X



トップページ競馬
1002コメント235KB
ソールオリエンス強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:31:04.52ID:jfU/BOP60
>>944
オメガは斜行で被害馬セブンマジシャンとして戒告受けている。ソールオリエンスは制御できなかったことの注意は受けてるけど、それで被害馬はなしとJRAから認定されてる。
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:32:27.18ID:jfU/BOP60
>>951
2着馬のオメガはコーナーで最内回ってるんでソールオリエンスのぶんまわしの影響まったく受けてないだろ。
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:44:01.11ID:QYp2xvd+0
京成杯を強い勝ち方した馬は全部駄馬って歴史が証明してるからなあ
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:48:30.84ID:spnfskAv0
グラティアスとか?あれが強い勝ち方なんかはわからんが
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:56:20.38ID:RkGJ7z/k0
シンザン記念も京成杯もワクワクするレースだったよ
レースレベルをどう見るか、だけど

ソールは今年の牡馬戦線ならやれるとおもうけどなぁ
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:59:10.45ID:vFgFu7cB0
キタサン産駒はジンクスブレイカーかも知れんぞ
イクイノックスも東スポ2歳からぶっつけとか異例ローテで2着だったし
京成杯組がその後活躍出来ないのを覆す可能性はあり得る
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:59:49.47ID:E8tAQTxy0
こいつと接戦だったレーベンスティールもかなり強いんじゃないか?
未勝利の勝ち方はなかなかやろ
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 12:59:56.00ID:GBsCSbd70
>>924
昨日からずっと必死だな
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:09:15.63ID:MWgKqfaR0
母父モチベイターの代表馬はタイトルホルダーとエリ女2着のステラリアか
長い距離行けそうだな
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:11:31.04ID:1WUSR+OQ0
>>960
なかなかどころじゃないよあの勝ち方は
怪我したみたいだが無事ならあの馬も普通に主役級
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:13:12.80ID:4W8cVygw0
逃げ馬でもないのに全体ラップがどうこう言う時点でズレてるってことに気づいてなさそう
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:25:18.18ID:0M+Q2Fyy0
勝ったのに文句言われて騎手も大変やな
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:26:53.29ID:wad9GLIK0
普通に勝ってたら何も言われないけどやらかしてるから当たり前やな本人も認めてるしな
普通のことやで
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:28:12.29ID:Pyd20WJq0
>>69
イッパイジシンアリマス
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:31:12.71ID:Pyd20WJq0
>>102
冗談抜きで騎手引退して剣道をやるべき
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:35:07.64ID:Cw3EnYxZ0
ミッキーカプチーノのときも同じこと言ってなかった?
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:44:56.05ID:R9APZBmp0
>>965
無知って怖いね
弱いことを認めたくないから根拠ない感情論でしか否定出来ない
近年の高速馬場になってからレースラップの後半5Fの数値ってかなり重要な指標なんだよな
その数値が2歳や3歳の競争馬の才能を示してるって言ってもいいくらいには
0977名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 13:58:13.47ID:CP61PstF0
>>976
そうか
世代的にはイクイノックスやソールオリエンスがディープ孫と同じ世代に相当するのか

実際のディープ孫とは雲泥の差だな
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 14:03:54.57ID:GiAoP0oO0
>>975
いや、>>965が言うとおりレースラップの残り5Fを評価対象にするのは変だぞ
途中まで逃げ馬がレースラップ作ってるんだからな

重要なのは個別の走破タイムだ
例えばジオグリフとイクイノックスとサリエラはいずれも2歳でレースラップ57秒台で5F走破してる
ジオグリフ57.3
イクイノックス57.6
サリエラ57.6

レースラップだけでみたらジオグリフが一番のように見えるが、個別の走破タイムだけでみると以下のようになる
イクイノックス56.5
ジオグリフ57.0
サリエラ57.6

力関係を評価するならレースラップではなく個別ラップのほうが妥当な予想に繋がる
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:39.47ID:sK6jmAyK0
>>975
上に書いてあるから特に言わないがその考え方の本質は個別のラップ
ソールオリエンスの新馬も個別に直すと57秒6くらいで上がってきてるのだけは書いとくよ
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:25.09ID:fFrFU5BX0
>>980
58秒丁度くらいじゃなかったっけ
ギリギリ57秒乗ってないやんけ!って思った記憶がある
早かったら早かったで期待高まるし嬉しいけど
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:26.72ID:eTkOKpKq0
今クラシック当確!みたいに絶賛してても共同通信杯や弥生賞ノ勝ち馬が名乗りを上げて皐月賞一週間前くらいになると3番人気くらいに落ち着くだろう
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:00:21.87ID:fFrFU5BX0
個別ラップは指標として優秀なんだけどいかんせん手に入りにくいからなぁ
マームードサイト閉じちゃったし
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:03:18.84ID:fFrFU5BX0
>>986
手塚が直行言うてる
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:12:11.58ID:gYyp/z750
カプチーノはフォーカルポイントって書き込んだけどこの馬はソールオリエスだよ。どの馬似てるでもなくソールオリエスという名馬
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:13:07.90ID:6yRVDjpF0
>>992
何だその馬ソールオリエンスに似てるな
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:46.30ID:sK6jmAyK0
>>985
58秒はないと思う57.9未満にはなる
映像見てだから誤差はどうしてもあるけど58だともうちょっと馬群詰まってる
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:16:47.65ID:bH36zJY+0
いやいや、ここの馬鹿が1人気にしてくれるよ
勝負終わった後に掲示板に突っ込んできて一番強い競馬したのはこの馬、見る目はあったとかほざくまでテンプレ
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:47:58.62ID:xAtuRaEM0
三冠いけるな
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:50:36.81ID:VKf3WN+X0
>>975
お前の無知っぷりは半端じゃ無いけどなw
レースラップ晒して弱いなんて主張アホしか言わないわ
流石に昨日から一連の書き込みが酷すぎる
保存してあるから皐月終わったら貼り出してやるよ
ホープフル二桁オニャンコポンより弱いの言質から
掲示板無しって事で良いな?
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/16(月) 15:54:05.78ID:TUK2iqvQ0
なんか最近マームードのフォロワー滅茶増えたな
10年前は差し馬のラップなんて全然浸透してなかったのに
だから個別ラップのサイト有料化しやがったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況