X



トップページ競馬
540コメント141KB
フェブラリーステークス反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:59:56.24ID:TU5OXVYR0
これレベル的にどうなん?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 15:59:58.28ID:GQj75cRr0
俺のメイショウハリオが!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:00:15.09ID:cbClxHCR0
順当すぎて言うことがない。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:01:57.81ID:0Uk0noqb0
まぁ、このメンツでG1馬名乗っていいのレモンだけやからよかった
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:02:31.74ID:prrnKJRo0
スピーディキック1秒差の6着とは頑張ったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:02:34.88ID:qfd8e/090
スタートの出遅れから3着にもって来たのはすごい。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:02:54.93ID:3EG0FlFA0
15は良馬場が良かったか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:03:16.97ID:YKyGGibI0
レモンポップ穂刈調教助手
「1600mは好材料どころかギリギリ持つか、ギリギリの戦いになります。能力はあるんですが・・・」

レモンポップ圧勝

陣営が距離適正を全然理解してないんだがw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:03:34.78ID:dAcUT3sL0
坂井を信用できずに単勝勝負できなかったのが悔やまれる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:03:35.70ID:prrnKJRo0
ルプス3着に持ってたからドキドキしたわw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:04:58.17ID:+lIiBGLZ0
>>9
御神本じゃなければ
御神本が平場に昨日今日だけでも乗れていたらもったいないよな
かしわ記念にレモンポップ来なければ頭固定で行くわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:06:47.78ID:3aC5JzPd0
戸崎飛んだけど
3連単万馬券じゃない時点で外してるし
まあええわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:28.20ID:DcOmo8Vs0
エリ女のアカイトリノムスメで普段は差しなのに何故か先行して沈んで行った
その時から戸崎は信用してない
判断力と脳みそがかなり悪い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:07:43.65ID:prrnKJRo0
ルゼルコース追いばっかやってたの繋がったんかなぁ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:18.87ID:YKyGGibI0
荒れると思って3連複8頭ボックスで買ったから死ぬほどガミったwww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:16.29ID:ReobCOJH0
レモンドライ二頭軸ワイ無事敗北
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:43.11ID:oX/VxTIF0
まじダートG1なのに芝スタートとか止めろや
ハリオくん芝で滑ってんだろ

https://i.imgur.com/6mX0B3B.jpg
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:44.13ID:TpxYL90I0
川田の距離長いに騙された
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:46.46ID:8W5OSQh20
フェブラリーは前走地方だと勝ち馬から除外出来る
外国馬もほぼいらない
ドライは完全に馬券から外してたが四着には着てたんだな
これは情報が流れてたと見る
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:09:59.16ID:TFBXj06R0
レモン本命も人気薄に流しすぎた

レモン以外の根岸組を全消しに出来なかったのが敗因
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:10:08.61ID:BcBVpOad0
ドライ意味不明な人気だったよな
切って正解
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:11:09.98ID:67qmWrX80
タヴァラ「皆距離の事言うけど前走はバスラットレオン捕まえに行った分負けただけ。しかもハナ差、何にも気にすることない」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:11:10.02ID:BcBVpOad0
戸詐欺はG1では絶対飛ばすからな
買う奴が馬鹿
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:11:15.90ID:r3LLga440
>>2
先週からずーーっと言われてた通りの勝ち上がりレベルのレース
中ダルみのジョギング
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:11:21.00ID:Y6+SARo50
 
単勝1点で取ったわ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:12:23.09ID:iTJRDneW0
カフェファラオが出てたら3馬身前にいたな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:12:32.81ID:qfd8e/090
メイショウハリオとレッドルゼルのワイドを穴っぽい馬にそれぞれ流したけれど、メイショウハリオ−レッドルゼルのワイドを買ってなかったなぁ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:13:04.05ID:prrnKJRo0
ドライスタウト過大評価されすぎてたな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:13:26.21ID:8W5OSQh20
ミルコは完全にレモンマークして最後の百メートルで
よし一緒に来るか、と思ったらピタリと足止まっててわろた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:13:32.36ID:ZjyqPLfQ0
>>51
先行集団がマイル長いからゆっくり走ってあげただけなんだろう
何もせず下がっていったし
先週の禊かな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:13:36.28ID:0Q4N20pW0
ウイニング競馬に騙されて地方馬を紐に入れたこと以外に今日は反省点なし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:13:45.68ID:r0881tZ50
【勝利騎手&調教師】

坂井瑠星は昨年の朝日杯FS(ドルチェモア)以来の重賞勝利で、G1通算3勝目。

田中博康厩舎はG1初勝利。

レモンポップは根岸S以来の重賞勝利で重賞通算2勝目。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:13:55.95ID:TpxYL90I0
ドライはリステッドですら負けてるのに人気しすぎw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:39.59ID:r0881tZ50
【フェブラリーステークス】
馬主は"世界のロイヤルブルー"ゴドルフィン。2019年スプリンターズS(タワーオブロンドン)以来のJRAG1制覇。

地方G1級競走はファッショニスタや、或いはダーレージャパンF名義のフリオーソなどで制していますが、JRAダートG1は初制覇。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:40.04ID:TU5OXVYR0
>>23
>>45
去年と比べてタイム的にもあれだしどうなんかなって思ってたは。 馬場とかは知らんからあれだが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:15:48.44ID:r0881tZ50
2023年 フェブラリーSの売上は約156億円

2022年 約157億円
2021年 約133億円
2020年 約138億円
2019年 約151億円
2018年 約129億円
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:17:08.71ID:MVL11Z0W0
ギルデッドミラーが出てたら勝ってたんだろうなとは思う
レモンポップはせいぜい偽物の王座でイキッとけばいいんじゃないw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:17:38.04ID:2uw1V9DC0
浜中が謎に頑張らなければ当たりだったわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:19:18.36ID:dAcUT3sL0
ダートはちょっと前の黄金時代が去ってすっかりレベル低くなったな
と思ったが芝も同じようなもんだった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:20:08.09ID:fJ0XlAWO0
>>83
3歳初戦みたいなポンコツレースばっかり
とてもG1とは思えない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:20:08.38ID:r0881tZ50
【フェブラリーS】
レモンポップでフェブラリーSを勝った田中博康調教師は、騎手時代エリザベス女王杯を11番人気クィーンスプマンテで優勝。

これで騎手、調教師両方でG1制覇となりました。調教師としては1番人気でG1初制覇。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:20:09.47ID:5eQ3oNr+0
メイショウハリオみたいにちょっと距離短いかなと思わせても交流G1の好走馬って来るんだよな
ワンダーアキュートみたいな感じ
だから出遅れた時は浜中のことマジでどつこうと思ったぜw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:22:13.51ID:bwRf/WLL0
>>70
隼人、小倉大賞典で1番人気で10着負けだから
こちらの方が良かったな
レッドランメルト(ディープ産駒牡馬4歳)で10着負けでは
国枝はもう二度と隼人は乗せないだろう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:22:24.00ID:xYvlJzH20
全スレって言っていいのかわからんが余った1600円の使い道聞いた者です
レッドルゼル複勝的中しました。ルゼル20万の人勇気貰ったわサンキュー
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:23:02.68ID:eT3t9AB70
ジオグリフ
ジュンライトボルト
クラウンプライド
ダンシングプリンス
カフェファラオ
リメイク

