X



トップページ競馬
630コメント170KB
サウジカップデー日本馬祝勝会場 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:17.44ID:/eUGO8yw0
1351ターフスプリント(G3)バスラットレオン 優勝 矢作芳人厩舎 坂井瑠星騎手 賞金 1億 1,700 万円


レッドシーターフハンデキャップ(G3)シルヴァーソニック 優勝 池江泰寿厩舎 D.レーン騎手 賞金 1億 9,500 万円


サウジカップ(G1) パンサラッサ 優勝 矢作芳人厩舎 吉田豊騎手 賞金 13億円
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 02:55:57.95ID:WNz+FUTu0
矢作見る目ありすぎ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:03:11.75ID:vKWWP8n90
住民は矢作を絶賛しすぎ。
凱旋門賞勝ってからにしとけよ。

どうせまた期待裏切るから見てみ。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:09:45.60ID:ZdYwLqzw0
パンサラッサ 10,000,000米ドル 13億6000万円
カフェファラオ 2,000,000米ドル 2億7000万円
ジオグリフ 1,500,000米ドル 2億円
クラウンプライド 1,000,000米ドル 1億3000万円
ジュンライトボルト 500,000米ドル 6800万円
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:12:53.35ID:LpSlat5G0
パンサラッサに注目が集まるのは当然だが
カフェファラオ、ジオグリフ、クラウンプライドもようやっとる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:38.20ID:RGo0tSLU0
>>3
そもそも凱旋門勝てる馬がいなきゃ采配しようもないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:13:47.18ID:oWkhVfrm0
吉田豊が今日だけで1億以上稼いでてワロタw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:40.56ID:AmH6YCGO0
>>11
芝馬に勝たれた面目無い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:14:41.41ID:gViOhK3z0
矢作稼ぎすぎわろたw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:15:18.79ID:zAtiMEkP0
何でサウジアラビアカップは
お手馬のクラウンプライド、カフェファラオ、ジオグリフがいるのに福永は乗らなかったの?
マジで謎すぎるんだけど何か理由あるんですか?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:16:12.78ID:PA2pfLul0
おや…?
アブトロニクス付けて木刀担いだ男が吉田豊に近づいていくぞ…?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:19.23ID:gViOhK3z0
日本でしょぼい金稼ぐ位ならサウジドバイよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:17:22.07ID:vYm5LEpv0
>>3
明らかに日本馬に不向きな凱旋門賞にこだわる、固執するのが間違ってる(´・ω・`)
芝馬をBCクラシックで走らせるよりも、さらに向いてないレースだ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:11.31ID:PA2pfLul0
レーンの雑乗りは酷かったよ
あれなら福永でいい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:18:57.98ID:gViOhK3z0
パンサラッサ全然掛かる事なく
滅茶苦茶スムーズなレースしてたからな
逃げ馬は不振にすぐ陥るとは何だったのか
まぁこの馬と厩舎が特別なだけなんだろけど
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:20:11.14ID:Hy0JX2OT0
パンサラッサもバスラットレオンもシルヴァーソニックもネタ馬扱いだったのに
ネタにできなくなってしまった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:21:39.38ID:zAtiMEkP0
>>29
マジでその理由なのか?
あれ?まだ乗れたんだ?的な感じなのか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:22:27.32ID:EZxaJXN/0
世界のパンサラッサ!

次走は、かしわ記念だなw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:21.78ID:AfMujyyq0
そんな糞安いとこもう目指すわけないやろw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:23:49.27ID:VIddFwuU0
ヒントは普通にミシュリフだったな
これまでは連れて来る馬間違えてたんだわな
そしてそれは凱旋門賞にも言えること何だよね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:25:31.57ID:1CmDMQlG0
もしかするとサウジカップって世界一を決めるのにマジで最もふさわしいレースなのでは?
今回の結果を見ると、日本の芝馬もダート馬もわりあい力を出せた感があるし
過去には米馬も欧州馬も勝ってる

賞金額的にも文句ないし、世界最高のレースが生まれたのか?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:27:26.10ID:gViOhK3z0
ダート適性は要求されるけど
それ以上に先行力がキモなんだろうなぁ
しかしパンサラッサのあのペラペラな馬体で
何であんな馬場で逃げ切れるのかマジわけわからん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:35.78ID:75hcu7uW0
サウジのせいでフェブラリーS今年みたいな面子が続きそうだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:02.12ID:D0/9TQRX0
パンサラッサが勝ったあとに現地の人すごい白けてたのが映ってた
あれが全てだろう
来年は何かしら制限されるだろうな
日本勝ちすぎた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:31:14.26ID:r4PV6lQI0
>>3
短距離馬に長距離走らせるぐらい無理
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:35:02.81ID:8LSR9fG60
>>58
頭数制限はあるかもね
いくらレーティングに則り選出したとはいえ大杉
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:29.07ID:figb7wp60
クラウンプライドにも勝たせてやりたかった
まあこいつはこいつでどっか他で勝てるだろう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:36:45.76ID:gViOhK3z0
凱旋門で同厩舎数頭出しとかで
インコース牛耳ってるようなクソ競馬よりはええわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:37:46.57ID:NrcHgfJw0
ストームとサドラー入ると芝砂兼用なのかな
モズアスコットもそうだったし
ユニコーンライオンも復活してきたしやるかもね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:38:05.59ID:yvWvVjzi0
もっと欧米ないし国内馬を優先して招待するかもしれんね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:39:38.13ID:gViOhK3z0
日本馬で固めると
道中のコースが取りやすくなるのはいいとは思ったな
今回の出走した馬どれも枠順良かったからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:40:43.48ID:AoPAf95i0
今年のG1勝ちがここだけだったらこういうことになるかも

ケンタッキーダービーを勝ちました→すげええええええ
ブリーダーズカップクラシックを勝ちました→すげええええ
ドバイワールドカップを勝ちました→すげえええええ
ペガサスワールドカップを勝ちました→すげええええ

サウジカップを勝ちました、歴史的快挙です!JRA特別賞よこせ!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:41:04.26ID:yvWvVjzi0
凱旋門もこのやり方するとよほど相手が強いとか無い限り勝てるのか?流石にあの泥泥とかあったら話にならんか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:41:08.05ID:8yuKI0kf0
東海岸でBCやられたら100パー無理だが
西海岸ならワンチャンあるって矢作が言ってたからBCクラシック参戦はあるかもしれん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:41:18.16ID:h+oyiu7i0
6頭も出せるといい展開持ってきやすいね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:42:09.90ID:vYm5LEpv0
>>68
BCクラシックは、パンサラッサとイクイノックスの両方が出走したら、
脚質がまるで違うだけに、どちらかが勝てるかもしれん(´・ω・`)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:43:32.68ID:8meePmiv0
>>81
輸送のプロセスが日本馬にとっては有利だとのこと。
マルシュロレーヌやラブズオンリーユーが勝った時は
西海岸のデルマー。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:46:06.29ID:7Rhv9fhH0
もしかしてガチで勝ちたいならサンデーの血っていらないんじゃね?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:46:55.68ID:rbhSyIwe0
3着2億7千万
4着2億
5着1億4千万

G1勝ったようなもんだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:47:29.67ID:34DDz5ti0
コリアカップみたいに日本馬の排斥が始まるんだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:47:35.18ID:yvWvVjzi0
元々jCもアルカセット以降ずっと日本馬が勝ってるけど、最初の頃はルドルフやカツラギエース以降トウカイテイオーが来るまでしばらく外国馬に負けてるんやな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:48:36.63ID:IVrWkmrb0
デットーリがイーグルカフェでJCダート勝ったときの2着が吉田豊
20年経ってまた同着やらワンツーやら不思議と縁があるな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:49:16.27ID:05QWuMTu0
>>1
スタコラサッサとパンサラッサ、矢作厩舎はやはり強い
ジオグリフは初戦にしては健闘したな、偉い
なさけないのはクラウンプライド、そんなに金がほしいのか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:50:20.73ID:8yuKI0kf0
>>94
やってもいいけどそれやったら国際グレード剥奪される
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:54:02.67ID:8HPFmc7+0
>>83
そもそも海外牡馬古馬ダートGⅠを勝った日本馬自体が初だったりしない?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:54:35.44ID:4PUlU1r80
パンサラッサ「馬場は気になりませんでした。ダートは2戦目でしたが、初戦は覚えてないです(笑)1800mなので、何も考えず行くだけでしたね。矢作調教師、馬主さんに感謝してます。日本から応援してくれたみなさん、ありがとうございました」
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:15.76ID:8HPFmc7+0
勝った相手がテイバとカントリーグラマーだから箔も付いたと思う
文句のない初の偉業だよなぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:57:42.34ID:rbhSyIwe0
>>90
一応JRAの定義ではAWもダートとして扱う事になってる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:08.32ID:vulcpg7W0
ミシュリフ→ミスプロ系に欧州肌
パンサラッサ→ミスプロ系に欧州肌

