X



トップページ競馬
213コメント51KB
外国馬弱すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:48:16.24ID:P4qj3djQ0
話にすらなってない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:49:41.58ID:06Fjtfdh0
日本のこのメンツでも全滅じゃ
もう来ないなw
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:50:15.60ID:FSYf/o8+0
シムカビラもヴェルトにタックルで負けてちょっともったいなかった
0006チャオ垢版2022/11/27(日) 15:51:45.97ID:l0dMNpQN0
>>1
今後も外国からは駄馬しか来ないだろうな...(笑)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:52:15.39ID:eTkCL3Rv0
今年の日本馬相手に掲示板にも乗らないんじゃどうしようもない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:52:57.74ID:3JBY0wRa0
オネストは詰まらなければ掲示板ありそうな雰囲気だった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:54:27.11ID:WZxf52dF0
オネストはいい感じだったのにどん詰まったなあ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:55:21.75ID:m9zfxNjH0
ネオストの調教師が凱旋門の不振についてラリーにフェラーリで参戦してるようなもんといってたが、日本馬もそういう事だろ。カテゴリーが違うんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:55:38.89ID:qYieCqkG0
今年の日本馬絶対弱いのにな…
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:56:42.83ID:M5woaATu0
むしろトップホースほど向こうの馬場にフィットしてるわけで
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:58:20.43ID:9QLlrIZ40
日本の二軍相手に惨敗か
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:59:02.97ID:M5woaATu0
グランドグローリーはやはり適正あるやん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 15:59:38.55ID:eTkCL3Rv0
6着 グランドグローリー
7着 オネスト
9着 テュネス
15着 シムカミル
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:01:07.49ID:KHPHvWJi
詰まらなければとか言ってるけど、欧州の重賞レースで馬群捌くなんてしないんだからそんなの分かってたことだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:01:12.86ID:rt4xNcVs0
>>17
適正じゃなくて正しくは適性だろ
いつになったら学習するんだよ猿
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:01:54.24ID:06Fjtfdh0
テュネスさん
前走から20秒も早く走る
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:02:18.06ID:hQh4ban20
もうちょっとペースが流れてたらなあ
マイル通過1.38.0ぐらいだったろ
ユニコーンライオン大逃げとか大嘘だったな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:04:09.05ID:uNAV2ViN0
またオネストにぶっ込んだ合田www
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:04:37.92ID:lsxejAdD0
>>21
ドロドロのが無理だから
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:04:44.04ID:+FQHQ6LU0
凱旋門賞と真逆になったな
国際厩舎も無意味
もう来年から外国馬はジャパンカップこないな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:05:09.41ID:ykSF9zgh0
今年のJCのレベルと凱旋門賞じゃ天の地の差ぐらいあるのに凱旋門賞の日本馬より善戦してるは草草草
どんだけ日本馬下げたいんだよw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:05:36.12ID:uNAV2ViN0
F1にラリーの車で参戦してるようなもん
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:07:08.58ID:oaRj2Nx70
1と2は出来も平凡でいかにもな鈍足欧州馬体
7はイレ込みで終了
5は良かったけど引退前でピーク過ぎてる
こんなとこやな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:08:09.99ID:dmfpNRaj0
マジでヨーロッパはガラパゴス馬場なんやなあ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:09:00.64ID:oaRj2Nx70
ただオネストってのは鈍足欧州血統にしては上位だし、能力自体は相当高いんだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:09:40.65ID:+cNF0WlW0
よく見ろ
武と浜中が外国馬の進路塞ぐように蓋してる
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:09:55.41ID:u2nO9Hoi0
恥をかくだけ
そんなにジャパンカップが勝ちたいなら出し惜しみしないでレーティング137以上の馬を連れてこい
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:10:08.48ID:xT/RtYXT0
マジカルラグーンの惨敗見てもまだ期待してるバカいたからなあ。日本の馬下げたいだけの欧州コンプのアホなんだろうね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:10:13.37ID:WrOlPfzZ0
凱旋門賞見てたら日本馬と欧州馬にどんだけ差があるんだって絶望的になるけど
ジャパンカップ見てたら欧州馬よえええええええって感じにしかならんよなw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:10:24.73ID:QIKRlsdS0
オネストがきれいに抜けてても5着だろうな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:10:26.48ID:MPCI9Dpf0
上位勢は人気も含めてそりゃそうだろってメンツで
外国馬が先着したのはそりゃそうだよねってやつら
これは実力通り
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:11:53.10ID:pfmQ6KSF0
ヴェルトライゼンデにすら勝てないの笑えんわ
