X



トップページ競馬
170コメント49KB
凱旋門賞とかいう完全別競技のせいで秋G1が毎回空き巣になるんだが本当に辞めてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:05:46.15ID:ecSqjBZ50
去年もそうだし
なんだよ今年のジャパンカップw
ドウデュースが凱旋門賞出なかったらただ貰いやん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:08:23.63ID:ecSqjBZ50
勝てないしもう行かなくていいわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:08:46.36ID:ecSqjBZ50
勝っても種牡馬価値上がらないし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:09:52.05ID:ecSqjBZ50
>>4
レベル高いの見たいからね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:12:18.21ID:ecSqjBZ50
>>6
今年4億だけど留まらないw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:10.31ID:gOcsCzpd0
日本馬がBCターフ目指さない理由って何なの?
アメリカの芝のほうが日本に近いやん
わざわざヨーロッパを目指す理由がわからん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:25.07ID:ecSqjBZ50
>>9
馬鹿が多いんだろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:23:46.08ID:nIXQ5jJ90
今のトップ所が何頭か行っても全然ダメだったから来年以降は減ると思うぞ
実際ここ何年かはトップ所は行ってなかったろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:27:35.23ID:fuPAqGya0
凱旋門帰りでJC有馬出れない貧弱駄馬が悪い
ディープ見習え
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:28:24.03ID:Fj6KOYwm0
賞金だけのジャパンカップより格がある凱旋門賞を取りたいってことだろう。競馬関係者は既に大金持ちばっかりだから名誉の方が欲しいってことだ。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:29:06.48ID:nIXQ5jJ90
勝てばとかいう発想が一番良くない
それでオルフェ以降どれだけのG1馬が挑戦という名のただの無鉄砲な行動をして惨敗を繰り返してるんだよ
全くの別物なんだから二度と行かなくていい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:30:52.19ID:Fj6KOYwm0
凱旋門出なくても秋天orエリ女→有馬が今の主流だよな。JCは有馬が無理な馬向け。まあJCは香港にも馬取られてるけど。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:32:40.39ID:ecSqjBZ50
>>18
でもそれ10年前から言ってるような気もする
オルフェーヴルから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:33:36.20ID:ecSqjBZ50
>>16
でも惨敗ばかりで逆に名誉傷ついてるけどな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:33:58.94ID:ecSqjBZ50
>>13
それ毎年言ってるような気もするw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:34:09.74ID:nIXQ5jJ90
ずっと惨敗繰り返してる時点で何も改善も対策もしてないということ
原因をはっきりさせて改善もせずに無鉄砲にレースに出すのを挑戦とは言わない
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:35:04.42ID:ecSqjBZ50
>>11
あまりにも別競技すぎてな
勝っても種牡馬価値は上がらないし
名誉しかない

しかも毎年名誉傷ついてるしなw

ドウデュースなんてもう走らなそうマカヒキ化して
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:25.34ID:ecSqjBZ50
>>25
それはここ数年の話で

結構な頻度でグランプリホースやダービー馬が行ってる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:54.11ID:nIXQ5jJ90
>>26
ドウデュースは2歳から重賞で走ってる馬だからこの後走らなくなったとしても凱旋門の影響ではなく単なる早熟だった可能性はあるぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:37:27.84ID:ecSqjBZ50
>>24
長期遠征しかないなマジで

