X



トップページ競馬
521コメント117KB
リバティアイランド強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:43:35.32ID:XylC84vu0
はい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:24.78ID:XylC84vu0
モノが違う
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:25.80ID:SabnwmSS0
こりゃやべー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:27.60ID:Qsgw+UYr0
川田「ボクは跨ってるだけでした」
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:38.69ID:eg1aBEPK0
これは本物
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:41.02ID:EYLYnOYZ0
1頭だけ抜けてたな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:45.10ID:u+C0CF6Q0
順当
しかし相手がいねえ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:47.53ID:fjVCYq9V0
前走は盛大にやらかしただけだしな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:54.82ID:0aIOOcfd0
ドゥラメンテをなぜ殺した?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:44:59.65ID:PnM90hEH0
この強さの馬を負けさした前走が余計ムカつくという
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:06.44ID:CDnj426K0
8枠の3バカwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:07.09ID:fRrM51I80
3冠取りそうやな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:09.16ID:fUo5Neu20
はい強い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:09.15ID:zJo28yrA0
下手に内を突かず外外へ回すだけで圧勝か
これは強いな
前走は本当に楽勝できるレースを余計なことして取りこぼした
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:10.67ID:cfre+EFh0
っぱドゥラメンテよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:16.91ID:NkSAyLMq0
センスいいなぁ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:17.54ID:V+0vt9MQ0
中内田らしい早熟だな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:25.13ID:EnTYW4fU0
バケモンすぎるやろ、、
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:25.76ID:TPtRvg0x0
ドゥラメンテ、同じ良血肌馬でドープとの格の違いを見せつける
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:30.58ID:pcFsQHLl0
前走年間ワーストゴミ騎乗だと認めなかったバカども見てるカー
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:31.38ID:CPlDQS8k0
つえーな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:34.88ID:2c7GsdtN0
川田だから勝てた
ハゲが乗ったら負けてた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:40.17ID:hZZQxuRG0
スタートも普通に出るし桜花賞余裕やな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:41.56ID:FfJYmuO/0
サトダイ成功!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:42.48ID:Ja7OF2rf0
なんで前走負けた?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:48.36ID:Tq2tOK5o0
川田香港行けなくて良かったな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:56.63ID:ax3qzM300
こりゃ強いな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:56.77ID:iI+HxnhQ0
ハープスター級と思っていたが、ブエナビスタ級だったでござる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:45:57.10ID:qsbzcNSe0
異次元の決め手ってなんやねん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:10.52ID:KwOlix2j0
ハープスターの再来
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:12.67ID:1lIcWXuN0
やっとこの世代で傑出馬が現れたか
しかし、ダノンプレミアムになる可能性もありそう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:19.71ID:TuIe6WmF0
今がピークっぽい。。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:34.60ID:CDnj426K0
>>63
藤岡ならこの馬でも負かすぞ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:44.96ID:1ZjuS1Jh0
勝負服もレースもブエナビスタみたい
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:46:45.03ID:JoBnqId90
ドゥラメンテ恐ろしい
0085馬神
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:02.91ID:iYx5oukW0
キズナのいい繁殖になるな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:05.95ID:cZ/51Tjh0
牝馬はドゥラメンテだなー
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:10.34ID:GijHDDwU0
ピンク帽の連中は三馬鹿ってあだ名にすべき
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:12.93ID:IR019Ezj0
しょうがwwwおめでとう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:13.56ID:iI+HxnhQ0
ある程度の位置を取って、決め足を使うからすごく強いわ
牝馬三冠確定
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:16.72ID:KwOlix2j0
貫禄の議員
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:22.91ID:TugoxKXG0
ブエナビスタ再来
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:23.05ID:040zGIw40
中内田だからここからが試練だぞ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:26.46ID:3P3nPRBM0
アーモンドアイみたいな脚
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:28.73ID:Q43vTTPp
ドスローよーいどんだけの馬じゃなくてハイペースにも対応できるところを示したのは大きいな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:36.09ID:nyUUC7Jl0
ドゥラメンテ殺したバカどもwwwwwwwwwww
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:42.69ID:nos19TOC0
強いね
川田も阪神1600だと安定感抜群だわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:47:57.43ID:D52pWg4R0
この位置取りだよ、見てるか藤岡
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:15.15ID:Udo31RY10
川田は本当に2歳重賞の反省ちゃんと活かせてるなと思ったわ
あそこなら絶対届くしペースも早かったし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:19.93ID:47xrWYUN0
まーた中内田に騙されるのか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:23.17ID:u+C0CF6Q0
それにしても川田上手すぎるな
やっぱマイラーだわ騎手が
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:35.50ID:xEfd5HkH0
騎手も厩舎も阪神マイルは得意だからな
これが2000mになるといらなくなる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:40.60ID:WRk7rTJr0
まぁそうだよね つまんないけどこうなるよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:46.03ID:k7Pfmj6R0
>>100
取りこぼしだからな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:48:54.36ID:MEaFlqh40
ドゥラメンテの早逝は日本競馬歴代屈指の損失だろこれ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:05.52ID:iI+HxnhQ0
抜け出してから川田は追っていなかったからな
追っていたら何馬身離していたか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:09.31ID:nyUUC7Jl0
そこらにいる駄馬5000頭かき集めてドゥラメンテ蘇らせてみろよノーザンならできるだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:18.56ID:pkhaYHwl0
マスクせーやくそ議員が!
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:28.53ID:gvY6Pb9q0
桜花賞勝ってオークス負ける奴だな
しかしドゥラメンテ惜しいなぁ…
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:30.13ID:NK+Aapxt0
ドゥラメンテは期待外れにならんなあ
まじ本物の種牡馬だったわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:35.48ID:67xYe4l10
スターズオンアースの2倍くらい強い
つまり史上最強牝馬
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:37.90ID:6zJ8Mq4K0
3冠馬との出会い
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:51.50ID:6lMkSKl10
荒れ過ぎワロタ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:49:58.95ID:da6yzUU80
このメンバーでは強いのは強いが1戦1勝馬が2着に来る低レベル戦
桜花賞の頃には別路線組が上回っても不思議じゃない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:15.99ID:SabnwmSS0
2.3着激荒れで草
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:16.00ID:sZDV3i/a0
ドゥラメンテは生きてたらディープに近いくらいの結果残したのかなぁ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:23.11ID:l7A2Hicn0
他の馬がスローモーションに見えたわwww
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:30.29ID:+4Ifnn+I0
3年で3頭のG1馬はヤバい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:35.68ID:nos19TOC0
>>115
それな、2000以上は信頼感ガタ落ちやけど1600までならキッチリ持ってきよるは
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:39.56ID:S89HrK1I0
ほんとしょうがとは相性悪い
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:50:42.04ID:79dQfH8v0
またキンカメ>>ディープが証明されたのか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:00.71ID:l3PiH4EU0
新潟=コンクリ高速馬場!スピードはただ馬場が影響してるだけ!