サウジがなかったら
こいつらの半分は出ていたわけで
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:28:37.81ID:6jjvDdeY0
今レース動画見た
メイショウハリオとレモンのワイド厚めに買ってたから出遅れスタートの時点で終わったと色々と反省しながら不貞腐れ気味にレース見たら最後の追い込みで大歓喜
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:29:07.77ID:tCa7vm9C0
根岸のデータは当てになる。
やっぱり連帯しないと来ないから来年もこれは使える。
あとは前走G1組の組み合わせで当たるレース。
軸レモンポップだけどフォーメーション2列目にドライスタウト、ソリストサンダーで撃沈した。
どちらかは来るとか思ったんだが…。
レッドルゼル、メイショウハリオは3列目で買ってたがまさか両方来るとは。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:36:47.10ID:47c4ipmB0
>>2
締まったダートで1.35.6。
レッドが3番人気2着。
これは低レベル。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:36:59.15ID:r38Y1xKQ0
セキフウ、ヘリオスは何がいけなかったんでしょうか……
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:39:23.50ID:C64XwsYD0
馬連と枠連の金額差結構デカいな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:41:03.18ID:VkKL9e8z0
レモンの2倍はおいしすぎるとおもったけど、だからこそもっと欲出して3連複にしたら外した
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:43:06.78ID:FKYEZvPF0
イレブン競馬の信用ならないTMが軒並みドライスタウト本命にしていたのでレモンポップ軸が自信から確信に変わったw
ありがとう!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:44:56.96ID:tCa7vm9C0
やはりドライスタウトの取捨なんだよな今回は

あと馬券の買い方。
堅軸一頭で2列目は対抗、アナ馬で買ってたが、
2列目も人気どこの対抗2頭買うのが正解だったかも。
今回の場合はドライスタウト、レッドルゼル。
穴は基本1頭しか来ないと考えれば今回は当たってた。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:52:54.14ID:bAY7zNXM0
戸崎降ろしたかったから、出ないかもとか言ってたのかな
で、乗れないのわかってから出走表明
普通はこの流れでレモンだけは倒そうと考えるけど、逆に潰されてなだれ込みとか終わってる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:54:05.81ID:raA/EdOa0
ヘリオス武からさっさと乗り替わらないかな 乗り替わったら狙い目だと思うんだよな 今日も口割ってたし、武じゃ乗りこなせない馬だろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:11.74ID:9KQZUzM/0
1400ベストの馬が多いこの面子ならそれほど早くならんだろうと思ったら
武史なんであんなバカ逃げしてるんだよ…
完全に予想崩れたわ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:57:10.89ID:MRJHUsAB0
ドライスタウトは強いと思うわ
戸崎下ろしたら連勝すると思う
レモンポップがトップスピード乗った頃にやっと加速始めて4着来てるし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 16:59:22.23ID:FKYEZvPF0
ドライスタウトに岩田父かルメール乗っていたら本命だった。戸崎はクリーンすぎてG1を意地でも勝ってやるという気概が感じられない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:00:22.96ID:Lmza/U+A0
>>132
さすがに考えすぎでは?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:00:40.19ID:BBTw6J1b0
坂井に上手く蓋されてたから
してやったりだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:04:02.30ID:M78/GECG0
アドマイヤも持ってたからちょっと残念だけどまぁ良し!
ガミってないしレモン勝ったし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:04:33.76ID:Kql0ql8S0
今回は残念すぎるくらいの面子だからなあ
有力馬はUAEとドバイの調整してるから本当に強いと言われてる馬がいなかった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:09:06.01ID:wexNxNen0
ドライスタウトの戸崎は昨日の最終レースみたいな乗り方だったな
折り合い重視でインの狭いところを選んで完全に追い出し遅れるパターン
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:09:06.93ID:ZevJVdfM0
レッドルゼルは良くて3着くらいだろと思ってたけど
レモンポップ以外の先行馬が全滅して出番来た感じだったな...
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:10:58.63ID:ZzrA1cjI0
レーススレで消費者金融3社から80万借りてレッドルゼル複勝にぶっ込んで人生逆転するのレスに皆がレッドルゼル来ないから止めとけ!と言っててワロタ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:11:57.21ID:M78/GECG0
浜中は褒められるべき
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:12:02.31ID:y1jkTDAn0
戸崎デムーロ武史がG1全く勝てなくなった分は全て坂井が持ってってるな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:15:33.52ID:gbbm0FXD0
7700円ですよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:20:17.40ID:mY9QpBVt0
メイショウハリオ買ってないぃ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:20:46.24ID:YoST3cGj0
内パクさんは褒められてるだろうな。5着よくやったよ。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:21:55.02ID:oOrd9c/B0
テイエムやヘリオスは転厩でダメになってしまったんだから買うやつはアホ
こういうのは一朝一夕で復活なんてありえないんだよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:22:29.55ID:NcSih+ek0
レースレベルが低いほど人気馬で決まるの忘れてた
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:24:40.80ID:QO1oti9i0
出遅れ馬券は名前わすれたが、地方の強いやつが出た時を思い出した
あのときは芝スタートで滑った感じだったけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:39:19.53ID:qfd8e/090
誰だよ坂井に千六持たせれるはずないとかいまさらレッド来るなずないとかなんでハリオここ使ったか意味わかんないとか言ってたの?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:47:51.12ID:ttEu1lwp0
スピーディキック絶対応援組だったので悔いはない
むしろこのレースでやっぱり強いと再確認した
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:49:00.84ID:U/5CeQn20
反省も何も楽勝すぎたわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:50:32.60ID:8FYMYQqo0
戸詐欺頑張れ!
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:51:42.78ID:ZOPcOmRG0
ギルデッドミラー出たら確実に三浦がG1取れてたのに…
そもそもギルデッドミラー出るならレモンポップ出てないし…
三浦も戸崎も両方G1取れないってなんつう結末
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:52:34.86ID:dHKdKzGG0
ドライスタウト押して散々レモン貶してた奴ら
本当に競馬やめてくれよ
みっともねえ連中だわ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:53:21.70ID:wuqgtgHZ0
たった一度のテンノリでレモン寝取られる戸崎
ソールオリエンスといいこいつほんまバカ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:54:32.39ID:j3M6Iypr0
結果だけ見ると、誰でもとれるレースだったな。
レモンポップから上位人気に流すだけ。
おれはメイショウハリオ単勝だったんだけど。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:55:10.22ID:8FYMYQqo0
レッドは仕上げてきたなってわかったが
届かないのはわかってたからいいんだが
他の騎手が坂井に道あけすぎやわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 17:55:53.94ID:ppQlLXjc0
バスラットレオン出てたら勝ってたわ
瑠星乗せただろうし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:07.13ID:1jE6iDDb0
レース見たけどほんま2着の人おもしろいわ
激しい騎乗位みたいな動きしてたけどコンマもレモンと差縮まらないのほんと笑えるわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:19:16.18ID:sFOgi+Hi0
デムーロ上手く乗ったよな勝ちに行って負けたが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:20:10.65ID:iTJRDneW0
シャールズスパイトは本当何しに来たんだ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:07.27ID:cDiC3Qks0
442 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2023/02/19(日) 15:41:18.64 ID:cDiC3Qks0
きめました!

テイエムサウスダンワイド流し
相手4 7 14 15
復活期待。

パドックみたらドライスタウトがいいわー
坂井はだめっしょ。距離も。

あたれー!
-------

はーずーれーたー
坂井がまたG1とんのかよ…
去年からほんと当たんない。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:43.31ID:7DBUjKAU0
ショウナンナデシコもう終わったか…
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:38:37.55ID:se0IWO9S0
戸崎「そうですかレモンポップは出走未定ですか…わかりました、じゃあ自分別馬で出走しますので」

レモンポップ坂井瑠星で出走確定!
戸崎「…」
レモンポップ坂井でフェブラリーS勝利!
戸崎「」

可哀想
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:42.04ID:EsQPdCl80
レモンとレッドの差は
距離に不安がありながらもいつも通り前に行った坂井と
距離に不安があるから後ろから行った川田の差なんだな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:53:01.40ID:LX96/ulq0
レッドルゼルがただのGSの叩きのつもりならわざわざCWで追わん
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:53:15.09ID:dieTy54M0
レモンポップと2歳戦でしのぎを削ってたタケルペガサスも長期休養明けから圧勝してきてるよな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:54:09.77ID:9alYguwb0
ウィンズの年配層は戸崎が選んだんだからとドライスタウト単勝で勝負してた人がかなり居たね
1万円1点勝負を見せびらかしてた
人は今頃どうなってるんだろう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:55:50.63ID:EDliTrzb0
レーティングはどんな感じや?
またG2降格か?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 18:58:07.15ID:i30nwX9C0
ヘマ中のせいで史上最低のGIになっちまった。黒歴史
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:09:00.05ID:7DBUjKAU0
戸崎も三浦のようになってきてるな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:11:42.04ID:5OcRdVVO0
ビュイックでも選択ミスってよくジェームスドイルが勝っているから
戸崎の選択なんかを信用したらあかんてことですな

