X



トップページ競馬
667コメント167KB
エフフォーリア、京都記念へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:44:06.70ID:aaySBzQc0
勝てるだろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:45:49.27ID:tQYYEDkL0
阪神適正の再確認かね
悪くなければ大阪杯、ダメならドバイor春全休?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:46:26.88ID:BPjRUN6D0
さすがにドウデュースの方を上と見るわ
まぁどっちも負けそうだけど
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:46:55.47ID:fyRhNLOq0
京都記念(阪神)なん?
もう改修終わってんの
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:48:25.22ID:XaQ2kt510
【※今週は.有料予想になります】
わたくしチーム山梨.香港支社長、姓は「陳」名は「優梁」人呼んで「チン.ユウリョウ」と申します。 まさに今週はユウリョウ予想です。

では、特別に香港国祭競走をまとめて教えてやる。
【香港S】スプリント戦で最も重要なのはスタート。それも通常のスタートではなくロケットスタート。山梨ロケット佃製作所営業部長.津野を演じるコンピューターアパッチケンの出番である。
【香港M】メンコにその美貌をアピールするかの如く「美麗」の刺繍を入れたビューティージョンベネレーション。6歳でこの世を去ったジョンベネちゃんの代わりに8歳となった本馬が躍動する。
【香港K】近走.すっかり全盛時の強さは影を潜めたがダノンプレミアムケなりに頑張って走っている。2010年.香港カップ覇者スノーフェアリーの父であり.本馬の母父Intikhabの血が騒ぐ。まともなら楽勝だろう。

まあ、俺は
・香港Sはコンピューターアパッチケン
・香港Mはビューティージョンベネレーション
・香港Kはダノンプレミアムケ
香港3競走とも複勝一点3億円買うんだけどね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【では、特別に中肉新聞杯を教えてやる】
中肉新聞一面は中肉田厩舎◎ヴェロヴェーロで間違いない。4歳秋から一気に強くなる父系の血。休養が長引いたが.いきなり強くなって出てくる可能性が高い。
【では、特別に木村カペラSを教えてやる】
スタートは速くないが.二の脚の圧倒的な速さで4コーナーまでに決着をつける異常な強さダンシクンニリングス。しかもデビュー戦では出遅れ気味のスタートからレース上がりを1.1秒も上回る末脚を繰り出して2着。
逃げなくても叔父デュランダルを彷彿させる末脚を持っており如何なるレースでも対応可能。かなり強いぞこれは。
【では、特別に阪神JFケネディを教えてやる】
二強激突。曽我ひとみさんを彷彿させる美白美貌の曽田しとみさんVSインフィ内藤。曽田しとみさんは無敗で特に問題なく、インフィ内藤の前走2着も朝日杯を勝つ牡馬に負けただけ。間違いなくこの二頭で決まる。

まあ、俺は
・中肉新聞杯はヴェロヴェーロの複勝一点3億円
・木村カペラSはダンシクンニリングスの複勝一点3億円
・阪神JFケネディは曽田しとみさんの単勝1兆円
買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:50:51.60ID:C3pB48+l0
京都記念
エフフォーリア
ドウデュース
キラーアビリティ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:51:33.17ID:C3pB48+l0
ダイエット成功した方が勝つ
0012チャオ垢版2023/01/11(水) 17:52:08.98ID:h/hWjwh90
斤量はキツくなりそうだな...
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:52:14.87ID:C3pB48+l0
>>5
リニューアル京都競馬場は5月から使用開始
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:52:42.64ID:LkM9COci0
春天より豪華そう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:53:17.43ID:M9xz51gP0
俺の感覚がバグってるのかもしれんがG1みたいだな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:54:41.49ID:ailmb9pZ0
阪神は鬼門だから厳しいだろうな
皐月勝ってるけど平坦功者の気がする
京都開催の春店に思い切って使って
見たらいいかも
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:54:49.39ID:C3pB48+l0
>>14
有馬のエフフォーリアは馬体重ほど太くは見えなかったぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:55:47.22ID:xlXB/g4E0
タイトルホルダーとパンサラッサがいなければなんとかなるんじゃない
問題はこの後どこ行くか 春天は行かないよなあ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:56:01.49ID:8+TqvBPA0
失うものはもうないからどんどん走ってけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:56:28.83ID:ivtY1SLP0
転厩しろよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:57:36.34ID:C3pB48+l0
>>19
サウジに登録してる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:58:36.07ID:dBg93hVj0
良いレースじゃん
わりと前有利だから有馬みたいに気合付けていけば余裕やろ
G2で負けたら正直クソださい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 17:59:09.35ID:C3pB48+l0
タイトルホルダーは凱旋門の疲れ取る為に春天までは休ませるのでは
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:00:31.93ID:hw9uNZwZ0
ビーフカレーvsポークカレーか
永遠の対決やな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:02:00.78ID:v7oEeOJr0
揃ったな京都記念
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:05:20.28ID:DDQom4Ua0
AJCCや東京新聞杯も楽しみだけど京都記念が一番楽しみだわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:07:30.51ID:bBpKopdN0
>>20
去年秋前に場長は頑丈になってきたから秋3戦使う予定って言ってたからな
足元周り解消したなら使って絞ってった方がいいだろうね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:09:54.25ID:VYpD+zmY0
サウジはやめたの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:10:09.34ID:DDQom4Ua0
>>35
走れる状態…ねぇ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:10:28.30ID:rVo7/Cjf0
アフリカンゴールドが逃げ切りそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:12:31.33ID:C3pB48+l0
AJCCはエピファニーの1強じゃね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:12:36.26ID:4dIECEo50
サウジは?
イクイノックスから逃げんの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:14:59.12ID:C3pB48+l0
エフフォーリア ルメール

ありそうじゃね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:15:33.06ID:wD9ucZr40
タケシ下ろすの?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:16:04.22ID:lRpAQuXE0
今こそ幻のコンビ復活だろ

エフフォーリア 三浦皇成
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:16:19.50ID:C3pB48+l0
もしくはレイべリングの鞍上を変更させるかもね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:17:08.47ID:C3pB48+l0
>>48
レイべリング 三浦
エフフォーリア 武史

こっちのが濃厚じゃ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:18:39.51ID:DDQom4Ua0
>>49
そっちの方がいいな
武史があっさりエフフォーリアから降りるなんて考えられんな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:23:24.67ID:hHiUl1kF0
どん臭え馬だね
もう走らせない方がいいよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:23:28.82ID:SerMT8+B0
これか一昨年年度代表馬の姿か?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:23:36.30ID:D2IDGSC00
G2負けたら大爆笑だわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:27:03.39ID:Uk3YSJRk0
もし武史が選べる立場ならレイベリングを選択できるようなら一流
武やルメールはどれだけ思い入れあっても勝てるチャンスの大きい方をシビアに選択する
騎乗馬選択に情は邪魔なだけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:27:21.21ID:JbWR3NDK0
タイホとボンドとポタジェも参戦しそうだし面白くなりそうだな
もしかしたらジェラルドディーの参戦もあるかも
完全にG1だわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:31:53.30ID:BTLrXXKi0
今年も阪神開催なんか?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:32:13.20ID:6M0D7ak70
ほかに正式に出走見込みを発表してるのってドウデュースくらい?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:32:54.02ID:xJLbpa0m0
もう輸送はやめとけって
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:33:22.29ID:5kc8TINt0
ウインマイティー
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:33:33.20ID:BkZR/QXM0
>>59
ヴェラアズールとドバイの叩きでデアリングタクト
ヴェルトライゼンデとボッケリーニ
復帰組でヨーホーレイク、アリーヴォ、ヒシイグアス、ステラヴェローチェなんかも出そう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:33:58.04ID:xJLbpa0m0
ドバイの叩きだから普通に飛びそう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:36:10.74ID:BTLrXXKi0
ラヴズみたいに復活するかもよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:36:46.02ID:RGVbiiQT0
フェブラリーSを降格させて京都記念をG1にしたいJRAの思惑はありそう
面子を揃えてハイレート獲得
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:37:54.68ID:K64NUQoz0
タイトルホルダーは大阪杯行かねえかな
阪神得意なら春古馬三冠狙えよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:38:00.78ID:SerMT8+B0
>>72
イズジョーもウインマイティーもやネが渾身の騎乗したからなぁ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:40:43.26ID:v7oEeOJr0
まだ有馬で掲示板のる力はあるしな
ドウデュースの物差しになるであろう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:42:30.59ID:C3pB48+l0
デアタクが松山降ろす為に騎乗決まってるJCを急遽使ったみたいに武史降ろす口実の為に同じ日の京都記念に決めたんかな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:42:55.66ID:Igg/Twar0
ドウデュースもいるんだろ
面白そうじゃん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:43:36.58ID:bBpKopdN0
>>58
てか完全降ろしされる訳でもないんだから一回レイベリングで自分はクラシックを念頭にして
他騎手なら今のエフフォーどう乗るのかとか先行競馬だけじゃないやり方とか試すのを端から見る側に回ったって構わんと思うがね、互いに選択肢を狭めるだけになりそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:43:41.54ID:JmjJYLDl0
上のバカ降ろしてムルザバエフみたいな名前のやつ乗せようぜ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:43:56.10ID:vkjmf1FB0
初G2?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:45:23.49ID:gB/h0ngL0
自重し始めたな鞍上変えてみたらいいのに
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:49:09.46ID:gHWL65S70
ドウデュースは右回り上手くないから割引くけどそれでもF4よりは買える
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:49:32.60ID:bBpKopdN0
>>89
帰国一戦目かつ長期休養明けだからな
ましてや欧州で一番足元気にした走りして国内馬場はダービー以来だし
シャフリヤールも秋天の時は調教から坂路で変な方に流れてく動きになってたしなかなかキツいと思う、一発で回答出せたら大したもん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:49:37.43ID:nDEb9RPn0
他何出るんだか知らないが
メンバーと内容によっては進退賭かりそう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:51:13.95ID:nDEb9RPn0
極寒の阪神で59キロと酷量を背負うわけで普通に惨敗まで有り得そう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:54:36.17ID:BTLrXXKi0
京都記念→QE2C→宝塚→札幌→BC→香港C

このローテやってよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:54:45.02ID:eNaPUKh50
ドウデュースとか買うやつはいつまで早熟ハーツ牡馬に騙されるんだ、エピより分かりやすいのに
昨年秋でもう終わってた
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 18:55:37.91ID:ZsuV1kMx0
中山記念か日経賞のが良くない?
阪神より中山向きだと思うんだけどな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:02:05.59ID:bBpKopdN0
宝塚を想定してんだろう
阪神でやれなきゃ春で走れる中距離G1はないんだし
二戦で阪神ダメだわで関東引きこもりよりはいんじゃないの、ここでも尚ダメならそれこそ関東圏の重賞に切り替えれるし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:02:14.87ID:ARJ/0vZw0
めっちゃ楽しみだわ
誰が勝ってもおもしろい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:02:46.77ID:8Fnz4yob0
デアリングタクトと同じかよ…
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:05:28.49ID:7T0aj/Sm0
21クラシックを分けあったタイトルホルダーとシャフリヤールも参戦しないか?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:05:30.26ID:C3pB48+l0
デアタクもドバイでマーカンドにまた乗って欲しいと牧雄言ってるし間隔的にここを叩きで出てきそうじゃね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:08:00.64ID:saUBEY6P0
武史も阪神苦手だしな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:13:08.03ID:H1mzoaLt0
武史はもうレース前常にネガり倒して5着でポジってるような弱気だしもういらんでしょ
さっさと降りたらいい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:19:06.08ID:qgRnAEa80
わざわざ遠征して現役最強関西馬に挑んでてワロタ
ボコボコにされてまた行方不明になりそう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:22:08.04ID:CS3yfZ1L0
これで勝てなかったらエフフォーリアもヤバいし武史は下ろされるな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:24:06.48ID:zS1Y+9i50
条件的にはエフフォの方がいい
エピファ産駒阪神でわりと勝つし
輸送苦手とかアホな言い訳はさすがない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:25:19.37ID:qfE1h8qi0
これ武史乗り替わり?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:25:59.56ID:bBpKopdN0
>>122
武史自身に選択させるんじゃないかねぇ
今後のこと考えたら今回はレイベリング選んだ方が絶対いいと思うが
エフフォーは貯めて足使うやり方試せる騎手乗せてみた方がいい、去年足元関係とかもあるにせよ一度として早い上がりが出せてない
一回しっかり貯めて終いに足伸ばす基本思い出させなきゃずっとズルズル定速で走る馬になりそう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:27:48.18ID:rrsTOPvk0
レイべリング 柴田大知
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:28:13.53ID:qfE1h8qi0
同じ時季の共同通信杯勝ったのちょうど2年前か
めちゃくちゃ最近のように感じるわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:28:20.55ID:4u5k2nPA0
530kgを超す大型馬のエフフォが阪神内回りのコーナーを加速しながら回るのは無理なんだけど
負けたらキャロットの代表は責任とって辞職すんのかね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:29:05.92ID:HfwfK3TL0
ノリ乗せてポツンさせてみよーぜ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:32:32.13ID:DDQom4Ua0
武史にレイベリングみたいないい馬乗せるのはもったいない
エフフォーリアという泥舟とどこまでも一蓮托生で沈んでいってくれ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:33:40.01ID:jHQdB1lT0
>>65
菊花賞除外組の2勝クラス勝ってその後11月にオープン上がったばっかりのインプレスは出る。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:42:43.09ID:piPG/un90
なんか去年の大阪杯みたいだな。2強ムードだったけどポタジェが勝ったみたいなことふつうにありえる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:44:51.36ID:iiaaRycc0
最弱決定戦
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:47:58.02ID:9WfZo6uZ0
>>138
これやってくれたら評価上がるわ
掲示板くらいには乗ってれば
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:48:00.62ID:lpMSwWEa0
サウジは止めたのか
ここ使ってドバイになるのかな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:54:28.03ID:oioo+zjs0
負け続けて1年越しにG1に返り咲く馬も普通にいる
とにかく走ればいいよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:55:57.65ID:KtOkejH30
AJCCとか中山記念のがいいだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 19:57:57.42ID:k8ey3/WU0
負けたら高松宮記念あるな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:00:46.55ID:oioo+zjs0
大阪杯か宝塚での復活を目指してるんかね
イクイノックスにスターズオンアース、タイトルホルダーあたりと決戦になりそ
0149フユワ ◆mVlokHfNFVgn 垢版2023/01/11(水) 20:01:31.76ID:Ds+dWNxO0
サウジ行かせる話はどうなったんだ?
しかし輸送を確かめる気なのだろうが素直に中山か東京にしておけばいいものの...
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:02:49.01ID:47crizhs0
なんでわざわざ苦手な輸送させるんだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:04:35.15ID:d+CX+oO10
>>138
お前うまなみ速報でも同じこと書いてただろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:05:43.28ID:9uQlzTow0
>>150
陣営は輸送が苦手だと思ってないんだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:05:58.25ID:xwUiCWbL0
レース前から負ける負ける弱い弱い言ってるチキン騎手いらね
さっさと降りろ気持ち悪い顔して
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:06:37.94ID:d+CX+oO10
ついに前哨戦を使うようになったか
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:07:23.72ID:d+CX+oO10
>>154
お前も人のこと言える顔じゃねぇだろw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:09:00.75ID:oioo+zjs0
輸送ダメとかだと、やっぱり二流な感じになるから勝ちたいんやろ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:11:17.10ID:d+CX+oO10
タイホはマジでどうすんのやろ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:13:49.49ID:oPCm91l60
武史信者もこう言ってるしな
武史はもういいだろ

722 それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-kbtK)[] 2023/01/11(水) 19:37:39.47 ID:zmxOSXYa0

お前らが武史ならエフフォーリアとレイベリングどっち選ぶよ
ワイは苦渋の決断でレイベリング
先約って言って誤魔化せるからな

905 それでも動く名無し (ワッチョイW 2b3d-kbtK)[] 2023/01/11(水) 20:02:22.35 ID:zmxOSXYa0

>>883
5着は9割武史の腕やと思うわ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:14:38.60ID:b2UOvg7N0
輸送なんて体の良い言い訳に使われてるだけで本気でそうだと思ってるやつなんて誰もいない
エフフォーリアなんかよりもよほど相性悪かったライラックすら結果出したし
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:19:51.32ID:z2DSUmeg0
>>162
5着は9割武史の腕で草
それなら牛じゃなかった大阪杯や宝塚記念の大敗は武史のせいやねぇw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:21:02.24ID:ia+ESlTa0
京都使ってダメなら輸送はもうしないだろ

ダメならダービーか安田
勝つなら大阪杯か宝塚
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:24:15.37ID:k8ey3/WU0
そもそも厩舎が輸送競馬ダメダメだからな
馬は天栄行ったり来たりでむしろ輸送慣れてるだろw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:25:20.37ID:w/bmm4cQ0
そういやイクイノックスくんも関西走ったことはただの一度もないよね
宝塚くらいは走るつもりなのかね
関西だめならF4二世とか言われそう
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:32:13.82ID:oioo+zjs0
イクイノックスは春天行って欲しいがなぁ
親子で春秋制覇なんて夢のような記録がある
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:36:54.29ID:34c89Hpb0
>>168
だ、ダービー!?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:38:38.12ID:d+CX+oO10
>>171
エフフォーリアとジャックドール思い出すな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:41:23.82ID:48jFTSe20
厩舎の関西遠征成績ほんま終わっとるな
ここも余裕で切らせてもらうわ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:42:14.31ID:02u8EJuH0
騎手を変えろ話しはそれからだ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:43:04.11ID:4u5k2nPA0
競馬関係者って無能の集まりなんだろうな
エフフォが大箱コースに向いてるか小回りコースに向いてるかも判断できないんだから
そら矢作みたいに頭のいい人が少し頭を使えばトップになれるわ

