X



トップページ競馬
385コメント107KB
3歳クラシック番付 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002馬神垢版2023/02/28(火) 18:16:31.01ID:wHd8iGcT0
カナロアやばいな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:17:48.17ID:erwsqcUa0
今週弥生賞あるから出番有りそうなスレだな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:20:16.35ID:asqxaZbB0
この時期の新聞が載せる番付てだいたい賞金順みたいなもんだよな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:21:08.72ID:aqNQwZ030
青葉賞
キングズレイン
オープンファイア
スキルヴィング
とかなっちゃうのかこれ?
なんかもったいなくね?
どれか一頭ダービー出れないっしょ?
オープンファイアは武史か?
ルメールはどっち乗る?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:25:46.30ID:erwsqcUa0
スキルヴィングがルメールでキングズレインが武史じゃない?
その三頭だとオープンファイアが一番優先度低そう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:32:10.14ID:pMgdZ6lK0
皐月賞はダノンタッチダウンorファントムシーフ
NHKマイルはドルチェモア
ダービーはスキルヴィング
菊は知らん
0008馬神垢版2023/02/28(火) 18:32:46.48ID:wHd8iGcT0
物価のノッキングポイントに震えろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:33:29.85ID:aqNQwZ030
>>6
出てくればスキルヴィングはルメールだと思う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:33:37.64ID:pMgdZ6lK0
>>8
ノッポは無理だろ来年の日経賞期待しとけよ
0012馬神垢版2023/02/28(火) 18:44:27.26ID:wHd8iGcT0
>>10
来年だとクラシック出れないしらないのなw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:46:29.93ID:erwsqcUa0
>>11
あっ本当だ
教えてくれてありがとう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:47:22.58ID:aqNQwZ030
スキルヴィングは、
青葉賞→ダービーってローテ踏めないでしょ?
って懸念が多いけど、
その理由は何だろう?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:48:00.01ID:aqNQwZ030
間隔短くて疲れがとれない
って声が多いみたいだけど、ホントかな?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:48:16.19ID:pMgdZ6lK0
>>12
だからクラシック洋梨ってことだよ
0017馬神垢版2023/02/28(火) 18:49:15.45ID:wHd8iGcT0
>>16
ダービー2勝してるだろど素人
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:49:31.35ID:pMgdZ6lK0
>>17
低レベル豪州だろ
0020馬神垢版2023/02/28(火) 18:50:45.65ID:wHd8iGcT0
>>18
その豪でダービー勝った日本の種牡馬いんのかよw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:53:42.09ID:pMgdZ6lK0
>>20
そりゃ日本の種牡馬の9割以上はシャトルすることないからなそもそもモーリス産駒が豪のダービー出したん初じゃねえの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 18:57:25.88ID:NRkgq2RP0
>>15
歴史が物語ってるよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:01:14.54ID:na5WlB0v0
トップナイフ恐ろしいぞタフなうえにまだまだ成長段階や完成するのは秋
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:03:32.36ID:KcGakJpH0
ダービーに繋がらない青葉賞はスレチ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:08:08.62ID:OSRx1rZt0
ルメールさんは皐月賞は用なし、ダービーも一か八かの騎乗しかしないからほとんど用なし
ルメールが選んだ馬は外せる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:13:42.68ID:uJ4IrrH+0
>>5
クラブ発表だとキングスレインは毎日杯だぞ。回復が間に合わなければ青葉賞。たぶん今週に回復具合のコメントあるからそこで決まると思う。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:14:29.20ID:uJ4IrrH+0
プリンシパルや京都新聞杯ルートの有力馬はいないの?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:21:00.15ID:TFdzquLv0
去年辺りだとダノンベルーガ、イクイノックス、キラーアビリティ、ドウデュース辺りがクラシック候補とか言われてたが今年はマジわからん
0030馬神垢版2023/02/28(火) 19:21:38.86ID:wHd8iGcT0
>>25
今年みたいに全体にいまいち混戦だと青葉もあなどれんかもしれんぞ
スキルヴィングあれはつええだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:27:25.65ID:erwsqcUa0
>>27
間に合うなら毎日→ダービーか?
体質弱そうだから皐月賞は無さそう?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:34:08.84ID:1GlVS92a0
今年の3歳牡馬は2017なのか2008なのかどっちなんだ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:35:42.76ID:Sx/2ZMrw0
トップナイフは如何せん地味なんだよな
デクラレーションオブウォーって…
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 19:36:44.07ID:lNl8hFcl0
王道路線出てたのは、お互い負かし合ってどんぐりの背比べ連中。今年は傍流路線からの馬が頂点に立つ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 20:00:43.23ID:ICQTwIq70
>>34
珍しいイギリス中距離G1勝利&BCクラシック入着馬だから日本に居る種牡馬の中でも潜在能力はかなり高いんじゃないか?
初年度産駒がフランス2000ギニー勝ちだからダンシングブレーヴとかに近い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 20:27:15.05ID:ycY8qTE40
青葉賞からダービー馬出ないのは、
ただ単に青葉賞に強い馬が出走しなかったからじゃねーの
シンボリクリスエスぐらいだろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 20:31:10.51ID:ycY8qTE40
ダービー勝てるほど強い馬はそもそも皐月賞からダービーだし
わざわざ皐月賞回避して青葉賞からダービーなんてイミフローテ刻んだ馬はそれこそシンクリしかいねーよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 21:34:23.31ID:erwsqcUa0
皐月賞であんなレースしてたら他のステップ踏んできた馬の方が人気しそう
青葉賞や毎日杯の勝ち馬が一番人気とか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 21:47:24.82ID:4wJ5BtIq0
高馬が活躍しないのはいつの時代も一緒
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 22:01:37.40ID:rIOpSaTM0
>>51
いやいや、みんな分かってるから
口にださないんよ
NHK→安田→ジャックドマルワ→BCマイル→香港マイル

