X



トップページ競馬
1002コメント245KB
パンサラッサが今後のレース次第で日本馬の歴代総獲得賞金1位になる可能性出てきたな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:53:40.10ID:6GtDRbdm0
可能性っていうか確定じゃね?
0004馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 02:54:19.66ID:evzuNZM+0
海外はノーカン
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:58:24.21ID:r4PV6lQI0
なんかずるいなw
賞金額が誰が1位とかそんな気にせんけどw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:59:52.57ID:JfTNooj50
逃げ馬だし人気でるやろな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:00:50.15ID:xWA+KVnu0
サウジCで13.6億円だからね。
これまでの金額も、ドバイターフとか、天皇賞2着0.8億だし、精査しないとねw

1位になって欲しいねw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:00:50.54ID:DI+vS6/F0
ドバイ行くならワールドカップかターフかどちらだろうかな。
2000はちょっと長い印象だからターフかね。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:01:10.47ID:1AvLXYuh0
海外含めたらイカンでしょw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:01:35.15ID:srsG1FRM0
あと4億積まないと抜けないから有馬かJC勝つか、G12つ勝たないと届かないよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:03:31.23ID:5ZNT4sUo0
イクイノックスが一生かかっても越えられない高みに登ってしまった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:04:54.41ID:J+wsifde0
現在の賞金形態に換算したら最高獲得賞金は誰になんの?オペ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:24.93ID:kZ8E6RVJ0
ドバイWC→帝王賞→ブリーダーズCクラシック→東京大賞典

これで19億届くか?
0033馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:28.44ID:evzuNZM+0
イクノのやばさが余計あがったレース
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:05:39.36ID:kUCKFSR80
3億T70万+1290万USD
1290万USDを今の為替にそのまま落とし込めば約17.5億
290万USDを今より20円ほど安かった去年ドバイ開催日に落とし込めば6000万ほど減る
それでも推定賞金20億
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:08:29.75ID:r4PV6lQI0
>>36
秋古馬三冠ボーナスはあったよ。それが獲得賞金に含まれてるのかは知らんけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:01.27ID:o8H5fR8R0
待ってろ、フライトライン
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:47.53ID:YPxLNMpk0
円安でよかったな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:10:20.85ID:fEw622SV0
>>35
秋天みたいにスムーズに自分の競馬に持ち込めるならともかく普通なら確かに2000やと微妙に長いやろな
あの時は後ろが全然ついてこなかったってのもあったしな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:12:31.69ID:srsG1FRM0
カナロアとオルフェの種付数って割れてたと思うけど生産者ってあんまり見抜けないんだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:17.85ID:uV3mp4s30
>>27
6500万だろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:27.46ID:kZ8E6RVJ0
ダートG1が整備されたのは大きいね
ジオグリフもそっちに回るんじゃあるまいか


>>40
ボーナスは加算されないみたいだから実質2億くらいは余計に稼いでたんだね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:29.39ID:h+oyiu7i0
普通に超えるよな パンサラッサ最強
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:37.59ID:wcGVZULc0
16億のは去年のドバイの賞金が入ってないぞ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:40.62ID:eUZxjaq80
現実にマイル走ってりゃ歴代1位確実じゃね?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:03.81ID:X3HsTpoF0
日本馬獲得賞金ランキング
19億1526万3900円 アーモンドアイ
18億9086万3500円 パンサラッサ ←new!
18億7684万3000円 キタサンブラック
17億2603万0400円 ジェンティルドンナ
15億7621万3000円 オルフェーヴル
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:18.61ID:EYlaDbwP0
1位 アーモンドアイ 19億1,526万円
2位 パンサラッサ 19億円(5億4000万+13億6000万)←new
3位 キタサンブラック 18億7,684万円
4位 テイエムオペラオー 18億3,518万円
5位 ジェンティルドンナ 17億2,603万円
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:19.92ID:srsG1FRM0
安田記念か毎日王冠逃げれば超えるな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:45.36ID:/Yrn2ftS0
次はドバイターフか、ドバイワールドカップか
掲示板に入ればそれだけでアーモンドアイに勝てそう
世界トップのウィンクス(約24億)にはまだ遠いけれども
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:56.70ID:XVUx1jTQ0
>>47
馬産は基本売る為に早熟種牡馬つけるからな
0066馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:37.48ID:evzuNZM+0
>>64
サウジはリーディングにカウントされないよど素人くんw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:53.33ID:w1lQ/G7x0
>>33
あれはなぁ。
実際、あの距離、大逃げ達成で、パンサの勝ち確定と思ったところでの差し負け。
嘘ーと思った。
古馬になっての斤量負けしなきゃ活躍するよ。
才能でいうならイクノの方がダントツで上。
まあ根性で逃げ切るパンサの走りのほうが超好きだが。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:16.87ID:srsG1FRM0
凱旋門賞より夢があって生産者には面白いだろうなこれ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:32.91ID:wcGVZULc0
>>62
偉業なのかかなり微妙だな。サウジカップは歴史ないし。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:44.68ID:EzK5ZSM/0
もう凱旋門なんつー別競技は無視しとけ
これからはドバイ全レース日本馬123を目指せ
そっちのほうが100倍楽
0075馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:43.31ID:evzuNZM+0
まぁ競馬の流れはかわるだろうな
二流のパンサラッサが賞金稼げるからもうヨーロッパとか眼中になくなるやろね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:55.22ID:srsG1FRM0
3着のカフェファラオでも2.7億らしいし、こっち狙った方が配合の幅も広い
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:13.01ID:EzK5ZSM/0
これでどんどん日本のG1の馬質がさがっていくな
実力馬はどんどん海外の賞金レースにチャレンジしていくだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:17.69ID:NpwYA9Ta0
でも実際ここからパンサラッサが3億積み上げるのって中々難しいんじゃないの
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:26.90ID:LVT6/kl60
追い出しのタイミングとかあったにせよカントリーグラマー届かんくらいだからな
1年休んで来年掲示板入るだけでも上積みすごいでしょ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:02.88ID:/Yrn2ftS0
しかしパンサラッサがダートでもやれるってことになったら
芝馬が揃ってサウジに行って大阪杯がさらに空洞化しそうだが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:24:44.96ID:mH31IYjB0
※円ドルのレートに拠るため正式なものはJRA発表をお待ち下さい。

日本馬獲得賞金ランキング
19億1526万3900円 アーモンドアイ
18億9086万3500円 パンサラッサ←new
18億7684万3000円 キタサンブラック
18億3518万9000円 テイエムオペラオー
17億2603万0400円 ジェンティルドンナ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:36.16ID:srsG1FRM0
>>83
netkeibaの獲得賞金だと中央しか出てないから
去年のドバイ分(約3億)入ってないぽい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:46.09ID:AfMujyyq0
>>53
アーモンドに次ぐ2位wwwwwwG1 7勝キタサンを軽く抜くとかwwwwwwwww
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:55.72ID:gH9ieORr0
パンサラッサ一位違うのか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:00.18ID:uGCZmH3Q0
>>70
格としてはこれからだからそこは仕方ない
ドバイだって最初は賞金高いだけのレース扱いだったし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:26:48.65ID:8yuKI0kf0
>>75
少なくともダート冷遇はなくなるな
ダート三冠も始まるし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:27:52.73ID:8yuKI0kf0
>>93
夢があるなぁwww
やっぱ世の中金だよカネ!
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:11.33ID:srsG1FRM0
サウジやドバイの馬主が日本馬買い漁るかもなぁ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:19.28ID:gmt8HjLx0
JRAが全力で阻止にかかるだろうなw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:28:35.88ID:4bGgGaNs0
このしょうもないランキングを取り上げることがなくなるのはパンサラッサの功績になるだろう
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:30:36.05ID:YrbmEp+Q0
こんなに賞金出るのに何でメンバーしょぼくなるんだろうな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:30:44.19ID:o8H5fR8R0
パンサラッサ顕彰馬確定だな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:32:40.17ID:BaPrX4Af0
連覇してほしいけど同条件か怪しくなりそう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:33:20.54ID:srsG1FRM0
カナロア産駒見渡すと丈夫な産駒多いな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:34:06.87ID:0/lRO8K/0
>>111
アーモンドアイですら1回落ちたんだから200%無理
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:37:55.91ID:4bGgGaNs0
これで国内走って惨敗するよりドバイで引退した方が見栄えいいんじゃないのか?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:20.05ID:/Yrn2ftS0
>>114
特別賞はJRA賞の部門賞取れるほどの活躍してたのに取れなかった馬への残念賞みたいなものだから
他の古馬牡馬と争えるだけの国内の活躍しないとね

>>115
マルシュロレーヌは日本で活躍してなかったからなあ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:47:07.15ID:sQG4UmNQ0
去年テーオーケインズが出た時も勝てば余裕で歴代10傑入ってたからな
サウジ王族のお遊びでもう滅茶苦茶だよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:05.54ID:m/L7FgxS0
バブル期の日本みたいに経済バグってるのか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:32.92ID:TtfBBUGL0
競馬板民は生涯獲得賞金で優劣つけるの本当に好きだな
野球好きが落合の最高年俸と村上の最高年俸比べてどっちが上かなんてやらねぇだろうに
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:49:16.50ID:jLj3uTKn0
パンサラッサ凄すぎだろ
輸送に強いし初めてのレース場でもいける
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:49:55.98ID:RTck+Rtv0
ドバイ同着じゃなかったらとっくにアーモンドアイ抜いてる
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:50:13.13ID:m/L7FgxS0
>>132
年俸と賞金は違うぞ
0137チャオ
垢版 |
2023/02/26(日) 03:51:02.72ID:c+M1epzE0
>>1
今後は賞金別定のレースは斤量が70キロぐらいになりそうだな?(笑)
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:51:11.42ID:jLj3uTKn0
正直勝ったり負けたりで凄さが分かりづらいかもだけど逃げ馬なら歴代最強候補よ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:40.14ID:Bl/KxnCu0
ジャックドールと差がどんどん開いてく
少し前までは本物の逃げ馬はむしろジャックドールでパンサラッサはネタ馬的なイメージだったのに
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:52:53.81ID:P8RsGVPO0
最強厨湧いてて草
キッズか?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:44.98ID:h1ntHDR20
>>127
言ってもパンサラッサが日本のダートに出走することってJRA交流G1含めて絶対ないと思うんだが、JRA賞の扱い難しすぎるだろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:53:51.37ID:ZcFzEkwL0
獲得賞金=最強馬とかまだこんな考えしてる馬鹿がいるんだな。
そらこんな1着13億だのなんだののレースが出来れば獲得賞金なんかこれ以降の馬もどんどん上がるだろ馬鹿め
今年からジャパンカップと有馬記念2つ勝てば10億だぞ?
獲得賞金ランキングなんてもはや何の意味もねえんだよ馬鹿
0149チャオ
垢版 |
2023/02/26(日) 03:55:30.71ID:c+M1epzE0
パンサラッサはドバイカップを3連覇して約40億稼いでほしい(笑)
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:56:00.15ID:gmt8HjLx0
>>146
アーモンド信者悔しいか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:56:58.24ID:S6JYslb+0
オペラオー以後価値のない記録だろう
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:10.69ID:h1ntHDR20
>>150
適当に下の方に入着するだけで十分だよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:16.27ID:r4PV6lQI0
>>138
恥ずかしいからやめてくれ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:32.47ID:VAM5aQer0
アーモンドアイの賞金王についてだって過去の馬のファンも同じ事思ってただろうし。時代で違うんだから仕方ないよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:42.65ID:ZcFzEkwL0
>>151
えっ?なにが悔しいの?お前G19勝のアーモンドアイとG12勝のパンサラッサ(笑)