こういう無能たちが凱旋門賞にこだわったりしてるんだろうな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:43:41.40ID:sKLSojwP0
ペリカンチー牛が乗り続けてるのがおかしい
さっさと降りろや下手糞
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:49:10.81ID:7uO4rLsB0
和田さん乗せてみよう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:51:05.19ID:aeC25JhD0
たかし降ろしてイーガンかムルザバ乗せて結果出たらそのままドバイもって狙いでしょ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:52:02.67ID:bCSMt0gY0
人気したら面白いな
有馬で再評価されそうだし
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 20:55:41.59ID:JCUpQmVB0
ドウデュースとやるの面白いなw
あんな身体で掲示板来たのは素直に関心したわ
1人のドウデュース基地があまりに酷いから負かして笑わせてくれ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:01:05.89ID:snsNl2Mp0
エフフォーリア三浦が楽しみすぎる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:01:39.03ID:s4EmafDg0
エフフォーリア捨てるとかあるん?
そんなことしていいの?たけしみたいな小物が
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:01:55.49ID:vkjmf1FB0
エフフォーリア 三浦
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:05:43.19ID:s4EmafDg0
エフフォーリア捨てるとかえらい偉なったなぁ
あの馬のおかげで名前売ってもらったのになぁ
酷い人間やなぁ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:06:46.38ID:apz0ahm00
>>193
先約がある
約束破りは御法度
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:11:43.68ID:2kTT/jVY0
今年の阪神もまたインチキ馬場だったりしたらアフリカンゴールドさんみたいなのが勝ちそうw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:14:43.47ID:ZiLyCVSV0
京都記念出走予定メンバー
ドウデュース
ウインマイティー
カラテ
マイネルファンロン
キラーアビリティ
エフフォーリア
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:18:49.30ID:Y5cjV++u0
関西じゃいらんやろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:18:52.59ID:9WcuMy5v0
武史はレース前から負けることしか口にしないしもういいよ
馬にも弱気なのが伝わってるし乗せても意味ないと思う
その代わりもう2度と乗らないでね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:27:03.35ID:unZ+oVUR0
サウジは?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:32:27.34ID:2Ti6tMLC0
ムルザバエフあたりきてくれないかな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:37:03.49ID:0g+UA5YI0
>>193
その日はビッグレッドファームのレイベリングで
共同通信杯と言うする先約があるんだから
破棄してエフフォーリアに乗れる訳ないだろう
先約を破棄するような騎手は馬主の信頼は得られない
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:38:31.26ID:9qNZY5QA0
レイべリング選んだら武史を見損なうわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:38:57.21ID:IfYi+M6C0
とりあえず横山武史交代確実か
よかった
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:39:58.36ID:9qNZY5QA0
エフフォーリアにノリが乗ったら笑う
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:47:43.41ID:hMjPCi9d0
ムーアくるかもらしいな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:50:58.82ID:hMjPCi9d0
とりあえず鞍上強化確実で楽しみ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:53:12.18ID:9qNZY5QA0
三浦皇成エフフォーリアくるか?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:54:47.46ID:hMjPCi9d0
武史みたいなゴミに気使わないでいいだろ
さっさと降ろしてしまえばいい
ノーザンもこいつ乗せすぎ
別にうまくもないのに
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 21:58:09.67ID:PA8OfxHY0
坂井とか載せそう
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:00:20.69ID:JCUpQmVB0
0121 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/01/11(水) 19:19:06.08
わざわざ遠征して現役最強関西馬に挑んでてワロタ
ボコボコにされてまた行方不明になりそう   ID:qgRnAEa80

これスルーされてるが
現役最強関西馬って何の事言ってるのかお前等分かるのか?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:04:25.54ID:D7Zf5c0Z0
まあ逃げずに踠きながらも復活を目指す
健気な姿は素晴らしいと思うよ。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:04:32.20ID:Y5cjV++u0
ルメフォーリアは見たい気もする
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:04:34.85ID:Sq9LZelu0
>>219
ドウデュースじゃないの?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:06:18.33ID:jBaZRdvw0
レーンあたりに乗ってもらうのもいいな
ウインマリリンみたいに勝つかもしれないしな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:07:57.61ID:ISpeeg+D0
もう騎手選べる身分の馬じゃないだろ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:09:27.96ID:fLe+NdYj0
カラテ一発ありそうやな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:18:54.27ID:tqAEm5810
エフフォーリア自体の1000m通過タイムが59秒台になったら
追走でいっぱいになるという問題は結局クリアされなかった
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:19:48.53ID:K6WP9cJF0
これ楽しみだ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:20:53.94ID:v7oEeOJr0
てかここ選ぶってことは勝てる自信あるんだな陣営は
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:23:50.75ID:AbS0RCvs0
阪神で勝つイメージが全く湧かない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:24:16.59ID:M231XHqy0
阪神でどこまでやれるか試したいんだろう
去年は状態悪かったしここで駄目ならさすがに大阪杯と宝塚はもう出ないだろう
何気にドウデュースとの対決になるのは楽しみ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:28:29.69ID:HfwfK3TL0
いつも暴れてる武史アンチはレイべリング蹴ってエフフォーリア乗ってキラーアビリティに負けるのを一番望んでるんだろ?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:30:39.01ID:fLe+NdYj0
>>235
日経賞とたいして違わないし中山でハナ切るとこれが限界なだけ
超高速馬場専用機なんだから中山で飛ばせる脚なんて最初からない
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:31:20.24ID:05nmJFQ80
タイホが年度代表馬取ればこの世代で2頭目でつえーとなったんだがな
まさか年下の馬に掻っ攫われるとは まあ有馬で惨敗だから言い訳できんけど
>>236
あくまで予備登録だからね 輸送が苦手かもしれないのに海外は
さすがにどうかと思ったよ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:36:24.70ID:cu505dPr0
コントレイル、グランアレグリア、クロノジェネシスに勝てたのはなんだったんだ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:38:57.27ID:tKaR+qTG0
>>238
そんな深読みしてるお前がアンチだろ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:39:34.62ID:7GMDG94C0
まあ賞金がいくら高いとはいえG3なんか選ばれるよりはいいけど
結局輸送か
まあこの時期はしゃーないからもう馬が克服するしかねぇわな
にしても凄まじいメンツだ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:40:56.46ID:eI1TI6Q/0
ドウデュースはフランス遠征がまったく良いとこ無しで終わったから
どれだけ復調してるかは走ってみないとわからんけど

ドウデュースを早熟とか言ってる人はちょっとオカシイ
5月生まれのハーツ産駒が2歳王者のダービー勝ったことが異常なことで
普通なら古馬になってからが本番って馬
実際気性面では古馬のそれでも身体の作りは誰もが成長途上と断言するソレだった
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:41:40.37ID:05nmJFQ80
関東なら日経賞か中山記念あたり使えばいいけどそうしないってことは大阪杯見据えてだろう
これで好走できないようなら春は安田かそれともいっそ海外行くかだな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:46:08.80ID:fLe+NdYj0
>>247
いや身体はダービーで完全に古馬みたいな身体だったろ
ニエルで乗馬みたいな身体に進化したけど
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:50:46.85ID:7GMDG94C0
武史はレイベリング先約だからしゃーないとしてエフフォーリアに追える外人ジョッキー乗せてくれるなら買いたい
岩田息子でも可
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:52:26.21ID:yMAogC9A0
ある時はダート馬だといわれ
またある時はマイラーだといわれ
さらには早熟ハーツといわれる