ゲームみたいだけど、 
勝てればレーティング爆上がりの
この仔ならやれる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 22:06:41.78ID:FyJh5qIC0
スキルヴィング体質弱くないよ
テンのスピードが大問題で春は2,400以下の選択肢がないだけ 中4週でパフォあげてんだから問題ないよ 体質心配するならキングズレイン
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 22:17:35.24ID:ikRZ3CVZ0
>>51
黄金配合と言われた
ディープインパクトとストームキャット
でのG1初制覇は母アユサンなんだよな
皐月賞、ダービーで観たかった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 22:46:21.69ID:zP/DQWUN0
もしスキルヴィングがダービー勝ったら、
来年からゆりかもめ賞をG3にしてくれよな?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 22:58:46.83ID:CNR9HOTr0
トップナイフ舐められてるけどこのスレでageられてる馬よりは強いだろう
去年1番出来良かった時の萩S見れば分かる
京都2歳は最終追い切り歩かせてるくらいお釣りない状態だったしホープフルは言わずもがな
逃げたフロックみたいな2着が本来の力ではないと思う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 23:24:53.48ID:erwsqcUa0
>>60
レーティング足りてるんだっけ?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/02/28(火) 23:42:38.38ID:Ya1DCiy50
オペ信なんでトップナイフ応援してるわ
あとファントムシーフは非サンデー非ミスプロだから応援せざるを得ないわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 00:21:47.62ID:EwmHPcRG0
高額馬で頑張ってんのオープンファイアだけじゃん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 00:24:19.93ID:6o6PAyXq0
>>62
条件戦にレーティングもクソもない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 00:30:10.98ID:/duWxyli0
ロードカナロア ニックスAEI (出走頭数/重賞勝馬)

4.68 (49/3) 母父サンデーサイレンス
3.51 (20/1) 母父サクラバクシンオー
3.24 (22/1) 母父フレンチデピュティ
3.12 (38/4) 母父スペシャルウィーク
2.74 (27/2) 母父シンボリクリスエス
2.56 (32/3) 母父ハーツクライ
1.69 (46/0) 母父アグネスタキオン
1.65 (99/3) 母父ディープインパクト
1.60 (31/1) 母父ネオユニヴァース
1.48 (35/0) 母父クロフネ
1.41 (26/1) 母父マンハッタンカフェ
1.38 (24/0) 母父ゼンノロブロイ
1.30 (54/0) 母父フジキセキ
1.25 (31/0) 母父ダイワメジャー
1.06 (33/0) 母父ダンスインザダーク

母父ディープは圧倒的な母母の質なのに
次期リーディングサイアーにとってはポキオンやネオユニと大差ない存在
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 00:31:20.22ID:EwmHPcRG0
レーティングと言えば

東スポ杯
2021 イクイノックス 1.46.2 32.9 2.1/2 112
2022ガストリック 1.45.8 34.0 クビ 111
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 00:33:41.54ID:LQ1LflI70
>>67
2022年の東スポ杯は前潰れレースだった
唯一前で粘ってたドゥラエレーデが負けてつよし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 00:38:09.01ID:jcbkKc2m0
結果的にみると2021の東スポ杯てイクイノックスが突出してただけのレースだったな
メンツの層的には2022年の方がまともそうだ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 00:50:06.73ID:ybqaNY8x0
たまたまドゥラエレーデがホープフル勝っただけやろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 01:11:49.84ID:am/wMAwa0
>>61
ナメてるわけじゃないけど、賞金もあるのに弥生賞使ってくるってことは、明らかに本番に向けて叩きなり試したいことがあるってことだから、負けても問題ない(語弊あるか)馬に完敗するようではダメだよねって話
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 01:37:19.92ID:pJ/iqFwY0
>>29
ビクターモアって弥生賞の後どれくらいの評価だったっけ
皐月賞で内から伸びたの見てダービーで買ったのは覚えてるけど皐月賞前どうしてたか忘れてしまった
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 02:34:59.29ID:/o/DMFcl0
>>51
おそらく朝日杯で一番強い競馬したであろうレイベリングが
共同通信杯でどうなったか、オマエ観なかったのか?