今やってるのは下手な鉄砲も数撃ちゃ当たってくれ状態w
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:04.72ID:ecSqjBZ50
>>28
その可能性はあるけど世間的には凱旋門賞の被害者で認知されそう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:41.78ID:Fj6KOYwm0
ジャパンカップの魅力をあげる努力するしかない。凱旋門に行かない国内組にも回避されまくりなのが現状。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:38:44.12ID:ecSqjBZ50
>>30
普通の感覚ならそうなるけど
馬鹿関係者がそうなるのか疑問
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:39:04.83ID:ecSqjBZ50
>>32
ジャパンカップ勝ち馬は種牡馬成功率かなり高い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:41:43.35ID:nIXQ5jJ90
今年はドウデュースのオーナーが武豊で凱旋門を勝つのが夢の人だったから仕方ない
ダービー馬と古馬暫定トップの馬が共に手も足も出ず惨敗だから来年以降はトップ所は出なくなる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:41:50.40ID:YVtR0PUl0
タイトルホルダーであれだからオルフェとエルコンより強い馬じゃないと話にならない
現役で通用する可能性があるのはエフフォーリアだけじゃね?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:22.15ID:ecSqjBZ50
>>37
ハープスター
ゴルシ
ジャスタウェイという今年より凄い面子でも懲りなく毎年行ってる


まあどうせ来年も特攻いかせて未来ある馬を散らせるだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:35.57ID:aRFZ/STo0
ノーザンのピカピカエリートじゃなくてナカヤマフェスタみたいな叩き上げで馬柱の綺麗さ含めて微妙な馬が勝ったら誰も何も言わなくなったりしてな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:43:53.51ID:ecSqjBZ50
>>39
タイトルホルダーよりゴルシやジャスタウェイのが強くない?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:44:21.99ID:Fj6KOYwm0
>>34
他のタイトルの勝ち馬とそんな変わんねーよ。本当に成功率高いなら多少無理してでも出走するところ増えると思うが現状は有馬に有力馬集結、有馬駄目な馬も香港に行ってしまう。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:45:20.20ID:ecSqjBZ50
>>43
いや種牡馬みてみジャパンカップ入ってるだけでかなり違う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:45:24.17ID:lYIl8bc00
もし行かなかったらあの時行っとけばとキタサンやオペみたいに幻想だけで語られてたんだろうな
今年の場合はタイトルホルダーは特に
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:47:25.87ID:ecSqjBZ50
>>44
というか
そもそも2015年以降って牡はキタサンブラック以外滅茶苦茶弱い馬ばかりな時代じゃん
牝は凱旋門賞行かない風潮だったし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:02.91ID:ecSqjBZ50
俺としては凱旋門賞は3冠馬以外行かなくて良い
本当に自爆で敵を巻き込むつもりが巻き込めずに自殺しただけと一緒なのが凱旋門賞
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:20.58ID:Eh9eKpz30
>>9
価値がないから
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:49.78ID:ecSqjBZ50
>>51
コントレイルは虚弱だから凱旋門賞以外の海外も行かなかった

エフフォーは適性外
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:51:58.39ID:Fj6KOYwm0
>>46
リーディングのトップ10のうちJC勝ち馬2頭しかいないのに何言ってんだ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:52:37.14ID:ecSqjBZ50
>>55
リーディングじゃなく重賞やG1みてみ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 07:57:51.97ID:dvajpC820
春はドバイ
秋は凱旋門賞
冬は香港
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 08:08:50.31ID:Fj6KOYwm0
>>56
リーディングじゃなくてって、それ対して成功率高くないって言ってるのと同じじゃないか…。リーディング9位のJC勝馬エピファは今年G1を勝ってないし。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:12.07ID:9XeQLsQZ0
>>30
今年は豪華って数が無駄に多かっただけで期待できそうなのはタイトルホルダーだけだったろ
結果は惨敗だったけど
現役最強馬のクロノが挑戦した去年と大差なくね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:52.74ID:27E/Ilmg0
>>53
BCターフとかいうジャパンカップ以上の空き巣GIに価値があると思ってる奴はアホすぎるわな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 08:21:32.03ID:iVYI1+/50
凱旋門のせいで空き巣って言っても、タイホボンドステフあたりは府中のG1どうせ洋梨じゃん
ドウデュース 一頭増えたってしょうもないのは変わらんよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 08:23:45.95ID:6E8NRr6z0
オルフェ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 08:38:39.83ID:tx6tk6jD0
>>1
別競技と思ってるのはアホだけ
そしてそこに魅力があるから集まる
JCに馬が集まらないのは魅力ないから

創設時から散々海外馬を超冷遇し続けた結果がこれ
しかも海外どころか国内からも集まらないっていう・・・
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 08:44:23.48ID:G0N9bXTi0
>>67
凱旋門って日本以外の海外馬ってどれだけ挑戦してるの?(欧州以外で)
また欧州馬以外は勝ってはいるのか?

