X



トップページ競馬
189コメント48KB
ディープインパクト産駒のアルバートドックがイタリアリーディングサイアーになっていた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:15:51.27ID:iVlvCoZ10
イタリア競馬ってこんなに落ちぶれてたんだな
日本の地方競馬以下でしょ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:23:30.41ID:NHrWsiCg0
イタリア競馬ってやっぱ酷いんだな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:24:15.08ID:ion/bYea0
むしろこんな低レベルの国なのに日本の重賞馬の産駒でもダービー勝てなかったのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:28:17.21ID:bao1Fgku0
アルバート犬懐かしいな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:29:02.74ID:3VrDuSt40
ヴァンドギャルドもくれてやれ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:32:02.40ID:d2aKYSzL0
マクマホンも日本でリーディングサイアーになってくれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:35:28.63ID:emez3eh20
>初年度産駒は21年にデビューし、競走年齢に達しているのは2世代で、
>31頭中13頭が勝ち上がり、昨年の産駒の獲得賞金額は39万3276ユーロ(約5585万円)。

イタリア競馬の終わりが近いな…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:41:09.91ID:991jA9Af0
そらデムーロ兄弟も祖国を捨てるわな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:41:36.08ID:mC+DwiRq0
Tempestiはいい馬だよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:49:09.29ID:gZjfHK6n0
イタリアは昔から速歩の国だからな
サラ生産500頭に対してトロッター生産2000頭
平地のダービー賞金総額€642,400に対して速歩のダービー賞金総額€800,800
イタリア歴代最高の馬はリボーではなくヴァレンヌ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 16:49:22.99ID:Gnmt7Dor0
イタリアはもう国際G1無いパート2国だからな
血統の実験場にできるとゴドルフィンや社台が殴り込まない限り滅ぶ一方だろう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 17:01:23.63ID:VVHZDCkI0
日本でいう九州産馬リーディングサイヤーみたいなもんか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 17:03:58.17ID:HVU3PXUH0
島川さんの伊オークス馬フォレガも
子供や兄弟も日本でピリッとしない
ダービーもオークスもG2どころか条件戦レベルなんだろうな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 17:05:16.89ID:JlmYMpM30
>>28
上のレス見るにばんえいリーディングみたいなもんじゃない?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 17:06:56.98ID:o6OYoZC10
そらミルコが見切りをつけてこっち来ますよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 17:11:25.23ID:FVfYLRAP0
イタリア競馬ってこんなに生産頭数少ないのか
衰退したのか、それとも元からこんなもんだったの?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 17:30:56.15ID:FVfYLRAP0
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 17:58:06.39ID:NHrWsiCg0
>>32
ギャンブルとして競馬がオワコンになった
これは欧州全部そう
逆に日本が異常なんだ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 17:58:44.72ID:lWun+D2b0
賞金遅延でみないなくなった
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:01:31.75ID:eitk7zHn0
賞金払わなければ他に行ける上から離脱していく
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:26:56.04ID:FgJz5jIN0
>>32
20年前はサラブレッドも2000頭くらい生産してたよ
リーマンショックと賞金未払いで一気に半減してそこから加速度的に転落した
0042フユワ ◆mVlokHfNFVgn 垢版2023/01/26(木) 18:27:49.11ID:OOwU461+0
イタリアはもうGIないんだっけか
リボーネアルコを生み出した競馬大国もこうなってしまうとは...
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:27:53.01ID:htpP6Ioh0
>>39
牡馬だから爺捨山だな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:29:47.57ID:gqUsnwdp0
>>35
贅沢に買う金もないから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:31:20.80ID:nRQM0Xcp0
パート2だしな。もうトルコ等々と同等
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:35:33.65ID:HVU3PXUH0
>>35
出来るだろうけど
メリットが無いから誰もやらないんでしょう?
少しでも旨味があるなら
欧州人だって空き巣狙いでもう少しまともな馬入れてるだろうし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:36:17.22ID:/BuM9Dog0
今年は種付け料倍増の€6000らしいな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:40:24.72ID:loeSCxmV0
今ディープ二世が種牡馬をやってる国は15カ国
日本、中国、インド、インドネシア、オーストラリア、ニュージーランド、南アフリカ、トルコ、
イギリス、アイルランド、フランス、イタリア、スウェーデン、アメリカ、チリ

