X



トップページ競馬
199コメント47KB
堀師「勝ってサリオスの本当の力を皆さんにお見せしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 19:40:08.26ID:+ManBAkp0
適性外の距離を走らされ続けた不憫な馬
そして今回も適性外の距離を走らされる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 19:47:41.85ID:C3Nbl3Rn0
>>4
あの差って勝負になってないだろ
今年のメンツでも古馬の2400じゃ厳しいわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 19:50:39.47ID:SRp4Id7D0
松山が降りたエアアルマスがあんだけ強かったから
サリオスはどんだけ〜強いんだよwwwwwwwwww
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 19:52:15.61ID:I5h42S5L0
明らかにギアの掛かりが遅くなってる
ムーアで人気吸って掲示板がギリギリで終わる気がする
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:07:45.93ID:5c3NPCgd0
>>7
1800の前哨戦勝って、次は2000と1600どっちが向いてますか?ってアンケート取ったら7割か8割は2000て答えるんじゃないかな
1200使ったのなんてきちがいとしか思えん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:08:49.85ID:H79bSakD0
1200m走らせたりして迷走感があるからなあ
結果が欲しいでしょうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:12:14.16ID:zMf+1IPG0
毎日王冠なんて1700mすぎてからエンジンかかったって素人が見てもわかるのに
なんでかたくなにマイルスプリントなのかね
バカじゃなかろうか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:13:08.97ID:Le9owTSP0
行きたい馬だからといって
短いとこが得意とは限らない

まぁ前走は松山が上手く押さえ込んだと思うわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:14:43.78ID:4GGh8TvS0
>>1
お前がムリやり短距離走らせてるだけだろw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:19:52.90ID:BhNm/YuX0
>>18
いや迷走じゃなくて堀は前からサリオスはスプリンターと言っていた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:21:25.89ID:IRSy7RN70
プラス30キロくらいで最終形態を見せてほしい
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:21:34.71ID:G1B8c5FP0
天皇賞出なかった時点でゴミよ
0029ラスパンテイル2022/11/14(月) 20:23:47.31ID:etPRAwys0
>>11
なんか降りたら勝ったみたいなの他の騎手で言おうとして必死さを感じるけどw

かわすが乗っても勝つんだから松山ならなおいいだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:30:35.17ID:H/Jj2Fv10
ソダシ?強いよね
序盤、中盤、終盤隙がないよね
でも俺は負けないよ
すえあっ…末脚が躍動するサリオスの競馬を皆さんに見せたいね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:31:14.47ID:OZvIgkjX0
>>29
知恵遅れかな?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:32:52.60ID:bXVBUzpG0
パワハラ体質の調教師からは種牡馬出ないってことだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:33:39.84ID:z2ZPWEXF0
秋天出せよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:34:29.69ID:z2ZPWEXF0
モーリスは実はナリタブラリアン森安が優秀なだけだった説
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:42:03.57ID:DT6/ZuyB0
ムーアで勝ち負けできないなら堀でも負けを認めるかな。勝負にならなかったら馬の人生無駄にしてすみませんでしたと謝罪してくれ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:54:19.12ID:+X+NYG5B0
サリオスの適距離は1800〜2400だろ
下手するともっと長いかもしれない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:57:03.45ID:IYlAXIq90
>>4
おいおい、いつ究極仕上げなんかしたんだよw
コントレイルもずっと脚元が悪くて、毎回馬なり調教だぞ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 20:59:16.96ID:IYlAXIq90
ダービーで、コントレイルに遊びながら勝たれたのがよほどショックで、長い距離は合わないと判断したんだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 21:18:19.87ID:gDJkae/s0
「上手く噛み合えばチャンスはあると思う」