ドルチェモアなんて内枠ウマーしただけだしアレより確実に弱い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 03:41:05.25ID:46OqwrfJ0
>>59
レイデオロに勝つのは無理
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 04:21:39.57ID:DL7j6MFA0
>>60
勝てないから安心しろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 04:25:08.59ID:DL7j6MFA0
>>24
ホープフル2着後、昆調教師がなぜ走るか分からないと言っていたからね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 04:27:22.08ID:DL7j6MFA0
>>41
シンクリはやらかして賞金積めなかったから青葉賞経由になった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 04:30:20.16ID:DL7j6MFA0
>>55
スキルウイングみたいな馬がダービー勝った試しがないから
長くても1800は勝っていないとな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 05:01:41.11ID:V0+GVGah0
トップナイフは弥生賞難しいと思う
ある程度全体でペース引き上げてくるレースが得意で、スローになりやすい前哨戦だと脚の絶対量で敵わないと思う
それでも皐月向きの馬ではあるんだけどね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 05:10:37.47ID:V0+GVGah0
まぁそもそもの話すると、この世代に将来性感じる馬は牝馬だけだし牡馬はその辺でてきとうに転がって消えてく馬しかおらんよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 06:14:21.95ID:mR2ckdVD0
>>70
ドゥラエレーデは新馬前から少し話題になってた
追い切りがやばいやついるって
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 07:02:03.20ID:ogRuNq580
ダービーまではスレ保守しろよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 07:44:51.06ID:jcbkKc2m0
ダービーまでにはスレ埋まるだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 07:48:52.67ID:vbaxnLfY0
シャザーンが入ってないからやり直し
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 07:52:20.22ID:wDcr+zCB0
昨今の事情を見ると、青葉賞は皐月賞の翌週に一週繰り上げ
プリンシパルは皐月週または桜花週でもいいから中山か阪神の2200とかでやるべきだなぁ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 08:06:30.14ID:N37sjQBp0
プリンシパルはこのまま王道コースの方がいいっしょ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 08:53:27.06ID:gV89U4uM0
弥生賞がマジでどうなるかだなぁ
共同通信みたいにイマイチだと本命不在のまま皐月賞本番か
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 09:10:47.06ID:RDgzCvc60
京成杯の時は嘘かと思ってたけど本当にソールオリエンスが皐月賞1番人気になってもおかしくなさそうで草
このままだとソールオリエンス、ファントムシーフ、フリームファクシのどれかが1番人気だろ?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 09:33:37.50ID:am/wMAwa0
>>91
G1しか買わない人も多いだろうから、新聞見たときに馬柱キレイな馬が人気するんだろうね
最近はネットがあるから、そうでもないのかも知れんけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 10:11:02.42ID:qYWRU1p30
ファントム→フリーム→ソールでここに弥生の結果次第でトップがどこかに入る感じか?
まあ、どいつが1番人気になっても驚きはない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 10:20:22.35ID:gV89U4uM0
仮にトップナイフが弥生賞を惨敗だとファントムシーフも人気落ちるだろうな
その場合は人気になるのは
弥生賞勝ち馬→ソール・フリーム→ファントム→その他て感じかな
まあタスティとかグリューネとか勝つと違ってくるだろうしやっぱり弥生賞しだいか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 10:33:00.50ID:JnrOPZdg0
>>95
スプリングSでセブンマジシャン惨敗してソールオリエンスの株下がって毎日杯でダノントルネード惨敗してフリームファクシの株も下がればトントンよ 普通にありそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 10:37:07.50ID:5NeLyV0m0
この世代キングズレインがトップだと思うんだが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 10:39:21.81ID:gV89U4uM0
>>96
もういっそのことそのくらい力関係の見た感じぐちゃぐちゃになった方が面白いかも知れない
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 10:39:24.05ID:6dbI09lZ0
レーンが乗るから弥生でよっぽど強い勝ち方する馬がいない限りフリームファクシ1人気は確実だと思う
ソールとファントムはルメールが乗ったほうじゃない?
俺はソールはルメールに依頼が行ってると勝手に妄想してる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 10:40:10.65ID:uOlfs7rv0
うっかり若駒S組勝った方が評価ぐちゃぐちゃなるから面白い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 10:45:04.62ID:bslxX1C20
若駒組はマイネルよりワンダイレクトの方が強そうというかしっかり競馬できるから安定してると思うけどなあ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 11:01:31.98ID:0ZiPIP0V0
>>81
今年に関してはそもそも2400もつのかって馬が多いし青葉賞レベルで足りる気がせんでもない
毎日杯まででこれはって言えるようなパフォーマンス上げてくる馬がいればなぁ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 12:08:00.63ID:dqRsEHmj0
キングズレインは毎日杯みたいですが、葉牡丹みたいに運べれば勝てそうですがホープフルみたいになると取りこぼしそうですね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 12:16:33.29ID:05bF4qq10
キングズレインは安定して強い
みたいな風潮を疑ってかかってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 12:23:42.26ID:TFfMllYI0
ヤマニンウルスはなにしてんの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 12:42:41.60ID:OUZWWVkt0
ラウレアは池沼直さないと大きいとこ無理だろ
若駒Sで新馬みたいな操縦性の悪さだし弥生出れなくなったのめっちゃ痛いわな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 13:08:16.69ID:J3UYy2tQ0
まぁキングズレインだろうが、ファントムシーフだろうが、ワンダイレクトだろうが、
結局ルメールが乗った馬が一番強いってなりそう
それほど現代日本競馬のルメール依存症は深刻
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 13:41:12.25ID:iAaLSMmw0
福永のままならファントムシーフで二冠は磐石だったんだけどな
まあルメールなら及第点

後は厩舎が下手こいてホープフルのようにデブらせないかだけだ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 14:36:11.67ID:OgIAa0JU0
>>111
百日でした
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 15:05:46.81ID:7miVL9Kw0
必ず人気吸って飛んでくれるグランヴィノスとかいう雑魚が消えたのは馬券的に痛いw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 15:22:41.87ID:pMOTOTQN0
弥生賞メンバー揃いそう
→回避続出クソメン
スプリングステークスメンバー揃いそう→今ここ

どうなるんだろうね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 16:01:10.27ID:IkKzi2sD0
>>104
青葉賞は勝ててもダービーなど勝てるわけがない
なぜダービーでディープに短距離母系の馬が強いかを考えれば分かる簡単な話
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 16:04:48.69ID:OKq0Qo140
前スレに5chの下手くそどもがグランヴィノス軽視しててニヤニヤしてるみたいなレスあったけど今お前のレス思い出して俺ニヤニヤしてるw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 16:10:08.95ID:b2ltACzV0
1番人気ファントムシーフ
2番人気ソウルオリエンス
3番人気フリームファクシ
弥生、毎日、若葉をよっぽど圧勝する馬が出ないとこの3強かな現状
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 16:31:47.95ID:wO4qjN5i0
グランヴィノス回避ってマジ!?
なんだよ足をぶつけたって
強くなるかはともかくシュヴァルみたいに晩成なんだろな
今は弱すぎて出る意味ないと判断されたか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 17:07:06.86ID:1RbZwmsY0
グランヴィノスは調子良くなればスプリングSらしいけど
スロー専が逃げ先行ばかりのスプリングに出るとか自殺行為だろ
都合良く前潰れなんか起きねーぞ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 17:07:27.47ID:EwmHPcRG0
>>132
1勝馬がダービー・菊出れて当然のトーンで語ってて草
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 17:12:22.84ID:OUZWWVkt0
どんだけ期待されとんねん
0138名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 17:38:36.98ID:EwmHPcRG0
>>137
モーザリオの京都新聞杯みたく、
社台が必勝期してる馬がいるんじゃねえの?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 17:51:57.20ID:EwmHPcRG0
東スポ 2/28時点

