X



トップページ競馬
371コメント88KB
サリオス香港マイルで引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:11:54.51ID:vVqA24Rh0
ジャスタウェイの遥かに格下
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:12:54.59ID:3Pgg+ITe0
負けたら乗馬?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:14:48.49ID:j8V56Fs+0
ソースなし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:11.65ID:8A66pLUn0
もっと走れるだろこいつ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:15:46.65ID:+i8fw8ah0
種牡馬になれるのか。良かったね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:19.92ID:zL5wSKbE0
これシルクのレポート?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:16:52.84ID:S7P+jpNy0
まあダノンプレミアムでも種馬になれたしな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:18.09ID:zL5wSKbE0
アルクトス
チュウワウィザード
グローリーヴェイズ
サリオスとオメガパフューム(?)

弱い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:17:40.94ID:w+UisgCb0
この書き方社台SSじゃないの?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:00.42ID:FobX7nEC0
>>3
ジャスタウェイより格上のハーツ産駒を教えてくれ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:10.37ID:23EiLAK+0
>>16
調整中で社台になったことあるの?
ブリーダーズや優駿のときよく見る印象あるわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:12.85ID:VwOffTyA0
>>17
かわいい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:19:46.63ID:CbAES/n80
本当は中距離なら強いんだというサリオスファンたちの幻をそのままにして引退か
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:15.48ID:2LzdAzji0
>>17
ドイツ行っちゃうのか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:28.64ID:FIKEgkIL0
まあ来年勝つ期待以上にボロボロになる不安のほうがでかいと思うわ
一応朝日杯で最低限の実績はあるし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:20:36.51ID:zL5wSKbE0
サリオスは需要あるって事か
裏を返せばいつまでも現役の馬は需要がないという事

な、マカヒキ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:21:33.68ID:sy2Zlpk80
令和のオグリキャップになりそうでならなかった馬
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:22:24.41ID:YymRsoiD0
結局2400走らさずに引退させて中長距離適正不明のまま種牡馬か
これで産駒が中長距離走れたらマジで見る目なかった事になるな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:22:34.25ID:Vnf7yDhg0
母系が超優秀だから引く手はあるだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:25.83ID:P88VA8aY0
最後まで期待を裏切るな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:26:51.58ID:RjTKTVwl0
もうずっと短距離用に育成してるしな
中距離使って馬脚あらわす前に引退は賢い選択
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:27:27.66ID:zL5wSKbE0
>>12
シルクのレポートで合ってたわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:25.67ID:8vD31Cgf0
来年のドバイターフまでやれよ
0046馬神
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:37.51ID:9PwGfLj40
社台はいれんのか?
コントレイル1200万ならサリオス美味しいかもな
サートゥルならサリオスつけるわ
0050馬神
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:28.72ID:9PwGfLj40
サートゥル800万でつけるなら
サリオスのがええぞ絶対
サートゥル社台追い出してサリオスはいってもいい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:35.03ID:zL5wSKbE0
>>48
キングヘイローかな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:44.05ID:QqZjkVgR0
サトノアラジンの代わりに社台に入りそう
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:38:07.22ID:IUJbsyC10
もう一年やって、中距離なんなら長距離やってみてよ それでだめならそんなものかと諦められる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:30.46ID:xAVJVSwi0
やはりサリオスはマイラーだったということか…?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:39:47.67ID:GeHVJpP80
戦績汚すの恐れなきゃいけないような馬でもなしもっと色々走ってみりゃよかったのに不完全燃焼感しかないな
シルクの牡馬なんてそんな扱いか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:33.75ID:CbAES/n80
中距離中心に出て今以上にボコボコにされていたらますます種牡馬価値下がっただろうし
実は中距離では強いという夢を壊さないまま引退できてよかったのかもしれない
0060馬神
垢版 |
2022/12/01(木) 19:40:51.62ID:9PwGfLj40
>>56
恵まれなかったのは年と陣営なんよ
1つ前の年に産まれてれば三冠馬だった
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:46:19.53ID:l8s4idrA0
CTだけど3200m勝てる馬がいるんだからCCで2000m走らせてもいいんじゃないのかね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:50:44.76ID:M8uzvYsc0
>>66
そもそも「CC型は最長2000以下」って馬場がクソ重いアイルランド・イギリス競馬の統計だから
日本のドスロー高速ヨーイドン競馬なら2400余裕で保つと思うんだよな