くらいのコメントにしとけよ
ただの朝日杯馬だぞ?大した馬でもないのにいつまで勘違いしてんだ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 21:29:35.22ID:zP9IPJOW0
すげー小さく見えるな。もっとムキムキでごっついイメージ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 21:40:55.73ID:rr4R8iJE0
安田ならともかく阪神マイルなんか絶対飛ぶわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 21:58:54.58ID:IYlAXIq90
ずっといい脚が使えるタイプには見えないんだけどな
だから東京よりは中山や阪神の方があってる気はする
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:09:26.38ID:MNkBs2ae0
引退式で本当の強さをお見せする事が出来なかったのが残念ですって言うんだっけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:12:27.29ID:WJFDSbFD0
フラグ立てんなww
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:22:18.25ID:cGnYXpWc0
ごめん プロレスの煽りにしか思えない
だけど盛り上げてくれるのはいいと思う 買う買わないは自由だし
ヒーローになるかヒールになるかは紙一重 それが競馬
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:26:33.45ID:iPfk6uJX0
コントレイルに中山二千と府中二四で完敗
コントレイルよりは弱いが…とちゃんと現実を認められれば良かったんだが
マイルならコントレイルより強いと言い張りたいが故の選択
本当の力は実績としてしっかりハッキリ残ってるから口で誤魔化すのはムリな事にそろそろ気付いてほしいね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:36:41.92ID:dGdqHi790
勝ったとしても外人とノーザンのおかげでしかないからw ノーザンの方で仕上がってるだろうから堀は馬にエサやってるだけw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:37:20.07ID:qS+foH6R0
>>59
マイラーが中距離走るようなもんだろ
グランの方よりコントレイルより弱いって言ってるようなもん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:40:55.28ID:IYlAXIq90
まあ、この世代には頑張って欲しいけどな
サリオスとヴェルトライゼンデには何とかG1勝たせてやりたい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:46:25.02ID:f+9CH+rk0
コントレイルがいなかったら

朝日杯(2馬身半)→皐月賞(3馬身半)→ダービー(1馬身3/4)→毎日王冠(3馬身)

