X



トップページ競馬
76コメント15KB
イーガン騎手「阪神競馬場は中京より馬場が大きくて乗りやすい。 フェアな競馬場だと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/18(日) 23:45:04.10ID:mMxvOD5H0
阪神三冠タイトルホルダーは最強ってこと?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:15.63ID:UcujIFXj0
阪神外と阪神内はまた別物
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:58.39ID:FDLtqrVA0
中京は外が不利すぎてなあ
もう廃止していいレベル
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 00:27:46.34ID:vGdn2Hx10
中京はスタンドも糞だからな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 00:30:22.61ID:7T119dhD0
イーガン上手い?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:30.85ID:RSB57Tls0
中京リニューアルしたての頃の芝はタフで差しも効いてなかなか良かったのにな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 00:45:17.95ID:HZ50LKkG0
ローカル競馬場なんだから仕方ない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 00:48:12.99ID:7dTJVzb00
タイムが遅い=タフとかいう謎の風潮
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 00:49:29.70ID:xn1ePCWC0
G1開催するのに外引いたら終了する糞コース
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 01:05:29.20ID:cfRH2EMt0
正直1200に関しては中京より小倉が面白い
最速コースだし馬場によっては外差しバンバン決まる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 01:06:48.92ID:cVdQCwMb0
胃癌を連想するのでもう来日しないでもらえますか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 01:26:19.73ID:xrvBOvXk0
阪神はオーストラリアの騎手から見ても良いコースらしい
https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=21900
ウイリアムズ :選ぶのはなかなか難しいですけど、一番難しいと思うのは京都の外回り。見た目にタフなのは東京で、京都の外回りは見た目にはタフじゃないのに、実はタフっていうコース。中山が難しいって言われているの? 中山はスピードが必要で、オーストラリアの競馬場に似ているから好きですね。

でも、一番好きなのは、最後の直線に坂があって、あんまり起伏もなくコース形態のきれいな阪神です。新潟は難しい。難しいコースだよ。新潟に乗りに行った時が、開催の後の方だったんです。それで馬場も荒れていたし、あまり良いイメージがないですね。開幕週に行ったらいいんでしょうね。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 02:09:06.67ID:uuu9jjNO0
競馬はフェアである必要ないのよ。
競馬は『馬の競走の着順当て賭博』のための単なる展示競走に過ぎないの。
馬券買う側は例えば内が有利と思えばそれを踏まえて賭けるだけのこと。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 02:54:55.08ID:uuu9jjNO0
>>45
京都は改修されて左回りになるし楽しみよな。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 03:07:45.52ID:OeJs1AGx0
中京芝千四は外枠の上り早い馬だけ買ってたらそれなりの穴にありつけたので最高のコースだったのに
いつの間にか糞コース化してた

路盤改修直後はいいんだけどどんどんカチカチになっていくよねどのコースも
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 06:23:14.84ID:CBiYZGn80
来る外人みんなフェアっていうよな
どんだけ生ぬるいんだって話だわ
海外競馬はポジション取りからして戦争だもんな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 07:02:36.15ID:mwQjfkpI0
俺らは知らないだけで外国人騎手の素直なヤバい発言はマスコミ自主規制で消されてんのかな
「先生からは『二着がベスト』と言われましたが勝っちゃいました。いい馬ですね。」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:40.91ID:PjdcJ37d0
阪神内回りは紛れ起きやすいから
穴党にはありがたいが
そんなにフェアなんだろうか?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 09:30:21.65ID:3KiWwiNC0
中京というより愛知、岐阜の食い物がマズイのどーにかならんか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:10.86ID:jylkIxIP0
中京はクソコースだからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:52.37ID:P7TbK2/D0
京都のスタンド改修ってけいか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:33.12ID:WFAD5lmf0
>>31
高松は小倉でやって欲しい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 14:50:28.17ID:KaAEDRhD0
人気薄の逃げ馬がそのまま行っちゃうこと多いもんな
改修しても元がだめ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 15:00:29.64ID:nB6ARRDe0
さすが名古屋パチンコ屋しか脳がない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 15:34:39.94ID:Dc4eDtGb0
>>46
坂が今の位置で左回り化なら、糞コースになるやんけ。
旧コースは中長距離で3角手前からの仕掛け、4角下りからの仕掛け、
4角のイン突きとテクニカルで面白かっただろ。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:03.48ID:GJpgjDcV0
改修直後の中京芝は他所で好走した逃げ馬が全部壊滅する面白いコースだったな
今は芝もダートも内回さないと終わりのゴミコース
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 18:28:42.42ID:a5r/3ldk0
ダートの距離が取れるからローカルとしては有能
小倉の1700ばかりは萎える
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 19:56:03.32ID:XzjLWpmZ0
高松宮記念は新潟1000直にしよう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 21:27:56.11ID:dqR1KrlI0
京都コースは全然変わってないな。
外回り内回りなくすくらいの変化が欲しかった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/19(月) 23:38:29.35ID:jYGkztGm0
高松宮記念はあのままでいいだろ
馬券はどうか知らんが見ててワクワクするぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2022/12/20(火) 04:35:31.33ID:8nx1kQgt0
キンタマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況