何やかんや世界に広がってるな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:48:24.99ID:IooqL9AZ0
>>23
パート3や4でいいだろ

こんなのと10000以上生産してた90年代日本が同じパート2て
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:50:45.58ID:Zrm351QO0
こんな馬がいつのまにか他の国で種牡馬やってるってのが多いのはディープインパクト産駒だな
日本で飽和してるのもあるけどなんだかんだネームバリューは大きい
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 18:54:58.43ID:G58dHthJ0
>>50
何万頭生産してようがろくに国際開放してないならパート2以下なのは当然だろう
むしろなかなか開国しなかった日本を恥じるべき
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:01:08.01ID:gXUTuUqR0
>>52
パート2以下なのを否定はしていない
たった500頭生産の国と同じパート2って事に文句を言っている
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:07:12.08ID:50Gnb1a60
>>53
生産規模とパートは連動してないのに何が不満なんだ?
それ言ったら馬産をしてないのにパートIの国もあるんだがそっちには文句を言わないのか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:08:32.55ID:gXUTuUqR0
>>54
今はそんな話してねーよ
その話題のときに文句言うんじゃね多分
めんどくさいやつだな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:09:38.04ID:gXUTuUqR0
>>55
はじめから感情の話をしてるのにその程度が読み取れないのか? 笑わせんな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:09:42.58ID:50Gnb1a60
結局イタリアを貶したいだけのゴミか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:15:31.46ID:uohcBLb40
生産頭数0、ほぼセン馬なのにパート1の香港
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:20:25.91ID:nQ6M6Exw0
>>32
> イタリア競馬は近年、経営危機で賞金支払いの滞納など問題が多く、パートⅡ国へ降格するなど衰微。生産頭数も年間約500頭と、ここ10年で3分の1以下に激減している
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:22:24.73ID:BQH4ohHk0
まあイタリア馬は日本馬と違って凱旋門賞勝ってるからなぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:35:42.78ID:bol6mSpt0
キズナも小国に売り込めよw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:45:14.45ID:DCdgjcpg0
確かダービー2着馬とか出してたっけか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:48:27.71ID:QRRC5Se50
もう復活はなさそうイタリア競馬
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:50:26.74ID:DCdgjcpg0
>>64
言うてマジで過去の栄光だからなあ
リボーとかエグいの輩出はしてるが…
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:54:05.88ID:5bZlaB1k0
種牡馬の能力と競走実績は一致するもんでもないからなぁ
ただ現役のときにイタリアで走ってたら
圧倒的に強かったとの可能性もあるのかも
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 19:54:06.97ID:MfXUcpTr0
キズナが行ったら大種牡馬か(笑)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 20:01:15.67ID:/Z7mrN0g0
>>58
500頭では仕方ないわ
国をどうこう言うてる訳ではなく
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 20:02:36.27ID:b5Eu9xPY0
>>61
それは関係ないやろ
普通にレース体系は整ってるし盛んなんだから、生産だけを見てどうこうって話じゃないわな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 20:08:41.21ID:OG5R4d840
ディープインパクト>>>>>>>>>>>リボー、ネアルコ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 20:08:53.44ID:DCdgjcpg0
代表産駒のテンペスティは伊ダービー2着
ローマ賞3着フェデリコテシオ賞1着(全部G2)
でイタリア年度代表馬か、なるほど…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 20:26:52.56ID:yXWYhj070
トニービン系のオウケンブルースリ返したれよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 22:57:42.14ID:0ioMSF4V0
ローマで食った馬のビステッカ美味かったわあ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 23:08:59.20ID:ti5zH8g50
>>83
その辺アウトにすると日本もエルコンとかシャトルとかマル外もアウトになっちゃうからなぁ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 23:12:08.63ID:My5dDlXs0
キズナもイタリアに送ればよくね?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 23:13:48.89ID:1EWxdvRU0
セリエAも凋落の一途だし、イタリア自体がまずいよね。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 23:16:10.37ID:DCdgjcpg0
セリエAはナポリ1強とかいう凄い状況だからなあ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 23:29:21.95ID:UYsDQNnE0
ドクターデヴィアスもイタリアでリーディングとったよな
2年連続で

