X



トップページ競馬
130コメント28KB
マイネルラウレア挫跖で弥生賞回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:09.53ID:R4hZJZg50
マイネルラウレアは、栗東に滞在中。左前の歩様が乱れたため、本日、22日(水)に予定していた追い切りは見送っています。宮調教師は「19日(日)に坂路で乗った際は大きな問題はなかったのですが、左の蹄の内側に熱感が出ました。レントゲン検査を行った結果、骨には問題なく挫跖と思われます。現在は膿が蹄の中にこもっていて痛みが出ているところでしょう。残念ながら予定していた弥生賞は回避します。次走については回復具合をみてまた検討していきます」と述べていました。

https://www.ruffian.co.jp/belonging/condition/belong_cond_back.php?from=top&hcd=120101
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 09:38:47.55ID:reANJo8j0
残念やね……
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 09:45:14.34ID:hzXZZSiM0
カプチーノにしても有力馬回避ばっかりやん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 09:46:54.17ID:3o63KVYH0
>>6
もうダービー目標だろう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 09:50:06.91ID:rRkA0zma0
ロマン枠として、ここでどれだけやれるか見たかったな…
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 09:55:08.45ID:Ixr/PnmZ0
>>6
弥生飛ばして皐月は絶望的だろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:53.01ID:r5lIXJFl0
人災なのこれ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:03:13.31ID:UF0+k7Up0
ゴルシオタ😭
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:04:06.40ID:r7iu6xND0
ってことはぶっつけで皐月?
ここで中山走れるか見たかったのに
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:09:10.83ID:DFpYJ4PL0
直線長い方がいいだろうしダービー目標でいいでしょ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:49.34ID:NvtNkpdN0
皐月回避するとなると、収得賞金のボーダー下がるか?
短期間で治るなら、皐月直行もありうるのかね
挫跖がどれくらいで治るか分からんけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:12:50.27ID:Bv8Y+pSL0
>>13
今1600万だからダービーは微妙なラインじゃね?
後一つ勝つ必要あるような
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:21:29.04ID:o+ImR9l40
春は全休させた方がいいな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:27:54.35ID:lg2lgFjD0
何年か前にダノンプレミアムって馬がおったやろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:34:59.73ID:GsnEdKMw0
グランヴィノスとか無駄に人気しそうだからこの馬からいこうと思ってたのに
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:38:48.26ID:ap4O/aPj0
賞金稼いだ馬がトライアル使わずに直行とか増えてきてるから
新馬(未勝利)→オープンとか、重賞挑戦しても2着とかの意味が無くなってきてんな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:39:46.96ID:9g1Gsch50
最近、競馬見始めた者なんだが
有力馬の故障で回避多くね?昔からこういうことは多かったの?個人的にはもっとレースで見てみたい派
もちろん馬の健康第一だけど
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:40:07.53ID:aL+cLNDs0
戸崎は馬の回避率を上げるアイテムみたいだな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:57.16ID:DSLc5q2h0
戸崎ってエポカしか勝ってないし持ってなさすぎるわ
まぁマイネルチャールズ皐月で馬券外になってる時点でアレだが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:13.68ID:DFpYJ4PL0
マイネルは厩舎もアレだからなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:51.58ID:ogTCsUtu0
このまま引退かな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 10:56:13.10ID:RWfBCtd90
皐月はどちらにせよ無理やろ
ダービーなら面白そうだが
皐月はまだしもダービーは賞金加算しとかないと出れるか怪しい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:16.97ID:25JcUQKu0
リステッド勝利時
川田 馬の気性の幼さと自身の騎乗に不満気
厩舎 んほって浮かれ倒して無能感全開