おっ?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:56.68ID:AUgqjI3r0
福永は調教師になる引退の日に
えらいもん見ちまったな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:58:59.69ID:8meePmiv0
>>120
でもやはりBCディスタフを勝ったのは紛れもなく偉業だよ。
パンサラッサのサウジカップも偉業だが、やはりBCという
ブランドがあるのがね。それも創設以来のオリジナル7だし。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 03:59:51.96ID:X+OJEObA0
>>122
1400mのさきたま杯が来年からJpn1になるのでそれで勘弁。

G1ってそうそう新設できるものてはない。原則G3から始めなさいというAPCの規約もあるし、レースレートの問題もあるし 
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:01:16.24ID:gViOhK3z0
ジャックドールも矢作厩舎なら
海外G1既に取ってるだろうな
ホントレース選びとそれに対しての調整って大事だな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:02:06.66ID:rbhSyIwe0
パンサラッサは賞金王になれば、JRA特別賞くらいは貰えるか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:05:34.85ID:63gJ+HG90
>>131
ジャックドールは調教師よくやってるほうかな
大阪杯、秋天は藤岡兄の騎乗ミス

調教師のミスだったのは香港カップぐらいじゃね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:06:32.81ID:jLj3uTKn0
アメリカ馬がパンサラッサに付いていこうとしてスタミナ消費したのはラッキーだったね
海外の関係者は日本馬を調べ無さすぎ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:07:48.82ID:bpKkfz1C0
クラブ馬一口2万5千円・・・夢あるね~
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:11:57.80ID:3QZaYyS60
>>111
モンティルドンナに期待しよう
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:12:23.03ID:05QWuMTu0
>>136
藤岡はいわれてるけどあれはあれで正しい
岩田が序盤マリアエレーナの出足を潰したからな
あれでパンサラッサだけがハイペースで、
残りはスローまではいかなくともミディアムペースだからな
あんな展開ではジャックドールは走るだけ損になる
もし岩田が潰さなかったらハイペース目に流れてた
何が問題といってあれをやられたらジャックドールだけ追走することになる
追走するとしてもマリアエレーナが出ようとした、
あのタイミングからペース刻まないと無理なので、
もうみんな落ち着いてるからね
恨むなら藤岡ではなく岩田を恨むべきだと思うし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:12:32.14ID:0/lRO8K/0
>>132
普通に最優秀ダートホースになるでしょ
レモンポップがチャンピオンズC勝ったりもしないだろうし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:12:53.68ID:yvWvVjzi0
けど実際中東がここまで金払ってでも競馬しようとしてるんなら、そこそこ遠い未来の話だけど競馬の中心が欧米からアジアになる可能性もあるな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:13:41.81ID:0/lRO8K/0
>>148
実況の人はクソニワカだったのか・・・
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:16:49.41ID:U33uNHDv0
テイバめっちゃ外に膨れててワロタ
パンサ、ジオは土煙飛ばない芝馬向き馬場になってて運も良かったな
競馬はやはり好位先行
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:39:54.48ID:JDIpMlLY0
やっぱ凱旋門が異常すぎるんだよなあ
ドバイもサウジも香港もイギリスあたりもそこそこ走れるのにロンシャンだけなんであんなに走れないんだ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:40:50.70ID:sCkUMFnS0
>>25
※円ドルのレートに拠るため正式なものはJRA発表をお待ち下さい。

日本馬獲得賞金ランキング
19億1526万3900円 アーモンドアイ
18億9086万3500円 パンサラッサ
18億7684万3000円 キタサンブラック
18億3518万9000円 テイエムオペラオー
17億2603万0400円 ジェンティルドンナ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:45:46.03ID:hxDToBEh0
WC勝ったらウインクス越えある?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:47:59.41ID:U33uNHDv0
クラウンプライドはケンタッキーダービーはレーンの捲り
サウジは福永で番手に付けるのが合ってたんじゃねえか?
ケンタッキーではテイバの前にいたのに後手に回ったことで不利受けちゃったな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:50:30.37ID:BaPrX4Af0
隼人に
誰かインタビューしにいけよ
ソダシで有頂天になってたら
あかんぞと兄貴からのすげえ喝を
入れてもらったんじゃないか?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:52:03.38ID:8yuKI0kf0
もうこんなんなったらフェブラリーだの大阪杯だの出る意味ないな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:04:38.23ID:8B9kELm30
>>166
そもそも歴代1位らしい馬ってシンザンとかルドルフぐらいじゃん
あと物価や賞金増額の恩恵受けてた馬とかダラダラと現役続けてたような馬ばっかり
だからここで急にモヤっとする方がおかしい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:07:19.21ID:VUZ0A7Is0
年間通して大阪春天安田宝塚秋天JC有馬全部勝ったのを1レースでぶち抜くくらいの凄さ
まだ足りないか?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:07:22.28ID:Qe8l8lbL0
強さはオルフェーヴルで決まりやからね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:10:58.60ID:xlcCBXig0
サウジカップの一般世間での認知度はあまりないが
日本馬が13億ゲットというのは競馬ファン以外の一般人の興味も引くだろうし
ニュースバリューがそこそこあるな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:14:28.25ID:4qsBt8MM0
てかBCもサウジもドバイも香港も芝もダートも日本馬は勝ってるんだから
結局ガラパゴスなのはヨーロッパの芝の方なんだよ
岡田さんの言う通り日本はもう凱旋門なんて田舎のレース無視していい
賞金も低いんだし勝っても種牡馬価値にも繋がらない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:15:45.45ID:KklpwIiV0
最強のカントリーグラマー出遅れなければ負けてたな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:16:19.27ID:6fxPAX7G0
腐っても芝最高格のレースだからな凱旋門賞は・・1勝でいいんだよ。
1勝すればもう2度と行かなくていいんだが
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:20:00.01ID:pj/2X/op0
どうせドバイも行くやろが、ターフとカップのどっち行くんや
ターフにはドウセリフォス
カップには強い地元勢おるが
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:20:30.74ID:U7u5HSo60
ユタカはユタカでもヨシダユタカ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:29:00.51ID:8DnlSrzl0
吉田豊やるねぇ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:33:23.90ID:0TEfMTQM0
伝統じゃメシ食えねえクソ喰らえ

>>184
そりゃあカップでしょ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:41:21.60ID:P/ggcCXw0
>>66
前とその前のダートレース見てたら日本馬が付いて行け無くて
スピードとパワーに圧倒的差があるとみんな思ったし
G1のこれだと米国のトップクラスには歯が立たないと思ったもんだが結果コレだもんなー
分からんもんや
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 05:58:51.66ID:+T1RkE9Q0
>>170
テイエムオペラオー「パンサラッサはインチキだろう 春天宝塚秋天JC有馬とぶち抜いた俺の賞金の合計より1レースのそれのほうが多い」
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:00:12.09ID:hxDToBEh0
>>200
これはキレていい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:01:37.39ID:8TN5AgCi0
パンサラッサ1/2000でも一口50万円ぐらいの配当をもらえるやろ
たいていの人は4口か5口買ってるだろうから、1/500計算の4口でも200万Get やん
ラッキーやね、広尾会員にこんなラッキーが訪れるとは
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:10:02.57ID:yzyH/FoE0
現地冷めてね?
ゴドルフィンのパチモノみたいな勝負服のところが勝ってしまったのと
逃げ馬は不評なのかな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:14:12.86ID:X+OJEObA0
>>198
その2レースで在日韓国人やらがケチョンケチョンに貶して盛り上がってたところを台無しにしたとパンサラッサを讃えたい。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:15:43.27ID:r3GeSO380
外厩が仕切って外人ジョッキー起用して
普段小馬鹿にしている日高のクラブに蹴散らされるノーザンクラブwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:32:04.84ID:FDnX2K6N0
古馬ダートG1は今後
2月 フェブラリー
4月 川崎記念
5月 かしわ記念
6月 さきたま杯 帝王賞
10月 南部杯
11月 JBC
12月 チャンC 東京大賞典