イクイノックス
新潟新馬 1着
東スポ杯2歳S 1着
皐月賞 2着
日本ダービー 2着
天皇賞秋 1着

サークルオブライフ
新潟新馬 3着
未勝利 1着
アルテミスステークス 1着
阪神JF 1着

リバティアイランド
新潟新馬 1着
アルテミスS 2着
阪神JF 1着
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:20.36ID:TPtRvg0x0
>>144
ドープの上位互換だぞ
ドープのリバティ姉は一勝クラスで足踏みしてるしw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:27.19ID:97c5gK6S0
仮病使って香港から逃げてきたぐらいだからそりゃ生姜勝つだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:29.11ID:X4BhfRYl0
ヤバティーアイランド
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:51:46.59ID:pHQW3o8D0
>>131
カナロアからちょっとパワー引いて、早熟性と操縦性とスタミナ加味した感じだな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:15.90ID:+4Ifnn+I0
ドゥラメンテ マイルから3200まででG1出すのやべえ
そして、ドゥラメンテ牝馬はチートや
阪神ばっか走るからずっと有利
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:20.70ID:3CDu2k1Y0
>>142
不利なく競馬出来れば勝てると確信しての
騎乗だった感じだから文句なしだよ
勝利インタビュー聞いてても
かなり自信あった感じするしな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:52:41.29ID:gF6PSWmA0
ただの勝ち方ではなかったな
既に三冠期待されるような内容
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:28.29ID:+4Ifnn+I0
>>168
スターズと同等かそれ以上の能力あるわ
スターズも実質三冠やからやべえよドゥラメンテ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:39.35ID:kHrlWxvR0
他馬と力が違いすぎるな
ここに出てきた馬にはよっぽど下手に乗らない限り負けようがないから負かすとしたら他レースの馬しかないな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:40.49ID:1yp/hOyQ0
あんだけ暴れ回ったラヴェルオタ息してる?笑
こういうことをみんな言ってたのよ
能力が違いすぎるのアルテミスでわからんってやばいよ笑
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:53:59.49ID:kHjQF+Zp0
>>146
しかも3頭とも大物っぽい
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:54:13.92ID:C0nEfHNl0
気性的にオークスならドゥアイズ、ドゥーラ(出負けなしなら)の逆転も
ワンチャンありかな?
桜花賞は故障、不利なければもう決まり
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:02.52ID:pFrMXQ5d0
新潟の上がり32秒は詐欺多いけど31秒は裏切らんのよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:32.61ID:+4Ifnn+I0
オークスはドゥラメンテがダービーとオークス塗れの血統やから走らないわけがない
スターズのときと同じでこいつに桜花賞勝たれたらゲームオーバーよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:55:39.51ID:Ot1f9MDS0
>>169
バキバキ中内田スゴイ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:56:29.97ID:nyUUC7Jl0
やっぱり中内田の飼い葉の噂ってマジ臭いな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:15.55ID:iI+HxnhQ0
強すぎる ピタっと折り合うのもいい
現時点での完成度はアーモンドアイより上だろう
中内田だから成長力は疑問だが、牝馬三冠は取れるだろう
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:57:44.32ID:csYlVdOA0
ドゥラメンテの仔→G1馬
ドープイプラクトの仔→1勝馬