って言われて悔しいの?やっぱり馬鹿だなw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:33.18ID:BgWtWjYd0
>>151
こいつアホすぎて草
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:46.42ID:m/L7FgxS0
>>140
どこの国からも攻めてこられないのはなぜ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:48.12ID:JtRoD6370
今の時代の賞金とか円換算したら結局どの馬が歴代獲得賞金にあたるの?オペかね??
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:59:23.58ID:KUJBoq7a0
一般的には海外の賞金は1月1日時点のレートで計算すると思ったけど。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:01:01.64ID:r4PV6lQI0
有馬のジャパンCが5億になるから換算したらやばそう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:01:43.81ID:4bGgGaNs0
>>163
そらオペラオーでしょ
2着も多いし抜けてるんじゃないか?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:03:11.33ID:kLZV9nDm0
クラシックに出走すら叶わなかった馬が
古馬でここまで覚醒するもんなんだな
エピファネイアとは正反対のキャリアを歩んでる
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:03:16.72ID:sQG4UmNQ0
有馬もJCも賞金は上がっても価値はどんどん下がってるもんな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:04:03.01ID:h1ntHDR20
>>169
もう引退したが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:04:18.88ID:srsG1FRM0
ホープフル+三冠+有馬でいくら行くんだ?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:05:23.71ID:PcG3eBTU0
JC有馬連勝で10億
これを2年繰り返せばこの4勝だけで20億
クラシックや春シーズンドバイの賞金も絡めればどれか2着で負けても20億いけそう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:06:06.51ID:r4PV6lQI0
>>169
フライトラインはパンサラッサにビビって引退したぞ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:07:08.07ID:h1ntHDR20
秋古馬3冠ボーナスってまだあるんだっけ?
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:07:20.76ID:BgWtWjYd0
アーモンドアイガーとか言ってる馬鹿がいるがそのアーモンドアイの勝ったG19個今年の賞金で計算したら約21億5000万。それに他の重賞や負けたレースの賞金も合わせたらもっと言ってるなw

時代時代で賞金なんか変わってきたのに賞金抜いたとかドヤ顔しても恥ずかしいだけ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:11:47.52ID:uGCZmH3Q0
G1増える前の名馬をその換算したら大きく順位変わりそう
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:14:06.92ID:sQG4UmNQ0
賞金インフレして最近の馬が多いのは間違いないけどそれでも異物混入感半端ないぞ
それなりの期間競馬界の主役張ってた馬しかいないんだからな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:17:29.59ID:PU/MszrZ0
今までも後からボーナスやらが加算されてあまり意味ないと言われてた賞金総額が言われなくなるようになるのはパンサラッサの功績だなw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:21:30.87ID:jn1YiAge0
モアイ信者震えすぎだろʬʬʬ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:21:39.11ID:m/L7FgxS0
パンサラッサに賞金1位になってほしくない勢が多いからこれからは賞金を現状価格で再計算してテイエムオペラオーがやっぱり1位ってなるかもな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:23:10.58ID:B3TIvHvj0
パンサラッサは去年のドバイ同着やから賞金半分?
あとGIかGIIひとつは勝たんと超えれんくね?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:23:30.33ID:oibPLmzl0
>>190
アーモンドアイだけの話じゃないのに。そんなん言ったらアーモンドアイもケチつけられるからな。何でアーモンドアイだけ目の敵にするのか理解できん
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:24:55.67ID:yvWvVjzi0
今後は現在のレートでの賞金獲得額の順位が作られそうだな。
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:25:30.70ID:B3TIvHvj0
>>197
現在レートならオペが突き抜けそう・・・
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:26:30.57ID:BgWtWjYd0
>>182
だからアーモンドアイガーって言ってる馬鹿って書いてるだろ

日本語すら読めないのか。アーモンドアイのこと言ってるアホにアーモンドアイの例を書いてんだよ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:26:48.23ID:h+oyiu7i0
アーモンドアイ?ノンノン パンサラッサ!
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:27:06.96ID:m/L7FgxS0
パンサラッサのせいで現状レートになったらそれこそアーモンドアイが順位落ちそう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:27:54.66ID:8meePmiv0
>>145
エルコンの時ほどではないが議論にはなるよ
ヴィクトワールピサの時もドバイワールドカップと中山記念で
最優秀4歳以上牡馬に選ばれたから
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:29:02.36ID:Og9a/Pa90
昨今賞金上がりすぎてこの手のランキングで真のトップはオペラオーになっちゃうんだよなー
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:29:39.21ID:BgWtWjYd0
>>211
日本語も読めない知的障害がよく言うなw
馬鹿は親譲りなんだろうか。親からまともな教育受けてこなかったんだな知的障害だからw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:30:08.37ID:0/lRO8K/0
賞金基準だとウィンクスとアロゲートの2強になるけど
誰もそんな主張してないよなw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:33:13.12ID:ZcFzEkwL0
>>216
ここの馬鹿共からしたらウィンクスとアロゲートが歴代世界No.1ホースらしいよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:37:07.33ID:BgWtWjYd0
>>222
海外は最強馬はフランケルだフライトラインだセクレタリアトだとか言ってる中でここの日本人はウィンクス、アロゲートが最強馬w

そして日本最強馬はパンサラッサ(笑)だーwwwwだからね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:37:37.84ID:sCkUMFnS0
※円ドルのレートに拠るため正式なものはJRA発表をお待ち下さい。

日本馬獲得賞金ランキング
19億1526万3900円 アーモンドアイ
18億9086万3500円 パンサラッサ ←ココ
18億7684万3000円 キタサンブラック
18億3518万9000円 テイエムオペラオー
17億2603万0400円 ジェンティルドンナ

初の20億超えくるぞおおおl
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:41:28.52ID:jW1RwMpW0
>>228
いやいや、JRA公式(JRAVAN)の歴代賞金ランキングは海外含めてないぞ
アーモンドアイは15億ちょっとで三位だ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:41:59.28ID:0/lRO8K/0
>>228
海外分は含めるのにオペラオーの報奨金2億はノーカンなのかわいそう
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:43:44.13ID:ZcFzEkwL0
パンサラッサ基地がアホなのはそのパンサラッサの賞金すら数年後抜かれてる可能性大ってのが理解できてないところかな
ドバイシーマクラシックも今4億5000万でその内5億なったらジャパンカップ、有馬記念、ドバイシーマクラシックとG13個勝つだけで15億円wwww

もう賞金ランキング1位とか喜ぶ時代じゃねえんだよマヌケ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:44:16.02ID:Tb6yMf770
賞金は大正義!
認めよう 現実と言う奴を
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:48:45.91ID:VphTFd+t0
現代換算するとオペキタサンだけじゃなくルドルフオグリもアーモンドアイ抜くんだっけ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:50:38.93ID:BgWtWjYd0
>>244
この知的障害くん、よっぽどアーモンドアイに恨みあるんだね

まあこれがG19勝馬とG12勝馬(笑)の違いか
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:53:04.28ID:BgWtWjYd0
>>248
>永遠に残り続けるんだろうな

事実じゃなくて草

知的障害あると大変だね。親の遺伝か〜
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:54:22.50ID:VUZ0A7Is0
パンサラッサ来年も勝てばえげつない賞金額
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:00:22.85ID:VphTFd+t0
現代換算オペラオーっていくらぐらいいくん
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:02:51.61ID:VphTFd+t0
って調べたら35億とか出てきた
別格だわ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:13:53.89ID:cvgIxpRp0
>>261

俺ら競馬シンザン イナゴたちは今が好きなんや!

ウマ娘のおかげや!じーさん!
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:14:05.69ID:0/lRO8K/0
現代換算
テイエムオペラオー 35億
シンボリルドルフ 33億
キタサンブラック 30億

ソースがウマ娘のサイトしかなくて草
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:18:45.01ID:4AIAJRc30
どうみてもG1馬ではないよなぁ
逃げてこんなふうに勝てるから実力があるのは認める
ただなあ
なにかたしとんねん
秋天もこいつが勝ってたら世紀の糞レースだった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:32:00.71ID:BQdwkGP00
まぁ2,30年後にはJCや有馬の1着賞金10億、ダービーの1着賞金8億ぐらいになってそうだし
もっと言えば世界には1着100億なんてレースも出現してるかもしれない
賞金という点においては縦の比較はナンセンス
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:46:20.98ID:twjAJKpw0
>>228
ドバイ行き飛行機が事故でも起こさない限り
歴代最高位はもうパンサラに決まってしまったなあ
(´・_・`)
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:46:30.86ID:JH6KAmXY0
>>53
なんというチートww
0272布団 ◆qEdF7S2Qz2
垢版 |
2023/02/26(日) 05:51:18.61ID:aXkMiikA0
有馬記念とかジャパンカップとか3億だろ
アホらしすぎw
今までの日本競馬全否定されたな…
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:53:39.32ID:3YYWb8LC0
矢作神すぎだろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:54:32.35ID:h+oyiu7i0
現役最強馬パンサラッサ!
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:55:38.08ID:vulcpg7W0
ジオグリフくんはこれで未練なくダートに舵切れるな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:59:56.46ID:qW8Ktft/0
有馬とJCは今後2年に1回のペースで1億ずつ賞金上がっていきそう
円安だからそれでも一流の外国馬来ないだろうけど
0280布団 ◆tQB4YYDL.6
垢版 |
2023/02/26(日) 06:00:07.56ID:aXkMiikA0
>>276
サウジカップからしたら誤差の範囲で草
お前知能低すぎw
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:00:58.29ID:+T1RkE9Q0
>>232
国内だけだとキタサンブラック1位
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:02:48.90ID:+T1RkE9Q0
>>263
こいつら、海外へ行っていないか惨敗したかの国内専用機だから、そんなにないわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:03:18.82ID:WoPJFfQC0
>>263
海外実績ない時点で
現代競馬と張り合おうとすんなボケ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:04:42.15ID:+T1RkE9Q0
>>255
アーモンドアイは不得手なレースから逃げていたからキタサンブラックを抜かせなかった
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:05:46.02ID:xv2tiyG90
あとリステッド1勝分で歴代トップと考えるとやべーな
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:06:29.88ID:1D4HbVic0
おめでとう!
0289布団 ◆DHj1Codfvc
垢版 |
2023/02/26(日) 06:06:38.58ID:aXkMiikA0
>>286
今回のレースだけなら100万前後やで
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:07:15.96ID:niXESKhL0
これからも数の暴力で日本馬サウジカップ簡単に勝てそうやし将来的に日本馬の賞金ランキング上位サウジカップ勝った奴ばっかになりそうやな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:08:50.31ID:f1dWU3Cn0
それより吉田豊がいくら貰えるのか気になるわ
0295布団 ◆Fmgr9hi/Ts
垢版 |
2023/02/26(日) 06:09:52.23ID:aXkMiikA0
>>293
吉田は10%の1.3億やろ
振り込まれるのは3ヶ月後ぐらいやけど
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:10:12.01ID:+ME5bnSJ0
超高速馬場とレース選びまくりだった馬が歴代最多賞金馬として残るならパンサラッサが抜いてほしいわ
向こうもドバイターフの金額含めた賞金ランキングだし抜かれても正式な記録として残るだろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:11:13.98ID:8TN5AgCi0
色々引かれるから一口50万円くらいの配当でしょ、1/2000だから
まあ普通の人は4口5口買ってるだろうから200万とか300万くらい入ってくるやろな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:11:57.76ID:h+oyiu7i0
パンサラッサぐらいの馬が賞金王の方が競馬の奥深さを感じるだろ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:12:05.26ID:Edef5J8w0
ダービー勝っても1000万円
今回吉田豊は1.3億円

