X



トップページ競馬
335コメント78KB
トライアル終了したので皐月賞の本命かいて毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:46:22.66ID:+eyi4aZR0
べラジオオペラ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:47:41.25ID:bdZ0nY8W0
ソールオリエンス
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:47:42.13ID:8yzIpB560
ファントムシーフ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:47:51.30ID:ndSEBRub0
いないからルーレットで決めるわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:47:59.96ID:Ux1ornKq0
速攻で3強出てくるの草
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:50:09.04ID:gs9XXtzR0
ブリームファクシ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:50:46.07ID:XfPP3A370
出れればタッチウッド
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:50:47.26ID:+eyi4aZR0
べラジオオペラいまから鞍上探すって、やっぱそんな馬はクラシックでは来ないかな、、
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:59:14.45ID:8hsdtOT10
ホウオウビスケッツ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 17:59:26.83ID:wRWGEwyD0
コマンドライン
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:02:37.28ID:+rJ7LXO60
団子だけどソールオリエンスがちょっと抜けてる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:05:55.09ID:KygrrLTM0
これが本命とまだ言える馬がいない
調教見て良さそうなの本命かな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:07:33.93ID:3ogYjiw20
今年は本命不在か
1人気のオッズは3.5倍以上かね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:07:39.70ID:yUjUyDIV0
タッケウッドでスローになると見て買う
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:10:35.96ID:AjPX8A/f0
ガチで本命いないわ逆張りとかじゃなくて今年ばっかりはガチ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:11:46.22ID:CTH3StIQ0
トップナイフ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:24:54.27ID:naAWRWgB0
ファントムシーフ鉄板
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:24:59.05ID:0eIirET00
ファントムシーフ頑張って
0031名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:25:38.21ID:kPYq0AW50
優勝争い
ファントムシーフ ペラジオオペラ ソールオリエンス

上位候補
フリームファクシ ダノンタッチダウン タスティエーラ トップナイフ シャザーン マイネルラウレア(タッチウッド)

ここまでは十分チャンスあり(ホウオウビスケッツは微妙なところ)
あとはおそらく頭数合わせ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:26:38.69ID:whMaCSXf0
ロードデルレイ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:27:53.77ID:XfPP3A370
去年はハイレベルに混戦だったが今年は低レベルに混戦だな
去年じゃ中堅クラスだったであろうファントムすら交わせる可能性があるやつすら片手で数えるレベル
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:29:02.04ID:XfPP3A370
キングズレインとか皐月はスルーかな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:30:39.64ID:ftCv8ipB0
ファントムは所詮ハービンだからな
器用な競馬はできんだろ
デムーロが乗って大捲りとかならワンチャンありそうだけど
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:42:00.11ID:VZbkKkgN0
ハナを切りそうならトップナイフ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:47:01.91ID:KTrWnKoC0
ドゥラエレーデ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:47:34.96ID:bO1ng4Et0
ダノンタッチダウン
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:51:32.95ID:5J/gMZIA0
ソールオリエンスがドゥラメンテしてるあいだにトップナイフ横山とホウオウビスケット横山が出し抜けてソールオリエンス横山が伸びてくるパターンだろどうせ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 18:53:52.50ID:KBi7m7ML0
横山兄弟ながし三列目探しか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:03:08.11ID:ugi2SQSd0
ファントムシーフにここの推され方見るとかなり不安になる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:03:19.45ID:LXS8bgQY0
連軸でトップナイフ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:05:02.23ID:WYsHqBzC0
マイネルラウレアでなんとかなりそう
誰が乗るんか知らんけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:08:26.17ID:rgJDedDg0
ルメールが乗る馬
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:08:54.00ID:fkqcOztN0
ショウナンバシット
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:09:02.50ID:7rw/Z3YA0
>>52
あの競馬で中山2000勝てたらディープより強いから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:10:15.42ID:MzoOltk40
ソールオリエンスは派手な勝ち方だったが相手が弱すぎるんで人気になるなら軽視したい
弥生組の方が普通に信用できる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:11:41.32ID:ugi2SQSd0
マイネルラウレアは何が絶望って戸崎が絶望なんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:12:29.36ID:lLOYZ5nF0
>>37
そう。
この世代で強いと言ったらドルチェモアくらいなのにマイル路線だそうだ。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:14:09.84ID:lLOYZ5nF0
>>52
どうもマイネルのエース柴田大知です。

