X



トップページ競馬
881コメント229KB
ドウデュースJC回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:28:30.32ID:heZb4A5i0
ソースは報知
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:29:05.01ID:twfG4R8q0
だろうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:30:36.30ID:UFCyHJn/0
ハーツ版マカヒキ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:30:47.83ID:twfG4R8q0
人災以外の言葉が見つからん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:31:09.68ID:kHc3GlFF0
やっぱ凱旋門賞の疲れが抜けないのかね
怪我して引退になったのもいるし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:31:51.01ID:Xt8DRQLV0
あー、夢の代償はでかかったな
勝った馬はピンピンしてるわけだから言い訳できんね
わざわざこっちに来てくれたのにリベンジできないのは残念
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:32:13.32ID:NABIQ6MW0
有馬出ないの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:32:21.83ID:heZb4A5i0
次走はドバイターフの模様
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:33:09.03ID:ok8nBoSY0
最優秀3歳牡馬はイクイノックスかアスクビクターモアに絞られたな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:33:39.71ID:GF29OszK0
ニエル賞で絶対向いてないことはバカでもわかったんだから断念するべきだっただろうな
挑戦することだけが目的になりすぎてる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:34:35.88ID:88A9NBW30
ドバイターフ目標なのも今後は2000mまでのレースにしていく感じなんかな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:34:46.02ID:NHvEWZ1h0
>>16
アスクビクターもイクイノックスも今年はこれで終わる可能性大だがその場合最優秀3歳牡馬はやっぱドウデュースになるんかね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:35:33.95ID:hyUbZvnR0
京都記念で復帰やろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:35:43.90ID:b1hr1oqA0
武ヲタは凱旋門はジャパンカップの為に
無駄に追わなかっただけ
余力残してるから

とか言ってたのにどうして…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:36:37.20ID:FUuMVcJ/0
サリオスコース
安田記念で復帰でいいんじゃないか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:36:47.91ID:0AhpiowZ0
まあ故障してないだけマシだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:37:18.47ID:O7Rnei+N0
種無しのおもちゃにされて崩壊してて草
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:37:56.44ID:4SCQbA4V0
松島さんは武豊に凱旋門賞を取らせるために馬主をやっているのだから
凱旋門賞に出さなければ良かったはあり得んよ
それをやったら馬主やっている意味がなくなる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:38:09.72ID:j3zW8wpS0
まあマイルくらいの方が強そうだしな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:38:37.03ID:hxJVKs9w0
また気持ち悪いマチカネタンホイザの帽子屋にまとめられるんだろうなw
そしてそれを見て喜ぶキモオタw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:39:10.75ID:3U/REg4t0
確かにこの馬マイラー寄りっぽいけどシーマじゃなくてターフなのは凱旋門賞は実質諦めたってことかな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:39:20.42ID:1pshGndE0
ドゥデュースはもともと見えていた
問題はシャフリが出るかどうかだろう

しかし凱旋門19着は本気で走らせなかった勢はどうすんのこれ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:39:35.40ID:mKGFQpkg0
マカヒキコースやん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:40:10.63ID:WNVu1baw0
有馬は出るよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:40:38.76ID:xpXcCmhZ0
日本で適鞍無いやつが適性ガチャワンチャン狙うか強すぎて日本でやることなくなったやつが行くぐらいで良いんじゃないかね
ちょっとした名馬ぐらいが行くのはもったいない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:40:43.71ID:heZb4A5i0
>>26
アスクは地味にセントライト記念を落としたのが痛かったかもな
どのみち厳しい事に変わりはないが
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:41:05.31ID:qB87Dx3A0
>>33
安田記念は格のあるレースだが?大丈夫か
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:41:51.03ID:FUuMVcJ/0
ドバイターフ目標か
やっぱり陣営もマイラーだと思ってるんだな
来年はドバイターフ、安田記念、毎日王冠、マイルCS、香港マイルのローテでよさそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:44:11.84ID:heZb4A5i0
>>47
同意見
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:44:39.40ID:O7Rnei+N0
種さんのせいでダービーだけの馬になりそう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:46:48.80ID:rumwYB2d0
ふざけんな😡
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:46:53.18ID:3U/REg4t0
>>26
勝ったレースは同等の評価でその他の比較だろうな
どっちもG1以外の勝ちはないから皐月ダービー2着でイクイノックス有利だとは思う
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:46:59.78ID:0T7Dt4jA0
>>26
秋天だけならしょっぱいけどイクイノックスは皐月ダービー連対だからな
大外だったのも考慮するとイクイノックスの方が有力に思う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:47:27.91ID:UJU0Zu9A0
イクイノックスもアスクビクターモアも
ダノンベルーガもダービーで負けてるやん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:47:36.53ID:XpjSCkIf0
>>20
アスクは有馬記念出るでしょ。
アスクが有馬2着以内になればアスク確定、3着以下でイクイ
アスク有馬2着以内でもイクイがJCか有馬で2着以内ならイクイ
両馬未出走、ダノンスコーピオンMCS勝ってG1数上回っても印象度でダノンはない。

アスクとイクイの一騎打ちかと。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:48:23.93ID:lJ+y16mp0
>>5
ワンアンドオンリーでいいやん。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:48:40.50ID:abn7ThKy0
アスクビクターモアは有馬勝てば
年度代表馬すらある件
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:48:50.49ID:2rG4qqYz0
一口とかなら出資者はキレていいけど、これはもうオーナーが望んだ遠征だし仕方ないな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:49:23.55ID:UFCyHJn/0
>>63
アスクとイクイがJC有馬惨敗でMCS香港両取りならダノンでしょ
まあ無理だろうけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:49:27.31ID:25NNEbbr0
2歳朝日杯
3歳ダービー
4歳ドバイor香港or大阪杯or宝塚
5歳ドバイor香港or大阪杯or宝塚

秋は凱旋門賞のせいでG1勝つチャンス無しとしたら4~5歳の春にもう一つG1勝てばG1を3勝でハーツ後継種牡馬としてそこそこの待遇受けれるかな。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:49:29.33ID:RoFV6YXa0
壊れちゃったです
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:49:48.71ID:uEO1uSTc0
マカヒキはニエル賞は勝ったからなw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:50:09.61ID:cc49kbC40
>>26
秋の印象で決めるだろうから、イクイノックスなんだろうね。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:50:31.53ID:bym/8XUW0
種無しに潰されてて草
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:51:41.51ID:j5eKZzWJ0
来年も凱旋門出たいとか頭おかしいんか
今年もそのせいでJC有馬と棒に振ったのに
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:52:04.52ID:uEO1uSTc0
イクイは次は大阪杯か?w
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:52:07.45ID:nx11vzTh0
ドウデュースがもう今年出なかったら
ドウデュースが最優秀取れる確率は無い
現時点でイクイノックスだからな
ダービーダービー言ってるアホが思い知るなw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:53:29.86ID:b11eYeZT0
>>31
あれホントキモいよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:54:14.07ID:UMbBTuO60
ドウデュースも結局虚弱だったてのが何よりショック
これではイクイノックスと何も変わらん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:54:28.35ID:OKVcWfBt0
強力なエナジードリンクとかあれば良いのにね。
まあゆっくりお休み下さい。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:55:28.52ID:Je1qJD+C0
種爺の凱旋門オナニーに付き合わされてかわいそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:56:03.68ID:hyUbZvnR0
マカヒキ
弥生賞 1着
皐月賞 2着
ダービー 1着
ニエル賞 1着
凱旋門賞 14着
休養
京都記念 3着

ドウデュース
弥生賞 2着
皐月賞 3着
ダービー 1着
ニエル賞 4着
凱旋門賞 19着
休養
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:56:10.95ID:nMkZ9DqA0
武豊が今後を見据えて凱旋門は流して19着にしたんじゃなかったの?
ニエル4着凱旋門でブービーでは壊れた甲斐もないわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:56:58.97ID:FUuMVcJ/0
フランス🇫🇷はもう行ったし来年の豊との旅行はドバイ🇦🇪と香港🇭🇰でいいだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:57:30.20ID:GhkAGboe0
これマジでマカヒキの再来だろ
結局友道はマカヒキから何も学習しなかったってことだな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:58:29.67ID:3+s44aZ+0
通用するわけないが春はキングジョージでも目指せばいいんじゃね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 10:58:44.45ID:25NNEbbr0
まあドウデュースの場合馬主の趣味だからあれだけど、普通に考えたら賞金4億のJC有馬捨てて凱旋門賞行くのは無いわな。凱旋門賞勝ったら10億~50億くらい高くノーザンが種牡馬として買いとるならまだしも
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:00:24.89ID:sSYFjHft0
今年の成績ダービー1勝で最優秀3歳牡馬ってマジ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:01:09.82ID:bym/8XUW0
人災だなこれ馬で遊ぶなよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:01:18.06ID:i0CPwJL50
種オタがいかに無能か証明されて糞ワロタwww
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:01:50.22ID:5I6AIDz80
>>105
イクイノックスに決まってんだろ
頭沸いてんのかよwww
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:02:35.36ID:i0CPwJL50
ニエル賞の直後太め残りだから本番チャンスあるとかほざいてたよなあのゴミファンはwww

結果この有様とか
まさにザマァとしか言いようがないwww
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:02:47.41ID:zUEEKe3o0
>今後は来年のドバイ/・ターフ・G1(メイダン競馬場・芝1800メートル)を最大の目標にローテーションを組んでいく

有馬も行かねえのか まあJCスキップするなら当然か・・・
代表馬レースから抜け落ちてしまったな
イクイノックスとの対戦が楽しみだったんだが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:04:31.41ID:6pA7z7pw0
しょーもな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:04:57.20ID:b11eYeZT0
有馬出ろよ、去年激走したクロノですら出てたぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:05:45.01ID:FUuMVcJ/0
腐っても今年のダービー馬が出るなら多少はカッコついたのに回避はきついわ
イクイノックスがジャパンカップカップ出てくれないと去年の茶番カップ以下のゴミメンバーじゃん
グロすぎる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:06:10.27ID:Tj2v9CsF0
ドバイターフ行くのか
ここで強い競馬したらマイルも使ってほしいな、身体付きみたら短い方が良さげだし(笑
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:07:20.84ID:iyB34rca0
んでドバイの成績次第で凱旋門再挑戦と。



競馬に関わるのやめたらどうだ 1か月前何を見たんだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:07:35.06ID:rURSYaC20
あーあ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:07:46.04ID:d9WjqR7x0
>>67
トップガンもそのパターンだな。
菊と有馬
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:08:08.61ID:b11eYeZT0
デアリングタクトでてたら割といけたんじゃね?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:08:40.96ID:yim5e1So0
ニエル賞があれの時点で凱旋門は止めときゃ良かったのに
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:09:55.52ID:ehtx80Xo0
イクイノックスから逃げたか
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:11:03.35ID:d9WjqR7x0
JC自重はまぁ分かる。
だがなんで有馬じゃなくドバイターフなのか?
しがらき退厩して放牧なのか?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:12:42.24ID:ljab6j330
おとなしく国内使ってりゃ良かったのにな
秋を棒に振っただけじゃん
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:13:14.10ID:b1hr1oqA0
 11日、フランスのパリロンシャン競馬場で行われたG2ニエル賞(芝2400メートル、7頭立て)で、ドウデュース(牡3=友道)は4着に敗れた。

 本番のG1凱旋門賞(10月2日、パリロンシャン)と同じ舞台で行われる3歳限定前哨戦。快晴ではあったが馬場は重馬場。
ドウデュースは最後方から追走した。外から番手を上げるシーンこそあったものの最後は伸び切れず4着に終わった。