まあシャールズスパイト単のやつが言うのもなんやけど
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:12:33.00ID:PcVwNZBr0
7と15軸にしながら7-15の馬連買わなかった自分が1番マヌケ。
浜中出遅れでガッツポーズしたがなぜ3着になる
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:14:45.29ID:gA5cQ0tP0
>>2
メイショウハリオが東京大賞典で出遅れして3着にも来れたか?
となるとマジでレベル低い
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:19:45.34ID:nRyAjOwG0
4歳馬です笑。継続騎乗です笑。1600までなら連を外してません笑。58㌔も前走経験済です

置きにいってドライスタウト軸にしたヤツは勝負勘ゼロ。ギャンブルに向いてない
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:23:59.71ID:QBVslMo90
ドライスタウトはよく4着に残ったな
折り合い欠いて4コーナー手前で手応え怪しくなって押してたから完全に馬群に沈むと思ったわ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:26:59.79ID:dru5l2xJ0
御神本が何レースかエキストラ騎乗して流れを掴めてたらもうちょいスムーズに運べてただろうな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:29:59.33ID:4uXiam190
凍結防止剤の影響で昨日は前崩れしてたけど今日は消えつつあるとか言及してる予想屋はいたな
買い目悪くて死んでたけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:33:32.16ID:lMOC5fXU0
ドライは結局テンの脚足りん
ケーアイターコイズにまんまとポジション取られるようじゃダートグレード競走で絶対的にはなれないだろう
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:48:10.75ID:gbbm0FXD0
ドライスタウト外枠だったら4着より上に来てたと思う
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 19:50:07.08ID:Bi+NFgFM0
大魔神佐々木の買った馬券が
三連単4・7→4・7→3・6・10・12・13・15(12点各2000=24000円)
ワイド3-7(20000円)
三連単4・7→3・6・15→3・4・6・7・10・12・13・15(36点各1000=36000円) 合計8万円。

三連単48点買いで仕留めてたけど、77倍しかつかなかったうえ
ワイド購入が足を引っ張って、赤字(´・ω・`)
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:01:25.70ID:l6ouwd3L0
メイショウハリオ勿体なかったな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:04:20.50ID:yZYg5rkd0
順当過ぎて馬券外す方が難しかったな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:07:26.07ID:zDDd5oXk0
【神回】2人の本命がワンツーフィニッシュ!!脅威の大回収!!【フェブラリー2023実戦】
https://youtu.be/VrXih06_GP0
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:35.26ID:pTLdwWUX0
馬連ワイド本線的中。

枠連にしなかったのが反省材料。。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:17:03.92ID:c5ADt8pt0
終わり良ければ出遅れは許す
ハリオのワイドダブル的中(^^)v
浜中さんのパフォーマンスに叫びました
ありがとう
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:17:56.77ID:SbmZrMGV0
>>131
ハリオ軸で紐ルゼルでポップ疑った俺がいる
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:26.49ID:Y6+SARo50
>>218 単勝50万取ったわ

7番に20万か。度胸あるなwww(・◇・)
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:38:50.34ID:PcVwNZBr0
勝ち時計だけ見ると平方か
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 20:54:26.80ID:UhGgbhZa0
◎レッド○レモン▲ソリストで馬連しか取れんかったけど
川田に蓋されてなくてもソリスト3着は厳しかっただろうな
ハリオが左回りであそこまでやれるとは思わなかった
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:00:11.05ID:ppQlLXjc0
>>236
普通50万張ってたってことじゃね
まあフカシだろうけどなー
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:09:04.95ID:26ahpWnc0
>>245
まあ2歳チャンピオンでかつてのスーパー中学生が大人と競う初の大舞台4着に来たと思えばよくやってる
ドリーマーに過大に見られてしまったな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:02.47ID:ppQlLXjc0
>>247
バシュロは最終のアトムに全集中してました
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:14:24.37ID:0A7SNoWy0
>>245
4着だったわけだし、そんな的外れじゃなかったべ。
ヘリオス、テイエムサウスダン、セキフウとか根岸Sでレモンとの力量差が歴然となった馬達を推す奴等のほうが不可解だった(´・ω・`)
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:46.56ID:OKiq+c2r0
>>250
そこら辺推す人あまりいなかったし動画勢も解説陣もドライスタウト本命の奴多かったよな
だから2強みたいなオッズになったし内容も悪く4着で惜しかったというレベルでもない
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:48:34.28ID:vYiRqyhP0
戸崎勝負時途中追ってないな怪しい騎乗、こいつ取り捨てが難しい
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:49.45ID:26ahpWnc0
そもそも2歳優駿の勝ち馬って出世コースでもないからな
すでに古馬相手に結果出してサウジカップ行き決めたクラウンプライドは元よりあせらず地道にレース経験積んでるコンシリエーレのが大成するかも
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:04.32ID:3ymm3IUb0
たかがOP特別に好走したくらいで過剰人気
戸崎を買ったヤツの大敗レース
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:05:50.45ID:ttEu1lwp0
でもドライスタウトはパドックで見る限り馬体はツヤツヤのピッカピカのムッキムキであぁこりゃ強そうだ、前評判に偽りないなと思ったぞ
結果は4着だし人気上位で決まったことから力量差はさほどないのでは?

何回やってもレモンポップが完勝とは思えないが
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:41.97ID:0yGtcQ620
>>262
本命馬が頭で来た時だけ単勝買ってて、2,3着や着外の時は単勝は買ってない不思議!?そこまで読めめてる超馬券師!
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:44.82ID:QJhtg1PG0
ドライスタウトとメイショウハリオのワイドで勝負しようと思ったけど
何か嫌な予感がしたから買うのをやめた。その判断が正解だった

メイショウハリオはあの超絶出遅れがなかったら普通に突き抜けてたんじゃないかね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:32.78ID:3ymm3IUb0
戸崎が栗東の評判馬を選択し、関東の若手調教師が栗東の矢作厩舎の愛弟子坂井を配置したことで戸崎が過剰人気したのかも?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:24:32.34ID:pvMawec80
ドライスタウトに印◎打った予想記者はクビだろ
あいつらほんとにプロかよ
オープン特別すら負ける馬が2番人気てw
買った奴も下手だが、そもそもこの馬を好評してた記者のセンスよw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:27:23.40ID:1tmh+Src0
馬は強いが戸崎がど下手
それでも勝つのがレモンポップだっただけ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:27:27.56ID:CkDoLoUS0
カフェファラオ、デシエルト、ギルテッドミラー、タガノビューティーがもし出てたら面白かったがな
レモンポップ以外は低レベルで圧勝演出となった
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:30:36.24ID:3ymm3IUb0
ここ、結果的にG1級格上3頭で決まった銀行レース
戸崎の馬は古馬混合重賞レースも経験無い格的に一段落ちる