こういうレベルの低いリーディングだったんだろうな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 23:47:36.81ID:pXaDdbNN0
>>75
最近のイタリア競馬はドイツとフランスの草刈り場になってて
2000ギニーとダービーとオークスとジョッキークラブ大賞をドイツ馬にもっていかれた
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 23:50:30.17ID:bEI1y9g90
リボーも泣いていそうだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/26(木) 23:57:33.95ID:KeVNf1b40
ヨーロッパって
普通の競馬より
障害レースとか走ってはダメなレースとかトロッコみたいなレースが人気なんだろ
文化が違いすぎる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 00:41:35.79ID:nkJlFwJ50
イタリアも落ちたな。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 01:27:27.20ID:M1f5bmUq0
500頭て…
そこから競争馬になれるのが半分だとしても日本の地方馬レベルのがそこから更に半分以上居るとして
1/4くらいしかまともなの居ないんじゃ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 02:57:01.98ID:8V16jEBE0
>>1の記事でデムーロに触れられてないのが悲しい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 03:36:21.84ID:TJKhMxZv0
トニービンのオーナー(サッカーの中田が行ったペルージャのオーナーとしても有名)も最後は犯罪者として海外で客死だったね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 05:42:34.26ID:abifOGCB0
幾らイタリア競馬を貶めようがリボーやネアルコ以下のカスしかいない日本競馬は圧倒的にイタリアの格下
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 06:10:54.25ID:la+mHqCO0
>>89
イタリア競馬の歴史
戦車競馬 紀元前1600年頃から存在
パーリオ 12世紀頃から存在
近代競馬 1808年から