まあ、本質的にはマイルから2000までの芝ダートどっちもこなせる、まだこれからの馬だと思う
ドバイの後は宝塚よりも安田記念で、秋は凱旋門再戦とか秋天JCとかじゃなくて、BCクラシック行ってほしい
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 22:54:47.00ID:o83gZjUW0
ムルザバエフに乗って欲しい
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:01:36.91ID:/+9fWH0I0
牛フォーリアさんは腐っても有馬5着馬だし凱旋門19着のブービー馬には絶対に負けんだろw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:11:35.73ID:0uE+AbYd0
エフはいいとこキラーアビリティと勝ち負け。ドウが出国前のパフォ取り戻したとしたらエフに勝てる要素ないだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:13:08.39ID:JCUpQmVB0
>>224
やっぱりそうかね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:18:44.87ID:ipzLlHWM0
G1馬3頭で豪華とかいっても今後G1じゃ用無しの終わった3頭だからな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:19:17.78ID:5lZKKjyV0
キラーアビリティは復調して来てるからG1でも掲示板はまた行けるんじゃね?
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:22:29.12ID:WI+0gIgm0
>>58
降りてもどうせ横山だしぱっと見戦歴は一緒よな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:29:17.42ID:ailmb9pZ0
岩田や和田みたいな強引に動かす
騎手を乗せてみて欲しい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:42:04.59ID:ba030cQD0
>>262
エフは当然今後も用無し
ドウは分からん
あと一頭何?と思ったらアレかw
んー確かに面倒臭いから3頭まとめて用無しって言いたくなるわなw
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:46:24.55ID:dc+czAsu0
なんで競馬板の馬鹿どもってドウデュースが枯れたって思い込んでんの?w
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:47:49.25ID:dc+czAsu0
>>271
悲しい人生だな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:52:20.89ID:KtOkejH30
>>168
そこはダービー卿じゃなくて日経賞だろうよ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:54:53.41ID:J1yNMmEZ0
関西使うなって言っても春関東籠りは相当キツいしな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:58:34.74ID:AbS0RCvs0
輸送の問題じゃないと思うけど
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/11(水) 23:59:50.17ID:0D+bY7T10
勝てなかったら、というか万が一掲示板にも乗らなかったらどうすんの?
クラブ馬だから引退という訳にもいかんだろうし
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:00:38.16ID:HDFTehT+0
屋根降ろしたかったんやろねこれは
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:01:06.46ID:VwPwz0Nw0
>>277
今年5歳だからクラブ規定適用で普通に引退するかもよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:01:58.76ID:dLboUcm20
>>275
中山記念→安田記念とかなら
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:03:09.85ID:8dBxrZhe0
>>271
自己紹介かと思ったわ

26 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2023/01/11(水) 17:59:35.75 ID:b2UOvg7N0
>>25
もう枯れたんだよ
諦めろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:05:41.90ID:oDrT4ANM0
春の古馬中距離路線は、関西ばかりだからな
冬は逆に関東ばかりだから、バランスは取れてるが

天皇賞の開催場所を入れ替えたらいんじゃね?
天皇賞春 府中3200
天皇賞秋 京都2000
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:07:55.26ID:S1M36xXZ0
>>186
和田乗せてみろはちょっと思わないでもない、豪腕外人でも構わん
連続鞭使用の制限適用がいつからか知らんが
今のエフフォーひ必要なのは刺激だよ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:12:43.83ID:nEg8JmXy0
有馬あの馬体で5着なら十分馬券内だろ
俺はエフフォーリアがイクイレベルで強いなんて思った事一度も無いけど
次は買うぞ ドウデュースの方が買い辛いわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:13:56.58ID:DYSlzI300
>>13
4月22日からだろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:16:05.37ID:BMtXPKal0
>>283
ムチはもう適用されてる
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:16:41.67ID:VwPwz0Nw0
>>282
府中3200は枠偏重が有馬並みにキツくなるから無理だろ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:17:27.30ID:HjAXLw9F0
>>270
2歳重賞を勝ったハーツのダービー馬ワンアンドオンリーの前例があるから
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:23:11.91ID:RU1ez43V0
ドウデュースに負けるやろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:30:11.30ID:BMtXPKal0
>>290
ワンアンドオンリーは2月生まれ、ドウデュースは5月生まれで牧場でも菊花賞からの馬って言われてたんだぞ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:32:05.34ID:T4eQYnye0
楽しみだな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:33:21.00ID:dxRrIcMo0
普通に楽しみだわな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:36:53.87ID:2keOUSqy0
こないだサウジとか言ってたけど正気に返ったか
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:41:51.00ID:FDmV/Sdv0
こうやってG1馬がG2に出てくる風潮戻ってきて欲しいもんだねぇ

今はG1を何勝かするとG2に出てこない馬ばっかだし
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 00:46:52.51ID:wDBnWGh70
グッバイタケシ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:06:09.14ID:hXPmooOP0
中山記念と京都記念ってどっちが格上なん?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:08:09.03ID:57C7Nma40
武史マジで乗り捨てんの?
2度とG1勝てずに終われや
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:12:43.88ID:GNsItkU10
武史ごときが乗り捨てていいの?
もう2度と巡り会えないかもしれないぜ
一生乗り捨てたレッテルを張られることになるがな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:17:11.17ID:VLaQjXg/0
非情になるとかイキれるほど腕も実績もねえだろ
調子乗んなよ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:29:04.13ID:fn51BkHI0
>>296
この板見ても「GUで負けたら終わり」とか頓珍漢な書き込み多いの何なんだろうな
所詮ただの叩きなのに
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:29:43.82ID:Y9mCPknF0
レイべリングと同じ日にしてどっち選ぶか見てる感あるよな
それか降ろすために同じ日に被らせたか
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:30:16.85ID:Y9mCPknF0
降ろしても勘繰られないように同じ日にした説もあるよな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:32:24.51ID:Y9mCPknF0
レイべリング乗るために乗れなかったんだってしたいのかな
そんな浅はかな乗り替わりはお見通しだがねw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:33:42.04ID:CSNPEDHe0
去年もそうだったがステゴの最後の花火が上がるかも
アフリカンゴールド、マイネルファンロン、どっちも京都記念予定…整ったな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:35:38.64ID:TgYeNbJX0
全盛期ドウデさんはイクイより強いしまだ走ると思うんですよ
でも京都の時はまだ買い時じゃないと思うんですよ〜
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 01:45:53.04ID:Ibz62P3G0
>>304
今は叩きレースなんて概念はない
その叩きをする為に外厩でガンガン鍛えてくるから
賞金足りてる馬はレース間隔詰めてまでトライアルを使う必要がない
出てくるからには基本100パーメイチで仕上げてくる
要するにここで惨敗するようなら何かしらの判断が下されてもおかしくないって事
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 02:46:56.86ID:PrXwOyuo0
武史もかわいそうだよな
秋天なんて横山ファミリーの結束で神騎乗出来て勝利に導いてやったのに
メッキ剥げた駄馬にキャリア汚されて武史もえらい迷惑やろな
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 03:29:32.27ID:2VbBhO0h0
>>58
あれだけ外人乗せろとか言ってる奴もいるんだからとっとと武史降ろしてレイべリングなり別の馬回せばいいのに
短期外人で負ければ出資者も納得するし武史も引退までF4の面倒みてやる必要もない

え?短期外人にわざわざこんな馬回せないって?しーらない
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 04:10:06.90ID:mFh0g0jc0
勝つのは復活したキラーアビリティだろ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 04:37:38.04ID:/htyU6760
宝塚や大阪杯で分かっただろ
金鯱賞使えよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 05:26:19.15ID:ZUfkF9x30
どれが強いのかというより
どれが復活するのかっていうレースだな
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 06:06:11.72ID:wMtBzOpH0
>>324
多分別の馬に勝たせたいんだと思う
ノーザン系のクラブ馬はローテがきっちり分けられるし
0326名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 06:48:13.39ID:WQWHqg5t0
単純に阪神でどこまでやれるか見たいだけ
輸送の問題なのか馬場の問題なのか
去年は状態が悪すぎたから試すなら今の方がいい
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 07:57:33.12ID:OLEp8Mf70
ダービー後ニエル賞前のドウデュースと去年のエフフォーリアなら絶対ドウデュースだろうな
ただ凱旋門で走りが鈍った場合のドウデュースと復調の兆しのある今のエフフォーリアだと割にいい勝負しそう
で別の重賞馬が勝つ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 08:11:34.50ID:8H4yHm2m0
エピファ初年度産5歳時7勝(平地だと6勝)、4歳時は15勝
エフフォーリア世代も4歳9月以降1勝と超低空飛行して結局4歳時16勝でフィニッシュ、低空飛行した初年度産とほぼ変わらず
もうこういう種牡馬だよ 初年度産見ても5歳になって勝てる可能性は相当低いやろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 08:39:29.40ID:79t2uleM0
5歳エピファのエフ
叩き良化型かもドゥ
古馬G2に手が届くかキラー

この一戦に限れば帯に短し襷に流し。まあ勝った負けたより次に繋がればという走りをしてほしいね。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 08:47:26.72ID:eAz9hqYD0
日経賞のがいいような
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 09:12:28.05ID:NBl4AAmq0
阪神適正?のエフフォーリアと右回りはそこまで上手くなく休み明けは悪いとされるドウデュース
どっちも飛びそう
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 09:13:41.09ID:V9SqupEJ0
斤量やばそうだな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 09:22:12.56ID:2Gba1sO80
ドバイ行くか国内残るかの最終試験て感じだな
阪神で好走すれば大阪杯 宝塚と出るかもしれないけど
阪神で駄目だとあとは長距離の春天かマイルの安田しかなくなる
なら海外遠征の方がいいだろう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 09:24:13.50ID:EcOeDJ3k0
東スポの記事だと、継続騎乗らしい
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 09:31:31.93ID:HAMsKIcz0
レイべリングは武史にはもったいない
死ぬまでエフフォーリア乗ってろ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 09:32:23.65ID:2rswcRwZ0
エフフォーリア 武史
レイべリング 三浦

