X



トップページ競馬
566コメント132KB
「第二のイクイノックス」囁かれる大物が今季初戦。春の大舞台へ近年重要レース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 11:42:34.27ID:A+XL0CE00
ネット上などの一部のファンからは「第二のイクイノックス」との呼び声もあるスキルヴィング(牡3歳、美浦・木村哲也厩舎)が5日、東京のゆりかもめ賞(1勝クラス)で2ヶ月半ぶりの実戦を予定している。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 11:43:27.39ID:A+XL0CE00
同馬は昨年10月の東京芝2000mでデビューするも、ゴール寸前でヒシタイカンに交わされて2着。ただ、この新馬戦は掲示板を占めた5頭が後にすべて勝ち上がるという、かなりハイレベルなメンバー構成で争われた一戦でもあった。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 11:43:51.20ID:A+XL0CE00
>>3
何か御用でしょうか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 11:44:08.91ID:A+XL0CE00
ここでタイム差なしだったスキルヴィングは翌月、同じ舞台で開催された未勝利戦で単勝オッズ1.7倍の圧倒的な支持。道中は後方で脚を溜めると、最後の直線で上がり3ハロン33秒2の末脚を繰り出し、2着に3馬身差をつける圧勝劇を演じている。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 11:44:52.55ID:vpu6kKCl0
また出たな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 11:48:38.54ID:A+XL0CE00
「なお昨秋の東京開催で芝2000mのレースを勝ったキタサンブラック産駒は、天皇賞・秋(G1)を制したイクイノックスとスキルヴィングの2頭のみ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 11:59:41.12ID:dxxGfm8/0
キムテツのとこにはいい馬集まるなぁ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 12:11:59.46ID:huJQTVsY0
こいつ新馬の時調教ゴミだったのに2着きてようやるわって思った記憶ある
D評価て……ってなったから買わんかったのに
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 12:12:50.50ID:PLyDFNR70
>>10
ハゲ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 12:13:50.55ID:WqC243pP0
新しいグランアレグリアみたいなもんでしょ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 12:15:05.47ID:PLyDFNR70
>>19
ハゲが喋ってる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 12:24:06.75ID:gFBUCO3C0
京成杯勝った奴の方が将来性含めて
強そうじゃね?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 12:55:37.07ID:5MuqNzop0
馬体見たら長距離体型
馬体重は少し重いけど
性格はノンビリ屋、やる気を見せなくてデビュー前にネガティブな情報しか出て来なく
デビュー前の調教はボロクソ
出資者は諦めムードだったのにな
デビューは思いもよらずの2着
ま、菊花賞ぐらいで本格化してくれたら
ちゃんと陣営は菊花賞を目指すか怪しいが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 12:58:08.43ID:2gGL5t7p0
キズナの怪童レミージュが圧勝するよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 13:02:23.38ID:jxkC4C3Y0
キタサンの子の2400って1勝もしてないからな
2000前後が限界の馬
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 13:03:36.31ID:dYT6nVnY0
ネクストグランアレグリアはどうなりましたか?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 13:05:50.68ID:MvSuyPqI0
>>26
そういうことだよね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 13:06:31.69ID:GzYp27/A0
第二の〇〇って呼ばれててほんとにそいつ並に強かった馬いる?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 13:15:22.04ID:eGQJfWZO0
第二は京成杯勝ったアイツじゃないの?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 13:19:45.47ID:TsbRAlZG0
共同通信杯に登録してる組が
春のクラシック主役っしょ
(´・_・`)
ウインオーディン(横山和生)
キョウエイブリッサ(三浦皇成)
コレペティトール(松山弘平)
シュタールヴィント(戸崎圭太)
シルバースペード(吉田豊)
シーズンリッチ(未定)
タスティエーラ(福永祐一)
タッチウッド(T.バシュロ)
ダノンザタイガー(川田将雅)
ニシノライコウ(未定)
ファントムシーフ(C.ルメール)
レイベリング(M.デムーロ)
ロードプレイヤー(田辺裕信)
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 13:20:36.98ID:5MuqNzop0
もともと言い始めたのは木実谷