ぶっちゃけ凱旋門賞という立ち位置を持ち上げしすぎてるよな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 08:47:46.78ID:Y/jtArTB0
半分は武豊のせいだろうね。本人も自覚してるぞ
だいたい行っている人が「凱旋門挑戦は非合理。アメリカみたいに撤退すべき」って
分かって行ってるから。ロマンに理屈も何もないんだろうw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 09:11:23.13ID:lxe65rTI0
凱旋門賞とJCの間隔は十分ある
凱旋門賞組は府中苦手だから逃げてるだけ
秋天組はゆとり
ドウデュースはもう枯れたんだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 09:52:54.75ID:sOVAZkHu0
>>72
その乗馬記念よりメンバーが全く揃わない空き巣ジャパンカップを馬鹿にしてるのか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:47.81ID:sOVAZkHu0
そもそも秋古馬G1をJCしか勝ってない馬より有馬しか勝ってない馬のほうが種牡馬成績良いしな。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 10:32:23.38ID:YcyP+8WF0
宮記念のドバイ 阪神ジュベナイルの香港もそうだけど、
吉田一族と前田一家と日本のエサやりが悪いしな。
日本人だから日本のGIに集中してくれよ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 10:35:38.39ID:fWau7m0s0
>>72
まだチョンガイジ丸出しでこんなことほざいてるやついるんだな
どうでもいいゴミだからこそノーザンが扱いもうんこな日高送りにするるのがJC馬
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 10:59:11.17ID:4VegAay50
単純に世界でも最高峰のレースなんだから日本最強馬じゃないと通用しないだけなんだよな
馬場が違うから~とかよく言うけど
上位に来たエルコンディープオルフェは歴代最強クラス
まあナカヤマフェスタの例があるから行けそうと思うのかもしれないが腐ってもグランプリホース
日本でG1すら勝てない馬が行く意味が分からない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:02:01.56ID:FwwiAYTq0
凱旋門のせいにするなよな
仮に出走組が国内に残っても
ドゥデュース 秋天有馬
タイトルホルダー 有馬
で何も変わらん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:03:33.70ID:1GRs64rZ0
取られるほど日本に魅力ないだけ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:09:36.82ID:bWipIiox0
凱旋門賞は今の日本の最強馬クラスが得意とする傾向とは真逆のレースだからな
現役時代のアーモンドアイがJCにいれば外国産馬なんてまず勝てる可能性は無いだろうと言い切れるのに凱旋門賞で勝てる(善戦する)かと問われたらノーだ
日本のトップクラス馬の方が連れて行っちゃいけないよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:12:37.30ID:lPOclPkx0
古馬路線が面白い中央競馬はもう戻って来んよ、JRAは超ダービーマンセー、馬主・厩舎は海外マンセー、中央競馬の古馬路線は2軍商品、期待すんな。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:17:44.21ID:lPOclPkx0
中身スカスカなんだし古馬王道GIなんてさっさと数減らせばいいのに、まあGIって冠だけで浮かれポンチで買う客が多いから減らさんだろうけど
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:30:07.94ID:pJttzauH0
凱旋門で日本のトップホースが恥晒す上に国内の秋古馬三冠レースはスカスカの空洞化
かろうじて遠征組も走れるのが年末の有馬記念くらい
つまんねえ秋競馬になっちまったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:32:50.90ID:m+BMYP8l0
国内トップホースはクロノみたいに引退前に記念挑戦する感じでよくね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:25.79ID:m+BMYP8l0
>>87
ロンシャン改修後からマジでヤバい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:42:31.19ID:j8pb4+6S0
初制覇の称号が欲しいだけだろうから勝ちさえすれば見向きもされなくなるんだろう
誰かとっとと勝ってくれないかな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 11:53:17.50ID:U6t1ofTV0
>>78
良馬場&少頭数という絶好の条件で完敗だったディープはその並びに入らない
ここ数年の重馬場凱旋門賞ならさすがのディープでも惨敗だよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:21:54.03ID:mgj/99nh0
海外行きたきゃ行けばいいし国内専念ならそうすればいい。それだけの話。ここでどうこう言っても無駄だよ。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:22:33.30ID:emgTOrNI0
三冠馬とかG1五連勝とか国内に敵無しみたいな馬は挑戦してみてもいいが中途半端なレベルはもうやめよう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:28:01.74ID:gmP9NU1F0
>>79
確かに
ゆとり、使い分け、得意コースしか出ない上に脇役陣は香港に送り込んで稼がせるのが常になってるからな
どう考えてもスカスカになる構図だよ
凱旋門はあんまり関係ない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:30:51.73ID:2HVmGX4o0
>>93
建物は改修したけど馬場地盤改修したソースあるのか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:33:25.51ID:IolWSBhB0
クロノもフィエールマンも凱旋門行かなかった年でも秋天好走したのにJC出なかったもんな
東京2400じゃ逆立ちしてもアーモンドに勝てないから出しても無駄だから出ないだけ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:38:29.07ID:DVRagSFw0
タイホやドウデュースが海外行かずに王道路線に参戦していたら、今頃国内競馬全体がかなり盛り上がっていたと思うな。