予想通りでしたね
0346名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 09:40:50.82ID:0qe5w3bL0
そりゃ武史みたいな小物が馬選べる立場な訳ないだろ
エフフォーリア捨てたらキャロットから切られるわ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 10:10:33.69ID:XCgw7f+K0
出れるんじゃね?
夏はノーザン空港で故障した脚の治療から再スタートだったから有馬まで時間足りなく絞りきれなかっただけで今は蹄の状態も良いみたいだし
去年の今頃は約3週間人乗せて運動すら出来てなかったしな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 10:18:11.83ID:DkOzJK4x0
牛じゃないって鹿戸は逆ギレしてたけどどう見ても牛だったからなあ
有馬もイクイノックスには全く歯が立たなかったけど絞れれば馬券内はあったと思うから京都記念なら全然やれるはず
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 10:44:23.12ID:FEYLEy6s0
コントレイルみたいに逃げ回らずにいろいろ使ってみて欲しい
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 10:45:19.33ID:m7qa14JY0
>>348
デマだろう
外人いるのにわざわざ三浦なんて乗せるわけない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 10:48:01.48ID:xDbuywRu0
エフ基地はまだ夢でも見てんのかな?
現実から逃げ回ってんのはお前らだよ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 10:58:10.35ID:LpJb69Vd0
>>352
G2で?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 11:20:50.42ID:zjCv+XCO0
エフフォーリアにノリさん乗せろ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 11:58:30.24ID:WiA/OR8v0
武史に人の心があって安心したわ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:01:06.26ID:7BMdjFf70
一応武史は有馬で5着負けなのにゴール後ニッコニコだったからなんか戻り気配みたいなのを感じたって線はあるのかねぇ
気のせいでしたにならなきゃいいが
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:11:38.78ID:G+NYD9bV0
阪神でもどうだろうな
今年は淀使えるから馬場保護のための超高速馬場にしない気がするんでそれならタイトルホルダーには勝ち目が薄くなる
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:17:04.68ID:6JQrv3+D0
1月3日
レイベリング(牡3・鹿戸)は引き続き横山武の手綱でGⅢ共同通信杯へ向かう。

1月12日
京都記念への参戦が発表されたエフフォーリア(牡5・鹿戸)は、引き続き横山武が騎乗する
なお、同日のGⅢ共同通信杯で横山武が騎乗予定だった同厩のレイベリング(牡)については鞍上を調整中

みごとな先約破棄
どっちも鹿戸厩舎だからできた事で、
レイベリングの関係者には鹿戸師が謝り倒したんだろう
0369名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:21:11.83ID:WiA/OR8v0
レイべリングは誰乗るの?
三浦皇成?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:25:45.72ID:6vgX9NX70
ルメールは他の馬決まってるんだっけ?
三浦か和生乗せて武史に戻すんだろうな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:30:16.15ID:7mI5jbag0
昔の武豊やルメみたいな絶対的な騎手じゃない横山武史なら、別にこだわらなくていいだろ
現状は一発屋の騎手だろ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:30:38.23ID:iAj8S3aI0
和生はウインオーディンだから、ほぼ三浦で確定
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:35:45.21ID:4ieVyCPM0
キャロット的にはやむを得ない形で武史を降ろそうとしてたのかもしれんがなりふり構わず武史がしがみついてきた感じか
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:48:25.73ID:r0ChENAZ0
>>376
逆じゃない?
エフフォーリア含むケイティーズハート一族を馬質にとってキャロットに縛り付けたいように見える
レイベリング乗れなくなったら別の3歳用意してやるからみたいな感じで
0381名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:50:01.65ID:cNmCpBOk0
1勝クラスだがレイベリングを京都記念と同じ日のこぶし賞にさせれば、両方乗せることはできるね
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 12:51:35.73ID:IfLwgPYz0
レイべリングは丹内でものせとけ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 13:17:31.33ID:08JzZTEb0
>>376
1月3日
レイベリング(牡3・鹿戸)は引き続き横山武の手綱でGⅢ共同通信杯へ向かう。
1月12日
京都記念への参戦が発表されたエフフォーリア(牡5・鹿戸)は 、引き続き横山武が騎乗する
なお、同日のGⅢ共同通信杯で横山武が騎乗予定だった同厩のレイベリング(牡)については鞍上を調整中

この時系列から考えるとどう考えてもキャロットが武史をレイベリングから降ろしたとしか思えない
鞍上調整中と言う事はビックレッドファームは武史で共同通信杯と決めてた証拠だよ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 13:19:13.21ID:WiA/OR8v0
丹内怪我してから調子悪いよな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 13:30:55.86ID:4PNiEDTR0
>>385
そりゃドウデュースじゃないのイクイより強いまであるんだから
0389名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 13:33:50.65ID:08JzZTEb0
武史に関してレイベリングからエフフォーリアへの
乗り替わりが早くから決まっていたら
同日のGⅢ共同通信杯で横山武が騎乗予定だった同厩の
レイベリング(牡)については【鞍上を調整中】ではなくミルコか
コウセイか大知か丹内と発表するに決まってるだろう
武史アンチは低脳すぎて笑えるわ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 13:37:47.82ID:SqMkiXcO0
はあ?乗り替わりなしかよ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 13:57:59.24ID:LKHUd+tv0
>>388
2000までならともかく、距離伸びたらイクイノックスやF4より強いとは思えないがな
サリオスよりはドウデュースの方がマイル向いてると思うが
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 14:21:23.42ID:MVWWfBL50
ここまで来たらエフフォと心中やろ
菊花勝ちから有馬でタイトルホルダーに乗る選択肢はあった
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 15:00:22.24ID:NNkYcaVt0
>>393
距離伸びてイクイノックスに勝ってんだけどな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 15:06:44.64ID:IjEirTAX0
令和のマックロウを探すレースになりそう
0398名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 15:16:11.41ID:qeUt6d040
どうせ輸送で終わりです
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 15:20:48.27ID:4RzhpZsz0
ドウデュースが欧州遠征前の追い切り並みに調子戻してたら全盛期エフフォーリアでも勝てるのかどうか
0403名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 15:58:24.49ID:WiA/OR8v0
エフフォーリア藤岡佑介でいいだろ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 16:41:02.00ID:sFtGLqAB0
>>404
データ的に有利枠じゃん
0408名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 16:46:56.69ID:KBwla+4+0
有馬では復調の兆しは見えたがはてさて
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 16:58:47.48ID:UBMJbuvP0
有馬記念も宝塚記念も着順も着差も大して変わらない
頭抱えるほど悪い内容でもないが年度代表馬になった頃と比べると目を覆う始末
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 17:31:32.36ID:p3NkMKia0
>>391
有馬はGIで通用するか最後の確認だったんじゃないか?
無理だと分かったからG2に使う
どうせ今年で引退だし時間をかけて再生なんてやっとれんのだろう
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 17:35:54.10ID:qyH2GvVx0
>>413
GⅠない時期にGⅡ使うなとかアホかと
今回までは阪神2200なんだから大阪杯や宝塚行くかの試験だろ
この二つ出ないと長い春天か安田しか使うところなくなるからな
好走したら国内 阪神駄目なら海外てわかりやすい選択
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 17:50:33.79ID:GfZYoSFR0
ロベルト系は一度枯れたらおしまい
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 18:10:32.32ID:XRL4ziiX0
>>416
ウインマリリンは復活したぞ
そもそも4代5代前に別れたものをいつまでもロベルトで一括りにするのはおかしいがな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 18:12:01.78ID:XRL4ziiX0
>>419
ロマンチックウォリアー舐められすぎだな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 18:16:23.37ID:d3cEqxnL0
屋根のアホが必死にしがみついた形か
レイべリングサイドは良かったな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 18:24:56.16ID:08VKuvJB0
結局、そこそこ調教では走ってるように見えて
馬のポテンシャルほどには強く追えないのが響いてる気がする
仕上げるとウマがカリカリしてくるけど
有馬記念の気合いではまだもう一息って感じがした
0428名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 18:32:00.75ID:/07TMLgM0
なんだかんだ言って期待してる奴まだおるんやな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 18:40:41.86ID:lzNQE4sf0
1度逃げて欲しいね
逃げたら馬が前向きになる可能性
がある
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 18:43:10.28ID:wEOhWjz50
ドウデュースが牛になってないか確認だな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 18:49:18.45ID:B5QczLni0
>>387
大知が丹内が勝ち上がらせた馬に手当たり次第に乗って変な乗り方して負けまくってたから
丹内は大慌てで帰って来たようにしか見えないんだよな
前走は丹内で勝ち上がりみたいな馬にやたらと大知が乗ってそれで連敗脱出を狙ってたから
0442名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 19:29:37.97ID:uq5fC5GR0
>>439
少なくとも翌年ジェンティルドンナが出てるから違う
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 19:56:31.55ID:av9BKux30
>>439
モーリスも出てるな
0445名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 19:59:38.30ID:R0AxnRs60
武史はもういいだろ
エフフォーリアのイメージも凝り固まってるから同じようなアプローチしかしない
馬は年齢によって変化していくもの
馬の変化に対応してあげるのがまた騎手の仕事
0446名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 20:04:21.58ID:7AIAxH7j0
今の武史じゃ勝てないよ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 20:33:25.02ID:CnePUXMC0
そういやデアリングタクトはどうするんやろ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 21:28:50.80ID:ENDuNc2m0
>>396
ドウデュースが白帽引いてるのならまだしもドウデュースも外枠だったしな
大外だったから道中ゆったり運んで脚残せた面もあるしな
ダービーの負けってイクイの能力が足りなかった訳でも枠の負けでもなく単純にルメールの騎乗ミスでしょ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 21:29:01.03ID:08JzZTEb0
もともとキャロットはエフフォーリアの始動を2月25日のサウジネオムターフカップ
と言ってたんだから共同通信杯とは被らなかったの
だからビックレッドファームも鹿戸師もレイベリングの鞍上は朝日杯からの継続騎で
共同通信杯も横山武史と発表したの
それをキャロット側がF4の始動を京都記念に繰り上げたから鹿戸師も
エージェントの常木も結果的ダブルブッキングした事になったんだよ
ノーザン・天栄は好き勝手し放題だわ。レイベリングの共同通信杯と同じ日に
F4の始動を被せて来て常木や武史に踏み絵を踏ませたんだから
マジでキチってるとしか思えない
0454名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 21:38:31.77ID:5z2x1REq0
>>451
ルメの騎乗ミスって言ってやるのは可哀想だわ
4コーナーでキラーアビリティ武史が膨らみつつ外に出そうとしているような状況でも、あえて内を回ってギリギリまでロスを減らして、最後直線で外に捌いてなんとか勝負まで持っていったのは評価するべきじゃないか