フェブラリー移せる場所がねぇ
残念だがこのままサウジの影であり続けるしかない
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:36:55.89ID:vulcpg7W0
>>213
1月半ばにすれば良い
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:39:26.64ID:X+OJEObA0
>>213
APCに国内グレードに移行が理由の廃止届だして了承次第、Jpn1に格付。

岩手競馬に移譲。5月の水沢競馬場に舞台を移して「メイセイオペラ記念 イーハトーブマイル(Jpn1)」として春のダートマイル王を決める舞台に

その後JRAはG1に上げたい芝のG2を日本グレード格付管理委員会で1月に持って行ってニューイヤーカップと名称変更して施行
0217布団 ◆HWCTsNt3Vg
垢版 |
2023/02/26(日) 06:44:14.88ID:aXkMiikA0
>>213
そもそも芝スタートのダートG1って時点でダート舐めてるだろ、JRAは。
いらねーんだよ、そんなまがい物のダートG1。
ボケが
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:48:03.62ID:pZfqVUtJ0
見てるか木刀、お前がボコボコにした男がついに世界獲ったぞ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:48:10.90ID:OoeW2PLt0
日本ではダート最強は地方で決めればいいんだよ
地方も近年盛り上がってきてるし
それがいい
ただ賞金足りなくて出走できない問題があるけどな
老害みたいな馬が増えてる枠開けてやれよとw
そこら辺なんとかできれば
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:50:19.67ID:qMmu1Bgg0
ルメールがインタビューでイクイノックスなら届いてたねって言ってた
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:50:45.61ID:hpBSabbu0
外ダート内芝コースがJRAに1つくらいあってもええなあ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:51:22.19ID:PitgQR5c0
源氏が豊!!!!!!
なんて言ってるからいつから武を呼び捨てになったんや思ったら
こういうことだったのね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:52:02.14ID:yWBdHHES0
秋天辛勝じゃ1800じゃ届かんだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:53:48.23ID:5QeQJAXe0
>>221
いつ言ったんだよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:54:17.69ID:Bpnm8n3T0
日本の砂ダートと中東の土ダートh全然違うなぁ
今後も日本の芝馬がサウジカープ参戦とか多くなりそうやな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:56:27.96ID:ZCxst5BX0
>>135
ばーか
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:56:42.66ID:fjnNW1Co0
忘れて寝ていたわ
リアルタイムの興奮を味わいたかったぜ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 06:59:35.26ID:r3GeSO380
>>221
タラレバだっせーwww
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:01:11.84ID:357hPk760
吉田豊が手にした賞金は1億3000万
これを日本式の5%にすると日本で26億円の賞金獲得
26億って2022年の賞金リーディング3位に相当する
それをたった1レースで
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:03:33.49ID:r3GeSO380
>>233
いつでも嫁もらえそうなもんだけどなw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:04:52.07ID:yWBdHHES0
金を手にした途端に寄ってこられても気持ち悪いやろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:08:25.24ID:OoeW2PLt0
俺寝てて観れなくて
3:00ぐらいに起きてからようつべで観たんだけど
最初はバカ逃げで勝ったんか! って思ってたけど
普通の逃げだったな
ペースもほどほどで掛かって無い
これは鞍上の勝利では? 
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:10:50.33ID:LM+y7rTP0
現金な話だけどどうやって口座に振り込まれるんだろう
日本円に換算して手数料引かれた分という事でいいのかな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:15:34.41ID:8TN5AgCi0
日本の G 1勝つより圧倒的に賞金高いんだから、今後の日本競馬はサウジとドバイ中心に動いて行くやろな
ノーザンがダート馬に力入れ始めたのも自然なこと
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:19:00.66ID:vYm5LEpv0
>>239
ホープフルステークスの横山ノリ騎乗のトップナイフの逃げに近かったね(´・ω・`)
ノリはムルザバエフにハナ差で負けたんだけどさ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:19:29.07ID:U8njIBUL0
去年全然だったのに今年なんで独占出来てるの?
ジオグリフまで4着いるしよく分からん
馬場が去年と違ったの?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:20:10.34ID:vYm5LEpv0
>>241
ダート馬とかあまり関係なさそう、むしろその思い込みが勝利を遅らせたまである
普通に日本の高速馬場の芝で強い馬を連れて行けば勝てるだろう(´・ω・`)
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:20:16.72ID:i/wMiEyj0
パンサラッサが種牡馬になって系統確立する未来もある?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:20:20.40ID:yWBdHHES0
言うてカフェもジオも国内でしっかり勝ってるからなぁ
1800が適距離のパンサは言うに及ばず
連れてきゃ荒稼ぎ出来るほど簡単な話じゃないと思うが
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:24:37.72ID:vYm5LEpv0
そもそもサンデーサイレンスからしてバリバリのダート馬なんだからよ(´・ω・`)
しかもカッチカチのアメリカ赤土の高速ダート
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:24:41.21ID:13y3cYEf0
日本馬複数頭出ししたら、こういうことも起こりうるだろうけど
凱旋門賞だけはなぜか全員大敗するのがデフォなんだよな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:26:52.44ID:UPhuUZVo0
カフェファラオも褒めてあげたい
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:32:50.54ID:WNBLadxD0
>>249
凱旋門は時計かかるんだから一度ダート馬で挑戦すべき
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:34:46.32ID:yWBdHHES0
凱旋門は有力馬潰すための罰ゲームやし……
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:40:24.79ID:q8Y6clLX0
凱旋門(日本に不向きクソ馬場、1着賞金4億円)
サウジ(日本に合う良馬場、1着賞金10億円以上)

もうサウジ目指して頑張ろう!で良くね?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:42:10.45ID:ptl1kpOl0
>>249
ミシュリフすら大敗するカスみたいな競馬場
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:42:14.15ID:yWBdHHES0
1着の10億超えに目が行くけど、掲示板入りで既に1億だからな
とはいえ国内レースも無視しないで欲しいなぁ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:43:49.05ID:anmqzbky0
矢作の言うように芝ダートの問題ではなくコース形態がキモならば、ドウデュースが来ても勝ち負け出来そう。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:44:06.60ID:Mtg0dwWu0
賞金がえぐいよな、1着13.6億円て吉田兄の取り分もG2ひとつ分の賞金まるまるゲット
カフェファラオも有馬記念の賞金ぐらいで他も重賞上位クラスの賞金なのだから笑いが止まらんだろう
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:47:06.85ID:Mtg0dwWu0
まじかサウジは騎手の取り分10%なのか、凄まじいな
日本馬が通用するとなったらそらこのレースに大挙していくわけだ

オイルマネーはすごいな改めて
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:48:08.34ID:1Jaf9BWw0
さっきレース映像観たけど大逃げでもなく落ち着いて綺麗に逃げ勝ってて声出たわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:48:20.84ID:UZsb1vZ40
円安になってるし、ドルで貰えるとデカいな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:52:01.95ID:pj/2X/op0
現状ステフよりチョイマシ程度やろうが、シルソニ凱旋門行けや
父オルフェもだが、父系ではなく、母系どころか母父のトニービンや母母父のリファールもええ
スタミナはあるし、カメラ見ながら好意追走する賢さや従順性もええ
府中G1で勝ち負けするスピードあったらオルフェ級なんやろが、一応春天2着入線やし
日本専用のドウイクイノよりはマシや
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:54:17.91ID:fR5oSkf10
https://www.frusiya.com/pages/race_results.php