戸崎の厚く買ったヤツの負け犬レース
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:34:24.96ID:CkDoLoUS0
>>276
ストマック複勝50万w
全日本優駿の上がり3ハロンを府中のマイル戦予想に当てはめるアホ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:34:44.83ID:t5R171C90
結果的に追い切りが良さそうな奴しか来なかったな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:37:23.85ID:EsQPdCl80
いつかのフェブラリーにもドライスタウトみたいにオープンから来て人気してた馬がいた
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:05.99ID:lpvkvCMF0
◎ハリオ
◯レモン
▲ソリスト
でレッドルゼルは軽視してた
ハリオの躓きとか菅原くんが川田に腰ひけるとかまでは読めないからなあ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:49.41ID:EsQPdCl80
調べたら2014年のベストウォーリアだった
すばるS1着からフェブラリー3番人気で13着
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:59.80ID:0VwxVH5Z0
ドライスタウトよりドスライスが好き
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:44:48.52ID:hm68BcSy0
>>277
流石にネタと思いたいが、複勝で外すのはセンス無いな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:47:07.42ID:3ymm3IUb0
馴染みのサンスポ買ってみたがすげぇな、戸崎の馬にズラリ◎◎◎◎◎◎◎◎〜〜
ほんでレモンポップや浜中や川田の馬に薄い印
競馬記者の恥を知れ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:49:00.82ID:JoOkSqI80
ブック本誌もドライやったもんなぁ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 22:52:42.03ID:hm68BcSy0
>>287
あそこのYouTubeでF4軸予想してて大草原だったな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:28.85ID:2VrluVhj0
翌週もドヤ顔で予想するんだからすごいよなプロは笑
5ちゃんコテでも暫く顔出せないレベル
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:05.36ID:3ymm3IUb0
ソリストサンダー/若き菅原は惜しかった
ほんの一瞬の判断ミスか?
川田や浜中より先に外に出せるスペースがあったのに先捲りを打てなかった悔しい反省レース
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:05:40.90ID:BNUqOs7E0
川田の下手さ加減を再確認させられたレースだった
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:07:17.37ID:C584O5nV0
久しぶりに買う気にならんかったわ
柏木はセキフウとか言っとったなw
セキフウって日本語か?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:04.85ID:zSyd2M2L0
川田は勝てないくせに余計なことしすぎ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:15.32ID:X1wF3H9v0
能力もだけど気性や操縦性って本当に大事ね
色々と完璧なレモンポップに比べてドライスタウトは今後も苦労しそうだ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:17:22.98ID:xQeIAckx0
ルゼルは普通にまだG1級だったわ
外回って7歳でも全然いけるやん
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:06.47ID:90KZm7c10
ドライスタウトは瞬発力無い
反応悪い
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:56.95ID:Gi0nQ81G0
レモンポップは戸崎が乗っても流石に突き抜けてたよな!飛んでた可能性ある?
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:34:44.85ID:3ymm3IUb0
昨日、YouTubeの予想屋のおっさんが面白いこと言うてたぞ
「戸崎の外枠にレモンポップがおる。その更に外枠に速い先行屋がおる。スピード優れるレモンポップ/坂井は先ず戸崎を叩いて内に閉じ込め、外から先行馬の出方を待ちたい。そうなるとスピードの裏付けのない戸崎が危ない」

競輪で言う強い選手を前に出させない「イン切り」ってやつで戸崎はまんまんと嵌まってしまった
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:00.17ID:O8DUa76E0
テイエムサウスダン
もうルメールも乗りたくないだろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:23.09ID:eZHcRLeY0
>>131
カフェとかサウジ組が数頭居たら
馬券に絡んで無いっしょ
レモン順当だし
戸崎が若者に蓋されて終わっただけで
(´・_・`)
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:47:34.65ID:uAskrQN10
なんか反省する事ある?ショウナンいらなかったかな
https://i.imgur.com/ZSHvibb.jpg
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:48:37.20ID:hm68BcSy0
ルゼルは今回の調教で溜めを覚えさせた見たいで、控えたのが吉と出たかな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:03.77ID:3ymm3IUb0
このレースの格上No.1がメイショウハリオ
「左回りが今一つだって?」
中京競馬場の追い込み屋不発なん日常茶飯事
人気無かったね

鞍上浜中は落馬寸前でスタートで諦めたが、見事な末脚で3着まで持って来た
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/19(日) 23:58:09.99ID:3ymm3IUb0
>>308
昨日まで虎番やJリーグ記者クソ素人がサンスポの裏表一面で予想してんのよ
笑うしかない。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:04:02.91ID:dyCZxmuZ0
川田は栗東の名門、安田隆調教師の弟子だぞ
持てる潜在能力G1級レッドルゼルを見切ったヤツのバカ素人敗北レース
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:14:29.24ID:RQkfXjYg0
レース前にレッドルゼルの年齢的な衰えを指摘してたプロ予想家は流石にヤバいよね
昨秋のレースを何度見直しても何処にもその要素が見当たらないのにボケたのかと・・・
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:20:43.36ID:WKspx5r40
二年連続口臭正則に乗って1万スタートで34万換金
小倉大賞典事前の本命カテドラルで展開予想に乗って上手いなと思ったのに本人軸変えて外してたのは草生えた
去年も小倉大賞典とフェブラリー丸乗りして39万換金した
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:26:52.82ID:cF3vS4Zw0
ドライ買ってルゼルを切ったやつが一番下手だな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:27:54.69ID:UUtiQOkI0
戸崎はピクシーナイトも取り消したし、三浦と一緒に呪われてるんかっていう結末になってしまったな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:32:00.23ID:+K2XJvnP0
>>309
6-7-9 500円
6-7-11 400円
6-7-15 900円
7-9-15 300円
7-11-15 400円
7-6-9 400円
7-6-11 500円
7-6-15 1000円
7-15-6 500円




結果は7-15-6 7700円
なんや自慢しに来たのか(´・ω・`)?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:32:26.19ID:s/x+ojK40
ルゼルの400の距離延長は正直ネックすぎたでしょ
馬券に入れてたけど来ても3着予想だったわ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:35:59.31ID:dyCZxmuZ0
年喰ったって言うても明け7歳
ダートなら一線級でまだまだ活躍出来る

テイエムサウスダンの没落は意外だが転厩先の蛯名調教師と気が合わないのでしょ
あんなにも連続で大敗する馬ではない
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:42:06.44ID:dyCZxmuZ0
メイショウハリオって、正攻法でテーオーケインズやオメガパヒュームを簡単に撃破した強い馬なのに意外と人気無かったね
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:47:29.42ID:dyCZxmuZ0
>>316
そう言わずに買えよ
慣れたらサンスポの馬柱が一番見易いよ
ムカつくのは《本紙責任予想》を情けなく無責任に曖昧にしているところ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 00:49:48.04ID:1QSd1x/80
オメガはともかくテーオーは1ミリも正攻法じゃない
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 01:04:55.17ID:dyCZxmuZ0
一応、サンスポ本紙責任予想
◎⋅ドライスタウト
○⋅レモンポップ
▲⋅メイショウハリオ
△⋅ソリストサンダー
△⋅シャールズスパイト
△⋅ケンシコウ
△⋅ショウナンナデシコ
△⋅スピーディキック

素人かよ
御愁傷様。
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 01:20:18.59ID:Z5XYx8mA0
ルゼル切りだったのか
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 01:21:32.76ID:BvUm+14D0
>>266
馬単がえらい差があったんだわ。
オッズ見ながら買って当たったんだけど、PATのオッズは26倍くらいだったのに、
確定したのが14倍ってと思ってガッカリした。。
買ったのは発走8分前くらいだし。そんなに変わるのかなと。
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:40.18ID:AMV3HA+N0
ガミらないように配分して点数多めに買うタイプの人はできるだけ直前の方がいいね
用事があって早めに買っておくと当たったよっしゃーからのトリガミかよーパターンになりがち
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 02:41:52.14ID:dyCZxmuZ0
レース直前、確定3連複式オッズ6=7=15が異様に下がった
大儲けしたヤツがおるな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 02:49:03.14ID:dyCZxmuZ0
新星レモンポップは除いて、レースの流れは捲り屋絶好の展開
4角手前から団子になってんの
レッドルゼル/川田は待ってました!
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 02:59:57.81ID:dyCZxmuZ0
>>263
あなた言う通り、戸崎の馬は素晴らしい馬体をしていた
まぁまぁ、経験を積んでこれからだわね
今回は明らかに格下過剰人気。
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 03:30:10.34ID:0mnyNBCP0
昨年は重馬場で淡々としたペースで前残り
今年は超ハイペースで前が崩れて後ろが突っ込んでくる展開
スピーディキックやソリストもスムーズならもっと上にきてた
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 05:45:42.51ID:HmY1Q0QB0
バトルクライより弱いドライスタウトが人気してた意味が分からん
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 07:29:32.67ID:dskyTE6Y0
>>339
不利受けたような馬、展開向かなかった馬を私わかってますから的な玄人気取りが買うのが流行ってるからね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 07:35:29.67ID:FifhQd480
ケイアイターコイズ本命だったから1秒だけ夢みれた
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 07:37:34.65ID:Rfvas9nC0
武蔵野Sと時計も変わらなかったつう点だけみたら三浦ほんま可哀想だな ペースはスローで本来だったら例年みたく前が粘れるような展開ではなかった やっぱ正直レースのレベルは低かったつうのが感想
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 07:46:38.20ID:oNhhc71E0
レモン→ハリオ固定だったから躓きで絶望したよ
まあ3着だったけど