凱旋門賞は馬場適性合わないで切っていいよもう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:12:36.63ID:OGclthip0
馬場が違いすぎる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:12:40.35ID:ykSF9zgh0
今頃アルピニスタの馬主がホッとしてそう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:13:04.83ID:63y9I0eO0
>>21
あんな現在の農耕馬向きのクソ馬場じゃ実力の証明にならんことにもなってる
昨年のBCターフ2着も惨敗する有り様だし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:13:15.86ID:3ohBlai70
ハイペースだと脚痛めるから嫌で?今日のスローだと上がり出せずに沈没?
どのみち無理ゲーやんw
アルピニ大勝利wwwww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:13:25.42ID:D3wJqGxv0
タイトルホルダー、アスクビクターモア、イクイノックス、ドウデュース、エフフォーリアなど
日本勢はかなりメンバー落としてるのにそれでも上位独占とかぶっちゃけ欧州馬はもう二度とJC勝てないレベルだろコレw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:14:00.68ID:63y9I0eO0
>>36
フランケルが来ても多分惨敗する未来が見える
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:14:34.13ID:+FQHQ6LU0
有馬記念ならやれそうだな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:17:12.66ID:WZxf52dF0
グランドグローリーは6着だったのか
毎回どんな競馬場のどんな馬場でも頑張る馬だったな
お疲れさん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:19:54.45ID:QIKRlsdS0
オネストは結局最内が非常に悪かった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:21:12.97ID:63y9I0eO0
>>61
種牡馬の墓場言われてたしな サンデーサイレンスとキングマンボが分岐点だった あの二頭の血が日本競馬を大きく変えてる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:22:50.23ID:63y9I0eO0
>>67
まあそれもあるけど暴れすぎ 明らかに遠征でナイーブになってる神経質なタイプだと思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:22:54.55ID:cizc/9uo0
テュネスだったか、条件戦で当地G1より2秒以上早く走ってたからスピード競馬にも対応出来るとか。
向こう基準のスピード競馬なら行けるんかもな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:23:20.37ID:+cNF0WlW0
>>61
ホーリックスとか割とマジで強かったぞ
オグリが負けたのもわかる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:25:22.69ID:63y9I0eO0
>>64
欧州で勝てる可能性があるのは父系がサンデー系のサクソンウォリアー産駒とかになってくるかな
初年度から軽い芝のBCジュベナイルターフ勝ち馬出してる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:25:41.60ID:8O7ZSljf0
7番のジャーマンだけは来んでよかったな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:25:55.39ID:6tYqhA200
今年の凱旋門に挑戦した日本馬よりマシじゃん
ラスト1ハロンまではレースには参加してたろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:26:19.92ID:QIKRlsdS0
今日の見るといくら良くてもオウケンブルースリやペルーサレベルが上限って感じがするな
オネストもドスローの内枠から機敏な動きできるタイプでは全くないし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:27:09.79ID:8O7ZSljf0
>>63
ようやっとる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:28:13.06ID:JZB4EUPt0
アルピニスタはやめといてよかったな
もうスノーフェアリーの時代じゃないんだから国際厩舎で大幅パワーアップしても無駄
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:28:16.73ID:GhMc+nnk0
テュネスはゲートで終わってたわ
あんな大観衆の前で競馬をしたこともないだろうしな
環境が違う海外遠征の難しさが出てたよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:29:14.60ID:6tYqhA200
ムーアが乗れば掲示板に来る馬はいたんじゃないか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:30:53.30ID:63y9I0eO0
>>82
そのスノーフェアリーも相手が牡馬に歯が立たないアパパネ程度だったしなぁ 翌年のアヴェンチュラは底見せてないからわからんけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:32:08.21ID:pfmQ6KSF0
>>78
こっちのメンツしょぼいから単純に比較できない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:32:26.11ID:w2ZU6hq40
オネストは詰まらなければあったかもしれない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:32:44.60ID:63y9I0eO0
>>86
わかりやすいくらい芝の違いが大きすぎるな そんなかで後一歩で掲示板の連中はよくやってる
もう凱旋門賞の時期変えた方がいいんじゃない?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:34:47.92ID:oaRj2Nx70
馬鹿にしてるヤツ多いけど普通にレースにはなってるからな
凱旋門賞で歩いてゴールした雑魚どもとは一緒にしない方がええで
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:35:51.68ID:63y9I0eO0
>>83
ラヴズオンリーユー達みたいな強メンタルの持ち主がどれだけ凄いのかよくわかるわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:36:15.33ID:ykSF9zgh0
全員有利な内枠で内が伸びる馬場でメンバーレベルも死ぬほど低いのにレースになってたは流石にワロタ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:38:05.47ID:+rL++ItZ0
分かってて買い目に2頭入れた俺アホすぎワロタwwwwww