 騎乗した武豊は「今回はあくまでも前哨戦ということで、仕上がり途上の段階だったので、気持ち太め残りだったと思います。
勝てなかったのは残念だけど、本番へ向け経験できのは良かったし、次は変わってくるでしょう」と、決して悲観する結果ではないと語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10fff7b4c23aef8c9b7d25605d306752634d653f
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:13:22.63ID:rURSYaC20
有馬でないのか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:14:13.02ID:x+2iVqTJ0
アルピニスタが出走すれば楽勝のメンツになりそうだな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:15:23.49ID:hxJVKs9w0
>>146
やっぱバカだったね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:15:34.98ID:3jQ3RizI0
JCはともかく有馬なんかまだ2ヶ月あるのに今から調子整わないとか匙投げててワロタ
下手したらもうこのまま引退だろ凱旋門なんか二度と挑戦するな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:15:42.73ID:ZYfa5bzR0
デブドウデュース「…ダイエット中何で無理ポ」
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:16:02.47ID:hK3SQPdq0
凱旋門賞でドウデュースより下だったやつ日本で走らせたらそこそこ走ったりするのかね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:16:03.44ID:wiTS2nBv0
フランスで二回お散歩しただけでダウンかよ草
せめて勝ち負けに絡んでから休みなよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:16:45.97ID:nx11vzTh0
JCの日本1番手シャフリヤールとか笑えないわ
せめてドウデュース出るならと思ってたのに
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:17:25.95ID:P59UR9dJ0
>>146
一頭の馬どころかハーツの後継種牡馬が潰されたんだわ
だからノーザンはこの人に庭先でいい馬を売らないんだろうな
能力を見誤ってドウデュースを売ったのは失敗だった
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:17:59.84ID:WRT0bv080
武のせい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:18:34.71ID:z2lUQoKe0
ドウデュース出たのに外国馬が買ったら完全に日本競馬のレベルの低さ露呈するからな
最初から戦わない方針
もうこんなゴミレース辞めろよ
世界から招聘しといて地元が逃げてるなんて恥でしかない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:18:52.25ID:57/99RLr0
凱旋門向けの調教とかトレーニングって可能なもんなの?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:19:30.60ID:7luHInEG0
最優秀3牡馬はアスクビクターモアで決まりだな

すでに年5走で前哨戦出てのクラシック皆勤
菊花賞はレコード勝ち
さらに有馬記念まで出るときたら
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:19:32.47ID:06gmFcmd0
キズナとエピファでキズナ圧勝なんだからイクイノックスが次勝てなきゃもしかしたらドゥデュースが最優秀3歳もありうる
有馬でアスクが勝たない限りイクイノックスで決まりだと思うがな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:20:41.83ID:b1hr1oqA0
-スタート後の位置取りはイメージ通りだったか

武豊騎手 いろんなパターンやいろんなことは考えてましたけど、思ったよりあまり進んでいかなくて。ちょっと後ろになったんですけど、その後も馬が進んでいかないというか、自分から走っていこうという感じがあんまりなかったですね。

-最後は疲れていたのか

武豊騎手 下りに入ったところからもう、全く馬群についていけなくなったので。そういう馬じゃないんでね。鼻出血とか、脚元は大丈夫かなとかいろいろ考えましたけどね。そういうのも考えつつでしたね。

https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202210030000809_m.html
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:22:32.63ID:jCs/Mhk60
東スポから皐月賞直行で負ける
前哨戦でないは菊花賞から逃亡の天栄馬
こういうのは嫌われる
アスクビクターモアは素晴らしい点しかない
最優秀3歳牡馬は決まり
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:23:19.42ID:apmfqqyA0
異次元(外国)の逃亡者ドウデュース
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:23:39.41ID:P59UR9dJ0
>どこが悪いという訳ではなく、もう少し時間がほしいという感じです

はいいつもの精神面ぶっ壊れたね
馬がもう走りたくないとなったら立て直すのは困難だからな
エフフォーリアもこうやって潰れた
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:24:35.86ID:2XAfLAU/0
日本馬が惨敗するレースより日曜日の天皇賞のレースのほうが何百倍も価値があったなあ
別競技の凱旋門賞にこだわる理由が素人にはわからないよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:24:59.39ID:d9WjqR7x0
>>140
あんな駄馬で勝てるかよ
毎日王冠じゃないんだぞw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:25:05.33ID:HBtnbNZ80
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:25:37.25ID:P59UR9dJ0
武都合でローテを決めるのは辞めろ
ウォーターナビレラも精神崩壊してるし適性距離や馬場を見極めて馬の体調に合わせてローテを決めるのが現代競馬の常識だろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:26:39.42ID:irmYdnvE0
外国人にも日本人の凱旋門への執着は謎でしかないみたいだからな。ルメールも海外メディアにその事質問されて困ってたぞ。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:26:42.95ID:PJCxuFIp0
ジャパンカップ、メンツしょぼくね?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:27:23.98ID:Vn6phwxa0
評価覆すチャンスだぞイクイノックスJC出て勝て
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:28:15.11ID:ltbRWPne0
ドウデュースは虚弱だよ
勝つために強制的にカチカチ仕上げにされたが現状維持どころか枯れるだけ
食欲なんか無関係だぜ俺は知ってたよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:28:57.89ID:ZUe6Ci0S0
>>190
そりゃエルコン、オルフェという日本競馬の最強格が挑んで2着までこれたんだからもしかして行けんじゃね?って思って永遠に挑戦するだろ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:29:28.65ID:P59UR9dJ0
シャフリヤールじゃ勝てないぞ
あれも海外遠征で競馬嫌い発症してる雰囲気あるしな
走りに昔みたいな一生懸命さを感じない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:29:40.40ID:b11eYeZT0
>>178
アスクオタwwwwwwwwwwあんな駄馬ww
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:29:42.83ID:TWiv1w5J0
イクイは有馬よりこっちの方がええだろ
JC勝って休養で
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:29:55.17ID:apmfqqyA0
もうJCは駄目
価値がない
最近凱旋門賞がどんどん遠ざかってる理由がよくわかるわ
もう業界関係者はロンシャンの馬場とか関係なく、海外馬とのレベルの差に気づいてるから勝負回避してるんだろう
日本の馬の価値がバレたら種を高く売れないからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:30:29.69ID:V+Duvvzq0
なんか秋競馬メンツが薄くてつまらんのう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:31:22.13ID:RYKVp8bd0
これ人災だろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:31:25.66ID:w5sWjTzn0
調子が悪いんじゃなくて気持ちが切れたんだよ
こうなると競走馬としても致命的だわ
陣営はそれだけ愚かな選択でこの馬の未来を奪ったことを反省しろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:31:55.77ID:P59UR9dJ0
>>198
当時と比べても日本の馬場が欧州からかけ離れていってるのに未だに欧州に行こうとするのはマヌケ
あと血統背景もアメリカの血がどんどん濃くなって適性外になってるしな
今の日本競馬はドウデュースもそうだけどマイラー血統がダービーで勝つようにもなってるしパワーがいる海外の中距離で通用するわけない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:33:33.92ID:0FKcN9wN0
むしろ、改修後の凱旋門がガラパゴス
向こうでもこのままじゃって感じになってる
芝のホントのトップクラス出ないじゃんw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:33:53.17ID:zPh4F9vg0
いや、甘やかしてまたデブったんだろw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:34:03.10ID:JMNg9XYI0
>>210
これでアルピニスタが普通に走ったらどうすんの?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:36:31.23ID:1mm9iyJa0
有馬も無理なんか?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:36:45.22ID:PNEeSAOw0
現段階で有馬も調子整わないから回避予定です
来年も凱旋門挑戦したいけど目標はドバイターフです

???
もしかして調教師も無能か?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:37:08.14ID:tObYJy040
ニエル賞で負けた時に+40kgはあるって豊が言っちゃったから厩舎スタッフが必死になって40kg分の調教したのがやばかったんじゃね
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:38:53.47ID:0FKcN9wN0
北米は最早なんの関心もなし
英愛のトップもなんだかんだ理由つけて回避
有り難がってるの日本だけw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:39:32.53ID:Vn6phwxa0
>>222
そんなこと言い始めたらタイトルホルダーどうなるって話よ
結局育成環境と走ってきた環境だろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:39:33.39ID:68W9KcGo0
>>220
この発言はほんと失礼だと思ったw
友道は絶対ブチギレだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:39:47.03ID:b11eYeZT0
クロノみたいに3、4歳は国内で十分稼いで5歳の引退前に凱旋門挑戦した方が良かったんじゃね?
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:40:00.25ID:IuCakudG0
JCマジでスカスカだな
アルピニスタはヨークでも勝ってるし雨降ったらJAP馬なんて蹴散らすんじゃないの
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:40:04.46ID:lSTKXISo0
ニエルの時点でやめて帰国すりゃよかったが大々的なメディア煽りやら周りの雰囲気で回避しなかったのがな、もうそういうのいらんから
合わんわ、やめで!くらいの気持ちでやらんとな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:40:08.75ID:lfEt9PeK0
ニエル賞の止まり方見るとなんか距離も怪しそうだから
ドバイシーマじゃなくてターフは正解だな
そして安田記念でサリオスとハーツ後継マイラー決定戦か
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:40:11.49ID:Uoau6jt10
ダービーの後ヤケクソでキングジョージ走って菊花賞取ったエアシャカールってめちゃくちゃ凄かったんじゃないか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:41:32.52ID:Uoau6jt10
>>232
マジレスするとオールウェザーコース作ったり
日本で報道される以上に馬場を手を入れてる
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:42:01.50ID:68W9KcGo0
>>218
帰厩もしてないのに友道のせいにしてどうするんだ
しがらきの判断だろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:42:27.76ID:CiVfGJW90
ハーツ産駒だし元々うまくいったサリオス程度としか思ってないから凱旋門を理由にできてちょうどいいんじゃない?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:43:48.22ID:djZxoq7w0
武のエゴの代償はでかかった…
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:43:56.74ID:Xf0iApVX0
来年も凱旋門賞とか本気で言ってるのかよ
勝ち目ゼロで行く意味は何だよ
武豊としてもクールモアから一流半の馬を売って貰った方がまだチャンスあるだろうに
ドウデュースはロンシャンが合わないのは確定したんだから行くならドバイとアメリカでしょ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:44:24.77ID:ISjoZOE80
全ての顧客を満足させるにはG1まんべんなく取らせるしかないからな社台
血統背景が同じ馬ばかりなら種牡馬価値ないし一頭だけを祀り上げる必要ない
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:45:14.98ID:afuRHJSl0
武のオモチャやな可哀想
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:45:34.17ID:JjgsYepp0
もう終わった馬。マカヒキみたいに走らなくなるだろうな。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:45:59.83ID:qioIlNfs0
武はドウデュースは来年以降凱旋門行かないって言ってたぞ
流石に堪えたっぽい
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:46:18.01ID:pT7gg0KR0
>>235
いや、芝コースの話なんだが
地盤変えたわけでも芝の種類変えたわけでも芝コース周回中に突然オールウェザー走るわけでもないだろ?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:46:35.75ID:Xf0iApVX0
>>247
いやそれは正解だろ
どう見ても2400mより1800mの方が向いてる
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:47:09.19ID:Hj14qESZ0
>>235
お前アホなん?w
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:47:12.15ID:LZQVMZAc0
人災すぎるな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:47:23.24ID:IuCakudG0
つかドウデュースいないなら秋天みたいに武がまた阪神でお留守番になるけど松島はそれでいいのか
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:47:55.49ID:Vn6phwxa0
再来年はキタサンブラックとサラフィナの子で凱旋門賞行く気満々でワロタ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:48:12.69ID:FRipsqRT0
まあ松島は武の言うこと絶対やから来年凱旋門はまずないな
とはいえ友道はマカヒキドウデュースと大失敗してるのによく来年も行きたいですとか言えたな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:51:32.43ID:mBSm7f/r0
精神的な面で走らないなら賞金10億以上水の泡かな
松嶋さんにとってはショボい金額だろうけど武の今後のタイトル考えたら勿体無いねえ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:51:35.89ID:gEutCLUE0
>>170
タスケテ…タスケテ…
ボクヲタスケテ…
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:54:01.00ID:cme9HiDF0
シーマよりターフか
2000路線を歩むんかね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:55:10.87ID:Dmgzvels0
これでドウデュースが最優秀3歳牡馬に選出されたら選んだ記者とJRAを疑う
普通に考えて皐月賞2着ダービー2着秋天優勝のイクイノックスか菊花賞優勝弥生賞で直接対決征してるアスクビクターモアだろうけど
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:55:13.63ID:Km6vYjh00
>>232
水分量が多いと粘土質が半端ない