公式ページの結果一覧。サウジカップは8Rでアラビア語の映像と決勝線の写真も見れる
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:56:00.02ID:As2c7WIo0
>>212
土曜の大久保先生楽しみやわ
毛根復活してそう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 07:57:54.34ID:hpBSabbu0
矢作の使い方素晴らしい
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:01:06.84ID:GfjGhLjL0
これはなかなか外貨を稼いできたな
まあ岸田がプレゼントしちゃう金の補填にもならないけど、おめだわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:03:50.35ID:zJsLG7cM0
なんでこんな賞金の高いレースに欧州勢は参戦してこないの?日本馬が6頭も出てるし
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:04:05.19ID:vulcpg7W0
>>221
捏造やめろ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:05:05.20ID:RiNGxwyB0
これ来年から日本の芝主戦にしてる奴大量にサウジに送るよなぁ
賞金10億もあって日本の芝馬が通用するの美味すぎる
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:05:39.14ID:zJsLG7cM0
>>249
1人でもコロナいたらみんなに感染だなw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:06:10.55ID:GfjGhLjL0
…てかパンサラ一気に賞金王?
ロクにレース見てないのにw
実感なさすぎワロタ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:07:06.08ID:7bwCXmBY0
これだけの高額賞金を出してくれる主催者様のサウジが凄いのであって
庭だとか植民地みたいな失礼な口利いたらダメだよ
あのサッカーカタールW杯の開催費なんて30兆円もしたんだからね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:07:33.87ID:+/wOkDbc0
とりあえずスマホとパソコンの壁紙をパンサラッサにしてみるか

パンサラッサは英雄だからな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:11:03.95ID:vYm5LEpv0
>>287
インタビューの第1声は、サウジ王家、サウード家への感謝の言葉から入るべき、始めるべきだな(´・ω・`)
(マジで、ガチで)

サウジアラビアの国土は、サウード家の屋敷の庭のようなもの、そもそも外国人は原則入国できないのだから
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:11:46.63ID:zJsLG7cM0
カフェファラオって単勝1.1倍で大敗して、カフェファラオwww って草生えまくりのレスしかなかったのに、いつの間にか最強ダート馬になってたのか
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:12:06.80ID:Mtg0dwWu0
吉田兄さぁ、後藤浩輝との確執から後藤と一緒に応援してきたからPS5proプレゼントしてくれよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:19:38.70ID:+/wOkDbc0
2023年度の最強の逃げ馬
それはパンサラッサ

🎵 パンサラッサ Go-Go
🎵 パンサラッサ Go-Go
🎵 世界も認めたその強さ
🎵 誰にも文句は言わせない
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:21:15.07ID:E4+DLMQo0
>>120
シーザリオをお忘れですね
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:21:24.11ID:B95O5BTn0
サウジ「賞金ほとんど日本に持っていかれた…つまんね」
ってならなきゃいいけどな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:22:04.05ID:Puclvqc50
>>275
カフェファラオクラスだからダートでも間違いなくG1級だね
芝だとスピード足りんから使うレースが限られるけどダート使えるのは大きい
ていうか4着でも日本のダートG1より賞金貰ってるw
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:22:34.55ID:pj/2X/op0
>>279
元々性根から有色人種見下してる上に、石油で札束殴りするから気に入らないし、人権問題や女性蔑視やらでイチャモンつけてサウジをシカトするのが今の欧州のトレンドなんよ
特に商業としてはオワコンの欧州競馬の拠り所が伝統、誇りなんだから、サウジに馬寄越すなんてありえんてぃ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:22:39.93ID:r3GeSO380
>>295
原油メチャ買ってるから日本は上得意様ですよ
0299294
垢版 |
2023/02/26(日) 08:22:39.94ID:E4+DLMQo0
ごめん、芝だった
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:23:25.11ID:pj/2X/op0
>>297
サッカーワールドカップでもドイツが🫢とかキッシょい政治アピールしてたやろ?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:25:36.55ID:8/1XPuKn0
カフェファラオの騎手上手かったな。
カントリーグラマーの後ろの外目の位置だったのに
あのままコーナーに突入したら先団に置いてかれて苦しくなってただろ
カントリーグラマーもだいぶ置いてかれた分届かなかった感じだし
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:31:53.44ID:gb7J1r390
昨日パンサに単勝10万掛けたいってスレに書いたけど優勝したんか!?ブックメーカーやってりゃなー
おめ!
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:32:16.49ID:UrY0nqTb0
これでドバイのヴェラアズールも勝ち負けしたらフェブラリーどころか大阪杯も一層メンバー薄くなっていきそうだな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:24.19ID:zJsLG7cM0
>>297>>300
なるほど、勉強になりました!
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:38:58.42ID:yWBdHHES0
タイトルホルダー有馬回避してここだったろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:40:35.02ID:ESNf4IBM0
>>306
そもそも、大阪杯の目的が春の中距離路線の頂点…にすっげー違和感

所詮は春天か宝塚への叩き台やん?
G1の看板いらんくね?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:42:00.65ID:AoTvmXnV0
ワイ「サウジはレベル低い。日本馬が強すぎる」
???「サウジCだけは最高峰」

パンサラッサ勝利。日本馬掲示板多数。

???「サウジはレベル低い」

なんだこいつら
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:43:22.64ID:Mtg0dwWu0
大阪杯は最強のG2候補と言われてるぐらいで良かった
サウジとドバイに食われてフェブSと大阪杯、まぁ短距離だからあまり影響はないが高松宮記念と存在感が褪せていく
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:45:03.45ID:fR5oSkf10
後は各レースの決勝写真

1351ターフスプリント(G3)
https://www.frusiya.com/addon/eservice/phtofinish/1443_98_4_1.jpg

レッドシーターフハンデキャップ(G3)
https://www.frusiya.com/addon/eservice/phtofinish/1443_98_5_1.jpg

サウジダービー(G3)
https://www.frusiya.com/addon/eservice/phtofinish/1443_98_6_1.jpg

リヤドダートスプリント(G3)
https://www.frusiya.com/addon/eservice/phtofinish/1443_98_7_1.jpg

サウジカップ
https://www.frusiya.com/addon/eservice/phtofinish/1443_98_8_1.jpg
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:45:29.65ID:iCrI6cHb0
起きたらパンサラッサ勝ったのかwwwwwwwwwwww
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:47:29.85ID:7fMb0e8k0
>>14
7000万弱点だろ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:49:53.87ID:usv/87cr0
そういえば吉田豊って何気に世界の獲得賞金ランキング上位に入ってるんだよな
他の騎手と比べたら全く目立たない存在なのに
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:51:13.48ID:+/wOkDbc0
よく逃げたな
はよ日本で見たい 早く帰ってこい😁
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:54:28.23ID:2DW3Qicr0
>>98
去年も2億や
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:55:06.54ID:7fMb0e8k0
>>324>>325
そうなんだ知らんかった
ありがとう
そしたら吉田豊は去年稼いだ分1日で稼いだんじゃないかw
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 08:59:01.46ID:Mtg0dwWu0
吉田兄は国内ではブルーメンブラッドが最後のG1勝利だけどその間に海外で2勝してんだな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:03:55.39ID:7fMb0e8k0
パンサラッサより吉田豊が海外G1を2勝もした事が衝撃的で嬉しいわ
最近は国内では馬質にあまり恵まれてなかったからな
ドーベル世代の俺は本当に嬉しいよ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:06:34.61ID:kDBTbaV90
豊は吉田の時代
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:08:43.14ID:dBQHxpzi0
鞍上吉田っていうのがいいっていう人もいるけど、中堅以下の騎手にこういうのやってほしいな
吉田豊って日本じゃもう面白い騎乗しないしいいお手馬がいるわけでもない勝春ポジションやん
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:50.23ID:4f0FewCd0
>>338
アホ?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:49.08ID:IewZ7a9Y0
とりあえず砂G1が糞なのはよくわかったわ
パンサとジオグリならガラパゴ芝でも選抜できてたわけだしもう芝だけでいいだろ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:24.80ID:hxDToBEh0
>>340
単純計算で13億÷2000×0.8で1口5万2千貰える
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:17:45.62ID:mDl8S1L80
>>340
実況スレから転載