逆に躓かなければ頭来てどちみち外れてたかねえ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:35.92ID:Rfvas9nC0
ルゼルはありゃもう川田を褒めるしかないわ もしメンツからもあの展開を読んでいての選択なら自身や周囲が何を言おうが勝たせるセンスと引き出しの多さはやっぱトップジョッキーだなと
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 08:52:54.67ID:znlHZxQf0
>>345
前に強いのが1頭いただけで
あのレースなら関係者は満足したと思うよ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 09:23:36.48ID:64gId77p0
まあDの短距離海外G1勝った馬はまだいないし
レモンはドバイよりBCのが合うんじゃね
レッドルゼルはドバイだろうが
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:19.57ID:9WZyMkPh0
秘めた潜在能力はG1級
そして、川田は栗東の名門調教師、安田隆の愛弟子

この馬、単なる短距離の追い込み馬ではないよ
レッドルゼルを見切ったバカの大敗レース。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 11:07:05.91ID:wkw0deJG0
今回穴党がこぞってドライスタウトを擁護してた(俺も)気がするけど、こういう時飛ぶんだよな。逆神的視点を発揮すべきシチュエーションだった。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 11:12:45.01ID:9WZyMkPh0
戸崎の馬は次に狙いたい
結構揉まれ込んで窮屈なレースだったが最期は展開のアヤ
近いうちに大きいとこ取れる馬だ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 11:26:53.30ID:9WZyMkPh0
しかし、レモンポップのスピード、
レースセンスは一級品だわな
戸崎の選択はちょっと疑問
「坂井の直後に付けて余裕で差し斬ってやる!」って言う算段だったのかな?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:56.09ID:SKrk3APF0
>>354
前走もそうだったから今回人気したんだぞ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 12:15:30.48ID:JtZpFG7U0
シャールズスパイトとは一体何だったのか?
ドンケツのパンツオンファイア程じゃないけどさ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 12:26:32.61ID:9WZyMkPh0
>>356
だからね、レースは点で見るより線で見るんだ(競輪通の武豊や矢作調教師も完全同意)。そして矢作調教師の愛弟子がレモンポップの鞍上若き坂井くん

府中マイルダート⋅スタート地点は外枠の芝が長い
スピード一級品のレモンポップの内枠に入ったスピード不足の差し屋戸崎はイン切りされるのは目に見えていた

今年初のこのG1、大儲けしたヤツが山ほどおると見た
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 12:28:45.46ID:FifhQd480
府中のジャパンカップダート勝ったフリートストリートダンサーって凄かったんだな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 12:41:13.20ID:PEUitpIU0
ここまで相手が落ちればコース経験ある一線級スプリンターでもやれるかなとサウスダンレッドルゼルからにした
サウスダンはやっぱ乱調から抜け出せず凡走したがレッドルゼルはリズムがハマってあと一歩まできた
あとは遠征戻ってJBCスプリントかな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 12:46:46.18ID:dHBA6S8q0
今回のクソ騎乗は間違いなくソリストサンダー

このレベルであの結果はありえん
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 12:47:52.77ID:dHBA6S8q0
テイエムサウスダンはそりゃ岩田康誠漬けにされて今更鞍上変えちゃダメやろ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 13:02:59.17ID:7x7VNhD/0
>>359
ネクロですら3連単取って70万やからな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 13:12:17.51ID:9WZyMkPh0
展開を読みきったレッドルゼル安田隆厩舎/川田騎手陣営は素晴らしい
しかし、川田の神憑いた豪腕騎乗はなんなんでしょうね?

今年現在、川田の連対率余裕で4割以上。馬券率(複勝率)はなんと7割越え
こんなもん全盛期のレジェンド武豊も真っ青な凄い成績。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 13:20:46.00ID:G/y/7tiw0
2着馬は全く評価に値しない
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 13:28:28.22ID:JtZpFG7U0
>>362
そもそもダートじゃないからな。サンドだからな
サンドをダートと言い張ってるのは向こうの人間からすりゃ困惑だと思うぞ
しかも芝100m+砂1500mをダート1600mと言い張る壮大なあ詐欺レースだし
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 13:30:52.15ID:9WZyMkPh0
しかし、テイエムサウスダン/蛯名厩舎の大没落は残念でならない
栗東から転厩されて納豆でも喰わされて嫌気差したんじゃないの?

中山/府中がサッパリでも阪神競馬場がやたら得意なサンカルロって言う強い関東馬もおったけどね
今は阪神無敵タイトルホルダーか
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 13:38:58.38ID:heNLOY/p0
>>372
6馬身は先にいただろう。
何故ならカフェファラオは1分34秒台で走れるからだ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 13:43:19.26ID:sQBjh10t0
んなアホな あの時は
蛸重馬場だったろうに
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 13:43:22.75ID:9WZyMkPh0
>>371
アホですの?
レース展開を読むのも記者の大事な仕事
レモンポップの更に外枠に先行屋がズラリ居て、4角手前で団子状態〜〜
こうなったら狙い澄まし川田の捲り一発炸裂!
レッドルゼルを短絡的に短距離の追い込み屋と決めつけず、見切らず買ったヤツが見事勝ち組。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 14:16:17.63ID:9WZyMkPh0
馬も人間と一緒で人混みはストレス溜まるんよ
ダートは砂被るしな、も嫌々!となるんだ
従って、アホみたいなダートの4角ぶんまわしは別に悪い戦法でもない

従って、今年最初のG1当てたヤツが自慢していい。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 14:28:32.53ID:1QSd1x/80
>>376
滑ってるよお前
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 14:33:08.78ID:9WZyMkPh0
>>265
そーゆーもんでもない
結果的にメイショウハリオ/浜中は落馬寸前のバカ出遅れをやらかしてしまったが目の前に捲り一発炸裂!狙いのレッドルゼル/川田がポコって居たので、浜中は腹括って川田マークに出て見事3着まで持って来た
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 14:55:36.59ID:G/y/7tiw0
レモンポップ以外は全く評価に値しない
降格厨歓喜の結末
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 15:12:04.67ID:9WZyMkPh0
レモンポップのレースセンスは素晴らしかったけど、この馬に纏わり付いていたマーク屋が全滅で、気楽に脚溜めていた捲り屋2頭がひゅ〜って突っ込んだレース

このレースを低レベルと決めつけるヤツの競馬知識力を疑う
アホですの?
上位3頭は立派なG1クラスですよ
戸崎の馬が過剰人気しただけの話。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 15:16:57.90ID:BDGp1Mm20
ソリストも
ハリオも
ルゼルも
オッズ的に売れてなかったから
どれ選んでも長期的には正解だったのに
軸にはずれのソリスト選んだのは完敗だわ
菅原ってこんなへたくそだったっけ?
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 15:27:57.70ID:9WZyMkPh0
若き菅原くんを責めてはいけない
でも惜しかった
鬼の川田が来る寸前に先捲りの進路が空いていた
勝ち負け可能を消滅させた一瞬の判断ミスかな

若き菅原くん、悔しさを胸に抱き、毎日常に勉強の日々だ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 15:32:04.89ID:1QSd1x/80
バスラットレオン、ギルデットミラー、カフェファラオ、デシエルトがいた時に馬券内に残れるのがどれだけいるのか
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 15:47:40.21ID:9WZyMkPh0
◎⋅ソリストサンダー/菅原くん
○⋅レモンポップ/坂井くん
▲⋅レッドルゼル/川田
△⋅メイショウハリオ/浜中

