X



トップページ競馬
83コメント20KB
騎手批判って今の時代訴訟にならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:25:46.64ID:xINY+DkH0
どうなん?やる奴がいたらどんどん訴訟されていきそうだけど
0002ハゲ
垢版 |
2023/02/25(土) 14:27:02.76ID:H52f9Dh30
ならないよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:33:40.24ID:A3iDaeCy0
誹謗中傷レベルにならなければよい
0007チャオ
垢版 |
2023/02/25(土) 14:41:21.97ID:LbWzm3xx0
>>1
本人が訴えない限り問題ないだろう(笑)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:43:43.14ID:O5daXWGZ0
ハゲとかはヤバいだろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:43:45.49ID:MqiBpPIG0
検討のための批判 中傷のための非難
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:48:21.72ID:xINY+DkH0
>>7
1人出ればゾロゾロ訴訟になりそう
騎手批判って営業妨害でもあるし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:49:09.87ID:rBzc9C130
隼人も地味にアンチがやばいこと書いてるから訴えたら一発アウトだろうな
なかなか酷い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:50:01.05ID:cTM2Ufmq0
スポーツ選手としてのパフォーマンス批判は問題ないだろ
プロとしてやってるんだから結果が伴わなければ批判されるのは当然
根も葉もない中傷はもちろん訴訟案件だが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:53:47.68ID:GeQeYQvr0
武豊と横山武史はイーガーディアンとか炎上防止サービス利用してそうだね
ヘグったときにワラワラと沸いて来て馬鹿の一つ覚えで擁護してる連中の競馬知らない感、レース観てない感がすごい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:54:30.19ID:WvxM8mkh0
下手くそ騎乗指摘するのは訴えるの難しい
だが武アンチとかの誹謗中傷は本人にその気があればヤバいと思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 14:58:53.44ID:FsbSRtcB0
中傷とか批判の度合いがわからん
藤田伸二が髪切れって言われたから訴えるとか言ってたがそんなんでも通るのか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:19.55ID:e0p1k9zb0
公営競技はガス抜きの意味合いでそこらへん緩めにしてるって知らんのだな
そこまで締めてみろ 昔競馬場で暴動とか焼き討ちあったんやで?時代が逆戻りよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:09.19ID:MntOQa880
>>1
馬鹿かお前はww
誹謗中傷ならまだしも、批判するのは問題ないだろw
批判しただけで訴訟なら、100万人くらい捕まってるわw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:50.69ID:qvyle6bR0
批判と誹謗中傷混同するなよ
この板はどっちもあるけどさ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:14.33ID:S2nT2qpb0
三浦以外は、アウトでしょうね。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:37.60ID:dE5CjD6r0
このスレタイを文字通りとるなら
批判でアウトなわけないだろ
そしたらもう誰も何もいえなくなるし
なんなら日本国民総前科者フラグにすらなるw

誹謗中傷ということが言いたいのであれば武豊が騎手会長終わってからが本番かな
武豊自身が一番色々言われているのに無頓着すぎて他の言われている騎手もある程度我慢していると池添が言ってた
騎手会長かわってネットに強いというか誹謗中傷に武豊よりは敏感な人がなったら逮捕者本当に出るだろうね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 15:29:02.58ID:3YUxwX2/0
八百長もありえるんだし酷い騎乗には批判はするべきだろ
そもそも訴えられる可能性あるレベルの誹謗中傷って武豊くらいしかされてないよな
福永も叩かれてるけどほぼレースのことだけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 15:47:18.17ID:G10vFLp80
歌ったことを何年も批判して捕まらないキタギマもおるしね
0032名無しさん@競馬板で実況アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:19.74ID:T1NnnwnP0
松田阪神メインで最後左ばかり見てゴール前で腰浮かせて差されて4着とか○ね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:48.22ID:e0p1k9zb0
もし「下手くそ!馬鹿!辞めろ!」程度で訴訟されたらどうなると思う?
「どっちみち捕まるなら実力行使してやる」って奴出てくるべ?
だから胴元はガス抜きさせてんだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:17:49.11ID:3f2mevfc0
>>33
下手くそは仕方ないとしてもゴール前で横見たり腰浮かして馬券から外れるとか罵倒されても仕方ない
秋天のダイワスカーレット でアンカツがやったやつのリプレイかと思った
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:19:04.98ID:vO19Qu0N0
君らはなんでA○疑惑だのでネットで玩具にされてる某声優さんがなんの訴えも起こさないのか分からないのかね?
まずそこがどうしてなのか思考してみるといいよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:52.65ID:IzoLCnnr0
誹謗中傷でも余程のものじゃない限り訴えないよ
時間と金がかかりすぎる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:36:32.84ID:IC4nElou0
>>42
国会議員が高給取りなのと同じ理由