今週はこの開催で2勝目を狙っているスキルヴィング(牡=父キタサンブラック・木村)をご紹介させていただきます。
初勝利後はこの東京開催での出走を目指して調整。
ルメール騎手の「この馬はダービー向き」という言葉から、ゆりかもめ賞(2月5日=芝2400m)を目標に定めました。
今回は前走よりも一段階パフォーマンスを上げることができると期待しています。
木村厩舎のキタサンブラック産駒といえば、昨年の年度代表馬イクイノックスが真っ先に思い浮かびます。
このスキルヴィングにはその偉大な先輩に近づけるような手応えを感じていますので、来週の走りにどうぞご注目ください。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 13:29:47.68ID:MMOKvCjd0
弱い相手に圧勝して強いと勘違いされる馬ってよくいるよ
昔いたファンディーナって馬が弱い相手に圧勝して皐月賞で一番人気になったな
全走2着のユイノオトコヤマを物指しにすれば大物というのは早計だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 14:08:23.11ID:aANQQRpy0
強気のキムテツなんて余程お目にかかれない
めちゃくちゃ強いよこの馬
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 15:01:51.22ID:pSbv/iDx0
イクイノックスとか新馬戦からダービー勝つみたいな走りだったからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 15:28:47.37ID:tbFpzB7O0
せいぜいホウキパウェーブとかハイアーゲームクラスだろうな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 15:32:35.24ID:J/jEvtAP0
普通に考えて新馬重賞と連勝して京成杯は圧勝だったソールオリエンスじゃないのかと思ったが
ノーザン生産でキムテツ厩舎って意味でか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 15:33:01.88ID:j+HKY8Tn0
いまのとこ他に大した馬いない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 15:34:30.48ID:j+HKY8Tn0
ソールは馬格が足りてない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 15:35:07.52ID:j+HKY8Tn0
スキルヴィングは、デカくて速い、ってのが良い
いわば河田雅史だ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 15:49:17.29ID:U60nKylM0
>>1
「第二のイクイノックス」って言ってるの
サイゾーだけじゃね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 17:15:07.71ID:uZYyJ5p70
皐月スルーのグレートマジシャン、ブラストワンピース路線で使いたいんでしょ
距離屋根遠征の都合で毎日杯は無さそうだから青葉賞になりそうだけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 17:46:53.09ID:qTCWV2gQ0
前例主義者の集いか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 17:47:14.85ID:qTCWV2gQ0
今までにない価値を創造するから意味がある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 18:26:46.42ID:nOn4rSNs0
2000でおろしてゆりかもめに使ってる馬なんか全然期待されてないやん
有望なのは1800でおろすしスピードが足りないんだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 18:40:26.18ID:qTCWV2gQ0
オレは楽しみにしてるよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 19:43:37.43ID:Dm3lL/Fh0
ヴがついてたら大魔人の馬という風潮
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 19:55:13.63ID:3+PAPW4p0
ノーザンがキムテツに預けるキタサンブラック産駒はみんな素質馬だよ
イクイノックスの成功で明らかに意識されてるのがよくわかる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 19:58:13.49ID:jlZ7MEXK0
イクノの東スポで撮られたやつで化け物扱いなのはわかるけどもこいつ持ち上げるのは無理がある
ソールオリエンスのほうがまだよくね?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 20:17:05.48ID:uZYyJ5p70
2月の東京開催で使いたい1勝クラス馬の天栄の使い分けってだけでしょ
先週除外のドゥレッツァ、同じキムテツ厩舎のサスツルギとか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 21:24:16.87ID:Psr86xIm0
>>78
グランヴィノスがいるぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 22:16:18.25ID:S/Kn0jVG0
ヒシタイカンの動向のほうが気になるな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 22:17:54.12ID:knUACD3r0
しかしキタサンはディープと違って簡単に大物牡馬だすな
現役最強イクイだけでも凄いのに、ソールオリエンスも皐月賞の大本命だし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 22:18:44.45ID:MoTljM/R0
徳武がイクイノックス級なら毎年出るって吹いてるからな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 22:21:18.53ID:S/Kn0jVG0
キタサン産駒は大物感ありつつ壁にぶつかるのも早い気がするんだよね
今一番期待できる種牡馬なのは間違いないんだけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/03(金) 23:32:12.39ID:hUZGowCD0
新馬でボコられたヒシタイカンのレース前短評wwwwwwwww

晩成の長距離タイプで、まだ心身のまとまりがない。いろいろと経験を積ませたい。〈堀師・△〉
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 00:23:21.80ID:Qt8E82Qz0
さすが第2のイクイ
変な名前
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 04:17:36.09ID:Xas1Zquo0
キタサンは当たり前に牡馬のキレがある馬出てくるね
どこまで強いか分からんが、ギアチェンジがすごいわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 08:20:15.89ID:8QowVqPI0
>>35
第二のドリームジャーニーは初代より強かったぞ。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 08:26:07.66ID:H0pUiRQ00
ドゥラエレーデもクラシック戦線離脱
ドルチェモアもクラシック戦線離脱
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 08:29:14.74ID:H0pUiRQ00
東スポ杯勝ち馬ガストリック
うーん、微妙…

京成杯勝ち馬ソールオリエンス
まあまあやりそう

きさらぎ賞勝ち馬フリームファクシ(仮)
まあまあやりそう

共同通信杯勝ち馬
どれが勝っても微妙
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 08:30:51.75ID:8QowVqPI0
牡馬は共同通信杯と弥生賞に有力馬あつまりすぎだろ。
きさらぎ賞とスプリングSがスカスカじゃねーか。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 08:32:49.09ID:H0pUiRQ00
つまり、そこを見せてない重賞未出走馬が時代をつくる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 08:33:22.39ID:H0pUiRQ00
いや、どう見たって共同通信杯スカスカだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 08:36:20.53ID:y1fU9/ng0
ヒシタイカン
ドゥレッツァ
タスティエーラ
スキルヴィング
この辺だろな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 12:39:44.18ID:H0pUiRQ00
3歳未勝利で2.25.9か
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 13:02:02.00ID:H0pUiRQ00
適鞍のダービー→秋天→JCでいくつもりやろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 13:02:34.14ID:H0pUiRQ00
ちなみに、イクイノックス持ってる人は、
去年だけで幾ら振り込みあったの?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 13:03:11.82ID:H0pUiRQ00
150万くらい?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 13:48:39.45ID:UYONsEKW0
明日楽しみ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 13:54:20.65ID:x/nvePHx0
このレースで勝つ馬は鈍足が多い
スピードに自信ないんだな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 15:26:06.87ID:q/LSx6BM0
2.24.5位でかったら過去最強やろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 15:45:14.95ID:q/LSx6BM0
ククナ出るやん
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 15:52:04.94ID:q/LSx6BM0
つーかきさらぎ賞メンツなんだよコレw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 15:53:19.16ID:q/LSx6BM0
サトイモとかが勝ってた頃とくらべたらラキ珍化したな
しかも今年中京だし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 16:23:53.36ID:uVF9F2yr0
ルメールが東京で乗る意味
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 17:32:40.64ID:q/LSx6BM0
たぶんゆりかもめの2000通過タイムはきさらぎ賞のタイムより速い
0128名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 18:04:49.18ID:nhq75ycA0
ソールってそんなにか?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 18:07:08.21ID:gGJ+mCOZ0
あの中山で加速ラップで上がってきたのは凄いよ
坂なんて全く気にしない力強い走りだったし
あと、デビュー2戦を加速ラップまたはそれに準ずるラップで勝ちきった馬はG1馬になってたりする
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 19:06:17.20ID:ds5oMFeF0
両方弱いわ
クラシックに出れても掲示板すら入らんよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 19:08:16.56ID:ds5oMFeF0
>>122
フリームファクシ出るの分かってるんだからこんなもんだろ
皆逃げるわ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 19:10:02.87ID:ds5oMFeF0
>>91
本当に自信あるなら重賞使うしね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 19:10:18.38ID:lFUH642i0
キムテツって今ノーザンの1番手なん?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 19:27:14.83ID:osTtnzXn0
人気吸ってくれたらありがたい!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 20:30:33.40ID:q/LSx6BM0
人気は吸うもんじゃねえぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 20:31:30.06ID:q/LSx6BM0
>>91
本当に自信あるなら重賞使うしね

