X



トップページ競馬
310コメント75KB
【制裁】C・デムーロさん、2023年の短期免許の取得は不可に 来年は日本で騎乗出来ないことが正式決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:33:35.47ID:B14UdglV0
ジェラルディーナどうすんねん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:33:37.17ID:BTILUmZc0
川田のアピールのおかげだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:34:01.41ID:3CK2FA0e0
俺たちにマーカンドがいるから問題ない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:34:55.22ID:HhduxiqR0
シャフリヤール来年で引退だろうからもうCデムが乗ることはないね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:35:40.41ID:fE73kzeI0
代わりに誰か来るでしょ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:36:04.45ID:GtxCud+Y0
お兄ちゃんに会えないじゃん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:37:35.08ID:Iegx26sz0
川田さん渾身のガッツポーズ
世界のホースマンよ見てくれこれがサムライジョッキーだ!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:37:42.09ID:uoN2upZI0
騎乗停止2回で翌年の短期免許失効は厳しいからルール変えるべき
2回で警告、3回で短期免許失効にしろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:38:11.25ID:1M3Vq6en0
外国人差別
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:39:28.47ID:/ZuNnAcS0
川田の作戦成功じゃん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:40:21.87ID:i/F9hPiF0
>>10
プライベートで来日すればいいだろw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:41:00.59ID:TzPfOCA00
projectユーガ発動!!!!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:42:12.01ID:FWU/XN1k0
普通に自業自得でしかないわな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:42:12.98ID:TzPfOCA00
コードネーム「Ginger」
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:42:24.96ID:IHK+8GUw0
川田「よし!(JRAと)上手に話せたな」

〜パーフェクトコミュニケーション〜
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:42:37.41ID:XxjY3tba0
川田のオーバーアピールがなかったらアレは罰金で済んだんだろうか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:44:33.03ID:Nr7ALP8K0
短期免許は騎乗停止2回でアウトだもんな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:45:18.33ID:POW5c43N0
これはナイス川田
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:45:43.14ID:ohjj9lxF0
ダノベル脚上がってバテるだけだったらしいな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:45:56.39ID:v2ChbrTU0
ぶっちゃけCデムうまくないしマーカンドでいい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:46:25.69ID:b1U6QYzf0
ヘタクソだから仕方ない
レーン、ムーア、デットーリでいいよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:46:35.57ID:iAWzmzjO0
秋天の親猿の騎乗停止は年内くらいでよかったのに
普通にマリアエレーナと松山殺そうとしてただろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:48:40.47ID:CGtqXdm20
てかあれベルーガの脚が止まったから前に入っただけじゃないの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:49:26.42ID:ftgYLsny0
川田してやったり
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:50:22.19ID:v3Gb4X+10
三浦「よっしゃー」
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:54:53.08ID:Iegx26sz0
>>32
実際に大きな被害を受けたのはデアタク
川田さんは公正競馬のために競争やめて抗議したんだ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 22:59:17.16ID:VEomi5UQ0
>>12
普通のやつは3ヶ月で2度も停止にならんぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:00:49.00ID:Le9D/ptF0
レースより保身に走ったトップジョッキーのネイマール川田
結局馬より自分本位なんだよ
主役はお前じゃねえ自惚れんな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:03:38.55ID:VtfLjqfD0
通年とればええやん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:03:51.05ID:2j0uBwum0
>>38
来年の2月まででしょ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:05:12.71ID:LHehGP650
ベルーガは足上がってたから好きにすればいいよ
タッチダウンやリバティアイランドの差しそこねは思いだす度に溜め息
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:07:02.10ID:Iegx26sz0
不利アピールのために中央でも沖ダイブが見れるようになるのか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:07:28.48ID:IHK+8GUw0
>>49
タッチウッド1戦1勝だが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:09:01.23ID:x7Mz5lAW0
おおげさ川田のせい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:09:11.28ID:eRez8LzY0
去年のJCも露骨に兄貴の邪魔してたな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:09:17.42ID:Le9D/ptF0
川田はマーカンドとプロ意識差がモロ出て恥ずかしくねえの
騎手たるものは一つでも上の順位目指すんの
不利とかはレース見てる裁決委員が判断すんだよバ川田
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:12:49.03ID:XiCwJ7Jw0
マスク警察川田さん
これで武豊の後は会長指名待ったなし!