私、自信の結論に猛省しなさい!
菅原くん
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 15:48:24.54ID:dskyTE6Y0
てかカフェファラオってそんな強いか?って感じだけど
今年レッドルゼルが来たことで過去2年は異常な馬場バイアスだったのがバレちゃったしな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 15:53:29.84ID:C4aEj6m/0
戦ってきた馬理論はダートだと有効だよなあ
あと去年なんて道中2番手のソダシがそのまんま来ちゃった駄レースじゃん
去年のがひどいわ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 16:49:54.80ID:aW7/wMqh0
んーでもこの時点の結果でドライスタウトを見切るってのはまだ早い思うわ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 18:47:58.24ID:/kgquV1b0
前走チャンピオンズ組もいないし東海S勝ち馬もいないのでスプリンターよりのレースになるとは予想した
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 18:58:09.05ID:Gtab082w0
前走オープン特別すら勝てない馬が2番人気wwwww

お前らwww養分にも程があるだろwwww
「戸崎がぁ〜戸崎がぁ〜」wwいやいやww
言い訳すんなよww情けねー下手くそどもめwww
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:14:11.50ID:nX8d/QBK0
レッドルゼル
今年2着 1:35.8
昨年6着 1:34.6
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:28.88ID:nX8d/QBK0
昨年1着 カフェファラオ 1:33.8
今年1着 レモンポップ  1:35.6
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:28:42.43ID:PEUitpIU0
しかしレモンドロップキッドまさか高齢になっての産駒で日本でも結果が出るとは
エルコンの一つ下でキングマンボの2世代目産駒だからかなり前の馬
一応まだ存命のようだが
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:33:57.44ID:Ii/ALZUD0
1600メインで走ってるのがいないから何とも言えんレースやな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:00.76ID:+EbSw3nU0
ハリオ4番人気とかみんな馬券上手すぎだわ。
去年の帝王賞はテーオーケインズが潰されたところをごっつあんしただけの内容と思ってたのに。
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:54:23.25ID:t4/Jq4RR0
明日フェブラリー賞あるやん
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:56:04.05ID:loZkgi2Y0
デシエルトみたいにコースレコード出しても脚折るんじゃどうしようもないよ
興業なんだから持続性安全性が大事、適度に前が失速する35秒台の馬場が望ましい
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:32.07ID:kxKZN0z00
>>406
俺たち素人はいいのよ
それよりドライスタウトに印打った新聞記者はクビにすべきだろ
あいつらプロのくせに見る目なさすぎ
実力ない奴はクビにしろ、競馬ブックの◯岡とか
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:16.35ID:ItvCXILq0
>>305
アホか
関東馬レモンポップは府中ダートが庭ではないか
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:38.15ID:ItvCXILq0
>>413
養分乙
メイショウハリオって何時もわりと人気無いタイプだけど相当、強い馬だぞ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:07.82ID:2LUxayOT0
強い馬ってのはスタートミスらねンだわ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 20:58:50.36ID:D9fhtIZR0
レモン買って、ジャンポケ斎藤の危険馬(ルゼル)買って、あと強そうなのに流すだけや。簡単やったで
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:11.43ID:/kgquV1b0
ルゼルは去年「リピーターレースだ!!」つって買った奴が今回買わなかったパターンあるだろうな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:25:13.48ID:1tcWqSYq0
去年一昨年があまりにも変な馬場って認識してたらレッドルゼルなんかは真っ先に買える馬
2年とも恵まれたカフェファラオなんかそういう意味じゃ今年出なかったのは幸運だったかもな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:25:13.95ID:AA0iwms40
ルゼルもヘリオス同様衰えてると思って切ったわ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:42:54.44ID:D9fhtIZR0
結局戸崎買ったやつが負けただけってこと
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:55:10.42ID:2V3I0WDT0
ドライスタウトに◎打った記者はプロ失格
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:30.13ID:7gE/k+2J0
ヘリオスそんなにだめか
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:29.51ID:9cgPS0Pb0
>>15
ルーラーシップ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 01:38:41.90ID:xYEANbfx0
複数回挑戦した馬で着順上げて馬券内に入ったの初めて見た気がする
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 01:42:49.82ID:xYEANbfx0
あ、エスポワールシチーがいた
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 05:31:07.57ID:QAIGIPpR0
>>413
今は層が薄すぎるから雑魚ではないんだろうな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 05:38:34.50ID:21fGJHm50
>>431
誠に申し訳ありませんでした
サンスポ東の本紙責任予想担当の内海祐介DEATH 。
戸崎を本命にし、レッドルゼル川田を無視してしまいました
競馬記者として、穴があったら入りたい大恥さらしでした

でも、西のアホ山口大輝は私より更にバカ大恥さらし予想してました
従って、サンスポ本紙一同、心からの猛省してます。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 05:55:12.70ID:21fGJHm50
でもあれかな、レモンポップと言うダートの新星が誕生して、今年最初のG1に相応しい良いレースだったよ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 06:35:31.17ID:e/5bFlkJ0
メイショウハリオがちゃんと手前変えたのが1番びっくりしたわ
まだ成長の余地あったやん
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:10:22.46ID:QjAReo5C0
誰だよレモンポップ1600長いとかいったの
勝ってるやんけ
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:21:48.98ID:Th6IRRBu0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:48.60ID:21fGJHm50
落馬寸前の大出遅れのメイショウハリオ/浜中
よう3着まで持って来た
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:46:40.10ID:21fGJHm50
ほんとに惜しかったのはソリストサンダー/菅原くん
絶好の位置を取れたのに、川田鬼先輩の怒涛の捲り一発炸裂!に怯えてがら空きの進路を譲ってしまった

あそこソリストサンダー/菅原は先に捲ると川田や浜中は浮いてしまうんだ

若き菅原くん、何度もレースを回顧し、猛省しなさい
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:57.49ID:B3JyUD9p0
>>445
あの光景は本当に衝撃的だった。浜中さんあの状況から立て直してまさか3着に持って来るとは..
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:52:18.90ID:9kBCbXMY0
みんなからバカにされ下に見られる底辺人生だけは送りたくねーな(笑)
0449布団 ◆t4KT6cOH7k
垢版 |
2023/02/21(火) 07:57:36.70ID:itv9lMXR0
>>309
強いて言うならそんな豆券しか買えない自分の人生を反省したほうが良いかも(^_^;)
しかもそれをわざわざ載せるとかよっぽど嬉しかったんだろな…
(*´Д`)
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 07:59:19.92ID:21fGJHm50
まぁまぁ、あれこれ思案して楽しい今年の最初G1大舞台でした