それはあなたの感想ですよね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 20:31:46.34ID:q/LSx6BM0
>>133
当たり前じゃ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 20:57:00.37ID:cZkXF42J0
>>58
気になる馬だ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/04(土) 21:15:00.17ID:ds5oMFeF0
>>137
勝てるなら重賞使うに決まってんだろ
積める賞金が段違いなのに条件戦使うのはただの馬鹿
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 01:35:30.77ID:Q1QUBPu10
決めつけは良くないと思う
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 01:36:15.94ID:Q1QUBPu10
ここで圧勝するならクラシックの主役だろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 01:36:53.10ID:Q1QUBPu10
オレはこの大型馬が俊敏に差し切るのを観たい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 01:37:32.87ID:Q1QUBPu10
あがり33秒前半は欲しい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 06:23:37.38ID:L9TIsEK30
1.4倍か
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 06:32:59.63ID:iQRHNHbt0
>>115
有馬記念だけでそのくらいじゃね?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 06:41:19.80ID:fNwR/zxr0
>>146
諸々引かれて多分60万弱じゃないか?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 07:09:47.72ID:v94Qu9Z+0
ここ使う意味は確実な賞金加算
距離適性は長いほうがいいから2400というこのレース選択
菊花賞を目指した中でのレース選択だと思う
ここは通過点
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 07:23:13.88ID:P1jbrWZ/0
>>146
え、そんなに?!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 07:23:27.58ID:P1jbrWZ/0
>>147
え、そんだけ!?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 07:24:45.52ID:Thkai5nJ0
同クラブの使い分けとはいえ2000mに出るのを捨てたんだから今後は
ゆりかもめ賞
青葉賞
ダービー
菊花賞
ジャパンカップ
だろうな。
もちろんそんな実力があればの話
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 07:28:51.89ID:P1jbrWZ/0
一口馬主DBには一口賞金168.7万って書いてあるけど
イクイノックス
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 07:34:19.34ID:fNwR/zxr0
今ググったら税金諸々引かれたら52万とかでワロタ
国持って行きすぎ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 07:37:08.91ID:fNwR/zxr0
だから秋天で20数万と50数万で一口出資してたら70数万か
夢のねぇ話だな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 07:48:07.25ID:wJ5Fvcyg0
3分の2持ってくとかえげつないな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 07:52:33.35ID:z404iioJ0
ほんとかよ!
夢潰える
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 08:08:57.43ID:fNwR/zxr0
ちょっとググって出てきた出資者らしきブログの秋天の配当一口は良いカモですわ16万だってよw
https://hr-breeze.com/hitokuchi_003/
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 08:32:28.28ID:JGiikQgZ0
いややな
もう少し夢欲しい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 08:34:10.00ID:JGiikQgZ0
まあでもシルクでそれなら、
キャロットなら単純に1.25倍やな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 08:48:00.55ID:iDg8jH/o0
金すら出さない貧民POG民よりは明確に上だからしょうがないよね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 10:45:22.27ID:fNwR/zxr0
>>163
単勝1.4で複勝買うって...こんなんお小遣いにもならねぇのにアホだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 10:58:50.79ID:ihkervUA0
ラスハンメルが、まんまと先行で残るだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 11:08:16.37ID:7e2EvYTs0
>>163
複勝かよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 12:00:42.61ID:MleA+hUW0
まずここは勝て
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 12:19:48.29ID:Thkai5nJ0
馬の力は認めるが、前走みたいに後方からだと今の馬場なら届かないだろ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 13:49:21.27ID:yARwGJKZ0
王の出陣だぞ!
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 13:50:55.67ID:a709XPgD0
ダービー目指してるから 同距離のここ選んだ。ドスロー濃厚だから着差は ちょい勝ちだと思うが、異次元の末脚上がり32秒台前半で差す。次は 青葉賞からダービーだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:09:20.19ID:vZfwcQCt0
相手はエメリヨンだけか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:10:04.00ID:vZfwcQCt0
スキルヴィングが2分24秒台で勝つ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:13:02.18ID:vZfwcQCt0
いや、飛ばない
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:15:29.82ID:LJfXqO7k0
新しいイクイノックスくるぞ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:17:17.73ID:OgVsOhaX0
過剰やろ、流石に

パドックで三番手くらいだな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:18:46.60ID:rWybqu/b0
キタサン産駒はマジで馬体いいな、脚が長いし
ディープ系のノーザンは微妙だけどキタサンにノーザンは鬼に金棒って感じ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:23:49.17ID:TsOBddht0
この仕上がりだと単勝は買えないなあ

まだ全体的に緩さを感じる、イクイノックスもこんな感じだったから大物なら素質だけでなんとかなるのかもしれんが
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:32:41.51ID:m/zju6ff0
今年は牡馬は混戦?ぽいから、青葉賞から初のダービー馬が出るかもよ
ゆりかもめ賞使う位じゃ忙しい競馬は使わないだろ
にしても被ったな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:34:08.53ID:fNwR/zxr0
>>199
BSでも見れる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:39:05.20ID:kyKeAV7e0
これはイクイノックス
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:39:07.25ID:+ym7Kcs70
勝ったな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:39:11.92ID:LJfXqO7k0
はい楽勝
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:39:36.28ID:kyKeAV7e0
タイムもやばくね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:39:46.46ID:NpP3QbKe0
あっ、これダービー馬だわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:39:49.28ID:QAFdF2KF0
これは間違いなくダービー勝って凱旋門制覇だなw
ついに凱旋門馬が誕生!
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:40:01.94ID:x8+UG2Bf0
早枯疑惑のキタサン産駒だしなあ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:40:11.67ID:V/14nWVC0
強すぎワロタwwww

