X



トップページ競馬
137コメント29KB
伊藤工具店重賞初勝利おめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:38:47.82ID:7nmwdKBB0
よかったね泣いたわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:38:57.18ID:gQeiq2qt0
ありがとう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:39:48.29ID:O5/32Wqp0
これ一生無理やなw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:40:00.78ID:TqzbaoAD0
伸びないとこ一頭だけ走ってて草
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:40:34.71ID:rnQFeMs30
酷い騎乗(笑)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:40:44.15ID:bAYo6hXH0
菊花賞でも同じことやってたのに懲りないなあ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:41:55.75ID:qAx6kYZj0
川田が乗れば圧勝するのに騎手縛りヤバいな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:41:56.13ID:lj5X9I150
なんでこんなアホみたいに人気したん?
オールカマー明らかに馬場の利だよな?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:42:50.13ID:qg2jrH4G0
後ろから行く馬で外伸び馬場
ぶん回してもいいのに悪いとこ突っ込む
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:43:03.74ID:X4mI4cKB0
1人だけ馬場の1番悪いとこ走ってて草
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:43:16.78ID:Mb7EDpy40
馬主は何の罰ゲーム⁉
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:43:26.50ID:jbwCWBLE0
誰やねんこいつ
金返せや200円
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:43:47.11ID:tHSYWklh0
所詮はリーディング下位
人気になれば飛ぶ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:44:01.97ID:Mb7EDpy40
>>25
ちょっとじゃねえだろ、ジョッキーなんかひまわり学級レベルでしょ😔😔😔
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:44:24.38ID:tEkuCBqr0
いや、正直内突くのは予想通りだから文句言うのは間違いなんだけどね
神戸新聞杯も菊花賞もオールカマーも全部内突いてる
そしたらオールカマーは超内有利だったから2着これたっていう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:45:41.18ID:tN+d46ch0
おそらくまだ乗り替わらんしこの馬でチャンスはあるだろうけど勝てんだろうな
中谷や竹之下みたいに重賞未勝利で終わる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:46:35.84ID:O5/32Wqp0
まあ柴田の大便よりはマシだが池沼枠である事に変わりはないしなあ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:46:53.57ID:fKi76CNn0
ロバートソンキーがかわいそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:46:58.44ID:com3juD80
乗り替わりですねー
これで乗り替えないなら馬主がゴミ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:47:35.78ID:fKi76CNn0
ロバートソンキーやって6歳でもう若くはないんや テイエムジンソクの悲劇を繰り返すな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:50:02.46ID:fKi76CNn0
あんな糞コース通らされても5着までは来てるロバートソンキー
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:53:03.18ID:EXr8In1f0
騎手って3割ぐらいなんでしょ?
どういうこと?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:54:43.36ID:O5/32Wqp0
この馬にルメール乗せて中山記念出してみ?
戸崎くらいでもいい。突き抜けるで。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:57:24.97ID:WYVrEcac0
アホか、これ叩いてるのはホントの工務店ファンじゃないな
穴党の生粋の工務店ファンはここじゃ来ないのわかってたよ
まず馬自体の能力が高かったから鉄砲で勝ててたけど本来は叩いての馬
陣営も最初から次の中山記念か金鯱賞もしくは小倉狙い、大事に使うから日経賞もあるかも
とにかく次でぶちこめ、今回は工務店ファンなら1円も要らんかった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 15:57:37.87ID:oSAjisYl0
>>50
チャンスの無駄遣いだったね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:02:20.93ID:O5/32Wqp0
多分こいつの知能やったら「うお!前が空いた!ラッキー!うおおおおおお」とか思ってそうw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:05:06.25ID:z146+d7Q0
馬場の3分~5分どころが芝の色が黒くなる程変化してて一番伸びない
坂井がギリギリの2分どころ、武はいっそのこと最内突いてたぐらいだし

そんな中堂々と黒い部分を通った工務店w
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:06:57.10ID:NzT+VvBX0
乗り換えたら重賞勝つな…
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:08:07.70ID:D1EnxlCT0
なんでこの下手くそ乗り続けてんの?
まともなジョッキーならG1レベルだろ。
今日もなんで直線1番悪いとこ走ってんねん。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:17:00.61ID:muYV87Iw0
>>60
三浦と比較するの失礼なレベルで下手だからなあ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:17:01.58ID:USlLZzGW0
>>51
ローテーションみてみろ
使い込んだことあるのかw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:19:37.29ID:USlLZzGW0
スタートは五分。そこから進路を譲りながらずるずると後退して直線は馬場の悪いところを真一文字に駆け抜け5着