https://i.imgur.com/W2VnEQB.jpeg
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:54:11.12ID:d07Zmee10
秋天を3年連続使っ方が良かったんじゃない?☺
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:56:44.38ID:9/pFYoX10
結局秋天を走れずに消え去ることになるとは…
本当に陣営に恵まれない馬だった、堀はサリオスからヒッププレスされても文句言えないレベルの罪を背負ったな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:57:09.91ID:/5UhN7CW0
ハーツ系の種牡馬なんて腐るほどいるんじゃないの
誰が付けるんだよこんなの
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 19:59:33.18ID:WJzkkaM+0
530キロの大型馬がデビューから3連勝とか凄いわコントレイルと同年が不運だったな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:02:55.04ID:LLFizcX60
飼い殺されたな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:04:03.82ID:d07Zmee10
サウジアラビア1着
ダービー2着
王冠1着
安田3着
王冠1着

「秋天は使いません」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:05:27.74ID:4AbGVVIP0
すぐ後ろにドウデュース控えてるしダノンベルーガも今後のローテ次第で種牡馬になれるかもしれん
種牡馬の話出てるならとっととなった方がええね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:18.34ID:CbAES/n80
>>88
堀はサリオスのことをマイラーどころかスプリンターだと思ってた頃もあったようだね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:07:36.32ID:H3/6gBaD0
オグリキャップ以来の毎日王冠二勝挙げた馬を秋天に出さない謎陣営
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:10:01.60ID:d07Zmee10
堀先生は中距離絶対に使わないでしょ
もし万が一サリオスが2000以上で好走してら生産者、出資者、メディア、ファンに何言われるか分からないし
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:11:36.87ID:Rs/KhDRX0
香港馬名は紗里雄?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:14:39.85ID:O8wEOzdJ0
マイルチャンピオンシップ勝てば少しは評価上がるだろ
頑張れ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:01.59ID:gpKozI9E0
マイルCS見て思うのは足の回転が遅い
今の時代のトップマイラー(特にマイルCS勝つような馬)って足の回転が速い短距離仕様になってきてる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:32.59ID:qhgP8BkI0
結局勝負所で置いてかれる加速の遅さは最後まで直らず
あの弱点ある限りどの距離使おうが似たような戦績で終わってた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:17:57.79ID:AWpSVCvl0
>>97
戦舞者
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:57.27ID:d07Zmee10
アディオス…サリオス…
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:27.97ID:pVgVj9J30
結局中距離使えずかあ😢
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:33.46ID:AWpSVCvl0
1着 レイパパレ
2着 モズベッロ
3着 コントレイル
4着 グランアレグリア
5着 サリオス

