X



トップページ競馬
159コメント38KB
1/15(日) 第70回日経新春杯(GⅡ) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:35:31.53ID:r0Ddtkpg0
4歳以上 オープン (国際)(特指) ハンデ コース:2,200メートル(芝・左)
第1回特別登録14頭

アフリカンゴールド
イクスプロージョン
ヴェルトライゼンデ
ヴェローナシチー
キングオブドラゴン
サンレイポケット
ダンディズム
ハヤヤッコ
プライドランド
プラダリア
プリマヴィスタ
モズナガレボシ
ヤマニンゼスト
ロバートソンキー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

1/15(日) 第70回日経新春杯(GⅡ) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1673251459/
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:39:42.17ID:Y69Xarky0
川田ヤラズ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:40:07.85ID:xGyJGDir0
この斤量差で勝つかもしかして今年の4歳って弱い?過大評価だった?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:40:18.16ID:8ZAAzM7c0
キングオブ邪魔
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:41:20.44ID:DwfO3dzK0
そういえばヨーホーレイクどこいった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:41:21.03ID:IC8w8uy/0
くだらないクソレースだな
キングオブドラゴンとか、もうなんでもありか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:41:21.29ID:lj5X9I150
>>5
そもそも4歳の中でも下位レベルの馬やし
なぜか実績上位のプラダリアは人気しなかったけどな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:44:15.70ID:eHiXWmfj0
ワイド
セブン、シルヴァーデュ、シーウィ、グラニ 4点ボックス
三連フォーメ
シーウィ=セブン、シルヴァーデュ=流し
3連単2頭軸マルチ
セブン、シーウィからシルヴァーデュ、グラニ 2点
で勝負
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:44:48.90ID:fKEoNsy90
三連単30点で粗品取ってるぞ…
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:44:51.88ID:IC8w8uy/0
今の中京も中山もまともに予想できる競馬場じゃない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:45:28.02ID:H8qxmki10
>>23
あれ見て出馬表もう一度みたわw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:45:44.92ID:S8LQDJmL0
しかしBSフジのアナのおぱいすげえわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:45:57.16ID:u2cUWK6K0
>>22
うますぎる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:46:47.05ID:h/LQnKzY0
>>23
乗り方はよかったけどいっくんにタックルされて完全にブレーキ踏んで終わった
前が寄れてなかったらもう少しマシな着順だったはず
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:47:25.55ID:fKEoNsy90
>>27
1万ずつは買ってそうだね
900万くらいになったんじゃないか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:47:37.60ID:Y69Xarky0
戸崎来い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:50:37.09ID:e37tBleE0
粗品1点100万買ってたらヤバいことになってるな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:51:09.14ID:fKi76CNn0
あんな糞コース通らされても5着までは来てるロバートソンキー
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:51:09.32ID:r0Ddtkpg0
【勝利騎手&調教師】

イーガンはJRA重賞初勝利。

池江厩舎は昨年のステイヤーズS(シルヴァーデューク)以来の重賞勝利。

ヴェルトライゼンデは昨年の鳴尾記念以来の重賞勝利で通算2勝目。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:52:22.88ID:0HBnYEcO0
ヴェローナシチーを重賞で買い続けるの謎の勢力の意見が聞きたい
割とマジでなんでよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:53:21.67ID:7ZC4UnYp0
さすが戸詐欺
前売りでは1番人気だったのにこのザマ
去年も重賞2勝しかしてないもんな
重賞ではようなしには変わりない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:54:04.13ID:fKi76CNn0
>>35
京都新聞杯のパフォーマンスはすごいよ あれだけ走れば重賞は取れる
たぶん酒井と合ってて川田とは致命的に合ってない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:55:52.85ID:0HBnYEcO0
>>38
枯れてる兆候はない?
ないなら乗り替わりで参考にするわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:56:13.22ID:lj5X9I150
>>38
京都新聞杯とか勝ち馬のその後を見てもそこまで評価できるか?って感じだけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:58:22.18ID:fKi76CNn0
指数的にボルトグフーシュは京都新聞走ってから評価が上がった その時ボルトより強いレースしてたのがヴェローナなんよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:58:32.88ID:dpk28Tdh0
ジャズブルースが飛んだショックで敗因探ししてる最中に時間一杯になってて慌ててヴェルト→キンドラに人気馬入れて買ったけど下の松山に気付かんかった
馬単も買う時間無かったし最悪や
久々にショックでかい
もう辞めようかな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:58:42.65ID:WmQoo0vy0
4.5.6着買ってた下手くそ俺以外におりゅ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:58:56.46ID:cz8+xjCr0
生姜は軸にしたらいつもこれ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:00:53.85ID:v4RLoDFO0
https://i.imgur.com/uXFn9vq.jpg