駄馬の仔は駄馬だな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:25.59ID:S8C5KTFn0
パドックでこれしかないって感じの仕上がりだったよ
これは逆らえないわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:37.57ID:WRk7rTJr0
ドゥラメンテの牝馬はつえーな 牡馬もこのぐらい出るといいんだけど
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:42.36ID:awL5So8T0
>>188
この時のアーモンドアイって1勝馬だしそれは当然でしょ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:58:50.43ID:0g3VMH+R0
こんな簡単なレース外すやつ世の中にいるの?wwwwwwwwww

普通に抜けてるってわかるやんwwwwwwwwww

https://i.imgur.com/hqgvfSv.jpg
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:29.20ID:sy0gi8Jx0
スターズオンアースもタイトルホルダーも2歳時は不器用でギクシャクした走りしかできなかったんだが
リバティは完成度でこの2頭を上回ってる
ノーザンが育成のコツをつかんだか
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 15:59:44.87ID:ZuQiJ96n0
ディープの異次元繁殖を使えば
ドゥラ、エピファ、キタサン、ハーツでもあっさりG1勝つからな
しかもディープ産駒より大物、肌馬こそが正義
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:07.61ID:t5R4byvR0
前走見りゃ分かるやろ騎乗ミスやぞ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:22.43ID:Q43vTTPp
>>203
レース見たら簡単にわかるやん
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:26.24ID:nyUUC7Jl0
>>201
数年したら無意味になるノウハウで草
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:58.80ID:5rTuHY8Y0
牝馬三冠は無理やろな
アーモンドアイというよりグランアレグリア
短距離で無双しそう
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:59.72ID:S8C5KTFn0
下手打ったけど枠が普通で
16ドゥーラもちゃんとゲート出てれば、馬券になれてたね
ジョッキー替えたほうが良いよ
来春は、ヅラメンテ有望だね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:50.88ID:Eoz9Qln30
阪神JF上がり35秒台とか見たことないかもしれん
異質のレースになった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:04:30.09ID:WpffTfJR0
これ強いとかどうとか言う問題なのかな
1番人気が勝ったから順当に見えるだけで2着以降が12番人気、10番人気、13番人気、16番人気って
レース展開やトラックバイアスがめちゃくちゃでこのレースで強さも何もないんじゃないの
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:06.97ID:+4Ifnn+I0
>>215
もしかしてサンティーテソーロも怪物か?
牝馬版タイトルホルダー作る気か?あそこの厩舎
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:26.73ID:3CDu2k1Y0
>>177
ラヴェルは最高速度は高いけど使える脚が短そうってのはアルテミスで見せてたしな
父がハービンから変わったしサンデークロス持ちになったしスロー専の可能性はあった
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:05:58.61ID:sy0gi8Jx0
ドゥアイズってドゥラメンテ産駒じゃないのかよ
ドゥラメンテ産駒でワイドBOX組んだつもりだったんだが
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:00.87ID:DcSKFwpl0
2歳中内田最強
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:37.21ID:Ot1f9MDS0
ストライド云々じゃなくて一蹴りでの進みが
違うねなんか 脚力が桁外れなんかな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:59.95ID:OV+l3tor0
名前もカッコいいからいいな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:05.18ID:7IvcLLYY0
はいはい中内田
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:08:28.99ID:c1A8s92z0
ラヴェルでやたら講釈たれてた下手くそジジイなんだったんだろ
あそこまで偉そうに語れる下手くそ見たことない
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:27.42ID:/SugoNAK0
負けたらクソ騎乗という単細胞多すぎるよな
ドウデュースだって皐月賞で武が後ろから行ってダービー見据えた騎乗したけど糞騎乗とされたし
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:42.44ID:rR7CaQHA0
ドゥーラはともかく、ラヴェルウンブライルブトンドールあたりは上がりも遅いし、ゲート出たところでって感じだな
異次元なレースで異次元な馬が一頭いただけの話
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:44.36ID:m2+DFwhz0
来年はドゥラメンテ種付け料ヤバそう
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:10:53.58ID:7IvcLLYY0
中内田です
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:11:05.53ID:+4Ifnn+I0
ドゥラメンテにちなんだ名前をつける軟弱者には厳しいドゥラメンテ親父
スケールのデカい名前が好きらしい
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:12.38ID:7IvcLLYY0
>>245
流石にきつかったようだね
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:12:37.72ID:mJTwpbzN0
上位の馬は先行〜中団で馬群を捌いて外に出さなかった馬がほとんど
リバティは馬群の外外回して外から打ち抜きそれをびっしりマークしてたミシシッピもいい脚で突っ込んできたが坂で止まった