堀「もう2度と中距離使わない」

異常者だよこいつは
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:11.57ID:IhAlxW2A0
マイルcsでソダシとの2択でこっちを買ってしまった軽く自己嫌悪になったわ お疲れさんでした最後頑張れ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:10.52ID:svx1Uy6e0
こいつより遥かに強いダノンプレミアムでもアローだから血統でブーストしてもブリーダーズまでだろうな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:28.74ID:7ceBbnD60
5歳引退って事はそこそこ好待遇で種牡馬入り出来るって事か
なら良かった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:56.34ID:v3oHHU/70
サリオス付けるならドウデュース待つ方が賢い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:47.70ID:xW4P554E0
そんでアリストテレスとディープボンドは来年も走るんか?
デアリングタクトもだけど
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:57.09ID:2m4wc79r0
まさに馬に口なしやな
無能の証明から、まんまと逃げ切ったな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:20.30ID:AWpSVCvl0
>>117
他の5歳有名どこは続行だろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:05.97ID:ZJsjl3/00
近年稀に見る酷い使われ方だったな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:06.85ID:1xN/4B/50
天皇賞は毎年最高レベルのメンバー構成だから厳しかったにせよ
この2年JCはチャンスあったと思う
勝てなくても賞金高いし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:29.19ID:Zh61gr8r0
宝塚も秋天も全くこれっぽっちも勝てる要素ないが
毎日王冠以外は結果残してないし中距離試せばいいのにな
中距離わりとやれたなら手薄なJCで賞金稼ぐのもできたし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:15.21ID:2m4wc79r0
香港カップやヴァーズだして勝たれたら
調教師生命終わるし、そりゃ逃げるわな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:33.78ID:gN9bIzcV0
G I1つも勝ってないのに種牡馬とはええご身分やね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:06.88ID:nnfbWknL0
サウジRC制覇、ダービー2着、安田記念3着、毎日王冠×2制覇して府中適性を示してるのに
なぜか秋天使わずに3年連続マイルCSという謎ローテ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:53.37ID:74uCzahr0
古馬になってからG1最高で3着とかダノンザキッド以下やん
連対すらしたことないのは草
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:00.76ID:d07Zmee10
堀先生のプライド守るための都合のいい馬
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:54.59ID:vlRiE2xq0
>>129
勝てないって
相手が強すぎる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:57.16ID:xt0415PJ0
>>1
ダービー2着、安田記念3着、毎日王冠2勝という実績的に考えてもサリオスは間違いなく府中の適性はあったのにも関わらず
アレな人間が阪神マイルに固執したために秋天に一度も出走しないままG1勝ちは2歳時の朝日杯の1勝のみで引退とか煽り抜きで人災過ぎるだろ…
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:31.39ID:vlRiE2xq0
>>109
非力なコントレイルに負けてるようじゃ終わりだよ
コントレイルが負けたのは非力だから
サリオスはなんで負けたんだ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:53:52.00ID:/O34MWmY0
5歳で種牡馬入り出来るんだから、
繁殖価値を評価されてるのはせめてもの救い
種牡馬入りオファーが来ずに高齢まで走るG1馬も少なくないからな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:47.60ID:d07Zmee10
『サリオス 中距離』でTwitter検索すると笑える
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:19.08ID:nbycjRu00
>>1
この程度の戦績でも種牡馬になれるとは、サリオス君ラッキーだな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:51.89ID:nbycjRu00
初年度種付け料30万ぐらい?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:37.51ID:YVh8ylZN0
>>145
国内ではただの善戦マンだったリアステでも血統でノーザンがメチャクチャ力入れてるから
良血で最低限の実績あれば十分じゃないの
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:13.44ID:nbycjRu00
まあ、種牡馬としても大人気のコントレイルと走って、春のクラシックを大いに沸かせた馬

って看板があれば、このレベルの戦績でも、馬産地では、なんか期待されるんだろうな

コントレイルにお礼を言わないと

でもまあ、種牡馬になれたのは良かったw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:52.67ID:NQSgvzzs0
現5歳は

テーオーケインズ 社台SSまで可能性あり
カフェファラオ ブリーダーズか優駿
ポタジェ 良血のGI馬だからどこかしらに拾われる
ヴェラアズール JC勝ち馬だからどこかしらに拾われる
ディープボンド ノースヒルズ次第
ラウダシオン 現状厳しそう
アリストテレス 現状厳しそう
オーソリティ 現状厳しそう
ヴェルトライゼンデ 現状厳しそう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:41.61ID:OLryBSWi0
血統的に大人気やろうなあ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:02.20ID:nbycjRu00
ブラストワンピースさん嫉妬
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:28.13ID:nbycjRu00
コントレイルがいなければ、実質2冠馬で、その後の使われ方も変わってただろう

と言うサリオスファンの理論
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:22:44.01ID:ChiXJYGP0
これいうと怒られると思うけど、コントレイルってそんな強くなかったよね?
コロナで無観客競馬だったから無敗の三冠馬になれたけど、観客いたら菊花賞は普通に負けてたと思う
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:23:26.68ID:9j2sJXaT0
>>19

