X



トップページ競馬
209コメント44KB
名馬10頭デザインの「ワンカップ大関」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:09:21.46ID:QbTDPY310
あのウオッカが日本酒に!名馬10頭デザインの「ワンカップ大関」4・3発売
https://news.yahoo.co.jp/articles/02a9aa271a045ba0bbb4efed2f92812556a9bb6a

>ラインアップはサイレンススズカ、ウオッカ、オルフェーヴル、ゴールドシップ、キズナ、
>ハープスター、リスグラシュー、アーモンドアイ、コントレイル、ドウデュースの10頭。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:13:33.51ID:X502+G4e0
ディープインパクトがいないんだな。珍しい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:13:55.60ID:49A1qEnl0
ドープいなくてクソワロタ、金子ここでも拒否るんだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:16:23.06ID:HSQrje0P0
はははハープスター???w
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:19:51.94ID:uCfQvu0Y0
カップ酒買うのって年寄り中心だろ
ダイシンボルガードとかクライムカイザーくらい昔の馬にしたほうがいいんでないの
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:20:20.73ID:TE+5Cj2a0
この手の商品の良さがまったくわからん
ラベルだけだろ
自分で写真プリントアウトしてシールにでもして貼ったら?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:20:48.65ID:fjnwo+pf0
ハープスターて
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:24:27.40ID:QbTDPY310
ハープスター入れるぐらいならイクイノックスでも入れた方が良かった気はする
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:28:10.60ID:naIgvP1u0
ドウデュースとハープスターの場違い感パネェ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:32:02.03ID:yT48AnTz0
ウオッカはあかんくね?w
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:33:43.45ID:diM5t+J40
昔のワンカップのラベルの裏側って
おっぺぇ丸出し外国人お姉さんいたよね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:34:36.49ID:vrld4wkh0
ハープスターてなんだよ 
ブエナかデアタクでいいだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:36:36.63ID:lgtNXMZs0
キズナとドウデュースが欲しいけどワンカップ大関か
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:37:25.07ID:yT48AnTz0
地方から来た馬やダート馬での焼酎版も出して欲しい
オグリやイナリワン
カネヒキリにアドマイヤドン
とか焼酎がめちゃくちゃ似合ってる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:38:40.80ID:lg5tAw6m0
>>14
酒自体が一種の薬物だからな
そこにさらにドーピングはイメージ悪すぎるww
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:44:16.89ID:p7RIR35b0
ウォッカなのでセーフ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:46:14.00ID:a6yvXZmL0
ハープスターのカップ酒の中だけ特別に生姜が入ってます
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:53:16.96ID:K88S5Ueg0
これは爆売れしそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:54:52.93ID:i/IEI73I0
ディープインパクトは現役がもう20年近く前になるからなあ。
それよか、ハープスター入れるなら、キタサンブラックかクロノジェネシスかグランアレグリアやろ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:57:49.16ID:44InLyKh0
こういうのどうしたら良いんだろう
競馬もワンカップも好きだけど、これを買ったところでどうする
飲んで洗って飾っておくのか?ワンカップなんて飾ってもキツいやろ
10本セットで未開封で飾ってあれば何とかマシなのか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:59:33.01ID:a6yvXZmL0
>>42
写真に撮ってぽい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 15:59:35.38ID:q9xkigOG0
キズナとかハープスターって大した実力ないのに異様にメディアにゴリ押されてたよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 16:00:20.89ID:lbrED9aA0
リスグラシューの100個買う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 16:01:40.33ID:XszgXAo60
ウマ娘パッケージなら売上10倍になるのにね企業はアホやな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 16:02:23.36ID:lbrED9aA0
>>48
未成年で買おうとする奴現れそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 16:18:07.56ID:iHHUfcHC0
>>42
97年に発売されたUCCのエヴァ缶持ってるやつ結構おるやろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 16:29:12.20ID:fjnwo+pf0
>ウオッカの現役時を管理した角居勝彦元調教師(58)は「ウオッカが日本酒になるんですね」と笑みを浮かべていた。

いかんでしょ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 16:47:17.64ID:diM5t+J40
ワンカップのラベルはぬるま湯に浸ければ簡単に剥がれる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 16:49:22.75ID:RYZXGX280
>>55
聞きに行った奴分かってやってるだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 17:07:22.71ID:P9f4U/460
日刊スポーツとのコラボで、過去に紙面を飾った春のG1馬10頭をラベルにあしらい