371 名無しさん[sage] 2023/02/26(日) 09:04:03.07 ID:2f29ZGPh
>>358
一口辺りの配当は40.5万円みたいね
広尾は口数制限無いからまとまった口数を持っている人もいるだろうし
4口までは無料だから、4口のみだと出資金無しで160万円w
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:18:52.42ID:7fMb0e8k0
>>336
去年の秋天で面白い騎乗したばっかじゃん
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:19:36.71ID:hxDToBEh0
>>342
この計算だと1億3千万換算だわ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:29:29.80ID:yWBdHHES0
いや1着もダサいって
来るの遅すぎや
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:21.90ID:Mtg0dwWu0
でも広尾レーシングってパンサラッサ以外目立った馬おるか?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:30:59.97ID:7fMb0e8k0
パンサラッサは安田記念辺りに出走して国内G1を1つぐらいは取りそう
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:33:16.90ID:klFdJMR60
>>351
バスラットレオン
キングエルメス
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:34:10.94ID:Mtg0dwWu0
知らんかった、バスラットレオンって広尾の馬なのか
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:37:13.55ID:AA59OfVP0
パンサの全盛期っていつになるんだろ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:38:09.06ID:9KJSFMql0
去年のルメールはここで稼ぎまくったせいで勝てなくなったお陰で儲けさせてもらった
騎手メンタルは重要だよ
吉田豊もこの一レースだけで今年の獲得賞金ルメールの3倍ある 笑
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:41:45.28ID:D/NJvBPd0
>>362
日本馬が韓国馬に完封された事実から目を背けるマヌケw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:25.00ID:0kKLA8Qc0
>>362
もう日本馬はそんな立ち位置じゃないんだよマヌケw
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:44:56.49ID:cmvmZ8AT0
>>362
お前の負け
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:45:01.06ID:PMsWapi90
ドバイもサウジも征服したからますます凱旋門賞の値打ちが上がった気がする
世界選手権で何連覇するより五輪の金が嬉しいと言うものな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:47:35.43ID:D7eA8Cbk0
クラウンプライドの騎乗ひでーなこれ
好スタートからかかって下げて位置悪くしてコーナーで4頭分ぐらい外回して
馬券買ってたらかなりイラつくタイプの乗り方だわ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:49:14.87ID:6UF7361s0
サウジは一昨年からの成績を見るに日本馬が活躍できる海外の主戦場になった感はあるな この時期招待されるような有力馬はみな中東に遠征つう流れになる 賞金はもちろんチャレンジできるバリエーションも整えられているし
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 09:58:19.70ID:pFtdx5ZM0
1着 パンサラッサ 父ロードカナロアで糞騎乗
3着 カフェファラオ 安田記念などで糞騎乗
4着 ジオグリフ 故障させるなど糞騎乗
5着 クラウンプライド 早仕掛けばかりで今回引っかかる
7着 ジュンライトボルト ダート走れるのに芝ばかり走らせる糞騎乗以前の問題 川田もそうだが

福永が関わらなくなったら皆のびのび走ってるよな
一部後遺症が残ってる馬もいるけど

リメイクも福永じゃなかったら勝ってた可能性すらあるから怖いわ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:01:42.26ID:Qn+fC56V0
矢作厩舎入厩予定のシュヴェルトリリエ(リスグラシュー21)が、全部持っていくよ

サウジ、ドバイ、有馬な
凱旋門?賞金安いのでパスなw
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:02.35ID:ZdYwLqzw0
サウジは高額賞金に遠征費滞在費主催者持ちで出馬登録料すら無料と至れり尽くせり
あとはカップ以外もレースレーティング上げて国際G1に昇格すれば完璧だ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:04.17ID:yJadBXvA0
>>329
その2箇所は芝も含めて日本の馬場とよく似ているな。
芝:軽くて時計が出る高速馬場
ダート:砂の比率が高く、重めでパワーが必要な馬場
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:08:48.58ID:SElbZ9Jh0
海外旅行連れてってもらった恩義を忘れず田豊載せ続けてドバイサウジ制覇なんだから八作えらいわ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:11:29.53ID:bMQZJVHD0
馬場が重過ぎるからってアメリカの技術者に変えて馬場の材質まで変えたのに日本場に掲示板独占されてアメリカ馬の面目丸潰れだな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:38.51ID:RAQi/Jgu0
サウジのダートは日本の芝勢が走りやすい砂質?土質?なのかね
アメリカがゴネて土になったのはドバイだっけ?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:21:41.78ID:r3GeSO380
>>379
師「ノーザンクラブ馬はゴチャゴチャめんどくせえんだよな。もう必要ないしそろそろ切るか」
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:57.72ID:LGzWmHE00
>>390
父 キングカメハメハ
母 スペシャルグルーヴ
母父: スペシャルウィーク

うん、国内に引きこもったらダメだわ
もっと6歳でも可能性を探る馬
河合オーナーの選択次第だが…
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:34:06.53ID:kz+NNKnI0
あほなん?照哉氏は夢を追い続けてるやん。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:06.03ID:OYlrB4wm
前座はもとから日本馬の庭だったのに
メインまで持ってかれるのは主催者としてはおもしろくはないんだろう
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:33.84ID:mbs0tKmx0
日本の芝馬がサウジカップ勝てるんだから、豪州や香港の馬がサウジカップデー来たら日本よりも荒らして帰るんじゃないか
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:50:28.02ID:6xy4yt3t0
パンサが13億に慢心して今後どうなるかが心配だわな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:56:07.52ID:P60sTah70
賞金ってドルで支払われるのかね?
馬主とか調教師は自分の好きなタイミングで円に替えられたりするんかな
また円安になってきたし少し待った方が利益大きくなりそう
1円で1000万かわるからでかい
まぁこれはクラブ馬で一口に分配しないといけないから馬主分はすぐ円に換えるだろうけど
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:57:48.47ID:e4owo4nG0
矢作さんの視野の広さは凄いな。
優秀なブレーンみたいな人が居るのかな。
どちらにせよ選択は神がかってると思う。
数打ちゃじゃなくて、ピンポイントだもんな。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 10:59:47.37ID:pFtdx5ZM0
真に凄いのは森禿だろ

森禿が外厩どんどん使って栗東では1、2本しか追わない形を作ったのに
馬を作れないとか結果出せないとかいって干されたけど
結局今の活躍してる形の厩舎は全部森禿のスタイルになってる

サウジも開拓したのは森禿だし
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:03:33.19ID:WVr9qOFU0
サウジCだけで言うと中段から伸びたのカントリーグラマーだけやったな。日本の先行勢は最後まで垂れなかった
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:06:58.90ID:c/qM6XBE0
パンサラッサは宝塚以降、天皇賞秋以外全部出遅れてて、今回は普通に出たから左回りが好きなんかな
ゲートの時点で右回り、左回りの違いを馬が感じてるのかは分からないが
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:07:48.26ID:gR9xE7k10
厩務員今年定年だったらしいけど、いきなり6,500万円手に入るとなって勝った瞬間どんな気持ちだったんだろうな
俺なら失神する自信があるわ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:08:48.31ID:NKa3f5JH0
>>412
まだ円安に振れるって予想してるんじゃ?
年度末は企業決算の関係もあって日銀も介入しない傾向だし
まあ米国の指標一つで簡単に円高へ向かうかもしれんけどw
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:09:03.06ID:P60sTah70
>>405
だから最近また円安に振れてきてるからもっと待って円安ドル高になった方が儲けが多くなるって言ってるだろ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:13:42.95ID:kDBTbaV90
日本馬がまた出禁になるな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:14:27.29ID:P60sTah70
掲示板は読解力の低いアホが混じってくるのがだるいな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:18:52.97ID:n2Iw/Z9R0
>>204
実際クソおもん無いレースやったろ
行った行ったの前残りでタイムもクソやし
何より地元馬が情けなかったしな
勝ったダービーでは盛り上がっとったよ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:20:00.53ID:cFCIt7Qn0
去年の春天の前に春天スレで
「シルヴァーソニックも3着内来るチャンスあるよな?」みたいなレスした記憶あって
その時シルヴァーソニックは厳しいみたいな返レスされたんよ
でもシルヴァーソニック入れて馬券買ったらあの落馬
そこから昨日サウジで勝つとはなぁ
シルヴァーソニック今度は騎手落馬せず勝てておめでとうw
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:23:00.75ID:ZcFzEkwL0
>>208
そのノーザンクラブがブリーダーズカップ2勝してるのどんな気持ち?wwww
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:25:58.39ID:Tb6yMf770
【日本競馬の歴史と未来】