(´・_・`)
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:14:36.94ID:4sTtte+X0
>>12
1回でいいよ。厳しくしないと。
競馬にラフプレーは要らん。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:15:28.38ID:UXqbIauT0
>>53
は?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:16:06.82ID:QWixYP+j0
まさおのネイマールなみのシミュレーション炸裂か。あれ、本当に馬鹿らしくて冷めるからな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:16:45.64ID:IHK+8GUw0
>>64
すまんダノンタッチダウンか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:17:07.64ID:iDdnynPC0
>>63
その代わりに日本人騎手も3ヶ月ぐらい休みにしたらいいのにな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:17:33.79ID:+jCsea750
日本のリーディング1位の川田が邪魔されたんだから騎乗停止は当然の対応
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:17:42.65ID:NKLWkPyl0
マーフィーは?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:20:00.15ID:QWixYP+j0
あの立ち上がり方は演技で力み過ぎて水戸様を漏らしてる可能性すらあるな。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:22:45.03ID:K+fSumvN0
デム弟も非があるけど皆必死で叩きあってる中1人だけ半分なげやりの騎乗スタイルは本当醜い..川田J
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:28:52.21ID:ycFhwrf40
外国馬と共に来れば乗れるでしょ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:29:48.68ID:iXCssnNy0
アピールの甲斐があったなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:30:53.33ID:LLubwwQW0
結果として川田のあのリアクションは正しかったのかもな
あのまま立ち上がらず乗ってたら単にベルーガの脚が止まり前のスペースにデムーロが入っただけと判断されて罰金だけになったかも
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:32:08.49ID:6zLNmodc0
川田よくやった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:38:13.90ID:K+fSumvN0
今回の件でMデムとも関係悪化しそう..川田
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:43:26.90ID:N3hYUzdL0
もっかいホーでも呼ぶか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:44:08.10ID:v2ChbrTU0
いっくん今日と明日2次試験か
つまり明日の追い切りに乗ってなければ確定
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:44:36.64ID:LGpv8eVi0
走るのは馬
騎手はある程度上手ければ誰でもいいのが現実
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/29(火) 23:59:03.62ID:WNm0MZsu0
レーンとマーカンドとブロンデルで日本競馬まわせるやろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:03:25.39ID:TAxYGxpr0
Cデ厶が斜行しなければどうなってた?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:05:14.45ID:CVIJo/3Y0
馬を真っ直ぐに走らせられない
半人前かよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:05:57.82ID:Qj4nL5AM0
脚見ろよダノンはどうあれ負けてんよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:06:13.71ID:xLWp1s3c0
俺が世話になりまくった外国人ジョッキー
フランシス・ベリー
オイシン・マーフィー
ヒュー・ボウマン
ウィリアム・ビュイック
ジョアン・モレイラ
ダミヤン・レーン
こいつらマジで上手すぎ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:06:56.73ID:uBd3CKOz0
早く追い出して差されるってどこかで見たなと思ったら三浦にそっくりだと思った
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:06:56.85ID:CVIJo/3Y0
でも回収率75だろw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:13:08.73ID:Uq0jVEoK0
なんだかんだレーンはガチで上手い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:28:07.52ID:bJHQxZxO0
関西ジョッキーにとっては死活問題だったから川田さんナイスシミュレーションって感じだろうな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:33:45.99ID:0C1tMNAE0
無駄に立ち上がって後ろに下げる川田もたいがい危ないんだけどな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:34:00.91ID:SvBvaZv20
バ川田だけ喜んでそう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:36:18.94ID:YiMDxjDv0
降着にすべきだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:37:47.44ID:/0PUYVuo0
デムーロは川田にムカついてるだろうな
来年来れなくなっちゃんだから
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:38:11.85ID:O3Z0K8SN0
>>8
ドバイ招待されるかなあ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:43:10.69ID:A0kItDQc0
>>114
自分が悪いんだから川田にむかつくのはお門違い
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:50:13.38ID:SvBvaZv20
兄が最近やってるネット競馬のコラム面白い
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 00:55:10.05ID:AuqOq9eV0
いつもの荒い騎乗だとは思ったけどあれで騎乗停止は厳しくね?