もうね、勝てない騎手の見本って騎乗だったよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:21:33.02ID:YIeFZZHm0
直線向いたらモーゼのように工務店の前に道が開けたなw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:23:13.46ID:O5/32Wqp0
お、同じ池沼枠の柴田も味のある騎乗しとるわw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:29:47.68ID:LViwZecA0
こいつの騎手人生は終わりだろ。服部や土田みたいに事実上調教助手みたいな立ち位置で引退だろうな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:32:28.53ID:muYV87Iw0
>>68
まだしばらくは続けるだろうけど、ロバートソンキー降ろされたら大江原の方がまだ重賞制覇ありそうってレベルだよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:36:41.86ID:2YjoIXq10
伊藤なんか乗せ続けるエサやり林も悪いわな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:38:04.18ID:MBfV1UC40
林調教師ってクソ騎手縛りクエストでもやってるのかしら??(笑)
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:38:18.88ID:zHcOvi8y0
やっぱ重賞勝てる騎手と勝てない騎手って決定的な差があるよな
勝てない奴はどんなにチャンスもらおうが絶対に勝てない
伊藤はまさに勝てない騎手
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:38:41.81ID:fKi76CNn0
あんな変なとこ通ったら疲労が次走以降残ったりするからロバートソンキーが心配
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:42:02.91ID:AORbigcR0
おれの知り合いに過去数頭、通算3勝程度の零細馬主いるけどさ
そいつに調教師に注文できるのかって聞いたらおれレベルじゃ怖くて無理って言ってたよ
厩舎見学も1度行ったっきり、なんかスタッフの目線も怖いし緊張させられるから嫌だって
まぁ厩舎にもよるんだろうがパワーある馬主じゃないと物言いにくい面もあるわけよ

林さんも東大出で頭良いんだから、いいですかと聞いて「林でいいよー」とか言われても
真に受けてないで自分から気を使いなさいよ
世の中のどこに伊藤乗せたい馬主がいるんだよ、馬主人生で今後出会うかどうかもわからないレベルの馬
あんたは好き好んで使ってるけどさ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:42:33.27ID:jmQ9RZvr0
菊花賞も馬場の悪い内突いて6着だったな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:42:53.55ID:AORbigcR0
×「林でいいよ」
⚪︎「伊藤でいいよ」
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:43:52.59ID:USlLZzGW0
三浦 工務店 やるお
三浦はまだしも残り2人は居なくても問題ないからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:45:50.32ID:HdukFUhE0
三流騎手は時間だけはある癖に何やってんだろうな
馬場確認すらやってないのかしら
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:47:59.44ID:muYV87Iw0
>>77
こんなんでも一時期三浦アンチに「工務店が三浦の馬に乗ってたらGIの1つや2つ余裕で勝ってる」って持ち上げられてたんだよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:48:00.43ID:AORbigcR0
あれ?今日はみんな外通るから内があきそうじゃん!ここ狙えばオイシイ!
とか思ってるんだろ?まじでさ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:50:42.55ID:USlLZzGW0
川田の新馬戦見てたら馬場の良いところは理解出来てた筈なのにそれすらしてないんだろうな
もう少し考えて乗れよとは思うよね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:51:00.26ID:USlLZzGW0
川田の新馬戦見てたら馬場の良いところは理解出来てた筈なのにそれすらしてないんだろうな
もう少し考えて乗れよとは思うよね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:51:01.48ID:awL3aygL0
長距離は腕がモノを言うんやで
川田でさえ2000超えると糞だからな
伊藤なんかじゃ言うまでもない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:51:04.72ID:USlLZzGW0
川田の新馬戦見てたら馬場の良いところは理解出来てた筈なのにそれすらしてないんだろうな
もう少し考えて乗れよとは思うよね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:52:14.85ID:7BcwBwUM0
昔は工務店さえ買っておけば蔵が建つと言われていたこれはホントだそれぐらい素晴らしい騎手だった正確には99勝目まではホントに買えた騎手だったんだよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:54:54.80ID:v0H+vygf0
工務店…
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:55:44.18ID:v0H+vygf0
ヨシ、外人だ!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 16:57:26.78ID:USlLZzGW0
今年から斤量増になって軽量しか取り柄のなかった工務店じゃ更に厳しくなる
ここら辺が潮時かもな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:00:52.39ID:4JAvBd+20
ダメだこれは
特殊な馬場がダメだったのは騎手の方なのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:06:01.85ID:WYVrEcac0
>>86
わかるぞ
とにかく工務店はなんでも持ってきたし福島とかだと着実に人気馬なら着取れてた
決して下手ではないし実力はある
個人的には障害行かないでほしかったんだよなあ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:14:17.28ID:kAC3qUHr0
>>86
今121勝だから、99勝辺りは約10年ほど前か
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:17:06.85ID:7BcwBwUM0
>>94
100勝にリーチがかかってから滅茶苦茶長かったんよ1年どころじゃなかったはず
競馬2にも昔は個スレもあったんだが今はないな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 17:37:03.39ID:nu6OWtg90
500円返せよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 18:03:24.97ID:n9aQjXe60
ロバートソンキーは素質あるのに才能潰されまくって可哀想だわ