矢作に坂井は本命だよな?って言ったろ
デムーロの方買ったやつは勉強しろよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:02:22.90ID:Tg3PnXZ10
富田はとりあえず内突っ込んでくのやめろよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:03:54.30ID:nd9oQPnd0
キャプテン上手すぎワロ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:04:26.22ID:NoODg5ZT0
まあキンドラは調子の良かった時と比べて体重減りすぎてたからな
+10キロでやっと戻ってたし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:04:44.77ID:t8aY1y5k0
やっぱ予算ないとだめだな
1着流しで金なくて相手をけずるとそれが来る
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:04:45.32ID:JzYdAUPO0
指数とかこんなスロー濃厚メンバーだと自分から動かないとほぼ意味ないしなー
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:04:56.82ID:uqFtGFXa0
ペチ豊の馬は上がり目なしだなもう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:10:18.46ID:fKi76CNn0
>>55
京都新聞杯の時は自分から動けて行ったんだがな 川田と致命的にあってないわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:10:26.38ID:Fub8mUfA0
ヴェローナシチーは良くも悪くも川田の持ち味最大限出したレース
あの積極さが今の成績に繋がってるし、あの積極さが長距離戦では欠点になる場合もある

乗ってた馬がヴェルトライゼンデだったらアレで押し切ってたんだろうけどな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:11:16.67ID:U73w4QIa0
ロバートソンキー1番人気とかアホしかおらんのかw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:11:18.18ID:fKi76CNn0
トーホウジャッカルとか酒井が乗ってこその馬だった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:14:27.64ID:Eb8/N6B50
4歳になった途端ゴミになるエピファネイアわかりやすくて助かる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:15:08.84ID:YqQOgzRb0
ロバートの屋根降ろされちゃうのかな?
涙のインタビューはお預けか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:15:46.69ID:fKi76CNn0
京都新聞杯のラップと神戸新聞杯日経新春杯のラップが別物
ヴェローナは前者の厳しいラップになってこそ走れるんやろな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:16:43.01ID:NoODg5ZT0
ヴェローナは川田と斤量のせいで人気が過熱しすぎだなと思ってた
愛知杯を勝ったのが人気し過ぎたかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:17:28.04ID:Eb8/N6B50
59キロ背負った馬に負けるのはさすがにないわw
4歳世代は古馬斤量背負えるの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:18:32.72ID:lj5X9I150
てか1キロずつ均等に重くなってるのに
重い馬だけ変に斤量で嫌われすぎなんだよな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:21:19.24ID:goUBTpdr0
ここで人気だった川田と工務店切るだけの簡単なレースだったな
マジで下手くそしかおらん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:22:22.91ID:BL3xmvhY0
てか川田と工務店は見え見えの罠すぎて人気してる意味がわからんかったわ
そう考えてるこっちがおかしいのかと思ったけど案の定やんけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:23:03.34ID:fKi76CNn0
>>71
むしろ重い馬のほうが斤量ルール有利になってるやろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:25:34.26ID:lj5X9I150
>>78
普通に考えりゃそりゃそうだよ
でも世間が騙されてる今の時期が一番美味しく買えた時期かもね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:27:17.35ID:r0Ddtkpg0
【日経新春杯】
トップハンデの勝利は2012年トゥザグローリー(58.5kg)以来。59kg以上の勝利は1999年メジロブライト(59.5kg)以来。