リバティアイランドレベル違いすぎるやろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:13.51ID:7IvcLLYY0
上がり差1秒以上あっても負ける騎手居るけどねw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:14:35.53ID:S89HrK1I0
>>198
おれがお前なら単勝50万入れてるわ
よかったなプラス8千円おめでとう㊗🎉
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:10.03ID:H/o6V5NN0
次はドゥーラが必ず勝つ
これまでのレースと今日の最終コーナーからの強さと根性を見れば絶対次はまけねえからな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:44.54ID:484NZjuQ0
少し前に行けるハープスターやん
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:57.77ID:8D8NozSi0
アルテミスの教育が無駄なぐらい強い
普通に走ればこれだけ圧倒的
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:15:58.06ID:awL5So8T0
上がり3位か
前が止まっただけで見た目より速いって訳じゃなかったか
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:16:40.50ID:wH6/GpNd0
中内田厩舎だから今がピークだろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:17:28.87ID:1yp/hOyQ0
ラヴェルヲタ息してないwwwww
アルテミス後の勢いどこいったん?wwww
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:18:35.99ID:7IvcLLYY0
>>264
母親産駒も早熟気味w
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:32.34ID:h3IShTjt0
>>257
下手くそ乞食のワーワーには飽き飽きだよw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:19:36.58ID:C0nEfHNl0
出遅れたにしても前潰れ展開を後ろから行って勝馬の上がりから0.6、1.8、1.3
離されたラヴェル、モリアーナ、ウンブライルは驚くほど走らなかったな
前が流れる展開は不要なのか、力いる馬場がだめなのか?

中団つけて最後流したリバティを上がりで上回ったのはドゥアイズ(-0.1)、
最後方から来たドゥーラ(-0.4)だけで洋芝走ってきた経験が生きたか
軽い馬場、左回りならさらに切れるんだから距離以外で逆転は難しいな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:44.80ID:zJo28yrA0
上がり1位 17-17と後ろをチンタラ走って上がりトップ
上がり2位 12-12と後ろを走ってリバティアイランドより僅か0.1秒上回っての上がり
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:34.85ID:8D8NozSi0
早熟は早熟だろうけど力が違いすぎるわ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:42.49ID:BZJbs8Ex0
上がり35.5だってな
数ヶ月で劣化しすぎて笑えないわ
これぞ早熟中内田クオリティ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:41.23ID:aikdFwMV0
シンリョクカまでは買えたのに3着そっちかよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:43.67ID:NK+Aapxt0
鞭打っても伸びないとか調教イマイチとか言われてたけど
関係なかったな。能力が違う
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:55.25ID:h3IShTjt0
>>257
惨め この下手くそ 惨めwwwwwwwww
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:41.27ID:rlWGFKoX0
二歳から活躍したタイプのドゥラ産駒は枯れるから今年のサークルオブライフが来年のこの馬の姿やろうなぁ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:56.12ID:CE9oj01/0
689 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2022/12/11(日) 08:27:18.25 ID:WOQPJQES0

特別に教えたる
調教タイムはアテにするな

調教時の馬場状況
調教時の気温
調教時の湿度
調教時の積載量
調教時の時間
等々全て調べあげてタイムが早いか比較しないと意味がない。
調教のタイムで馬の状態を語るヤツは下手。
694 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2022/12/11(日) 08:31:20.70 ID:WOQPJQES0
最後にもう一度教えたる
ラヴェルが抜けて強い
君たちはレース後に解るが私はレース前にわかる
それが私。

逃げないで出てこい下手くそwwwwwwwwwww
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:20.98ID:zJo28yrA0
今日の阪神のターフはドスローでも上がり34を切るのがやっとの馬場状態
これで流れが速ければどんな名馬でも上がり34秒台を出すのもキツイわ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:35.80ID:V6varatw0
新しいグランアレグリアか 
新しいダノンファンタジーか
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:52.15ID:0AXWqlxk0
>>272
ドゥアイズは直線手綱引いてる場面あったからスムーズなら余裕で2着は取れた
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:57.95ID:NK+Aapxt0
ドゥーラは巻き返しあるかもしれないけど厩舎が終わってるか
ドゥアイズはドゥラメンテ産駒じゃないんだな。紛らわしい
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:03.72ID:u4RsWoUZ0
サンティーテソーロがダイワスカーレット級と言ってたやつもいたな
まぁ確かにロケットスタートは目を引いたけど
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:25.55ID:iI+HxnhQ0
>>263
抜け出してから川田はほとんど追っていない
惰力で進んでいる
追ったらダントツの上がり1位だけど、故障リスクは避けるだろ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:32.17ID:/yRa/od30
アーモンドアイになるかグランアレグリアになるかはたまたアパパネになってしまうか
そういうレベルの馬
順調に頼むわ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:39.84ID:tFe1zw+d0
札幌組は休み明け、上がり掛かって展開は向いたよね
しかし、リバティアイランドの強さだけが際立つレースだった
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:42.03ID:TIMi4NB/0
ドゥラメンテの後継としてタイトルホルダーはもう有馬で引退でもいいんじゃないの
この先タイトルホルダー以上の牡馬が出ることは無い可能性高いし
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:41.40ID:iI+HxnhQ0
>>305
桜花賞はぜひ永島騎乗でお願いします
斎藤イラネ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:31.91ID:NhdrcChD0
もう日本のレースはこれで卒業でいいから
今すぐ渡欧して凱旋門制覇へ

