X



トップページ競馬
359コメント85KB
オジュウチョウサン種牡馬入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/08(木) 13:58:56.64ID:84O+qINc0
2016年から2020年の5連覇を含む中山グランドジャンプ(J・GⅠ)6勝、中山大障害(J・GⅠ)3勝、J・GⅠ通算9勝を挙げてJRA賞最優秀障害馬を4度受賞するなどの輝かしい成績を残したオジュウチョウサン(牡11歳 美浦・和田 正一郎厩舎)の引退式を、下記のとおり中山競馬場で実施することとなりましたのでお知らせします。
なお、同馬は、競走馬登録抹消後、北海道沙流郡日高町の坂東牧場にて種牡馬となる予定です。
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:18.38ID:BNwE2BFY0
>>307
インディ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 18:01:16.95ID:gsUbZvva0
ステゴ系は気性と馬格がとにかく悪さするから
少なくとも馬格はいいしジャンプ走れるぐらいまともだから多少は需要あるのでは
ディープが死んだ今
JRAが超高速馬場を続けるとは限らないし
斤量も重くしたしな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 18:38:52.47ID:OPMKA7Zd0
>>307
フェスタ 20万
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:32.64ID:F9IW8/ig0
>>309
家族経営だったらオジュウは避けるだろ
二束三文で買い叩かれるだけだし
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 19:17:38.92ID:iyB2JSzM0
>>307
またクロムか
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 20:25:29.25ID:7S1A3syR0
クロムが自演してるのを伸びてるのと勘違いしてるの笑うw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 22:12:21.77ID:7S1A3syR0
オジュウチョウサンの兄弟って重賞勝ちだろる
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 22:26:24.59ID:Z93gNdWI0
>>257
あんたが欧米、海外に全然詳しくないのだけは良くわかった
ニワカが
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 22:27:15.53ID:VJH6p0sD0
ゼニケバ馬主大嫌い
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 23:03:53.76ID:tPzq7caI0
>>322
同じステゴ産駒で20万のナカヤマフェスタより高く設定するのは、稼ぐつもりがないってことでしょ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 23:05:22.88ID:BivbyBvg0
>>257
ストームキャット
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 23:05:57.09ID:uXB2kKdy0
何だかんだ募集始まったら現実的な金額に落ち着いてそう
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 23:20:58.94ID:nFnFhAMk0
ストームキャットって微妙な2歳G1勝っただけでその後ぱっとせずに3歳で引退した馬じゃねーの?
今で言う、シユーニとかウートンバセットタイプ
晩成のステイヤーのステゴとは真逆じゃないか?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/09(金) 23:22:55.07ID:BivbyBvg0
>>328
ステゴステイヤーか?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 00:04:24.23ID:qKJ8f0DV0
>>329
産駒平均勝利距離というデータを見ればこれ以上無いくらいステイヤーだよ
一族全て長いけど特にゴルシは歴代でも指折りレベルでステイヤー傾向
インディチャンプがどういう産駒出すかちょっと興味がある
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 00:07:37.60ID:3UbSUcHU0
ロジオジュウ爆誕の予感が
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 05:03:04.50ID:HxHDeX/W0
丈夫で長い期間活躍出来るとなると地方で需要が高くなるかもしれないけどこればっかりは走ってみないとわからない
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 07:33:00.26ID:haX3AE9d0
ディープインパクトは飛ぶと現役時言われてて種牡馬成功した
オジュウチョウサンは実際に飛越してたんだから種牡馬でディープ越えあるな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 08:08:45.65ID:6dHH1TsT0
>>322
個人の馬ではなく会社の馬なんだから利益重視になるのは当然
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 08:21:59.52ID:iiU7NdhH0
>>339
変なフラグ立てんなよ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 08:42:05.58ID:xdftQaG40
>>336
ステゴ系はオルフェ以外は芝向き
地方で重宝されるのは早熟短距離ダート血統だから、地方狙いでの需要はないよ
0343ラスパンテイル
垢版 |
2022/12/10(土) 09:13:35.75ID:VlfAfZ0B0
引退レースはやるの?

ヤらずに引退なのか?

底辺の我々にはそれだけが問題
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 09:51:30.89ID:E7Lu69Cs0
顕彰馬にしたれ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:25:57.15ID:/+FBEDRF0
オジウなんてつける牝馬いるのか?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 15:37:33.12ID:UbKxNaxx0
海外では障害馬の種牡馬はあるらしいけど日本じゃ無理だろ
このオーナーはオジュウチョウサンの評価が高すぎる
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:37:57.92ID:kJpDlP010
日本人じゃないからしゃーない
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 18:49:19.01ID:7N398hmy0
>>347
欧州の障害用種牡馬って凱旋門賞馬とかゴールドカップ馬とかのステイヤーの墓場のことで障害馬が種牡馬やるわけではない
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:42:04.75ID:uaoPpXjY0
こういうのは物好き向けだから出す奴は出すし、そうでなけりゃ無料でも付けないから別にいいと思う
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:56.94ID:T1wXS9O40
こんなのセリにも出せんし、庭先でただ同然に叩かれるだけでオーナーしか得しないわな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:03.90ID:Hq2LAZ/F0
馬主でも生産者でも無い奴が妄想wwww
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:05.78ID:wRogNcdK0
>>353
DMMは買うと思うけどな
あそこは広く浅く話題性メインで募集するから
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:37.62ID:csOTWjvk0
オーナーそこまで本気で言ってない気もするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況