ダービーは外目の枠からロスの大きい競馬してることを加味すればこれも楽勝
こんな無敗の二冠馬がいたら、普通は菊花賞、トチ狂っても秋天だわな
サートゥルなんとかって早熟馬よりよっぽど強い中距離馬だと思うんだけどな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:51:07.18ID:iPfk6uJX0
>>61
マイルCSと安田を5着8着6着3着のサリオスはグランアレグリアより確実に数段弱いがマイルならコントレイルより強いと?
まあそうかもしれないが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:53:53.59ID:vtCu9/5I0
>>65
まあ見とけってマイルチャンピオンシップはサリオスが勝つから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:54:26.93ID:F52/Y1jA0
帯に短し襷に長しのパンサラッサとかサリオスとかシャドウディーヴァみたいな馬ってどこ目指せば良いんだろうな
ドバイターフくらいしか無くね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 22:55:07.32ID:yvKPHD7n0
凄い体重が増えてたり短距離を走ったり謎な事ばかりしてる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:00:02.18ID:pz0rTqwu0
マイルでも中距離でもそんなに強くない可能性もある
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:02:11.73ID:GmJGxkAg0
断言する
マイチャンは人気吸って沈むぞ
逃げ馬不在でスローの上がり勝負濃厚
シュネル、セリフォス、ジャスティン、ダノンザキッドらの差し馬にやられる
毎日王冠のレースぶりからズブくなってるのは明らか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:06:07.75ID:jGWJNItb0
>>6
これな。堀も基地も夢見過ぎ
ただのDanzig持ち早熟ハーツ
G2勝ったくらいで夢見ちゃって笑える
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:08:38.29ID:+SiBkSFY0
去年ホウオウアマゾンに差し返された時は終わったと愕然としたが今年はそれなりに体調戻してきてるな
クラシックのお釣りで走ってるような馬だが元のポテンシャルはやはり高い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:10:02.33ID:415n1wzc0
阪神マイルのハーツ産駒を信じろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:11:17.50ID:zsQi7ZBU0
まず堀先生はJRAHPの宣材写真替えろよいつまで昔の若い写真使ってんだよw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:16:43.60ID:FmBzZHHi0
前走を見て早熟やら言ってる奴は見る目ないね
完全に復調してるし今が充実期だろうに
デアリングタクトで痛い目にあったのかな?笑
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:20:37.58ID:j4dr2SNB0
阪神マイルの朝日杯をムーアで勝っとるからな
消すわけにはいかんやろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:23:22.58ID:I5iKJnY+0
相変わらずチョンガイジがカレンと同レベルのウンコントごときに3馬身も千切られる駄馬で2400とかチョンガイジ丸出しで発狂してるな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:30:56.33ID:jGWJNItb0
シルク内での序列がアーモンドよりイクイノックスより下だったから秋天出させて貰えん勝っただけなのに堀のせいにしてて草
アーモンド、エフフォー、イクイノックス
どの年の秋天に勝てたと思ってんだ、アホ基地w
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:35:55.08ID:yJkol/lA0
こわ…
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/14(月) 23:39:31.06ID:f+9CH+rk0
「シルクの馬はG1に1頭しか送り込んではいけない」と言う決まりがあるんだへー
他のレースではいくらでも複数出ししてるのにね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 00:12:54.21ID:10wz4gth0
負けてもマイルは合ってない中距離使えの大合唱なんだろうな。
2000以上は使わんだろうしドバイターフまで論争は続くだろう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 00:13:17.39ID:4iAuKWjl0
>>80
今じゃ、エフフォよりサリオスの方が強いんだから、面白いよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 00:14:51.00ID:4iAuKWjl0
>>85
4歳世代バカにしてやるなよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 00:16:26.65ID:PMffuSBE0
調教師のご乱心で1200走らされたり次の安田記念で22kg激ヤセしたりすっかり可哀想なイメージが定着してしまった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 00:45:59.10ID:ymTcfLFa0
つくづく高松宮で乗ったのが愛人の石橋で良かったな
松山やルメールだったらもっと騎手が叩かれてた
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 00:46:44.08ID:WxtZqIMK0
愛人と夜の騎乗楽しみですね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 00:47:27.14ID:4iAuKWjl0
4歳でマトモなのって、かろうじてタイホぐらいだろ
それも阪神専用機だしな
エフフォなんてダノンザキッドより弱いんじゃねーか?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 00:53:04.55ID:KxGzlmZy0
堀って悪い意味で頑固だから可能性の芽を積んでる気がする
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 00:58:55.42ID:XnePJpXN0
高松宮記念使ったのはマジで許せん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 01:11:03.40ID:8NGLzBVk0
フィールドセンスみたいになっとる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 01:11:31.09ID:LVOifbc40
3位入線して山本アナに「これが!本来の力だ!!!」って言われてしまう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 01:47:56.17ID:t1EGpyfH0
シルク的にはどんな気持ちなんだろうな
先生に全部お任せしますという感じなのか、シルクの側もサリオスはスプリンターorマイラーだと信じているのか、
それとも本音ではもっと中距離を使ってほしいが堀に気を遣って黙っているのか…
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 01:49:23.47ID:CxmoPZlx0
秋天もジャパンカップも有馬も使えよ
オグリキャップになれよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 01:58:56.77ID:OKLUZag/0
マイルCSからジャパンカップ行って欲しいよな
今回のメンツならマジで勝ち負けあるぞ
令和のオグリキャップだ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 04:42:26.96ID:x3ffQ+X/0
なんでJC出さないんだろうな
ファンの方が明らかに距離適性わかってるわ
じゃないと毎日王冠で1番人気にならない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 05:19:54.80ID:SyUUWG+T0
こんなにアスペ堀が自信満々なんてあるの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 06:51:26.39ID:He5g9WjZ0
正直マイルにこだわる分には100なしとも言えないけどスプリント走らせた時点で一切の信用がないわ
あんな狂ったローテ選択見たことない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 07:39:41.80ID:VtHG4d8o0
あの天皇賞で馬券になったと思えるのがすごいわ
どう考えても適性はあるけど能力が足りないからマイル走った方がマシな馬なのに
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 08:10:50.13ID:YNhS4WgM0
世に伯楽有りて、然る後に千里の馬有り。
千里の馬は常に有れども、伯楽は常には有らず。

故に名馬有りといえども、ただに奴隷人の手に辱められ、
槽櫪の間に駢死し、千里を以て称せられざるなり。

嗚呼それ真に馬無きか
それ真に馬を知らざるか。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 08:25:30.38ID:6xtvdIaR0
>>108
マイルでアーモンドアイと五分のインディチャンプと、マイルでアーモンドアイに圧勝のグランアレグリアに、適性の低いマイルで挑むとかアホ過ぎるな

堀でなく、お前がなw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 09:02:52.84ID:zY5NjYSA0
マイルのサリオスとか買うやつマジで馬鹿だと思う
この馬の適性1800~2200だよ
理想を言えば秋天と香港走るべきだった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 09:12:56.03ID:avh8FZCU0
この馬はハーツクライらしくスローがダメで、ペースが流れてくれないとアカンのよ

弱敵相手のサウジCを例外とすると、朝日杯が2歳戦としてはかなりハイで、2回の毎日王冠はいずれも早め平均
一方、負けた各2回の安田とマイルCSはどれもクソスロー

今回もろくな逃げがいないからスロー確定、あまり期待しない方がいいな

机上論だけど
毎日王冠からあと1ハロン13秒で流してもイクイノックスの2馬身前にいた計算
ジャックドールより前にいる度胸があれば、後ろを待たずにパンサを残り200で交わして1分56秒台で快勝してたな