ですってよ
ブエナビスタ欲しかったな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:42.10ID:dd6S4SEa0
G1たった1回の掲示板だけでデザインに選ばれる馬ワロタ
調子こいて飛ばさないで溜逃げしてくれた南井の超絶神騎乗のおかげだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 18:08:54.11ID:bzKQWp6n0
>>6
酒飲まんなら、風呂にコップ1杯くらい(このワンカップ一個分)の日本酒入れてみ
酒臭くなくて、毛穴が綺麗にツヤツヤになる日本酒風呂ができるぞオススメ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:13.31ID:gtDaYCHK0
ワンカップって買ったことないのだけど中身飲んだ後に洗って保管出来る感じ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 18:27:09.95ID:yjNQq5nm0
ディープは金子だから無理なのか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:55.95ID:LP0ZnR070
ハープとキズナを入れてるのは当時のゴリ押しを皮肉ってるのか
ゴリ押ししても人気でなかったし今回も余りそう、特にハープ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 18:55:21.95ID:74HDhIZS0
黒ラベルの有馬記念缶にもディープ出てないよな?
金子はとにかく全部NGなのは分かりやすいな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 19:10:50.59ID:RYZXGX280
>>89
メイショウダッサイは元ネタの元ネタの方だから関係ないか
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 19:16:05.60ID:gjfCCFZK0
ドウデュースいるならキズナいらんだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 19:26:25.64ID:JPlYuG960
ワンカップ大関なめんなよ
そこらの偉そうな銘酒なんかよりはるかに旨いぞ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 19:27:22.51ID:7P82uQxt0
ああ金子がいねえのか
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 19:37:39.11ID:Dyi5npju0
川田将雅は言っていました
この仔のリズムで乗るだけ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 19:43:53.70ID:ooeVwwpN0
現役で言えばやっぱ人気あるのってドウデュースなんだろうな

食いしん坊キャラだったり、鞍上武豊だったりって条件揃ったダービー馬
古馬になって枯れてなかったのもでかいしな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:19:20.98ID:bxPSGGzi0
唯一現役馬のドウデュースはやっぱり人気高いのかなオーナーもすぐOKしてそうだし
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:23:29.71ID:WS1MOk2k0
サンデーサイレンス 1
ディープインパクト 3
ステイゴールド 2
ハーツクライ 2
ロードカナロア 1
タニノギムレット 1
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:27:17.27ID:Iwp2OIdk0
ドーピングは薬を連想させるからなw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:48:54.92ID:GOMwwTFl0
ワンカップ安酒の割にそこそこうまいから全種集めようかな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:49:10.18ID:/3EeUn2f0
>>101
それな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 20:54:13.05ID:hL7IYkN80
ハープスターの場違い感が凄まじい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 21:14:05.15ID:NKST4rUL0
ハープスターは現役時代を知ってる人と後追いで知った人のギャップが大きいんだろうな
後追いで戦績だけ見ると大して強い馬には思えないかもしれないが
現役時代はかなり騒がれて人気のあった馬なのよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 21:24:47.75ID:m/zSla2V0
甲高い声のラジオNIKKEI大関アナ
買ってやれよw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 21:31:19.09ID:BCzDAHha0
舟券場外にいるオヤジどものドリンクだな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 21:56:23.13ID:m+BgEIPw0
サイレンススズカ南井はあかんやろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 21:59:43.10ID:ZHuKn27V0
まあ普段ワンカップには手ぇ出さないような若い層を取り込みたいという狙いもあるんだろうが、それはそれとしてワンカップヘヴィユーザー層向けにも用意がほしいな。
トウショウボーイ、テンポイント、グリーングラス、マルゼンスキー、シンザン、ハイセイコー、コダマ、メイズイ、ロングエース、タイテエムあたりで。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:04:42.19ID:OravFM/20
金子は有馬記念缶みたいに毎年恒例で避けようがないの以外は許可ださんか?