でもメイショウハリオ/浜中って、何時も大して人気無いね
すげぇ強い馬なのに

そんなヤツたまにおる
女に全くモテないが、黙って渋く大仕事する男
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:27:04.33ID:6VDP/1+v0
>>446
メイショウハリオが出遅れて序盤からハンデあったのにあそこまで巻き返したし、馬の実力通りの着順かと
もう8歳だし得意のマイルでこれだとあまり期待は出来ないな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:30:44.42ID:LC5B8F3r0
ほんとにいい歳して金ねーんだろうなって感じの乞食臭プンプンの底辺にだけはなりたくねーわ(笑)
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 08:55:59.59ID:21fGJHm50
>>451
まぁまぁな「ソリストサンダーは明け8歳の年寄りで精々頑張ってても6着くらいで若き菅原くんは責められない」って言う見解も理解するが、菅原は鬼の川田を叩き潰すチャンスは一瞬あった
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:55.61ID:HWPZrq1Y0
ほんとに金がないのかタバコ午前1本午後2本みたいな底辺いるわwホームレスみたいにフィルターギリギリまで吸って貧乏臭い弱者男性がさw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:17:46.07ID:QwYL9fvu0
>>455
まんまこんな感じの底辺いるわwそりゃ会社中で噂になるわなって感じだわwプライドないんだと思うw
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:27:42.55ID:5UgEsLFz0
>>446
菅原くんはデコラシオンで進路塞いで川田に怒られてるんじゃねww
川田が自分から詰まっていったようにしか見えんかったけど
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 09:43:40.44ID:wF7w/Ebn0
上司から金借りてるのを上司が女の子にバラしちゃって女の子から物乞いさんって呼ばれて会社中で広まっちゃって全員が知ってる事態になっちゃったゴミ底辺いるわw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:04:55.56ID:cNgX3yEg0
ほんといい歳してそんなんでいいの?恥ずかいくないの?って思う憐れな底辺いるよな(笑)
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:13:57.54ID:VViZaGQp0
図星すぎて顔真っ赤にしてイキってる底辺にだけはなりたくねーな(笑)
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:31:50.24ID:hoeEBwis0
貰いタバコに拾いタバコにエアタバコ
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:33:54.71ID:nQXLofE50
>>462
底辺と関わり合いたくないから絡んで来ないでね気持ち悪いからさ^^
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 10:55:34.57ID:qXJXuPPq0
1ヶ月まともに生活出来ない底辺いるわw飯も買えないタバコも買えない何も買えないみたいな底辺土人がさw
0467布団 ◆mwihupXslU
垢版 |
2023/02/21(火) 11:02:03.86ID:E8a9ufsZ0
そいつ自分の中で1日30回以上っていうノルマあるみたいだから応援してやってくれ
頑張り屋さんだから
(*´Д`)
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:19:29.71ID:21fGJHm50
あれこれあったけど、みんなよう頑張った
優勝レモンポップ/坂井
2着⋅レッドルゼル/川田
3着⋅メイショウハリオ/浜中
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:19:30.00ID:usNUipyQ0
北朝鮮人みたいにガリッガリすぎてあいつは飯も食えないのかとか会社中で噂になっちゃってる底辺いるわw
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:32:19.68ID:OFUo5ASe0
空き缶持ってウロウロしてる社会の底辺にだけはなりたくねーな(笑)
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:54:14.33ID:0dwojHjE0
会社中で噂になりすぎて社長があいつは飯食ってるのか?とか金に困ってるのか?とか言われてる底辺いるわw惨めすぎて憐れだよw
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:47.76ID:P+X4CIre0
>>468
イケメン騎手で上位独占だったのな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 12:52:47.61ID:TywPgKRg0
漫画やコピペに出てくるような社会の底辺にだけはなりたくねーな(笑)
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:38.08ID:RXV86hD10
レッドルゼルは12倍くらい付く予定だったけど
ニートボクロチキンの奴とかが本命にしてたせいもあるのか
妙に売れてたな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:36.75ID:0g6l6Kd80
>>471
そんなのと一緒に仕事してるお前もw
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 14:54:13.14ID:sKyTiHby0
未だにこんなスレ上がってくるあたり、ドライスタウトの被害者多いんだな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:25:22.08ID:GO1OWiPy0
>>479
去年は高速過ぎて内前残りの見事なワンツースリー
一昨年は内通った馬でワンツースリーの異常な内有利馬場
まさにどっちも馬場に泣いたのがレッドルゼル
0483!omikuji!dama
垢版 |
2023/02/21(火) 15:35:58.91ID:cLysu08a0
>>309
個人的には一番人気を一着で買うなら三連単買わないで三連複に全額いけばいいのに…
人気薄を頭で買うならわかるけど買い方がもったいないね
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 15:58:14.19ID:YeFpBGx40
>>449
それは言えてる、日々精進

>>483
三連複配当均等で9倍想定◉ー▲△ー▲△X穴
三連単配当均等で25倍想定◉→▲→△X穴,◉→△→▲
3倍増の三連単当てれてるから買い方下手かな?
三連複で保険の穴に流してるから絞った三連単フォメのショウナン500円を◉→△→▲500→1000にするべきだった気はするけど
0486!omikuji!dama
垢版 |
2023/02/21(火) 18:12:14.85ID:4uKU/J6Z0
>>484
あくまでも個人的な意見として参考までに聞いてもらえればなんだけど三連単って人気順で買うとリスクとリターンが合わないって思ってる
今回のレースで言うならレモンポップが「おそらく勝つだろう」で三連単買ってるように見えるけど人気順で買うならバラけさせるより三連複一点で買った方がいうんじゃないかと
これぎレッドとメイショウの一二着折り返しで買って保険で三連複なら理解も納得まするし上手いなぁって素直に思えるけどなんかもったいないなぁが先にきちゃった
とはいえ小点数できちんと当ててるしそこはお見事だと思ってるよ
おめでとう!
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 18:16:05.89ID:mkDFKv1G0
>>481
ドライスタウトに◎打って知らん顔してる予想記者が一番クソだろ
あいつらプロ失格やぞ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:07.25ID:de7CJHmh0
まぁーまだ唯一底が見えてなかった馬だからな
日和った買い方やでw
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 18:51:09.03ID:21fGJHm50
レッドルゼル/川田の捲り一発炸裂は最高だった
安田隆厩舎陣営はあんな展開を狙っていたね
明け7歳で三度目の挑戦で見切られていたかな?
意外と人気無かった。
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:28:38.73ID:nn6c/4bX0
ソリストはレモンの相手に自信あったんだが、人気してなかったのが気になったんだよな
あのメンバーなら5〜6番人気とかでもおかしくないのに、9番人気
買わずに後悔したくないから買ったが、やっぱりわかってる人はわかってるんだな
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:29:21.82ID:0g6l6Kd80
>>485
お前の底辺職場は
借金まみればっかりなんだろw
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:45:34.69ID:21fGJHm50
戸崎の馬は危ない!って真っ先に感じた自分の競馬感性を褒めてやりたい
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 19:55:27.59ID:21fGJHm50
>距離がー、左回りがー

ってやなんやらサクラバクシンオーの血が入っているやらなんやらケチ付けられて菊花賞をぶっこ抜いたキタサンブラックを思い出した
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 20:18:53.30ID:BxuvfT2h0
>>491
2年前の強さなら勝ててたまであるけども
もう去年には重賞すら勝てないだろうところまで衰えてたからな
ソリストをちゃんと評価してたやつほど買わない
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 20:34:47.54ID:21fGJHm50
上位3頭は立派なG1クラス
戸崎の馬は格的に一段落ちる
何故にあんなに人気になっていたのか?不思議
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 20:40:10.24ID:HkhaBsEq0
>>492
こんなに自己紹介が上手いやつ初めて見ましたよ(汗
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 20:40:48.68ID:0g6l6Kd80
>>497
いちいちID変えるなよ底辺くん(笑)
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 20:58:01.61ID:21fGJHm50
凄いな、やらかしたのは関東の若手調教師で鞍上が栗東の若き矢作厩舎の愛弟子

エスポワールシチーに肉薄したシルメビウスを覚えているよ
ウチパクに対抗していたタナパク
やったな、おめでと🤗
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 21:04:43.03ID:6jonnrgU0
負けて引きづるのは穴党よりも本命党
このスレが伸びるのは当たらなかった本命党が意外に多いからなんだろうな
ドライを買ってルゼルを切ってはずれた奴多そう
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 21:36:53.27ID:21fGJHm50
今年最初のG1大舞台に相応しいヨカヨカレースでした
あれこれ勉強に成るよ

競輪に詳しいヤツならピンと来るが競艇ファンは意外とわからんよ
ボートに溶かしてなさい。
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 21:49:22.79ID:21fGJHm50
レッドルゼルって、間違いなくG1級だと確信していたのに我が馴染み常読みのサンスポは完全無視
アホですか
そんで戸崎に◎
バカ素人競馬記者ですか!マジで
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 22:16:50.18ID:21fGJHm50
でも、どこまで強いのか?レモンポップは楽しみだな

「問題は府中ダートが庭」でしかないところ
中京〜京都〜阪神、そしてアラブ/欧米への厳しい輸送なんやら経験してね、更に強く逞しく成長して欲しいと願う
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 22:42:05.98ID:21fGJHm50
思い出した
輸送が全くダメで中山/府中でサッパリだった栗東のあかんたれサクラメガワンダー