世界競馬の格付け土俵に上がれる国内整備時代

ジャパンカップで海外馬に普通に勝って賞金流出を防ぐ時代

海外参戦してGIを普通に勝って外貨を獲得する時代 ←今ココ

海外へ種牡馬・繁殖・仔馬を輸出して多くの外貨を獲得する時代 ←ココ最終目標
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:28:30.01ID:ZcFzEkwL0
>>392
リスグラシューやラヴズの子供も切るの?wwww



お前知的障害だろwwwwこんの馬鹿に産まれたら人生終わってたなw
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:10.13ID:vYm5LEpv0
>>414
驚くなかれ、厩務員も10%、1億3,500万円だ( `・ω・´)
ただ矢作厩舎は、普段3%を担当厩務員、2%をプールしてたと記憶するので、
その割合のままなら、6%が担当厩務員、4%がプールに回ることになるな

netkeiba@netkeiba 7時間

またサウジカップ登録要綱によりますと、サウジアラビアでは賞金が非課税の分、騎手と厩務員への配分が日本の倍の10%に設定されています。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:32:17.14ID:vYm5LEpv0
>>421 >>423
プライドの高いサウジ王家が国際グレード格付けを手放すとも思えんが?
そんなことするくらいなら、まだレースそのものを終了させる可能性の方が高い(´・ω・`)
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:34:23.27ID:4f0FewCd0
むしろ日本馬のおかげでレート上がるから向こうとしてはどんどん来てくれだろ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:14.23ID:OYlrB4wm
>>414
他の厩務員からしたら一緒の仕事してるだけなのにって人間関係おかしくならないのかな
厩舎の厩務員全体で山分けのほうがいいんじゃね
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:35:56.58ID:zu8lPm5q0
いつか日本も1日国際デーみたいにできりゃあな
海外から人来ないよーとか泣き入りながらJCの賞金かさ増しし続けることもないんではって思うが
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:38:27.50ID:vYm5LEpv0
>>436
JRAは売上重視で、1日に複数のG1レースを開催することに否定的だからな( ゚Д゚)
たとえ香港に外国馬を持ってかれようが、そこは絶対に譲れないようだ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:39:10.01ID:+uzko1B40
サウジの賞金をJRAに分配すべきじゃないか?
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:40:08.92ID:VAM5aQer0
サウジは面子のために採算度外視のレースやってるんだからG1の看板外されるような事するわけない。ドバイに対抗したいだけでやってるから。
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:41:00.71ID:Utd6RtrG0
>>316
東京マイルG1
全部降格が先
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:42:25.59ID:vYm5LEpv0
JRAはずーっとG1レースに希少価値を持たせてブランディングしてきたわけだから、
1日にG1レースを5つとか開催したら、売り上げは減るわ、希少価値も無くなるわで、今までの努力が水泡に帰す

日本の中央競馬は他国と比較して、G2、G3含めて、とにかく重賞レースが少ないのだ
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:47:58.53ID:zu8lPm5q0
てか質がアメリカダートで今回芝馬がマッチした
は、何となくわかるがそう考えたらカフェファラオやっぱ凄いな、親父の血か?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:49:06.88ID:gW4ly6ZP0
ドル円が150円の時だったらもう単独一位だったのか
これその時の為替で獲得賞金ランキング左右されすぎるなw
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:30.75ID:vYm5LEpv0
>>447
https://pbs.twimg.com/media/FpVgL7jaEAAwCZF.jpg

オーストラリアの生産者は、日本の重賞(Group)レースがオーストラリアよりも
はるかに少ないということを理解するようになりました。
1頭あたりのブラックタイプのレースは約半分しかありません。
日本で重賞レースを勝つのがいかに難しいかを我々は知りました。
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:35.39ID:gR9xE7k10
マルシュロレーヌがディスタフ勝ったあたりから薄々感じてたけど、日本人は日本馬は欧米に負けてると思い込んでるけど実際は互角に戦えるくらい強いよな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:05:33.98ID:8yuKI0kf0
>>449
モレイラがうまく捌いたのもある
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:08:31.89ID:0ZTyHJWG0
これ1着賞金13億円だから騎手の吉田豊はその5%の6500万円を
たった1回のレースで獲得したってこと?
とんでもねえな!
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:16.98ID:CwiwhtY+0
>>356
安田記念で秋天並みの大逃げしたら誰も付いて来れないでしょ
大差圧勝までありそう
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:12.45ID:CwiwhtY+0
>>454
上で海外は10%って教えてもらった
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:15:08.97ID:8yuKI0kf0
>>454
サウジは取り分10パーで非課税だから
1億余裕でこえてくる
たった1レースで1億超www
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:16:41.66ID:rr/wbIgv0
>>454
サウジアラビア競馬の賞金配分率は馬主:70%、調教師・騎手・厩舎:それぞれ10%ずつのため
優勝したら馬主→700万米ドル(約9億5,000万円)
騎手→100万米ドル(約1億3,500万円)貰える
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:06.94ID:46MKqewa0
>>436
ジャパンカップとジャパンカップダート
同日開催したこともあったけど売り上げも
盛り上がりもイマイチだったからなあ
もうやらないと思う
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:19.72ID:VBbLcRPx0
世界のパンサラッサ、世界のロードカナロア
世界の矢作
世界の吉田豊
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:19:52.81ID:8yuKI0kf0
>>462
ダービーデーの最終で目黒記念やるのが限界だろな
本当は目黒記念だって土曜メインでやった方が売り上げられるだろうし
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:22:25.07ID:zYFP7Yr00
吉田豊、騎手として賞金6500円ゲットかよw
美味過ぎるだろw
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:24:00.37ID:0Si/JkHj0
>>461
(´・ω・`)イクイノックス持ってるの0人
(´・ω・`)ここまで広尾会員もゼロ人
(´・ω・`)デアリングタクト持ってる人は居たな