あのレベルならしょっちゅうあるとおもうけどんだけど
着順もそこまで関係ないだろうし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 01:07:22.83ID:cUnuYe8B0
>>98
デアリングタクトがノーブレーキで真っ直ぐ飛んできて2着に来てた
ダノンベルーガは全く変わらん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 01:10:14.24ID:SvBvaZv20
川田って藤田みたいになりそう
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 01:25:29.28ID:1zyTVMAE0
>>124
え、って事はディープボンドがエルコンドルパサーとオルフェーヴルに次ぐ古馬に見えてるって事?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 01:59:04.11ID:X9xCaCh00
Cデムが意図的に内側に切れ込もうと操作したなら解るが馬が勝手にヨレたのだとしたらこの裁定は納得てきないね
ベルーガは不利無くても脚無かったから上の着順は不可能だし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 02:20:02.26ID:LhAE2SlO0
>>110
その前に日本人に甘いだろ村人w
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 02:21:00.56ID:LhAE2SlO0
>>123
藤田は権力に媚びれない
川田は権力に媚びれる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 02:22:33.72ID:eZX2KjN/0
クリスチャン通年取ればいいやん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 02:27:29.26ID:1GSmSf0W0
>>127
それを制御出来ないのだから一緒
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 02:33:48.57ID:P/uLp30H0
助かる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 02:39:00.65ID:SeQ9VzKz0
川田がヘタクソなばっかりに
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 02:52:10.05ID:Vwe1RQCs0
>>6
海外では強引に入るのは当たり前
日本でのフェアプレイを目指す騎乗とは違う
長期的な視野でないから
もし長期的ならおとなしくなるよ
それは地方競馬出身の騎手にも言える
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 03:58:04.98ID:8g1e4wTb0
>>120
自分も騎乗停止レベルか?ってのは思ったな
直線全体通して斜め走りしてたけど
ダノンに不利を与えた瞬間だけを切り取れば
斜行幅は小さかった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 04:10:10.40ID:v8JSz7yg0
>>86
120超えって犯罪者しかいないんだが
過去3人いて、2人はクビになってる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 04:31:42.03ID:9+hnm8BI0
ムーア、レーン、マーカンドでいいね
他は来ても使えないから来なくていい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 04:44:42.84ID:5Z+ciaiA0
>>142
顔w
これはネイマールだわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 04:44:50.91ID:EpkbgyF20
まあ晩秋〜冬はオフシーズンで呼び放題だからCデムいなくてもそんなに困らないだろ
レーンも来年からはまた春担当になるんじゃね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 04:48:41.26ID:ht6oc0sh0
>>136
強引に入るのが当たり前なのではなくて下手くそだから馬を真っ直ぐ走らせられないだけなんだが
ムーアとかマーフィーとかデットーリとかオルティス兄弟が強引に入って行ったりとか見ないだろ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 04:50:12.23ID:pTQDqe5S0
>>23
同じようなパターンだと過怠金1〜5万だけど立て続けにやってしまったから過怠金10万
今回はプラス川田のシミュレーションがうまく行って審判が騙されてペナルティ上乗せ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 05:29:45.32ID:X+JZTa7v0
こんな賞金のレースでもアクション仮面で4着から5着にわざと下がってる川田みてると
日本人騎手の馬券買いたくねーわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 05:48:40.02ID:9+hnm8BI0
シーデムが悪いけどベルーガの脚完全に止まってたしなぁ
立ち上がったぶんデアリングタクトに抜かれたんじゃね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 05:48:58.90ID:EEsHBYrv0
>>148
馬にも乗ったことないおまえがなんでわかんねん
片腹痛いわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 05:56:17.02ID:ow8W2Ldr0
>>87
元々悪いだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:00:23.37ID:ZHT4Qen10
川田アピール効果はばつぐんだ!