ワロタ・・・
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:40:26.68ID:r0B/s0+k0
日本の馬が凱旋門行ったら
ぼろ負けするんだから
もうやってる競馬が全然違うってのがよく分かるわな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:40:59.31ID:q/Clm6kz0
毎度のことだがスムーズにいかんケースおおいな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:41:37.38ID:q/Clm6kz0
高速馬場でも府中以外ならなんとかなると思うんだがなあ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:42:37.81ID:bFDI3snt0
ドイツ馬のデュネスはゲート嫌がって道中かかりまくってたのによく9着で粘ったな
しかも直線伸びない外に出してだよこの馬は強いんだと思う
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:42:56.44ID:xT/RtYXT0
>>95
枠順といい面子といい完全な外国馬接待レースでこれだもんね。JRAも頭抱えてるだろwもうJCなんてなくせばいいと思うわ。欧州勢の為に馬場変えろとか言ってるキチガイもいるしな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:45:28.85ID:Lqqg1HS50
テュネスは絶対良い馬だわ
ダート走ってみてくれ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:45:54.06ID:QIKRlsdS0
>>105
シリュスデゼーグルみたいにすごなるかもな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:45:55.91ID:sfZEsyEg0
オネストはどん詰まりだったからまた来て欲しいわ
最内から外に出し直すって相当なロスじゃん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:52:06.17ID:8fkztuop0
ガラパゴスのクソ速い馬場を作って日本産馬が勝つようにしてるだけ
問題は日高が儲からずノーザン(社台G)だけが太ること
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:56:46.20ID:10Hb0eKC0
外国馬惨敗で同じ競馬でも芝が違うとこうも変わるとか日本馬が凱旋門賞とか到底無理だな
もう強い弱いの問題じゃないな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 16:59:48.22ID:xT/RtYXT0
>>117
テュネスは人気以下じゃん
グランドグローリーは過小評価されてたな。
走ってみなけりゃわからん外国馬よりも評価されてなかったのはおかしい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:00:09.85ID:N/LNb3IQ0
ドバイあたりだとパイルドライバーみたいなコテコテな欧州馬でも好走出来るし、
世界で一番フェアな競馬場はドバイかもな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:08:27.68ID:eruIlOD70
そもそも日本馬がぶつけで凱旋門行くのをクソ叩くなら
ぶつけジャパンカップの海外馬なんて買えるわけねえんだわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:10:33.31ID:YXima5Vb0
パイルドライバーって香港だとグローリーヴェイズにも負けるような馬なのに
本国戻ればキングジョージ勝つような馬だからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:11:24.24ID:eruIlOD70
アルピニスタなんてもし来てたらブービーやろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:13:57.03ID:63y9I0eO0
>>127
というか香港のグローリーが強すぎる あのレースはキングジョージとほぼ変わらないパフォーマンスしてるし
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:14:46.37ID:Mo/rNlZY0
日本競馬のレベルが高すぎるんだ
ヴェラアズールは凱旋門にいけ!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:18:23.79ID:63y9I0eO0
>>119
というか有力馬が凱旋門賞を馬場状態で当たり前に回避したり
ずっと無双してた欧州最強馬がラストランで不良馬場になったら4着に負けたり今の欧州の不良馬場は異端すぎる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:19:27.97ID:63y9I0eO0
>>135
僅差の4着だからパフォーマンスは落ちとらん 着順だけが競馬の素人か?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:19:29.08ID:YNTvUVAQ0
>>66

適正じゃなくて正しくは適性だろ
いつになったら学習するんだよ猿
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:19:56.60ID:eruIlOD70
ここまで来たら全天候型の競馬場をドバイに作れよ
馬の優劣すらわからんぞ今のままじゃ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:20:02.92ID:dQtMIgNW0
ロンシャンで27秒出せるオネストでこれならもう無理や
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:20:22.14ID:YNTvUVAQ0
>>101