いくら口では名誉云々言ってもこっちのが嬉しくね
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:13:32.73ID:BFQ2kQxQ0
コントレイルにあっさり抜かれてた馬がこんな出世するとは
とにかく矢作と広尾にはひたすら金運んできてくれる馬だな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:14:14.21ID:RUy8ylno0
もちろん時代も違うのに賞金比較するなんて馬鹿らしいのは分かってるけどさ
それでもなんか萎えるよな
オペよりキタサン、キタサンよりアーモンドアイ、そしてアーモンドアイよりパンサラッサって
0304布団 ◆B.XbPBPgSM
垢版 |
2023/02/26(日) 06:14:28.05ID:aXkMiikA0
>>300
頭悪いなぁ
世界的に見たら名誉も普通にサウジカップ優勝の方があるだろ…
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:14:53.51ID:yWBdHHES0
秋天は惜しかったしな
というかイクイノックス空気読めなさすぎ
価値のない勝利しやがって
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:15:19.06ID:8TN5AgCi0
未勝利戦のどろどろ不良馬場での圧勝を見てからずっと単勝は買っている
たいていこの馬は人気より着順が上に来るから馬券的にもお得
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:18:19.37ID:h+oyiu7i0
まぁ正直勝つと思ってたけど嬉しいもんだなぁ!
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:18:24.95ID:WoPJFfQC0
>>305
あれはイクイノが差したからなんとか様になったレースだろ
あれ逃げ切ってたら史上最低のクソレースだよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:19:26.76ID:buRAAkhT0
日本人初サウジC有言実行矢作師吉田豊おめでとうございます
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:21:22.74ID:Pi2T7dMp0
吉田豊は今回大金得たけど
ライバルの後藤はキタサンブラックの新馬戦で勝ったのに
翌月の次走は洛陽ステークス 乗るために京都に
(ショウナンワダチ 4番人気 13着)に行ってキタサン捨てたよな
キタサンは北村が乗って9番人気でも勝ってスプリングSも5番人気で勝った

色々めぐり合わせがあるもんだ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:24:33.86ID:yWBdHHES0
>>309
あんなギリ勝ちじゃ大差ねぇわ
それなら逃げ勝ってた方が面白かったわ
だから空気読めてねぇんだよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:25:02.54ID:LOIvBtUy0
>>313
当時はよくある新馬勝ちだったしそんな事分からんよ
実際1勝クラス全く人気無かったんだし誰も見抜けてなかった
後藤は後藤で京都で2勝したしこの日だけ切り取るなら遠征正解
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:26:38.05ID:NjZOoZE30
今の所パンサラッサの一口が25000円
サウジカップ前まで一口辺り約27万
サウジカップ一着の騎手と調教師の取り分引いて80%
約10億9000万÷2000=一口辺り約54万
累計一口辺り約90万超え
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:27:42.03ID:2Mvuj0xj0
ペイザバトラーがジャパンC連覇してたら賞金王になってたな

みたいな話
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:28:11.74ID:aec5/gtd0
吉田豊は10%のお陰でもうドーベル乗ってた年の賞金超えてて草
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:28:40.68ID:yWBdHHES0
フェブラリー連覇のカフェが三着なら、むしろフェブラリーの価値上がるんじゃないの?
勝てれば通用するってことでしょ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:35:50.91ID:13y3cYEf0
オペ、キタサン超えは草
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:37:48.26ID:i5aLYf9M0
ディープよりパンサラッサの時代が来るのか胸熱
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:40:01.23ID:et/tnClZ0
1番人気になったのは5歳時の師走Sのみ(11着に惨敗)
こんな馬が歴代賞金1位になったら恥ずかしくないか
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:40:27.41ID:i5aLYf9M0
>>333
勝手にそう思ってろアンチ
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:41:19.64ID:13y3cYEf0
>>333
ど~でもええわw
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:41:43.79ID:NdNNzyzD0
2着馬のエンジン掛かってからの脚もすごかったからあらためて価値ある勝利
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:41:46.85ID:i5aLYf9M0
1番人気より1着だよな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:43:52.79ID:hpBSabbu0
これに出資できた人幸せだな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:44:26.77ID:kEC5PdI60
賞金は年々高くなってるから、アーモンドアイの19億も何時かは抜かれる。キタサンブラックやオペラオーみたいに。
獲得賞金も大事だが、普通の人はG1勝利数を重視するんじゃない?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:45:57.54ID:VT8S35QS0
日本のレース出るのアホらしくなるな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:46:09.82ID:13y3cYEf0
>>342
牝馬限定や府中で水増ししたG1勝利数こそ評価の対象外だろw
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:46:26.75ID:yWBdHHES0
G12勝も十分な戦績だがな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:47:36.89ID:i5aLYf9M0
海外の馬どころか日本馬5頭にも勝ったレースだしな
めっちゃ優秀だろ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:48:58.13ID:RZqJoMQ80
獲得賞金総額はレースの賞金レートを揃えて比べるべきだと思うが
それでもサウジCがあるかないかで全然違うな
レートを揃えた比較でもオペラオー超えが不可能じゃなさそうのが凄い
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:50:10.94ID:VT8S35QS0
来年からこぞって芝馬参戦しそうなのがなんかやだなw
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:50:13.63ID:i5aLYf9M0
賞金高いと海外からそこそこの馬集まるからな文句ないだろ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:50:13.88ID:yWBdHHES0
海外視野にいれてたサイレンススズカは正しかったんだな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:52:58.07ID:p891S7v40
円安もあって、無駄に強敵揃いの日本のG1を狙うのではなく、空巣の海外高額G1を中心にするは合理的。
パンサが、歴代1位を獲得することでより意識されるはず
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:57:34.84ID:yWBdHHES0
競馬なんも知らないならレースなんかより稼いだ額見るよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:01:15.25ID:13y3cYEf0
>>359
効いてんねw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:12:29.62ID:13y3cYEf0
マジで効いてて草
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:15:44.26ID:yWBdHHES0
普通の人はG1レースなんてダービー有馬しか知らんでしょ
あとは宝塚くらいか
見るべきは金よ金
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:16:40.35ID:srsG1FRM0
来年、再来年で連覇狙えば27億やん
その前に招待される実績も必要だから連覇時点で30億突破するやん
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:18:10.82ID:fjnNW1Co0
結構な可能性で歴代1位になるだろ
来年も出たらいい
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:18:14.98ID:Ql+C59qB0
>>181
これはパワフルなキチガイ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:20:15.73ID:ITUHS9H30
GⅠ級競走歴代最多勝 コパノリッキー
歴代最多賞金 パンサラッサ
これと同じ数字は認めて馬の力がどーのこーのは個人で判断
数字は素晴らしいこと
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:22:11.37ID:4Gveqpy10
なぜかこの馬なら許せるよなそれくらい魅力的
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:22:18.01ID:fjnNW1Co0
逃げ馬の連覇は無理
警戒される
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:26:30.91ID:OkWXkzfW0
ドバイ勝てるんか?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:27:11.52ID:OkWXkzfW0
>>373
やっぱ発売なしはイマイチ盛り上がらんよな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:28:49.03ID:SbhMrw1X0
逃げしか勝てない馬としては歴代候補になったね
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:30:55.24ID:+QPS+Ao10
日本のダートが砂だサンドだ世界に合わせろだ、国々の気候や特性も考えずに言ってる愚か者達未だにいるが、結局世界で結果を残せるならそういう各国の気候や特性に応じた馬場も関係ないんだよなぁ。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:32:49.22ID:9AnYOD/60
ノーザンはなんで凱旋門目指してるの?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:33:00.22ID:+DN9EZsT0
ツインターボ
ぐぬぬ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:35:30.22ID:uRGOb40Z0
JRAが許すかな
いまでも海外の賞金は収得賞金しか加算させずに表には出してない
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:36:26.80ID:BcYVkvAo0
>>384
日本馬が上位独占できる程度の
レースで何をイキってんだ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:37:17.00ID:13y3cYEf0
これだけの馬をツインターボ扱いって
あの実況アナ失礼やな今考えるとw
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:38:54.03ID:UZsb1vZ40
次で歴代最高ありうるな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:43:21.14ID:loipFKER0
>>392
牡馬牝馬でワンツーとか凄すぎて笑う
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:50:27.16ID:+ME5bnSJ0
>>395
今日社台はシルバーソニックが勝ったけどノーザンの馬はどれも勝てなかったな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:51:01.90ID:DraJg6jb0
このレースを連覇するだけで歴代最高か
いずれ現れるだろうけど、今のままの賞金で続くかどうか
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:54:33.52ID:ZcFzEkwL0
>>385
格が高いから。サウジカップ(笑)なんか勝とうが賞金だけで名誉も格もないからなw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:55:49.17ID:ZcFzEkwL0
>>396
ノーザンは去年2勝してるだろ馬鹿め
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:56:10.54ID:dcZHWYBJ0
>>399
効いてないアピールがすごい
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:59:07.07ID:PizAT/Y/0
パンサラッサの獲得賞金が18億8000万くらい