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:01:35.33ID:ow8W2Ldr0
馬券買ってる側からすれば川田は大袈裟すぎ
強気に乗れば馬券内あったんじゃないかな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:08:36.11ID:zSlKb7Ap0
川田云々ID変えながら連投してるキチガイはディープスレに常駐してるアウアウか。
コイツはパトロールビデオすら見てない。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:17:06.23ID:g12UvKkK0
>>163
お前はここよりもヤフコメに行ったほうがいいぞ。あっちは斜行したCデムシャフリがほぼ全面的に叩かれてるから擁護しに行ってこい。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:22:36.83ID:HObD7/GO0
>>12
甘いわ。
現行でも甘々や。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:24:28.40ID:VbbYEAsa0
やるやん川田
外人に蹂躙される村を守ったな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:30:18.98ID:IcK4NQiz0
Cデムの代わりに来年はスミヨンか
一向に構わん
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:32:13.90ID:i/QLsZix0
>>159
ルール変わったのにいつもでもグチグチ
負け組底辺ってホントみっともないカスだな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:35:39.32ID:PYyFpl5u0
川田ゴミすぎ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:36:45.39ID:bPcDjBcU0
>>152
ばんえいみたいな騎乗フォームでいいよな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:47:12.11ID:FL636XbW0
>>86
それくらい乗り数多い騎手なら歳末交通安全週間するか、冬のバカンスに出るから無意味だよ
短期外人は他に働き場あるからやりたい放題だけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:53:46.16ID:fHUSwVne0
>>167
昔でも降着にはならないね、なぜならベルーガは完全に脚がなかったし、締められた後に立ち上がったまんま立て直す動作すらしてないから
昔のルールだとこの場合、不利受けてもスグに立て直して追い詰めたローキンの時とは全然違う
詰めれるてのはそれだけ脚が残ってる証拠であり、川田は脚が無いから立ったまんま追う動作もしなかった
これでもクリスチャンは騎乗停止になるんだから現代においてもかなり厳しい制裁といえる
全ては川田のオーバーアクションが全てだね
あそこまでやらなきゃ過怠金で済んだ可能性もある
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:57:12.19ID:XvWEpZ0y0
内にヨレてるのに右鞭は確信犯だよなぁ
意図しないモノは仕方無いけど、こういう悪質なのは正直もっと制裁強くしないと駄目でしょ
何でもありに近い状態にすると、その内事故が起きそう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:57:49.03ID:Dw8o7QMT0
>>152
挟まって離れた後も立った状態だから騎乗停止に追い込みたかった証拠
不利受けても諦めずに追ってたマーカンドとの差よ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 06:59:39.19ID:fHUSwVne0
>>176
右鞭連打どころかスグに左に持ち替えて修正してるんだけどね
これがアウトなら、安田記念で内へ切り込んで隣の馬にタックルしてんのに右鞭連打して修正もしなかった川田はなんで制裁受けてないんだ?
結局は、川田だからセーフてことなんだな?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:03:33.98ID:fHUSwVne0
川田はシャフリヤールのジャパンCでもタケシの斜行の煽りを受けたノリが寄れただけで、オーバーに埒に激突してたよね
あれも、左に持ち替えて立て直す動作が遅すぎたし、クリスチャンなら2着どころか勝ちまであったかもしれない
川田のこういうとこを指摘する人間がいないのも問題だよ

須田が唯一、公に批判してるけど案の定Twitterは炎上してるし
川田だからって庇いすぎ、だから日本人騎手はダメだと言われるし舐められる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:04:05.91ID:Yt6oG0TQ0
結果的に後ろに差されなかったから良かったものの
5着外してたらマジでボロクソ叩かれてただろうなあの立ち上がりとその後追わなかったの
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:06:08.37ID:fHUSwVne0
川田はその他でもワグネリアンのジャパンCでも同じように動作が遅くて踏み遅れている
馬群に揉まれると鞭を持ち替えられないので動作が遅いんだよ
あれもクリスチャンどころか、乗り慣れた福永でも2着はあったろうよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:17:27.34ID:VEB2K6At0
降着ルールがやったもん勝ちに変わったからな
大きな不利を与えて被害馬を大きく減速させたもん勝ちになってる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:20:48.28ID:Dw8o7QMT0
>>178
安田でファインのジョッキーが川田みたいに立ち上がってオーバー仮面してたら川田は制裁受けてたと思うよ
今は降着制度が変わった分、被害ジョッキーのアピール次第で相手ジョッキーを制裁に追い込める

つまりジョッキーの駆け引き次第で嵌めやすくなってるんだよ
ルール改正されたここ10年、川田がオーバー仮面やると必ず相手は騎乗停止になってるからな
平場も含めてな

確信犯だよ川田は
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:25:21.18ID:fHUSwVne0
>>183
被害を大袈裟にアピールする事が正解と、確かにやったもん勝ちになったね
脚がないのに追わないのにオーバーアクションすれば騎乗停止にできる
なので、日本人騎手達は川田の傍は怖くて行けないんどろうな
ちょっと前をカットしただけで、ゆーいちいい!!と怒鳴り散らす怒号まで浴びせるのが川田だしね
政治力においては岡部幸雄を超えてるよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:25:41.25ID:FL636XbW0
まぁベルーガは期待の3歳馬だし、ここで無理する必要はない
下手に追って悪いとこでもあったら最悪だしな
ただ2歳戦でも将来を見越しての競馬が増えたな
一時期の教育マン福永を思い出す
まさかもうすぐ福永辞めるからその後釜を…
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:26:49.97ID:XRUQrxR10
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:30:25.85ID:fHUSwVne0
>>188
福永と比べるのは福永に失礼過ぎるよ
彼は、ムチの持ち替えはちゃんとできるしオーバーアクションなどしない
川田が2歳馬を育てられる?そんな見方は稀有だね
川田は2歳から騎乗し続けた馬で長く持たせたことは無い、2歳GIを勝った馬でもクラシックや古馬でも勝たせ続けた馬いたかな?
