X



トップページ競馬
364コメント95KB
覚醒したパンサラッサと全盛期コントレイルってどっちが強いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/26(日) 04:25:43.56ID:UcxTynPU0
覚醒前は当然コントレイルの方が強いが覚醒前のパンサラッサはOPすら勝てないくらい弱かった

今覚醒したパンサラッサならどっちが強い?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 18:54:26.08ID:mlz8fiLc0
一見後者に思えるが実際コントレイルを去年の秋天に召喚したとして
イクイノックス並の末脚出せるか?と聞かれるとかなり際どい気がする
1800なら普通にパンサラッサが勝つまである
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 19:13:12.08ID:2UvsZBHr0
>>311
コントは無様ってほどの負けねーけどな
オルフェの方がよっぽど無様な負け方してる
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 19:15:41.31ID:CHxgI0B00
>>315
朗報、コン基地文盲だった☺
まぁ、ドープ基地から想像つくけどな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:16.24ID:2UvsZBHr0
秒で食いついてて草
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 19:57:04.61ID:5hP92rWg0
>>318
あのさぁ君文盲過ぎでしょ、開き直るなよ…
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 20:03:01.35ID:5Qrx34JS0
>>307
ダート(世界基準)って何?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 22:38:34.57ID:y2ksXTZU0
馬券内死守(長距離グランプリ海外NG)
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:21.64ID:acRUyi7i0
何かおかしいよな
普通なら日本馬4頭が掲示板に入るのは香港なのに
珍しく枕を並べて討ち死にしたかと思ったらサウジがいつもの香港状態になったという
何にせよサウジも香港と同レベルってこった
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 00:11:08.55ID:pn2u2hhT0
コントレイルに決まっとるやろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 00:16:12.30ID:xCUVDzPG0
去年の天皇賞コントレイルなら届いてなかっただろうな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 00:53:28.07ID:knYYvMJ30
ベルーガに負けるとは思えない
てことは届いてるな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 01:01:27.86ID:8aYWslVM0
秋天でイクイノックス出来るかどうか微妙という結論が出て来ることに正直ショックを受けている
あれ……?そんなに並のGI馬だったのか……?という感想
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:42.71ID:Ya1DCiy50
>>333
アモアイはしゃーないやろ府中じゃ敵なしやで
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 01:06:02.69ID:0k/msOL20
勝手に結論出して勝手にそれにショックを受けたと称するいわゆるマッチポンプという感想
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 01:08:33.95ID:uDawRwhz0
冷静に考えたらちょっと前までネタ馬だった逃げ馬と曲がりなりにも三冠馬比較してんだよな
パンサラッサもすげぇやつになったもんだ
もう穴開けて爆笑する馬じゃなくなってしまった
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:53.38ID:xMCHyd9o0
どんなに上がり使っても前に行った馬捉え切れないんじゃ駄目だよ
ゴールまで伸びてたら分かるけど最後の方はF4と脚色同じになって永遠に詰まらない一馬身差になってたのがマイナス
最後まで伸びてたら余裕で差し切れるって考える人の方がもっと多くなってる
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 01:10:11.02ID:Ya1DCiy50
>>340
JAがドープ基地だからねじ込むやろw
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 01:14:06.01ID:Ya1DCiy50
>>345
制度を変えるドン❗
まぁ記者にある程度働きかけられるでしょ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 02:25:41.91ID:fJPQi9030
斤量差無しなら届かねえわけねえだろ馬鹿がw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 03:00:03.78ID:PYXa7CB90
日本の芝限定2000m以上ならコントレイルの方が強いんじゃないか?
ドバイとか行くと芝でもまた別だから分からないしダートでは全距離でパンサラッサの方が強いだろうが…
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 06:32:32.24ID:IRiDP6bl0
この馬は種牡馬になれそうなの?

コントレイルやエフフォーリアを見てたら3歳で勝ちすぎない方が馬にとったら幸せなのかと思えてきて
種牡馬になれる程度には強くて程々に勝つ馬が本当の勝ち組だったりしてね
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 08:42:00.29ID:jobpS2CJ0
散々お膳立てしてもらって2勝クラスにすら届かないペースと末脚
種牡馬ビジネスの為のアシストと忖度の象徴ですわ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:58.16ID:N+O5Sref0
お前らもまずは1勝しろよ 何連敗中なんだ?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 12:51:24.05ID:Ya1DCiy50
>>352ドープやキンカメみたく搾り尽くされて早逝するのも負け組かもな…
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 15:07:27.22ID:FRq29o9Q0
>>331
ルドルフとか今の時代なら3勝クラスも勝てないようなロバだろ
レベル低すぎ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 15:21:42.91ID:20Spv5g40
>>358
コントは今の時代でも2勝クラスレベルだし関係ねえよ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 15:27:19.18ID:KJ06AUUe0
サウジ条件なら1万回やってもコントは勝てんやろうが
2400ではコントが勝つ
まぁ三冠馬()よりサウジカップに初めて勝ったという馬の方が上だから
コント君はお呼びじゃないです
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:45:16.56ID:kA+2O9DN0
コントレイルは追い切り見る限りもう少し短いとこのが良さそう
1600とか強かったかもしらんぞ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:45:28.43ID:M3S9pC/D0
コントレールがサウジカップ勝てると思うか?
いいとこ外からジリジリ伸びて3着4着と言ったところだろう
つまりパンサラッサが上ということ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:50:41.83ID:lpPJ3TgH0
陣営も本当は短いところがいいって言ってたし自分も案外マイル寄りだと思ってる
その割に秋天で適距離3Fは違うグランアレグリア相手に追い詰められたのは残念だったが……
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/02/28(火) 19:51:30.72ID:4vB84NiK0
コントレイルは捨て身の逃げなんて出来ないからパンサラッサの勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況