アーモンドアイが19億1000万
ウインクスが22億

次ドバイ勝てば世界歴代最高がパンサラッサになるw
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:06:25.99ID:ZcFzEkwL0
>>401
反論できない馬鹿wならなんでアメリカ馬2頭なの?w
賞金高くても名誉も格もないから来ないんだよアホ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:08:18.28ID:dcZHWYBJ0
>>408
なんでお前そんなに必死なん?
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:10:17.24ID:g07dN/rE0
>>408
その大好きなアメリカのお馬さん格のないレースで負けてますけど🤣👉
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:11:12.65ID:DraJg6jb0
>>409
森禿はもっと評価されていいな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:13:31.42ID:ZcFzEkwL0
日本馬が6頭(笑)も出れる高額だけの欠陥レースにパンサラッサがマグレ勝ちしたレースってだけw
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:15:25.18ID:hpBSabbu0
なんで必死に否定してるんだろ
日本馬勝って嬉しくないの?
それとも広尾で出資出来なかったから悔しくて仕方ないのかな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:23:11.16ID:nxnvkvEU0
秋の天皇賞 やっぱり世界ナンバーワンレースだったと確信
パンサラッサ イクイノ 間違いなく今や世界最高峰
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:26:05.78ID:nl+81Cka0
ドバイWC→宝塚→天皇賞→JC→有馬
今後はこんな感じかな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:26:32.23ID:Pi2T7dMp0
1着:13億5000万円(1000万米ドル) パンサラッサ
2着:4億7250万円(350万米ドル)
3着:2億7000万円(200万米ドル)カフェファラオ
4着:2億250万円(150万米ドル)ジオグリフ
5着:1億3500万円(100万米ドル)クラウンプライド
6着:8100万円(60万米ドル)
7着:6750万円(50万米ドル)ジュンライトボルト

7着でも朝日杯1着とか中山大障害1着ぐらい出るから夢があるな
5着の1.35億円も牝馬G1の1着はそれぐらいなのが多い
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:28:23.03ID:nl+81Cka0
吉田豊は7000万
矢作は1億4000万か

アホくさくなるな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:29:17.44ID:QsgfziTw0
まぁ サウジ→ドバイ→宝塚がパンサ大勝利で分かりやすいローテ確立
有馬は意外と余計 

秋は天皇賞→JCの2戦 余力充分でサウジドバイ宝塚

年間5戦で計算
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:30:08.87ID:QsgfziTw0
凱旋門とかリスクだけで賞金的にも旨味なし
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:30:48.93ID:nl+81Cka0
一口会員いくら貰えるんだろう
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:32:25.02ID:pfui1heQ0
大阪杯G2に戻さない?いらんでしょ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:49:35.82ID:fjnNW1Co0
>>441
1割
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:51:16.49ID:nl+81Cka0
>>444
後藤も木刀持って天国で笑ってる
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:51:18.53ID:3YYWb8LC0
めっちゃ悔しがってる奴いて草だわ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:54:40.95ID:W8qWuVZB0
マルシュロレーヌ
ラブズ
リスグラ
パンサラッサ
とか矢作厩舎遠征というかレース選びがうますぎるな
矢作が最強だわほんと
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:56:11.44ID:A0AH/SXU0
>>367
普通の人はダービーも有馬も知りませんよ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:56:56.32ID:4bGgGaNs0
>>430
オペ30億超えるだろうから無理じゃね
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:58:17.87ID:RSMoG7a70
>>413
アーモンドアイの悪口はやめろよ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:58:18.30ID:CydV8ZKR0
サウジCとドバイWCの2つ勝つだけで23億円だからこれだけでGI9勝したアーモンドアイ越えとかもう感覚バグるわ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:00:32.71ID:IqEzxSPG0
別に勝てなくてもあと少し賞金加算できれば歴代一位!ってちょっと消極的なこと言ってるけど
なんならいい意味で期待を裏切ってこのあとG1勝ちまくる可能性だってあるんだよなw
いっそ来年もサウジカップ出てさらに13億加算しちまえw
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:01:09.08ID:liQyjafe0
調教師にもどえらい額はいってくるから
もう強い馬持ったらどんどん行かせたがるだろうな
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:02:05.72ID:yWBdHHES0
ドバイ勝って宝塚掲示板で秋天勝てば文句無しやろ
6歳世代が最強やね
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:07:50.29ID:A0AH/SXU0
>>462
国内は現代補正かけるとオペだし
国内外総合だとアーモンドアイなんだよな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:22.78ID:ZxF8VF+K0
>>427
ジュライボルトもこんなに貰えるのかよ…すげえな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:44.75ID:kDBTbaV90
賞金王におれはなる
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:56.22ID:v+03yPRV0
>>427
たった1レースで日本馬は20億円以上ゲットか

1着の13億5000万なんて日本だとダートG1を10勝以上して勝ちまくってもいかないからな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:21:24.23ID:ZONRPEcl0
このままドバイ勝って歴代一位になってそのまま引退したら
一位の国内の勝ち鞍
中山記念
福島記念
で国内GIすら勝ってない一位のできあがりか
何かこれはこれで夢があるな
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:05.29ID:Hd9vaUxQ0
もうJRAで走らせるの馬鹿らしいだろな
矢作厩舎のとこは条件戦だけ日本で走らせてオープン馬は海外中心にローテ組んだほうが正解
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:23:50.88ID:yWBdHHES0
国内G1ないって言っても適距離がないんだから当然である
賞金王で引退すれば1800G1作られるかもしれんな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:26:19.28ID:7TOGmYZy0
しかしだ、師走Sで11着まで沈めた戸崎とは何だったのか
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:28.27ID:Vvzktbxo0
>>476
パンサラレート積めるだけのレースあったっけ?
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:48.82ID:Iw0+Zzzv0
ワールドカップ言って欲しい
2000持つだろ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:55.45ID:ZONRPEcl0
>>483
目黒記念なけりゃ主な勝ち鞍阿寒湖特別だった馬か
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:32:43.89ID:ZONRPEcl0
去年も世界の福島記念ってレスした記憶あるが去年どころじゃない快挙だな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:34:11.21ID:LM6w8pNB0
サウジカップ・G1、13頭立て日本馬6頭が挑む
競馬詳しくないんだけど、こういうの普通なの? 13頭中6頭が日本馬ってw
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:35:45.57ID:yWBdHHES0
他が出ないのを日本のせいにされてもな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:38:01.74ID:jdWvtaE30
>>490
時期的に欧州勢はまず来ない、米大陸勢にしたら遠すぎ、香港オーストラリアだと引きこもりでも稼げるから来ないってなると
日本勢が手を上げたらレート的にみんな選ばれるわけ。
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:41:17.57ID:RrRBza2a0
ただG1級になると偏差で勝つから
後ろの馬も仕掛けのタイミングによっては勝てるチャンスあるんだよな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:42:03.10ID:RrRBza2a0
>>484
逃げ馬あまりいない今なら
割とありかもしらん
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:12.21ID:/AQE6hKy0
>>427
サウジアラビアは
何でこんなキチガイ賞金にしてるの?
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:50.38ID:yWBdHHES0
1800だからな
ドウデュースとて怪しい
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:48:08.25ID:LOkfNIxS0
ジャックドールとイクイノックスが可愛そうだな
パンサラッサに勝てるのに陣営の差で稼ぐ金が全然違う
やはり世界の矢作
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:03.75ID:wwLBlCCm0
ドウにイクイにタイトルにパンサにいまの古馬中距離はあついな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:55.37ID:X4udb8AV0
地位や名誉より金なのにレースの格がとか言ってるヤツバカやな素直に褒めろクソども
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:56:24.96ID:et/tnClZ0
引退寸前のクリロナに数百億円出す国なんだし、
それを基準にサッカー選手の年俸を真剣に語るやつがいたら誰からも相手にされないでしょう。
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:12.17ID:GLNlk7b60
>>7
はいガイジ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:00:32.01ID:aCVGCpeY0
獲得賞金
19億1526万3900円 アーモンドアイ
18億9086万3500円 パンサラッサ
18億7684万3000円 キタサンブラック
18億3518万9000円 テイエムオペラオー
17億2603万0400円 ジェンティルドンナ
15億7621万3000円 オルフェーヴル

アーモンドアイまであと、2500万らしい。
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:03:38.91ID:NYE1+0T70
こんな簡単に勝てるってことは今後も勝つ馬が出るだろうな
パンサラッサもすぐ抜かれそう
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:15.15ID:Gytbl7jR0
>>517
ギアチェンジできないパンサに矢作の戦略がハマった快挙だと思う
器用さの必要なレースだと勝てないから最強かというと疑問だけど、それでもダートg1を取ったのはすごいと思うよ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:05.63ID:jGYxH1DH0
日本でも天皇賞・秋2着で大逃げ戦法で華あるのに、なんか強いとお前ないんだよなぁ
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:06:44.47ID:UlKV7GKA0
なんで
アメリカ馬はこんなに賞金高いのに
やってこないの?
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:07:24.59ID:QsgfziTw0
中山記念 6700万w
サウジ 13億

わざわざ全力出して勝つレースじゃないわな
サウジ一択
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:32.77ID:fN6nnI1K0
>>465
アーモンドアイもドバイで4億補正されてる。
パンサラッサを外す工作するとアーモンドアイも外れる。
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:40.68ID:dypYPjH70
JRAも来年から賞金増額されるから
JC有馬連勝で10億だからな。
春にシーマ勝っときゃJCにボーナスついてトータル17億だし。
凱旋門賞行ってる場合じゃないよ。
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:19.41ID:OE4RtNb10
ドバイは同着だし最強って感じはないよね
時代によって変わるけど獲得賞金は事実なんだから良いんじゃない
昔の馬なんてもっと不利なんだし
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:10:43.56ID:Yim9HHiH0
>>523
お薬の検査厳しいからじゃないの
第一回で主催者の顔に泥塗った形だし

厳しくなかったらフライトラインが最後に賞金もらいにきただろう
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:02.53ID:hwHX+tuA0
>>499
ワールドカップに変更
ターフはもう出ないよ

ワールドカップ出て負けても距離長かったで理由つけれるけど
ターフ芝1800負けたらさすがに印象悪くなるのもある
ドウデュース出るしサウジ勝ったから無理にターフ出る意味ないし
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:03.78ID:pxhikwge0
歴代総獲得賞金とか今後もレースの賞金上がるだろうし大した意味はない
だから誰もこういうの話題にしないしならない
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:14.24ID:yWBdHHES0
無茶苦茶話題にしてるがな
どこにレスしてんだよ
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:12.89ID:sgvcsijU0
>>517
アグネスデジタルも今でも変態扱いだし少なくとも今のところ日本の競馬界じゃ
芝ダート兼用にあまり価値を見出せない