そりゃ走れ慣れてるか
向こうの調教で鍛えてないと
バテバテになるよ
ポンと行って走らされるのは虐待だなw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:57:05.34ID:irmYdnvE0
どこが悪いわけじゃないってもう走る意欲がないんでしょう。馬主と騎手のエゴによって壊されてしまった。引退させてあげなさいよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:57:27.70ID:Mnze8uNL0
>>252
そこが日本競馬の異常性なんよ
アーモンドアイしかりダービーレコードやJCレコードの馬が1800を選択する
それじゃ欧州の2400はこなせないよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:58:12.83ID:iKNWoU/z0
アルピニスタから逃げるな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:58:17.64ID:FHv4JE6p0
イクイノはビクターモアに負けてないのがでかいよな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:58:36.40ID:DV7eMMxD0
種無しが悪いなこれ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:58:49.28ID:WYOoPnMk0
凱旋門なんて行くなってあれほど行っただろ
総大将シャフリヤールになってしまったじゃないか
もう終わり
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 11:59:09.58ID:LZQVMZAc0
>>278
イクイッノクスは出ない?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:00:48.72ID:b11eYeZT0
>>275
直線わりと粘ってたよな、あのせいで有馬はクソ雑魚だったけど
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:01:15.74ID:Vn6phwxa0
イクイノックスは同じ相手に2回負けてないってのは最優秀3歳牡馬選出に強いところだな
対ジオグリフ3戦2勝1敗
対ドウデュース2戦1勝1敗
対アスクビクターモア2戦2勝
対ダノンベルーガ2戦2勝

明らかに格下には負けてない
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:02:30.78ID:jCs/Mhk60
最優秀3歳馬アスクビクターモア
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:02:37.28ID:iWyfW8RR0
出ないと思うよw
さて、斤量の恩恵無くなる来年はどうだろうね
どうせ大阪杯ぐらあだろ?w
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:02:42.18ID:a6x308jI0
ドバイの1800は正解だな。
この馬、本質的には2000以下でしょ。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:02:47.06ID:o13RrBkA0
>>170
凱旋門やめろ
こんなんかわいそうやわ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:02:53.72ID:tLJfxPxN0
えぇ来年はフランス行かないと思いますって豊言うてたやん
まぁドウデュースは馬主のものだし4歳は海外転戦もいいけど
5歳はせめて国内専念させてほしいな
まあどうせ来年凱旋門行ってもまた雨降ってあちゃーってなるよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:02:59.18ID:FHv4JE6p0
>>285
対ダノンベルーガは3戦3勝
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:03:00.07ID:U6TdBirj0
ジオグリフ→ドウデュース、イクイノックスに負け
イクイノックス→ジオグリフ、ドウデュースに負け
ドウデュース→ジオグリフに負け
アスクビクターモア→ジオグリフ、ドウデュースに負け

該当馬無しでいいよもう
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:03:14.05ID:ywRJjJ9C0
>>285
もうアスクビクターモアには勝てないけどな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:03:55.90ID:Vn6phwxa0
>>293
すまん間違えてた
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:03:58.38ID:7BIEiqvY0
>>285
すっかり化け物扱いされてるけど
化け物なら負けてないはずの相手なんだよねえ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:04:00.10ID:LZQVMZAc0
凱旋門賞って罰ゲームだな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:04:47.63ID:LZQVMZAc0
>>300
こんな事を10年以上繰り返してるからなw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:05:57.49ID:ZLP5fSu50
問題は豊は武豊TVで来年チャレンジは無いでしょう、と言ってたんだよね
その後に友道さんが挑戦するって、なんだ内輪もめ?w
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:07:22.21ID:LZQVMZAc0
>>305
結果出る前からずっと言われてたが
とくにニエル後には死ぬほど言われてた
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:07:39.83ID:NY9wbwLu0
>>305
ニエル賞って知ってる?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:08:10.10ID:tLJfxPxN0
とりあえず日本のG1にも出して勝てるようなら馬場適性の問題と割り切って日本で走らせてほしい
勝てない土俵に上がって掴めたはずの勝ち星を見送るのは惜しすぎる
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:09:44.40ID:TV5pBHov0
>>29
じゃあ向こうで馬買えよw
ダービーレコード馬を連れて行くなw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:09:57.12ID:ZLP5fSu50
イクイノックスと相当差ついちゃったね
ダービー時点ではほぼ同じくらいか、ややイクイノックスが強く見えたけど(イクイノックスは枠が悪い)
再度ダービーやったらイクイノックスが勝つかな。何よりルメールが同じことはしないだろうしw
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:10:01.40ID:FHv4JE6p0
凱旋門賞目指すのにターフて
シーマクラシックだろそこはよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:10:18.94ID:FQIQedTA0
ニエル賞すらも距離長くて止まったからな
典型的な府中専タイプだと思う
アーモンドアイやウオッカの牡馬版
コントレイルよりも融通が利かない
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:10:43.72ID:FQIQedTA0
JC回避するのはもったいないけどローテきついししょうがない
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:10:45.98ID:LZQVMZAc0
>>305
ちなみにニエル前からも毎年適性外すぎて無駄言われてる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:10:54.94ID:i0CPwJL50
ニエル賞終わった後すら太め残りガーとか言ってた武豊みたいなカスには同情の余地すらないけどねwww
こいつ馬を自分の価値高める道具としか思ってないし

友道はそんな太め残りじゃないって珍しく否定してたからこっちは被害者だね

まぁ武豊と種オタは消えてどうぞw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:14:11.56ID:NZrYlcQ40
ドウデュースは本質的にサリオスだからな
ダービーのパフォーマンス的にサリオスよりちょっと強そうだけど
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:14:33.18ID:NZrYlcQ40
デブに苦労するのもサリオスと一緒
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:15:05.12ID:FHv4JE6p0
イクイノの情報が友道に伝わったんやろ
JCからシーマクラシックいくよって
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:15:51.75ID:nQhWWbaP0
凱旋門ムリなのにまた行くのか
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:16:42.16ID:Q1sL/ZQL0
>>317
ゴルドリとインティみたいな感じだな
あれも明らかに力差があったけど武の乾坤一擲の奇襲攻撃でフェブラリーを勝てた
けどそれ以降はルメールも他の騎手も分かっちゃったからね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:17:24.02ID:10FDXLxc0
>>324
分かってはいる
しかし、今トライアルだけ走って諦めて帰国する論理はないだろ
結局その割り切りが無いから無駄を更に重ねてしまう
カネのかかる事だから簡単では無い
0345名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:18:18.10ID:VUB9ayRL0
キムテツ「ニヤリ😏」
0347名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:18:26.29ID:LZQVMZAc0
>>342
回避しないから得るはずの金失ってんじゃん
今年秋天ジャパンカップ出てればな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:18:30.96ID:ZLP5fSu50
これ、松島さんの意思じゃなくて友道さんの意思な気がする
松島さんは別にドウデュースでの凱旋門制覇にほぼこだわりはないし

だいたい朝日勝ったくらいの時期には
ドウデュースじゃなくて違う馬買うってチャレンジするって言ってたらしいしね
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:18:44.23ID:iKNWoU/z0
・イクイノックス
皐月2→ダービー2→秋天1

・アスクビクターモア
弥生1→皐月5→ダービー3→セント2→菊花1

・ドウデュース
弥生2→皐月3→ダービー1→ニエル4→凱旋門19(笑)

・ジオグリフ
共同2→皐月1→ダービー7→秋天9

・ダノンベルーガ
共同1→皐月4→ダービー4→秋天3

最優秀はイクイノックスorアスクビスターモアが濃厚やね
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:18:46.71ID:QzxK1Bii0
武のオモチャにされた結果がこれ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:19:33.99ID:nx11vzTh0
>>178
お前の好き嫌いなんか知らねえわw
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:19:50.03ID:10FDXLxc0
>>347
だから結果論だし馬は馬主のもの、経済動物とはそういう意味でもある
まあ取らぬ狸の皮算用、逃した魚はデカい
そんなような諺はいくらでもある
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:20:02.93ID:LZQVMZAc0
凱旋門賞は百害あって一利なしだな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:20:41.55ID:h2dcYYpK0
てか、松島さんも来年の挑戦はない的なコメントYouTubeでしてなかった?
そして鞍上も言ってるんだからまず無いって笑
友道さんは一応言ってるだけだと思うな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:20:45.52ID:LZQVMZAc0
>>355
結果論というか毎年そうじゃん
凱旋門賞後に疲れて回避したり勝てなくなる
学習能力ないの?
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:20:46.50ID:Q1sL/ZQL0
>>348
まあ元々ジャックルマロワ使うかもとか言ってたぐらいだからな
友道が海外志向あるけど海外にホイホイ行ってくれる馬主が他にいない感じはある
金子とかもう欧州は行かないだろ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:21:10.25ID:dMFFbsSw0
事ここに至っては凱旋門勝つにしても
逃げ切りとかでたまたま展開ハマった
みたいな僥倖ではアカンよ
正攻法で勝たんと日本人の呪縛は解けない
0362名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:21:16.38ID:OW4nRvrU0
>>357
じゃあ多少無理して輝いてエフフォーリアになっても良いのか?って話だからな
0363名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:21:16.99ID:PZWzGt040
>>355
お前の負け
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:21:29.62ID:NINCObn80
アルピニスタが出走を決めた途端に逃げたな(´ω`)
武豊は天皇賞(秋)に続いてジャパンカップでも乗り馬なし?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:21:32.30ID:OHhv1qZo0
宝塚記念あるから阪神2200試すために京都記念からドバイもありえるけど
ドバイターフなら中山記念だろうな  ドバイシーマなら京都記念使うだろうから
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:22:04.33ID:rQ2NpWfC0
武豊「ダービー馬の中で1番早いタイムで勝ったのがドウデュース。自信はあります」

池添「え?w勝てると思ったんですか?wwww」
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:22:15.61ID:bym/8XUW0
種無し破壊してて草
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:22:31.95ID:PZWzGt040
>>364
匿名掲示板でそのレスはお前の負けだよ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:22:56.56ID:LZQVMZAc0
>>364
提示板で感想書いてるだけだが?
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:23:22.84ID:zul3VFYb0
>>103
精神的に馬がやられてヤバい状況になっているか、
マイラーなのがほぼ確定して、出走してもボロ負け確信してのいいわけかもな。
成長したイクイやアスクたちに勝てないのかもしれんぞ。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:23:47.16ID:i0CPwJL50
自分のわがままで馬破壊してるのに豊沢ガーとか言ってる種オタガイジすぎて草
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:24:20.26ID:LZQVMZAc0
凱旋門賞は呪いだな冗談抜きでw.
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:24:28.45ID:i1g9R8Ev0
>>377
距離持たないから逃げたんだろ
出ないと思ってたわ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:24:32.45ID:LZQVMZAc0
>>379
休日だけどw.
0387名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:26:21.45ID:dMFFbsSw0
凱旋門賞が世界の最高峰という評価である限り
そこへ挑戦するのはサッカーで
ワールドカップ優勝も目指すようなもの
あきらめろとか言う権利は誰にもない
ましてや岡田牧雄とかに
ただ、行くならもう少し適性を見極めろよと
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:26:31.44ID:rURSYaC20
確かに可哀想だな馬は
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:26:39.52ID:qBtpzMSE0
>>386
お前もじゃんw
まんまブーメランw
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:26:42.10ID:VLMpFwi10
イクイノックス年内微妙
ドウデュースJC回避