もったまま上がってきたやんけwwww
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:40:45.72ID:OCbQUKHI0
楽勝
じりじり頑張る鈍足馬の中に入ると次元が違う
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:41:03.69ID:fNwR/zxr0
ルメールがオープンファイヤ捨てた意味
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:41:22.48ID:9R4KxBof0
>>221
マルチに引っかかってそうな思考やねw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:41:29.40ID:oWG2UNKK0
キタサンブラックまた怪物候補出してきた
やばいな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:41:40.45ID:OREQIaPU0
相手が弱すぎ
先導員もいたし恵まれすぎ
すべてハマってこれ?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:42:14.19ID:pRv4gr+20
>>233
顔真っ赤にしてそうw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:42:17.67ID:LJfXqO7k0
キタサン産駒は早熟だからここは負けないよ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:42:56.00ID:O4wJ6aO/0
キタサンxボリクリでこの切れ味w
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:42:57.09ID:twU3uvlJ0
なんかトライアル使わねえと
あまりにも追走がダメすぎて本番ダメな印象しかないな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:43:02.37ID:oWG2UNKK0
大楽勝すぎて馬券買ってた人たちも大安心して見られてニッコリ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:43:47.60ID:OREQIaPU0
出遅れてるし周り弱いしムチも入ったし
いったいどこに大物感あった?
着差しか見てないのおまえらって
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:44:01.13ID:CgORFena0
オレもニッコリ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:44:21.33ID:LjRhyPy50
シンボリクリスエスかとおもた
将来性抜群でしょこれ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:44:43.40ID:jxQy9XQ+0
一番人気で強い競馬したな。クラシックはキタサンでワンツーあるで
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:44:43.82ID:CgORFena0
>>245
勝ちタイム
着差
その他全部
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:44:44.21ID:kyKeAV7e0
天栄、キムテツ、ルメール、キタサンブラック
もう最強だろ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:44:59.17ID:NpP3QbKe0
>>245
哀れだな。こいつ産んだ親が可哀想。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:45:04.58ID:rzAePGJk0
とりあえず世代重賞走って欲しいかな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:45:21.24ID:OREQIaPU0
>>254
タイムなんて逃げ馬が1000m60秒で飛ばしてくれただけやん
なにもわかってないねおまえ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:46:02.01ID:TCblWumq0
>>242
多分皐月は見送って青葉賞あたり使ってダービーじゃね
陣営は府中の2000m以上に拘ってるように見える、まああのスタートじゃ納得だが
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:46:05.58ID:NpP3QbKe0
>>260
哀れだな。こいつ産んだ親死ぬほど後悔してるだろうか産まれてきたゴミがアホすぎてw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:46:24.54ID:x8+UG2Bf0
>>243
鍛えると故障するのが多そうだよね
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:46:56.92ID:znqX3Xxa0
昨日このスレ見た時はどうせ微妙なんだろうなと思ったけど結構強そうね
まあ本当に強かったら重賞出すだろとは今でも思ってるけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:46:58.07ID:cim6HCCI0
モーリスではできない勝ち方
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:47:10.35ID:twU3uvlJ0
>>245
まあ完成度低いのにこの勝ち方って評価なら大物だろうけどね
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:48:05.62ID:FiQWlSfa0
>>269
ノーザンお得意の使い分けじゃね?
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:48:51.74ID:7lAPXSSZ0
>>268
ダービーしか考えてないから今の時期で2400m使えるこのレースに絞ったらしい
0277名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:49:22.73ID:m/zju6ff0
走る馬は2戦目までに変わる
イクイノックス、ソールオリエンス
使われて馬が競馬を覚えて来るからね
この馬も使われて変わって来たね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:49:46.33ID:ClUZknGM0
優等生なレースだな、強いわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:49:47.87ID:OREQIaPU0
>>276
ただの使い分けの言い訳だな
青葉賞凡走してそのまま休養に入るパターンじゃん
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:50:28.88ID:OREQIaPU0
>>279
優等生が出遅れ最後方のわけないだろ馬鹿
レースちゃんと見ろよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:51:06.18ID:NpP3QbKe0
>>280
哀れなおっさんだな
親が泣いてるぞ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:51:35.19ID:NpP3QbKe0
>>282
お前がレース見ような負け犬のおっさん