ヨシダ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:10.03ID:9j2sJXaT0
>>168

他の世代なら無冠馬
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:31.05ID:2m4wc79r0
この馬のシルク会員もよく我慢してるよな
馬主より堀の方が権力つよいのかね
やっぱり、無能に権力持たせたらアカンな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:08.59ID:oPtaPOPn0
これで最後ゴールデンシックスティに勝ったら笑う
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:20.37ID:NwvBrZOk0
種牡馬を諦めたか
サリオスならペルシアンナイトの方が需要ありそうだからな
ハーツ最高傑作のジャスタウェイがあの程度だしスワーブ、シュヴァルと微妙なのが種牡馬入りしたばっかりだしもうハーツはお腹一杯
一応ドウデュース控えてるし
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:40.62ID:M8uzvYsc0
ダノンベルーガは同じノーザンハーツ産駒で秋天JCだし
シルクのレーシングマネージャーが「うおお!C・C型!」つってマイル路線走らせてるんじゃねえの?
父スプリンター&神馬コマンドライン様がホープフルだから朝日杯走らされたジオグリフみたいに
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:52.58ID:ppyJi8450
結局ジャスタみたいな爆発力はなかったよね
種牡馬でもパッとしなそう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:31.29ID:nbycjRu00
>>168
2歳の時点で2000までの馬と陣営に言われてた馬が、無敗の3冠馬だからな
距離適性に負けずによく勝ったわ
それがコントレイルと言う神馬
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:32.04ID:LU0ptaWX0
>>168
観客入ったJC見てないのか
観客がいたら燃えるのがコントレイル
スターとはそういうもんだろ
超満員の舞台ならどれ程のパフォーマンスを示したか想像するだけでワクワクする
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:34:55.50ID:2m4wc79r0
毎日王冠→秋天連勝という覚醒ロード見えてたのに
不適正距離のマイルCでズコーだもんな 
マジ無能の極み
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:36.89ID:MfV02KUR0
社台入りは無いと思っていても今年4枠空けて入りそうな馬がいないから淡い期待を抱いてしまっているが
来年以降に
エフフォーリア、シャフリヤール、シュネルマイスター、ヴェラアズール
さらにイクイノックス、ドウドゥース、セリフォスと控えてるから
社台入りは無いなと落胆してる
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:57.66ID:2kA/Ep1/0
>>168
去年のJCって観客入ってなかったの?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:16.38ID:kKJeboAi0
>>174
ワンアンとかバリア見ても期待出来そうもないからな
ディープだとその位の種付け料のカス種牡馬が大成功したりするからな
シルステやグレロンみたいに
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:19.66ID:eMAFu4PR0
有馬記念勝ってG2を2勝G3を2勝して種牡馬オファーがあったのに種牡馬入りできなかったブラストワンピース
朝日杯とG2を2勝G3を1勝のサリオス
ノーザンの思考を理解するのは難しいな
サリオスの場合はハーツクライの血統よりサロミナの血統を育てたいってのがあるんかな?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:53.64ID:F5OU50ch0
>>168
ワグネリアン世代サートゥル世代は三冠出来たんじゃないか?たいした馬おらんし
エフフォーリア世代は二冠まではいけそうだけど阪神3000は流石に無理
今年もジオグリフドウデュースなら二冠はいけそう
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:57.40ID:+eg/NcX40
サリオス基地ってダービーで完敗した癖に距離が伸びる菊花賞は晩成の血と距離適正で逆転だと吠えてたよな
今となっては失笑もんだけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:37.44ID:rzw6OeZu0
>>188
社台なんて入れる訳ねえだろ
レックス一択だ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:43:47.92ID:WWe4GfJK0
まさか香港で壮絶に散るなんてな
ホクトベガかよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:44:40.30ID:F+qJH6vM0
良血だからな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:22.55ID:nbycjRu00
>>184
エフフォーリアは、社台は無いぞ
お父ちゃんが全部持っていく
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:50.86ID:Z44LBnCx0
>>184
その中で確実なのシャフリとイクイだけじゃん
エフフォーも怪しいぞ
シュネル、ドウデ、ヴェラなんてあり得ん
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:25.85ID:7Yemmiep0
>>189
コント基地キツイわwww
そんなに強いなら古馬であんな成績になるわけないやん
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:26.28ID:HkPYR75I0
>>189
サートゥル世代
ヴェロックス、ダノンキングリー、ロジャーバローズ、ワールドプレミア、アドマイヤマーズ
ワグネリアン世代
ダノンプレミアム、エポカドーロ、ブラストワンピース、エタリオウ、フィエールマン、ユーキャンスマイル

あたりかな
ダノンキングリー、ダノンプレミアム、ワグネリアン、サートゥルナーリアが厄介な相手だろうし、これをサリオスが負かすイメージが沸かないんだよな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:52:33.85ID:nbycjRu00
>>200
お前に、馬の能力見る力があるわけないんだから、ドンマイだ

