X



トップページ競馬
61コメント16KB
キタサンブラック 2023年勝ち馬率.241 AEI 1.64 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 16:47:55.27ID:56YSzpSU0
異様な高数値だよな
特に勝ち馬率
令和のサンデーサイレンスかもしれん

1 ロードカナロア .143 1.30
2 ディープインパクト .116 1.84
3 ハーツクライ .099 1.48
4 キズナ .168 1.46
5 モーリス.139 1.46
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 16:51:01.90ID:xeD0ExfG0
キタサンって勝ち上がり率自体は普通の良い種牡馬だけど勝ち馬だと妙に上がるな
勝ち上がる馬の能力は高いのか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 16:52:53.57ID:yPowlkJV0
サンデー→タイド→キタサンと受け継がれる漆黒の毛と後ろ脚に靴下一つ
そしてイクイも受け継いでる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 16:53:33.25ID:xSzP3N1p0
競馬板民の推し種牡馬遍歴
オルフェ→カナロア→エピファ→ドゥラメンテ→キタサン
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 16:58:02.06ID:k/k+nTGw0
>>6
次はサトノクラウンあたりか
そろそろ海外種牡馬がトップに来そうな気はするが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 17:02:33.08ID:q2MzX9zj0
キタサンクラシックは5頭? 頭数の割に頑張ってるな
牡馬:ソールオリエンス、スキルヴィング(予定)
牝馬:ラヴェル、コナブラック、ヒップホップソウル
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 17:03:28.32ID:IeNb8e1i0
産駒はイクイノみたいにレース間隔を開けなきゃいけないのが多いな
レース間隔が短いと惨敗する
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 17:06:07.27ID:oV+LeRlL0
ゴミ繁殖のキズナのアベレージもすごいな
カナロアの超豪華繁殖とキズナのゴミ繁殖比べたらは違い過ぎてびっくりする
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 17:06:21.51ID:12TaKKJe0
タイド→キタサン→イクイノ
どんどん研ぎ澄まされてる気がする
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 17:10:49.72ID:UuMTncK50
>>6
エピファだけは斤量を誤魔化してるから論外
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 17:11:35.54ID:hbLiQ/Ty0
活躍馬がノーザンしかないのが気になる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 17:17:34.62ID:c9bB3QCd0
エピファとキズナの良いところを足して2で割ったような種牡馬
2~3年後にはリーディングサイアーだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 17:20:18.87ID:a2+6IJNX0
ついでにBMSキングヘイロー2.68とかだったっけ?

フェーングロッテンは走ったけども
プボがまた上げるのかな?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 17:51:37.45ID:l/R5Bhr30
キタサンは日高系だとダート馬が多いな
馬格があるだけにオープンクラスまで行くくらいのパワーが伝わっている
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 18:08:24.01ID:HueRTVfE0
●キズナ
ノーザン勝ち上がり率8/12 66.6%
非ノーザン勝ち上がり率40/83 48.2%
全体50.5% ノーザン比率12.6%
●キタサンブラック
ノーザン勝ち上がり率13/23 56.5%
非ノーザン勝ち上がり20/54 37%
全体42.86% ノーザン比率29.8%
●モーリス
ノーザン勝ち上がり率15/34 44%
非ノーザン勝ち上がり率29/103 28%
全体32.12% ノーザン比率24.8%
●ディープインパクト
ノーザン勝ち上がり率20/28 71.4%
非ノーザン勝ち上がり率44/71 62%
全体64.6% ノーザン比率28.2%
●ハーツクライ
ノーザン勝ち上がり率21/35 60%
非ノーザン勝ち上がり率22/61 36%
全体44.8% ノーザン比率36.5%
●ロードカナロア
ノーザン勝ち上がり率24/51 47%
非ノーザン勝ち上がり率50/129 38.8%
全体41.1% ノーザン比率28.3%
●エピファネイア
ノーザン勝ち上がり率11/21 52%
非ノーザン勝ち上がり率36/97 37%
全体39.83%
ノーザン比率18%
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 18:13:13.26ID:oV+LeRlL0
本物はキタサンブラック、キズナの2頭
本物候補はコントレイルでいいな
エピファは成長力が無いので脱落、カナロアはアベレージが低すぎるので脱落
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 18:28:44.76ID:qOVvveXE0
>>6
手のひらクルックルやな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 18:32:14.90ID:Is5Z/B8x0
>>34
そこらもまとめると、社台より上のノースヒルズとかキリなくなるぞ。キズナが非ノーザン優秀に見えるけど社台よりずっと上のノースヒルズが押し上げてるだけだし。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 18:33:13.24ID:IsSKvExj0
キズナは大物、特に牡馬の大物が居ないのが問題
勝ち上がり率高くてもクラシックやG1勝てるような牡馬が出てこないと1200万は割高に感じられてしまうだろう
0040馬神2023/03/18(土) 18:42:57.04ID:VMMKUKJK0
>>37
バスラットレオンとか知らなそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 18:47:27.89ID:gtRKm9dX0
>>40
パンサラッサ>>>>>>>>シルヴァーソニック>バスラットレオン>キズナ最高傑作ソングライン
なんですがそれは……
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 18:52:05.11ID:gtRKm9dX0
小データゆえの上振れか危惧してたが、なんだかんだ重賞クラスで頻繁に顔出すし、ほんまに優秀くさいな
産駒少ないのが寂しいが、疑われたおかげでカナロアドゥラみたいな最初から200overの虐待受けずに済んで、上限設けられるようになってから評価されて、とことんもってる男だな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 18:59:05.11ID:Is5Z/B8x0
>>42

>>32

昨年初めて30頭超え。例年カナロアやモーリスの半分くらい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 18:59:27.78ID:oV+LeRlL0
2021年産キズナ高待遇といってもカナロアに付けられてる超絶豪華繁殖には及ばない
カナロアに付けられてる繁殖の豪華さはレベルが違う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 19:04:56.80ID:IsSKvExj0
2021年産のキズナ産駒はピクシーホロウとシャトーブランシュの仔がいるから、キタサンやモーリスといい比較材料になるだろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 19:42:43.52ID:Qf4vhFXz0
社台しか走らなかったのはサンデーサイレンスもそうなんだよね
薬に対する耐性が高かったり半減期が短い仔が多いからとか疑惑の話と、表向きは強い調教をする始める時期にコツがいる()とかいろいろあるが
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 19:50:41.25ID:iueEGk+d0
キタサンブラックはエピファネイアと同じ過大評価
ノーザン比率高いのに勝ち馬率ゴミ
エピファネイアと同じくあるべき成績に終息していく
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 20:19:22.98ID:kEGxHsV70
>>48
3歳で古馬GIとらないことには兄を超えるどころか並ぶことすら出来ないって茨の道だな
0058馬神2023/03/18(土) 20:24:25.81ID:VMMKUKJK0
競馬板民の推し種牡馬遍歴
オルフェ→カナロア→エピファ→ドゥラメンテ→キタサン

プロの俺の押し種牡馬
ディープ→エピモーリスキズナキタサン

な?力の差がわかったろ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 20:32:54.58ID:EhKuUGro0
良い種牡馬だけど覇権を取るところまではいかないな
走る配合にわりと癖がある感じ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2023/03/18(土) 22:14:38.24ID:oV+LeRlL0
キタサンブラック産駒の芝1200のアベレージがカナロアより高い
母父バクシンオーが種牡馬になって出てきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況