芝馬が貧弱すぎてこりゃクラウンプライドがテーオーケインズ負かすようなら最優秀3歳牡馬ありうるな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:26:48.28ID:LZQVMZAc0
>>386
お前もそうじゃんw頭悪すぎだろw
0392名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:27:08.25ID:slbXXqDi0
有馬に挑戦すらせずに逃げる馬ほんとしょうもないわ
ドウデュースもコントレイル系かよ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:27:35.27ID:T4CT4Sky0
ホント、糞トラックマンや評論家の
レース後の論評であと付け糞化け物誕生ばかり

お前ら一戦でそんな能力見る目
あるなら馬券はずれんだろうとw
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:28:35.29ID:10FDXLxc0
ドウデュースはおそらく早熟、朝日杯使って春二冠で活躍した馬に伸びしろあるか?
結局馬を見る目は関係者の方が確かだから
使い倒したんでしょ、馬の完成度が高くて丈夫だから
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:28:57.32ID:vMtQHNEs0
武豊の道楽に付き合わされてこの有り様
0402名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:29:49.66ID:wKaZg0So0
当然のように有馬出ないのが笑える。
JC駄目なら有馬とならないなら相当なダメージ負ってるよな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:29:49.92ID:OHhv1qZo0
これでもう復帰戦は
2023年2月26日の中山記念決定
中4週でドバイターフ

厩舎帰って来るのは来年の2月頭だろう
キズナも3歳で行くと休養長引く

ピサは強すぎだろ
凱旋門賞、JC 有馬、中山記念、ドバイワールド
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:29:51.66ID:g9FgAeVS0
人側の自己満足の被害者やな
まずは勝ち星を積んで馬の強さを証明しろ
海外行くなら雨の降らない時期にいけ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:30:06.02ID:ZLP5fSu50
凱旋門前に放牧から帰った後のドウデュースの馬体、やばいくらいに筋肉質になってたからな
もうドウデュースはマイラー路線に特化しちゃった方がいいんじゃね
あと豊さん、JCに乗る馬なくなったな。凱旋門チャレンジの影響がいろいろとw
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:31:43.90ID:lfEt9PeK0
>>390
イクイクより成績汚いブラスト、ワグネリアンの年のルヴァンスレーヴでも無理だからあり得ないな
チャンピオンズカップ+有馬勝ちなら大差で選ばれるだろうけど
0412名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:32:13.98ID:X+18lhhC0
JC時間が足りないっていうならじゃあ有馬出れるよなぁ
当然のように有馬出る気ないの笑うわ
マイラーで中距離は府中専だから有馬出ませんってハッキリ言えよもう
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:34:32.30ID:od7YJxpb0
来年も凱旋門って
武は乗らないだろどうすんの
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:34:39.16ID:wtIM2MaK0
ドウデュース回避決定でアルピニスタも来るか謎のまま
今年のジャパンカップのメンバー過去1争うくらい酷いんじゃない?
日本総大将シャフリヤールになるぞ
0419名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:34:50.37ID:IuCakudG0
天栄じゃなくてしがらきがそう言うんだから本気でダメなんだろ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:35:09.05ID:itRL7v9X0
ぶっちゃけなんで日本が凱旋門を神格化してるのか分からん
海外G1はただの海外G1だろ国内でG1盛り上げてくれた方が嬉しいわ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:35:27.58ID:Edwv+HoJ0
間に合えばジャパンカップor年内全休かという二択なのは面白いw
有馬記念さんの立場はw
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:35:44.92ID:X+18lhhC0
>>417
日本総大将マチカネタンホイザ知らんのか
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:36:49.35ID:fP5SWQmK0
むしろ、イクイもドゥデュースみたいなもんだろ
府中のヨーイドン大得意
有馬出てきて欲しいけど出ないだろうなw
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:36:53.83ID:yr4hMw5v0
ドバイならとか言ってる奴おるけどそもそも海外適正がこれっぽっちも無いんだよ
プール使えないと満足に調整も出来ない馬は国内に引きこもってろ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:37:15.62ID:nx11vzTh0
キチが言うにはダービーは遊びながら勝ったらしいからなw
俺にはイクイノックスの方が強い競馬したように見えたけどな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:37:29.65ID:ZLP5fSu50
>>420
それ半分は武豊のせいな気がする(本人も自覚あるって言ってる)
というかマスコミが盛り上げるからいけないんだよ
雑誌とか新聞とかの片隅に載るくらいの扱いなら、どうぞお好きに、ってなる
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:37:54.59ID:lM4XtsWx0
ガラパゴス競馬場に慣れた馬の末路か
0430名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:37:57.49ID:IuCakudG0
まさか去年よりしょぼいJCになるとは
JRAも8億あげるって言ってるんだしアルピニスタさん来てください
0431名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:38:07.44ID:JsH/LHaU0
次走ドバイターフを予定しているのに凱旋門も目指したいと言っている辺り
陣営の意見のぶつかりを感じるな
凱旋門目指すで一致してるならシーマでしょ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:38:09.26ID:WYOoPnMk0
>>417
2019年の完全に衰えてたレイデオロ1番人気よりはギリマシかな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:39:20.78ID:XG5IIen70
ウソでしょ?
ここ以外使い所ないやん
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:40:04.65ID:/DcKiWV/0
いやいや有馬は出ろや
アーモンドアイだって出てきたんだぞやる前から距離ガーしてんじゃねぇ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:40:15.45ID:HePBgmSy0
凱旋門のネームにこだわりすぎや
日本で実績残す方がよっぽどいいと思うがなぁ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:40:35.54ID:OHhv1qZo0
>>412
キズナも有馬記念出ずにオルフェから逃げたって言われたよ(出ても勝ち目ないから

有馬は今年タイトルホルダー、アスクの強力な先行勢いて
中山の逃げ先行内枠有利の競馬場で右回り
左回り得意のドウデュースは厳しい
JC 間に合わないなら、下手に勝てない有馬記念で無駄使いするより春まで休ませてドバイ左回り狙った方がいいが陣営なら当たり前に考える

ドバイシーマはタイトルホルダー出るからドバイターフにするのも当然
サリオスに勝てないようなら国内専念した方がいい
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:40:36.70ID:Vt2eClmh0
秋天JCしか出れない府中専が凱旋門行って両方出れませんでしたーはアホすぎるわな
有馬出れる馬ならまだ良かったけど
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:41:31.23ID:Q1sL/ZQL0
>>425
ホンコレ
すぐ太る馬をきっちり仕上げるルーティンが完成してるのにそれが出来ない海外に持っていくのはアホだと思う
別に大阪杯でいいじゃん
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:42:25.11ID:ZLP5fSu50
調整どうのこうのっていうより
凱旋門でドウデュースがもう走りたくなくなったんでしょ

まぁ、メンタルケア含めての調整っていえばそうだけど

ますますマカヒキ化している。そして友道さん何同じことしてるんだよ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:42:58.71ID:BY2z71Ev0
大阪杯→安田記念→秋天→JC→有馬
もうこれでいいだろドバイや凱旋門勝ってなんだって言うんだもっと国内盛り上げろ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:43:58.20ID:JsH/LHaU0
秋天→JCを選んでたら運が良ければ両方勝ててたかもな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:44:04.13ID:Vt2eClmh0
凱旋門回避して日本に帰って来てたらJCも出れたのかもな
あのニエル賞惨敗で凱旋門回避して怒るやついないだろ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:44:27.73ID:Q1sL/ZQL0
今年のJCはジェンティルドンナの2回目JCみたいな低レベルで白けるレースになりそうだね。繰り上がりでシャフリヤールが勝ってアナウンサーだけが勝手に盛り上がってる姿が今から見えるわ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:44:28.96ID:d2BzVn4Q0
武は馬より自分だから
0457名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:46:12.62ID:nx11vzTh0
>>447
タイトルホルダーがJC出ろよ
府中から逃げやがって
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:47:25.72ID:BUtxH1JR0
武も松島も狂っとる
ドウデュースマジでかわいそうだわ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:48:37.80ID:C5xv+w9Q0
秋天はマイラーの切れが必要だから
ピッタリだったのにな
ましてや速い上り勝負なら斤量の恩恵大きいのに
切れる3歳は秋天回った方がいいな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:49:37.54ID:Q1sL/ZQL0
>>460
武はレースで乗るプロであってそこに至るまでの馬のことなんて分からんし
松島さんも当然素人。人の意見を聞く耳はあるみたいだし取り巻きの能力に問題があるんじゃないか
相変わらずセリでは駄馬ばっかり勝ってるしまともなブレーンというかアドバイザーを雇った方がいいよ
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:50:28.72ID:i+eVMpeH0
JC回避は別にいいが、来年も凱旋視野に入れてるのは非常にいただけない
あの馬は欧州の2400なんて全くの適性外
競馬のプロならその辺分からないと相当まずいぞ馬主の希望だとしても、この馬は凱旋門なんて絶対出てはいけませんと意見すべき
0471名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:51:01.65ID:uSg5tXEG0
凱旋門19着とかいう歴史に残る大恥かいたんだから今更ダービー馬だから中途半端で出せないとかねーだろ
泥臭くJC有馬と挑戦しろや
0472名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:51:13.95ID:+joJfwLg0
もはやマカヒキ以下だろ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:51:49.15ID:irmYdnvE0
オーナー側の凱旋門で一旗揚げたいのはわかるがキャリアの集大成として行くべきだと思う。これから築いていくっていう馬にはあまりにも酷だよ。完全にダメにしちゃう可能性があるんだから
0477名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:54:03.09ID:UrCniInD0
イクイなんて化けの皮剥がれるから出てこないよw
0478名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:54:08.04ID:vOH9KE920
>>475
イクイノックスは有馬で良いだろ
府中だけじゃなくて中山でも勝てるの証明しないと。
もしイクイノックス世代からJC出るならベルーガくらいしかもう選択肢がない
ビクターモアも有馬だし
0479名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:54:18.31ID:OHhv1qZo0
武豊日記で昨日JC がんばりたいって書いた直後のJC回避発表だから
武と調教師のコンタクト出来てない、仲悪いのでは?
凱旋門賞終わった直後も調教師からではなく武豊から次はJC行くって発表した後に調教師が後から継ぎ足すぐらいだから、調教師少し怒ってる可能性ある
なんでも勝手に騎手が決めるなって