レース後に出したコメントで、大外だから取れる選択肢が少なかった、と言っている通り、大外だからゆったり進めることができたのではなく、後ろからにせざるを得なかった、と解釈するのが正しい

秋にもインタビューで答えてるように春はアンラッキーだったということだ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 21:46:18.65ID:5EVRdBHd0
まさか年度代表馬が1年泥水すすって地べた這いながら終いにはG2走る事になるなんて思いもしなかったわ
故障も何もなくここまで弱体化した年度代表馬は記憶にないぞ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 21:53:09.82ID:E2eT7ovR0
>>455
蹄に釘をぶっ刺しておかしくなってたけど
外厩も競馬記者も問題無いと言ってただけ
0457名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 21:53:40.64ID:zASTeNb60
有馬は復調の兆しが完全に見えたもんな
スポーツやってた奴ならわかるけど、ベストじゃなくても感覚とか体が戻ってきた時って実感ある
今の体調の良さを強調してたし陣営は自信あるんじゃないか
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 22:06:46.96ID:biLUmFtj0
ちょっとだけ武史を見直した
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 22:11:53.67ID:t5Q0y9j40
>>455
日経賞で早速有馬はラキ珍だったとバレたダイナガリバーと同類
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 22:52:02.72ID:qododLZB0
>>463
エフが京都記念で馬券内に入るなら、古馬まで走った限定でさすがに最弱の年度代表馬はダイナガリバーに決定だな
0469名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 23:03:58.17ID:7dEkDLRL0
エピファはいっくんとあとダート馬とか言い出したスミヨンが悪い
0470名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 23:13:13.24ID:VcnWLN+/0
>>247
お前、TOMO@Epiphaneia1130だろ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 23:31:35.36ID:WBhZhY950
ドウデュースと一緒に飛びそう。。
0472名無し募集中。。。垢版2023/01/12(木) 23:44:56.41ID:AnKDOG3y0
晩年汚してんなぁ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/12(木) 23:56:49.28ID:2VbBhO0h0
>>420
そもそも枯れてないやろエビっただけで
0474名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 00:34:06.73ID:mgwigAna0
3歳の時は間違いなく強かったし、子供に早熟傾向が遺伝するなら種牡馬として成功しそうだけどなエフフォーリア
正直こっから復活は難しそうだし、若いうちにさっさと引退した方がいい
0476名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 01:50:55.67ID:CITmc8IE0
>>466
一応年度代表馬にあたる優駿賞を受賞後に掲示板に入れずに引退したのはイシノヒカルがいる
0479名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 02:28:16.05ID:GRWaIN0J0
ドウデュースは調教終わってるから大丈夫
0480名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 02:33:48.00ID:wB5jR/Ys0
>>479
まだ追い切りすらしてないのに終わってるとは
なんも知らないのに口出さない方がいいよ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 02:44:28.65ID:QAstoxup0
してなくはないけど今の段階でどうこういうことじゃねえよなドウデュースは
つか京都記念までに整える気もないだろ友道は
目標はあくまでドバイターフよ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 03:08:10.62ID:4Z2ezmPE0
◎ユニコーンライオン
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 03:40:55.87ID:62bOKtOI0
>>481
正直、昔みたいにレース使って仕上げるようにして欲しいわ。
そっちのほうがG2でも豪華メンバーで盛り上がるし、昔は京都大賞典とかでもテイエムオペラオー、スペシャルウィーク、メジロブライト、ステイゴールドとか揃ってたけど、今G2でイクイノックスとタイトルホルダーがぶつかることとか、まず無いからな。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 03:47:00.80ID:p7f540WK0
>>483
今だとそれで負けたら馬が引退するまでG2で負けた駄馬って一生粘着するし
競馬記者ですらそういう評価するもんな
ゴールドシップがそれで駄馬って言ってる記者が顕彰馬投票だと多数派だし
0486名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 04:28:37.26ID:T8E2wYoh0
まともに走れるか分からん遠征してレイべリング捨てるのはちょっとなぁ
さすがに可哀想
0487名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 04:30:39.26ID:T8E2wYoh0
>>484
最初から叩きで使います、勝敗気にしませんって言っとけばいいだけ
変なとこで見栄張るからG2出てきてぶっ込んでやられて恨んでる奴がいるだけ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 04:43:20.12ID:ZlgPbdcd0
ゴールドシップほど負けてる駄馬はいないんだから
そりゃ記者も駄馬って平気で言うわ
あんなに負けてる馬はなかなかいないだろ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 05:03:13.15ID:ORlO6LQw0
ゴルシはGI6勝してるけどあそこまで成績が汚ければ顕彰馬なんてとても無理
ただでさえオルフェという上位互換がいるしバランスを考えて選ばれるわけがない
0490名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 05:07:43.62ID:VUh5Gv2U0
そもそもゴルシなんか低レベル世代のラキ珍だからな
明らかにエフフォーリアのほうが3歳時は強かったし
ウマ娘オタクしかあんなラキ珍のことは好きじゃない
0491名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 05:12:44.62ID:PWDtCIRW0
本当にクッソ馬柱が汚いよなゴールドシップは
弱いんだからレース出るなよ
本当にあのクソ駄馬はフランスで公開処刑して肉にするべきだった
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 05:31:41.34ID:vQwcZek40
宝塚記念の前はエフフォーリアを令和のゴールドシップとか呼んでるのいたけど
エフフォーリアを馬鹿にしすぎだよな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 05:41:50.20ID:dtxJd3020
エフフォーリアは最低でもゴールドシップは超えるはずだったのに大怪我もなしでこうなるとは
0495名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 05:53:42.05ID:vKMie1ip0
結局は天栄の使うレースの数を減らすやり方が正しいってこと
G2なんかで負けたら駄馬扱いになるからな
ゴールドシップなんかG1を1勝の馬より評価が低いだろ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 06:15:10.64ID:jlJLirvW0
G2も勝てないようなら、ブラストワンピース以下確定でいいよな
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 06:17:27.31ID:jlJLirvW0
ここも勝てないようなら、まあ、引退だろ
0499名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 06:31:35.70ID:doH1Oo9G0
ゴールドシップは、馬は頑丈さが大事だと教えてくれる
0503名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 07:48:24.20ID:QAstoxup0
>>500
完璧叩きのつもりだろうし叩きは割と落とす馬というか鞍上だから負けるんじゃね
まあいうて負けた相手ジオグリフ、イクイノックス、アスクビクターモアと相当なメンツなんだけどさ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 08:29:36.69ID:doH1Oo9G0
戦績がキレイとか汚いとかは、あんまり関係ない
馬柱の汚いウオッカは顕彰馬で、馬柱のキレイなダイワスカーレットは顕彰馬じゃないし
0505名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 08:33:10.77ID:z/+CHEgk0
禁止薬物使用して失格になったディープインパクト(いわゆるディープインパクトドーピング事件)
なんか一番汚いしな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 09:06:00.86ID:GLxo2/zc0
スペシャルウィークのほうがゴールドシップよりも遥かに格上なのにな
0507名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 09:33:04.88ID:SNWgcxJ80
○外に全敗のスペは日本の恥だから論外だろw
0508名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 09:38:13.29ID:/q5JOzf70
いや豊ならJC勝ってるから
0509名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 09:43:12.84ID:YUN05CCZ0
あの時期の豊はサイレンススズカの件で冷静でなくてやらかしているのに豊ならと言われてもな
冷静に乗れているならエアグルーヴかスペシャルウィークに乗っている
0511名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 09:47:13.90ID:wtPxsolw0
モンジューを打倒したスペシャルウィークはあの時代だと頭一つ抜けてる
結局はサンデーサイレンス産駒はディープインパクトとスペシャルウィーク以外は小物しかいなかった
この2頭の血しか血統表には残らないのほぼ確定してるしな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 09:49:49.36ID:YUN05CCZ0
訳の分からん外国馬に負けてるモンジューを出されてもな
前年のジャパンカップのスペを言い訳するならモンジューは調整が上手くいかなかっな馬場が合わなかったといくらでも言い訳出来るだろうし
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 09:50:27.36ID:OYbigv+/0
>>510
遠征したらボロ負けする輸送下手のモンジューをゴミ環境に監禁して下痢ピーに追い込んでようやく勝てただけじゃんw
体調ズタボロのグラスワンダーに勝てない馬だから父系が断絶しそうなのがスペ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 09:55:05.54ID:dYTM++ty0
>>511
リーチザクラウン-クラウンプライドのサイアーライン頼みのスペシャルウィークが残るって本気?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 09:58:14.56ID:n71/6zHr0
>>502
馬柱の綺麗汚いとかはネットの最強厨みたいなニワカ達しか気にしてないよ
実際に競馬に携わる人間は目標レースのために過程は気にせず仕上げるのみ