凱旋門の大敗でかなりシュリンクしてしまった。トップホースなら最低限掲示板を争うくらいには走って欲しかったな。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:43:28.42ID:DVRagSFw0
>>100
アーモンドの得意なのはむしろ2000でしょ。JCに出ていたら自分たちの得意な有馬に支障が出るから秋天を選んだだけでしょ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:45:51.04ID:DVRagSFw0
>>102
世界で通用しなきゃ、なんて考えてるのは日本だけじゃないの?米欧はそんなこと考えてないでしょ。南半球の国々も
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:48:02.33ID:1b5Cz59J0
>>102
自国の競馬が世界一と考える
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:49:10.10ID:AoEGbv5x0
ワールドチャンピンシップと自分達で名乗るのがアメリカ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:53:13.15ID:3JbFgrO00
>>108
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:54:11.00ID:u4BKuVIp0
>>108
賞金の少ないとこに行くのなんてロイヤルアスコットか日本馬か
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:57:01.58ID:U0323fSZ0
凱旋門賞馬が種牡馬として大失敗したら完全に幻想ぶっ壊れるだろうな
一番大成功のトニービンですら断絶したし、次点のバゴレベルじゃがっかりどころの騒ぎじゃない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:58:12.63ID:Y/jtArTB0
逆に考えれば、秋G1なんかより凱旋門の方に価値を見いだしているともいえる
遠征費数千万払ってリターンがなくても毎度挑戦するくらいだから