合田「昨年のジャパンカップの後、ジョン・ゴスデン調教師(凱旋門賞連覇のエネイブルなどを管理)とニューマーケットの競り場で会ったときに、『あのコントレイルという馬はすごい。この1年間の2400mのレースで、もっとも素晴らしい競馬をしたのはコントレイルだ』と彼が言ったんですよ。」
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:55:17.52ID:2m4wc79r0
適正距離出して種牡馬価値上げるより
調教師のプライドを守る方が大事だったんだろうな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:56:54.02ID:AWpSVCvl0
>>201
サートゥル、ワグネリアン、ダノンプレミアムが強敵?どこが
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:08.20ID:HkPYR75I0
>>168
ドゥラメンテ、キズナ世代なら確実にボコボコにされててコントレイルは勝ててなかったはず
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:11.73ID:wTgQf8cG0
うーん
まぁラストランは
日本でやって欲しかったけど
しょうがないよね
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:06.46ID:51CNKMm10
>>206
そんな訳無いだろ
あの福永で無敗の三冠馬だぞ
むしろ史上最強まであるわ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:29.03ID:bocjpCvG0
なんかコントレイルのライバル的扱いになってるけど一方的にボコられただけでライバルでは全然無いよな
オルフェ基地とかもそうだけどディープとか格上に絡む事で勝手にランクアップを謀る手法って姑息よな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:58.74ID:j3mIxtwz0
オルフェは絡まれてるだけだろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:23:15.73ID:9/eqxNDH0
ゴールデンシックスティを倒したらまあ種牡馬価値出るかもなw
二着以下なら乗馬か?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:27.33ID:q8NKaV3v0
ドゥラメンテはせめて古馬勝ってないと対抗にすらならないだろ
ノーザン育成パワーも含め勝ってる要素ゼロ
コントレイルは非ノーザン馬というのを忘れていけないわ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:38:55.72ID:LIYp4stt0
>>210

ドープは問題外www
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:09.88ID:NhhZp09H0
>>219
え?二着自慢が根拠なの?走ったからなんなんだよwwwwwwwwww

走ったから上wwwwじゃあホープフルと菊花賞と天皇賞とジャパンカップ走ったコントレイルのがうえな二着以上だしwwwwww
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:40:50.66ID:Q8hGWrmV0
>>202
海外とかタイキシャトルにレーティング122つけるようなところだぞお前そんなん参考にするんか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:41:32.82ID:j3mIxtwz0
>>222
グランプリやら海外挑戦もしない三冠馬とかやばいやろディープもオルフェもちゃんとやってるのに
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:47:15.39ID:ChiXJYGP0
>>185
去年のJCは完全に接待競馬だったじゃん。
みんなコントレイルをブロックするどころか、外の進路をちゃんと開けて抜け出すのを待ってた。
2着もオーソリティだし
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:49:39.43ID:90Qf18Cu0
>>192
レックス?
優駿SSじゃなくて?
(´・_・`)
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:49:48.12ID:K/jX88bG0
グランプリ挑戦とか海外遠征するのを評価する人はジェンティルドンナが最強牝馬ということでいいか?もしくはブエナビスタ
宝塚から逃げたアーモンドアイはもちろん除外だよな?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:00.32ID:j3mIxtwz0
去年はまじでシャフリヤール勝つと思って単勝に1万ぶっ込んだ。そしたら飛んだ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:50:26.14ID:j3mIxtwz0
>>228
一戦もしないとか論外だろ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 22:55:32.37ID:o9yLiipr0
>>3
ダノンザキッドよりも格下なのを見せちゃったからな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:03:54.04ID:GQ3UIH/M0
この程度の馬でも種牡馬になれるんやな
種付け50万くらいか?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:08:23.80ID:GQ3UIH/M0
お前ら中距離に幻想抱いてるけどこの程度の実力の馬が層の厚い中距離で通用するわけないじゃん
中距離で一流ならマイルでも勝ってるよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:18:13.39ID:er3ZzyTY0
2000でもグランアレグリアより弱いんだから話にならんのよな
何が中距離使えだよ
マヌケな基地どもはいい加減に死ねや
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:23:45.05ID:77wylRdl0
堀厩舎は、たった数年前にはリーディング1位、
それ以降もリーディング5位以内を走り続ける名門だったのに、
去年は14位、今年は20位
ちょうどサリオスが可哀想な使われ方をするのと同時に成績落ちた
俺はこれをサリオスの悲劇と名付けようと思う
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:28:36.57ID:ComPjR070
ほんこん(笑)

有馬走らせろよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:15.02ID:ComPjR070
>>239
エアグルといいファインモーションといい武偏重ローテ組まされてかわいそうだった
武は何も悪くないが伊藤雄二がクズすぎる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:44:39.39ID:nbycjRu00
>>208
まあ、そりゃそうだな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:53.12ID:nbycjRu00
>>215
古馬になって通用しなかったラキ珍だからな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:07.53ID:Yf1QTgpB0
あーあ 決局は無冠の帝王のまま引退か
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:48:50.25ID:nbycjRu00
>>226
馬の強さを見る目が無いド素人ニワカが、イキってて爆笑