【牡馬】
ダノンタッチダウン 80
ドゥラエレーデ 80
ソールオリエンス 79
トップナイフ 79
ファントムシーフ 79
フリームファクシ 78
シャザーン 77
オープンファイア 76
オールパルフェ 75
ガストリック 75
キングズレイン 75
タッチウッド 75
バグラダス 75
マイネルラウレア 75
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 17:52:23.93ID:EwmHPcRG0
東スポ 2/28時点

【牝馬】
リバティアイランド 83
シンリョクカ 79
ライトクオンタム 79
ドゥアイズ 78
ハーパー 78
キタウイング 77
アロマデローサ 75
ドゥーラ 75
ラヴェル 75
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 17:53:01.45ID:EwmHPcRG0
日刊 3/1時点

牡馬
横綱 ドゥラエレーデ
大関 トップナイフ
関脇 フリームファクシ
小結 ファントムシーフ
前頭筆 ソールオリエンス
前頭2 シャザーン
前頭3 チャンスザローゼス
前頭4 ダノンタッチダウン
前頭5 スキルヴィング
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 17:53:20.96ID:EwmHPcRG0
日刊 3/1時点

牝馬
横綱 リバティアイランド
大関 シンリョクカ
関脇 ハーパー
小結 ドゥアイズ
前頭筆 ライトクオンタム
前頭2 ラヴェル
前頭3 ユリーシャ
前頭4 アロマデローサ
前頭5 キタウイング
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 17:57:29.14ID:2xrh4nDY0
>>140
じぶん、頭大丈夫そ?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 18:11:17.46ID:TKnB3ktc0
ゆりかもスキルヴィング、
上がり3F34.0、ゆるめたラスト1Fが12.1ってことは、
2Fのうちどっちか1Fは10秒台ってことだよな?
すごっ。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 18:14:52.22ID:wO4qjN5i0
まじでディープスカイどころかアグネスフライト級までないかこの世代
数少ない素質馬、良血馬、みんなコケるやん
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 18:19:46.31ID:pwHyoitg0
スキル3戦全部見たが、ゲート出の悪い常習だなw
後ろポツン

新馬で差したヒシタイカンのほうが興味ある
無事かどうか知らんが
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 18:24:19.25ID:vWT1sev90
スキルヴィングのゆりかもめ賞のラスト1F絶対計測ミスだよな。
残り200の時点で先頭に立ってるのに明らかにおかしい。
11秒台は間違いなく出てる。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 19:29:49.71ID:5rjGsnik0
公式にケチ付けるキタサン基地笑
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 19:41:48.15ID:V0+GVGah0
>>159
そもそも共同通信杯は前有利のラップだし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 20:05:54.11ID:EwmHPcRG0
優 弥生1 タスティエーラ?
優 弥生2 トップナイフ?
優 弥生3 レヴォルタード?
優 若葉1 ダノンザ・タイガー?
優 若葉2 ハーツコンチェルト?
優 スプ1 オールパルフェ?
優 スプ2 べラジオオペラ?
優 スプ3 ?
ここまで8頭、残り10頭
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 20:06:02.55ID:EwmHPcRG0
ドルチェモア クラシック回避
ドゥラエレーデ クラシック回避
トップナイフ 優?(弥生)
オマツリオトコ 他路線
ファントムシーフ 9
デルマソトカゲ 他路線
フリームファクシ 10
ビッグシーザー 他路線
ダノンタッチダウン 11
ソールオリエンス 12
オオバンブルマイ 他路線
オールパルフェ 優?(スプ)
ガストリック 13
ゴライコウ 他路線
ペリエール 他路線
グリューネグリーン 14
クルゼイロドスル 他路線
シャザーン 15
マイネルラウレア 16
ヤクシマ 他路線?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 20:09:19.20ID:EwmHPcRG0
皐月は収得金900万で抽選か?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 20:14:59.75ID:oLfRKFu00
>>163
1番人気馬の予想が難しいと同時に、
最低人気馬の予想も難しい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 20:21:02.46ID:ndjt+ahJ0
皐月賞のレベルは結構ヤバそう
ダービーはまだ間に合わせてくる素質馬がいると思いたいが
逆に言えばどの馬もチャンスあるから皐月出ればいい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 20:24:26.46ID:llxVijGW0
クラシックもファン投票枠つくれよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 20:26:51.51ID:EwmHPcRG0
>>166

先週(12日)のGⅢ共同通信杯で3着に敗れたダノンザタイガー(牡3・国枝)は、どこかで一戦してから日本ダービー(5月28日=東京芝2400メートル)を目指すことになった。

 15日朝、国枝調教師は「最大目標はダービー。しかし先週、賞金を加算できなかったので…。どこかで一戦してからになるが、どこを使うのかは思案中。ダービートライアルなのか、あるいは他のレースなのか。皐月賞も考えられるけど、そこには(同馬主の)ダノンタッチダウンもいるし…。じっくり考えます」と今後の方向性を語った。


この文章で既に方針不安定
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 20:31:25.20ID:wDcr+zCB0
>>171
そのあと若葉からダービーって決めてんだから不安定じゃないでしょ 古い記事引用されても説得力ないで
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 21:13:52.49ID:EwmHPcRG0
>>172
皆知ってるわ。
しかも、若葉勝ったら、じゃねえかよ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 21:15:03.59ID:EwmHPcRG0
>>174
知ってるよ。上のリストにもそう書いたし。
ローテ迷ってる感が滲み出てる記事やったし引用させて貰った。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 21:16:06.50ID:Rbj44Tm/0
タイガーのローテ煮え切らない感は異常
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 21:17:48.72ID:V0+GVGah0
>>165
フリームファクショやろ
レーンやぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 22:40:49.81ID:zgg6czWm0
ハーツコンチェルトとか完全忘れ去られてんな
新馬戦の時この板あんだけ大騒ぎしてたのに
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 22:50:41.66ID:zelwpHfH0
父ロードカナロアで、横山武史が
「この時期のエフフォーよりすごい」って吹いてた馬もいたよね?
あれ馬名なんだったけ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 22:51:34.51ID:mR2ckdVD0
>>183
ウンブライル
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 23:05:59.30ID:jcbkKc2m0
武史がべた褒めしてたのウンブライルくらいしか記憶にないぞ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 23:12:22.70ID:emfw0o480
なんもかんも記憶違い過ぎないか?
よく出て来たな答え
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 23:12:40.76ID:9T9BJbYY0
あた
0192名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 23:23:35.40ID:QtGSbyWt0
3歳世代リーディングサイアー 中央 2月26日