あくまで机上論よ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 09:14:54.88ID:/P2QRCt00
気性難?が解消して抑える競馬ができるようになったからな
痛い所がなくなっていよいよ本領発揮か
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 09:35:28.57ID:6gfLfj+v0
今回鞍上がムーアだから強気なだけじゃないのw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 09:39:19.05ID:LR/gH4yE0
堀がここまで言うなら
サリオスは相当心肺機能が高いんだろうな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 09:50:23.94ID:awnRkhqG0
>>90
F4が弱過ぎるw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 10:13:35.81ID:fcyiC0nz0
万が一サリオスが負けるような事があったら
種牡馬にならずにミンチになるつもり
こんなつもりでレースに出る
まあ命ぐらい賭けても余裕なぐらい地震があるのよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 10:35:01.99ID:e9j8vbqH0
アタオカがいて草草草
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 10:52:29.71ID:8HGLNBT40
1番強いって根拠はどこから出てくるんだw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 10:56:50.12ID:uGslH0ie0
外人騎手で強気だな
ホントの一変したら日本人騎手のせいで力出せなかったということか
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 11:22:04.31ID:UpY5HFOV0
府中が得意なサリオスは不向きなマイル路線なんか窓から投げ捨てて秋天→JCの空き路線に行くべきだったのに本当に勿体無いことをしたな…
アホな人間の所為でキャリアを台無しにされた挙げ句、種牡馬にもなれないで童貞のまま終わるんだからホントかわいそうだわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 11:25:33.25ID:UpY5HFOV0
>>126
自己レス一部訂正
秋天→JCの空き巣路線に
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 11:44:20.46ID:Ihyl7Kxv0
マイルだと反応が鈍いから上手いレース出来ない
ムーアでも無理だと思う
反応の鈍さから喰らうべくして不利喰らう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 11:48:52.23ID:3gWLnqpv0
まあ関係者は堀以外みんなわかってるから去年は先行したんだろうな。スタートはもともと抜群にいいし
ただ先行すると持ち味出せないしどっちにしろ詰んでるが
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 12:16:30.35ID:bpgMHY0x0
まぁ今回も上位は外人騎手が
独占しそうだよな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 13:04:21.85ID:d9Zah3TZ0
>>129
去年はブリンカーつけて掛かって死亡
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 13:42:01.57ID:GlqALGD20
この馬の適条件センハチからニーニーの広いコースでしょ
ここがレンジの馬は天皇賞ぐらいしか条件なくて春G1避けられてんだからJは新コースを作るべき
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 13:46:56.71ID:4iAuKWjl0
2000以下の馬と言われたコントレイルに、ダービーで舐めプされて完敗したから、中距離がトラウマになったと予想(堀が)
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 14:15:55.61ID:2pQAvo6S0
>>137
宝塚「?」
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 14:19:57.60ID:XbZftY3d0
>>135
2歳戦にグランアレグリアやインディチャンプはおったか?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 14:30:24.14ID:O3e6tPcP0
正直勝ったところで、て感じ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 14:59:22.98ID:EJ+q2/fn0
jcで見たかった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 17:05:15.70ID:BUGy0pv+0
「ダービー二着馬はダービー馬よりも出世する」ジンクスもあるのだが
「三冠馬が誕生した世代は他の世代と比べてレベルが低い」というジンクスの方が強そうだ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 17:05:49.84ID:hdpDb8ek0
高松宮記念出して秋天出走させないとかイカれてるとしか思えない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 17:08:02.94ID:dwG1fzmQ0
前走後右トモにダメージ抱えて回復遅れたのが気になる
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 17:11:04.85ID:To7N7GeE0
既に朝日杯勝ってたし
ダービーは千切られて負けたし
出世どころか緩やかに落ちてくだけなのは見えてたけど
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 18:12:43.86ID:WxtZqIMK0
スーパーホーネットとかいう悪口
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 18:27:12.83ID:2mr18+rn0
>>153
サリオスは同じシルクレーシングでも外厩は天栄じゃなくてしがらき
何でしがらきの場長が天栄の場長に遠慮する必要があるの?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 18:38:10.35ID:0PPSnHDi0
素人の俺たちが見ても距離間違えてると分かる
なのに何故プロが理解しないのか?
不思議て仕方ない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 18:38:51.93ID:3gWLnqpv0
ここを勝ったところで堀の名誉が回復されることはない
なおさら秋天一回も使わなかったことが一生ついて回るだけ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 18:54:15.09ID:7/TasHOy0
>>59
デビュー戦は1400も候補
朝日杯後に「距離短くしても良いかも」
皐月後にわざわざシルク公式で回復遅いからマイルカップの登録見送った
とかずっと短距離馬だと思ってる
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 21:05:05.95ID:Yh2Zk9lb0
今でもソコソコ走るだけ立派
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 21:36:57.02ID:gl38e4En0
>>161
大阪杯で好走できたらローテも全く違ってただろうな
できなかったからこうなってるわけではあるけど