合田「昨年のジャパンカップの後、ジョン・ゴスデン調教師(凱旋門賞連覇のエネイブルなどを管理)とニューマーケットの競り場で会ったときに、『あのコントレイルという馬はすごい。この1年間の2400mのレースで、もっとも素晴らしい競馬をしたのはコントレイルだ』と彼が言ったんですよ。」
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/01(木) 23:49:45.19ID:nbycjRu00
>>206
はずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

古馬でG1勝てない時点で、比較対象にもならんわな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 00:02:27.96ID:pmO0+ajc0
ゆったり追走させた方がこないだの毎日王冠の様に鋭い脚を使える
あそこ勝ってなんでマイルCS行くのか意味不明
秋天はパンサがあの逃げ打ったから出ても無理だったと思うが香港の登録はカップだろうに明らかに適性が無いマイル
しかもゴールデンシックスティが復活してるのにアホか!
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 00:02:43.06ID:e2a2Y3IR0
ダノンベルーガもサリオスの二の舞になりそう
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 00:07:27.71ID:dFDNA7ME0
毎日王冠 1着
皐月賞 2着
大阪杯 5着
ダービー 2着


こいつをスプリントで使おうとする奴いる?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:38.45ID:XmaLHZFG0
>>120
21世紀のナリタブライアンだよね
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:07.30ID:VtaHEOfJ0
>>260
吉田勝己が種牡馬としても楽しみって朝日杯の時にもう言ってたからな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 00:39:50.32ID:SMuO4NMW0
秋天で見たかった馬だけど、アーモンドアイ・エフフォーリア・イクイノックス相手に勝ちをもぎ取るのはきつかった
クラシック路線はコントレイルが居たりと、厩舎含め恵まれないにも程がある不憫な馬だったな乙
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 00:42:19.18ID:Ogh9wTRo0
朝日杯勝った直後の期待に反してどうも理想像に達しないままの引退になってしまった
雄大な馬格も持て余されたまま
どこを狙い撃ちするべきだったかは難しいがスピード馬の印象には乏しい
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 00:54:17.14ID:qZfQPI+90
この馬の名前嫌い
〇〇〇〇サリオスという名前がしっくり来る
引退と言うからきた
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 01:06:34.97ID:8K6F2r9f0
引退は残念
このままじゃ消化不良な感じ、来年も走るものと思ってたサリちゃん
陣営も中距離使ったらって声分かってたんじゃないだろか
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 01:17:27.31ID:fuhA0gMw0
どろんこ大阪杯がまさか最後の中距離戦になるとは
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 01:18:12.73ID:T0zOCrJ70
合わないマイルで使われまくって可哀想だな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 01:31:55.83ID:Ogh9wTRo0
レースで駄目なら繁殖でならとなるがそれも疑問符がつく
たしかに姉妹が走ってるが母父はニジンスキーの系統でも重く古臭い
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 01:44:39.48ID:VMqqCnrt0
安田はそこそこやれてマイルCSは毎度ダメ
距離よりコース相性でレース見て欲しかったね
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 01:54:30.95ID:hXvpjQ6D0
コントレイルに全敗なのに何故か中距離では強い事になってる馬
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 02:10:28.51ID:bqp3y5I20
この馬がダメダメだから、コントレイルの評価も下がる
まぁ、コントレイルの低評価はそのせいだけでもないけどね
アリストテレスもあのザマだし
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 02:51:06.34ID:N2CHssqw0
結局コントレイルって世代で一番切れる脚を使えたってだけだな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 03:12:58.71ID:pOO09LJt0
G2までなら無敗で充分強いが時代が悪すぎた
同期に無敗三冠馬コント
マイル路線は二階級女王アレグリア
海外はシックスティ、バーイード
どれと戦っても勝てる気がしねえ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 03:37:45.61ID:Ut4yjTkp0
陣営に恵まれなかった
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 04:48:17.02ID:XXY14gpD0
堀師凋落の象徴
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 05:32:53.29ID:eL8X5qq30
サリオス産駒で堀厩舎の馬は何故か走らなそう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 05:44:43.23ID:Lze3HB+B0
科学的に調べてマイラーだったんだろうけど、堀が無能で適性外のところを使われ続けたってことにした方がサリオスの評価は高くなるという
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 06:33:24.47ID:ei5DexJs0
コント基地以上に痛かったサリオス基地。
競馬板一の勘違い野郎。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 06:46:06.48ID:ei5DexJs0
>>202
普通なら2021年に2400のレースで1番強かったのはダービーとキングジョージ勝ったアダイヤーを挙げる。
そうしないのはキングジョージで自厩舎のミシュリフが完敗したから。そもそもブリカスがゴドルフィンの馬を褒める訳がない。
年度代表馬にラムタラを選ばずリッジウッドパールを選ぶような奴ら。