でも地方が薄給すぎるんだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:29.52ID:2asJBt4F0
誹謗中傷はまだまだハードル高い
この前の改正は調査の手段と期間が原告有利になっただけ
個人的には縦読みでしょっ引かれる事案が出たら腹抱えて笑う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:43:51.17ID:IC4nElou0
野次に耐えられないメンタルの奴がプロスポーツ選手やギャンブルの駒になるなよって話
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:26.98ID:aCx+5vac0
高級車の値段に手は届いてもアクセルに足は届きませんってか上手いこと言うね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 17:50:54.03ID:4KogJvSX0
訴えられたらアウトの書き込み時々見るよね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 18:13:25.56ID:uQOSqIAQ0
なんでなるの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:07.57ID:lzyoaXlH0
そもそも騎手より馬が主役やからな
騎手はおまけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 18:28:09.82ID:8BDVp+MB0
訴訟したら実は関係者だったパターン
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 19:32:41.48ID:jIaXaJ6J0
批判がアウトだと、どの分野もコメンテーターはアウトだろ

長々とそいつの愚痴や文句書くよりも、それよりハゲやブスや蔑称のほうが他のスポーツでもアウトだ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 19:37:00.28ID:7Ohao5PO0
蔑称が許されるのはなんGだけやからねそれを外に持ち出すと訴えられるで
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 19:42:44.14ID:NglwUZsc0
中傷 →根拠のないことを言い、他人の名誉を傷つけること
批判 →良い所、悪い所をはっきり見分け、評価・判定すること

まあ連中の思考だと自分の都合の悪い事実は全て中傷認定するから始末が悪い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:08.21ID:oxb9y4H/0
関係者が同業者を批判してそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 22:32:07.75ID:GWLSYS3M0
中傷そんなにねえかあと思ったけどクロムは馬の中傷ばっかか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:21.76ID:NZZhMmd/0
スポーツ選手ですら直接殺害予告レベルまでしないと訴えられてないよな、中日の福だったか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 00:53:26.41ID:iN30vgyM0
>>1
は野次聞いた事無いのか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 00:56:26.27ID:QxEXMBn10
表に出ないだけで裁判沙汰なんてたくさんあるぞ
交通事故だって表に出ないものの方が百倍も多いからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:17:26.69ID:U/ArQtGh0
>>58
とはいっても競馬なら大体根拠の無いことを言ってることは多いだろ
例えばジャックドールの秋天をクソ騎乗と言う奴は結構見かけるが勝てる騎乗を証明することが出来ないからな
証明不能=根拠はないなんだから騎乗について言うなら大体が中傷に当てはまる
流石に前に2頭しかいないのに詰まったウオッカ2回目の安田とかならクソ騎乗だと言い切れるだろうけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:54:03.03ID:+F/PLUyA0
武や横山とかは掲示板知らないし昭和の野次も体験してるから親や子供のでも書かれない限り何書かれても気にしないだろうけど、今の子たちというか40歳あたりでもネット世代で川田とかはSNS世代だからね
本人が目にすると何がアウトになるかなんて本人しだい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:27:13.77ID:yWBdHHES0
ツイッターで喧嘩して更新しなくなる騎手多いしな
わざわざノイズに触れることないわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:17:59.27ID:JEY4Qfe70
競馬はスポーツではなくて博打だから少なくとこ他のスポーツよりは批判は受け入れるべきだろうな
客はお金を賭けてるわけだし騎手は博打の駒に過ぎないわけだし
てか最近なるべくぬるま湯でやろうとする風潮なんなんだこれ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:53:58.78ID:4VxFP/CK0
>>75
たかが掲示板の誹謗中傷相手じゃ儲からないし時間の無駄だからやらんよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:21.65ID:t4QuQYOB0
yokocchi2018
競馬(菜七ちゃんの追っかけ)とスボーツ観戦(Vリーグ女子)が大好きです。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:34:11.20ID:yWBdHHES0
批判側がド素人なのが笑いどころなのよな
結果論ですらない的外れの妄想を批判だと思えてる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:02:55.47ID:ikBIkOZD0
ドシロウトなのはジョッキーの方
しがみついて回ってくるだけで精一杯のドシロウト集団
全員免許剥奪して田原とアンカツに1から叩き直すべきレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況