馬産では地方兼用になるから重宝されるけどな
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:17:15.32ID:qBOuTAIZ0
矢作が取らせた海外GI→BCディスタフ・BCフィリー&メアターフ・QE2世C・香港カップ・コックスプレート・ドバイターフ×2・サウジカップ←New
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:18:29.94ID:ZONRPEcl0
このまま国内GI未勝利でアーモンドアイの記録抜いて引退してほしい
これはこれでレジェンド
というか実際国内で勝てる気はまったくせんな
マイル路線ならもしかしたら
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:25.14ID:s6Btf3xK0
海外でも活躍してる矢作厩舎だけど、グランプリボスで英国遠征をした頃は、まだ全然分かってなかったんだろうな
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:25.65ID:QsgfziTw0
凱旋門制覇は日本の夢

時代遅れ 欧州が常に世界トップという考え方は捨てた方がいい

春はサウジ→ドバイ
秋はBC→香港

アメリカ志向に移行 凱旋門名誉よりいくら稼げるか
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:10.63ID:yV/LuLqG0
>>548
ドバイには来てるやん
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:34.85ID:6UF7361s0
金を稼ぎに行くぞーってのなら中東へ馬を売るぞーってってのなら欧米へって感じらしいぞー
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:01.12ID:ZONRPEcl0
>>552
ドバイWC勝ったヴィクピサが選ばれてないしそれはなかろう
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:07.70ID:5vBV4rBE0
天皇賞だってクソ舐められてたけどイクイノックス相手に2着だからな
安定感はないけどやっぱすげぇ逃げ馬だよ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:20.05ID:sgvcsijU0
>>553
国によって違うで、サウジは去年引っ掛かったからクリーンな馬しか出さんかったんだろ
米国の競走馬で薬物漬けでない馬の方がレアだし
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:30.73ID:Qn+fC56V0
安すぎる日本がいよいよ競馬界でもw
もう、JRAはクソみたいな広告減らして、賞金上げるしかないだろ
日本のレースなんて賞金5億のジャンプカップと有馬記念
種牡馬価値が上がるダービーしか、魅力ねーわ

サウジは遠征費用まで主催者持ち出し、これならもガンガン行くだろ
フェブラリーSとかゴミレースは一流は出ないわ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:26.20ID:ZONRPEcl0
>>559
中東がぶっ壊れてるだけで地方競馬ですら欧米より高いじゃん
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:34.48ID:QsgfziTw0
イクイノ ドバイ圧勝なら 2022秋天がとんでもない歴史的世界ナンバーワンレースに
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:33:07.33ID:NagNJ+HT0
最後ちょっと差し返しとる?
よう見えんかったが
すごいな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:33:19.03ID:J5ZnQz5g0
>>559
じゃ欧州はもう競馬やめた方がいいよね
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:59.56ID:1skZMZGE0
史上最強馬だから1位も当然だろ
コントレイルwエフフォーリアwタイトルホルダーwイクイノッスw
こいつらが歴代最強四天王とか言ってたやつwww
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:01.62ID:gmt8HjLx0
>>212
はい通報した
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:42.60ID:1skZMZGE0
本田圭佑や久保建英や堂安も海外組で大谷翔平も海外
出稼ぎだからザコとか言ってるやつ誰もいない

イクイノックスは歴代最強馬から脱落www
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:48:36.27ID:1skZMZGE0
>>577
その上の日本人あげてみろよイクイノックスは歴代最強馬から脱落ww
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:49:36.58ID:gmt8HjLx0
>>231
サイレンススズカなんてパンサラッサの足元にもおよばんだろ
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:00:29.20ID:jW1RwMpW0
>>281
そのとおり
俺達烏合の衆がピーチク騒いでもどうにもならんのだわな
公式が「賞金ランク1位はキタサン、アーモンは3位。海外賞金含めません!」って公表してんだから、パンサがどれだけ海外で荒稼ぎしようが公式ランキングでは50位以下のとるたら競走馬でしかない
だから賞金トップの話するだけ無駄
はい理解できたら解散!
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:01:40.90ID:wwLBlCCm0
ついにパンサラッサにもアンチがつくようなったかw
あんなネタ馬だったのに
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:08:32.31ID:5ZNT4sUo0
円安が進めば何もしなくても20億円超えてしまうというw
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:10:45.95ID:nzqw4jTE0
とりあえず、アイドルホース買います。
今年のアイドルホース人気投票でジャックドールとアフゴぬいぐるみなりそうやし、令和逃げ馬揃えたいわ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:14:33.01ID:MqEm1LPO0
1レースでG1レース10個分くらいの賞金だね。
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:39:03.59ID:Utd6RtrG0
>>100>>437
東京マイルG1
全部降格のあとで
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:47:50.47ID:+B3Vh0v/0
仮にドバイWCも勝ったら日本史上ダート最強馬がパンサラッサって事になりそうで草生える
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:48:01.32ID:DFXmW/pD0
円安で有馬の賞金1億増えても海外から見たら減ってるからなあ
海外最強や
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:03.45ID:+B3Vh0v/0
>>597
税金ない分厩務員とジョッキーは2倍もらえるらしい
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:52:24.50ID:DWN0S/wJ0
現代賞金換算やとオペラオーは33億ちょいやな
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:53:02.33ID:ctInXTy40
日本でうだつの上がらない微妙な馬がドバイとサウジ勝つとかなんとも言えない気持ちになるな
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:53:54.70ID:yWBdHHES0
>>602

俺やん
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:14.76ID:KF6wHe9+0
サウジだとだと騎手も10%もらえるって

吉田豊は一日で昨年の賞金の4倍稼げたw
【サウジカップ】吉田豊は1分50秒で1億3500万円ゲット!!パンサラッサで歴史的逃走V
賞金の配分は日本では騎手が5%だが、サウジアラビアでは倍の10%。サウジカップデーにこの1鞍のみ騎乗だった吉田豊は、勝ち時計1分50秒80で約1億3500万円を稼いだことになる。22年の吉田豊はJRAで17勝で獲得賞金は5億2346万円。自身の取り分はそのうち5%で約2617万円だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfb56531bdbbe19d0fab80742e7f9d1f51530212
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:00:29.55ID:/puFEkRq0
>>606
レース出るだけで騎手手当てやその他諸々貰えるから勝たなくても騎手は数千万の年収あるから正確には2.5倍くらいじゃね?
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:01:25.05ID:ZxF8VF+K0
>>606
2分足らずで年収の5倍か!夢のある職業だな
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:01:38.75ID:ETmO2BRl0
このレースだけで6000万もらえるとか吉田豊羨ましすぎるw
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:08:59.53ID:LusjQLKU0
ナイトレンジャーw
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:14:25.60ID:cC8p4rQy0
この後ドバイターフで稼いでこい
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:02.04ID:DxraXCXR0
パンパラッサ否定するならアーモンドアイだってほぼ牝馬限定戦なんだから賞金や勝利数なんてノーカンだな
キタサンが1位だろ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:19:57.20ID:bXEkUQc+0
今までの歴代賞金王はサウジマネーに抜かれることになるだろうけど
ジャパンカップ有馬記念の優勝賞金4億になって天皇賞も2億になったこれからの馬は
サウジC連覇でもしなきゃサウジマネーだけで賞金王を守るのは難しくない?
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:23:16.33ID:nzqw4jTE0
やっぱ3歳の斤量有利は無くすべきやろ
あれはパンサラッサか勝ってるレースだわ
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:25:21.14ID:xpY2YSBy0
ドバイも賞金目当てなんだからサウジ否定してドバイ否定しないのはキチガイ
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:31:02.89ID:bEj5dDTB0
賞金抜きにして勝利数だけにすると地方馬が1位になってしまう
中央のみで近年だとオジュウチョウサンが平地2障害18の計20勝
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:32:54.04ID:VAM5aQer0
パンサは終わりよければ全てよしでもう引退しとけよ。史上最高馬だと勘違いしてくれる人もいるぞ。森保と同じ過ちをするな
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:33:06.49ID:zYFP7Yr00
>>623
殿下が作ったレースだからとか無意味に上げてる奴が多いからな
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:33:41.33ID:9WyQz11H0
1つのレースだけでこの巨額の賞金って財源どうなってるの?
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:34:32.47ID:BZ9jjm7J0
アーモンドアイとは何だったのか。。。
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:36:30.04ID:DFXmW/pD0
つか、税金で金取られるんだから
手取りで考えたらもう超えとる
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:36:39.33ID:ZcFzEkwL0
>>628
G19勝馬


ちなみにこの駄馬は日本でG10勝で海外の低レベルG12勝なwwww
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:38:24.84ID:NqWOqiBp0
日本のG1でチマチマやってられないな
サウジで勝って歴代最強馬か
もう国内レースでパンサラッサは見れないと思う
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:39:27.68ID:c/t2NWfU0
>>636
ていうか国内で合うG1ないからな
日本に芝1800のG1新設でもしないと
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:40:03.99ID:3YYWb8LC0
>>633
いうてアーモンドじゃサウジでても勝てないからなw
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:40:29.44ID:jEz8y/V60
>>639
今すぐ昇格させるなら中山記念しかないな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:41:00.87ID:wBHoPWuZ0
有馬とJCは来年から10億だな
春秋天と宝塚も5億にしよう
0645馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 12:41:35.83ID:VbRN3kcG0
>>639
国内で合うG1がないんじゃなくて実力不足
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:42:23.93ID:c/t2NWfU0
>>645
実力不足の馬がサウジカップ勝てるわけねえだろバカ
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:44:34.79ID:DFXmW/pD0
半国営のくせしてちゃっかり税金はねてく見せかけの賞金とかクソすぎだろ
税抜前でかさ増しせず税抜後の賞金表示にしろ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:45:02.10ID:q8Y6clLX0
今後適正距離が2000までの馬はサウジを目標にしていけばいいんだな
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:45:33.32ID:wnmJPCT70
アーモンドアイ信者すげぇ悔しそうで笑
ズルしてGI9勝しか誇れるものなくて草
逃げ回っての9勝だからなぁ
0650馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 12:45:48.06ID:VbRN3kcG0
>>646
パンサ日本でG1惨敗やぞ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:47:41.18ID:c/t2NWfU0
>>650
1800走ってねえんだから当たり前だろバカ
実力ねえ馬がドバイターフもサウジカップも勝てるなら歴代でもワラワラいるんだろうな両方を制した馬って
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:47:43.16ID:q8Y6clLX0
>>646
パンサ程度で勝てるレースなんだから参加しない理由ないだろ
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:47:54.23ID:wnmJPCT70
>>650
GI勝てなかった馬にお気に入りのアーモンドアイが賞金で負けちゃうのどんな気持ちなんwwwwwwwww
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:48:24.83ID:c/t2NWfU0
>>653
パンサラッサ以外負け続けてんのにガイジかな
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:50:00.37ID:jEz8y/V60
>>653
マジでフェブラリーとか大阪杯なんてバカバカしくて出す気にならんなw
1ヶ月後にドバイデーがあるのもローテとして優秀すぎる
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:50:32.50ID:q8Y6clLX0
>>656
そらこれまで三流未満の雑魚馬しか出てないんだから当然やろ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:55:09.31ID:5ZNT4sUo0
>>663
あのクラスになると種付けのほうが儲かる
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:55:21.53ID:c/t2NWfU0
>>661
パンサラッサより結果出してる馬達が毎年負けてんのにバカじゃねえのw
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:55:25.98ID:8meePmiv0
ドバイワールドカップだって1着賞金695万ドル、日本円で約9億4000万円。
こうなったらパンサラッサもドバイターフ回避して狙いに行くかな?
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:56:42.36ID:bXJiOkBq0
俺は2021年のサウジダービーにピンクカメハメハが勝った時から
サウジの砂は日本のダート馬より芝馬の方が合うって言い続けてたぞ
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:58:15.02ID:bU3p9O0D0
フェブラリーステークスの存在価値がなくなった瞬間である
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:58:36.41ID:bXJiOkBq0
日本のダートは柔らかい
日本の芝の高速馬場は硬い
海外の土は硬い