それかJCは春ドバイ勝ったノーザン産のシャフリヤールがJC 勝てば4億+ボーナス3億円かかってるから

ダービーレコード左回り得意のドウデュースに無理に出てほしくないよう圧力あったのかもしれないし
0481名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:54:57.36ID:6BzbkmLa0
>>468
あの2戦で適性ないのは明らかだな
学習能力なさすぎ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:55:26.04ID:UrCniInD0
ベルーガなんて府中の2000が一杯一杯だろw
0484名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:55:57.05ID:+joJfwLg0
>>480
別に有馬も有力馬いないけどな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:56:09.79ID:lM4XtsWx0
後は9歳までピエロやらされて終わりか
0487名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:56:26.31ID:UrCniInD0
武が凱旋門乗れたら良いんだよ
馬はどうでもいいんだろw
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:57:32.42ID:i0CPwJL50
たった半年で種オタの希望潰えてて草
0490名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:57:48.60ID:i57DI8J80
タイトルホルダーやアスクビクターモアくるだけ有馬の方がマシなメンツ集まるな
JCは空き巣カップに名称変更しよう
0491名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:57:50.20ID:FHv4JE6p0
>>485
割れなくてもレートででれる
0492名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:57:58.10ID:BvuBU4oA0
武って凱旋門勝ちたいんだろ
ドウデュースみたいなノーチャンで来年以降も潰すのか
何のために松島に海外で馬買わせてんだよヒャッカリョウランなんか日本で走らせてて頭おかしいのかと思ったわ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:58:00.08ID:yTjHVnxJ0
個人馬主の馬なんだからどんだけ好きに使ってもいいにきまってるだろ
日本馬じゃ3歳斤量使えなきゃ駄目だという考えだから凱旋門行くのは当然すぎる
0495名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:58:42.05ID:HJPxbvde0
府中の2400なら2000と違って
どう転んでも上り32秒台とかにはならんぞ
>>488
馬鹿は引っ込んでろw
0496名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:59:26.31ID:0q5qNB3s0
種の夢とかいう馬無視のオナニー行為
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 12:59:39.91ID:QiEUjoOr0
つーかJC間に合わないのは仕方がないにしても何で次走がドバイターフなんだよ
本気で凱旋門目標にしてる馬が使うレースじゃないでしょ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:00:04.19ID:9BI9KxkX0
有馬もタイトルホルダー、アスクビクターモアくらいだろ
エフフォーリアは豪華メンバーに入る?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:00:07.59ID:WFkPTxPk0
JC回避 仕方ない
ドバイターフ まぁわかる
凱旋門賞再挑戦 ??????????????????wwwwwwwww

ダービー馬はおもちゃじゃねーんだぞアホ共
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:00:30.00ID:hxJVKs9w0
>>499
5着さんw
0503名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:01:02.82ID:hxJVKs9w0
>>500
府中ならはいる
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:01:16.61ID:cpajjRH80
どうすんのってイクイもベルーガも出ればいいんじゃね
逃げるんですかねw
0507名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:01:20.26ID:m6EGy3Da0
>>500
イクイノックスが来る可能性もあるしエフフォーリアも復帰予定なだけ何倍もマシかなぁ

ジャパンカップがグロすぎるだけだが・・・・・
0508名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:01:25.80ID:nx11vzTh0
>>483
それでもシャフリヤールごときより期待感はあるな
変なの登録してくる位ならフルゲート割れして欲しいわ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:01:57.21ID:IuCakudG0
>>500
関東ではまだ惨敗してないから
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:02:32.76ID:tJQ7POmq0
先考えず秋天全力でしたってかw
0514名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:02:39.94ID:dSarMm5t0
JC回避はいい、ドバイターフも妥当
なぜまだ凱旋門賞再挑戦の意欲を持てるのか不思議でしょうがない
参加さえ出来ればいいのかこの陣営は
勝ちたいんじゃないの?勝てるわけねぇだろ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:02:47.10ID:Tm5HxBov0
フランスでボロ負けして馬が自信喪失したのかもな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:03:27.73ID:EeRdUC1c0
そりゃ、19着なんだから

逃げるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0519名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:03:47.06ID:vOH9KE920
オーソリティはJC出ないの?
0521名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:04:55.36ID:tJQ7POmq0
>>519
まだいたの?w
0522名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:05:15.20ID:eBCPfeNa0
まあアルピニスタが来日すれば
圧倒的に価値はJCのほうが上や
0525名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:06:47.53ID:xuN74tWI0
>>508
逃げずに出りゃいいのにな
シャフリ如きなんだからw
0527名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:07:26.54ID:+h1cjhsy0
無能陣営と武のエゴのせいで1番適正ありそうな秋天JC回避とかほんまお笑いだよな
0528名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:07:27.29ID:irmYdnvE0
>>522
まあね。日本馬が豪華なだけならJCの意味なんてないからね。アルピニスタが参戦するならここ数年で一番意義のあるJCだよ。来ればの話だけどね。
0530名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:08:54.71ID:mp4NL6Rf0
凱旋門ぶっつけなら出られたかなぁ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:09:24.72ID:EeRdUC1c0
>>508
シャフリヤール3着
ドウデュース7着

それぐらいの結果だろ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:09:34.20ID:dYKMb7CS0
シャフリヤールが日本総大将でヴェラアズールやヴェルトライゼンテが人気上位に入りそうなくらいのゴミメンツ確定したなこれ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:09:52.32ID:nx11vzTh0
アルピニスタ来るならこのままだと一番人気
外国勢の一番っていつ以来だろうなw
ドウデュース出てもアルピニスタ一番人気か
イクイノックスの疲労が少ない事を祈るだけだな
0534名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:09:52.67ID:oTGyakM90
馬主がキーファーズじゃなきゃ秋天JC有馬だったな
これだけの才能ある馬を凱旋門賞に縛られた糞馬主糞騎手のせいでここまで転落するとは
0537名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:10:51.28ID:EeRdUC1c0
まあ、シャフリヤールにはガッカリしたが、ドウデュースのガッカリ度に比べればカワイイもんだろうw

逃げて正解
0538名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:10:57.16ID:QiEUjoOr0
秋に海外遠征して2回使ったドウデュースがJC、有馬パスするのは有りだけどイクイノックスは流石にJCか有馬どっちかは使えよな
0543名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:13:08.10ID:uTHdA7400
うわー、馬が可哀想だ。これ、戻ってきてもキズナみたいに骨折パターンでしょ。
普通なら2歳G1なんて使わず弥生、皐月、ダービー、神戸、JC、ドバイ、宝塚、秋天、海外で引退だったのにな。
あと2つくらいはG1勝てたでしょ。
0544名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:13:36.87ID:nx11vzTh0
>>531
意味が分からねえ
俺はダノンベルーガがシャフリヤールより斤量込みで
強いと言っているんだが?
0545名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:14:20.37ID:EeRdUC1c0
友道「マカヒキより弱いから、次走らせるのが怖い」
0546名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:14:22.72ID:r3jA3V9H0
凱旋門賞遠征後明らかにダメージが残った馬
メイショウサムソン
ナカヤマフェスタ
ハープスター
マカヒキ
サトノダイヤモンド
クロノジェネシス
ドウデュース NEW!

凱旋門賞遠征で以後日本で走らなかった馬
サクラローレル
エルコンドルパサー
マンハッタンカフェ


これだけの馬潰してて明らかにアホだよ
凱旋門とかいうくだらない風潮がどれだけファンを萎えさせてんのかいい加減学べ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:15:07.79ID:hxJVKs9w0
>>546
わかる
本当くそみたいな風潮だよな
0548名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:15:15.63ID:i0CPwJL50
ノーザンとかが武豊に馬回さないのは当然だと思うね

こいつ馬のことどうでも良くて自分好きすぎるでしょ
子供いないからいつまでも自分大好きだよねこいつw
0549名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:15:36.59ID:qtWmWl0b0
逃げたか毎年現れるラキ珍ダービー馬だったのね
0550名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:16:15.22ID:goU4u4cY0
凱旋門賞行ったら高確率で壊れるよな
0551名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:16:18.27ID:EeRdUC1c0
>>544
マカヒキでも勝てるニエル賞で、恥ずかしい4着
凱旋門賞で過去日本最低となる、日本の恥19着
0552名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:16:35.36ID:I1IdOTmS0
キズナもドウデュースも武と陣営による凱旋門賞勝ちたいエゴで破壊された被害馬
武の凱旋門賞欲に反して国内専念を貫いたサブちゃんのキタサンブラックは秋天有馬を勝ち幸せなラストランを飾れたのとは対照的
0554名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:17:34.03ID:EeRdUC1c0
>>546
でも、ドウデュース基地は「レースしてないから、ダメージほとんどない!」って強がってたぞ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:18:20.92ID:ZLP5fSu50
>>479
コンタクトできていないには同意だけど、ドウデュースの使い方でもめてるんじゃ?
松島さんは、ローテとかどこで使うかは、騎手と調教師に一任するっていってたからね
そういや、凱旋門も直行するだの国内で叩くだのいろいろと話が出ていたので
今回もそれかな。仲が悪いというか意思決定が2つあるのがいけない気が
0556名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:18:37.48ID:R+gPVXfz0
あんなくだらない糞ローカル走らせて…
0557名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:19:19.04ID:hxJVKs9w0
>>554
自分で散歩してたの認めんのかよw
散歩してただけなのにダメージはあったみたいだけど
0559名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:19:57.61ID:EeRdUC1c0
調子云々より

ジャパンカップ出たいけど、イクイノックスやダノンベルーガ相手に勝てる気がしない

有馬記念は馬場が合わないから出たくない

ってだけだろ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:20:13.87ID:e2bODnMI0
>>457
もう一度府中で見てみたい気もする
ダービーのときはワールドリバイバルの番手になってしまって自分の競馬はできなかったからな
0562名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:21:30.60ID:eBCPfeNa0
まあ普通に考えて、騎手がローテを先に言うっておかしな話だ
馬を毎日見てるのは調教師なんだから
それに馬の状態なんて変化していくものなんだし
武が先走りすぎ感あるわな
0563名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:22:33.98ID:8h5BEjVp0
一番偉いのはオーナー
どこ走らせようがオーナーの自由
しかしそのオーナーは武豊の希望通りにするのを第一としてる
つまりこうなった諸悪の根源は松島ではなく武豊
0564名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:23:10.85ID:XzX6IGaH0
ぶっちゃけ状態悪くてもスカスカJCなら掲示板は入れるだろ
何してんだマジで
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:23:13.23ID:uTHdA7400
何ならニエル賞走った時点で壊れてた説すらあるでしょ。何で回避しなかった?豊の夢だから?ないわ。
0566名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:24:05.24ID:eBCPfeNa0
ニエル賞後の武の「前走からプラス40kg」発言といい
なんかどうも先走りすぎというか私物化、暴走してる感が否めん
そのプラス40kg発言もきっちり友道先生に咎められてたし
0567名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:25:01.31ID:EeRdUC1c0
>>564
マカヒキを手掛けた友道は知っている

マカヒキより弱いドウデュースでは古馬相手に通用しないことをな

だから逃げる
0568名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:25:07.19ID:uTHdA7400
>>564
それだけ状況が悪いんだと思う。走れる状態じゃないはず。やばいわ。
0569名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:25:28.94ID:Ura1xk2G0
最近武の騎乗馬が減ってきてるの分かる気がするわ
こういう頑固な部分大きくなってきたんだろうな
ノーザンは腕の劣化含め10年以上前に既に見限ったけどそれが個人オーナーにも普及してきてる感じがする
0572名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:26:49.41ID:ZLP5fSu50
ニエルの時点で回避しろって意見聞くけど
回避したらしたで、叩かれたでしょ?w

日本馬全部引き上げるならともかく
タイホとかがんばっていたから、
チャレンジ精神のかけらもないドウデュースはへたれ、でどうせ叩かれた気がする
0573名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:27:08.79ID:EeRdUC1c0
マカヒキでも勝てるニエル賞で、恥ずかしい4着
凱旋門賞で過去日本最低となる、日本の恥さらし19着



友道からすれば、古馬に通用する気がしないんだろう
当然、逃げる
0574名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:28:34.62ID:eBCPfeNa0
タイトルホルダーが頑張ってた?どこが
あの陣営も陣営で舐めすぎた挑戦だなと感じた
エルコン陣営の垢の爪を飲ませてやりたいわ
0576名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:30:14.40ID:i0CPwJL50
>>572
種オタのお前は黙ってていいよw
0578名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:30:28.98ID:i+eVMpeH0
>>563
一番偉いのは馬
幸せな競争生活になることを一番に考えなくてはならない
オーナーだから何をしてもいいというのは間違い
調教師や騎手も、馬のためにならないことは馬主にしっかりと忠告をすべきだし馬主もいうことを聞くべき
0579名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:31:43.61ID:qmRc+szu0
武ってもう何か見てて痛々しいな
私物化してる老害みたいで
0582名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:32:17.88ID:i0CPwJL50
友道はニエル賞で通用しないの察してたけど武豊とかいうアホが凱旋門賞乗りたいあまりプラス40キロガーとか言ってからな
叩き台でプラス40で出すほどアホじゃないから友道は

私欲丸出しのアホ騎手と松島
お似合いだよねw
0583名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:32:59.81ID:hxJVKs9w0
>>580
バカww
0584名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:33:01.00ID:OHhv1qZo0
>>555
それよりもシャフリヤールが絡んでると疑ってしまう

シャフリヤールがJC勝てば4億にボーナス3億の合計7億だよ
ドウデュースには無理してJC出てほしくないってのが生産者の本音では?