歴史も浅い?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 06:13:31.29ID:55PoxqLB0
>>102
リボーやネアルコ"以下"でカスならその2頭もカスってことになるけど大丈夫?
何で無駄に日本競馬を貶める奴って日本語が怪しい奴ばかりなんだろうな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 06:29:37.35ID:X4kk58QL0
プロスポーツや興行の世界で金払いの良いところにいい人や物が集まるのが普通なんだけどねえ
競馬だけはそうじゃないということになってるのが不思議
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 06:47:32.70ID:NqKqxyYQ0
>>105
別に不思議でも何でもなくね?
他のスポーツと違って選手にあたる馬には選択肢無いんだし
欧州は騎手や調教師の場合トッププレーヤーへの金払いは日本なんて比較にならんくらい良いし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 06:59:25.88ID:NWpp+YLj0
>>103
四頭立て戦車競争はローマ末期に廃れたし、パーリオは全然関係ないお祭りのイベント
賀茂競馬や流鏑馬神事があったから日本では平安時代から競馬やってたとは言わないでしょ
イタリアでルールが整備されて近代競馬が本格的に始まったのはイタリアが統一された1861年以降だよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 07:18:53.72ID:dlehTkTA0
ドリームジャーニーのが稼いでて草
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 07:21:21.33ID:cIlpC/h20
>>109
以下は誤用ではないからなぁw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 07:24:32.13ID:XKQV8BND0
>>107
大半の馬主はビジネスでやってないからな
趣味に金を使うのは当然の話だしその規模が一般人と比べて数万倍だというだけの話では?
日本もそうだろ?「馬主業」を本業としてる馬主がどれくらい居る?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 07:32:29.90ID:cYbmwQS10
>>113
そりゃ競馬はプロスポーツではないから当然では?
むしろプロスポーツと比較すること自体意味が分からん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 07:38:27.68ID:Iw8a3mOr0
>>105
普通になってるからイタリア競馬は死んでる
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 07:43:26.65ID:X4kk58QL0
>>114
国内に限れば地方よりも中央の方が明確にレベルが高い
そういう意味で稼げるところのレベルが高くなるのは競馬も他のスポーツと変わらない
他のスポーツと違うのは競馬は世界中にあるのにその状態になってないってだけで
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 08:04:14.97ID:NWpp+YLj0
元々イタリアでは競馬はあまり人気無くて、その中でも平地は特にってだけな気もするけど
イタリアだとサッカーやモータースポーツや自転車、意外な所ではバレーボールも人気なんだな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 08:07:20.62ID:ITT77tY40
>>117
サッカーも一時期金払いは中国とか中東とかが凄かったけどレベルは欧州が高かったけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 08:18:14.35ID:X4kk58QL0
>>120
外国人選手の登録数の問題もあるし、一部の選手だけじゃなくて中~下のレベルまで稼げるくらいじゃないと
リーグ全体のレベルは上がらないと思うよ
中国や中東のサッカーがどうだったのかよく知らないけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 08:18:15.78ID:nXqFje7O0
スレタイ
今年一番笑ったわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 08:27:31.30ID:ITT77tY40
>>121
と言うかそれだけあれこれ注文を付けるなら競馬もそういうのがボロボロ出てくるだけじゃねぇの?
何で>>105みたいな断言したんだ?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 08:28:52.90ID:dWh3gDrE0
>>121
全体のレベルじゃなくて良いなら競馬も全く問題無いけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 09:21:04.05ID:M8yifVbm0
馬も人も流出したから立て直すの無理
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 09:31:53.34ID:pCT5wOUC0
>>78
オマタセシマシタ現役で渡伊したら
重賞取れそう
(´・_・`)
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 09:37:00.71ID:EnOUNNAl0
>>127
無理だよ、人も金ももう無い
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 09:51:48.96ID:pCT5wOUC0
>>101
ヴィクトワールピサの産駒がそろそろ走り始めそう
オーソクレースも行ったばっかり
(´・_・`)
なぜかとても心配
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 09:53:56.76ID:pCT5wOUC0
アドマイヤドン返して欲しかったなあ
去年安楽死させられてた
(´・_・`)
最後は焼肉にされたのかなぁ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 10:14:31.23ID:IBqiw8FD0
競馬はイタリアよりトルコのがマシ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 11:05:20.97ID:APUOOqcp0
競馬がギャンブルとか最高なのにな
馬が可愛い(かっこいい)のがいい
船とか自転車とかチップとか可愛いとか可愛くないとかないし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 11:07:46.71ID:c+7YHo1x0
世界の競馬史からしたらイタリア>>>>>>日本だよね?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 11:08:37.02ID:pCT5wOUC0
マジか
トルコ行ったもんだとばかり
(´・_・`)
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 12:59:28.90ID:9YSwCHd30
日本はイタリアに負けるものはないだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 13:02:39.24ID:eUIjtCnC0
>>142
凱旋門賞勝利回数
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 13:22:49.95ID:12ecsXFM0
>>142
騎手
生産者
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 13:48:05.59ID:JursoUea0
>>146
別にオグリが居なかったら居ないでもそれなりに右肩上がりだったからなぁ
売り上げが1兆円くらい少ない程度で済みそう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 13:56:21.45ID:AYGK0lmn0
>>148
どうとでもなるよ
ただオグリの世界への影響の大きさとテシオとその生産馬たちの世界への影響の大きさでは差があるというだけの話
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 14:12:14.45ID:tUen82wo0
>>150
今のとか昔のとか切り取らずに「イタリアの競馬の歴史全て」と「日本の競馬の歴史全て」で比較すれば良い
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 14:15:59.49ID:y92gpKvb0
>>152
具体的にオグリがどう重要なの?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 14:18:49.03ID:xrpcrTeY0
別に重要ではないよ
オグリが居なければ居ないで他の馬が祭り上げられてただけ
オグリ程はフィーバーしなかっただろうがそれで日本の競馬がどうこうなるような話でもない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 14:21:41.93ID:Abvppwla0
>>151
ああまあそれでもいいんだけど、日本>イタリアっぽい論調の人は近年で比較してるだろうからそもそも話が噛み合ってないよって話ね
イギリスとアメリカ(競馬の話じゃないよ)どっちが凄い国?って言ってるようなもん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 14:23:37.29ID:9kY4sGKU0
ダノンチェイサーも種牡馬にすればよかったのに
代わりの乗馬はモーリスでいいだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 14:57:02.10ID:kmXcRe7w0
不正だと思ってるのに馬券とか買ってるの
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 15:14:18.37ID:ag6dhh610
確定後じゃないからなw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 15:20:51.24ID:TYAoTZDc0
>>147
その通り
ハイセイコーはGNP
オグリはバブル
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 15:24:36.27ID:TYAoTZDc0
>>154
武の影響が一番大きかった時代だしな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 15:39:50.11ID:bXX4g8bY0
>>154
ネアルコがいなかったらいなかったで別の馬が血統に残っただけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:15:15.43ID:c1syqtf20
>>163
そうだよ、オグリにしろネアルコにしろ居なければ居ないでそれで以降の競馬が終わるわけではない
でもオグリを推してる奴は日本競馬があるのはオグリのおかげとか言ってるけどw
だからこそ居ない場合の影響ではなく居たことによる影響を測るべきだろう
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:19:35.05ID:MAKhH7D10
金がなきゃ発展もねぇだろ
最低地方から中央移籍で重賞連勝する馬じゃなきゃ同じようには盛り上がらんわけだが
代わりにどの馬が同じこと出来たんだ?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:20:54.26ID:2tleeSPV0
イタリアというかテシオがだよな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:21:50.46ID:iyFjVHtT0
>>166
別に同じように盛り上がる必要無いけど?
オグリが居なければその後の日本競馬が終わってたかのような主張だから継続的に競馬が生き残ればそれで良い話
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:26:01.25ID:MAKhH7D10
続かねぇだろ
オグリがいなきゃ笠松はとっくに終わってる
ウララやシュバリエがいなきゃ高知は死んでる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:26:30.22ID:Vuv+7mv80
たらればなんて意味のないことを
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:27:26.69ID:TUt/DIWF0
イタリア vs 日本
最強馬 リボー vs
最高種牡馬 ネアルコ vs
最高馬主 フェデリコ・テシオ vs
最高生産者 フェデリコ・テシオ vs
最高調教師 フェデリコ・テシオ vs
最高騎手 ランフランコ・デットーリ vs