数年前ならあり得た
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:18:46.52ID:LXS8bgQY0
日高系の馬が勝つとしたらここ20年くらい遡っても名調教師の馬なんだよな
当時の須貝はまだ駆け出しだったけど
藤原、二ノ宮、須貝、瀬戸口
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:32:35.40ID:SwsNE3860
フリームファクシ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 19:35:07.97ID:Y4+cjmdL0
ソールオリエンス信じてたが
あれだけ負けたセブンマジシャンが不利受けまくって3着にきたレースだから疑問がわいてきた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:01:13.65ID:s7oqB42Z0
レベル低いところで拮抗してて興味ない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:03:02.49ID:XMYKbsw00
たけしがエフフォーリアするよダービーも
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:06:06.12ID:spvLZV9r0
各トライアルの2.3着馬BOXやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:06:33.82ID:7jcbWn1p0
シャザーンは今だけくっそ強いと思う
今だけ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:09:49.37ID:pBoIhkBV0
タッチウッド除外されたとしたら
ワンチャンべラジオオペラ武豊ある?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:10:33.90ID:bdZ0nY8W0
昨日まではホウオウビスケッツいいなと思ったんだけど実際走ってみたらベラジオオペラの方が圧倒的に上だったという衝撃
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:13:06.76ID:ieaohJ1f0
トップナイフ
ノリと心中する
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:14:42.96ID:9z95gQ850
ファントムシーフかな
ソールオリエンスが能力的には強いと思うけど京成杯の時みたいな走りして果たしてそれでG1が勝てるほど能力が抜けているのか分からない
ダービーはソールが本命候補
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:15:59.53ID:9z95gQ850
>>37
NZT→NHKマイル
らしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:17:19.19ID:9z95gQ850
武史も去年の春ほどは酷くないんだよな…
そこが悩みどころ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:24:38.47ID:ubI8p8Ss0
優先
タスティエーラ(松山)
トップナイフ(横山典)
ワンダイレクト()
ショウナンバシット()
ラスハンメル(藤岡康)
ベラジオオペラ()
ホウオウビスケッツ()
メタルスピード(津村or戸崎)