武はJC使う気満々でも
調教師は生産者あっていい馬を預からせてもらってるから生産者側から圧力があれば、いくら馬主や騎手が使いたいでも無理に使わないってのもあるかもしれない
いわゆる使い分けってので
裏事情ありそうに感じるけどわからん
0590名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:34:28.73ID:e+LBMvJN0
友道もまだ凱旋門に出す気なのがびっくりだよ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:35:29.33ID:i0CPwJL50
そりゃ友道も凱旋門賞目指すくらい言っておかないと転厩させられる可能性あるしな
このアホオーナーだと
0593名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:35:32.34ID:z3/K++0c0
秋天 見学
JC 見学
有馬 アリストテレスw

これが凱旋門賞強行した代償だな武よ
身から出た錆なんだし受け入れなさい
0594名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:35:42.68ID:uTHdA7400
つーか、変に煽ってる人もいるが、これ大変な事態よ?
正直ドウデュースは近年の馬でも相当強いほう。朝日杯とダービー勝ち、皐月も位置取り間違えなきゃジオグリフなんかに負けてない。ドゥラメンテクラスだと思うわ。
オルフェディープほどじゃないが、この後の成長が本当に楽しみだった。なんだこの事態は?
0596名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:36:53.70ID:zdBQS0KD0
>>590
×友道が
○松島&武が

友道はオーナーの意向を受けて挑戦する気があると言ってるだけ
友道程のトレーナーなら40馬身差で負けて来年挑めば勝てるなんて思うわけがない
0597名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:37:29.19ID:U67QMC0T0
使えとか言ってるバカは馬を機械か何かと勘違いしてる
馬は生き物で感情があるんだわ
レース嫌いになったら走らなくなるのは去年もエフフォーリアでわかってるだろ
馬もステゴ産駒みたいに馬鹿じゃないと長く走れない
0600名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:38:23.80ID:2XAfLAU/0
武さんは夢追い人かな
凱旋門賞よりキタサン産駒でG1勝ちならまだ可能性高そう
主戦だったのに産駒になかなか乗れてないのがなあ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:39:07.90ID:eBCPfeNa0
>>594
うむ
本来、マイルと2400を両方取る馬の種牡馬価値はかなりのもの
こんなんで価値を下げられてハーツ基地は頭が痛いだろうな…
0606名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:42:22.87ID:x6C6hPBs0
>>598
うむ、コントレイルも強かったがドウデュースはそれ以上あったと思ってる。が、真の強さを見せることはもうないわ。キズナがラキシスに負けたようにドウデュースもアカイイトとかに負けるようになってそうだわ。
0607名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:42:37.58ID:e+LBMvJN0
>>596
いや、武も来年は出さないと思うって言ってたやん。 松島はしらん
0610名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:44:28.64ID:xIH2gEi70
松島は日本の馬主辞めて欧州の馬主に専念すりゃいいのに
それで強い馬が出てきたら武を乗せたほうが近道だろ
今の日本の中距離はマイラー適性がないと勝てない馬場だから欧州競馬とは致命的に相性が悪い
0612名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:45:50.92ID:x6C6hPBs0
>>611
だろうな。ニエル賞で限界きたのにもう一回走らされて拷問受けたような気持ちだろ。
0613名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:45:52.04ID:sYBmmzFk0
まあ松島もドウデュースが19着惨敗した日は流石にかなり落ち込んだらしいからな
友道がリップサービス込みで勝手に言ってるだけだろう
0614名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:46:43.44ID:e+LBMvJN0
前目でいっぱいに追ってたタイトルホルダーやばそうだな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:46:43.86ID:kk8q8BbZ0
>>31
あれホンマきっしょいわ
サムネから何から同じような動画いくつもあるし
0616名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:49:24.93ID:hxJVKs9w0
>>615
ウマ娘オタク釣って金稼いでんのキモすぎる
投稿主臭そう
0617名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:49:50.36ID:x6C6hPBs0
とにかく馬たちが可哀想
0619名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:51:31.20ID:ZDAzC1tZ0
ダービーとってるし武専用凱旋門馬だからもう国内とかどうでもいーべ
ずっと向こう滞在しとけばいい
0624名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:53:59.59ID:vqAn+Q5e0
10月2日にパリロンシャン競馬場で行われた凱旋門賞(G1・芝2400m)に参戦したドウデュースは、帰国後の復帰戦としてジャパンカップ(11月27日・東京・G1・芝2400m)を目標に調整がされていましたが、この秋は休養することが決定致しました。

 今後は来春のドバイターフ(メイダン・G1・芝1800m)を最大の目標としてローテーションを組んで行く予定です。

https://kiefers-salon.com/information/2671.html

現段階で有馬も回避決定
ほんま虚弱ゴミばっかりだな
0626名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:58:19.77ID:eBCPfeNa0
しかし、今更ドバイターフを最大目標ってなあ…
0628名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 13:59:43.82ID:8a28363N0
>>611
俺もこっちかなぁって
身体のダメージはないって陣営はコメントしてたから有馬のコメントなく、ドバイターフを目標ってアレ?
メンタルつよつよが売りだったけど、泥いっぱい浴びたのは珍しく効いてしまったんかなぁ...
0629名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:02:05.33ID:8a28363N0
虚弱虚弱言ってるけど、この馬怪我とは全く無縁だし虚弱ではないんよ
食の細いイクイノックスと違ってよく食うからね
0630名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:02:07.13ID:fwgxTc0W0
>>627
シーマ勝たせたいノーザンの馬がいるんやろなぁ
0632名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:07:28.12ID:8a28363N0
馬産地的にはドバイSCよりもドバイターフ勝てるスピード持った馬が欲しいでしょ
日高はこれからのスピード持続型スタミナ血統と2400を極める為にドバイSC狙い
社台は欧州からスタミナ血統をジャブジャブ持ってこれるけど、日高はそこまでじゃないからメジロ牧場みたいな方針に加持切り替えてる
0633名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:08:25.29ID:SRwpoUGy0
武さんはブリーダーズカップだって勝ってないんだからアメリカ行けばいいのに
こっちは普通の日本の一流馬ならいくらでもチャンスあんだから
0634名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:11:21.36ID:EeRdUC1c0
>>624
マカヒキを管理していた友道からすれば、マカヒキより弱いことが確定したドウデュースを、今後どう使うか頭が痛いところだろwww

どのG1出ても勝てる気がしないだろうし

海外走らせて負けた方が言い訳がしやすいと思ってんじゃねーかw
0635名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:13:06.31ID:EeRdUC1c0
>>629
体調はいいわけだろうなw

単純にマカヒキ化しそうだから、次使うのが怖いだけw
0636名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:13:39.43ID:j7hWG6Jl0
馬がかわいそう
馬主の夢のために適正ゼロのレースで目も開けられないくらい泥だらけになって走らされて競馬が嫌いになってマカヒキ化
0637名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:15:07.48ID:jtJgMslc0
今年の凱旋門は日本馬にとってダメージありそうな条件だったからこうなる予想は出来た
有馬出走組も本当に状態戻せるのかって疑問ある
0638名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:15:42.57ID:PBiHz+6o0
>>582
プラス40kgは言い過ぎだけど
15kg程度絞らんとあかんレベルで太かったのは
レース中の馬体見るだけで分かるよ
マカヒキの凱旋門のパドックも10kgは
絞って欲しい体で出てきてたし
友道は欧州での仕上げ方はつかめてないと思う
0639名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:16:09.58ID:wnd1GRvf0
馬は必死に走り苦しむ中、なぜか不気味な笑みを浮かべる武サイコパス豊さん
https://i.imgur.com/kra4kwz.jpg
0641名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:18:47.48ID:bO+yPuj20
しかしターフに行ったらマジでパンサラッサに返り討ちにあうんじゃないか?
1800mのパンサは間違いなく世界クラスだろ
0643名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:21:21.74ID:HNIOB5PM0
せめて叩かなきゃよかったね
0644名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:22:48.38ID:ZLP5fSu50
来年はこっそり行けばいいんじゃね
今年は根拠なく勝ちそうな雰囲気だしていたから
反動でいろいろと叩かれているし
0645名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:25:41.68ID:UGMUZ/7v0
凱旋門賞で顔面に泥浴びまくった結果、戦意喪失
そして戦意喪失して手を抜いても許してもらえると学習してズブくなってしまった
もう二度と戻らないだろう
0646名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:30:17.46ID:DFmHWZXY0
フェスタかオルフェが勝ってればこんなことにならなかった…
0647名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:32:33.93ID:8uzLcwKA0
>>646
なぜそこでエルコンじゃなくてフェスタ?
0650名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:36:04.34ID:+lGE6DzL0
この馬は日本の馬場でこそいい馬だと思うし、日本でみたいんだけどなあ
負けたけど、皐月も1番強い競馬したんじゃないかと思ってるし、イクイより強いと思ってる
0651名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:38:03.92ID:DuYphHAy0
まともに勝負もせず散歩してきただけなのに疲れましたってクソ馬すぎる
0652名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:38:34.38ID:mhghf8RF0
アルピニスタから逃げたか
0653名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:43:53.42ID:xIH2gEi70
これで走りたくない病にかかってズブくなったらアタリが優しい武じゃ動かせないから悲惨なんだよな
オーナーは乗り替わりなんて許すわけないし友道はドライだから気にしないだろうし惨敗を繰り返すことにならなきゃいいけど
ナビレラが今それになってる
0654名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:46:24.88ID:i3rTVicF0
アルピニスタマジで勝つか?
0655名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:51:30.26ID:HlDUaFuW0
>>170
助けを求めている顔
0656名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 14:57:35.29ID:HlDUaFuW0
>>398
使い倒すなら秋天JCでよい

結果論ガーとか言ってたくせにゴールポストずらしすぎなんだよ
ニエル賞前から反対していた奴らの方がよっぽど一貫性あるし先出し
もしかしてこのスレに書き込んでる奴に逆張りして煽りたいだけなのか?
0657名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:00:40.31ID:9AaP7H0o0
>>17
この主張するやつ漏れなくバカ
0658名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:03:12.00ID:HdGEJbib0
普通ならそれでも3歳最優秀牡馬は
ダービー馬のドウデュースになるだろうが
秋天はパンサラッサの57秒4が
昔のこと知ってる人の琴線に触れたからな
イクイノックス有利だろ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:03:57.26ID:JIk4TrX70
ここでイクイ出てきてアルピニスタ倒したらヒーローになれるぞ出てこい
0660名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:05:44.81ID:vPRGfrhz0
>>641
ここでさんざん言われてたダービーだから2400走れただけってのに友道その他も気付いてたんだろうよ
0661名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:06:21.28ID:NyBvIIsl0
>>659
そして有馬も出てタイトルホルダーも撃破し秋三冠ゲットしたら言うことナシだな
0662名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:07:07.73ID:KA472DhR0
アスクビクターモアやイクイノックス、ダノンベルーガがダービー組の意地を見せないとって頑張ったのに肝心の大将がこれじゃあな
0664名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:08:45.75ID:JIk4TrX70
ステフー故障ドウデュースJC回避有馬も怪しいとなるとタイトルホルダーとディープボンドも大丈夫なのか不安だな
0666名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:17:21.36ID:ou4uUgL00
史上最弱のダービー馬
0667名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:20:06.87ID:biSzMUIO0
松島ざまぁw
0669名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:20:43.37ID:EtxU4ASF0
馬の心が壊れたのかもなぁ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:22:08.91ID:pQ3p6jsZ0
ドバイターフなんぞよりサウジカップに行け時代はダート種牡馬も必要としてるぞ
0676名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:24:01.34ID:LIgu5Chx0
まあこうなることニエル賞が終わったあたりで予想出来ただろ
0677名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:24:48.49ID:Ht/7MWoM0
なんだかんだディープインパクトって凄かったんだな
凱旋門帰りでJC→有馬記念と連勝してるし
0678名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:26:23.98ID:JIk4TrX70
>>675
そして翌年中山記念から始動してドバイWC勝利だからな
0679名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:27:48.67ID:tLJfxPxN0
>>677
薬物やってて何が凄いん?
0680名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:28:47.59ID:VpV1x14k0
海外転戦で良いがな
神経だけは図太いんだからw
0681名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:28:56.59ID:EeRdUC1c0
マカヒキを手掛けた友道は判ってんだよ