ガチで評価されたとうれションしてる奴…
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 07:15:09.52ID:PCLSYBDZ0
やっとこの駄馬も引退か
安田記念で3着に来れて良かったね
マイル使ってなきゃ古馬G1で馬券内とか無理だったしな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 07:47:11.51ID:qO9cbX+10
堀死ねカス
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 08:04:42.39ID:P0IfLeQG0
少なくとも1200はねえわ
マジクソ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 08:19:34.72ID:jlm3jCHH0
マイルに拘って勝てずに引退しますアディオスってか
0303ぶっち
垢版 |
2022/12/02(金) 09:21:51.88ID:oDvrFC6w0
この牛
たったのGIを1勝止まりかよw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 10:13:10.15ID:xbitOZiE0
せめて秋天に一度は出してやれよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:30.15ID:tt029gXP0
アンカツは確かサリオスとコントレイルの距離適正逆だっていってたよね?
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 11:01:35.61ID:XHwhFSbP0
アンカツ憤死
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 11:05:31.31ID:QxDe5E4H0
今年空いた社台の4枠はどうなるの?
日本から入りそうな馬いないし海外から引っ張ってくるのか?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 11:10:55.94ID:WfgyHESU0
馬の価値は成績表で決まるからな
ただの早熟マイラーだよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 11:12:24.80ID:GMzMastA0
結局日本じゃ誰が乗っても足りない馬だったリアステが超良血ってだけで社台入りだからサリオスもなくはないんじゃない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 11:52:21.65ID:mFzOpuX+0
毎日王冠2回も勝って
一度も秋の天皇賞に出れなかった
悲運の馬
その無念は産駒が晴らすのか
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 12:09:45.93ID:u3v09q9c0
今時そもそも秋天に本気で出るつもりの馬は毎日王冠なんて使わない
直行か札幌記念とかローテに余裕あるところ使う
毎日王冠に出る時点で秋天に使う気はナッシングってこと
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 12:12:38.38ID:u3v09q9c0
今年からして

イクイノックス 直行
パンサラッサ 札幌記念
ダノンベルーガ 直行

去年も
エフフォーリア 直行
コントレイル 直行
グランアレグリア 直行

毎日王冠走らされること自体が今だと二流の証明
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:16.70ID:As83PVc90
この馬は若いときは短い距離適性で、古馬になってから長めの距離に出たと思うけど、使われ方が見事に逆だったな。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:44.29ID:y5sRs11x0
>>321
もう今は前哨戦の概念なんてなくなってるからな
G2は毎日王冠に限らずG1で通用しない馬が集まって競うまさに2戦級のためのレース
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 13:17:47.11ID:MB5YlvEF0
ブラワン乗馬
インディチャンプ6歳
グローリー7歳
オーソリティ多分6歳も現役