1 エピファネイア 55096.3
2 ルーラーシップ 53158.5
3 ドゥラメンテ 50841.0
4 ロードカナロア 43167.4
5 ハーツクライ 42177.5
6 モーリス 37412.9
7 ハービンジャー(GB) 36855.7
8 ヘニーヒューズ(USA) 34038.2
9 キタサンブラック 33022.1
10 ジャスタウェイ 32947.2

ディープ系は蚊帳の外
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/01(水) 23:31:30.76ID:C8hcNY460
エピファネイアどこで稼いでいるのか謎過ぎる
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 00:34:29.66ID:VXlnnZzy0
弥生賞は少し期待してたけど出走数少なすぎてどうでもよくなってきた
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 00:38:10.25ID:nmHdMBcX0
お前らってなんでそんなリーディング気にしてんの?なんか得があるの?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 00:42:49.09ID:VXlnnZzy0
リーディングについてのレスとかほとんどないスレでそんなこと聞かれてもな…
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 00:49:21.38ID:VXlnnZzy0
>>200
最初期待してた有力馬がどんどん回避したからな
落差がなんかある
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 00:54:14.86ID:tGxH11Gs0
最初の予定が16頭くらいでそこからクラシック期待の馬がどんどん抜けて現在
まあ気分は下がるか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 00:57:24.67ID:7fszX7NP0
皐月賞使ったから、疲労でダービーダメでした~って
そんなの過去になかったと思うけどなあ
いくらぶっつけ本番が流行ってるからって極端すぎんだ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 01:00:43.11ID:VXlnnZzy0
今年皐月賞の回避多いのは単純に体調不良の馬が多いからぽいけどね
無理は出来ないてことかな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 01:07:52.96ID:ovuvCrfg0
だから前から言ってるだろ
使い分けなんかじゃなく単純に虚弱になってると
今の馬はもうレース数使えるほど丈夫じゃねえんだよ
キタサンごときを丈夫と言ってるのが根本的に間違ってるんだ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 02:02:36.29ID:F8cytQTT0
>>202そんなクソ陣営に勝って欲しくねーな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 04:24:10.25ID:I4dtLhUl0
>>185
去年の桜花賞前のナミュールに騎乗した時だな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 07:25:12.11ID:n3/KvUgi0
>>213
間に合うも間に合わないも、武史で青葉賞発表済み
もし皐月賞のこと言ってるのなら、皐月賞で5着までに入るのは脚質的に厳しいと判断したからじゃないかな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 07:34:18.34ID:n3/KvUgi0
>>206
体調不良もあるだろうし、それ故に使えなかったからか、賞金持ってないヤツが多すぎ
仮に皐月賞出れても、しくじって春終了するくらいなら直線長い毎日杯や青葉賞使ってダメな方が納得するって判断じゃないかな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 07:38:05.89ID:29d1Uy5n0
>>192
首位のエピファが行方不明連発で1頭も送りこめなさそうなのと、ここに来てカナロアが底を見せてない素質馬を出してきてる
さすが1500万円世代

そしてモーリス結構頑張ってるな
ヒシタイカンは順調なら菊花賞取れそう
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 07:45:18.33ID:7fszX7NP0
モーリスの現3歳世代、重賞まだ獲れてないけど
いまんとこ初年度をやや下回るぐらいの推移で来てる
2年目を完全に超えてる感じ

重賞も時間の問題だと思う
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 07:56:31.83ID:umbS2d4p0
なんか青葉賞にメンツ集まりそうだな
どうせ一年後に見返したらそんな事無いんだろうけど
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 07:58:01.93ID:k70hdkjx0
最初は弥生賞に集まりそうて言われてて今のこれだし
青葉賞もメンツ集まるのぼちぼち期待くらいだな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 07:58:45.99ID:7fszX7NP0
>>219
次走でどれだけ上積みあるか確認しないことにはなんとも
ただ、負かしたスキルヴィングとエエヤンのその後を見ると期待しちゃうね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 08:10:05.45ID:sSZCE1/h0
>>222
その後複数回走って力付けてる馬と、
一回も走ってない馬がとが同等の成長遂げてるものかね?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 08:19:21.13ID:JylVDkYH0
アドミラブル級なら青葉でも出るかもしれないし
それで逃げにノリ居るし能力不安多いダービーだとまたドスローになったりして
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 08:27:32.34ID:geQufr3C0
ヒシタイカンは勝った相手もだけど勝ち方もいいからな
ただ体重が430キロ台だから青葉賞→ダービーは行けるんだろうか
今グダってるメンツ全員ダービーも間に合わないこともw

そしてマイネルラウレア悲願のダービー馬へ...
0227名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 08:41:22.79ID:hbd2Y8OG0
昆調教師がトップナイフはデイープスカイに似ていると発言
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 08:41:51.32ID:cDF/MuOO0
>>219
ラブユアマンとかニシノウララもレースに出てなかったらこう言われてたのかな?
逃げ切りと差し切りで内容は違うが。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 08:52:12.91ID:zH0Wf+pE0
>>230
そりゃリバティ1強だから
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 08:52:26.95ID:12IxyWYw0
今年マジで低レベルだな
特に牡馬、ヤバいぐらい有力候補がいない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 08:58:41.87ID:TWLY17eE0
ファントムシーフ「ほな……(三冠奪取」
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 08:59:26.73ID:zH0Wf+pE0
>>234
デインヒルの実質2×2だからなそいつ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 09:56:18.70ID:v/0nIrNv0
>>226
スローヨーイドン瞬発力勝負のなかを、
完全に仕掛け遅れたのを差し切ったのは評価できる
あとはペース上がった時の追走力があるかどうか

