X



トップページ競馬
90コメント21KB
【朗報】ルーキー角田大河のG1騎乗が決定! ウマムスビとのコンビで朝日杯FSヘ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:45:38.16ID:GL4SsdSq0
ルーキー角田大河騎手のG1騎乗決定 朝日杯FSに向かうウメムスビの新谷調教師「平常心で乗ってくれたら」


 10月22日の新潟3Rで、G1騎乗が可能となる31勝(地方交流競走での勝利を含む)に到達したルーキーの角田大河騎手が、ウメムスビ(牡2歳、栗東・新谷功一厩舎、父ファインニードル)とのコンビで、朝日杯FS(12月18日、阪神競馬場・芝1600メートル)に向かうことが28日、分かった。

 新谷調教師が「頑張ってほしいですね。いつも通り、平常心で乗ってくれたら。馬主さんも1頭目の所有馬ですしね。今はチャンピオンヒルズ(滋賀県)で調整していますが、元気いっぱいです。1か月ちょっと前に帰厩させてと思っています」と明かした。

 31勝達成は同期の今村聖奈騎手に後れをとったが、G1の切符は先につかみとった格好だ。前走のカンナS(1着)こそ中山遠征で菅原明良騎手が騎乗していたが、それまでのデビューから4戦は角田大河騎手が手綱を執っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/862d75f2c591fb462619dd24099651aa2adfc121
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:46:36.01ID:eTT6Pm4d0
朗報か?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:47:24.94ID:F8fldOip0
ホースファーストでローテや騎手を決めない厩舎やオーナーは三流
金子見てみろよ
死んだ魚の目をしてドライだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:48:01.14ID:4AOqx5hw0
おめでとう
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:48:47.34ID:jrISc7MF0
馬をおむすびにするな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:48:58.77ID:m9SGYmg70
G1に新人なんか載せるなよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:50:09.48ID:GNhgHPZk0
今村は?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:53:34.90ID:YZXUQUJ/0
記念騎乗かな?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 22:54:59.27ID:Ea/jNX+90
ふざけた馬名やめろよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:00:58.98ID:W5yW44CP0
ウメちゃん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:03:35.94ID:tpoyCeyb0
この馬主は初めて買った馬をG1に出せるのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:10:29.87ID:1OSVyUxn0
せめて掲示板入れるよう頑張れ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:28.68ID:dwelDjUn0
良かったやん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:20:30.78ID:YbzYqWA00
馬名的に小田切かと思ったけど違うのか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:23:28.65ID:vm4GR9nd0
オーナーの細川陽介氏は、和歌山県で梅の栽培や梅干し製品の製造・販売などを行っている「紀州ほそ川」の取締役副社長で、馬名も〝梅〟にちなんでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/105fba04c150655b822e8ab3cbbca7ed3e49fded


馬主が梅干しの会社やってる人だからこの馬名なんだよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:27:40.24ID:s550jESw0
減量がなければ今村より大河だわな
さすが田原が認めるだけのことはある
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:22.05ID:gf/emvTY0
小さい時から角田の息子は大和より大河の方がうまい言われてたからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:29:12.76ID:RAu4xb7F0
>>27
今村の減量無しレースのオッズ見ると面白いw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/28(金) 23:36:50.87ID:ilp9/ff70
1年目のくせに今村とデートしてチャラけてるからな

一旦干さなあかんわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 00:00:24.57ID:7pjlGgrx0
文春さん、こっちですよー
早よ文春砲出さんかい。