リーディング1位のくせに、ここまで名馬をつくれないジョッキーは中々いないのでは
ベルーガも乗り替わったらちゃんと走れそうだけど
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:34:52.03ID:/7U0mjfb0
>>188
むしろ、多少無理しても同世代のトップ不在で斤量の恩恵が受けられるここで何とか賞金加算しときたかったのでは
単に馬も川田も力が足りなかっただけ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:36:08.87ID:j1t4cxBA0
川田のアクションなんて全然関係なくて、加重制裁とG1だからなんだけども
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:39:54.73ID:fHUSwVne0
それと、ベルーガは無理する必要はないとか言ってるけど、
本来は皐月回避してダービー狙いだったわけで
なのに調教で仕上がり過ぎたので皐月を使うとコメントしてたのが堀さんだよ
川田が調教に乗ってGOサインを出したからだと
これが、教育有りきのジョッキーのすることかな?川田は目先の勝ちしか考えてないんだよ
だから今がピークの年齢なのに、お手馬を三冠馬にできない
一流と言われてきたジョッキーは30半ば〜40までに三冠馬に巡り会ってる
福永はちょっと遅いけど、それでも40前半で三冠馬をつくったからね
その福永と違って、今の川田は圧倒的に馬の質が良い
ここ5年間でみても川田の方が馬質がいいのにも関わらず、川田のせいで名馬が誕生してないんだよ
そんなジョッキーを、教育の為にとか言うのやめなさい
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:42:34.96ID:BWyNADhj0
Cデムーロよりマーカンドの方が見てて上手く感じる
追うパワーも凄いし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:43:44.72ID:fHUSwVne0
>>192
制裁になったのが川田のオーバーアクション有りきなんだけど、理解出来てないの?
加重制裁になるからクリスチャンは、狙ってやってたと言われても仕方ないよ
Twitterトレンドも、勝ち馬よりも川田ベルーガが入ってたように、大半の人が納得のいかない川田のアピールだったわけ
サジェストでも、川田と検索すると「川田
アピール オーバーアクション川田」と出てくる始末
恥ずかしいと思わないのかね?先週から馬券内にも入れてない成績だから、クリスチャンが邪魔だったのはわかるけどね!
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:45:54.76ID:L+UA1xnQ0
川田のああいうアピールって海外じゃ当たり前だけどね
そうじゃないと酷い不利受けた時に泣き寝入りになる可能性がある
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:46:51.94ID:fHUSwVne0
>>196
出たよこういう馬鹿の川田信者
なら、例を動画と画像で出してみなよ?できないよね馬鹿だから
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:49:41.52ID:XlQnugV40
>>195
全く関係ないのにバカすぎだな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:51:27.81ID:/IO8BeMr0
>>142
ディープボンドでもこれやるのかマジで勘弁
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:51:47.81ID:RvhmHcVu0
秋天→C・ルメール
エリ女→C・デムーロ
マイル→D・レーン
JC→R・ムーア
チャン→???