みんなが稍重の馬場走ってるのに
一頭だけ不良馬場走っててワロタ

騎手なんて基本大して変わらんやろとは思うけど、こういうの見ると騎手の大事さがわかる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 18:12:15.08ID:idOWI7nz0
オールカマーあんな強かったのに…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 18:39:15.75ID:pxNQ4rk50
それは伊藤直人
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 18:58:31.54ID:bAYo6hXH0
>>103
昨日の自厩舎のチュウワで2鞍乗せてやったのが練習だろ
そもそも普段乗ってないしな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 19:06:26.16ID:t7/jzOBi0
底辺騎手って乗鞍少ないせいかみんなが通らない場所通って負けてレース後もそれを理解してないことあるよね

乗れてない時間にその日のレースしっかり見てないから成績が上向くことがないんだろうな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 19:14:20.60ID:dZvQBkRN0
神戸新聞杯も今回も変わらず勝ち馬を徹底マークしてるんだよね
伊藤らしい騎乗だなあとは思うけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 20:26:35.29ID:u16KtkXE0
公務員マジでくそ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 20:38:25.52ID:NNbFHgli0
今回 掲示板組で唯一誰も通らない中を選択
菊花賞 明らかに伸びない内を選択、内を選択した組で最先着

もういいでしょう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 20:55:46.00ID:tFWssV680
工務店とか大庭とか井上とかは俺の中では買える騎手だったよ。

競馬はやっぱりコネだよな。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 21:09:50.33ID:AORbigcR0
騎乗内容を見てる、結果では叩かん
馬もたかが馬、生き物だからな。ちゃんと乗ったって走らん時はある
でもこの騎乗はせっかくのチャンスなのに準備して臨んだとは到底思えん
千載一遇の機会、騎手人生で2度とない、そんな意識を全く感じなかった
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 22:08:38.93ID:kAC3qUHr0
日経賞いくなら田辺乗せろ田辺
中山ならなんとかするた^_^ろ田辺なら
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 22:29:51.91ID:pFZS35f/0
ボッコボコのとこ走ってて呆れてしまったわ。こいつ開催日のレース見てないのか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 22:40:14.18ID:M6oW8cRN0
厳しい意見が多くてかわいそうw

ただ伊藤でも「1番人気」になってたというのがすごい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 22:49:03.05ID:oSAjisYl0
>>118
俺もだけどみんな、結構応援してたと思うんだよね。それなのにあんな騎乗されるとな…本人だけがわかってない感
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 22:53:54.35ID:M6oW8cRN0
>>119
今日という日は 伊藤 と 嶋田が 同時に重賞初勝利するという とんでもない日になるかと思ってたが・・・

ダメだったわww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 22:59:13.32ID:ottbaef70
このレベルの騎手が特殊な馬場になってるレースで一発勝負ってのが無理があるんだよ
しかも1番人気で重賞初制覇がかかってるという状況で
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 23:03:28.87ID:tEkuCBqr0
>>114
大庭のイン突きだけはガチ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/15(日) 23:13:39.65ID:M6oW8cRN0
こういう風にマイナー騎手でこけると叩きまくる そんでもって次ルメールとかに乗り替わってるんだけど、
結果大してかわりばえしない結果ということがあったね
ニシノデイジーとか テンパイとか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 04:01:00.91ID:JygL8Vwi0
テンパイw
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 04:16:17.66ID:EsR4Fyot0
愛称すら間違えられてるのは笑う
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 05:07:01.71ID:AfNsOqPP0
いつから伊藤工務店なんだ?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 06:28:47.69ID:UzRQWpgF0
やっぱ長距離馬はバシシュー
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 08:57:41.46ID:QVMGZCpA0
>>124
プリンスリターン

はい
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/16(月) 15:57:09.08ID:ZrsDYKF20
>>126
確かに間違えました すみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況