X



トップページ競馬
80コメント17KB
東京TC、会員が配合へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 20:30:35.71ID:ljVpnxWD0
>>10
斬新すぎて素晴らしい!
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 20:34:28.51ID:G3bGc/Nt0
ゴルシ基地もうざいからラフィアンウインもやってほしい。素人が思い付いたのなんか走らんこと思いしってほしい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 20:40:38.53ID:qNMQzYoG0
>>24
上客の繁殖と所有牧場の繁殖では扱いが違うことも分かってないんか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 20:41:51.49ID:g0+NeqkX0
昔フサイチの人がアンケート取って配合決めるってのやってたな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 20:42:35.63ID:+TA+uTaM0
面白くていいんじゃねえの
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 21:03:49.41ID:knAJJEoe0
ド素人に配合任せていいのか 生まれてくる馬は…
でも面白そうだしビジネス的には成功するかもしれない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 21:24:42.26ID:A8/r7H/90
楽しそうじゃん
こういうのが必要なんだよw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 21:32:47.02ID:vGMQqlE40
ありだと思う
レッドの馬といえば

体質難虚弱
気性難
ダート下手

こんなのばっかりだから、会員側がしっかり考えて種牡馬選定した上で数頭候補を絞って種付けしていけば
多分クラブにとっても会員にとってもWINWINになると思うわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 21:43:45.87ID:CZem6o+E0
アンケートは取るけど付けるとは言ってないってなると逆に萎えそうな気がするけど、
アンケートの結果を公表しなかったらいいのか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 21:53:55.05ID:aPDv2+d80
フライトライン✕ラストグルーヴとかは見れるかな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 22:05:43.55ID:6CtgMfYr0
せいぜい1割ぐらいかと思ったら60頭はすごいな
全頭思い通りとはいかないだろうし上位10頭の中から選ぶとかだろうか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 22:30:35.14ID:9S4t/zjN0
予算決めないと高いのに偏りそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/11/30(水) 23:41:30.55ID:9S4t/zjN0
東京は何でもディープみたいな印象
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 01:10:27.90ID:3tAHBmjo0
それはプロがやれよ
成績確実に落とすぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 01:50:20.97ID:lZkKlPWZ0
自家生産ってノーザンに委託してるのはいいけどそれ以外は育成を見直さないと成績は上がらないだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 02:23:40.89ID:lZkKlPWZ0
これってどの程度の縛りで考えてるんだろうな
繁殖牝馬が種付けできる状態になったときに人気種牡馬だと予約で埋まってて付けられないのはよくあるんだけどそう言うときはどうするのか
受胎しなかったときは次も同じ種牡馬で行くのか
高い種牡馬だと募集価格も高くなるけどどうするのか
こんな企画は辞めとけろくなことにならない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 02:35:23.16ID:Q0KzDW6r0
もう万口だったりシンジケート組まれてて株持ってなかったら選考外だろうし高くてせいぜい2〜300万くらいまでか?ほぼ100万以下から選んでとかにならない?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 05:05:40.45ID:248qRVX40
>>3
これw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 07:18:37.90ID:XoyTSMO20
東サラは今年も自家繁殖にコントレイルエピファネイアを結構つけてるから、来年も何頭分かは権利押さえてると思う
そんな上位種牡馬ばっかりになったら何の面白味もないけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 07:22:48.74ID:4WxytEHG0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 07:49:02.31ID:s4yG4Wtx0
リクエストってのがミソだな
運営側が最初から付けるつもりだった種牡馬が選ばれる

一人でもその種牡馬をリクエストしてたら「リクエストに答えた」形が出来上がる

こういう可能性も十分あるから最低でもリクエストの票数は公開してほしいね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 09:38:57.11ID:TN6Hu6VR0
ソフトがあって最適な配合を教えてくれるらしいな
ホッカイルソーはホッカイラブリーに
最適な種牡馬を探したらマースオブディスティンクションという
見慣れない名前の種牡馬が出てきて半信半疑で付けたらしい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 10:28:51.24ID:+0FPFnOA0
コントレイルのりクエストあっても
似た血統のレットベルジュールになりそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 10:56:43.75ID:CH/VKbV20
わざわざクソみたいな馬名を採用し続けるぐらいだし
リクエストがあったところで何も変わらないよ
結局クラブ側の都合が優先されるのさ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 13:13:25.62ID:bpSpA4id0
>>67
なんでダノンバラードにはつけないんだろ。。。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 13:38:36.78ID:eN0AQ/Je0
より大口で出資してる声の大きい会員が優先されるのか
1人1票の投票で決まるのか
要望の中からクラブ関係者が決めるのか
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 14:17:15.28ID:eyYoCVUC0
こんなん、60頭全てにレッドファルクスしかねえじゃん
まあダービーは勝てないけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/01(木) 16:28:39.19ID:qQifRDRp0
どういう観点で選ぶのかが書かれてないような…
どーせ希望が一番多かった種牡馬とかいって元々予定してたのをつけるオチなんだろうが
0077馬神垢版2022/12/01(木) 21:58:04.15ID:qXV4gPnC0
a/2rdh*6]_!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/02(金) 00:15:38.12ID:B0h8/Gkb0
権利お高め
種付け料ほか輸送などでかかる費用は権利者負担
クロス濃すぎる場合だけクラブ側に拒否権
不受胎の場合は次点の方に権利移る
産まれた子供は募集が少ない場合
全口の半分購入してもらう

とかでやるのかな?
クラブがピックアップした中から投票して決めるとかなら
お安い参加費にできそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2022/12/02(金) 01:03:44.73ID:AnP/nzxi0
この配合なら何口は確保できる、ってのが可視化されるし、場合によっては産まれる前から仮予約みたいな状況になるんじゃないの
アンケート調査に毛が生えたものみたいな実態になるんだろうけど、一口も自分も参加してる意識がより強くなるだろうし、まあいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況