大して上手くないのにデビュー時からブス饅頭の次に馬質良いからな。
ヘマ村と一緒に日本から出て行ってほしい。邪魔。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 04:42:15.00ID:bi1xfuBg0
今村はエージェントがGⅠ初騎乗初勝利とかのなんらかの記録を狙ってるんだろう
今回のカデナは避けたはず
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 06:35:10.34ID:Gd4h1Llf0
スタート決めて先行出来れば複勝圏内あるな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 06:41:54.45ID:d4+6+jTF0
ウメムスビはどう見てもスプリンター
距離持たないし殿負けだと思うぞ
馬が可哀想だ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 06:46:26.56ID:dmxraYTh0
かわいそうでも何でもないないな
だってスプリンターのレースないじゃん
この時期は取り敢えず短距離馬でも距離保てばいいなあってマイル路線やクラシック路線を目指す時期。小規模馬主なら余計にそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 06:50:18.45ID:2BTKBVgq0
>>46
福島2歳、中京2歳があるよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 07:03:48.18ID:1V7PUH9U0
菅原も別に乗りたくないからこの時期に決まってるんだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 07:07:49.00ID:NeY87dfR0
>>49
マイルは無理だよ
そういう合わないレース走らされて馬が可哀想だなってことだ
高松宮記念なんか使って秋天に使ってもらえないサリオスもなんかもそうだけど
まあスプリントのレースがあるのも知らなかったお前がどう思おうがどうでもいいが
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 07:28:57.46ID:DuGUNs4b0
デビュー週以降は今村に話題が移ってたけど、夏前辺りから二桁人気の馬をちょいちょい掲示板にもってくるようになって再注目されたね
ハナから勝ちを捨てた着狙いと言えばそれまでだけど、二桁人気になるようなやる気の無い馬気持ちの出来てない馬を期待以上に走らせるって誰にでも出来るもんじゃないからな
時々とはいえ何か馬をその気にさせるセンスみたいなものを持ってるんだろうね
馬を憑依させて喋るイタコ男の田原が気に入るわけだ笑
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 07:30:41.43ID:ge+QZoTa0
>>53
スプリントのG1があったらそれ使うんじゃない?G1に挑める位置にいたらそっち使うのは馬主心理として当然だって言ってるのが分からないんだね

まあWinning Postでもやって一人でオナってろよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 08:18:02.65ID:oFT+H1M10
>>42
ヤマニンはJBC二歳に登録すらされてないから全日本二歳優駿の出走権持ってないだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 08:23:54.99ID:ZXCe7DrI0
ウメムスビのオーナーのTwitterは毎日ウキウキワクワクしてて馬主ライフを満喫してるのが伝わってきてこっちが嬉しくなる
本当にウメムスビのことで頭が一杯なんだと思うw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 08:26:40.62ID:7U2hc3z70
>>32>>36
いかにも人生の負け組で草
自分が金なしブサイクのキモいおっさんだからって妬むなよ笑
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 08:30:09.51ID:43fB6YJF0
>>56
決めたのは馬主じゃない
調教師の判断に従ったようだ
的外れな発言だったね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 08:41:02.50ID:bR6LDh/d0
>>64
残念だがウイポなんてやったことないわ、的外れくんw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 08:43:53.08ID:zd9ceL3K0
>>40
俺もこれ思うわ
少なくとも勝ち負けできない馬では出てこないと思う
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 09:21:48.84ID:1CQLPJ600
>>67
それは距離適性も見抜けないお前だろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 10:52:08.79ID:P3xjAVvd0
クッサイ豆券しか買えなそうな底辺弱者男性が何人もいてワロタ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 11:14:01.44ID:QaNXN89W0
勝って三浦呆然
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 13:07:49.96ID:Wun/LurM0
顰蹙

>>24
うそつき!
「梅+結び。新しく馬主になってできたご縁を大切にしたいという思い。」って意味やん!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:33.90ID:2n4vKCWn0
>>76
馬券に大金の方が愚の骨頂
0082ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/29(土) 23:52:35.92ID:EwY16oBm0
タイガよりヤマトが勝ってるというか着に割り込んでくるところよくみるのだが

タイガは馬がいいだろ

人気のわりに来ないことの方がわしには多い

断然ヤマト派
0084ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/29(土) 23:59:24.53ID:EwY16oBm0
新馬主らしいがうめむすびは本物かも知らん

タイガ乗せて色物扱いされるかもしれんがわしも本命でいこう
0085ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/30(日) 00:00:47.42ID:SVDQtPx10
うめむすびが桜の優勝を勝ち取ったどー
どごーん!

なんて未来もありうる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 00:14:00.12ID:+4lW1cYG0
大和ちょっと成長してるが去年は結構酷かったぞ
1年目だけの比較なら流石に大河の方が上手い
まあどっちもまだまだ見習いレベルだけど
0087ラスパンテイル
垢版 |
2022/10/30(日) 00:15:06.54ID:SVDQtPx10
タイガはよく飛ぶし勝つときはオッズが低いなら狙う意味がない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 03:07:56.55ID:sdl9elc+0
最近の今村は人気馬の逃げでしか勝てないからG1なんか騎乗する技術はない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/10/30(日) 08:37:01.61ID:u6nr9otQ0
京都へデートして夜はチョメチョメだろ
モチベーション上がって競馬の成績もアップでいいことじゃねーか
若者らしくていいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況