現時点ではグランヴィノスのようなスロ専の可能性もあるから
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 10:07:44.29ID:ot1pNnMl0
>>236
外外回ったスキルヴィングがエエヤンを直線で競り落としたとこに外から併せ馬で並び掛けて差した競馬
かなりヒシタイカンにはラクな競馬だった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 10:13:37.79ID:ot1pNnMl0
弥生賞勝馬
2018 ダノンプレミアム
2019 メイショウテンゲン
2020 サトノフラッグ
2021 タイトルホルダー
2022 アスクビクターモア

この確に到達しそうな馬が今年いるか?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 11:02:55.09ID:yS2PXMWJ0
レヴォルタード弥生賞良さそうだけどどうよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 11:20:17.02ID:5C20yiBy0
>>2

キモい
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 12:53:01.78ID:MipYAqIz0
ダンシリ≒プロミシングリードの2×2
ちなDansiliは種付料10万ポンドだった種牡馬
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 13:16:18.05ID:F8cytQTT0
>>234
三冠とって新しい血を広めてくれや
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 14:24:19.76ID:k70hdkjx0
シャザーンはたぶん全然人気しないだろ
タイム遅いし指標も別に高くないしで
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 14:27:34.24ID:lyKOrthP0
どんぐりにしか見えないから陣営か騎手が吹いたら人気するだろうな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 14:40:51.18ID:1mo+Z1660
>>240
新馬未勝利が超低レベル
未勝利も3馬身差ではあるが展開と相手関係見たらむしろショボい

ただ、このメンバーなら3着内あるかもという悩ましいところ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 14:50:26.42ID:hbd2Y8OG0
>>247
シャザーンはカナロア産駒が菊花賞勝てるか興味がある
淀に戻るからスローのヨーイドンになりそうだし
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 14:52:18.92ID:hbd2Y8OG0
>>231
リバティは府中2400持つかが関門
桜花賞は確勝だろう
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 14:53:31.68ID:hbd2Y8OG0
>>229
成長が遅い
詰めて使っても使い減りしない
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 15:07:05.44ID:3iDMwA3A0
ドゥーラが皐月に行けば面白かったんだがな
未勝利戦で後のホープフル馬を倒してタフなレースになった札幌2歳を勝ってるし
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 15:50:35.94ID:yEueqBiJ0
朝日杯→弥生賞→皐月賞→ダービーと出てきたドウデュースが勝ってくれたのは嬉しかったな
これぞってローテ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 16:01:36.40ID:zH0Wf+pE0
>>241
ダンシリか思いっきり間違えてたわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 16:26:38.33ID:VMnh3xse0
今年って過去最低レベル?これぐらいのレベルの年あった?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 17:05:34.01ID:k70hdkjx0
弥生賞の出走表出たけどこのメンツだとレヴォルタード当たりが勝つとさらに混沌として面白くなるな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 17:06:25.72ID:xxN2xWj00
ソールオリエンスが一歩抜けてる感じだけど多頭数だとまだわからんしな
ルメもレーンも1頭にしか載れないから若手にもチャンスあると思う
特にルメが選ばなかった次点馬がチャンスだろうなあ、
ルメに頼むくらい強いって思ってた馬なんだろうし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 17:23:17.14ID:9FM5RJWJ0
>>229
近親なだけにオペによく似てるよ
オペを真面目にした感じやな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 17:41:58.43ID:4FlQqZg70
アンチ製造機の呪いか
キタサンブラック産駒が次々離脱w
グランヴィノス脚をぶつけて弥生賞回避
アスコレティアーモ跛行でフラワーカップ回避
代わりにサンデーレーシングが出走させようとしたパルティキュリエも挫跖でフラワーカップ回避
ついでにダートの新星ウィルソンテソーロも総武ステークス除外
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 18:42:34.79ID:k1/sR14b0
運がいいよなダノンベルーガは
たかだかG3を1つかっただけでドバイ
重賞を1つ勝ってるか勝ってないかは大きな岐路
たとえ空き巣と言われようと、
ラキ珍と言われようと、
勝ったもの勝ち
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 18:45:02.08ID:1i8GI9+p0
今週トップナイフが買ったら皐月も1人気になるのだろうか
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 19:16:45.48ID:FGQjFb3z0
さすがに弥生賞も勝ったらトップナイフ一番人気だろな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 19:20:48.80ID:h/zuvSzC0
こういう年の皐月賞っていう一番人気が勝ちそうな気が全くしないけどな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 20:03:59.91ID:idLuqA0B0
>>271
うぜーよお前
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 20:07:05.66ID:6BpQZmLz0
>>272
キタサン基地イライラで草
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 20:18:13.75ID:RE3I05gH0
キタサン基地涙拭けよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 21:42:10.23ID:2jJb2fn00
この池沼どこにでも湧くな
ウィルソンテソーロって3歳クラシック出るのか初めて知ったわ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 22:34:47.20ID:Oh+o8z6K0
アイスグリーンがスプリング勝てば勢いで皐月も取るかもね
ダービーはキレがないから無理だけど
今年のあすなろはそんなにレベルは低くない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/02(木) 23:39:48.68ID:MipYAqIz0
>>278
Bクラス騎手が一戦毎に乗り替わるような馬がクラシック取った例などない
0284名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 00:44:25.84ID:7nICXGkb0
トップナイフが弥生賞勝てば一応横綱かなくらいか
まあぶっちゃけ横一線というか混戦だな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 00:49:03.60ID:JRn1mGPx0
ノーリーズン皐月のダービー
1着 タニノ 皐月→NHK
2着 シンボリ 青葉賞 
3着 マチカネ プリンシパル

