンドキュン!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:20:13.53ID:q+uKR+Qf0
>>6
サイレンススズカ、ウマでも予後ってしまう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:20:54.51ID:cErEMGVC0
>>8
スズカ好きじゃねーからどうでもいいわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:23:34.97ID:ZlHDGB7w0
ウマ娘な犯罪者の楽曲でも演奏し続けるだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:32:57.15ID:WC566lVW0
ウマガイジ以上にマス豚が発狂してそうだな
今後のアイマスの楽曲はどうなるんだ?って
まあこいつだけが作ってる訳じゃないんだろうけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:46:47.51ID:gZLkPNdr0
酔った勢いでというのじゃなくて好みの女性のタイプを見つけてから電車乗って尾行してという冷静な犯行
そして初対面で真面目な交際を申し込むのではなくてわいせつな言葉を投げかけながら腕を引っ張るという蛮行
普段からこういう人だったのかもしれない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:53:48.19ID:mr9zUTNi0
不倫された漫画家が不倫した妻に親権を盾にされて
逆に慰謝料払わされたことがあったよな
たしかその騒動の間男は干されていないしウマ娘に楽曲を提供している

スレタイの作曲家もほとぼりがさめたら けつあな確定 みたいに笑い話になるんじゃね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:58:16.60ID:TxtaMZk10
「ウマ娘 プリティーダービー」の二次創作のガイドラインについてご案内いたします。

モチーフとなる競走馬のファンの皆様や馬主の皆様、および関係者の方々が不快に思われる表現、
ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現は行わないようお願いいたします。

まさか作ってる側がこれを破る方になるとはね、しかも性犯罪って最も軽蔑する部類だから最悪
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 14:58:29.16ID:ilJVdz7L0
誰?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 15:00:53.18ID:kED7xEe20
ズキュンドキュン!は違ったの?w
良かったね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 15:04:32.41ID:zaH9yJ9a0
ほー
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 15:08:31.45ID:kEUrvb1+0
アイマスとかアイカツの方が甚大だなコレ。ウマ娘はスズカのストーリー曲くらいやからうまぴょい伝説じゃなければ何でもええや。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 15:29:59.47ID:jfGDYTnO0
この件がどうこうってわけじゃないんだがこういうのって例えば後から冤罪だったとわかった時にサラっとニュースに流れるか最悪報道もされないまま社会的に死ぬよね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 15:58:14.53ID:IK3eieOG0
アイマス、アイカツ作曲家と言ったほうがいいんだろうに
2曲(サイレンススズカのキャラソンと、サイレンススズカとアグネスタキオンのデュエット曲)しか作曲してないのに
「ウマ娘」の名を先に出されるって今はウマ娘の方がメジャーってことなんやね

https://i.imgur.com/dtVCMkK.jpg
https://i.imgur.com/g3gcO3S.jpg
https://i.imgur.com/UgzelyX.jpg
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 16:02:48.53ID:yuNqIr4Q0
サイレンススズカの曲だけを担当してたらしいね
秋天週に凄いな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 16:10:31.06ID:GaNLTqLS0
>>1
趣味と実益を兼ねた勝ち組だったのにw
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 16:11:29.09ID:GaNLTqLS0
>>35
今年の秋天で、故障する馬が出るフラグか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 16:12:27.54ID:t6fiRhaB0
サイゲ所属の作曲・編曲家でもないし
曲も1曲かそこらだろ
それでウマ娘を代表する作曲家みたいにいわれるのもなんかな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 16:13:39.58ID:b8vG0UiE0
ウマ娘の名前出した方がインパクトあるからそうしたんだろうけど作曲見たらアイマスの方が主じゃねぇか
メディアの印象操作死ね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 16:15:01.79ID:2mx+Swpv0
???「バレなきゃ犯罪じゃないんですよ」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 16:17:48.53ID:GaNLTqLS0
アイカツってアンカツみたいで紛らわしい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 16:27:54.51ID:9zkyLG6H0
アイマスやアイカツと言ってもインパクトないから有名な名前出すのはね。相変わらず自社の不祥事は隠蔽するのに発言の強いマスゴミは酷いよな。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 18:09:28.64ID:yUbTxK290
ウマ娘やってる奴等も競走馬には全く無関心で声をあててる無名の声優達に猥褻妄想してるんだってさ
競馬場に来てこういう話題を大きな声で話してるんだわあの連中wやっぱり類友なんだね呆れる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 18:17:26.80ID:2nJcNu730
どう考えてもアイマス関係であってウマ娘の作曲家ではないだろ
とにかくウマ娘って書いといたほうが記事伸びるのかね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 18:48:49.98ID:QA7Aw7eX0
スズカのくせに逃げないのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 19:50:18.31ID:Rai99MnS0
>>62
マジで頭悪そうに見えるよな。まあ実際頭悪いんだろうけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 20:14:24.53ID:bhkyuEf00
別に曲に罪はないからな
Twitterでも既に「映画は誰か出演者が不祥事起こしたら上映停止になるんだからアプリゲームも配信停止にしろ」とかイミフなこと言ってるアホが沸いてるが
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 20:23:19.32ID:uif5ey350
2曲のうちの1曲は割りと重要な曲(メインストーリー4章のトランスフォーミング)だけど、前述されてる通り楽曲には罪はないから関係ないね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/25(火) 22:29:38.38ID:7qJP6nb60
>>66
莫大な数ある曲のうち2曲らしい
自分は別ゲーの作曲家って印象あったからニュースになるまでウマ娘に曲提供してたの知らなかった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/26(水) 01:39:08.98ID:KL3WE9zc0
>>65
犯罪者の作った曲だぞ
罪があるに決まってるだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/26(水) 05:55:15.20ID:QfjkZdwj0
アイマスの作曲家って言われても世間的に響かないもんな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/26(水) 07:56:56.76ID:6GhydZod0
ゴミ娘は個人的に嫌いで潰れていいと思ってるけど
主題歌の作曲家がレイプ未遂で逮捕されたのを理由に叩くのは違うと思う
フェミニスト的なアレで気持ち悪い共感できない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/26(水) 08:20:10.62ID:U0u/OjOM0
うまぴょいは大丈夫?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/26(水) 12:50:42.81ID:YOxUDoMG0
transformingだけなのに競馬板爺は頭が湧いてるのな
ウマ娘に打撃は無いよ(transformingを使用しなければ良い)
むしろ大打撃なのはワーキン、ニャルコ、アイカツ、アイマス・シンデラの方だろう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/26(水) 12:59:47.26ID:YOxUDoMG0
>>81
うまぴょいにもアニメ1&2期のOP&EDとも関わってない
作曲家だから、ウマ娘にとっては田中秀和が業界から消えようが
干されようが何ら問題ない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/26(水) 13:10:25.10ID:YOxUDoMG0
訂正。transformingとSilent Starの2曲だけど
ボーカルのサイレンススズカ(高野麻里佳)だけの問題
それと「ハナヤマタ」のOP「花ハ踊レヤいろはにほ」は、名曲だけに惜しい
EDの「花雪」とは関係無いのが救いかな
ハナヤマタが好きな俺にはそちらの方が打撃が大きい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/10/26(水) 13:44:24.62ID:/YtSOqeZ0
そもそもウマ娘は楽曲やライブ需要が全然なくてオワコンのアイマスやラブライブにCDや配信売上ボロ負けしてたからな
こいつが仮に全曲に関わっていて音楽が一切使えなくなってほぼノーダメに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況