結局のところマイルはもちろん中距離でもそんなに強くないんじゃないかという気もする
0164名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/15(火) 21:40:47.99ID:Lmw7a1N10
先生の久しぶりの強気のコメントだな。ここはメイチとみた!馬券的に大勝負行きます!
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 03:57:16.98ID:o6gQfMzi0
サリオスは1800ベストで1600では短い、2000では長い
なので展開が向かないと勝てないと思う
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 07:53:46.43ID:t8E4khW10
サリオス出すとアーモンドアイに勝ってしまうから天皇賞秋に出さなかったとか言ってた知的障害がいたな(笑)
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 08:08:49.31ID:9RkcacJ00
必死にマイル使ってんの笑う🤣
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 09:34:26.29ID:LFA5s6cG0
>>108
シルク的にはアーモンド、イクイノックスで秋天勝てるからサリオスはマイルで稼げ、って感じだろうね。
アーモンドで秋天勝ってインディとサリオス2頭でもマイル勝てなかったんだからシルク陣営的にはより多くのG1を勝つ為に最善の選択をしたと言える。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 09:51:09.99ID:LFA5s6cG0
>>163
気がする、じゃなくて強くない。
背伸びしてG1ばっか使ってG2なら勝負になったマカヒキ、アドマイヤデウスと大差ない。
アーモンド、エフフォー、イクイノックス相手にどの年なら勝てたと思ってるのかね、中距離使えおじさんは。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 10:03:54.51ID:YOn2f9h80
前哨戦でも3頭ぐらい平気であててくるサンデレと違ってシルクはとことん使い分けてるよな
シルク同士はもちろんサンデレの強そうなのいるだけで避けてる感じあるし
これだけ活躍馬出しててG1や重賞でシルクの上位独占全然ないでしょ知らんけど
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 10:48:34.49ID:XZgubV3v0
一回武豊乗せたらえーんちゃうか?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 13:36:29.72ID:0XRzI5tc0
マイルチャンピオンシップは関東馬は用無しのレースだからね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 17:07:43.06ID:5hi5vQAa0
>>179
俺の前のレス読めよ。
シルク的にはアーモンドで勝てるから2頭も3頭も秋天使う必要ないの。
今だからグランにぶつけるのアホだと思うが
当時はアーモンドもサリオスも勝つつもりでいただろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 17:16:13.50ID:5hi5vQAa0
当時2番人気だったろ。
他は勝負付け済んだ馬ばかりだしグラン負かす可能性があるのはサリオスしかいないと思われてた。
コント世代が低レベルだと気付いてない人も多かったしコントいなけりゃ他には負けない、と3歳時のサリオスはめちゃ期待されてたぞ。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 17:18:24.27ID:wUttZ1cn0
しかし当時のサリオスなんであんな人気したんだろうな
マイルじゃインディやマーズの方が上だろとしか思えんわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 17:34:59.60ID:NR1DD3z00
今はパンサラッサいるし低レベルだとは思わないけどな
秋天でそれ以下の4歳世代はどうなんだって話だしマイルの話ならわかるけど
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 17:58:08.47ID:uGRkZwpa0
別に勝ったところでサリオスの本当の力を見たとはならんでしょうな
中距離最適な馬がマイルでも走れたすげえってなるだけ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 18:19:16.25ID:FaN+GVy/0
本当のベンゼマをお見せしよう、みたいな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 19:55:13.83ID:e5x3vapJ0
ここでサリオスの複勝にぶち込めなかったら一生後悔するぞ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/16(水) 19:55:25.56ID:e5x3vapJ0
それ位仕上がってる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2022/11/17(木) 00:54:50.59ID:74yYwXEM0
これで負けたら中距離変えてくれるのかな
更に短距離にしたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況