X



トップページ競馬
159コメント37KB
ジャスティンカフェってそもそも騎手のせいじゃなく弱いんでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/05(日) 15:52:59.33ID:2FM7POtx0
マイルcsで批判されたけどG3やG2すら勝てないんじゃ弱いだけでは?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:38.52ID:XqpTLokB0
次のレースが楽しみだねw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:40.05ID:4RxZ8wGR0
>>109
1と2着馬は賞金分で1kg増だったから普通に完敗
大外のプレサージュリフトを交わせないレベルなんでG1だと力不足
プレサージュリフトがG1級と思ってる人なら強いんじゃない?この馬
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/05(日) 23:29:43.36ID:ij4Ckdne0
オーナーがあれなんだっけ
すぐ乗り替わりするような人
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/05(日) 23:34:13.68ID:OA1PaqTG0
福永が下手なだけやで
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/05(日) 23:34:55.66ID:IXkQUqne0
こいつに負けたウインシャーロットの方が先に重賞獲りそう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/05(日) 23:42:10.88ID:Qa23YUeJ0
毎回モタモタしてるからな
綺麗に乗りたい騎手とは相性悪いと思うわ
岩田とかにしとけば変わるだろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 01:23:20.73ID:03UQb1aJ0
今回は、枠だよ
この馬は、基本は後方で気分良く外から脚を伸ばす、という形しかないからね
どうも馬込みを割るときに怯む
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 01:31:36.86ID:5ho4nHsI0
ジャスティンカフェがG1制したら今度は【ジャスティンカフェはユーイチの教育のお陰】ってスレが立ちそう
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 02:36:10.65ID:LNY3TbpR0
重賞を勝つ力は十分ある馬だと思うんだけど
枠だったり展開だったりの不利に働く要素を覆して勝てるレベルではないのかなとも思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 02:40:51.61ID:pBRWcYaQ0
ゆったり行って最後の最後だけ速い脚使うレースをしただけ
調教がそうだったろ、そういう仕上げだったわけだし
それでも差せると思っていたんでしょ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 03:07:15.23ID:DVAzEwdu0
下級条件ですら位置取り後方だから距離伸ばした方がいいんじゃないか
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 03:39:26.50ID:ows+Nrq80
>>127
ノリが勝たせた?え?こいつが乗ってたせいで変な癖ついてるわけだが?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 06:41:00.09ID:XEBMkYFt0
買ってくれとは言わない
せめて2着でいいんだよ
直線あの位置にいたのも絶望だけどそこからプレサージュリフトにすら負けたのはいただけないな
とは言え33.3で上がってるからこれ以上を望むのも厳しいとも思うけど
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 06:58:34.47ID:3aNyfhw40
>>96
プレサージュリフトと変わらなくね?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 07:01:17.83ID:3aNyfhw40
>>130
そもそもプレサージュリフトと位置変わらないやん
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 07:19:02.42ID:DVAzEwdu0
忙しいの駄目、揉まれるの駄目、間隔詰まると駄目、道悪やタフな馬場も苦手なのがエピファネイア産駒
全てが向いた時に鮮やかに勝つからどれだけ負けても人気が落ちない
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 09:08:46.89ID:NNvd72we0
1600じゃ短いのかね
いっそ大阪杯行けば?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:13.17ID:R5/OlZVh0
外差しの効く馬場で58秒以降のユルい流れで外ブン回しで差して来る馬
今回は内伸び馬場の57秒の速い流れ
適性が真逆だった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:28.04ID:rAcAaZpG0
というかそろそろ差し馬買うのやめたら?
ましてや東京新聞杯なんていっつも馬場が良くて前残りじゃん。
なぜわざわざ不利な条件で不利な馬を買うの。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 11:28:29.25ID:D5ZdUZG30
>>144
言うほど先行決着にならないけどな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 12:28:19.46ID:Uk0Y6Fq10
気性な気がする
エピファ産駒全体に言えることだけど
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 14:05:58.15ID:rAcAaZpG0
差し馬はまともに走らない可能性が先行馬より高いんだよ。

前が壁になる、大外ぶん回す距離ロス、馬場のいいところ選んで走れない、
仕掛けどころミスる、前が止まらない展開なら届かない

差し馬であるということだけでリスクがあり、それが今回はもろに出たってことだろ。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 15:41:50.92ID:bv+1tckH0
土曜はほとんどの芝レースで逃げ残ってるような馬場だったしメンツもスロー濃厚なのに後方で壁作らんと回ってこれないような馬がよく1番人気になったもんだ
むしろあそこから4着まできたのが流石の末脚だと思ったけどね
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 16:21:10.98ID:kf+aeIRh0
タケシは前残りを想定して
中団から早めに動いたのに
ずっと後方待機だったな
フクイチはもうリスク負いたくないんだな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 16:32:13.46ID:+ooL9hv/0
>>150
勝ってないわ
大外回してプレサージュかわして3着か、今回みたいに勝ちにいって内ついて4着かでしょ
福永引退で究極仕上げしてると思った人が多かったからの一番人気なだけで、このレースについてはこんなもん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:27.52ID:DgayieXy0
福永は下手

少なくとも上手くはない

足りないならお前の腕でもってこいや
それができないなら下手や

しね、金返せ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/07(火) 02:38:43.18ID:ClxV0xla0
>>153
前半57秒1のハイペースだったけどね

ジャスティンカフェが弱いんじゃなくて、ウインカーネリアンが強かった
それだけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況