リバティアイランド>>>アルピニスタ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:51.61ID:0fD8bGE10
スタートの速さに関しては過去最高クラスかもしれん
今日はハナ争い制した時点でスローに落とした方がよかった
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:07.40ID:iI+HxnhQ0
>>288
逆に上がりが35秒台の流れや馬場でも楽勝するところを見せてもらって、三冠を確信したわ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:19.81ID:0QJno0WZ0
2歳7月にJRA最速の31.4出すような快速馬なのに
スローじゃないと危ないとか言ってたやつは矛盾してるのに気づいたほうがいい
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:38:45.09ID:nN+amLwc0
ガチの怪物やん。 なんかダノンプレミアム見てる感じだった
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:03.26ID:holHKrIz0
>>135
勝手にやめとけw
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:20.35ID:juUEQyCL0
>>197
アーモンドアイってドバイシーマから逃げたよな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:40:48.32ID:NVrEHiHD0
リバティアイランドドスローの瞬発力勝負も今回みたいなハイペース地獄の消耗戦もいけるのやばいよなぁ
紛れがあるとすれば瞬発力勝負で前が壁になった時くらいやけど大外ぶん回して勝てること確信したならもうリスク取らずにぶん回しそう
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:41:01.96ID:NK+Aapxt0
>>312
ノーザンじゃないからなあ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:45:13.60ID:NVrEHiHD0
>>334
ドゥラメンテ産駒で折り合いもつく馬だし世代戦なら距離の問題も無さそう、府中でも阪神でも走れることわかってるし3冠最有力だよね
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:48:15.47ID:JDiZkwzO0
ランドオブリバティ
リバティハイツ
と名前がごっちゃになる
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:50:09.71ID:0QJno0WZ0
この馬は流れたほうがいいって見解がチラホラあったが
そもそもスローの用意ドン向きじゃないってのが本質だと思うぞ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:50.28ID:6XqlkoKk0
追った時の反応がもう少し早ければディープインパクト級やな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:52:50.21ID:Y2EYa34e0
スロー瞬発力専のレッテル張ってるやつを黙らせるハイペース消耗戦楽勝は爽快やな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:53:33.88ID:iH9SLklc0
>>280
そもそも新馬戦が調教クソであやうく2番人気に落ちかけてたしな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:55:05.52ID:1yp/hOyQ0
能力は牝馬三冠級だった二冠馬スターズオンアースと同じ父ドゥラメンテ
来年の牝馬三冠狙えそうな逸材
楽しみだわ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:00.29ID:6XqlkoKk0
そもそも新馬で上がり31.4秒出すのは異常すぎる
2歳どころか歴代最速上がりちゃうんかと
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:20.70ID:iI+HxnhQ0
>>342
この馬は前目につけられるブエナビスタだわ
ハープスター級と言っていてごめんなさい
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:58:11.17ID:6XqlkoKk0
これはタイマー関係なしに故障さえなければ三冠だろうなあ
三冠の条件の1頭強すぎる上に他が弱すぎるが揃った
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 16:59:26.82ID:0QJno0WZ0
そういや必死にラヴェルが勝つって説いてた奴どこいった

あのアルテミスS見て結論出すなんて早すぎなんだよな
時計的にG1より1クラス下ぐらいのスロー前哨戦なんだから
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:00:52.66ID:6XqlkoKk0
アグネスタキオン以来の衝撃
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:01:50.16ID:p7ZVkqLg0
馬なりで上がってく感じがアーモンドアイの桜花賞思い出した
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:05:59.83ID:6XqlkoKk0
桜花賞は馬なり圧勝
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:12:14.05ID:6XqlkoKk0
ドゥラメンテ自体どこまで強いか底知れん馬だったしなあ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:12:39.43ID:A7cF5/Jg0
くそーリバティ本命なのに紐外れやーーー
井崎先生信じれば良かったです

シンリョクカの新馬を見たら絶対買えた
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:13:19.36ID:A7cF5/Jg0
>>366
ドゥラメンテ亡くなったの本当に悔やまれるわ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:14:39.56ID:A7cF5/Jg0
川田は本当にコロナだったんか?ってくらいベスト
コンディションやんけ

逆にコロナ療養した方が本番で躍動出来る説きたやん
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:14:48.89ID:MEaFlqh40
>>366
骨折して劣化してても本格化したキタサンブラックに先着した馬
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:16:56.93ID:oFGt2Lar0
ショウガ久しぶりにニヤついてたな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:17:05.34ID:iI+HxnhQ0
>>356
アンチ君w
無理だわ 
この馬は前で競馬ができるブエナビスタと思っておいたほうがいい
かからないから、距離も2400までは持つし
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:18:27.95ID:A7cF5/Jg0
>>371
これはユウガや
恐れ入った
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:22:56.58ID:EHT09uNi0
>>366
皐月の足はディープ超えてるわ
あれリアステの完勝やろ普通なら
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:23:51.22ID:A7cF5/Jg0
外枠勢みんな出遅れてるやんけ・・・・
そらリバティの独壇場やわ

スタートから最後の直線まで完璧な展開やし
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:25:26.56ID:1qFpEgx60
>>378
仕上げ以前の問題だよ
レースレベルに置いてかれてる
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:33:15.30ID:gEtURilg0
朝日杯連投して勝てるだろこれ
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:36:46.48ID:BNOtXyVM0
ワイ昨日馬体重見てキラーアビリティだめだこりゃ→1着
ワイ今日調教見てリバティアイランドだめだこりゃ→1着