JRA平地ハンデ重賞全体では、59kg以上の勝利はメイショウカイドウの2006年七夕賞(59kg)以来。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:28:09.39ID:tzf5UDJ70
粗品当たってるやん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:29:24.35ID:B8d5dLT00
粗品10万賭けで9000万
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:31:33.79ID:fKi76CNn0
重いほうは1キロ増える 軽いほうは0.5キロ増える
これぐらいでないと釣り合ってないやん なんで両方とも同じだけ増えるの
極端に言えば重いほうが10キロ増えたら軽いほうも10キロ増えるということだからな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:36:21.51ID:iMemB6xP0
JRAーVANのキムラヨウヘイって人また外してる!すげぇ!データ全く意味なし!かっけぇ!
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:41:12.99ID:BsicpDnW0
損気買った人はオールオカマが
分かってないww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:41:39.77ID:fKi76CNn0
>>89
それがハンデ戦の面白い所だろうが 強い馬が勝つように是正とかハンデ戦の意味なくなるわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:42:26.41ID:fKi76CNn0
ハンデ戦も馬券的につまらなくしてしまったなJRAは ホントアホ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:44:18.84ID:S8LQDJmL0
追い切りがクソ良かったから59kgでも本命だったし、ロバートとか全くの消しだったのに
36000あって条件戦や小倉でジリジリ減らして10000に
単じゃ味気ないから1-2ワイドにして終わり
泣きたい
最初から36000単でよかった
泣けたい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:47:46.48ID:fKi76CNn0
>>97
馬券なんか買ってないよ 去年なんか3万しか買ってない 10年前は年間1000万買ってたけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:50:00.51ID:U73w4QIa0
ロバートもヴェローナも武も切って取ったワシは神やな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:10:11.00ID:LSVVfkFh0
な~にが
今週ヴェルトライゼンデ斤量59だから危ないよ
先週1400から距離延長組は危ないよ2着メイクアスナッチ3着スピードオブライト
だよ、悔しーーーーーーーーーいです!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:11:15.79ID:+dRVpLd60
粗品30点各10万はやべえよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:15:58.10ID:OELydSnm0
ヤマニンゼストって勝ち馬と1馬身半差やしこれからも重賞戦線で普通に戦えそうな馬よな
問題は厩舎が武を確保できない時に鷲頭乗せそうなとこやが…
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:29:18.10ID:frz6IymK0
だから言ったじゃんヴェローナシチー空前絶後の過剰人気だろって
下手すりゃ2桁着順だとも言ったのに
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:37:20.36ID:Apb1+7nt0
少し当たったくらいで途端にイキリ奴だらけでワロタ
普段よほど当たらんのだろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 18:18:04.05ID:idOWI7nz0
キングオブドラゴンとユニコーンライオンがかぶる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 18:38:00.28ID:7d6aVBin0
坂井も3着馬も何回も横チラチラ見て一回もムチ使ってなかったんだけど、やっぱり勝ち馬は台本で決められていたんかな
まるで浦和競馬見てるみたいだた
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 18:45:31.38ID:NE+ccauP0
キングオブドラゴンなんかよりプラダリア当てる方がよっぽど難しいわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 19:07:35.39ID:Jxhut0Xw0
ヴェローナシチーってなんで割と人気してたの?
斤量と騎手?
使い過ぎな感じだし不思議だったわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 19:20:58.61ID:6wn+uC9a0
4歳最上位実績馬のプラダリアはどんどん位置下げてたからもう無いかと思ったが
重賞の壁にぶち当たってたキングオブドラゴンはハンデ戦狙いでこのハンデは明らかに狙い目だった
人気馬が頭に来てしまったが3連単ごっつぁん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 19:28:24.67ID:VaiHHJrc0
キングオブドラゴンありがとう
しつこく買ってたらきた
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 19:28:35.18ID:SvMLeBmq0
これさ単勝かワイド2ー12か3連複二頭軸総流し以外取れないやん
やるだけ無駄なレースだった京成杯しかり
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 19:42:04.44ID:ZaAXg4dh0
2着馬は過去の中京2200全て馬券内なんだよなぁ軸は無理でも紐にするだろjk
ただ逃げ馬をアフリに譲って直線の体力温存してたのには驚いたなあれは坂井がうまい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 19:45:51.84ID:emXTADjx0
粗品多分過去の買い方から5万くらい三連単買ってそうやな4500万か
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 20:28:57.54ID:NE+ccauP0
このレースのメンバー内で坂井が上手く乗ったって話をしてるのに別のレースの話出してくるあたりちょっとズレてることに気づいた方がいいよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 20:54:46.59ID:6wn+uC9a0
キングオブドラゴンは前スレで馬券内濃厚って書いた
複勝にしないで欲出して良かったわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 21:07:38.45ID:HEYmhPgt0
悪いことは言わないからヤマニンはきちんと追える騎手を乗せて中距離じゃなくて左回りの手薄な長距離路線に行け
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 21:12:19.39ID:Vay23sXp0
アラシに騙された…
ヴェローナシチーなんか買うんじゃなかった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 22:01:25.00ID:CLolerCJ0
ヤマニンゼストの次走は京都記念?
この馬、馬柱見るだけだと追い込みのくくりだけどスタート自体は悪くないし馬ごみも気にしないから追走が難しい馬ではない
内枠からでもきっちり差し込んで来るから小回りで内に入ったら三列目ぐらいからスルスル来そうな気がしてる
ただ外回すとコーナリングに難があるし勝負どころが限られるな