マカヒキより弱いドウデュースでは古馬相手に通用しないことをな

だから逃げる

当然の選択

海外で惨敗なら

まだ言い訳できると思ってる
0683名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:30:14.70ID:EeRdUC1c0
マカヒキでも勝てる

ニエル賞で

4着敗退とか

その時点でみんな気づいてただろw

こいつゴミじゃんってw
0684名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:30:55.67ID:92UAgyVv0
本当はイクイノックスがダービー馬になって事なきを得る所だったのをうっかりドウデュースがダービー馬になっちゃったばかりに陣営は翻弄されててワロタ
まぁハーツ産駒なんて所詮こんなもんだわなw
0685名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:33:05.70ID:z1GJ7mba0
悲惨だ
0686名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:39:04.30ID:4Nho6Xw20
また凱旋門賞行く気なのか?
バカなのか?
0687名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:40:55.55ID:7T+vdYzB0
欧州で賞金安いG1でも優勝してきなよ
ディアドラみたくがんばってきてほしい
0689名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:42:55.38ID:CnKF2ekN0
>>684
ノーザンファーム事務局の人がクラシック負けたこと残念がってた
勝ったのはノーザンファームの馬なんだけど
0690名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:44:36.87ID:mWqUY6Ni0
完全にキズナと同じようなことになってるな

ダービーを感動的に勝って3歳で凱旋門挑んでその後ノータイトル
そんな未来が見える見える
0692名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:47:19.70ID:atwu9VTW0
JC回避は不思議じゃないが秋全休は意外だな。相当メンタルに来てるのかと疑ってしまうわ。
まあ冷静に考えたら3歳で凱旋門挑戦で国内でもG1は酷か。さすがに秋はしっかり休ませないといけないのは当たり前よな。
ちゃんと復活できるといいなぁ…
0694名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:51:17.76ID:fwgxTc0W0
>>691
でもお前らは国内専念だと引きこもりだなんだって叩くからな
0695名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:52:32.91ID:JIk4TrX70
キムテツはイクイ海外行かせたいみたいな事言ってるな
手紙や似顔絵届いたり子供のファンが多いからヒーローの義務として行かせたいって
0697名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:53:11.35ID:vulgfQiK0
次どこだか知らんが3.4着で でもってまた間あいて大敗して引退だな これから強くなることなんてない
ハーツクライ仕上がり早 もうどれだけ能力維持できるかになっとるわ
0701名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:56:18.49ID:EeRdUC1c0
>>692
有馬記念は余裕で間に合うだろうが、有馬でマトモに走れる気がしないから逃げただけだろ
0702名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 15:57:49.72ID:EeRdUC1c0
>>690

キズナもマカヒキもニエル賞を勝ってるから、どう見てもこの辺の馬より、駄馬だろ
0704名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:04:52.30ID:pQ3p6jsZ0
58背負って5着まで走ったグランドグローリーが元気に今年も来日しそうなのに流してた奴が走れないのも情けない話だ
0709名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:12:22.28ID:Cs/vmUEm0
あーあ

勿体ない
0711名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:16:53.77ID:zUEEKe3o0
>>691
北島三郎は正しかったのかもな
武豊はキタサンブラックで凱旋門行きたかったと言っていたが
0716名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:22:44.34ID:84D3ybSj0
ニエル賞の時点でどう見ても無理だった
凱旋門賞どうやっても可能性ない位置で見学してるだけなら
登録料無駄になっても撤退する勇気が欲しかった
0717名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:22:53.39ID:EeRdUC1c0
醜い逃亡ゴミ

エフフォリア
ドウデュース

どっちかゴミか?
0718名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:24:45.55ID:n3SvjKnM0
>>695
シルク会員が言うには来年は凱旋門賞がひとつの案としてあるって話なんだよな
良馬場ならやれないことはないんだろうけど、ここ数年は特にひどい馬場ばっかりだからなぁ
0722名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:34:48.40ID:ZLP5fSu50
今回みていると日本で調教された馬が凱旋門勝つなんて
ほんとオルフェクラスの怪物の登場待たないとムリな気がしてきた
0723名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:35:25.91ID:pQ3p6jsZ0
近年のノーザンは海外の連中に生産馬買わせたくて必死でクラブ馬でも個人馬主でも海外遠征路線は変わらん
グレナディアガーズなんてフランケル産駒だからってシャフリヤールの遠征に付き合わされたし
0728名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:47:26.26ID:gwt8uYvt0
>>12
そのための馬なんだからしゃーない
0729名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:48:20.65ID:YGsVDeT50
あーあ凱旋門歴史的惨敗のリスクはあまりにデカすぎた
0730名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:49:14.16ID:gwt8uYvt0
>>31
ここを引っ張ってきてよくあそこまで平和にできるってのはすごい
0731名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 16:49:51.72ID:YGsVDeT50
>>725
そんな数年に1頭とかじゃなくて10年に1頭クラスの100パー殿堂入りするような馬じゃないと勝負にならん
0733名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 17:34:41.56ID:jCs/Mhk60
クラシック皆勤のアスクビクターモアが最優秀3歳当確
レースを使わないイクイノックスは評価されない
0736名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 17:41:59.46ID:UljP/pTC0
調子はドウデュスか?
0737名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 17:53:22.33ID:MEFMrcDs0
天皇賞秋2着→JC優勝→有馬4着の未来の世界線もあったよな
0738名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 18:04:33.76ID:FQi1Lmw+0
>>733
有馬記念馬券内来たらマジでありそうだよな
0739名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 18:04:53.25ID:xT61kBxA0
種が悪いなこれは明確に
0740名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 18:07:12.90ID:V/bvtmxF0
来年の凱旋門賞が目標だからな
0742名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 18:17:50.09ID:bn6RZ7gg0
ドバイはドバイでもターフなのか?
1800ならパンサラッサに普通に負ける可能性あるだろ
0743名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 18:31:02.85ID:fgjHpsPW0
>>742
かといって2400mのシーマは明らかに向いてない
0744名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 18:38:37.23ID:dL7ojhzH0
>>692
ドウデュース自体もタフな馬だし、馬主サイドもそんなにレース使うのに抵抗ないはずだからなぁ
よっぽど状態悪いとかメンタルやられたとか勘ぐっちゃうわな
0746名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 18:45:04.45ID:j2eLEd/60
3歳で凱旋門賞に挑戦すると、リズムが狂ってその後のキャリアも台無しになる可能性がある
ハープスターもマカヒキも凱旋門に行かず、ずっと国内で自身の適性内でローテを組んでたら
もう少し実績を上積みできてたはず

3歳時での凱旋門賞・遠征は魔のローテ
凱旋門賞に関わるとろくなことがない
0747名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 18:59:54.71ID:BotNi4m00
弥生賞→皐月賞→ダービー→キングジョージ→神戸新聞杯→菊花賞→JC

こいつ今見るとかなりタフだったな
0751名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 19:43:12.50ID:JeQChwZX0
ドウデュースについては馬よりも陣営にダメージがある
ああいう負け方をして馬に対して何を期待するかが
大きくブレてしまうと思うのね、だから日和って逃げるんだよ
0752名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 19:46:13.39ID:JeQChwZX0
その点逃げられなかっただけとはいえ、木村の方はまだいいね
あのレース落としてたら木村も終わりだったろうし、
ルメールも当然巻き込まれていただろう
馬も評判が地に落ちておしまいになるところだった
自分から望んだものではないだろうが、かえって、
木村のところは雰囲気が良くなっただろう
ドウデュースのところも同じようにね、今回は戦うべきだった
0753名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 20:27:36.36ID:ooWA6bVc0
>>751
むしろ腰が据わったんじゃないか?
1600~2000の馬だよ
だからJC有馬は出ずにドバイターフ
0754名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 20:36:07.34ID:hxJVKs9w0
>>730
そりゃ普通に言葉変えてるからな
0755名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 20:48:10.44ID:nCgWn7n20
>>747
ちゃんと他世代に揃ってボロ負けしても許されるわ
0757名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 20:59:06.66ID:nx11vzTh0
シーマ優勝馬がターフ優勝馬に完敗してるからな
そもそもあんな低レベルシーマ勝っただけでウカレすぎだった
まあ天皇賞のオッズ見ても疑ってる奴多かったけどな
とにかくダノンベルーガの席空けておくように
てかダノンベルーガのレース後どうなんだ?
0759名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 21:24:09.93ID:nzJnbeaU0
>>31
今YouTube見たら出てきて草
このスレそのままパクってんのやな
とりあえず低評価押しとくわ
0761名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 21:34:56.43ID:hxJVKs9w0
>>759
見るな!
0762名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 21:37:37.49ID:hxJVKs9w0
>>759
まあ低評価押しに行きたくなる気持ちはわかるけど
0763名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 21:41:45.11ID:4jYWYzI00
イクノは虚弱なんだから国内に専念した方がいいな
0764名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 21:43:04.68ID:nx11vzTh0
>>759
何の話だろうと思ってたんだが
ここまとめてユーチューブに流してるのか
姑息なw
0765名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 21:43:59.36ID:fzk6eXPn0
>>759
最近、あと3つくらいあるぞ
ここまとめてるの
0766名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 21:44:34.19ID:hxJVKs9w0
>>764
俺はなんとかしてあれを潰したい!
0767名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 21:58:20.87ID:JeQChwZX0
>>766
マジで!?そんなことやってるやつらいるの?
俺もお前らの発言まとめて金儲けしたいわ
こんな便所の落書きまとめて金取れるとか人生楽勝だろ
マジでヤクザのおもちゃなんじゃね?
0768名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 21:59:17.07ID:hxJVKs9w0
>>767
ウマ娘オタが沢山釣れるらしいぞ
0769名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 22:03:28.93ID:3+odcuyS0
競馬板なんて暴言だらけなのにウマ娘オタは耐えられるのか
0772名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 22:20:20.43ID:hxJVKs9w0
>>771
一回そのままの内容を垂れ流してみてほしいわ
0775名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 23:08:18.75ID:l8d1+p8C0
>>759
https://i.imgur.com/H2O0Kg4.jpg
(´・_・`)
チャンネル登録1.4万人だと
毎月の動画収益10万くらいになるんかな?
0776名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/03(木) 23:13:31.73ID:hxJVKs9w0
次はどのスレが標的になるんだろうな
まあどのスレでも少しでも否定的な意見は排除して都合の良いようにするんだろうけど
0780名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 00:26:54.59ID:8KvElfNu0
>>778
たしかに
フェブラリーステークス→ドバイターフ
が良さそうだな
0781名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 00:56:45.96ID:HJQX40Lo0
多分2000がベストだよな
中山記念→ドバイターフ→エクリプスステークス→インターナショナルステークス→天皇賞秋→香港カップ