親が死にたいらしいぞお前が基地すぎてwwww
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:52:32.54ID:lGCTUwDD0
時計は結構早いね
例年のゆりかもめ賞勝ち馬よりは間違いなく強い
間隔あくけど青葉賞からダービーなら面白い
0290名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:52:44.15ID:OREQIaPU0
弱いものいじめしてスカッとするタイプの馬鹿が多いねここ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:52:46.75ID:0OwkzUY70
葉牡丹のミヤビ比較にしてもスキルヴィング強いな
来週の共同通信杯もGI級の激熱メンツだし
なんだかんだ3歳牡馬も揃ってきたな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:53:17.54ID:twU3uvlJ0
まあ天栄が吹くだろうし異常に人気するだろうし
それに対して本番買いたいかって言われると微妙な馬って感じにはなりそう
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:55:26.81ID:x8+UG2Bf0
青葉賞を辛勝してダービーは人気で飛ぶパターンだよね
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:56:31.08ID:OREQIaPU0
>>295
なんかカン違いしてるみたいだけど
スキルヴィングが弱い馬相手に見た目圧勝して
気持ちよくなってる馬鹿が多いねって言いたいんだけど
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:58:19.50ID:OREQIaPU0
>>300
そういうやつはnetkeibaでいくらでもやればいいじゃん
0307名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:59:39.63ID:NpP3QbKe0
>>302
負け犬のおっさん、ママが泣いてるぞ!wwww
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 14:59:48.10ID:qu5VDHa80
>>300
性格いい奴は気持ちが悪くてゲボ吐きそうだから出ていけ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:00:10.05ID:iw3bUxJC0
新馬戦コイツに勝ったヒシの馬は何処に行ったんだ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:00:22.01ID:jBPT6KOj0
青葉賞1着→日本ダービー2着→神戸新聞杯1着→秋天1着→ジャパンカップ3着→有馬記念1着
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:00:36.68ID:OREQIaPU0
>>309
おまえの煽り、「親」しか出せないの?
ワンパターンでつまんないね
競馬見る目も単純なんだろうな
強い=強い、弱い=弱い
ぐらいしか認識なさそう
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:02:01.79ID:OREQIaPU0
>>312
キャロットがそんなに使うわけないだろ素人
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:02:28.16ID:NpP3QbKe0
>>314
競馬見る目すらない脳障害が吠えてもな〜wwww
親が泣いてるぞw
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:03:12.19ID:OREQIaPU0
>>317
オヤー!オヤー!って鳴く虫がさっきからうるさいなあ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:05:47.36ID:3nXUcTcQ0
弱いって思うんなら一回書けばいいだけなのに11レスしてる時点で相当焦ってんだろこの馬鹿
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:07:04.03ID:rWybqu/b0
ディープ基地がキタサンの活躍にイライラして草
一番繁殖を奪われる存在かつ力の差をこれでもかと見せつけられてるからな
スキルウイングが勝ったレースの2着がキズナで大差負け最下位がサトイモだしw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:09:30.79ID:kxgkzZZR0
次は青葉賞かな 青葉賞からダービーが間隔短すぎるんだよ そこが心配
0338名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:25:26.84ID:X9R3+JWG0
>>330
昨日の3歳未勝利 2.25.9
昨日の4歳上3勝 2.25.3
今日のゆりかもめ 2.24.8
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:30:19.72ID:KvOv2kjB0
青葉賞使って欲しいけど毎日杯からダービーだろうな
ルメールが皐月で乗る馬は勝とうがポイ捨て確定か
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:31:34.99ID:QyvJK5/10
普通に良い馬場なだけでワロタ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:40:18.97ID:X9R3+JWG0
きさらぎ賞みて確信した
フリームファクシよりもオープンファイアよりも
スキルヴィングが強い
0350名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:40:44.00ID:Thkai5nJ0
>>276
どこ情報?
出資者だけどこんな話聞いたことないぞ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 15:55:48.85ID:xdp955G10
ただの高速馬場だから東京新聞杯もレースレコードw
0353名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 16:03:14.63ID:MfFfvnGT0
モーリス基地涙目w
0355名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 16:07:33.77ID:iW0knPj60
青葉賞使うか?
中3周ダメ、関西遠征ダメってなったら使えるのスプリングsぐらいになるけどw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 16:22:28.54ID:Thkai5nJ0
>>356
良い日曜を
0358名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 16:52:22.58ID:8GumMFzU0
ダービー制覇目指してるから 二千とか使いたくないから ローテきついけど、結局青葉賞使うかな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 17:05:29.33ID:JS7VIqxr0
青葉賞からダービー2着が理想
0361名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 17:28:00.77ID:+O6rSG130
残り200で先頭に代わって2馬身ほど突き放すパターンをグランヴィノスの新馬で見たせいでメンバーレベルの方を気にしてしまう
0363名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 17:37:07.17ID:zfQrgAed0
キタサン初年度・2年目と100頭程度しかつけてないのに、初年度はイクイと菊花賞1人気馬、2年目も牡馬クラシック候補2頭
普通にすごくねw
ディープ孫があれだけ苦戦してるのにブラックタイド孫は100頭でクラシック候補毎年2頭出せるのは不思議
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 17:57:43.17ID:dvdn+PP+0
>>364
高速馬場で鈍足晒してるよりましやろ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 19:29:04.70ID:E+SWHMW60
青葉賞→ダービーなんてボリクリでも勝てなかった死にローテだけど大丈夫なのか
0373名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 19:30:53.13ID:fNwR/zxr0
毎日杯の1800で追走力付けさせた方が良いんじゃないか
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 19:40:46.22ID:adkmZnXh0
>>373
ダービーに勝とうとするならそうかもね。仮に毎日杯負けたとしても。
でもキムテツは全然ダービーに勝とうという気がないのよ。
本格化はまだ先だよ。ダービー?出れたらいいねみたいなコメントばっか。
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 21:55:31.98ID:1qM/SUJj0
青葉賞なんて使うなら皐月の方がいい
0378名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 21:57:56.60ID:TIWHlKOb0
>>375
まず抽選枠だからリスクがでかすぎる
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 22:10:57.22ID:PYSSLqDg0
父キタサンブラックのローテ
東京開幕週(カレンダーの関係で確か1月末)新馬戦
東京最終週の平場
スプリングS
皐月賞
ダービー
(※関西馬です)
0380名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 22:13:13.39ID:fNwR/zxr0
>>379
クソローテ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 22:52:56.46ID:q+sHizIq0
清水先生がサブちゃんを遠征させるよりキタサンブラックを遠征させたほうが消耗が少ないからという理由で毎回関東で走らせてたんや凱旋門賞もサブちゃんが遠征に耐えられなかったから回避したんや
0385名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 23:14:24.74ID:PYSSLqDg0
>>382
あの皐月・ダービー ゾーンに入った傑出馬ドゥラメンテにはどっちみち敵わなかった

で、大事に使ったリアルスティールは3歳G1何勝しましたっけ?古馬G1何勝しましたっけ?種牡馬で人気でしたっけ???
0386名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/05(日) 23:52:21.75ID:Abu1RKLp0
今日のゆりかもめ観た後だと、共同通信杯のメンバーなんかどうでもいいな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 00:11:53.78ID:rP35fLe30
>>385
実際これが真理な気がする
ノーザン的な大事なローテをやらなかったキタサンがあれだけ走れたんだから昔みたいにある程度走らせても変わんないんじゃないかって
0390名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 00:53:55.75ID:sXQny9+c0
ごみかもめ賞勝って大威張り
0394名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 01:25:28.22ID:+TlMqRpY0
>>393
キタサン産駒特有の大勝した次走ころっと負けるブラックブロッサム、ラスール、ガイアフォースパターンだな
人気背負うようなら狙い目
0395名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 01:28:15.99ID:Opd6s+Cb0
強い勝ち方して次コロっと負けるのなんて別にキタサン以外でも普通にあるだろ
それこそ今の3歳世代はそんなのばっかだし
0396名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 01:32:48.28ID:uSlulCs10
>>394
ノッキングポイントとかクファシルとかな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 04:59:42.59ID:0M4Ss8130
イクイノックスでは無かったな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 05:29:12.92ID:rP35fLe30
sXQny9+c0はキャロ会員か
自分が出資してない馬が活躍しそうで悔しいんだな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 07:31:15.91ID:GN+G56nb0
>>403
そりゃキタサンブラック自身が瞬発力タイプだから。サンデーサイレンスが逃げ先行してたけど瞬発力タイプなのと同じ。クラブの産駒コメントみると、どいつもこいつも柔軟性、柔らかい、軽い走りという言葉がデビュー前からほとんどの産駒で言われてる。
0406名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 07:52:13.95ID:Y8kDRlX80
牝馬なんて柔らかすぎて難しそうだもんな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 08:53:51.42ID:fTQVhH1D0
>>395
ガイジアンチに正論行っても無駄だよ
ノッキングポイントとクファシルww
0410名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 10:31:41.47ID:D9oGrjlr0
活躍するとアンチが増えるのはどの世界でも同じだな
宿命というのか
0413名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 15:43:57.73ID:YBt6TF5Q0
ID:sXQny9+c0 の活躍w