ボリクリ最後の大きいところあるかも知れないと思ってる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 00:24:38.50ID:AlQAXc/60
>>128
イーガンは、いくらなんでも制裁点がヤヴァすぎる(27点/30点)
もともとダーティーなのか、早く結果が欲しくて焦ってるのかはわからんが(´・ω・`)
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 11:05:52.37ID:exwYieDH0
なんでヤマニンとロバートは伸びなかった?
馬場か
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 12:43:04.26ID:41HUjgi80
直線長いし2回坂があるこのコースで逃げ馬が残れると思ってなかったからキングオブドラゴン切ってしまった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 12:43:19.82ID:SEztJZs80
今回のヴェローナは今年の川田の調子の良さが前年の比じゃないくらい凄かったから、それに乗じて人気が出たんじゃねえの?
元から一定の支持もあったけど。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 12:44:09.60ID:SEztJZs80
ソンキー軸にしちゃったの本当にやらかした
大きく間違った判断ではなかったと今でも思ってるけど、なにせ結果論の世界
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 12:45:21.28ID:QYp2xvd+0
友駿で1400万募集の馬やからな
これ以上求めるのは酷やろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 13:18:44.53ID:MWgKqfaR0
ヤマニンは荒れた内だったから伸びきれなかったかな
プラダリアと実力はほぼ同じだと思うわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 13:24:07.17ID:x9y4GK5X0
ヴェルト1着固定50点で取れなかった
キング?成績すら見ないで消したわその癖にいっくん2着三着で買ったりやらかしすぎ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 21:23:11.60ID:u4f4+h9m0
この土日は某YouTuberの有力馬を3連複BOX買いしたらめちゃくちゃプラスになった
馬場が重いだなんだと言われていたけど、ある程度順当な結果にはなったな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 22:51:13.20ID:ZUDCbhwO0
>>157
競馬ってのは複雑なパズルや推理ゲームを紐解くような奥深さが他の公営ギャンブルと違う面白いところなんよ。
答え(着順)は一つだけどそこにたどり着く方法はいろいろあって各々が自分なりのアプローチで解けるのがええのな。
だから競馬は予想してるときが一番楽しいんよ。
そして時間をかけて自分なりにあれこれ考えを巡らし導き出した結論をレース観戦で答え合わせ。
自分の考え通りにレースが運んで的中したときの興奮はもう堪らんわなw
人の予想で馬券買って当たったハズレた、カネが増えた減ったでしか競馬を楽しめない
君みたいな人にはこういう感覚わからんと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況