X



トップページ競馬
63コメント13KB
モーリス四天王のHitotsu引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フユワ ◆mVlokHfNFVgn
垢版 |
2023/01/31(火) 17:33:42.36ID:qdk7PF2z0
左前脚繋靭帯炎負傷により引退
ソースはブリードネット
https://www.breednet.com.au/news/20821/hitotsu-retired-
【モーリス四天王】
モーリス初年度産駒の頂点に君臨する至高の4頭。各々が年度代表馬~顕彰馬級の能力を秘めていると言われている。
≪炎帝≫ピクシーナイト(母ピクシーホロウ)
←21'スプリンターズS
≪龍神≫Hitotsu(母Love is Fickle) ←21'ヴィクトリアダービー、22'豪ギニー、22'豪ダービー
≪破壊王≫ジェラルディーナ(母ジェンティルドンナ) ←22'エリザベス女王杯
≪支配者≫ジャックドール(母ラヴァリーノ) ←22'札幌記念
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:44.86ID:qbt9zFBZ0
誰だよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:35:48.59ID:bYtqLLy30
誰だよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:37:05.86ID:gWnB4xkY0
あれ?俺の知ってる四天王と違うぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:37:34.84ID:9j8frW1p0
モーリスのサイアーラインをオーストラリアは伸ばす気なのかこれ
日本におけるハービンジャーみたいな扱い方をしていない気がする
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:40:05.14ID:LKOP2OAE0
四天王じゃなくてチャンピオンやろ四天王は全滅したぞたしか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:42:58.28ID:G0ltQNIT0
Hitotsu入れるならMazu入れろよ境界知能
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:43:06.70ID:O8cd+TrN0
モーリス間違いなく長生きできないだろうから豪州馬産も後継種牡馬さっさとメド付けたいわな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:48:56.82ID:Gafbt74g0
まあオーストラリアに根を張ってくれればそれで良い
モーリスは大人気だからね

なんなら日本にシャトルで来てくれ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:50:16.24ID:jpOyGuQy0
ルーカスはと思ったがあれは愚弟か
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:53:43.85ID:rrAEeGQc0
弁当屋のほうが好き
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 17:57:58.26ID:4QeTZPK50
ミンチ確定おめでとう
需要のない鈍足駄馬は
なるべく苦しめながら八つ裂きにして殺してあげてね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:03:55.86ID:Q3TB36oc0
歴史修正やめろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:06:27.06ID:HhMc8dRk0
おいおいミンチとか普通出てこないぞ
タチ悪いアンチの言動だって「駄馬」「鈍足」とかせいぜい強い弱いの範疇だろ
殺す気満々じゃねえかこのキチガイ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:08:32.45ID:hssVuEOz0
モーリス産駒らしくない早熟馬だったな種牡馬としてがんばれ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:20:11.29ID:OT4inJhE0
モーリス最後の希望が散ったか…
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:33:57.11ID:ryGcNpaO0
弁当屋引退してたのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:25.32ID:bR2IxYra0
>>32
悔しいけど笑ったわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 19:00:58.95ID:cNVNQDfc0
応援してた馬が存命中にその曾孫が種牡馬入りとかグラス基地は幸せだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:29.23ID:KLkrXvcg0
>>12
ノッキングポイント「ボクも4歳くらいから本気出すから待っててネ」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 19:06:59.08ID:TBudccI70
>>32
上手い
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 19:25:51.47ID:yByCD3VQ0
>>30
あいつはまだ伸び代あるぞ
最低でもリスグラシュー程度の強さにはなる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 21:09:35.01ID:RUcQkVTg0
向こうでは珍しくセン馬じゃないから種牡馬かな
ここからオセアニアでも伸びていくかもな
半沢さんがセリでグラス買ったことから始まってるのが素晴らしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 21:32:31.70ID:jZIOQtV80
Hitotsuの時代が終わった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:26.20ID:7ZPW5RYu0
病気か、命には別状ないのかな
無事に種牡馬入りできたらいいね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 22:44:16.76ID:hssVuEOz0
>>32
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/01/31(火) 23:33:38.60ID:pTDa2tc30
グラスの血はしぶとく残るな
SSスペとは違うな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 06:22:01.22ID:lO27Zlzm0
屠殺確定だね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 08:31:43.49ID:oBZf5P810
オーストラリアだけで実績積んでも日本では全く需要ないからね
正直オーストラリアのG1なんて交流重賞より格下
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 09:55:14.85ID:lO27Zlzm0
>>57
いや普通に名古屋C級より下
交流重賞を比較に持ち出すことで
貶めてる風で実態より遥かによく見せようとする姑息な豚基地
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:26.68ID:p5aLdVWZ0
初年度モーリス産駒の頂点に君臨する至高の4頭。
各々が年度代表馬~顕彰馬級の能力を秘めていると言われている。
≪炎帝≫ルペルカーリア(母シーザリオ)
≪龍神≫レガトゥス(母アドマイヤセプター)
≪破壊王≫セブンサミット(母シンハライト)
≪支配者≫ブエナベントゥーラ(母ブエナビスタ)

本物も貼っとくね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/01(水) 10:17:15.95ID:G/KjRdqZ0
アルゼンチンから牝馬持ってくるような時代なんだし、どこかで枝葉を拡げて何代か経て里帰りなんて可能性も出てくるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況