うーーーーーーーーーーーーーーんこの
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:37:57.47ID:8/4fQ2cK0
予想以上に強かったな
単勝5000円にしときゃ良かった
ビビって2000円しか入れられなかった
しかも確定オッズクソ下がってるし
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:23.85ID:3CDu2k1Y0
>>386
何か会話自体が噛み合ってない気がする
そいつらモリアーナ以外そもそも
大して人気もしてなかったわけで
レベルが低いってのの反論にはなってないわ
勝ち馬はJFの勝ち馬として標準レベルって
程度には評価してるしな
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:40:23.35ID:ls4bXeKt0
>>257
低回収率のやつってガチでこんな感じなんだろうな

はずかしいとかすらないみたいw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:42:55.02ID:IVGgTtdz0
ブエナビスタ再来
前でも後ろでもちゃんと結果出せる
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:45:00.86ID:PuOU3twy0
来年どうなるかなリバラン
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:49:52.02ID:MEaFlqh40
シンリョクカが朝日杯にも登録してる件
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:51:18.11ID:6WJkf1UI0
>>401
抽選だったから登録しただけで流石に出ない
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:53:13.95ID:kw2LU/ZG0
しょうがさんいつになくご機嫌だったな
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 17:58:14.86ID:EHT09uNi0
>>397
コントレイル意外に高いんやな
やはりさすがに無敗の3冠馬か
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:14:44.83ID:4aDs3qln0
来年の有馬記念馬やな
とりあえずオークス無視してダービー行くか
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:22:48.31ID:1yp/hOyQ0
チューリップ賞→桜花賞→オークス→秋華賞→ジャパンカップ→ドバイシーマクラシック
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:23:40.18ID:NhdrcChD0
もう桜花賞とかどうでもいいから今更凱旋門に向けて
現地に渡仏してレースをサーキットしてほしい
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:24:02.14ID:CpSEStvy0
>>397
ススズ基地のディープアンチってのが一目で分かる
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:24:17.93ID:3CDu2k1Y0
>>400
時間の無駄だったわ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:45:09.77ID:WRk7rTJr0
なんでチンコないと強いんだろうな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:45:11.39ID:dSZwmrUQ0
頭一つ抜けてる
他が弱いし三冠かも
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:45:12.45ID:u7N+lKgI0
リバティは揉まれok
ドスローok
ハイペースok
ときたから後は前走みたいに詰まりか
加速するまではそこそこ時間かかるように思われるから
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:01.72ID:k3jMOZ3V0
牡馬は矢作んとこに大物いる
ホープフルで見れる
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 18:56:53.28ID:NVrEHiHD0
牡馬はミッキーカプチーノはガチで強いと思うぞ、エピファのクラシックG1馬はこいつやと思う
素直に牝馬3冠目指そう
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 19:03:47.00ID:9l1Iq2Lo0
ファントムシーフって見たとこ大したことなさそう
今日でいうモリアーナみたいな感じ
まあホープフル注目してみるわ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 19:06:08.97ID:vkbx6kuY0
ミッキーカプチーノもなんかダービー決まり!!って感じでもないな
葉牡丹賞はコーナリングの上手さで抜けた感じだし着差ほどのインパクトがない
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 19:10:37.44ID:s5RudfIf0
ピースオブワールドみたいなパターンもあるから過剰な期待はするなよ
あいつもこれと同じかそれ以上のパフォーマンス見せた
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 19:10:53.05ID:k3jMOZ3V0
そうか?
葉牡丹で初めて見たけどタイムも良いし、直線もったまま突き抜けていくあの感じは大物感たっぷりでかなり強いと思うけど
新馬戦のメンツもやばかったらしい
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 19:26:00.23ID:C7tU86dg0
来年桜花賞は何かとんでもないのが他に出てこなきゃイケる
オークスも血統的には大丈夫
あとは成長力がどうか?で三冠
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 20:51:28.53ID:Cp7hTGE00
だから言ったろう?モノが違うと
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 21:35:39.30ID:iAOGhe840
>>292
どっちもいい馬だけどな
今後成長楽しみだな
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 21:37:09.45ID:l3PiH4EU0
>>292
グランアレグリアならGI無双
ダノンファンタジーならコンスタントにGIIIGII複数勝ち
なんにせよ楽しみだな
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:09:22.53ID:MHs+or9e0
多分クラシック完走前に故障する
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:44.60ID:qpZqODbD0
オースミグラスワンが31.9とか使って騒がれてた
それよりも0.5も速い上がりを新馬で出してるんだから
3冠なんてほぼ余裕
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:15:29.39ID:c2UGC+tO0
来年デビューキタサン牝馬のレーヴスレアリーズが秋の主役になる
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:15:43.62ID:y+4yGJA/0
>>437
それな😂
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:27.49ID:YNHoSTdv0
中内田川田ディープだと早熟感あるけど
ドゥラメンテだから大丈夫だろ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:36.56ID:ctdvsyWi0
ダノンファンタジー感はある
でも世代レベルが低いから桜花賞連対はしそう
クロノもグランもおらんし。
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:26:32.51ID:Kcvif9M60
>>436
それと、今日のレースは人気馬総崩れだし、牡馬にしろ有力馬が2戦目で負けているので、古馬と対戦した時にあっさり負けてしまう部分も見える