つまりは
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:59:03.08ID:bU3p9O0D0
カントリーグラマー相手に勝ったからレート高そうだな
0676馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 12:59:03.83ID:VbRN3kcG0
フェブラリー1月にうつせよw
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:00:07.95ID:bU3p9O0D0
パンサラッサも種牡馬入り確定か
フリーサンデーで相手選び放題じゃ人気しそうだな
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:00:17.04ID:jEz8y/V60
>>673
厳寒期、開催時期、賞金、レースレベル、レース条件
ここまで全てがダメなG1レースも珍しいよw
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:00:18.95ID:bXJiOkBq0
>>672
良いんじゃねーの
日本は中東のグレード上げるためのファーム
一流馬全部サウジやドバイ行けば良い
春の日本のG1は空き巣化でG2相当になってしまえばいい
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:01:19.66ID:bU3p9O0D0
>>678
もう完全に残念G1化確定だもんな
有力馬はみんなサウジを目指します
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:01:47.32ID:kDBTbaV90
フェブラリーステークスとかいう芝とダートの複合レース
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:02:22.76ID:bXJiOkBq0
フェブラリーSは元々G2で中央にダートG1無かったからG1に上げだけだからね
G2がお似合いだけど、ダートG1がチャンピオンズC(ジャパンカップダート)しか無くなってしまう
それならもう中央はダート廃止して地方に任せちゃえって議論も出てきそう
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:03:14.98ID:9VUxoJVq0
武豊「ふーん。58秒で上がれてるんやろうね?」
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:04:40.85ID:DFXmW/pD0
3着のカフェファラオも約2億7000万円(税抜)貰えとるし
フェブラリーS賞金1億2000万(税込)はなにやっとるんや
有馬くらいの賞金5億円(税込)あっても微妙やろ
0691馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:04:59.70ID:VbRN3kcG0
>>686
アホ
フライトラインは100億は種付けで稼ぐ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:05:40.40ID:VBbLcRPx0
馬鹿神涙拭けよ
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:05:58.19ID:q8Y6clLX0
このままサウジドバイローテが確立されれば最高だな
国内レース勝っても知名度は上がらん
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:07:40.61ID:GaAv9YTY0
毎年、サウジカップ、ドバイワールドカップ、BCクラシックの3戦しか走らせないで全部勝つ超一流馬を見てみたい

フライトラインはそれが出来たのに
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:16:15.73ID:QAoeriOv0
ドバイWC出て6着までに入れば歴代賞金1位か
故障なければ楽勝じゃね?
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:16:29.86ID:jEz8y/V60
>>698
当たり前っちゃ当たり前だわなw
個人的にはあの肌馬にキズナは完全地雷だと思うけど
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:16:48.84ID:DFXmW/pD0
>>696
それってメリットだよね
相手が強くて賞金少ないとかどこに良い要素があるん
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:18:14.62ID:jW1RwMpW0
>>682
皐月賞「…」
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:18:31.70ID:mV7MnSvO0
>>437

西上東下
西上東下

>>1-1000
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:23:59.92ID:8TN5AgCi0
ちなみに売れ残ってたミスペンパリー21の全兄はアシタカ
ほぼ3連闘みたいな使い方してすぐ足壊して未勝利引退
矢作なのになんでこんな雑な使い方したのか
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:27:14.77ID:ZONRPEcl0
そういや母父モンジューか
種牡馬としてはどうなんだろうな
0712馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:27:16.86ID:VbRN3kcG0
>>710
天秋はメンバー集まりすぎるから無理
去年も惨敗した
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:29:49.48ID:pth51H4A0
こんだけ稼いでも引退式なし、顕彰馬にもなれずで終わる可能性が高い
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:30:36.10ID:ZONRPEcl0
>>712
さすがにあれは惨敗とは言わんやろ
0720馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:32:35.94ID:VbRN3kcG0
>>714
そのイクノが今年もいる可能性高いんだよ
ジャックもいるしシャフリもいる
ついでに逮捕もいるかも
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:37:31.67ID:gBomfXcL0
>>724
パンサラッサレベルだからダート出せたんだろうな。ダービー馬とか複数のG1を勝ってる芝馬出して負けたら何でダートなんか使ったと間違い無く批判されるだろうしな
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:02.38ID:5ZNT4sUo0
>>665
種付け料20万ドルだぞ
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:29.80ID:X/O7FCAP0
>>724
広尾の連中も勝負師、矢作とお付き合いするのは
それを考えるからだしな
少なくとも勝ち馬にあれこれ後から文句垂れながす馬神とかいう馬鹿に
大事な金や馬を預ける連中ではない
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:36.07ID:uO0rZjE/0
秋天だけだろうなもう国内で走るのは
宝塚は来ない

と思わせて矢作なら使ってくるかもしれん
馬を使う厩舎だしドバイから全休は流石にないか
0729馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:52.97ID:VbRN3kcG0
>>725
ビクトワールピサ「、、、、」
まぁ勝ったから叩かれなかったんだけど
実際コントレイルをサウジカップ出すってなったらもめるから難しいわな
凱旋門はむりして結構だすくせに
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:40:50.79ID:5ZNT4sUo0
ドバイワールドカップ勝っちゃったら種付け料すごいことになりそう
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:41:56.60ID:hwHX+tuA0
ロードカナロア産駒なら
サートゥル以来か

キンカメ→ルーラーシップ→キセキ

キンカメ→ロードカナロア→パンサラッサ

キンカメ→ドゥラメンテ→タイトルホルダー



他にキンカメ産駒
レイデオロ、ラブリーデイ、リオンディーズいるけど
残りそうなのは上3つだろうね
0735馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:37.13ID:VbRN3kcG0
>>732
サウジカップやドバイWC凱旋門は勝ってもあんまり種付け料に反映されない
今とこと社台もはいれないと思われる
0740馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:18.84ID:VbRN3kcG0
ドバイターフ勝ち馬種牡馬成功ゼロ
ドバイWC勝ったピサがトルコ行き
パンサは種牡馬価値は微妙なとこだな
ダート三冠路線がどこまで地位評価されるかだね
0742馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:42.31ID:VbRN3kcG0
>>738
カナロアドゥラルーラーリオンと連続失敗でキンカメ系の評価が微妙
エピモーリスの方が上の扱いされてるのが今の馬産地
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:58.91ID:rma8CfAy0
真面目に中山記念とかに出走するのがアホらしくなるな
0748馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:57.90ID:VbRN3kcG0
>>744
キンカメ系のこと俺よりよく知ってるやつ競馬板にいないぞw
0751馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:39.98ID:VbRN3kcG0
にわかが論破されて発狂してて草
0757名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:35.09ID:MOi72mCf0
そういや少し前にパンサラッサの収得賞金だかをJRAが間違えてたことあったな
0758馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 13:55:30.85ID:VbRN3kcG0
パンサラッサは種牡馬として期待薄いからはそらせるしかないんや
社台はいれんやろ
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:57:07.93ID:GS6F22wP0
来年も走って連覇でもしようもんなら日本じゃどうやっても稼げない賞金総額になるな
0764名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:58:46.28ID:jEz8y/V60
>>758
パンサラッサの代わりに何を首にするか次第だな
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:07:09.10ID:7LpclG4C0
ご褒美がてらBCクラシックに挑戦しそうやね
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:09:36.34ID:o0CqN2CW0
まさかこのとき、パンサラッサがサウジカップを連覇し総獲得賞金32億円の偉業を成し遂げるとは誰も予想だにしなかった。

そして伝説がはじまった!
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:10:52.98ID:sgvcsijU0
23.02.26
ミスペンバリー'21が「満口」となりました。
23.02.24
ミスペンバリー' 21の残口数が「残115口」となりました  (2/24 09:00現在)
23.02.17
ミスペンバリー' 21の残口数が「残131口」となりました  (2/17 09:00現在)
23.02.10
ミスペンバリー' 21の残口数が「残142口」となりました  (2/10 09:00現在)

この動きワロタ
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:15:16.90ID:b4uVZdmv0
>>739
ツインターボ舐めすぎ
気性が悪すぎてコースで追えなくてあの強さだよ
調教師や騎手に恵まれてたら最強馬になってておかしくない
パンサラッサは調教師に恵まれたよなあ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:17:08.77ID:euTqJxX50
下の子キズナかよもったいねえ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:21:31.89ID:uO0rZjE/0
来年からはもうダートはなんてお呼びじゃなくて日本の芝馬だらけのレースになるなこれは
ドウデュースはダート使いたがってるからほぼ確実
イクイノックスも来るだろう
タイトルホルダーも同じモンジュー族だから来そう。岡田も欧州芝でないなら使いたがるだろうし
三歳馬もダービー馬や皐月馬は出てきそう

パンサラッサは流石に年齢的に今年で引退かもな
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:03.96ID:rSgn/6Hq0
本当に強い芝馬ならサウジカップなんか使わないだろうからこれからもパンサラッサレベルの馬がこうやって賞金稼いでいくんだろうな
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:29:36.29ID:PyV98UyB0
一流だろうが五流だろうが13億がいらない陣営なんていないんだよなぁw
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:32:42.41ID:lrDooql60
>>784
これはダサいレスだな
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:35:17.86ID:uPBoOY6y0
パンサラッサは実は2000mでは現役で一番強い馬だからね。
天皇賞もペースを間違えなければ逃げ切ってた。
0789名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:37:15.93ID:7jwkG6y/0
人間の世界も必ずしも
実力=出世する
実力=稼いでる
では無いからな