JCを凱旋門より価値があるようにすればいいじゃん
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 12:59:40.86ID:MF6lc7Rl0
>>67
勝てないから定期
香港も雑魚狩りできるヴァーズとカップは参戦するけど地元馬が無双するスプリントとマイルは欧州馬は逃亡しまくり
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 13:00:29.10ID:9296weSY0
凱旋門に行ける基準を作るべき
ナカヤマフェスタのせいでピクニック気分でいくやつ増えたからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 13:04:51.98ID:aGACBmwb0
フィエール、ブラスト、キセキの時は酷かったな
アーモンドが無理だからってこの辺のクラスを無理矢理連れてくなよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 13:06:21.24ID:o73Lvt3I0
>>104
通用しなきゃというかそういうのが好きなんだろうな
憧れの対象を作ってそれに追いつけ追い越せ的なのが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 13:19:35.60ID:lxe65rTI0
アメリカやオーストラリアに競馬を題材にした漫画やゲームってあるのかな?
日本はそういうのの影響もデカいだろう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 13:20:45.66ID:cRdsxTW00
>>116
面倒くさいから検疫もCT等も
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 13:21:42.14ID:m0YqW7LE0
>>118
日本外なんてメインのギャンブルは他にいっぱいあるしな
スポーツにしろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 13:22:41.78ID:mMMHNKuW0
>>120
学習しても良馬場から10秒遅い馬場まで無駄なんだよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 13:22:58.76ID:qJuIcn6f0
雨降るのも予知できるかよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 14:20:02.25ID:FwwiAYTq0
海外の競馬ゲーは権利のあれこれで馬の名前もレースの名前もほぼ全部仮名で何やる何のゲームなのかワケわからん状態
当然コエテクもその問題はクリアしてないのでウイポはsteamでは珍しい逆おま国ゲー
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:07:32.59ID:ecSqjBZ50
>>102
野球やサッカーやスポーツならそうだけど
競馬の場合
馬場があまりに違いすぎて世界とかないからな
自国が世界一な訳
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:12:45.24ID:ecSqjBZ50
>>127
凱旋門賞馬が日本で通用したなら
ただの言い訳だろうね
でも数々の凱旋門賞馬が日本の馬場じゃ負けてる訳よ

これを別競技と言わずになんと言う?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:23:05.64ID:FwwiAYTq0
>>128
サッカーも野球も地面や天候の都合でフィールドがラバーだったり晴れ渡ってるのに水溜まり浮いてたりするし、芝足も違う
競馬が別競技~って泣き言言ってる環境は全然フツーに起こってること
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:24:23.67ID:4FPrRqrN0
凱旋門賞馬が強ければBCターフにも勝ってるんだしな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:25:06.69ID:1b5Cz59J0
別競技といっておけば言い訳になる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:32:02.66ID:ecSqjBZ50
>>130
サッカーや野球は試合数が多く
そういう試合は稀にしかない

しかも野球は雨降っても変わらんし
サッカーもほとんど変わらん
土砂降りなら変わるけどね

凱旋門賞は毎回馬場が違う訳でね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:32:47.77ID:ecSqjBZ50
凱旋門賞馬が日本やアメリカで勝ってれば世界一って思うが
凱旋門賞が他で勝ってないからな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:34:11.32ID:ecSqjBZ50
>>79
ちなみにドウデュースはジャパンカップ目指すだろダービー馬だし
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:37:09.28ID:8z5ZxbLq0
>>129
まあ海外の関係者はとっくに諦めて無益な日本遠征はしなくなったしね、日本の関係者くらいじゃね?ここまで余所の国の1つのレースに執着するのは。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:40:49.83ID:ecSqjBZ50
>>130
もっというと海外のサッカー選手や野球選手は日本の芝や世界のどこの芝でも勝てるから本当に世界一だから世界を目指す必要がある

凱旋門賞馬は日本やアメリカで勝てないから実力じゃなく競技が違う

あとサッカーや野球も雨だけでかなり変わる選手なんてまずいないから
土砂降りならいるけど土砂降りなんて滅多にないし中止になる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:43:31.06ID:ecSqjBZ50
>>136
いい加減諦めろといいたいな
競技違いすぎるし
長期遠征しないなら行く価値なし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:44:01.82ID:apEWk1/q0
長期遠征するなら転厩だろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:44:56.27ID:pA+JPdph0
言い訳に出来るんだからいいでしょ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:46:11.83ID:YS+6OmxE0
2着もしてんだし、オルフェーヴルなんて馬がバカつかなければ勝ってるくらいで別競技だとか都合良く持ち出してるのか
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:48:36.14ID:JifUaTvS0
>>141
オルフェは不良馬場圧勝したやん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:49:03.83ID:JifUaTvS0
単に適性があっただけだろ2着馬は適性と強さ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:50:15.20ID:dAd0aKSw0
欧州馬だって馬場で走れないの一杯
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:55:41.99ID:mxHytvqP0
>>1
空き巣って窃盗行為や泥棒のことだろバカ
正しく日本語を使え猿
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:56:34.84ID:mxHytvqP0
>>8
ただ貰いなんて日本語は無い
正しい日本語を使え猿
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 15:58:49.39ID:mxHytvqP0
>>70
>>63