8枠3頭とリバーラ、モリアーナ、ブトンドールがだらしなさすぎた感じはある
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:28:53.82ID:c2UGC+tO0
ソダシに対するレイナスやユーバーレーベン級のライバルが居ないから桜花賞もオークスも勝てそうだな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:29:41.27ID:Kcvif9M60
ウオッカ、アーモンドアイ、ハープスター、グランアレグリア、クロノジェネシス級だと言っている人いるけど、リバティアイランドにそんな風格があるとでも言うのかね?
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:34:27.48ID:jNJ+IuFw0
馬って自分のトイレの場所すら覚えられないくらいの馬鹿なんだよ
条件反射レベルになるまで何度も調教繰り返してようやく少し覚えたかどうかレベル
それをレースで教えたとかないんだわ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:37:40.37ID:hT3VJt5H0
新馬
1分35秒8(31秒4)
アルテミス
1分33秒9(33秒3)
阪神JF
1分33秒1(35秒5)

ザックリ、時計2つ縮めるために上がりを2つ落とし、そこから1つ縮めるのにまた2つ落としてる

化け物でも何でもない、常識の範囲内で強い馬だな

しかし35秒5は止まり過ぎ
ハイペースの止まり比べで最も止まり巾が少ないから勝ったという程度

距離伸びたら追い越せる馬は隠れてると思うよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:41:41.14ID:D0CR6iwg0
牡馬でスターズやリバティみたいなのが出ればねえ
どっちかにチンコがついてれば大人気種牡馬になれたのにな
牡馬はドゥラメンテ味がまるでないタイトルホルダーだもんな
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 22:52:38.77ID:vc0zf+XN0
そんな雑な見方しかしないから微妙に分析がずれるんよ
数字だけじゃなくてレース映像を見て位置や展開を加味した数字で結果を導かんと
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:13:02.88ID:1yp/hOyQ0
こんな化物過小評価してくれるやつがいてありがてえ
またオッズ付けてくれ
ラヴェルでもモリアーナでもウンブライルでも買っとけ
阪神JFの過去スレおもしろ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:14:23.23ID:X4DajF320
時計と上がり見たらもっと離してないと前走までのインパクトからしたらイマイチだな
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:23:27.43ID:1yp/hOyQ0
アルテミス後にまったく同じこと言ってるやついたなー
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:29:02.72ID:C7tU86dg0
>>463
まあ今後見てれば判るさ
化物なら牝馬三冠は確定どころかアーモンドみたいに古牡馬相手にJCか有馬で勝つ
そうで無ければどこかで負けるかヒンバス三冠で躓く
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/11(日) 23:39:55.38ID:C7tU86dg0
>>466
俺の事を言ってるなら化物で無いと言ってるだけだぞ
今年の2歳牝馬ではS級以上と思っているがSSS級の化物では無いと言っているだけ
少なくともハープより上の評価はしてる
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 01:26:42.60ID:Znjr3idg0
>>469
32秒台が4頭も出るような新馬で能力なんて図れるものじゃないよ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 01:31:12.15ID:4Z1ygJdS0
>>436
自分はそっちに見えるんよね
この馬自体は阪神JFの勝ち馬として
標準レベルくらいだと思ってる
ただ世代が弱過ぎて3冠取っちゃう可能性はある
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 02:02:23.69ID:jrXU52gS0
リバティ 1分33秒1(35秒5)
ソダシ  1分33秒1(34秒2)
レシテン 1分32秒7(35秒2)
ウオッカ 1分33秒1(34秒2)