ノーリーズンダービー8着

こんな年になるんじゃ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 08:32:02.26ID:HyZN2Ol90
きれいな馬柱じゃないから本物のスプリンターがいない、と力説してたニワカもいたな
ウマ娘は無敗当たり前だから錯覚しちまうんだろな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 08:41:55.42ID:NeA/TJl30
>>292
ウマ娘じゃ無敗でGI20勝くらい当たり前にできるからな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 09:05:07.58ID:ANsJ1B1o0
まあここ数年国内スプリンターがカスメンばかりなのはガチでしょ
ビッグシーザーが全部掻っ攫う位の本物である事を祈るわ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 09:50:51.00ID:uMHlv+Ec0
そりゃオルフェくらい勝つ時のパフォが抜けてたら例外だろ
でも昔ならルドルフ、今ならディープやアーモンド、短距離だとカナロアあたりと最強クラスに挙がる馬は基本綺麗な馬柱してるよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 10:06:01.47ID:1QOIXlph0
アーモンドアイは有馬9着と汚い成績だけどそれはいいのか?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 10:12:27.88ID:vGkIWejx0
お前都合悪いことは全て例外扱いだな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 11:18:39.49ID:IVzOOHBW0
>>304
香港の事故勿体ねえよなあマジで
少なくとも主役にはなれたろうに
0306馬神垢版2023/03/03(金) 11:42:53.04ID:15siqN7s0
ピクシーはカナロアより上だからな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 11:50:23.73ID:4AjnEjNn0
>>306
ないぞ安心しろ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:03:41.16ID:ylLwrCB10
ピクシーナイトってスプリンターズ勝てたの短距離低レベル時代だからだろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:04:19.55ID:f8sLepBi0
>>304
アンチがピクシー貶めるために「スプリントレベル低い」と主張してるだけ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:06:58.17ID:ylLwrCB10
>>313
事実上低いだろグランは出てないしダノスマは枯れ始めてたし
0316名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:09:45.89ID:h6IOTMFy0
スプリントのグランを絶賛するのはニワカすぎひんか
0317名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:22:36.62ID:ESJPMnYX0
スプリンターズSって何故3歳馬は2キロ減なんだろ?
距離が短くなればなるほど斤量差が出るしマイルCSは3歳1キロ減でも3歳馬有利
この時期に本気で3歳馬が狙って来ないと思って放置されてる?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:25:02.32ID:ylLwrCB10
>>316
グランでも余裕で勝てるわあのメンツなら
0320名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:31:27.93ID:LRn91fAO0
今回のクラシック関係無いピクシーナイトとかもう何話してるのやら
0322名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:43:59.28ID:K36MNh+x0
クラシックとは無関係の種牡馬の産駒のクラシックとは関係ない馬の名前をてめーらで>>304出しておいて
叩きたい云々といちゃもんをつけるモーキチ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:44:36.89ID:ylLwrCB10
皐月賞ってこのままだとファントムシーフかダノンタッチダウンになりそう?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:55:54.52ID:8JqBYVO00
>>325
アンチ=キタサン基地やばいよな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 12:59:12.41ID:ylLwrCB10
>>327
トップナイフは弥生次第だなあれがまぐれなのかどうか
0330名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 13:04:46.84ID:KgAI/mZ/0
ダノンは無い
歴史が物語っている
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 13:06:26.32ID:KgAI/mZ/0
皐月賞に関しては、
このメンツのままならタスティかレヴォルが弥生で権利とってそのまま勝つのがしっくり来る
もしくはフリームファクシ

ダービーは、
キングズレインかスキルヴィングが権利とってそのまま勝つのがしっくり来る
0332名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 13:07:00.92ID:ylLwrCB10
>>330
皐月までなら行けるダービーは無理だが
0333名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 13:21:44.88ID:ukcvuJHu0
>>331
開きメクラ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 13:35:24.47ID:H3hzhdmO0
今年ならモーリスでも何頭か出れそうな気がする
0336名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 13:39:49.45ID:h9x8yR0s0
>>304
全然強くねーよあれ、完全忖度
スプリントG1なのに前半32秒台にならずに33.3-33.8とかいう超ぬるいラップ
しかも超内伸び馬場

ピクシーの個別ラップは前半33.7なのにこれで2,3番手で先行できるとかいう頭おかしいくらい恵まれた展開
強い馬はみんな外枠だったし普通こんなのありえないから
0339名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 13:54:30.14ID:KgAI/mZ/0
年|社|他
13|10|16
14|15|13
15|14|14
16|17|11
17|15|13
18|17|10
19|16|12
20|17|10
21|17|11
22|13|14
23|04|02

この表は、各年2歳戦&3歳3月までの生産者別OP以上勝利数だ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 13:55:51.31ID:KgAI/mZ/0
社:ノーザンF、社台F、社台白老F、追分F
他:上以外
0341名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 13:56:45.83ID:KgAI/mZ/0
22年は非社台に押されてる分、お前らの目に低レベルと映っている
0342名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 14:00:46.79ID:KgAI/mZ/0
2017年に2歳だった馬
ワグネリアン、アルアイン、ダノンプレミアム