空き巣って窃盗行為や泥棒のことだろバカ
正しく日本語を使え猿
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 16:00:31.44ID:mxHytvqP0
>>113
逃亡というのは逃げ隠れることだ
隠れてないだろバカ
日本語を正しく使え猿
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 18:23:17.41ID:FwwiAYTq0
>>150
4やろ?
知るか見るはオネストに負けてる
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/11(金) 22:56:26.40ID:8D8K+LA/0
ただ貰いやん


だからつまんねーんだよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 01:46:18.83ID:BHBT8EBl0
ドウデュース、泥まみれの凱旋門で走るの嫌になってそう
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 02:15:55.52ID:xMpSUslb0
完全別競技なのが問題じゃなくてその完全別競技にアホみたいに沢山の日本馬が挑戦して勝てない事が問題
挑戦しました、別競技でしたね、これからそういう馬作れるように頑張りま〜す、みたいな使い方はマジでやめてくれ 俺に言う権利はないが率直に言うとそんな馬なら使わないで その馬で負けて納得行かないような馬のみ使ってくれ キズナの前田オーナーとか、オルフェーヴルの池江調教師はサトノアラジンみたいな馬でも世界を目指そうと作った エルコンドルの関係者の情熱、調教師が同じナカヤマフェスタ 誰とは言わないが日本レベルで弱い賑やかしを凱旋門に使うのはやめてくれ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 03:07:30.14ID:IyeqZ8b10
凱旋門は確かに重い馬場になりやすいが、元をたどれば国内G1で日本馬が有利になるように馬場を軽くして別競技にしたのは日本だからな。
そういう馬場の壁超えて強かったのがエルコンなりオルフェなりの数少ない名馬たちってだけの話。
>>154の言うように昨今は話題作りのために行く奴が多すぎて適性という概念からもハズレがち
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 07:30:43.42ID:H20mtgK/0
最強馬タイトルホルダーがネタ馬扱いになるとは
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 08:14:48.51ID:SHSU/xHW0
>>81
騎手のなかで1番評判良いのエルコンな。
こういうやつは当時見てないからG1勝利数だけでしか判断できないヤバイやつw
丸外はクラシック、天皇賞出れなかったのも多分知らない。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 08:16:57.09ID:iaNYcEqa0
ほんと秋天もひどかったよな。

凱旋門賞に出走してなければ

ドウデュース→タイトルホルダー→ディープボンド→イクイノックス

だったのにな。

イクイノックスみたいなラキチンにG1取られなかったのにな。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 08:47:52.85ID:5Z06WB/r0
>>12
糞レースだろうが
事前に盛り上がればいい
最悪はメンバー✘レース✘
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 09:09:43.16ID:hYy5nXKP0
>>159
タイトルホルダーもディープボンドも秋天じゃ用無しだわ
同じ惨敗するなら凱旋門の方がマシだからこいつらにとっては関係ない
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:10.21ID:DS9KojFw0
>>1
凱旋門行かなければ秋4戦する馬ばかりなのか?
凱旋門関係なくゆとりローテばかりの虚弱馬が増えただけだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 13:54:23.55ID:PHPT5l6h0
どうでもいい馬は3戦するけどトップクラスの馬は2戦しかしない
虚弱という設定になってるけど単なる使い分けだから
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 14:36:56.12ID:i7D016ih0
別競技じゃないだろ日本馬が弱いだけ
オルフェやディープクラスなら勝ち負けの事実から目を背けるなよ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/12(土) 15:05:57.67ID:4YIRCYdQ0
スポーツ観てる訳でないから面子なんかどうでも良い。むしろ佐賀の初芝の馬が秋のG1をすべて占めて賭ける方のが俺は面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況