(´・ω・`)自称サリオス持ちに「毎日王冠って本当に王冠がもらえて出資者にはその王冠売却代金入るらしいけどどれくらい入ったの?」
(´・ω・`)って聞いたら逃げやがった
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:25:18.37ID:VBbLcRPx0
>>465
不味すぎワロタ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:26:38.53ID:Tb6yMf770
でも、日本での所得税は盗られるんでしょう?w
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:28:41.18ID:CwiwhtY+0
>>465
しつけーな
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:33:45.07ID:TUOuyp2M0
>>465
ワイの小遣いかな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:36:01.27ID:tVEBSflP0
凱旋門とかいうガラパゴスのクソレース
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:39:52.12ID:QhfmuPq60
海外は強いだけではなく適正ですね
凱旋門もダービー馬連れていくのではなく
札幌、函館王みたいな馬を連れて行ったほうが
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:39:52.87ID:s0hjKQft0
>>465
騎手の取り分安すぎワロタ
地方競馬以上のブラックやろw
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:44:37.51ID:TUOuyp2M0
>>474
凱旋門は適正だけで取れるようなレースちゃうやろ
バカみてえに強くて適正もある馬じゃないとワンチャンすらない
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:44:52.94ID:rFa8GI/r0
>>49
もしかしてサリオスワンチャン?
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:55:50.96ID:bXJiOkBq0
俺は2021年のサウジダービーにピンクカメハメハが勝った時から
サウジの砂は日本のダート馬より芝馬の方が合うって言い続けてたぞ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:57:49.21ID:r3GeSO380
>>481
すごいね!
調教師試験受けちゃいなよ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:59:36.85ID:BZ9jjm7J0
日本では雑魚のカフェファラオと大差ないレベルのカングラにたったの20馬身のフライトラインて
実は弱かったんだな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:59:40.47ID:xGv1yYwO0
吉田豊さん、本日の日収は約1億3000万円。
昨年の年収を1日(1騎乗)で大きく超えてしまう
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 12:59:56.21ID:dXg2aBAB0
調教師で矢作超えれるの
もうある程度馬質が保証されてる
福永しかいなくない?
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:00:34.19ID:TUOuyp2M0
>>480
フライトラインはマジで歴史上最強クラスちゃうか
セクレタリアトとどっちが強いかって比較にのぼるレベル
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:04:53.51ID:hN2CS0/Q0
芝馬のダートG1挑戦っていいよな負けたら「知ってた」で終わるし勝ったら「芝馬に負けるダート馬www」できるし
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:14.77ID:RPW5w1Zt0
どっかの記事で読んだって書いてあるから、自分は思ってないって言われたら終わりだろワロタ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:09:10.69ID:Xf3Q8SHX0
ワロタ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:11:06.26ID:G3FHsJ1X0
>>489
去年は重くしすぎて失敗したから
また軽くしたみたいだな
それがばっちしハマった
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:11:10.67ID:jEz8y/V60
もうエフフォーリアとか日本競馬にいなかったような感じになってるのが切ない(´・ω・`)
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:18:55.00ID:8TN5AgCi0
パンサラッサの半弟、さっきまで売れ残ってたけど、さすがに満口になった
でも矢作厩舎じゃないから、こいつは走らないだろうな
全兄は矢作厩舎で未勝利屈腱炎で引退だし
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:25:40.53ID:DFXmW/pD0
インバウンド政策の日本では出稼ぎが最適解だと馬が率先して教えてくてたな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:28:25.30ID:zu8lPm5q0
>>496
ある意味地元帰りというか
サンデーはアメリカ行けって話よな
欧州目指すならやっぱ水掻きついてるバゴ産駒みたいなタイプ育ててくしかないんじゃないかな、もはや雨が降らないお祈りしても無駄じゃんて思う
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 13:33:16.35ID:ux+kUAO30
>>297
EVシフトで日本潰しするのも気にくわねーな
そのわりに奴ら、中国には擦り寄ってるし
日本人としては、あまり欧州と仲良くしたいと思えんわ
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:19:07.42ID:+V9bxav70
>>498
相手関係無く60kg背負って登山て条件な時点で日本馬はお話にならないんだと思うよ
タイホやドゥがブルームに完敗する時点でどうしようもない
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:32:14.53ID:o0CqN2CW0
吉田兄弟って実は持ってるよなぁ
豊はパンサラッサでサウジカップ、隼人はソダシだもん
個性的で記憶に残る馬と出会ってるわ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:37:12.90ID:mbs0tKmx0
エムブレムロードは6着だからまだなんとか格好つくけどスコットランドヤードの13着は結局アメリカで未勝利レベルだったってことなのかしらね
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:40:15.86ID:PyV98UyB0
凱旋門って適性もそうだけど単純に斤量キツいのよね
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:43:18.07ID:PyV98UyB0
>>508
勝ちたいんじゃなくて遊んでるんや
地元に有利な条件作って来てもらえなかったら意味ないしな
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:46:37.26ID:4E6824ZV0
>>503
馬券売らないからスマホいいのか
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 14:55:05.18ID:PyV98UyB0
日本も見習え
府中は凱旋門仕様にしようぜ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:03:20.45ID:o6uIUZo10
JRAはパンサラッサが邪魔やろうな
賞金ランキング荒らしてダート馬を貶め入れた
日本のG1勝ってみろやとおもとるやろ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:04:47.23ID:8HPFmc7+0
ダート馬よりも芝馬のがサウジ行きそうな流れになりそうだけどね
矢作先生の慧眼に続く人は多いでしょ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:05:48.96ID:PyV98UyB0
秋天勝たせときゃ良かったんだよ
糞レースだろうがあそこで逃げ切り勝ちはそれだけで価値を見出だす奴らが多いんだから
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:07:29.55ID:jdCfjZ9J0
【サウジカップ】吉田豊は1分50秒で1億3500万円ゲット「騎手やっていて良かった」パンサラッサでV
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=223534

賞金の配分は日本では騎手が5%だが、サウジアラビアでは倍の10%。サウジカップデーにこの1鞍のみ騎乗だった吉田豊は、勝ち時計1分50秒80で約1億3500万円を稼いだことになる。

22年の吉田豊はJRAで17勝で獲得賞金は5億2346万円。自身の取り分はそのうち5%で約2617万円だった。
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 15:39:43.30ID:0kx6YZ4m0
テイバが状態おかしくてパンサに競りに行かず何故か外のクラウンに寄ってきた結果だから来年はこうはいかんだろう
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:47:43.14ID:4rSrTPIe0
元フジテレビアナウンサーの塩原恒夫氏は1998年天皇賞秋のスタート前の状況を
「盾も踊るG1大捜査線。スタート前から指名手配を受けました栗毛の静かなる逃亡者に対して、追跡者たちの秘策は果たしてあるんでしょうか」と表現したが、
スコットランドヤードから逃げ切ったパンサラッサはすごい
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 16:48:17.48ID:xUXTcrWt0
フライトラインって引退してたのかよ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:32.79ID:Me0cwMbm0
123 テイバ(米/GunRunner/22年サンタアニタダービー他)
121 カントリーグラマー(米/Tonalist/22年

ここらへんをぶっ倒してるんだし
生半可な馬がパンサラッサの真似を
簡単にできちゃうなんて考えない方がいいわな
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:05:46.66ID:ujG1eOpJ0
フランケルとかフライトラインみたいなスケールの日本馬出てこんかな
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:09:12.04ID:R1076F0U0
ソーヴァリアント来年はこっちいけ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:15:11.95ID:9lhLA9iE0
1800mワンターン取れる競馬場ってアメリカにある?
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:15:53.33ID:yP5uE+Or0
去年のドバイ今年のサウジと日本馬でも通用する時は通用するんだな
条件がわからん
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:18:10.03ID:CtS8rUHL0
吉田豊さん、ガッツポーズのタイミングが早過ぎてテレビに映らなかった模様
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:20:52.59ID:sjiJ01hH0
>>534
テイバはパンサラッサのハイペースに付いて行った結果
あれに最初から付いて行って最後の最後でバテたジオグリフは結果より強いよ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:21:56.54ID:yP5uE+Or0
>>537
ホーリックスから15年で0.1秒しか詰められなかったのに
改修があったとはいえアルカセットから15年で1.5秒も速くなったレコードね
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:24:20.11ID:CtS8rUHL0
>>540
サウジは10%で1.3億円や
ついでにノータックスやで
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:27:48.05ID:I1IUBRDm0
突然こうなるのは明らかにおかしいからやはり何か仕組まれてたんだろうな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 17:58:41.04ID:g++qUD9c0
パンサラッサを売り飛ばすなら今でしょ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:04.37ID:tr0B1LVB0
これでカナロア信者がまたイキリ出すんだろうなと思うと本当に気持ち悪くなるわ
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 18:16:05.94ID:SZhsPCnV0
カナロア信者とか競馬板じゃ少数民族だから大して問題にならんよ
キズナやオルフェやモーリス辺りでこんなの出て来たら競馬板悲惨な事になるだろうが…
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 18:32:15.73ID:aipGZz8T0
5名無しさん@実況で競馬板アウト2023/02/26(日) 03:10:03.10ID:rZbU6/Ld0
ドバイではパンサラッサが芝でバスラットレオンはダートか?w 矢作広尾面白いなw


矢作天才すぎるだろ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 18:32:58.07ID:9lhLA9iE0
>>550
じゃあ一番の勝因はそこにあるのかもな
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 18:48:49.93ID:HU1j6uqB0
中東を舞台にした、情弱騙しの詐欺レースだろw

1着から5着まで、2着以外、全部日本の駄馬ばかり!!! 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

千葉や埼玉の田舎の競馬場の 交流レースと変わらんやんかwww


賞金額からして、正月のインチキマグロ競り大会みたいな怪しさwww
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 19:34:55.32ID:Gmn9m2YE0
ディープインパクトとはなんだったのか
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 19:41:58.23ID:jdCfjZ9J0
パンサラッサは「招待あれば」ドバイワールドカップに前向き サウジCデー2勝の広尾レース・米山代表喜びの声
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/28375

>パンサラッサはドバイターフを予定していたが、今回の勝利を受けてドバイワールドカップの招待が来たら受諾する方向で参戦を前向きに考えているという。


ワールドカップ行きそうだね
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 19:46:15.01ID:mbs0tKmx0
ドバイWCだとカントリーグラマーに今度は差し切られそうだけれど、ターフはターフでセリフォスやドウデュースもいるし、挑戦することを選ぶのもいいね
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 19:50:04.94ID:LBQqxA670
>>249
今日のレースに関しては番手がルメールジオグリフだったことが後続への影響が大きい
去年の凱旋門は番手のブルームがタイトルホルダー潰しに来た
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 19:52:18.01ID:tS8k9xWr0
ドバイで真の実力がわかるな
今回は明らかに空き巣だったから微妙な評価になるだろうけどドバイも結果を出せれば文句なし
ドバイも勝ったらBCだろうな
楽しみだ
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:11:48.82ID:A6S+SVdR0
空き巣とかイチャモンはやめろ
一番の空き巣は去年のイクイノックスなんたから
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:24:02.22ID:A6S+SVdR0
去年のサウジもすごかったけど
2年連続で結果出してるのは矢作厩舎たけだな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:28:07.32ID:6JoR/l0v0
【サウジC】パンサラッサ鞍上の吉田豊騎手1億3000万円ゲット サウジでは騎手配分が10%
https://www.nikkansports.com/keiba/news/202302260001038.html