52 位/1324 ID中


使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧

「第二のイクイノックス」囁かれる大物が今季初戦。春の大舞台へ近年重要レース
387 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2023/02/06(月) 00:09:47.54 ID:sXQny9+c0
>>386
初心者の自己紹乙

「第二のイクイノックス」囁かれる大物が今季初戦。春の大舞台へ近年重要レース
389 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2023/02/06(月) 00:19:33.48 ID:sXQny9+c0
>>388
中3ヶ月近く開けてゆりかもめ賞w必勝大勢で来られれて疲れ取るためにあとまた休養ww

「第二のイクイノックス」囁かれる大物が今季初戦。春の大舞台へ近年重要レース
390 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2023/02/06(月) 00:53:55.75 ID:sXQny9+c0
ごみかもめ賞勝って大威張り

「第二のイクイノックス」囁かれる大物が今季初戦。春の大舞台へ近年重要レース
397 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2023/02/06(月) 01:39:31.08 ID:sXQny9+c0
ごみかもめ賞レコードw 疲れたので次走未定www

「第二のイクイノックス」囁かれる大物が今季初戦。春の大舞台へ近年重要レース
412 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2023/02/06(月) 15:10:22.28 ID:sXQny9+c0
活躍ww
0414名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 19:21:01.43ID:qgl9D8480
3歳春に2400mの重賞つくれば解消する問題は多い
0415名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 20:15:27.38ID:J6Fh4ckM0
パドックで見た感じ筋肉が硬い感じがあるね。ソールオリエントはやわらかいなと感じたが、
0416名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 20:41:37.39ID:kCmUAhx30
>>415めちゃくちゃ柔らかいらしい。
筋肉の質がイクイそのもの
0417名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 21:27:26.65ID:G2W0fy+K0
>>415
お前になにが分かるんだよw
って言われるよ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 21:32:20.96ID:Je9gffeb0
>>414
青葉賞「…」
日本ダービー「…」
0420名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 21:34:33.53ID:G2W0fy+K0
>>418
そういうことじゃあないっしょ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/06(月) 22:58:17.91ID:eNOrhxNV0
>>340
毎日杯だとルメールドバイイクイノックスあるからないでしょう
スプリングステークスか青葉賞と予想
0424名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 00:04:49.62ID:AkBrqms90
本気でダービー狙ってる馬でこんなレースに出てくるとも思えないし、とりあえずダービーと言いつつ秋が本番なんだろうな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 00:36:09.19ID:3T/UnDBo0
初戦落とした時点で天栄の主力ローテから外されたのはしょうがない
ゆりかもめ使ったのは有力1勝C馬の使い分けで長距離適正が高そうだから回されただけだろうし
0426名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 01:32:46.74ID:LQSnwznq0
キタサンの有力馬が天栄からばかり出てくる
ここから推測できるのは、キタサン産駒はハードトレに耐えれるので天栄で強くなる
0427名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 02:43:43.67ID:ow//OwR90
キタサン産駒はみんな賢くてバイリンガルだからな
無茶苦茶な外人スタッフでも指示通り動けるわけよ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 08:18:29.12ID:uvHMGFBb0
まあ、2年前に先見の明でスキルヴィングの一口出資を抽選通ったオレが勝ち組だな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 08:42:26.29ID:ZCXHOKtg0
一口馬主の話するなら2勝出来る馬選べただけでたいしたもんだよ
勝ち上がりもしないのが大半だし
0434名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 08:50:38.32ID:DXLtddnH0
>>432
多分同じ書き込みした奴だと思うけどキャロットの掲示板にも全く同じこと書いてクリソベリル、エフフォーリア持ちの俺に勝ち誇ってて頭悪そうだった
スキルヴィング出資者ってバカ多いよね
0435名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 09:02:02.53ID:cQFSyt360
新馬 2着
出遅れて外外のコース取りから、
上がり3Fタイム2位の33.5で直線伸びるも、
経済コースを通った勝ち馬に僅かにかわされた

未勝利 1着
出遅れて今回は最後方の内側に包まれるも、
上がり3F最速33.2で馬群を縫い最後は突き放した
なお、上がりの次点は33.9

ゆりかもめ賞 1着
三度出遅れて最後方からレースを進めるが、
上がり3F最速34.0で先頭にたち最後は手綱を緩めた
なお、勝ちタイム2.24.8はレースレコード、
上がり次点は34.5