2015年に2歳だった馬
キタサンブラック、ドゥラメンテ、サトノクラウン
0343名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 14:03:17.04ID:KgAI/mZ/0
つまり、ここまでにOP・重賞勝ち馬として名が挙がってるような馬は、
この先用なしってこと
社台の1軍が出て来てないからな
クラシックを沸かすのは、ここからOP・重賞を勝つ馬や!
0346馬神垢版2023/03/03(金) 15:03:20.94ID:0ibwEmf90
>>343
洋梨とは言わんが成長力しだいでひっくり返りそうな感はある
意外とこういう時こそ皐月賞で躍り出た一頭が三冠までいくこともある
0348名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 15:08:39.81ID:CYQ8NYXH0
>>345
スプリントなのに32秒じゃない緩いラップ、と言い切ってる辺り
頭おかしいアンチかもしくは知ったかぶってるニワカのどちらか
0349名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 15:09:31.55ID:Ir73MDoD0
>>346
オルフェーヴルがそれだったなー
0351名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 15:13:16.69ID:bN7a4Ntb0
>>350
そうそう。スプリントのグラン絶賛するやつは分かってない
0354名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 15:25:35.76ID:h9x8yR0s0
ピクシーナイトを強いと言ってるやつはほんとセンスない
ラップ的にも枠的にも忖度なのは陣営も分かりきってる
おそらく陣営以外の競馬関係者も
だからこそ種牡馬にもなれんしロクなオファーもなく現役続けてるわけよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 15:26:48.05ID:h9x8yR0s0
ついでにいうとスプリント戦のグランを強いというつもりは全くないし勝ったのも展開利
それはそれとしてピクシーナイトが強いという事に対してレスした
0357名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 15:27:51.28ID:h9x8yR0s0
>>355
3歳クラシック路線の馬に魅力がねーんだろうな
俺も熱く語りたいような馬がまるでおらん
タッチウッドにちょっと魅力を感じるくらいかな
0358馬神垢版2023/03/03(金) 15:36:01.84ID:NZ36PUul0
>>353
お前みたいなにわかの馬鹿をぼこすため
俺がレスバで負けたことないぞ
競馬板レスバ無敗なのしらんのな
0359名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 15:57:13.55ID:oZwLJt/40
ノッキングポイントやカルロヴェローチェ指数的には上位に戻ってきたしマイルじゃなくてクラシック路線来いよおもんないわ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 16:01:27.05ID:ukcvuJHu0
トップナイフは身体が大きくなり、走り方がダイナミックになっているな
弥生賞勝ったら皐月賞もぶっこ抜くだろ
0362馬神垢版2023/03/03(金) 16:19:04.69ID:/lsCUrRK0
つまりグラン=ピクシー>>>カナロア
ってことか
0365名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 18:20:41.84ID:sF7143ju0
高飛国王
馬鹿神
キタギマ 

これだけ規制されてもなお暴れるアホども
高飛はスレの住人483人から嫌われて 
住人達はラインでPOG掲示板作る有様
乱入してきても直に退会させられるw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 18:25:35.89ID:FZjajylY0
高飛国王はなにしたの?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 18:46:52.89ID:/1byXDkE0
ダノンゴーイチ
< 2022/09/11(日)
2歳新馬 1着 > 牡3 未定 来週帰厩する予定。「復帰戦は様子を見ながら」と菊沢師。 (3/2更新)
0368名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 18:49:27.12ID:I5ByH4jF0
ドウデュースに走りを教わったサトノグランツがダービー間に合う展開無いかな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 18:57:50.58ID:TvDJyOR40
>>73
デビュー時から2歳は結構期待されててイマイチ結果が出なかったけど、弥生で叩きのドウデュース相手に勝てましたーみたいな微妙な評価
0371名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 19:01:47.74ID:TvDJyOR40
>>48
ヴィクトリー、サンツェッペリンの2頭に追い込んできたフサイチホウオーな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 19:05:27.30ID:kTtpfJ7N0
>>369
誰だよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 20:08:20.93ID:FYY1ecMS0
無敗w・馬柱きれい厨房どもはサートゥルナーリアにさぞかし大きな夢を見たんだろうな
あれこそが近年最もレベルの低いクラシックでしかなかったのに
0375名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 20:34:53.94ID:qdShQSPI0
馬鹿神は自分がバカにされるだけの存在に成り下がったことを認めたほうがいいぞwww
馬鹿神、レスの内容が頭悪すぎて誰からもまともにレスされないwwwww
0376名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 20:35:48.28ID:qdShQSPI0
最新の馬鹿神の低能語録w

417 名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/03/03(金) 20:16:19.89 ID:qdShQSPI0
400 馬神 2023/03/03(金) 18:57:31.76 ID:/2BKHXQg0
>>397
パンサは日本脳炎トップポーズじゃないってだけで
サウジ勝ったことは評価してるぞ
ど素人って競馬しらないの?w


>パンサは日本脳炎トップポーズじゃないってだけで
>パンサは日本脳炎トップポーズじゃないってだけで
>パンサは日本脳炎トップポーズじゃないってだけで
0377名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 21:29:08.58ID:ddhw7QLq0
共同通信杯がレベル高そうな話になってるが、
東京新聞杯で1分31秒台、アメジストSで1分57秒台出てるから1回東京は普通に高速馬場
1分46秒台の上がり33秒台は出して欲しかったところ

共同通信杯 
60秒5ー46秒5=1分47秒0
1週目未勝利
59秒7ー46秒4=1分46秒1
前半の遅れを後半回収できてないところにレベルの低さを感じる(未勝利勝ち馬が大物なのかも知れないが)
0379名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 21:32:11.06ID:SYY7QNlj0
>>366
元々DQN国王ってコテで
最強の競馬の編集が相馬眼があると騙され特集組んだ
POGスレに常駐し一人POGなのに
毎年俺は勝ってるだの活躍してる馬を
以前から指名してただの
人に文句やちょっかいかける
住人が放置したら荒らしに変貌する
競馬2に避難移動するも追いかけてきて
現在はLINE使い有志だけでワイワイやってたら400人以上住人が居たって顛末
0382名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 21:41:57.65ID:tgsUKYnB0
逃げ馬出遅れからの乱ペースだしレースレベルが高くなる要素がねえ
ただ上位2頭は乱ペースを作り出した方なので、後ろから影響なく行って東京コースで差せなかった連中が弱いってのはわかる
0383名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/03(金) 22:29:29.85ID:HXGe7xz30
>>237
スタート直後によれて立て直したらかかって折り合い付ける為下げたら包まれて直線前壁を外に持ち出して一気に伸びた馬がラクな競馬は無いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況