鞍上の吉田豊騎手(47)はサウジカップデーで、この1鞍だけに騎乗した。
サウジアラビアでは騎手の配分は10%(日本では5%が慣例)となっており、
同騎手個人の取り分は約1億3000万円。勝ち時計の1分50秒80で稼いだことになる。

22年の吉田豊騎手はJRA17勝を挙げて獲得賞金は5億2346万円。
取り分を5%で計算すると約2617万円だった。
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:37:14.54ID:figb7wp60
19馬身ちぎれるんなら出てきてちぎって13億円もってきゃ良かっただろ
出なかった以上たらればなんかくだらんよ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:40:22.82ID:CZa63+ti0
>>572
そもそも砂馬が本物のダートで通用する訳ないでしょ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 20:58:17.95ID:lF+FDJmf0
馬場が今年は変だったのだろう 他の日本馬も上位にきてるからな
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:05:07.13ID:lF+FDJmf0
カントリーグラマーってヒステリックグラマーみたいでカッコいい名前だね

パンサラッサは、ほいさっさみたいな名前でカッコ悪いよ
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:08:09.30ID:3YYWb8LC0
山分けって聞いたことある
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:09:44.95ID:3YYWb8LC0
>>435
山分けって聞いたことある
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:04.26ID:H0ptWHLj0
吉田豊は木刀で殴られバッシングされた年に
衰えの見え始めていたドーベル引退レースのエリ女をきっちり勝ち切ってた
メンタルの強さは相当だから良い馬に乗れば勝つのもわかる
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 21:50:53.28ID:4E6824ZV0
木刀で鍛えられた世界で唯一の騎手
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:35:16.33ID:+V9bxav70
テイバも米馬だし日本馬が砂で勝てるわけねーって思ってて
日本馬と一番近い割と良い位置にいてあの結果だからな
サウジは思ったより勝負になるもんだね芝馬もダート馬も
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:41:49.22ID:j6J+WNiw0
>>578
矢作厩舎の場合はJRAで通例の厩務員の取り分5%を、担当厩務員3%で矢作厩舎全員に2%を分配みたいな感じにしてた
一時期はそのみんなに分配する2%すら矢作が個人的に担当厩務員に出してたらしい
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:47.18ID:yOEtUzbW0
ケンタッキーダービーでもハイペースをクラウンプライドより後ろにいたくせに半馬身差だったんだよ
テイバは弱い
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:27.84ID:Pks1N9E+0
>>588
向こうはG1多いし日本のG1と同じように考えない方がいいんじゃね?
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:01.94ID:9gihyfcp0
>>592
レーティング的には1番だったんだが
まあレーティング自体が過剰だったかもな
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:30.51ID:Pks1N9E+0
そう言えば今回のレースで馬の持ちレーティングどうなるかな?
上位の馬は皆上がるか?
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:46:00.95ID:PAWv04q10
>>596
パンサラッサの暴走ペースに着いていった結果だよ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:47:28.21ID:yYYvUB+h0
ハイスピードダートてアメリカの主流だと思ってたけどそれでもパンサラッサのスピードが速すぎたか
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:19.09ID:PAWv04q10
そら前半1200mをスプリントG1と変わらんラップで行きますから
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 01:02:37.84ID:Ap3ZwunC0
キングアブドゥルアジーズがワンターンなのは特筆すべき
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 02:44:42.18ID:Ku7r8TzK0
正直ドバイWC初勝利ほど驚かなかったしチャンスあると思ってたからやっぱりだった
過去の成績でアメリカ馬に有利とは言いがたいコースの印象だったのと去年あまりにもあっさり人気薄の地元馬エンブレムロードが勝った事、
そして今年はその2着だったカントリーグラマーとテイバの2頭しか遠征してこなかったから
ただ最もチャンスな日本馬は中東遠征経験があり追走力あるクラウンプライドだと思ってた
パンサラッサはもし勝ったら面白いだろうなあ繁殖価値爆上げだろうけど入着ぐらいかと考えたが
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 03:32:23.74ID:YYxDiZsy0
一晩で日本勢が外貨約20億円獲得してきたってもう少しニュースになっても良いよな
外人騎手に多少流れたとはいえ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 06:40:18.79ID:DrrjDONf0
>>516
だってダートじゃなくてサンドだもん ヨーロッパの芝並みにガラパゴス
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 07:57:21.95ID:PgHcrvkV0
パンサラッサはジャズファンならピンとくる名前
子どもにはわからない
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 09:55:09.44ID:RUtbONma0
来月やるワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の賞金総額が
1440万ドル(約19億4千万円)

これより日本馬稼いだのにな
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 11:25:08.37ID:FDjTH1lG0
カントリーグラマーはヒップホップのネリーのアルバムタイトルにあったな 
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 11:28:37.45ID:FDjTH1lG0
来年から芝路線の日本馬が参戦してくるかもな ソダシとか面白そう
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 11:34:31.18ID:FFzEHuOT0
>>608
あれは金子が海外に絶対行かせないから
スーホの白い馬みたいに強奪されたらどうすんねん
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 14:15:35.16ID:6hvRsL/50
1800か2000の違い
イクイノックスも1800じゃパンサに負ける
というか斤量差だったしな
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 14:36:14.83ID:vt38WdvX0
カントリーグラマーが一番強い競馬してたのは確かだけど、1200の通過タイムがリヤドダートスプリント勝ちタイムとあんま変わらんぐらい速かったみたいだし、良く勝ったと思うわ
1800がベストで2000はギリギリっぽいからドバイWCは流石に厳しいだろうが
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 17:35:08.19ID:JtVWoYNE0
>>584
(´・ω・`)厩務員手当ては全員で分配、持ち馬も全員でローテーションってのが一時流行ってたけど
(´・ω・`)持ち馬は専属のところがほとんどになったね
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 18:04:24.16ID:Ku7r8TzK0
パンサラッサ以外もジオグリフが楽に先行してたしやっぱ芝馬を日本以外のダートに出すのが適してる
そしてそれをBC遠征でもやってほしいところ秋天を勝つまでは厳しいと思ったらクラシックでもダートマイルでも出してみたらいい
現在ちょうど4歳がエピセンターはじめごっそり早期引退してかなり小粒
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 18:27:30.31ID:t+3u3IHk0
>>602
さっきTBSのNスタで紹介されたよ
競馬関係が紹介されるのはかなり珍しいね
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 18:30:17.71ID:01m1cL950
>>617
勝った去年のドバイターフも前半スプリント並みのラップだったぞ
スタートの脆さと距離の問題があるが1800で自分の競馬が出来れば強い
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 19:55:58.52ID:dR0qKfmA0
他の日本馬も上位にきてるということは、前残りの馬場だったということ?
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 20:29:11.49ID:RUtbONma0
どの馬もパンサラッサについていくだけでいっぱいいっぱいだった
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 20:30:13.63ID:flgXlxEQ0
秋天は府中という欠陥コースだからパンサを捕まえられただけなのに
サウジカップなんて到底無理無理
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 20:34:10.90ID:1y7qYr7G0
ヤフコメ見たらサウジカップはウッドチップ含まれてるから実質AWでヴィクトワールピサが勝ったドバイWCと同じで価値に疑問符が付くとか、アメリカは土ダートで日本は砂ダートで全く違うだとかもうね
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 20:48:50.78ID:AWHeSvZ00
ブエナビスタがぼろ負けしたのに芝馬連れてきゃいいわけじゃない
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:42.99ID:EflM1LSB0
>>627
今年からゴムやウッドチップかなり減らしてほぼなくなった
ただ地方競馬みたいに内あんなに開けてるからイレギュラーあるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況