どうだ、これがスキルヴィングだよ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 09:08:12.44ID:Coqj/Guf0
スタートなんとかしろ
まあまだ後肢が弱いのかもしれんが
0442名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 09:37:31.20ID:ZCXHOKtg0
>>434
いや別人だよ
キャロットの掲示板てどれか知らないけど匿名掲示板でそんな根拠無いこと言わない方がいいぞ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 09:43:46.63ID:uxDB+MqY0
たかが条件戦のしかも2月のレースでレコードてほざいて浮かれちゃうとこがいかにも超絶糞ニワカチョンガイジ丸出しだよな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 10:22:19.62ID:oYwSC67Q0
まぁ、この馬に出資できた人は十分勝ち組だと思うよ
今から選べるとしたらスキルヴィングかタスティエーラにするだろうな
出資者は活躍するにつれて嫉妬によるアンチが増えることを受け入れなければならない
活躍馬の宿命だ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 10:23:25.84ID:Coqj/Guf0
>>438
親父はセンスだけでクラシック走ったバケモンだから比べてはいけない
0453名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 10:45:03.25ID:Coqj/Guf0
>>450
F4とクソリベラルか
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 10:46:56.85ID:Coqj/Guf0
F4は何やっとるんや、ほんまに枯れたんか?
0458名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 10:48:14.97ID:ww/L+3sd0
スキルヴィングおじさん敗色濃厚じゃん、どうする?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 10:52:34.67ID:Coqj/Guf0
何とか立て直してもう一つくらいG1取って欲しいもんだけどな
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 11:35:53.76ID:Y0YCNi0k0
この時期にエフフォーリアの方が活躍してるから俺の勝ちと言われたら勝てんな
3歳になったばかりの馬が皐月賞、秋天、有馬記念より活躍してるなんて無理な話
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 11:39:58.89ID:Bq4CLoiZ0
この時期とはいうけど、この馬はそもそも春間に合わないだろ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 11:44:10.09ID:ZMWxCRQd0
高校生がゲームの課金額と強さでマウント取るレベルの話をおじさんになってもするんだねえ
人間成長しねえな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 11:56:59.67ID:cQFSyt360
なんでみんなにスキルヴィングに出資出来なかったこと悔しがるの?抽選なんだから仕方ないことじゃないの?
0467名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 12:00:07.07ID:cQFSyt360
まあ、その悔しさの理由は分かるよ。
例に挙がってるようなエフフォーリアやクリソリベル、他にもリスグラシューやらもそうだけど、キャロットの活躍馬は比較的絶頂期が短い馬が多かった。

それに対してキタサンブラック産駒のスキルヴィングは、3歳、4歳、5歳、6歳と活躍し続けるかもって期待があるから。
それが悔しいんだと思う。
0468名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 12:06:15.92ID:ow//OwR90
一口やってるのなんて大体こんな性格だからな
だからここで馬鹿にされるんだぞ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 12:30:08.39ID:lJIyUXhN0
第二のイクイノって評価されてんだか貶されてんのか
0475名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 12:37:12.90ID:cQFSyt360
匿名のウェブ掲示板で承認欲求を満たそうとするのは、場合によってはよりストレスを溜めることになるよ。
承認を受けたい対象が公に確認出来るものでない場合は、その真偽が不明であるため承認しようがないから。
一方で>>435に書いたような内容は客観的事実であるから、匿名掲示板においても有用ということになるよ。
0476名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 12:38:14.73ID:0buTMaWV0
今週タスティエーラが勝ったら矛先そっちに行くんじゃない?むしろタスティエーラ出資者も混ざってそうだが。
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 12:55:38.85ID:cQFSyt360
例として取り上げさせてもらうけど


479 名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 2023/02/07(火) 12:44:11.73 ID:AkBrqms90
>>467
期待はあるけど、ここから案外ってなる可能性も低くないけどなw


可能性が低くないって根拠を具体的に書いた方が有用だと思うよ。定量定性、客観的事実をもとにしてさ。
0484名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 12:56:37.63ID:tfzjSDum0
別にIDなんかいくらでも変えられるし、
レスの内容は自由自在だからなんでもいい
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 12:57:27.86ID:tfzjSDum0
今オレに必要なのはスキルヴィングに関する情報
強いのか弱いのか、今後のローテは
0486名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 13:56:56.56ID:eqNw5d010
記者はこの時期、ローテ情報死ぬ気で集めてこいよな
それが仕事だろ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 14:28:21.66ID:cQFSyt360
アンチは必要悪
彼らがいるからスキルヴィングの強さをより論理的に表現するようになる
0488名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 16:04:28.66ID:dgghWsZ/0
よし、ここからクラブ馬の種牡馬売却額書いてけ