適正じゃなくて正しくは適性だろ
いつになったら学習するんだよ猿
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:23:18.37ID:M90SQ3H80
やっぱ別物のコース走ってんだよ
欧州が弱いとか日本が弱いとかないわこんなん
両方変わりなく走れる奴が異常に器用なだけやで
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:24:05.18ID:4yn72HGU0
過小評価されたなじゃねえんだよw
単勝オッズは1着当てるゲームの数字だからw
外国馬とか勝つ可能性0%だから999.9倍以外過剰人気
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:26:40.68ID:10Hb0eKC0
>>137
バーイードだったな…
マジで完璧に能力競うなら競馬場をドーム型にして雨が入らないようにしなきゃ優劣は分からないと思えてくるわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:28:59.42ID:ykSF9zgh0
>>147
いやあの時のロンシャンの馬場は少なからず現地の住人からも避難の声があがってた
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:29:01.59ID:lmNXyQtP0
上がり33秒台勝負になったら外国馬は用無しだね
そんな高速で走ったことないからね
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 17:31:47.18ID:bF2UqvLY0
ペースが速くならなかった
斤量が軽めになった
内枠にしてもらった馬が2頭

これだけ好条件揃っても掲示板さえ跳ね返されるという…
結局あちらの馬も日本のレースには合わないんだよな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 18:11:16.17ID:TlUnioDT0
>>150
そいつらが来ても通用しねーんだよ
凱旋門賞馬様(笑)が今まで何回話にならなかったと思ってんだよ
ましてや今の日本の馬のレベルで、レースが日本の馬場なら日本馬が世界一
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 18:14:03.90ID:Y98pyHSZ0
>>6
駄馬なんか200%負けるし、昔みたいに遠征費をJRAが出してくれる訳じゃないのに
高い輸送費とか払ってわざわざ来るわけねーだろ
どれだけ糞ニワカの馬鹿なんだよお前は
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 18:27:06.44ID:js3IrqME0
日本のようなトラックコースと違って、欧州は起伏のある自然の地形をそのままコースにしてるからな
同じ距離のレースでも別物だよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 18:47:01.92ID:lmNXyQtP0
ぶっつけじゃなくて毎日王冠やアル共をステップで出られるなら変わるかもしれんが、それだと本番前に帰国する陣営が多数だろうからやらんだろうな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 18:57:36.10ID:/v7XryRL0
>>159
それな
もう物見遊山でこれるレースじゃないのにな
大赤字になるだけだ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 19:04:43.14ID:Pfl9Dk440
香港Cの欧州優勝馬もスノーフェアリーがラストだし
もうアジアじゃ無理よ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 21:09:31.82ID:oeM4ddQc0
それでも日本馬が凱旋門を勝つよりも簡単そうだよな
一着から1秒程度しか差がないし
最近の凱旋門での日本馬はボロ負けばかりだし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 21:57:39.97ID:XyeeAyVj0
今年は半分がマトモにスタート切れたんだしよくやった方だろ
出遅れたシムカミルはともかくオネストはルメールなんだしもう少し包まれないよう工夫して乗れとは思ったが
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 22:06:03.78ID:/PJoi6pn0
新滞在施設
内枠好枠順優待
イン有利馬場作り込み

これ以上は無いという外国馬接待までしたのに・・・・w
これは、
「もう二度と来ねーよ!」
状態かも判らんね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 22:20:18.47ID:m9zfxNjH0
海外の記者も有力馬がみんな有馬に行ってBチームになった日本勢に勝てないならもう欧州馬がJCで勝つのは難しいって言ってるな。接待みたいな事までして勝たせようとするくらいならJCなんか潰して別のレース作ったほうがいい。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 22:27:20.36ID:b3oNPLKF0
シムカミル陣営は煽ってきてたけど凱旋門勝てない理由分かったかな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/27(日) 22:30:00.69ID:P2lqRsJC0
今年のJCのゴミクソ面子相手に惨敗じゃ来年からはあの厩舎使わないだろうしJC出走する関西馬に解放だな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 02:39:43.98ID:iivFkFw0
馬群捌く競馬なんてしてないから内枠引いてスローだともう詰むんだよなあ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 04:04:07.31ID:cw5dUmIP0
集まった日本馬のレベルがこんなに低い年ってそうそうないだろ。ただでさえ小粒しかいないのに更に下のレベルの集まりだったからなあ。ここで勝てんならもう無理だね。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 11:48:56.58ID:CjGIQWNB0
マジカルなんちゃらは体つきからして日本の1000万下級だったからなw
さすがにあれは舐めてると思ったw