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:52:00.49ID:fHUSwVne0
>>198
関係あるのが現代ルールですが?何も反論できないからって汚い言葉しか吐けないのは負けた証拠
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 07:55:51.26ID:+3pcUe3h0
アクションなんて関係なくて、重賞等のレースでなければ罰金、加重じゃなきゃ4日にもならない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 08:07:24.29ID:pEuhi5nU0
>>142
クラス対抗の大縄跳びとか一緒にやりたくない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 08:15:48.83ID:ecl3zk5E0
ムーアやマーカンドが目立つから影薄いよな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 10:04:34.04ID:i2YWu2ej0
川田お前責任でかいぞこれ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 10:06:01.41ID:d6Ilbhjt0
もっと若くてイキのいい奴呼べや
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 10:08:39.75ID:gkMeJhEl0
>>144
これ皆言ってるけどパトロール見てんの?
脚があるなら割って入るとかも不可能じゃないのかもしれにいけどバテて下がってるところを前からカットされたらそれは多少強引にでも止めないと逆に危ないんじゃないか?
前の馬に接触して転倒落馬なんてよくある事象だしその可能性は高かったケースだと思うし
決勝戦手前で落馬なんてあったら当該人馬は勿論後続にも影響あるだろうし悲惨な事故にだってなりうるのは想像できるでしょう?
俺も軸にしてたから悔しかったけどあれは川田の非はないと思う
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 10:12:57.59ID:ul7qJ27T0
やったー、こいつ嫌いやねん
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 10:46:54.45ID:Uv81LsiT0
川田のオーバーアクションがなかったら騎乗停止にならなかったかのような決め付けが目立つけど、採決の目がそこまで節穴なんだろうか
本当にそうならCデムや海外メディアがJRA採決と川田批判を展開するだろうし、川田もノーザンから干されるか今後しばらく大人しくなるはず
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 10:53:17.14ID:pI3W+1YU0
武が10年前にワーワー言って
スミヨン潰したのと同じだな
政治力で外圧排除
そりゃスキルは向上しませんわ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 11:26:19.69ID:HLNTzi1A0
>>225
スミヨンがあの時素直に反省していれば、肘打ちをやらかして専属契約を切られることもなかっただろうにね
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 12:26:28.16ID:KmvW7qvF0
川田ファンでいつも川田ばっかり買ってるけど、何年も前からムーア>>>>>川田
間に何人も外人が混ざる
やっぱり川田は脚を余して負ける事は恥だと思ってるのでどうしても脚を余さない騎乗で結果早仕掛けが多いし、テンション上がると右ムチしか使わないのも事実
デビューから何年も左ムチほとんど使ってなかったし
もちろん競馬学校卒業してるから冷静でテンション上がってないときは左ムチも使えるけど、、、
ダノンベルーガにムーアならダノンが勝ってたのは間違いない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 12:41:13.51ID:0fjW5L9h0
>>217
5年は無理
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 13:05:49.13ID:LAKuydTj0
>>231
脚余さない騎乗てベルーガが最後失速するのはラップからもわかるけど、それでどうやってムーアがベルーガを勝たせられるん?
あとベルーガコーナー下手くそだぞ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 13:37:42.99ID:wl5IjwhX0
しょうがもこれにはニッコリ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 14:31:40.02ID:uIspKA+o0
二度と来るなよ下手クソ
人気も腕も無いのに何故がしつこく日本に来る奴
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 14:34:55.02ID:Djey9Go80
裁決室で川田が騒いだなw
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 14:52:46.30ID:3Pu54LFi0
川田関係無い 自業自得の騎乗じゃん 強引な右鞭で他馬を見ず追ってた
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 14:57:01.76ID:zHqTCEta0
まあ短期免許で外人呼ぶ大義名分が
日本騎手の模範になるようなハイレベルの騎手を呼んで
騎手の養成に役立てるってなもんだから
制裁が多い騎手がダメなのは当たり前だな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 15:57:57.97ID:1deCbUBe0
2回で翌年無理かあ
じゃ岩田とかどーなんねん
あ、日本人だから激甘か
いい加減クリーンな競馬ぶるなら身内にも厳しくしてけよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 16:35:32.71ID:/VlVel/S0
>>247
岩田はそんなにやらかしてないんだよ
短期免許で制裁点30点超えは年間120点ペースだが、そこまで行くのは窃盗や悪質な無免許運転と言ったガチの犯罪者だけ
岩田は100点すら超えてなくて、騎乗関連の制裁だけで超えたのは木幡巧、北村宏とMデムだけ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 16:50:00.38ID:4OViYumQ0
外人に勝てないからってこさせないとかダサすぎだろ・・・
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 16:52:14.06ID:4OViYumQ0
日本人ダサい
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 17:00:38.59ID:3Pu54LFi0
>>250
馬鹿か?公共ギャンブルの下でルールに従った騎乗が必要
ルールを破れば制裁って決まりなんだよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 17:46:49.06ID:QSyMenvk0
昔の競馬は審議!審議!ってしょっちゅう言ってたような気がする。なぜか杉本清さん声で再生されるが。

最近のレース審議って少ない気するね。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 18:13:29.16ID:astULigC0
やっぱり今日福永は調教に乗ってないな
試験受けてる噂は確定だろ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 18:23:53.85ID:ndKakPMl0
川田大手牧場主体のクラブから干されそうだな
ダノン主戦な時点で見切りつけてるのかもしれんが
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 18:40:14.72ID:6E8BWefE0
ミルコの弟だなあ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 18:46:18.23ID:R323EZwB0
>>195
それあなたの感想ですよね?