クリソベリル 7.6億
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 16:04:49.96ID:dgghWsZ/0
グローリーヴェイズ 1億
0490名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 16:05:07.93ID:dgghWsZ/0
エピファネイア 7.5億
0491名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 16:05:27.10ID:dgghWsZ/0
ロードカナロア 19億
0494名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 20:22:47.06ID:Coqj/Guf0
ここからダービー取ったら余程世代が弱いとしか
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 20:26:11.40ID:aSSj/kjM0
皐月賞が最大のダービートライアルと言われて久しいが、個人的にはそろそろ青葉賞からダービー馬が出ても良いと思ってる。
二着があれば勝ちもあるのが競馬だしね
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 20:45:00.71ID:dgghWsZ/0
過去の馬が成し得なかったことを成すことに意味があるんじゃないのかね?
0500名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 20:56:57.55ID:7Yh3JXoq0
>>495
あんな馬体で中山2000持つわけがない。菊花賞なんて10着すら無理だよ。
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 21:10:21.85ID:aZ2swhuS0
ダービー取りたいなら皐月使わなきゃね
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 21:24:30.92ID:dgghWsZ/0
まあスキルヴィング最大のつよみは心肺機能だからな
あのボディに収まる大きな肺、
そのボディを難なく動かす脚力、
賢い性格、
正直死角は見当たらない
0506名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 23:10:57.68ID:TsTfTrKY0
菊狙いとかいうけどキタサン産駒で3000無理だろ
この馬も順調に行っても来年大阪杯狙いか下手すると安田行ってそう
0507名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 23:14:51.16ID:WK15A4gW0
>>506
キタサンブラック産駒は長距離は正直向いてないし中距離すら怪しい個体が大半だわ牝馬なんてマイルすら長いのに親父のイメージからみんな1800m〜2000mデビューだもんな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 23:31:32.12ID:1M1S1fyH0
世代に1,2頭は長距離走れる馬いるんじゃないか
初年度ならブラックブロッサム
イクイノックスはちょっと怪しいけど気性次第
0509名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/07(火) 23:59:35.26ID:3T/UnDBo0
最近は科学的に心肺機能測定もされてるし、
デビュー前の評価はいろいろ酷かったけど心肺機能だけは褒められてたからね
0510名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 00:08:44.31ID:HdIPzlaE0
このスレにもキタサン産駒は2400走れないとか言ってた奴いたけど圧勝で草
マジで見る目ねーんだな
0512名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 01:29:20.03ID:g4khd1dC0
リーディング上位層が居なくなってレベルが下がるから距離適性なくても能力で誤魔化せそう
競う相手がルーラーとかハービンとかになるわけだからな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 02:56:24.61ID:KyA72yG80
>>510
そりゃそうだろ
壊れ馬場の内回り専を最強ステイヤー!
イクイノックスは府中専!2500は長過ぎ!
タイホがハイペース作る!
とか馬鹿抜かしてるのが大勢いたんだから
何がハイペースだよ薄ら馬鹿がって思ってたが
0514名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 07:44:09.56ID:FeVZh3z80
おはよう
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 09:09:13.14ID:DlmJQQ1c0
100頭ちょっとしか走ってないのにキタサンは
長距離無理とか馬鹿としか言いようがないw
その中で中長距離走るのも何頭も出て来てるし
カナロアあたりと一緒にしてるアホがいたがそもそも
勝ち馬平均距離が全然違うんだがな
まあ母数が少ないからこれも目安程度だが
0516名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 09:56:21.36ID:r/rc87k40
馬体はカッコいいよな
パドックで一瞬おっ!となって馬体重見て更に驚いた
520あるように見えなかったからな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 11:22:33.57ID:CbIAmUHQ0
いうてイクイノックスで過信するのもよくないよなアレはいきなり出てきた大物であって参考外な気がする
キタサン産駒は1800~2200くらいは気持ちよく走れそうだけども
0522名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 14:29:00.02ID:kjUF/CH/0
秋天後ルメール イクイノックスはスタミナがある 有馬記念でもジャパンカップでもどっちでもよい
有馬後ルメール イクイノックスのベスト距離は2200
0523名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 14:43:50.42ID:FeVZh3z80
>>522
あいだとったんやで
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 15:39:04.45ID:gAMJCO320
クファシルw
ノッキングポイントwww
0526名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 16:26:39.77ID:wlp2Ns8H0
>>522
これって確か折り合いの難しさを言ったんじゃなかったか
0530名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 16:51:32.82ID:8Gk7ZPBm0
この馬持ち上げてる奴は少し前まではグランヴィノス持ち上げてそうだな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 17:00:17.01ID:7on0kHaH0
>>530
なぜそう思うのか具体的に説明して欲しいです
0533名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 17:17:58.64ID:myuIZ3Eq0
2勝すればトライアルまず確実に使えるが、1勝馬が人気被って原因不明?で負けた場合は結構巻き返し厳しいと思うよ
厩舎も手探りで仕上げなきゃなんないしね
0535名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 17:23:59.35ID:b4+Mukds0
スローの上がり勝負を勝った馬って余計に評価されやすいけど、全体時計が大事なんだよな。
前どこかで見たデータでは上がりの出やすい新潟でも1.33秒台で上がり33秒なら重賞クラスが多いというのがあった。あとはただ上がりが早いだけではなく他馬とどれだけ違うかという点かな
スキルヴィングは走破タイムが優秀で上がりも他馬より早いパターンだからたぶん大丈夫。
0536名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 17:26:22.10ID:ppxGR+KO0
公式更新
皐月賞トライアル使うことは無さそうね
本音か建前か知らんけど、青葉賞使った後にこの状態って考えたら
やっぱり毎日杯あたりで賞金稼ぐゆとりあるローテの方がいいな
0539名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 17:54:18.55ID:7on0kHaH0
「タフな競馬をしたなりの疲れを見せていますね。実際のところ、膝、球節と各関節に熱を帯びていました。」

前回、前々回走ったあとは熱帯びてなかったの?
0544名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 18:43:49.21ID:G86MAQ7m0
ダービーは出られたら良いねくらいの感じだろ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 19:19:32.58ID:17YQT5er0
1000万になってから遅れて食いついた生産者はニワカかも
値上がり前につけた有能はもう他の種馬に当たりつけてそう
0549名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 19:48:59.22ID:ppxGR+KO0
>>544
サンデーシルク合わせても天栄管理のクラブOP馬がほとんどいないのに
ダービー出せなくてもいいみたいな余裕ないでしょ天栄の立場的に
0552名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 21:55:23.47ID:Uo14M91Y0
>>549
間に合わないならしゃーないやろ
あんだけデカけりゃ時間かかるわ
後肢もまだまだ未発達やろ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 21:58:20.50ID:PopOY+1Z0
そもそも募集時点でデカすぎ&手術暦ありの地雷臭のする仔だったし3歳のうちに2勝出来たのはむしろよくやった方
0554名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 21:58:30.61ID:7on0kHaH0
このポテンシャルでダービー目指さなかったらホースマンじゃあないでしょう
0555名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 22:00:04.88
まじでキタサンブラック化け物種牡馬やな
なんでここまで大物量産出来んねん
0556名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 22:02:03.43ID:tTpl/AS70
>>553
インブリード、管囲、体高、体重、誕生日、すべてが標準値の馬だけ応募してせいぜい2勝クラスで頭打ちになってそう
0557名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 22:09:02.85ID:7on0kHaH0
競走馬の馬体重と成績の相関を分析すると、480〜530kgくらいが最も成績のよいゾーンです
そのなかでも500kg超は、頭数で全体の15%程度ながら、最高の勝ち上がり率と生涯獲得金を誇るゾーンです
以上、一口馬主DBからの受け売りでした
0558名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/08(水) 22:39:42.56ID:/1SvMFGX0
とりあえず青葉賞は走らせて、勝てばまぁダービーは出るだろ
2着なら出なさそうだな
0562名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/09(木) 04:22:43.13ID:332L/VxG0
場長が最大級に評価してたグレートマジシャンもセントポーリア使ってるし
ダービー狙いでこの時期に1勝C使うのは別に普通じゃね
セントポーリアとの違いはドゥレッツァとの適正見た使い分けってだけだろうし
0565名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/09(木) 09:40:59.58ID:hUktiH/60
ウインオーディン ぷっ
キョウエイブリッサ ぷっ
コレペティトール ぷっ
シュタールヴィント ぷっ
シルバースペード ぷっ
シーズンリッチ ぷっ
タスティエーラ 強そうだけどサトクラか…
タッチウッド 強そう
ダノンザタイガー せいぜいダノンベルーガ
トーアライデン ぷっ
ファントムシーフ ノーコメント
レイベリング 活躍の場はここじゃない
ロードプレイヤー ぷっ

タスティエーラ&タッチウッド2頭軸、
3着付のヒモにダノン、ファン、レイべ
以上当たり
力が違いすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況