ジャパンカップはもう少し流れないと上がり33秒台では欧州馬にはキツイ。
かといって、流すスピードもないんだけど。
今回のJCを見てもスローペースになっちゃうと追い比べで欧州の馬は無理ゲーすぎるわ。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 11:54:33.11ID:CjGIQWNB0
欧州馬と日本馬の一番大きな違いは「地面の踏みかた、蹴りかた」なのね。

欧州は地盤が自然のものなので馬場の反発が少なく「ズドン」と踏まないといかんけど、日本の馬場は反発を加味して「ふわっ」と踏む必要がある。

ヨーイドンの競馬になるとこの違いに適応出来ているかが顕著に出てしまうわけ。
なので、欧州馬が日本で、日本馬が欧州で、となると、どちらもハイペースにしてヨーイドンを避ける必要があると思う。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 12:11:56.09ID:CjGIQWNB0
>>188
展開が欧州勢にとって最悪だったのよ。
1番がもう少し行くかと思ったが出負けもしてたからなw

日本の馬場でヨーイドンの形になると欧州勢はまったく対応できずフットワークがクチャクチャになって終了。
これはバテてるわけじゃあないんだよ。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 12:59:19.50ID:rcmQ7TmO0
日本のメンツ弱いって言うけど、府中2400で
タイトルとエフフォが出てても負けてる気がするけど
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 13:04:23.69ID:19XAfZRl0
オネストはスムーズなら3着は厳しいけど掲示板は全然あった
普段いかにぬるい競馬させてもらってるかルメールはよく分かったんじゃないか
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 13:17:46.71ID:c8lOV4AC0
相手関係や時計は度外視して近2走のレース内容でテュネス抑えてみた
ただまあ庭園の芝生みたいなとこでしか競馬の経験無かったわけで日本のGⅠの熱狂で精神パニックに
だが通常と異なるメンタルやレース運びでも大外で止まらずそれなりに走れたから糧にはなったはず
来年立て直したら向こうで活躍する姿を見たい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 13:21:31.27ID:I7UG+j3t0
でも世界各国違う競馬で良いと思うんだよ これでこそ
それぞれの国の馬場と競馬スタイルに見合った血統の多様性も担保されるというもの
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 14:37:24.66ID:leQmdISE0
>>194
昨年のエフフォならまだしも今年の良い所ナシの状態ではまず勝てない
タイホは元から府中はあまり合わないタイプだから掲示板入るかどうか
きっと上位3頭は変わらないな
シャフリヤールやヴェルトライゼンデは府中なら強敵だよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 14:48:39.09ID:2QOBMVnW0
>>193
展開も糞もあるか
どんな展開でも外国馬共は日本の馬場とそこがホームの日本馬のレベルには負けてるよ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 14:50:59.20ID:p/QqMO0s0
カラテに負けた外国馬
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 15:48:12.77ID:Y1E7mxMj0
ただまぁアーモンドアイの前のレコードを出したのが外国馬なんで、日本馬が凱旋門勝つよりは外国馬がJC勝つ方が楽な感じはする。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 15:51:12.33ID:I7UG+j3t0
「多様性」てのはごっちゃに混じり合うことじゃなくて
それぞれの国や地域で独自の生活様式や伝統スタイルを守る事
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 16:12:22.34ID:c8lOV4AC0
グランドグローリー今年はより欲目持って出たんだろうけど詰まりっぱなしで残念な結果になった
ギュイヨン最近日本で乗ってなかったしあんま後押しになる起用じゃなかった
もう一つぐらいは向こうでタイトル勝てそうな馬だったが
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 19:26:23.47ID:F77bS56Q0
グランドグローリーに日本馬つけてどちらでも走れる能力の仔をデビューさせろ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 20:02:39.37ID:5fwgjnwu0
マジカルラグーンは日本競馬の騒がしさ困惑してて可哀想だった
PTSDになってそう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 20:10:18.65ID:N9lD9GKR0
国際厩舎って東京競馬場のど真ん中にあるものな
音に敏感な馬にはストレス大きいだろうな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 20:44:29.48ID:az3HUarM0
外国馬が勝てないインチキ馬場にしてるんだもんよ
来年からもう誰も来てくれない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/28(月) 20:56:59.56ID:olHBDuIM0
4頭中3頭は1桁なんだからまあ頑張った方
が、この程度の日本馬に勝てないようだと未来永劫馬券対象にはならんな
条件馬がお相手してもいい勝負になりそう

検疫馬房が馬場内ってのはいいが、土曜日の喧騒がチト可哀そう
なんとかならんのか
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 00:33:54.55ID:+0yj8Lwp0
流石に雑魚すぎる
ヘタレだから来年は減りそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況