X



トップページ競馬
127コメント32KB
ジャパンCのムーア、レーン、マーカンドの追い方が美しすぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:14:27.04ID:54QOQ1eo0
>>74
単純に馬が苦しがって刺さってるのかと。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:15:15.61ID:CU7LaoSg0
マーカンドは直線の進路選択のアヤに尽きるが、松山だとそもそもそこまでスラ持っていけてなかったもんな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:16:50.19ID:DwhJLjkJ0
ワイはデアタク軸で泣いた
ひたすら泣いた
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:17:37.99ID:1pTmtVGF0
真っ直ぐ走るというのは場合によっては簡単ではない
人間だってマラソンランナーの最後はフラフラになっている
馬場状態を見てコース変えた方がいい場合もある(JCは内が良かった)
馬の性格によるがピッタリ併せに行った方が根性が出て脚が伸びる場合が多い
シャフリヤールに関してはそれらの点からリスク覚悟で内に寄せたと思うが
ダノンベルーガはもうこれ以上伸びないのが横からでも分かるだろうから無視
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:24:40.28ID:CU7LaoSg0
>>74
内が有力馬がゴチャついてる状況で閉めていかないなんて馬鹿のやることだよ
ダノンを締めたのは目的じゃなくて内から伸びてきたムーアと併せたかったから
すでに止まってたダノン自体は眼中なかっただろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:30:36.05ID:WLHuLxz20
川田は地方競馬の血統だから、乗り方荒くて距離持たないのは仕方ない
短い距離なら日本人ではトップクラスだよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:42:27.63ID:RqsH6UKI0
>>77
>>81-82
馬は真っ直ぐ走らないってのは聞いたことあるけど、斜行で騎乗停止ってことはJRA的にはあの場面でも真っ直ぐ走らせられるって判断なのでは?と思って
JCの内有利もあくまで4角までの話で最後直線向いたら芝は外の方が状態良いだろうからずっと大外回してたのをわざわざ距離ロス負ってまで内に寄せる意味は後ろ締める以外ないと思ってたけど併せ馬は盲点でした、教えてくれてありがとう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:45:36.55ID:n1l88kla0
マーカンドはクソ騎乗だろw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:48:26.07ID:Z/I132RF0
外人は足が長いからがっちり挟んで下半身が安定するし手も長いから上下に追える幅も大きくてダイナミックになるんよ
手足の短いチンチクリンの日本人には無理な話
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:49:03.10ID:CU7LaoSg0
>>84
そこはフェアプレーとの線引きかな
JRAの判断としては結果それで他馬に迷惑かけてるならアウトでしょっていうこと
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 21:54:58.59ID:cBWZFzdM0
来日する世界の一流ジョッキーが誰一人岩田とか川田みたいな追い方してないってことはもうそれが答えなんだろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 22:18:58.05ID:tGHonfee0
なお「オイオイ」は相変わらず行われた模様
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 22:48:32.04ID:b1U6QYzf0
川田ペチペチからのジェットスキーwwwwww
単勝勝った私が馬鹿でした
もちろんムーアの単勝も買ってたけどね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 22:53:11.10ID:U+n4W04E0
世界の一流ジョッキーは前後運動してる
日本で綺麗フォームって事になっている捕まって動かないだけのとは全然違う
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:23.39ID:N27m0bge0
やっぱりワールドオールスターはこの時期にやった方が良い
と思ったけどもはや毎レースがワールドオールスターみたいな感じだから良いか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 23:40:16.81ID:jUKpexs40
>>17
一瞬コタシャーン思い出したわw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/29(火) 23:53:41.66ID:LGpv8eVi0
追い方美しいって基準教えてほしいw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 02:29:44.81ID:LhAE2SlO0
https://pbs.twimg.com/media/FijLJqAUYAAYYnY?format=jpg

一つ前のレースのルメールとムーアの一騎打ちもかっこよかった
ルメールが最後左に鞭持ち替えて併せて抜かせないように鞭連打で最後ひと伸び
ムーアは相手の脚が残ってないと騙されてゴール前で差しにいったけどルメールに出し抜かれた
あんなの心臓に毛が生え散らかってないとできないわ
本気になったときのルメールの恐ろしさを再確認した
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 02:31:24.77ID:nVrOo61L0
>>2
直線でヴェアズールとデアリングタクトを一緒に見てみ
デアリングタクトもほぼ同じ脚使ってるんだぜ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 02:34:47.62ID:LhAE2SlO0
>>97
根性論ばかり押し付けてた競馬学校も最近は変わってきて育成レベルは上がってる
ただプロになったあとに腐った先輩の指導によって腐ったミカンにされるんだわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 09:43:48.94ID:Hm9YmcXe0
4頭が力出し切ってて最高のレースだわ
川田ダノンも己の非力さで頑張って良い

そこからの伸びはこれは騎手の差だろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 11:04:52.61ID:Chblat1G0
カマキリ追いとは全く違う美しさなんだよな
力強さが映像からも伝わる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:00.89ID:Ho1i0XP60
>>100
デアリングタクトの目が可愛い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:41.06ID:GJD6bhpy0
コイツなんでこんな追い出し速いの?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:23:31.37ID:+NnXjIzZ0
ムーアは本当に馬の邪魔しないよな
追えるだけなのとは違う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:11.85ID:i2YWu2ej0
>>114
馬の邪魔しないから
追ったらそれだけ反応してくれる
そして追えるから馬が伸びる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:45.30ID:LDF0Jvml0
>>101
しかし、叩き合いになるとやはり福永かと。
福永が相手だとロックオンされた時点で負け確定のやつw

あのテクは謎だよな。
やられた騎手がよく入線後にクビを傾げてる。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 18:27:32.65ID:HW4gi2s00
そもそもムーアやマーカンドは道中脚を溜めるのが上手いんだよな
追えるから伸びるって部分もそりゃあるだろうけど、一番は脚が溜まってるから伸びる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:18:32.67ID:MU/G/VV60
>>98
過去動画で四位の追い方を見てきな
べったり馬に引っ付いてるのがカッコ悪いという人もいるが
先輩騎手や海外の騎手からも美しいと評価されてる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 19:46:45.65ID:zGgbGIyA0
四位はケツが上がってるから下半身扶助ができてない証拠
ムーアのフォームは綺麗に水平になってるだろ
四位のフォームを綺麗とか言うやつは時代遅れ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:39.04ID:qRXVev130
ホントに川田のオーバーリアクション大嫌い
不利受けましたアピールじゃなく、素でやってたとしても
どちらにしても糞だから嫌い
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:18.54ID:62G/Asdi0
>>13
川田は乗った事あるからシャフリヤールを知っている
明らかに限界を超えた走りによる故障等でその場でぶっ倒れる可能性
そこまで考慮した急な動作だそうに違いないきっとそう間違いない合ってるはずだ完璧
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 00:58:29.45ID:g75hO6x40
>>122
ほんと見る目ねぇおっさんだな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 01:25:09.46ID:VwOffTyA0
>>124
マジ草
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 01:27:51.87ID:YeYO1u/A0
>>111
(´•ω•`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況