最近はノーザンが直行ルートを勧めてたからその風潮も薄れてたけど
0517名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 10:10:48.46ID:lSwsh/U20
>>516
ゴールドシップに関しては顕彰馬投票してる記者もわりといろんなところで悪く言ってるぞ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 10:23:21.46ID:SEyUs1KT0
ぶっちゃけ顕彰馬とか取れたら嬉しいけど、そこに凄いこだわってるかと言えばそこまでだよね
やっぱり大事なレースで勝てるかどうかしか調教師達は意識してないと思うし、馬柱とかどうでもよいと思ってるだろ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 10:36:52.65ID:TJHKS5rq0
レイべリングがゴミ継続じゃなくなってよかった
駄馬に乗ってろや下手糞は
0526名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 11:06:17.36ID:1s3sJILy0
いま顕彰馬って基本的にG1 7勝+αじゃないとなれなさそう
0527名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 11:27:52.96ID:0lLcOqsq0
ゴールドシップは現役引退時に何処も怪我してないという競走馬としてありえない頑丈さがあったからなw
0528名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 11:29:03.83ID:SsLnIOsj0
>>527
単に足が異常に遅すぎただけ
亀谷も鈍足で上がり勝負のレースや重賞には足りない馬だと言ってる
0529名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 11:32:41.73ID:y6VJdYzl0
>>527
そりゃあ親父のステゴが生涯50戦(重賞38戦)して怪我一つしてないんだから血だろうな
シーザリオの血が入るとステゴの血をもってしても頑丈にはならんから仕方ない
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 11:43:59.25ID:rm6/UhwO0
>>504
ウオッカはダービー勝ってるし牝馬としては当時では破格のGI7勝だぞ
対してダスカはたったの4勝
戦績が綺麗とか汚いとかの話じゃない
ゴールドシップもGI8勝とかならこの戦績の汚なさでも選ばれてるわ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 12:21:18.32ID:mBGRUFv/0
全然エフフォーリアの話をしない件
0535名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 12:28:05.65ID:QgMdQNeo0
>>525
乗らなくていいぞ
レシステンシアもナミュールもペリファーニアも全部乗り替わりな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 12:35:44.59ID:DRDrvH+A0
京都記念で100万馬券狙うわ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 13:31:29.36ID:tLcHNJ+o0
>>535
武史はキャロットの馬を全部捨てても
共同通信杯でレイベリングに乗りたいだろうね
レイベリングの鞍上がまだ決まった無いなら
エフフォーリアから降りちゃえば良い
ビックレッドファームや社台ファームの方が
先約破りをさせるノーザンファーム寄りマシ
ノッキングポイントとか言う駄馬の敗戦処理に
使えわれる事もなくなるし
0540名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 15:13:41.46ID:0OGvhzcZ0
阪神はやめとけ中山記念から安田記念でいいだろ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 15:14:40.45ID:DJ+f8dO90
このままワンアンドオンリーやマカヒキみたいになっていくんだろなー
引退させてあげなよ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 16:46:14.60ID:OXTfvDye0
エフとドウは阪神の馬場次第だな
去年一昨年並みの超高速馬場ならドウ
本来の阪神に戻ってたら輸送さえこなせばエフ ドウは上がり最速5着
0544名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 17:21:26.76ID:E6TMBLwi0
武史はレイべリングに乗らないでくれ
勝てるもんも勝てなくなる
0545名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 17:26:04.46ID:TmEbN3iQ0
ムルザバエフなら買う
基本終わった馬
0548名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 18:39:33.41ID:bFJGI8WS0
なんで阪神の京都記念?

中山記念の方が…
AJCは無理か(笑)
0549名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 18:41:40.65ID:bFJGI8WS0
あっ!中京の日経新春杯(爆)
0556名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 20:42:22.63ID:G2XTNCii0
>>539
平場の1勝クラスにしか出れないだろあれは
モー産は信者の絶賛と裏腹に弱いし気性も終わってる
0557名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 20:43:56.07ID:G2XTNCii0
>>514
グラスのラインよりは可能性はある
どのみちディープ系に淘汰されそうだがw
0558名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 20:45:16.71ID:fy/2mbbc0
>>553
オグリキャップなんかどんだけ前哨戦走らされたよ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 21:53:36.20ID:eZyNbjrJ0
>>2
>>338

適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0563名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 21:56:09.87ID:eZyNbjrJ0
>>523

適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0564名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 21:56:32.66ID:eZyNbjrJ0
>>523

適正じゃなくて正しくは適性だろバカ
いつになったら学習するんだよ猿
0567名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/13(金) 22:21:24.01ID:Nkqx5gef0
もうこの馬はどのレースにでようとも勝てない
馬の気持ちが完全に折れてる
なんなら新馬戦に混じってでたとしても負けそうw
0568名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 00:10:58.43ID:7l51r77r0
サートゥルナーリアよろしく4歳春で逃がさないのは種牡馬として期待してないって事かい?
サートゥルよりは能力あるっぽいのに
0570名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 00:15:04.45ID:D31XgWYh0
負けても評価→出てるだけで評価→走ってるだけで評価
こうやって落ちぶれていくから
0571名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 00:19:50.18ID:9CipGMcx0
「結果を出せなくても無事に走りきってくれればそれでいい」とかキレイ事を言ってる奴ら
正直に「とっとと馬券になれよ金泥棒が」って言ったほうがスッキリするぞ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 00:20:23.72ID:GbWhmjrg0
モーリスだって2歳2勝目から1年空いてやっと3勝目だし
エピファだって菊からJCの間は1年空いてるし
エフフォーリアもそろそろ走ってくるだろ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 00:24:49.22ID:spefJER30
ゴールドシップなんかよりははるかに上なのさっさと証明してくれよ
完全に3歳のときは格上だったんだから
菊花賞とかゴミレースに出ないで天秋を取ったんだからな
0574名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 00:25:29.93ID:7l51r77r0
>>571
出てくれるだけで本命馬のオッズ下げてくれるんだからありがたい事この上なし
0576名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 00:43:06.57ID:7l51r77r0
>>575
まちがえた
0577名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 01:09:30.22ID:1iYKPkIU0
>>568
母父ハーツクライでのサンデークロスが困るんだろ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 01:15:13.18ID:T+rscN3v0
阪神だったら走ってくれるタイトルホルダーのがまだいい
0579名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 01:17:17.54ID:AmeMyHrf0
大阪杯次第だなタイトルホルダーは阪神専用機なのか枯れただけなのかそこで分かる
0580名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 01:52:27.37ID:Hg6Xqtxe0
騎手を変えた方がいいんじゃないのかとか
0581名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 02:28:23.86ID:1iYKPkIU0
>>580
ズブくなってるんなら豪腕外人試してほしい
0583名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 05:43:03.14ID:725sVBEp0
鹿戸調教師は、関西圏の重賞は1個しか勝った事が無い
とにかくこの厩舎は輸送が下手くそ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 06:51:56.07ID:7l51r77r0
マイネル馬じゃ踏み絵になっちゃうからレシステンシアとかにローテ被せるくらいじゃないと
0585名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 07:27:51.32ID:zImoAUmY0
痩せてたら買う
0586名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 07:42:47.12ID:4Gl1DCgm0
牛VS豚に笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

牛フォーリア
豚デュース

生ける伝説武豊の後継と名高い競馬界のスーパーホープ横山武史
新旧天才「武対決」でもある
0587名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 07:45:38.49ID://7TIrRa0
落ち目決定戦楽しみ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 08:23:42.56ID:tsZXR9Ga0
>>546
クラブ馬は三冠馬のオルフェ、ジェンティル、アーモンドですら4歳引退許されず5歳末まで走るから
サートゥルみたいに故障すれば早めに引退できる
0589名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 08:44:19.17ID:OrMO+wLQ0
ネガキャンばっかしてるけどタケシは本当のところどう思ってるんだろう
もうダメと思ったからと言っても自ら降りることできないだろうし
仕方なく乗ってんのかな??
0591名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 08:56:29.95ID:wDcScfIc0
ドウデュースは武が本当に強い馬って年始のアンカツ対談でも言ってたけど、かなり自信あると思っていいのかな?
久しぶりのレースだから全力は出さない?
0592名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 08:58:43.88ID:wQ7JXwJv0
>>589
ずっと乗り続けてるからそりゃ復活を期待してる気持ちともう無理かなって気持ち半々では?