シルクの牡馬はこんなんだから5歳で引退、種牡馬入りできるサリオスかなり期待されてる
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 13:22:15.02ID:u3v09q9c0
母系が優秀だからなあ
姉と妹の活躍のおかげの蛍大名
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:50.03ID:mLPXjE//0
コントいなかったらクラシック二冠だからなこいつ
そんなやつがマイルと短距離に固執ってやっぱわかんねえわ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:27.16ID:o3xwLctj0
オーソリティはブラワンみたいに多分種牡馬にはなれないだろうな
シーザリオ大好きなでステゴ贔屓な競馬板民はなれるとか言ってるけど父親が馬産地に好かれてない
ゴルアの甥のペルシアンも種牡馬になれなかったしイメージが悪い種牡馬の子は評価されない
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:10.95ID:9uFfHtYZ0
>>328
そもそも本家シーザリオ筋の方が成績も血統も上だしな 
分家かつ成績も下なこっちに大した需要があるわけない
F4みたいに本家から後継が山程出るだろうし
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 14:16:55.33ID:ei5DexJs0
>>323
今年はな。
去年はシュネルキングリーが出てたし
マイラーがマイルCSや香港マイルの叩きに使うレース
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:04.38ID:q+nD2/fS0
去年のJC3着のシャフリは今年2着
でもシャフリ自体は馬が強くなったようには思えない
つまり去年よりもレベルが低いJCという事になる
そして去年JCを勝ったコントレイルの全盛期はダービーの時だと言われている
サリオスはそのダービーでコントレイルの2着にきているんだから今年のJCに出ていれば勝ってただろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:52.98ID:nXzlRaYT0
この馬の馬生って何だったんだろな…
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:54.58ID:ei5DexJs0
>>333
川田だと馬が伸びない。
去年のシャフリヤールと今年のダノンベルーガが全く同じ上がり34.4なのは偶然ではない。
シャフリヤールの国内G1レース4戦で唯一33秒台の上がりが出せなかったのが去年のJC
ベルーガはいつも川田が乗ってるから秋天以外はいつも34秒台だけどw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:11:41.31ID:DjoQg/zq0
馬体重はキタサンとかも540kあったし
大阪杯も参考外だしスプリンター、マイラーだとする根拠がわからんよな
堀さん説明お願いしますわ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:16:47.48ID:Fy8Zq2ow0
マイラーにしとかないとコントレイルに完全敗北した言い訳が出来なかったからな
そのままズルズル行っただけ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:21:58.87ID:hXvpjQ6D0
>>339
2歳時からマイラー扱いしてるぞ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:26:56.22ID:ImvUUpGO0
好きな馬なんだが晩節汚してしまった
前回なんとか馬券に絡んで欲しかったよ
最後3着確保して頑張ってサリオスありがとう
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:28:55.28ID:7ONSnsVd0
普通に考えれば社台じゃないの?
社台じゃなければここで引退の意味がわからん
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:30:39.48ID:7gDRNatE0
>>342
コントレイル自体がサリオスやアリストテレスがライバルだったことを馬鹿にされてるのに
そのサリオスの基地がコントの2着にしがみついてるって側から見てても悲しくなるよな
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:31:47.01ID:nXzlRaYT0
もうちょっと周りに恵まれてればな…
凄いファンの多い馬だっただけにもう少し使いようがあったような
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:33:01.07ID:kwBLbYvF0
管理者のメンツの為に大阪杯5着だけでマイラーと決めつけられキャリアを終えるのか
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 16:33:24.87ID:DjoQg/zq0
>>342
で、今年のjC僅差3着のヴェルトライゼンデの1馬身3/4前にいるのが
その駄馬に3馬身差2着のサリオスなんですけどねw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 17:03:54.60ID:Hxsodnh00
2歳G1だけで社台に入れるのはたぶんねーな
しかも古馬G1でも3着が最高 
リオンディーズみたいなもんだし頑張ってブリーダーズか優駿だろうな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 17:14:00.53ID:bcbcCX0i0
種牡馬にさせないのは少し惜しいけど
社台で併用するような種牡馬ではないと思う
0356クラタ
垢版 |
2022/12/02(金) 18:59:25.43ID:f4i/gGvrO
なんか、中途半端な競走生活を終えそうだな。

血統を見ても、マイルは短い。中距離からクラシックディスタンスが合うんだがな。
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 19:22:36.49ID:z94AgQHn0
産駒のサトノサリオスとダノンサリオスが中距離GⅠ勝って堀憤死するんだろうな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:57.19ID:6R9fk0eX0
なんでマイルで引退なんだよ
やっぱ中距離じゃん!って言われたくねーだけだろこのアホ調教師
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 20:04:02.05ID:+7ALIjXL0
>>333

去年のシャフリは不利があっただろ。
不利のなかった今年のシャフリの方が強いよ。
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:37.46ID:r4sBjVwL0
>>361
ノーザンと社台も良繁殖にサリオス付けるほどの慈善団体じゃないしな
無理して社台入りさせたダノンキングリーとかも質が微妙だしサリオスとかそれ以下だろ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 22:49:19.57ID:5nQmoeY+0
正直朝日杯馬としては上々だろ
ダノンプレミアム以降の勝ち馬は割とみんな頑張ってはいたけど
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/02(金) 22:59:20.61ID:XPiv3G+X0
コントが勝った→クラシック三冠の価値を大幅に落とした最低の馬
サリオスが勝った→エアシャカールの再来

前例がある分サリオスのほうがマシだったわ
0369フラン
垢版 |
2022/12/03(土) 00:37:04.48ID:FMuHappB0
1800mだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況