来年はこんな感じで
0782名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 01:42:51.21ID:qgg+xXBl0
>>279
>>425

適正じゃなくて正しくは適性だろ
いつになったら学習するんだよ猿
0783名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 01:43:12.03ID:qgg+xXBl0
>>527
>>636

適正じゃなくて正しくは適性だろ
いつになったら学習するんだよ猿
0784名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 01:56:41.27ID:CNNeX8lZ0
2000じゃなくてマイルでしょ、体型が完全にマイラー
府中の動く歩道みたいな馬場だから2400走れただけで本来スタミナは全くないタイプ
0785名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 02:24:27.99ID:27ew4Se40
日本総大将シャフリヤールってのもきついな
あの馬海外の影響もあるのかアルアインみたいな馬力型になってきてて
キレがなくなってきてるような
0786名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 02:48:54.15ID:hAAS5J0x0
カラテが出るみたいだから日本の空手道が炸裂するかもしれない
0787名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 02:52:47.80ID:vBIsAw2g0
>>785
神戸新聞杯はまあいいとして府中良馬場でヴィクティファルスに普通に負けた馬なの忘れてたわ
0791名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 06:48:36.94ID:Tv/MSHlL0
凱旋門やめろ😡
0793名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 12:12:48.84ID:rqwMJOyx0
凱旋門 JC 有馬 のローテでいいじゃん
0794名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 12:13:17.84ID:kV5aR9EM0
>>23

単に馬が弱いだけなのにな
0796名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 12:48:20.57ID:u/DhnPd+0
天秋もJCも勝てないのに、凱旋門挑戦しただけでよくこんなに熱くなれるな。勝てるのせいぜいマイチャンぐらいだろ
0799名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 15:41:12.53ID:ZQfVw8qN0
>>798
ドバイ目標に調整すると言ってるだけで、遠征が決まったわけじゃないだろ
0800名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 16:06:32.46ID:8rCk5Gdo0
有力馬を凱旋門賞に連れて行っておかしくさせて国内競馬を盛り下げる
この流れ何回目だし何年繰り返すんだよ馬鹿馬鹿しい
0803名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 17:12:19.08ID:EoFzPa+70
日本馬専用の厩舎ってのをフランスに作れば良い
調教師とか助手とかスタッフ全員を日本人で固めて
0804名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 17:17:03.36ID:sBW9+bEs0
所詮はダービー馬か
0806名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 17:49:29.30ID:tBEaOPcJ0
種カスのせいやろこれ
0809名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 18:49:52.84ID:IM0MpRyO0
そう考えると丈夫さは最大の武器なんだよな
予定した調教やローテに難なくついてこられるって殆いない
使うとテンションが上って暴れたり疲れやストレスで馬体重も減らす馬ばかりだしな
0811名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 20:26:45.85ID:mfP1GtoT0
ハーツが晩成型は誤りだからな
今しかない無理しないでどうする
春で枯れたのかもしれないのに
0813名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 20:32:36.49ID:FQqgHg9+0
つーかよくネタにされてるけど
ドウデュースがバクバク食うのってストレスから来てるんじゃないかと思うんだけどな
0814名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 20:37:07.29ID:xlWoZdRE0
>>813
ストレスで馬鹿喰いするタイプはすぐに疝痛起こすでしょ
0815名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 22:38:17.37ID:jL+kbp1s0
正直バクバク食うせいで調整難しいのに外国行く意味が分からない。来年は素直に国内でいいやろ。春3戦秋3戦の王道ローテのがあってるって。
0816名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/04(金) 22:43:58.90ID:SKFmzO5V0
>>815
馬主がそこら辺に興味なさそうだからなぁ
0821名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 00:44:32.37ID:VvxzAM5m0
凱旋門賞はほぼ無理だろう、と多くの人は思ってたけど
実際本番でフォルスストレートであんな位置にいたのはさすがに衝撃だったな…
0825名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 02:26:31.22ID:JtH7lJFW0
ドゥデュースで凱旋門は無理だよ
武豊には前人未到の春秋古馬王道6冠、年間無敗グランドスラムをプレゼントしてあげたほうが良いよ
0827名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 02:29:49.26ID:VvxzAM5m0
チャンパオンズカップ勝ってサウジドバイ制覇狙えよ
0831名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 02:55:53.09ID:+7cpD9bY0
普通に体重だろうね
太りやすくてダイエットさせるのが大変と前川さんが言ってるし
寒くてプール使えないなら余計にこの時期大変だと思う
0832名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 02:59:06.63ID:uNhvpNcm0
>>831
馬は基本的に寒さに強い動物だけど野生と違い温存育成されてるサラブレッドは、ガラスの脚が故にこの時期プールは多用できないからな
ドウデュースのルーティンが崩れるからかなり難しい調整になる

3月のドバイまでに間に合うかどうか
0833名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 03:02:25.97ID:FdC7Y06+0
>>832
ダービー後に放牧させたら1ヶ月で40キロ以上増えたって記事あったけど、あの時は直ぐに厩舎に帰らせて1ヶ月足らずで40キロダイエットしたらしいね
それがニエル前の最終追い切りのときで凄い動きをしてた
そういう流れがやっぱりドウデュースが一番本領発揮できるんだなと思うね
そこから緩ませると中々戻すのが大変なようで
0834名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 03:15:16.30ID:uNhvpNcm0
>>833
正確な話だと、ダービーの翌週に放牧、友道が放牧中に見に行って当時の馬体重は540キロを超えてると言ってた記事が7月中旬、帰厩したのが7月24日、調教を始めたのが27日〜、8月12日に時計を本格的に出した調教の日に、馬体重は絞れて今は500ちょい位と言った記事が出たので、帰厩から8月12日までの日数は約2週間ちょいという計算になる
なので、1ヶ月も経たないうちに厩舎で40kg前後の減量をしていた事になる
これはプールを多用していたのもあるけど、8月終盤はプール閉鎖時期だった事を踏まえると、ニエル前は体重がアップしていた可能性が高く、機内でもひたすら食べて増えたと話してたからやはりかなりの体重増加があったと見て取れるね

この馬は本当に調整が難しいよ
食べない馬も難しいけど、ひたすら食べ続ける馬も減らし方を間違えると脚を痛めるのでとても苦労をする
0838名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 05:27:11.78ID:Fct6xsqv0
>>836
外厩って知ってる?
0841名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 07:49:16.07ID:gEBcz7HK0
ダービー馬でもありますし、中途半端な状態では出走させられないということです。

あんなレースの後ならアルゼンチン共和国杯で二桁着順になっても傷つく名誉は残ってねーよ
0842名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 08:32:18.05ID:gpRu4eqW0
たからマイチャンからJCのオグリローテで行けって言ったのにw
0846名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 09:56:15.01ID:n6SdfRCQ0
田んぼ凱旋門賞出たあとにJCはむり最低半年は休まないと
アルピニストもどうせこない
0847名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 10:31:41.08ID:kZNBWa9L0
>>834
前川が言ってたけど、海外遠征すると普通は体重減るのにこんなに増えた馬は初めて見たとw
角居厩舎にいたから海外遠征経験豊富な前川そこまで言うんだからなぁ
0848名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 11:02:08.97ID:VYAICcFy0
>>757
ターフも大概低レベルだけどな。

堀は慎重だしどうだろう?
春も当初は皐月パスしてダービー一本って言ってたのに色気出して皐月も使ったらあの結果。
秋天のレートなら今後1年は除外になる事はほぼないだろうし、焦らずじっくりだろう。
0849名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 11:04:21.41ID:VYAICcFy0
>>812
逆の意味でメンタルは心配。
賢そうな馬だから、全力疾走しなくてもいいんじゃね?
とか思ってそう。
0850名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 11:06:57.92ID:kZNBWa9L0
いなドウデュースはエルコンみたいに賢いタイプではないよ
猪突猛進型のメンタルだからあれだけ道草まで食い散らかす
制御しないと永遠と食べ続けるというのは限界を自分で抑制できないということ
そういう馬は賢くない
なのでレースでも手前を右周りで変えた例は他馬にタックルされた時しかないように
0851名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 11:32:19.97ID:6gj+khO80
馬体重なら有馬使うからメンタルだろ
促しても走らなかったり走るのすぐ止めるとダービーのパフォーマンス出すのはもう無理だと思う
0853名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 11:45:25.99ID:sGDE0g3J0
ドウデュースで欲張りすぎなんだよな
あいつはダービー勝たせてくれただけでも良しとして、国内走らせるのが正解なんだわ
0854名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 12:03:42.71ID:gnY1bGDq0
>>852
温水プールにしろや(´・ω・`)
0860名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 18:18:40.22ID:t+8hf/Tc0
8代目量産型ダービー馬になりそう。
初代ブリランテ
2代目キズナ
3代目ワンオー
4代目マカヒキ
5代目ワグネリアン
6代目ロジャーバローズ
7代目シャフリヤール
8代目ドウデュース←New!
0861名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/05(土) 18:53:48.00ID:aF1Y8peR0
メンタルやられてるなら嘘故障で引退させるでしょ
立て直すくらいなら、種馬にしてその金で新しい馬を買ってもらった方がいいし
0866名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 07:18:34.05ID:V22FPBbt0
ドウドュースに限ったことではないけどなんで競馬関係者ってそんなに凱旋門を出したがるの?
誰も勝ってないからとかあんのかね。
0867名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 07:44:59.61ID:eGcwVFcN0
有力馬とされてる馬が虚弱体質の振りをしてレースから逃げるのが当たり前のように罷り通る国ではフライトラインのような怪物は永久に産まれないだろうな…
0870名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 08:00:46.36ID:CZd1XPEE0
>>869
ドウデュ→反動でJC取り止め年内休養
タイホ→凱旋門の疲労で有馬予定だが秋ほぼ休養
ボンド→なんやかんや安定した底力持ちだがレース後初めて飼葉を残し次走未定(有馬?)
ステフ→故障引退
国内戦の盛り上げって意味では百害あって一利なしだな
0871名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 08:05:07.62ID:dEPOwQgb0
凱旋門がダメというよりあの全く無意味なフォワやニエルが糞いらん
秋初戦が凱旋門ならディープやジャスタみたいにJC有馬連戦も可能だしこれまでの例からも有馬には間に合ってるからな
どうせ国内専念でも秋古馬三冠皆勤なんてしないしな
0872名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 08:25:08.12ID:9FX6JJOg0
凱旋門賞使うのやめろって言うけど毎年盛り上がっちゃうよな
そして終わるともう行くのやめろの大合唱
それの繰り返し
0873名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 09:06:24.02ID:ItgTWvsM0
逃げてて草
0874名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 09:37:09.30ID:tGbeuNoC0
>>872
いや毎年盛り上がってなくね?負けるのわかりきってるやん毎年
0875名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 11:03:47.41ID:AQWoFrvI0
>>872
武さんはずっとテンション低かったし、もう勝ち目が無い馬で行く段階は終わったかと
キーファーズは現役の欧州馬を勝って武豊乗せるブルーム方式に切り替えるだろうね
日本調教馬では無理
20年後は知らないが武豊の現役はあと数年だし
0876名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 11:36:35.13ID:wyjVLNMJ0
おじいちゃんJCも見学w
0877名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 11:47:02.45ID:ByO0oBn00
>>875
象徴的なのが、どういった馬なら
通用するかの発言でマックの名前
出したことだわな。
しかし、この手の馬は今の日本では
時代に逆行して作れないんだよね。
だいぶ厳しいわ。
0879名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 12:58:42.46ID:Pp6+1vn90
>>877
キタサンブラックの名前も出してただろ
0880名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/06(日) 13:37:19.79ID:LHyszj2F0
キーファーズが欧州で馬もっと買ったら勝てんだろ
日本競馬はインゼルにやらせといて
自分達は欧州競馬でやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況