エフフォーの代わりになるようなお手馬がいないうちは乗るでしょう
0594名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 09:00:42.23ID:wQ7JXwJv0
>>591
今年の活躍に期待してる意味もあるだろうけど基本的に豊は馬を常に褒めるから話通りに受けない方がいい


ここが試金石でしょうなドウデュースさんは
あまり酷い負け方するようならドバイも白紙になるかもだしね
0596名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 09:07:30.96ID:GSkDqhB/0
マリリンを捨ててまで選んだF4だから武史も意地になってるだろう
天栄まで様子を見に行くぐらいだし武史から降りることはなさそう
0597名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 09:09:25.91ID:KIuLQ1np0
>>595
デアタクは宝塚で3着には来たけどな
0598名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 09:09:26.22ID:KIuLQ1np0
>>595
デアタクは宝塚で3着には来たけどな
0599名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 09:09:36.89ID:jywiz05b0
>>591
つまり、ディープインパクトより強いってことだぞ???
あの武が、「本当に」強いって言うってことは
ディープは薬物有りきだから本当の強さではないしな

ハーツ>>>>ディープ
なんだな、やっぱりw
0601名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 09:29:23.85ID:tDyjubVt0
>>595
正直デアリングタクトは故障前からこんなもんだろ
0602名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 09:42:58.27ID:Z7/gzz8o0
>>596
武史は強い馬がわからない
0604名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 10:05:45.73ID:/N/9/vKz0
負けたら出荷
0605名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 11:09:31.72ID:j+XpH2CS0
デアタクは宝塚3着もそうだし直線阻まれたJCでも上がり最速タイで僅差の4着に来てる
オールカマーとエリ女はトラックバイアスにやられただけでぶっちゃけ概ね実力通りだわ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 12:01:17.88ID:atp8wIw10
>>58
武は騎乗馬全部のレースがあればスーパークリークを選ぶっていうぐらい
最初のGI馬に思い入れがあるけどな。
実際イナリワンよりクリーク選んで勝ったり負けたり。

武史も思い入れがあって不思議じゃない。
エフフォーリアのためには外人騎手に乗り替わった方がいいと思うけど。
0608名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 12:19:15.24ID:+xgJstza0
>>607
確かにスーパークリークだけは絶対乗りそう
武史もエフフォーリアはそうかも
0610名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 13:11:47.79ID:G1iyknOK0
騎手替えろや
0611名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 13:29:10.75ID:1nCyEX7E0
>>589
このレベルの馬に仕方なく乗ってるなんてありえんでしょ
そんな態度したら干されるわ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 14:29:52.33ID:lNuISZfC0
>>615
だからエフフォーリアはともかくタクトは初めからその程度の馬なんだっての
しょうもないのはどこまでも過大評価してる奴
0618名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 17:05:24.85ID:HsgG2+q80
横山武史とかいうゴミ降ろしたらさっさと
0619名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 17:13:40.32ID:axps65Nc0
レイベリング戸崎頼む
0621名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/14(土) 19:14:40.58ID:oFKjvgOA0
このスレ迷走しすぎで草
0629名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 03:34:41.59ID:ziHgfLET0
武史の話は信用できないからな
騎手を変えればよい
武豊や外国人を乗せてもダメなら、枯れたんだろう
0630名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 03:38:01.48ID:ziHgfLET0
調教師もただの餌やり係員だし
騎手もコネだけのガキだし
まともな説明のできるやつがどこにもいない
0631名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 03:56:12.36ID:kUiw+9DP0
>>625
素人目に見てもスクリーンヒーロー→モーリスと出てるグラスワンダー系のがまだ繋がる確率高いというのにこの無茶苦茶ぶりはなんなんだろうな
こうして見るとスペ基地はディープ基地レベルの人間しかおらんのかな
0632名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 04:02:36.57ID:ziSO+J+70
まあここでゴリゴリに仕上げて勝ってそのあと嘘故障でG1に出ずに引退で種付けなのが見えてるのがな
0633名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 04:50:55.70ID:Th1Zjdc30
>>626
武史は先行馬なら買える
差し馬は下手くそだが
先行も差し馬も下手くそなのが松山
0635名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 05:17:05.45ID:xQj7pdIR0
ドウデュース出てくるぞ
0636名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 05:36:58.66ID:8tAp33880
武史の去年の戦績見てるとレイベリングはもったいないと思うけど違う騎手が乗ったエフフォーリアもみたい
デムーロとか乗せたら復活するんじゃねぇか?
0637名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 07:35:09.32ID:YiHDjgOO0
マカヒキさんスゲー馬鹿にされるけどさ、4歳マカヒキさんって
京都記念3着、大阪杯4着、天皇賞秋5着、JC4着
デアタク、エフフォーよりはるかにマシという
0640名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 08:07:08.05ID:F4MytvPS0
>>631
グラス系もこの先どうなのか
ピクシーナイトもボルドグフーシュも種牡馬入りできるか分からんし
クラブ馬は甘くない
G1もっと勝たないとな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 09:29:11.93ID:dMA4r5nL0
エフフォーリア逆襲のシーズンが淀の地から始まる
0644名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 10:31:09.20ID:FJhXKuhh0
まだ引退させないんだな
0645名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 10:54:24.69ID:2BmXsHOz0
クラブ馬だから怪我でもないのに4歳で引退したら会員が切れる
種牡馬で期待されてる馬や規定ある牝馬は5歳末で引退
0649名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 13:48:50.62ID:r8WOZ8s60
>>640
スプリンターズS勝ち馬は100%種牡馬入り出来るから大丈夫
社台スタリオン入りするにはGIさらに勝たなきゃダメだけど

ジャックドールはこのまま無冠に終わったとしても、
グランド牧場がプライベート種牡馬するだろ

ボルドグフーシュはGIまずは勝たなきゃだな
0650名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 14:15:09.83ID:kUiw+9DP0
>>647
成績抜きにしても馬主金子、父ディープ、G1勝ち鞍ダービーのみで共通項ありまくりだし、そりゃセットにされるよなと
まるで違うのはダービーの時騎乗していたジョッキーと名前の由来くらいなもんだろ
0651名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 14:19:54.99ID:nPETzUB60
知ってるか?相手を自演と言い切る輩は
自分自身が自演しているから、相手も自演しているに違いない!という考えに陥っているからなんだぜ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 14:32:25.86ID:RqWk6QNp0
自演する人間の言葉は重いなぁ
0653名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:54:37.73ID:P1cN4MWV0
ドウデュースもエフフォーリアも勝たなかったら白けるやろなぁ勝って欲しいなぁどっちでも別にいいから
0654名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:01:31.95ID:CpuHQWCZ0
ゴミムシ乗せてるのがダメなんじゃない?
クソキモい顔面したゴミムシがさ?
0656名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:14:35.61ID:CpuHQWCZ0
0657名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:20:07.46ID:dklvatld0
オワコン馬決定戦か
0658名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:23:44.14ID:CahDcoNe0
>>9

> 京都記念
> エフフォーリア
> ドウデュース
> キラーアビリティ

2歳まで最強馬同士の対決か
勝ち馬他から探そう
0659名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:25:45.94ID:CahDcoNe0
何となくだけど、
武豊がトライアル乗りして3着か4着になりそう
1番G1に遠いキラーアビリティが1着で復活!
と煽られて
本番で武豊とエフフォーが巻き返してキラーが着外に負ける未来が見える!
0660名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 19:57:03.23ID:EWBDrPw00
負けたらトライアル乗りって言い訳してるだけ
ニエル賞はトライアル乗りだったらしいぞww
メチャクチャ追いまくってズルズル下がっていたけどなw
0661名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 20:13:46.29ID:f7Qs2VcH0
ガイジポケモンが鞍上でようやっとる
0662名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 20:22:10.85ID:CASlcCUT0
なんで京都なんだ?中山記念や日経賞の方が良いだろ。
0663名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 20:24:34.59ID:J30/crPQ0
>>662
タイトルホルダーが武史に乗り替わるからダメ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 00:10:02.51ID:SvGzgXz/0
>>662
ダービー馬に負けた方が恥が少ないと思ったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況