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 19:02:47.62ID:nBnLDlF10
>>10
ミルコがイタリアに帰省するから会えるだろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 19:11:35.83ID:astULigC0
>>260
は?昨日と今日が2次試験だそにわか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 20:50:12.13ID:juZ/ZO3J0
ムーアがいる。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 20:55:19.34ID:xhBuSgLU0
>>195
川田はオーバーだとは思うけど
長文で恥ずかしいな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 21:05:55.26ID:Uq0jVEoK0
>>271
長文は恥ずかしいものでは無いよ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 22:57:42.48ID:JG8QeJ+10
Cデムが来ない分の枠が空いて別の外人が来るだけだからいいだろ。マーカンドとかが弾かれたりしたらもったいないもの
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 06:47:39.97ID:hM6U2ZAo0
どうせ他の外国人来るから寂しくもないわ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 06:59:59.02ID:+ccLm2D/0
>>285
それな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 07:21:32.78ID:8soddW1p0
川田にはネイマールってニックネームつけたらいいよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 07:36:46.05ID:JQYLi7c00
>>288
大舞台でシミュレーションを認定されてなお続けるのがネイマール
川田はそんな域に達してない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 09:34:00.37ID:l8s4idrA0
ネイマールはある意味持ちネタになっちゃってるけど川田のアレはネタにする程面白くない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 12:09:22.43ID:L9LTg9Dt0
靴下の人
糞馬乗せられてキレて帰国した人
ブロンデル

あ、俺が好きだったメンテサボ……じゃなくメンディザバル騎手来て欲しいな
怪我したか何かって聞いたような
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 13:16:29.04ID:+qoTGQwI0
>>98
かっ飛んできたデアリングタクトに押されてシャフリヤールが内によれてヴェラアズールの進路がなくなりデアリングタクトが差し切って奇跡の復活
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 14:20:16.12ID:RjTKTVwl0
ゴール前で手綱引っ張った八百長野郎は制裁されないのか?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 17:25:14.39ID:aIdA0kQM0
>>43
スミヨンはイラネ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 18:35:02.58ID:t260OIDa0
川田翔蛾のせい
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 21:39:58.53ID:IP2kcxxN0
しょうが作戦成功
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 23:49:12.27ID:rM9ClRBo0
>>3
ルメール
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/02(金) 01:59:43.05ID:RkCGrORK0
>>303
前の3頭の外国人Jのハイレベルの叩き合いと比較すると雲泥の差だね。その一方で川田さんの騎乗はww
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/02(金) 02:55:08.63ID:PosEJkrx0
>>5
これ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/02(金) 03:35:15.33ID:RD6s3fwl0
スミヨンが来るだろ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/02(金) 14:38:27.30ID:NofDhgGX0
JRAは、C.デムーロ騎手から海外渡航届の提出があったと発表した。

期間:2022年12月2日(金)〜12月19日(月)
渡航先:フランス
理由:一時帰国のため
https://www.radionikkei.jp/keiba_article/news/c_162.html

騎乗停止の間はミルコの家に住んで観光でもするのかと思ったら有馬の週まではやっぱ帰るんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況