サウジカップのパンサラッサ=日本人の平均生涯収入4人分
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:41:49.28ID:jyn9OwlN0
勝った者を祝福できず批判する奴ってのは、なんかこう、馬鹿なんだよなぁ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:46:16.90ID:kZ8E6RVJ0
夢あるよな
ダートでも成績残せる種牡馬がトレンドか
オルフェーヴル再評価の予感
0794名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:47:09.74ID:UTPK09VV0
史上最強馬か、誰も文句ないたろ
0800名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:59:11.45ID:SHOi/mET0
そもそも矢作厩舎じゃなかったら
逃げに活路を見出だす事もなく
ずっとローカルハンデ重賞走り続けてた可能性あるもんな
本当に厩舎選び大事だわ
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:08:39.68ID:5NUMWtni0
>>774
1年間他のレースには出走していない前提かよw
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:12:37.27ID:PyV98UyB0
>>805
露骨にそういう動きになると国内で選抜レースするようになるんじゃないかね
他のレースの価値なくなるもんw
まぁだからこそ今の内に狙うべきなのかもしれんな
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:24:56.93ID:D7OU37aP0
こんな馬が歴代上位馬超えるなんてないわ
参考記録みたいなもん
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:26:08.15ID:19NAtc860
競走馬の強さは、獲得賞金額で評価されるからな
パンサラッサは国内どころか、世界史上最強馬と断言していい
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:26:38.17ID:9cbHBClN0
レースに勝ってオイルに負ける日本人
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:26:47.67ID:13y3cYEf0
>>808
来年サウジに出しても種付シーズン間に合うやんw
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:28:19.96ID:ijgEFMia0
芝使い続けた調教師がアホだっただけでは?
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:33:46.96ID:19NAtc860
日本は経済が極めて弱い国だから、
賞金の水準が著しく低い

従って日本の競馬は弱い馬しか出走しないし、
果敢にチャレンジして最高賞金レースを圧勝したtパンサラッサは純粋に史上最強
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:39:55.34ID:uz7Rt5cX0
>>774
次のドバイWC勝てばいいだけや
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:41:47.71ID:B3TIvHvj0
>>816
釣りか?
年間の賞金総額は日本が世界一やけど
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:57:14.06ID:Oyo53e9R0
ディープやエルコンやオルフェやルドルフやオペラオーより
強い馬ってことでええな?ちなみに同率一位でヴィクトワールピサ
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:12:32.80ID:ZoPdgD3r0
>>820
そんなズレてる事言ってんのはお前だけ
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:17:13.80ID:wmAGhO1L0
たった一戦でキタサン追い抜くとかバカじゃね、しかも国内GI未勝利のゴミ馬がだぜ
イクノディクタスも未勝利でトップになったけどあっちは50戦以上走ってるからそれなりに価値はあるけど
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:19:37.44ID:QGOX6/Gf0
イクノディクタスは流石に草
パンサラッサに失礼過ぎる
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:24:10.49ID:CUAb6XUN0
来年もサウジカップ出たらアモアイ抜けるぞ笑
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:27:34.29ID:nlsDwTII0
なんか社台ノーザンがあの手この手で嫌がらせしてきて阻止しそう
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:42:18.25ID:WNg3x7Nh0
もうカナロア産駒の総獲得賞金額サンデーサイレンス産駒超えるんじゃね?
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:43:06.66ID:Oyo53e9R0
>>832
凱旋門でも13億のが欲しいな
凱旋門+英ダービー+BCクラシック+キングジョージでも13億遠く及ばないけど主牡馬ビジネスでこれぐらいで逆転する
0835馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 16:43:14.37ID:VbRN3kcG0
>>832
国内G1王道5個なら国内だな
種牡馬価値がまるで違う
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:46:29.65ID:5TzgWqc50
>>832
13億で
目先の金が大事 種牡馬ビジネスとかしらん
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:49:00.89ID:r7BIHhu80
>>828
2000口だからいろいろ差引して1口500万らしいよ
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:51:51.48ID:PyV98UyB0
種牡馬価値なんて雑音が騒げばいくらでも上がるし下がるからな
目の前の金は裏切らない
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:58:12.42ID:TatAUXwl0
海外勝っても生産者賞金もらえない…
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:14:04.79ID:BL2SraNT0
>>788
天皇賞や大阪杯勝ってからな
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:16:45.44ID:ro1Qvi1M0
現在の賞金換算したらオペがまだ1位なんじゃないっけ?
まぁもう獲得賞金が比較にならんくらい海外賞金格差がやべぇけど
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:43:29.97ID:GaAv9YTY0
ジョンヘンリーみたいなのが今居たとしたらものすごい賞金稼ぎそう

最近、そんな馬減ったよな~

アメリカの競馬人気も廃れるわけだわ
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 19:06:20.59ID:FXVlCa/q0
今日のレースを見た限りだろドバイWCは苦しいかな
距離伸びるし、今日のように楽には逃げさせてもらいないだろう
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:03:44.49ID:vz0xKo3S0
>>37
ドバイワールドカップは距離が200mほど長いからな
昨日のサウジカップも後200mほど長かったら
明らかにカントリーグラマーに差されてたからな
それでもカントリーグラマー以外には勝って2着には来れてたな
ドバイワールドカップでも通用する手応えみたいなのは感じた
俺はパンサラッサが今年のドバイワールドカップでも勝つと思うよ
0854名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:03:56.54ID:kHaoxuOu0
パンサラッサは菱Amazonが育てた
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:13:09.69ID:A0AH/SXU0
>>855
獲得賞金は強さの指標でもなんでもない文字通りただ獲得した賞金だからできるわけない
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:16:54.18ID:vz0xKo3S0
>>838
日高はラムタラで40億くらい損してるから
まだまだ足らないだろうな(´・ω・`)
来年も再来年もサウジカップ勝たないと
パンサラッサ頑張れ日高の救世主
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:25:14.90ID:HgywNTef0
もう引退だろ。ばんえいならメムロボムサップよりも背負わされて重斤量でえらい事になるぞ
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:38:04.84
>>856
フライトラインは5億円くらいしか稼いでないけど
間違いなく最強馬だしな

別のランキングだわな
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:41:01.53ID:tC4Zm1Ot0
>>98
逆だろ 日本のダートとかゴミに成り下がった
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:42:36.05ID:tC4Zm1Ot0
>>115
それ特別賞の話だろ 今は顕彰馬の話してるんだが
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:44:34.10ID:tC4Zm1Ot0
>>633
必死すぎて草
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:44:55.54ID:tC4Zm1Ot0
>>163
オペに決まってる
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:46:11.64ID:tC4Zm1Ot0
>>197
じゃあオペラオーぶっちぎり1位だな
0866名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:48:39.01ID:tC4Zm1Ot0
>>234
それじゃあ獲得賞金歴代1位って今までイキってたアモ基地が一番馬鹿じゃん
0867名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:49:08.79ID:tC4Zm1Ot0
>>244
賞金はすぐ抜かれるだろうな
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:49:12.15ID:wuUnQ2M80
馬主にとっては国内でG1勝てないとかどうでも良くて、稼げればいいわけで、そういう意味ではパンサラッサと陣営を褒め称えることに何ら違和感はない
0869名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:50:21.99ID:MAGIHqKk0
>>845
海外つっても中東がおかしいだけだがな
0871名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:50:47.31ID:tC4Zm1Ot0
>>331
ディープはとっくに抜かれてるだろ
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:51:15.46ID:CmxZGcxD0
>>870
屋根の差です
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:52:56.69ID:MAGIHqKk0
>>851
oh,fukushima!
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:54:32.34ID:MAGIHqKk0
ジャパンカップをロシアの馬が勝って主な勝ち鞍チェルノブイリ特別とかなってたらびびる
そんな感じかなパンサラッサ
0875名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:54:41.90ID:tC4Zm1Ot0
>>538
あれは無視されただけ
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:55:06.65ID:tC4Zm1Ot0
>>555
オールウェザーだからな
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:55:30.91ID:gFva+N160
>>871
えーと、国語の読解とか人並みに出来てましたか?
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:01:04.49ID:ar26GgcI0
海外の芝とダートGⅠ勝利ってヤバいな
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:22:05.61ID:qNzTHe360
このあとドバイWCに出たとして勝ったら最強馬論争に入ってくるかな
0884名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:52.07ID:EQKMhD/c0
サウジカップを制したパンサラッサ(牡6=矢作、父ロードカナロア)は既に選出され、受諾済みのドバイターフ(芝1800メートル)に加え、
ドバイワールドカップ(ダート2000メートル)が次走の選択肢となった。
スウェーデンのユニベット社はドバイワールドカップでパンサラッサを3番人気の8倍に設定している。

 1番人気は年明けからメイダンでアルマクトゥームチャレンジ・ラウンド1(ダート1600メートル)、ラウンド2(ダート1900メートル)と連勝中のアルジールス(セン6=S・クリスフォード、父シャマーダル)で3・75倍。
ドバイワールドカップのオッズは以下の通り。
0885ラスパンテイル
垢版 |
2023/02/26(日) 21:41:00.25ID:gYbfR4uq0
この馬
いいところ
安いので適当
折り合いも考えず
好きなように走らせて
全部ダメ元で壊れても知らん
元々安いからどうでもいい

馬に教育がない

結果怪我もせず丈夫
爆発力
国内で負けても別に誰も怒らない
めちゃくちゃ儲ける
0886ラスパンテイル
垢版 |
2023/02/26(日) 21:42:07.65ID:gYbfR4uq0
休ませた方がいいぞ

メールドグラースとかまぐれで勝ちまくるからやってたら壊れた
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:43:00.28ID:d7rHEaG60
こんなもん勝って現役最強とか頭腐ってるだろお前
0888ラスパンテイル
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:37.72ID:gYbfR4uq0
外国に売って種馬になると思う

国内で三頭目のカナロア種馬

それもある

シーザの入ったサトルナリアよりも

健全で健康で走るかも
0889ラスパンテイル
垢版 |
2023/02/26(日) 21:45:45.50ID:gYbfR4uq0
芝もダートも勝てるとは

もはや凱旋門狙うしかないな
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:50:34.50ID:y5SA8e/a0
有馬パスして北米のペガサスCCに出て賞金王だ
0891ラスパンテイル
垢版 |
2023/02/26(日) 21:53:51.75ID:gYbfR4uq0
世界転戦して儲ける