逆に中山/府中がサッパリで阪神競馬場が大好きで、やたら強かった関東馬サンカルロ

まぁまぁ、レモンポップの期待は膨らむ一方だ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 22:52:49.08ID:YeFpBGx40
>>486
言いたい事はわかる、というか自分も全く同じ思考です笑
いや今回ね、武蔵野上位不在、チャンピオンズC上位不在、根岸S上位不在、東京大賞典連対馬不在、川崎記念組不在でギルデッドミラーまで出ないとなったら1.5倍ぐらいをイメージしてて..
当初は三連複だけでいこうと思ってたけど2.0倍越えてきたから三連複でも上がりを出しつつ3連単も買ってみたんですよね
これが1倍台だったら順番間違いのリスク回避も込みで三連複のみだったと思う
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 22:55:35.79ID:21fGJHm50
がんばりよ、レモンポップ/タナパク調教師
夢一杯㊗㊗㊗
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:23.04ID:21fGJHm50
スタート、パッと好位置に行けて持ったまま4角に来てアクセル吹かせることもなくぶっちぎり

文句無しの頭が良くて強い馬だ
メロンパン
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:21.06ID:21fGJHm50
>>507
それがそうでもない
メイショウハリオ/浜中は少なくともレモンポップを射程圏に見れる中段は欲しかったと思う
だが、落馬寸前の大出遅れで万事休すと見えたがハリオの闘争本能が目覚め、アホみたいに3着まで持って来た
いつも人気しないタイプだが、そんな馬だ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 00:00:09.88ID:hF8/jSU80
ドライスタウトは外枠なら馬券になってたろうなって内容だから買った奴が馬鹿とは言えない
ただ、枠的にすばるSの二の舞になるのは
予想できるから軸で買った奴は馬鹿は言える
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 00:05:34.56ID:aZekH7Di0
人気戸崎は、別に反省してないと思う
想定内のレモンポップマークの位置は確保してたが、競輪で言う「番手競り大渋滞」に巻き込まれ、川田の捲り一発炸裂!を喰らったに過ぎない
それでも4着に粘ってたし、悲観するレース内容でもない
お客さんは3着と4着では天と地の違いでムカついたことは言うまでもないけど。
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 00:51:54.55ID:aZekH7Di0
テイエムサウスダンはどうなってしまったの?蛯名さん
あんた無能バカ調教師なの?
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 01:40:07.58ID:aZekH7Di0
蛯名さんはまだ調教師新人だしね
だとしてもテイエムサウスダンの惨敗連発をどう説明するの?
無能アホのクソバカで無言でぶん殴れるのかしら
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 01:51:38.90ID:aZekH7Di0
栗東の四位調教師も新人だ
成績サッパリだが気力はある
うるせーよ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 02:07:07.78ID:aZekH7Di0
さ〜っと先行出来るし、ひょっとしたら?って感じてナデシコを厚く買ってみたけど、サッパリでした
牡馬的にあんまり可愛くなかったのかも?
いわゆるクソババアでした
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 07:19:24.79ID:6OIDx7KG0
ダートの新星誕生だ
やったな、若き坂井騎手/タナパク調教師
おめでと🤗
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 08:19:28.66ID:ndZdbc160
>>512
2歳からずっと走ってるし、もう能力枯れでしょ。
これから定期的に開催されるダート1400の地方交流重賞くらいならまだギリで馬券内来るかもしれんけど。
0520サンスポ本紙責任予想記者、内海祐介
垢版 |
2023/02/22(水) 08:37:24.77ID:6OIDx7KG0
>>513
ほんとにすいませんでした
戸崎本命でレッドルゼル/川田を完全無視しましたが、西の山口大輝って言う記者は更に大バカで、レース回顧も反省する気もありません
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 08:37:55.04ID:koHVvM0E0
ほんとに金がないのかタバコ午前1本午後2本みたいな底辺いるわwホームレスみたいにフィルターギリギリまで吸って貧乏臭い底辺w
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 08:41:53.45ID:hUnlbGZt0
>>510
ほんとにそう思うなら見る目ねぇな
外枠でもレッドルゼルにも負けてるよ
ギリ3着があったかどうかだ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 08:47:21.86ID:hUnlbGZt0
後出しだが、ほんとにドライスタウトの2番人気は謎だな
前走、不利があったにしろオープンすら負けるような馬がG1で2番人気て(笑)
買った奴の下手さに笑う
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 08:48:27.42ID:6OIDx7KG0
>>519
枯れたのかよ
去年は岩田親父と相性良くて素晴らしいレース成績だったのに、転厩先の蛯名調教師に仁王像シバキに見舞われてレースに嫌気差したんだよ

蛯名さん、猛省しなさい。
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 09:57:20.67ID:sevcXzJX0
3日経ってもまだ反省してんのかよ
次に進め
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:09.55ID:PREVMhAf0
上司から金借りてるのを上司が女の子にバラしちゃって女の子から物乞いさんって呼ばれて会社中で広まっちゃって全員知ってる事態になっちゃった底辺いるわw
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:59.31ID:M8bJQ5jq0
ほんといい歳してそんなんでいいの?恥ずかいくないの?って思う憐れな底辺いるよな(笑)
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:06:21.17ID:KqbNAUUj0
北朝鮮人みたいにガリッガリすぎてあいつは飯も食えないのか?とか会社中で噂になっちゃってる底辺いるわw
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:44:22.02ID:wbh6iT820
会社中で噂になりすぎて社長があいつはちゃんと飯食ってるのか?とか金に困ってるのか?とか言われてる底辺いるわwガチでプライドないんだと思うwが
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:51:03.90ID:J7/+fVQA0
漫画やコピペに出てくるような社会の底辺にだけはなりたくねーな(笑)
0534こうめ
垢版 |
2023/02/22(水) 15:01:36.75ID:NfA3nkqr0
最強YuTu魅せプロこむそん熱唱ラスパンテイル門題チャンネル連戦連勝w

愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝
佐賀記念一点デルマルーブル複勝
クイーンC 一点ハーパー単勝
京都記念一点ドウデュース単勝
共同通信一点ファントムシーフ単勝


new
京都牝馬一点ウインシャーロット複勝
ダイヤモンド一点シルブロン複勝
小倉大賞一点ヒンドゥタイム単勝
フェブラリー一点レモンポップ単勝

バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 15:34:11.03ID:6OIDx7KG0
素晴らしいダートの新星が誕生した
どこまで強いのか?ワクワクするね
ロマンパップ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 19:54:26.54ID:64eEwWlW0
レモン→距離長い
レッド→距離長い
メイショウ→距離短い

好内容連勝中と1200実績抜群と実績ダントツ中距離王とて
人気の割に意外と買えない組み合わせだった
盲点
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 20:35:21.98ID:hGT5ZIvz0
>>13
レモンの二番手グループとして順当としか思えませんが
当たった時だけ声デカくなる恥ずかしい人にしか見えないからやめとけよwww
0539こうめ
垢版 |
2023/02/23(木) 04:17:11.40ID:LsAtnDRN0
最強YuTu魅せプロこむそん熱唱ラスパンテイル門題チャンネル連戦連勝w

愛知杯一点アートハウス単勝
京成杯一点ソールエリエンス単勝
東海一点プロミストウォリア単勝
TCK女王杯一点グランブリッジ-ヴァレーデラルナ馬連
クロッカス一点ヤクシマ単勝
白富士一点サリエラ単勝
シルクロード一点マッドクール複勝
根岸一点ギルデッドミラー複勝
川崎一点ニューモニュメント複勝
きさらぎ一点フリームファクシ単勝53万円wwwwwwwwwwwwwwwwww
東京新聞一点ウインカーネリアン単勝
佐賀記念一点デルマルーブル複勝
クイーンC 一点ハーパー単勝
京都記念一点ドウデュース単勝
共同通信一点ファントムシーフ単勝


new
京都牝馬一点ウインシャーロット複勝
ダイヤモンド一点シルブロン複勝
小倉大賞一点ヒンドゥタイム単勝
フェブラリー一点レモンポップ単勝

バケモンかよこれマジなんだが
しかも全部一点買い
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/23(木) 10:10:18.67ID:YZ2OUkf70
とりあえずG1らしくおいおい復活してたのは草だったなフェブラリーでこれだから皐月やダービーあたりはやばいだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況