ウマ娘以外のゲームはノータッチなんだけどなバローズみたいに拒否してるとこもあるけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:19:01.18ID:qZc1SM5j0
ワンカップなんておっさんの飲み物なんだから
オグリ
タマモクロス
スーパークリーク
サッカーボーイ
メジロマックイーン
メジロライアン
ホワイトストーン
メジロパーマー
トウカイテイオー
ミホノブルボン
これでいい
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:52.32ID:yUc7bylR0
>>133
キズナとかハープスターって精々小結ぐらいだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:15.74ID:zeqgXCjB0
なぜハープスターなんだろ
キタさんは無理だったのか?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:20.52ID:hePg5T/c0
京都競馬場にライスシャワー碑ができたばかりの頃、ワンカップ大関が供えられてたのを見た
今回も誰かがどれかを供えるんだろうか
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:27:20.16ID:8R7QscQL0
ワンカップなら毎年恒例だった金杯で配布しろよ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/16(木) 23:41:41.28ID:1Do6qL8V0
>>32
容赦なくて草
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 02:10:49.19ID:TC6tkVkB0
競馬場って酒の持ち込み可能?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 03:58:57.32ID:hus0Uyak0
バラ売りならハープスターが余りそう
キズナとアーモンドアイは欲しい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 04:32:09.67ID:VV0bLrM20
歯抜け爺共がこれ持ってウインズ居そう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 05:19:57.09ID:rBfKmGUn0
ハープスターはベガが入ってるだけでも貴重な馬
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 07:27:21.15ID:gV3QlBRU0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 08:01:27.02ID:NoI4oZ720
ウォッカなのに日本酒ってネタになりそうだな
売り切れる前に買っておこう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 08:38:22.77ID:hsLxp5WX0
ハープスター謎すぎるだろ、ジェンティルドンナや世界のジャスタウェイとか、ネタ枠でもロジユニとかサクセスブロッケン入れろよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 10:21:55.80ID:O/S+7RhQ0
そして裏にウマ娘
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 12:09:48.00ID:Ai9uya0L0
>>131
リスグラはレーティングが国内史上最高数値
余裕でレジェンド級
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 12:11:18.26ID:5rDkDKDd0
年度代表馬とダービー馬か
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:55.85ID:wDN7wlJz0
ハープスターて…
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:44.96ID:fjAXOd720
ワンカップ大関の空き瓶に歯ブラシ入れると一気に昭和感が出てオススメ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 12:47:48.78ID:XL1gNgID0
ワンカップの瓶にがんばれ馬券ねじ込んで飾ってるからちょうどいいかも
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 15:45:21.41ID:D2EJgdiR0
>>26
ブラックホーク、トゥザヴィクトリー、クロフネ、キングカメハメハ、ディープインパクト、カネヒキリ、アパパネ、ソダシ、マカヒキ、ワグネリアン

オール金子でも十分なラインナップだな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:46.25ID:mEDe4vzc0
なんで現役のドウデュース入ってんの?あと全部引退馬なのに
ドウデュース今年引退決まったのかこれ
普通にブライアンとかテイオー入れるべきだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 17:36:49.95ID:WLE59g1m0
自分の馬で金儲けさせない金子はほんと徹底してるな
それにしても偏ったメンツだわ、誰がどういう基準で選んだのか分からん
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 17:50:59.26ID:32o/yHAr0
そりゃハープスターの代わりにデアリングタクトが入れば2020ジャパンカップの再現できるけど、いつも変わらんメンツ入れるよりこういうセレクトの方が面白いと思う
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 20:08:44.50ID:3+tEUREK0
>>131
現実見ろよ名馬リスグラシューにコテンパンに負かされたアーモンドアイ信者さんw
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:00:16.31ID:oeQqSQy90
>>178
人気あるからに決まってるだろ
ウマ娘化も今年中だろうな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:03:19.87ID:LViKNnql0
これを販売したコンビニやスーパーに、ウオッカじゃなくて日本酒じゃねえかと怒鳴り込んでくるキチガイが各店1人は必ず出てくる
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 21:36:37.28ID:Oub5TksA0
見事に大関って感じだな
横綱だったらディープ、アーモンド、オペ、キタサン、ジェンティル、カナロア、エルコン、シャトル、クロフネ、オグリになる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/17(金) 22:53:09.80ID:ycJ7Cysd0
>>178
Youtubeのドウデュースが勝ったレースの再生数って異常だからな
鞍上が武、食いしん坊キャラ、レースぶりと人気になる要素が揃ってんだろう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 02:23:54.07ID:0rIfTiH80
たいていの人が思ってるね
ハープスター…?って思ったよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 05:32:38.97ID:+sGwL1/v0
>>192
ディープアンチってどこにでも直ぐ湧いてきて鳴き出すよな
もう少し社会に役立つ事にせいを出せよカス
ウクライナ行って死んでこいゴミ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 05:36:02.08ID:IO99Yrwn0
ディープ産駒が3頭も入り悔しくて発狂してんだろw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 07:26:35.97ID:15LXEGuR0
ドウデュース?現役馬なのに引退馬扱いでワロタww
人気があるからって言うならソダシが入ってなきゃおかしいからな
ハープスターいるように金子はスルーしてるわけだし
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 07:29:02.50ID:m2EALjXr0
>>202
ハープスターと金子に何の関係が?
頭大丈夫か
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:32:14.62ID:PwgoZWG30
>>116
現役でちゃんと見てるがハープスターは場違いは場違い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 09:40:41.82ID:WZSSZ9Z40
すげえ微妙なラインナップだな
ハープスターて
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/18(土) 11:31:58.27ID:O6PhnjV00
ハープスターとかいうネタ馬いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況