順調に行ってもクラシック参加賞止まりだったよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:06:58.79ID:xWB3+YIM0
ラウレアの脚質から言って皐月に出れても怪しかったから青葉→優駿でおk
長い直線でぶち抜けばいいんですよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:12:10.85ID:DFpYJ4PL0
安全にダービーに切り替えて欲しいけどラフィアンだしなあ強行策しそうだわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:12:47.71ID:CD3am+n/0
人災?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:13:29.08ID:bHZVPvGV0
どっちみちクラシック時期になると社台グループの無双
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:19:23.88ID:HzMgzwrs0
ゴルシ産駒らしくない切れ味ある脚あるから期待してたんだが
皐月は出れるなら出るのかな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:07.72ID:edfmWbkw0
皐月に無理して出たら本命のダービーに響くだろうからさすがに飛ばすと思うけどな
もう総帥の頃とは違うんだ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:35.64ID:xfJU0boM0
戸崎お祓い行け
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:33:53.03ID:I2SHY6to0
総帥が草葉の陰で泣いてるわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:35:07.81ID:qqDa90KX0
戸崎今年呪われすぎだろ
ミッキーカプチーノもこれで取られたし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:27.60ID:XjjEDliQ0
まぁ弱いし特に影響ない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:17.38ID:43kFio+J0
>>58
ずっと栗東だからマイネルじゃなくて厩舎の問題だな
小石でも踏んだんだろう
小石拾いやってるんだろうけど完璧にはなかなかできんから
馬が歩くところは芝にするとかは金がかかるのかな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:05:34.54ID:ZCl9zO/00
戸崎お祓いいけ
そのうち落馬でもするぞ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:07:04.01ID:usBYt+Wu0
昔と比べたら蹄のトラブルで回避とか増えてそう。馬場の変化や高速化もあるかもしれんが、育成段階や装蹄など改善できるところはしてほしいね。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:13:33.64ID:o066fFqB0
マイネルの栗東といえば和田だが
和田にはエンペラーいるし
この馬には普通にリーディング上位乗せてきてるし
次は坂井だったりしてw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:26.06ID:r5lIXJFl0
和田じゃ一勝クラスも勝てんやろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:20:52.30ID:mbynchva0
>>63
マイネルチャールズ以来じゃね?こんなワクワクできたの
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:21:54.23ID:3CQKNDQI0
>>65
むちゃくちゃ減ってるぞ 高速化で蹄の故障が増える理由は何?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:22.90ID:XB7o2CYf0
>>69
イスラと互角だったプレイアンドリアル
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:30.89ID:E9DB0ltR0
こんなの皐月でても掲示板も無理だろ父見てみろよ w
もちろんダービーもね w
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:33:02.92ID:E9DB0ltR0
>>44
低学歴低回収率の人かな?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:36:53.11ID:usBYt+Wu0
>>70
蹄が悪いという有名馬が多い気がしたからだよ。F4が代表しすぎたイメージかもしれんが、統計出せば減ってるかもね。
タイム速くするには蹴る力を強くするか、回転を速くするだろうから蹄にも負担かかると考えるのは普通じゃね?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 12:48:25.28ID:1SSetKrI0
ゴールドシップなんかシルバーステート産駒に子供扱いされてた馬ばっかりだからクラシック出走自体が無理だろ
キタサンブラック、キズナ、シルバーステートしかサンデー系はクラシック無理だよ
来年からはキズナとシルバーステートの銀河系繁殖時代になるからマイネルのクラシック出走は二度と無理だな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:12.36ID:gx2cc7UZ0
今年の共同通信はレベル低い
弥生賞の方が集まってるとか言ってたのにこっちもなんかレベル下がってきてるやん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 13:45:32.29ID:zGG4VdO40
今年のクラシックメンツとんでもないことになりそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:55.68ID:U3aFXWFS0
皐月はー中山はーって言われかたが親父にそっくりで期待してたんやけどなあ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:09.21ID:Mh8nS2Um0
軽いか重いかでだいぶ変わるけどどうなんだろうな
軽症ならラフィアンだし皐月ブチ込んでくるでしょ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:19.94ID:1F9F5Ygv0
ウイン最近は勢いあるけど春の牡馬クラシックで好走馬出してないよな?
今年はウインオーディンが賞金的にも距離的にも行けるかどうかくらい?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:45.12ID:ruqEin2n0
皐月賞は直行かな
ダービーだとどこか使わないと
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 14:52:13.86ID:IsTV272b0
そんなウイン勢いあるか?
3歳なんか大差負けしてるイメージしかないけど
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 15:04:27.02ID:mlRbKq7Q0
3歳はウインは全部やばくてラフィアンはゴールドシップ産駒が調子いいんだよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 15:45:30.67ID:/PXXN80o0
まーた川田が壊したんか?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 15:47:46.07ID:UtUeONTq0
うわぁ期待してたのに残念だ
皐月賞回避だとダービーも厳しくなってくるな
マイネル初の牡馬クラシックになりそうだったのに
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:20.92ID:zfI8670i0
>>1
現在は膿が蹄の中にこもっていて
痛みが出ているところでしょう
(´・_・`)
1ヶ月近く調教再開できひんかったら
皐月賞も間に合わねえだろ
再始動に京都新聞杯あたり使いたいやろな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:31.81ID:b+Q473hT0
読み方が分からねぇ…誰かこの初心者に教えてください
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 16:51:14.30ID:rAy/CVOg0
コスモサガルマータも挫跖だし
持ってねーわ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:30:35.62ID:OB8mvadI0
マイネルレイベリングの二の舞になるだけ。化けの皮が剥がれなくてよかったな。俺は元々弱いと思っているが。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:49:21.11ID:kL0D3QSC0
父ゴルシ

はい解散
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:22.09ID:jBsGJ5hV0
ゴルシファンとかマイネル会員とかキモ娘から入ったニワカだけだからな
ユーバーレーベンとか完全にキモ娘ファンだけの馬
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:00:44.14ID:DFpYJ4PL0
キズナは?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:00:56.65ID:adV41QhS0
この馬結構チャンスありそうだったのにこういうところホント総帥だよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:01:29.22ID:KFMPokSW0
>>111
現役の種牡馬で春クラシック馬だしたのはエピファ、オルフェ、カナロア、ドレフォン、ゴルシ、(ダメジャー)しかいないわけだが
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:04:51.34ID:zllKGx/10
大して強くないしどうでもよくないか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:07:46.00ID:drZ7MvDR0
ダービー絞るか?でも賞金足りないだろうしケガの程度だな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:31:40.59ID:Yjrn/MkX0
>>78
キタサンブラックだけだよ
他の2頭はいい繁殖奪ってゴミしか出さない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:22.71ID:WLgLcd9C0
>>121
あ?キズナ舐めんなよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 19:39:50.94ID:mbynchva0
めちゃくちゃ荒っぽい勝ち方は好き
重賞でフルゲートでどうなるか楽しみだった
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 20:07:26.64ID:E9DB0ltR0
>>115
ブーターダーバン w w w
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 20:09:24.51ID:XB7o2CYf0
ミルコだと壊れるから良しとしよう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 20:14:06.01ID:iTYRfFKi0
厩舎が宮(無能)の時点で•••••
来年高松「宮」記念でも出しとけ。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:53.65ID:2yVJiTcw0
うあー痛いな
内緒にしとくつもりだったけど弥生賞回避なら言っちゃうか
この馬右回りでこそだよ
まあ左回りは直線長いコースが多いんで挽回できるけど
しかし皐月賞ぶっつけだと大きな勝負はちょっと躊躇うな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/22(水) 22:32:48.63ID:E9DB0ltR0
>>128
大学すら出てなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況