取り敢えず各部門毎に比較してみよう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:28:14.49ID:ZiX11CF50
>>169
日本の競馬だから笠松だけではなく中央もだけど本気で中央競馬が終わってたと思う?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:30:07.55ID:wNTXq0NW0
イタリアって競馬だけじゃなくて国として落ちぶれまくってるからなやっぱ観光で国を成り立たせようとするのは三流の発想なんよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:31:17.12ID:lX+XoH1d0
消えてくのが過去の栄光でどうにかで満足してる
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:32:10.14ID:MAKhH7D10
>>172
まだ終わってないかもしれんが今より衰退方向にはいってるだろ
走らせる場所ないんだから
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:33:29.56ID:NDFZMAD/0
>>171
イタリア vs 日本
最強馬 リボー vs ディープインパクト
最高種牡馬 ネアルコ vs ディープインパクト
最高馬主 フェデリコ・テシオ vs 金子真人
最高生産者 フェデリコ・テシオ vs 吉田勝己
最高調教師 フェデリコ・テシオ vs 藤沢和雄
最高騎手 ランフランコ・デットーリ vs 武豊

こうかな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:35:35.34ID:r5u2ZJFL0
>>175
え?終わってないの?w
じゃあ日本競馬があるのはオグリキャップのおかげとかいうのは大嘘ってことじゃんww
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:42:43.62ID:aINvOoEL0
トロッターも同様だよ。元が多いから数は多いけど減ってるのは変わらない
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 16:57:13.89ID:YpSeE0s90
イタリアが急落してるだけで日本がどうとかでない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 17:14:21.45ID:MKQW9Tg70
何を喧嘩してるんだ
単に日本一国という狭い範囲のなかではオグリの影響は絶大だったという相対的な話だろ

対してネアルコは絶対的には超偉大だが、世界という広い範囲のなかで相対的にどれだけの影響力だったかって話だし
世界というくくりが広すぎてそら割合としては薄まるわってな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 17:17:53.41ID:8cP4T/w60
>>183
で、オグリが居なかったら中央競馬は終わってたん?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 17:30:09.43ID:WRiWZBB60
イタリア終わっても正直リボーが泣くだけだがドイツも地味に衰退してんの悲しいわ
最近凱旋門勝ったしドイツ血統は人気でよく輸出されてるが
馬産のほうは年々右肩下がりだし競馬人気も無い
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 17:32:11.46ID:xchInxrs0
父父インザウイングスの時点でドイツ血統か微妙じゃない?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 17:34:15.54ID:0gCogNci0
ドイツなんて前から
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 19:18:51.87ID:ZmH0X7sd0
>>184
そんな答えの無いこと聞いてどうすんの?
まぁ盛り上がりはいくらかオミットされたろう、それが後世にどれだけ波及したかはわからんわな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/01/27(金) 19:28:09.88ID:95mdPwcz0
イタリアダービー(G2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況