中央はきにくわんだろーが
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:01:42.04ID:VT8S35QS0
>>889
凱旋門適性ありそうだな
0893ラスパンテイル
垢版 |
2023/02/26(日) 22:05:56.72ID:gYbfR4uq0
パンサを逃げで使う
一昨年言ってたのに去年はでなかったよな
0894名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:20:40.93ID:4qsBt8MM0
しかもサウジの賞金には税金がかからない
矢作も吉田も厩務員もウッハウハよな
一口馬主はどうなのかちょっとわからんが
0897馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 22:23:50.57ID:VbRN3kcG0
春ドバイ香港
秋MCS香港
で賞金王ほぼなれるだろ
いっそその方がいい
日本競馬のお偉いさんに考えてもらういい機会だわ
0898名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:38.71ID:yOr9eC1G0
>>896
勝手に日本最強なのんな
日本のG1勝ってからや
0899名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:27:13.90ID:yOr9eC1G0
リアルスティールが日本最強馬か?
そんなことないだろ?
0900馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 22:27:50.44ID:VbRN3kcG0
まぁジャウタウェイが世界最強だったわけだし
0901名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:54.14ID:Qa/LNkdh0
最強論争に到底入れないが
稼いだのは事実
馬は稼いでなんぼだし
0903名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:58:06.88ID:m9R+n0Em0
ドバイWCはやめなよ
この馬1800ワンターン専門だろどう見ても
0905馬神
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:13.28ID:VbRN3kcG0
>>904
ディープ
0907名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 23:05:11.62ID:ar26GgcI0
春はとりあえずドバイ→香港→イスパーン賞→帝王賞

ちょっとした小旅行気分で行ってこいw
0908名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 23:11:24.34ID:+V9bxav70
2000は超ギリギリじゃね 札幌記念と香港見るに平坦でも洋芝だときつそうだし
あんだけ展開が向いたというか後ろがポカやった秋天でも差されるんだもん
ドバイと王冠走った後走るとこ無いがな
0913名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 23:39:03.25ID:OHsIDdV30
秋天2着が限界のゴミが歴代賞金1位とか世界観壊れすぎだろ
もう海外遠征に規制設けろよ
GI4勝未満は遠征してはいけない、とか
0914名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:45.65ID:uPBoOY6y0
有馬記念惨敗するような馬が賞金一位なのはねえ。
むしろサウジカップ勝ったパンサラッサに抜いてもらったほうがいいのでは。
0915名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:33.58ID:kvEldR2t0
905 馬神 2023/02/26(日) 23:00:13.28 ID:VbRN3kcG0
>>904
ディープ


馬鹿神ってドープが最強だと思ってたのかw
これはネタになるなw
0917名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:23.91ID:Y8LFo6C90
日本国内じゃ種牡馬需要なさそうだが
これからも海外で勝ちまくったら海外で種牡馬入りの可能性もあるのかな?
0918名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:01.84ID:oAaF9k400
今はサウジカップのレベルに疑問が抱かれてるからあまり評価されてないけど
来年以降日本馬が全然勝て無くなればあれ?実はパンサラッサの勝利って相当な偉業だったんじゃないか?という風潮が生まれて
あとからどんどん評価が高まる可能性だってあるぞ
個人的にはそうなる可能性が非常に高いと思ってる
0919名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:02.22ID:kvEldR2t0
>>918
なおカントリーグラマーが2着
0920名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:34.48ID:Pff8VfJQ0
>>914
パンサラッサも有馬記念惨敗してるだろw
0921名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:32:45.86ID:ZCxM/IY20
カントリーグラマーを負かしてる時点でパンサラッサは評価されるよテイバもいたし
アメリカ陣営はビックリしてたでパンサラッサの強さに
0922名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:27.74ID:pTmi2ZKM0
現日本のダート王者カフェファラオとジュンライトボルトがドバイ叩きのパンサラッサにボコられた方を心配すべきでは?
0923名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:37:31.10ID:Pff8VfJQ0
>>918
3〜5着も日本馬だったあの年は異常だったんだなってなるのがオチだろ
0926名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:43:22.19ID:nsmn6QRa0
結局金稼いだ馬が一番偉いんだよww
どんだけ勝っても数億しか稼げなかったりポキーして引退したらその時点で駄馬なwww
0927名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:44:12.45ID:PAWv04q10
カントリーグラマーとテイバは日本で言うならドウドュースとイクイノックスみたいなもんだぞ
レースレベル低いはないわ
0928名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:44:48.09ID:iSzaLS/O0
>>922
カフェが1800G1でこんなにいい勝負したなんて凄いことだよ
みんな左周りワンターン1600ダート以外では着外になるって思ってただろ

ジュンライトボルトはジャンダルムと同じく一流の外人騎手より二流の相棒の方が合うだけ
0929名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:45:33.17ID:cKG/u8Vv0
>>928
ワンターン1800が存在しないから当たり前
0932名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:35.54ID:Pff8VfJQ0
>>926
種牡馬という概念がない世界の人ですか?
0934名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:00:06.35ID:vlhp6IH90
>>932
競走馬な以上レースが稼いだ金が大正義に決まってんだろ
種牡馬なんて血統ありきのデキレな

そんなのも理解できないガイジが俺にレスしてくんな
0935名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:03:04.34ID:Pff8VfJQ0
>>934
フライトラインやフランケルは駄馬とか言ってるガイジがなんて言ってらw
0936名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:09:46.74ID:KTk54mbw0
>>935
効いてて草
0937名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:24.39ID:pTmi2ZKM0
>>935
顔真っ赤でわろける
0939名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:13:05.76ID:cKG/u8Vv0
種牡馬価値って体よく逃げるための言い訳に使われるもんだからな
0940名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:14:54.89ID:Pff8VfJQ0
数億稼いでる馬が駄馬とか言ってるガイジに同調する板wwwwwwwwwwww
終わってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0942名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:19:02.97ID:4wM4kEfY0
サウジC見たら、これから海外出ていく馬増えそうだよな
ただこれだけは言わせてくれ
サウジCのメンツ弱かったよな?
0943名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:20:01.28ID:Nqs1C0Cp0
産駒が走るかどうか判明するまでの数年の見せかけの価値がそんなに大切なの笑う
0944名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:21:22.25ID:5IOIyv090
テイバとカントリーグラマーが弱いはない
現時点でコイツらより強い米国馬を知らない
0945名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:22:35.73ID:lLunTpzy0
>>942
強かったのはカントリーグラマーだけやしな
まあ今の日本のダート王者2頭倒しての勝利は素直に誇っていい

後追いしてサウジ挑戦する無能調教師は痛い目見てほしいわ
0946名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:22:47.67ID:4wM4kEfY0
ロードカナロアすごすぎだよ
パンサラッサの牧場って家族経営なんでしょ
大牧場で最高の育成と最高の繁殖牝馬でしか活躍できなかったディープインパクトとはぜんぜん違うわ
0947名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:29.39ID:Pff8VfJQ0
>>943
論点逸してないでフライトラインは駄馬だって全世界に主張しろやwwww
0949名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:25:39.86ID:4wM4kEfY0
日本競馬史上、最高の種牡馬はロードカナロアっていうことでいいよね、もう・・・
こんだけ産雇が国内外で走ったら脱帽だよ
0950名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:52.90ID:pTmi2ZKM0
種牡馬ガーって騒いでるアホは海外コンプかディープ基地のどちらか

そんなバカの言う事なんぞ叩かれて当然やな
0951名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:46.73ID:Pff8VfJQ0
>>950
数億しか稼げない馬は駄馬なんだろ?w
フライトラインやフランケルは駄馬だって100回言えよw
話逸してるんじゃねーよ文盲w
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:35:30.32ID:Nqs1C0Cp0
>>947
誰と勘違いしてるかわからんがきみキモいわ
未勝利で引退する馬が山ほどいる中稼いでるんだから駄馬なわけねえだろ
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:45.33ID:lLunTpzy0
>>947
発狂しすぎて戦う相手間違えてるの本当に滑稽
0955名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:56.02ID:avUxdSTt0
やっぱり矢作厩舎は凄い。
吉田豊も上手く乗ったね。
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:58.94ID:lLunTpzy0
>>946
ちなみにパンサラッサの母はディープ3回種付けしたけど重賞馬券内が精一杯だった

カナロア付けた途端これだもんどれだけディープが競馬界の発展を邪魔してるかわかるよね
0957ラスパンテイル
垢版 |
2023/02/27(月) 01:42:09.47ID:s3XVIa7k0
賞金システムって世界共通?

家族牧場は分配あるの?
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:51:28.37ID:Pff8VfJQ0
>>956
銀河系繁殖のカナロア3歳と2歳の活躍が楽しみだな!
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 02:36:31.16ID:yCwoeZcC0
パンサラッサのおかげでアーモンドアイの価値がやや落ちたな
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 02:41:25.69ID:yCwoeZcC0
>>918
ヴィクピサのドバイはいまだに評価されないけどな
3歳凱旋門賞帰りでJC3着有馬1着のが評価されてる
0966名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 02:51:38.16ID:yCwoeZcC0
ウイニングポストでありがちな国内GIで足りない重賞馬を使って海外GIで賞金稼ぐ男矢作
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 04:11:16.75ID:ZXx/+FiB0
>>969
競馬ってあんまり記憶力ない爺がメインターゲットだからな
一昔前は覚えてても近年は記憶から消えるもんよ
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 06:19:59.76ID:DrrjDONf0
>>933
頭悪そう
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 06:22:15.02ID:DrrjDONf0
>>908
秋天走ればいいだろ
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 06:23:03.83ID:DrrjDONf0
>>887
自己紹介かな?知的障害君
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 06:47:54.52ID:DrrjDONf0
>>977
オペとキタサンは同格ではない
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 07:15:28.33ID:rgqgEsz30
国内G1未勝利のパンサラッサですら勝てるんだから来年も日本馬の運動会になりそうな予感
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 07:23:12.09ID:wHjv+iO00
芝馬連れていくとして少なくともジオグリフ以上の馬連れて行かなきゃ話にならない時点で簡単じゃないわ
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 07:48:15.65ID:sqUaGIVb0
サウジカップ2023パンサラッサ走破ラップ

映像−1秒=日本式とすると
12.2-10.5-10.9-11.2-12.6-12.7-12.5-13.0-14.2
1000m通過 57.4
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 08:14:38.51ID:Wyk93Au+0
インティが川田でぶっ壊れた時も前半めっちゃ速かった気が
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 10:03:24.41ID:k3vLAnJT0
ドバイでもこのペースで逃げられるのかね
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 10:10:03.10ID:jW036cHi0
歴史もないレース勝って歴史的快挙(笑)とかほざく前に日本で勝てよ2流馬w
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 14:03:24.65ID:a6MqJchH0
結局国内は勝てないけどレベルの低い海外なら複数勝てるってだけだろ
ウインブライトやグローリーヴェイズと同じカテゴリの馬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 12分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況