同タイムでもゆっくり行ったソダシとウオッカに上がりで負けてるのは分かるが、もっと速く逃げてるレシステンシアにも負けてるのは残念
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 02:03:41.48ID:pjsZjhRg0
いくらなんでも全馬上がりがヘロヘロすぎだろって感じだけど
直線すごい向かい風とかそんな状況でもあったのか
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 02:14:30.35ID:Znjr3idg0
>>472
レシスの年は馬場が異常に軽かった
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 02:21:56.75ID:sBuUwKk90
>>472
ペースが違い過ぎて比較は難しいな。
けどレジェンド級からは劣る。
桜花賞は確勝だろうけどオークスは分からんわ。
今日のメンバーでオークスやるなら勝てるけど。
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 02:23:02.87ID:Znjr3idg0
>>473
2F,3Fが10.5-11.1だからかなりきつい流れだよ
中だるみにできるような距離ならともかくマイルじゃ力を温存するのは中々難しい
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:24.16ID:Itozevak0
ただの思考実験なら
桜花賞→NHKマイル→安田って
ゲームみたいな事も出来るし もしかしたらやれそうだが
現実はそんなに簡単じゃないだろう 桜花賞馬かねぇ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 07:09:58.54ID:PRnWAAXD0
ハープスターみたいな馬はもう現れないんだな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 08:33:32.85ID:UdRd5XND0
グラン級になるな
来年が楽しみ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 08:57:57.31ID:jrXU52gS0
>>475
Bコース変更になってから3勝クラスで1分31秒台とか、むしろ今年が最も速い馬場
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:05.43ID:CVWrNvmk0
>>485
桜花賞を楽勝したらオークスも大丈夫だわ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 09:12:34.12ID:CbqpxcaD0
リバティ現時点は牝馬同士なら抜けて強いが順調なら桜は問題ないだろう
だが中内田厩舎の東京成績と長距離成績の低さがあるのでオークスはわからんな
馬というよりこっちが気になる
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 09:16:57.32ID:CVWrNvmk0
>>467
ハープスターより上なら牝馬三冠馬だなw
秋以降に古馬や牡馬と対戦して勝てるかは成長力もかかわってくるから、現時点では分からないというのが正しい
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 09:17:11.58ID:jrXU52gS0
33秒で上がって来たスロ専連中が壊滅した2019年に似た状況
レシステンシア>リバティアイランド>リアアメリア
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:12.70ID:pjsZjhRg0
それこそ一昨年みたいに
ここに間に合わなかった馬に三冠持って行かれてもおかしくなさそうな世代やね
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 10:09:33.21ID:xW5QS4eh0
強かった!でもハゲや種なら取りこぼしてたよw
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 10:31:25.31ID:CVWrNvmk0
アンチ君は世代のレベルが低い、で片付けたいようだなw
間違いなく平均より上だよ
札幌2歳Sでワンツーしたドゥ姉妹、ラヴェルも今回はあかんかっただけで素質は高そうだし、
まあウンブライルとかは論外だけどな
内伸び馬場だから、内枠の馬が有利だったということは心に留めないとな
2着馬などインを不利なく走れただけでしょ
過信すると痛い目に合いそう
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 10:33:57.87ID:CVWrNvmk0
>>488
そりゃ武藤厩舎なら駄目だろうけど、高柳瑞厩舎でも馬が強ければ実質牝馬三冠できる
それだけの話です
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 11:43:07.63ID:TszG7+8E0
次走桜花賞?
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 13:14:20.31ID:CVWrNvmk0
>>501
オークスも楽勝だろ
5月の府中は切れ味勝負だから負けようがない
取りこぼすとしたら先行有利の秋華賞かな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 14:32:51.87ID:aNmlQitD0
川田しょうが三冠牝馬とのめぐり逢い〜
桜花賞「1馬身、2馬身、これは強いリバティアイランド!」
オークス「外からようやく来た来た1番人気リバティアイランド!凄い脚〜!」
秋華賞「リバティアイランドはまだ後方、これは苦しいかリバティアイランド、最内からきたのはなんとリバティアイランド!クビ差でリバティアイランド〜!」
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 15:46:01.42ID:aNmlQitD0
スターズオンアースVSリバティアイランド見たすぎる
同父女傑同士のバチバチ
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 15:50:54.21ID:hK2YD3+R0
それにしてもラヴェルとんでもない雑魚でビックリしたなあ
グランヴィノスといい、キタサン産駒ってスロ専なのかね
人気を集めるから、消して馬券が美味しいから嬉しいけど
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 18:54:42.22ID:S0GXY/Uq0
>>510
デアリングタクトとも激突すると思うぞ
牧雄も調教師も現役やらせる気満々だからな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 19:12:14.70ID:TGiJ7ltH0
何となく走ってる姿がラッキーライラックっぽいな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:52.24ID:sDw3KZ8T0
新潟の上がり3Fなんか参考にならないって騒いでた奴らみんな消えた
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 19:59:02.01ID:I/GVTrDs0
この馬疑ってるやつがいることに驚く
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 21:07:15.76ID:UxVmFOeM0
>>514
2歳戦あがり3Fだけなら裏切る要素はまぁまぁあるが、古馬も含めて圧倒的とか馬自体の動きとか見てない奴がこのレースの時計だけ見てそう言っただけ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 21:30:10.82ID:CVWrNvmk0
ふつうにアルテミス見ればバケモンと分かるだろ
包まれてラスト1ハロン半しかまともに追えなかったのに上がり3ハロン33秒0の勝ち馬をクビ差まで追い詰めたからな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 21:32:44.21ID:oZPkTR9t0
そんなことより
どう見ても、誰が考えても、ラヴェルの方が強いって言ってたやつらどこ行ったんだ!?
2歳牝馬有力馬でリバティアイランドを1番上に書いただけでキレられたり
ラヴェルで来年の牝馬クラシックは回る、負けて強しはないとか、リバティはリアアメリア級とか散々言われたのに(リアアメリアはラヴェルだろって突っ込みたいわ)
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 22:09:43.71ID:mhzUH5Sw0
ラヴェル派はみんな距離伸びてオークスならになりました
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/12(月) 22:24:40.49ID:esftiGWB0
オークスの方が他にも強い馬出てくるやろって言うね
ドゥーラとかは距離伸びてもっと良くなると思うしリバティも折り合いつくし世代戦なら距離がもたないとは思わん
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/13(火) 00:40:13.27ID:I4PYVzyI0
勝ちタイムはウオッカに並ぶ史上2位タイの1分33秒1。
「もう負けることはないな、と」川田騎手。
速い流れにもスローにも対応。
感じずにはいられないスーパースターの予感。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況