賞金順
3000 ファントムシーフ(ルメール)
2900 フリームファクシ(レーン)
2550 ダノンタッチダウン(川田)
2400 ソールオリエンス(横山武)
2300 オールパルフェ(大野)
2300 ガストリック(三浦)
2000 グリューネグリーン(デムーロ)
1600 マイネルラウレア()
1600 シャザーン(岩田康)
------------------------------------------------------------
1200 チャンスザローゼス
1200 タッチウッド(武豊)
1150 ダノンザタイガー
1000 シーウィザード
1000 ウインオーディン
1000 グラニット
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:43:50.13ID:nXOOJwV40
>>69
確かにレベルはそんな高くないだろうけど、さすがに京成杯とスプリングSじゃレースの質が違いすぎるから単純比較はできないだろw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 20:58:40.07
>>69
それを言ったら京成杯ゴミみたいにちぎられたグラニットにやりたい放題されて4着に粘られてるスプリングのレベルはどうなの
良馬場開催ならともかく今回は比較できないよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:04:50.63ID:XfPP3A370
中山2000でカナロア信じるくらいならハービン信じるんだが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:09:47.45ID:yKytUJLZ0
皐月勝利経験有りのカナロアよりクラシック未勝利のハービンを信じれるって宗教だろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:19:50.54ID:K3D46g3e0
ガチでフリームファクシで硬い
大事なのは着差より勝ち方
覚えとけ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:22:36.98ID:ugi2SQSd0
照哉はソールオリエンス大絶賛してるな
小さい時から走るぞこいつはって確信してたって
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:23:18.19ID:kKOyF6gM0
ダノンタッチダウン
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:25:40.49ID:Zuxp0jJ70
>>89
キングズレインが勝つし、どうせダービーだよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:26:14.76ID:Zuxp0jJ70
>>92
内容がしょぼいから普通に掲示板入れれば良い方
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:31:28.35ID:6Z7Ilqns0
べラジオ
ビスケッツ絶対楽勝すると思ったのに差してきやがった
今年の3歳でG1級のレースしたのこいつだけ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:32:01.41ID:O8ybtt4m0
フリームファクシはきさらぎ賞かなり余力あったよな
馬が勝ったと思って減速してたけど
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:33:38.55ID:xtN6cB2G0
皐月で馬券内にはいるのはホウオウビスケッツ。
分かる人には分かる。
下手くそには理解出来ないだろうな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:40:19.62ID:GTryTBKH0
>>87
コイツ皐月賞でニシノデイジー買ってそうw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:41:06.04ID:ubI8p8Ss0
タッチウッドは出れなさそうだから武豊乗り替わりになりそうだな
タスティエーラ トップナイフ ベラジオオペラ ファントムシーフ フリームファクシ ダノンタッチダウン ソールオリエンス
この7頭からどう絞るか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:47:24.01ID:K3D46g3e0
確かにホウオウも結構強いな
グラニットが結構なペースで逃げた中粘ったのは中々
おあつらえ向きの流れで差しただけのべラジオよりはこっち
去年ならアスクビのポジションかね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:47:31.02ID:DU91Q2U30
ファントムシーフまさかの三冠あると思います
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:49:44.75ID:OzS6n1wp0
あの血統で三冠達成したらめちゃくちゃ面白いなww
狂気の血を持つ三冠馬
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:54:00.85ID:Zp0SzYtO0
種牡馬で期待したいのファントムシーフぐらいだし無理矢理でも勝たせる感じでおなしゃす
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:55:04.28ID:GcOuHlTc0
本命はスプリングSで外を回った馬の中で一頭だけ届いたベラジオオペラ
対抗は間隔が開いて成長してそうなソールオリエンスとダノンタッチダウン
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 21:55:43.08ID:tLx+rvY+0
キラーアビリティクラスでも三冠取れそうな世代だな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:01:15.96ID:xRqdnNLI0
怪物候補はソールオリエンスくらい
それ以外はある程度底見せてるからイクイドウみたいなわかりやすいのがいないな
アスクビクターモア級も現状いない感じに見える今年はだいぶ混戦やな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:02:13.71ID:gD3Fbw6Y0
ファントムシーフが三冠+有馬取るのまだバレてないな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:02:52.38ID:dwtV9E5M0
勝ってもラキ珍扱いされそうな世代。
とりあえずべラジオオペラ予約で
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:04:37.45ID:BgVl62yv0
馬だけならトップナイフ
未知なのはタスティエーラ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:07:06.08ID:vtGYIwMk0
ドルチェモア緊急参戦で
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:09:48.45ID:dL5SvfOt0
照哉を信じてソールオリエンス
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:12:23.08ID:ia8t5uBu0
ファントムシーフとフリームファクシは今後どっちかが突き抜けないと、区別の付かない馬にランキング入りしそう。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:19:36.69ID:OSP4qgkN0
本命ソールオリエンスだな
オッズついてくれると助かる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:26:32.05ID:V41Rx3Wq0
◉フリームファクシ
○ホウオウビスケッツ
▲ソールオリエンス
△タッチウッド
△ベラジオオペラ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:29:50.43ID:ubI8p8Ss0
わざわざレーンを乗せる金子馬ってだけでフリームファクシは本命かな
今年のノリはなんかやる気だからトップナイフも買う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:31:40.97ID:bwM5AU2h0
ソールオリエンス確勝だと思う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:32:18.33ID:mg/2XYNa0
トップナイフはタスティエーラに負けた時点ですでに怪しい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:32:54.98ID:jjylW33v0
ファントムシーフ
フリームファクシ
ソールオリエンス
ベジラオオペラ
(トップナイフ?)ってとこやろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:34:16.52ID:bwM5AU2h0
トップナイフはマジで怖いくらい強い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:37:34.58ID:uccOrE8f0
>>6
毎年毎年養分本当にありがとう w
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:38:05.71ID:uccOrE8f0
>>52
知的障害者なのかな?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 22:45:34.19ID:pXjDKwUr0
タッチウッド
ホウオウビスケッツ
ファントムシーフ
ベラジオオペラ
ソールオリエンス
の順かなぁ
京阪杯組は、よほど変なのが権利取らない限り出てこないでしょ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 23:04:37.76ID:WLJxX52t0
トップナイフ
目につくのはコイツくらい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 23:29:53.42ID:z2kR0COc0
タッチウッド武豊で最年長G1制覇が既定路線
0136名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 23:34:23.59ID:swrTyaE70
>>107
人気馬買って負ける典型例下手くそ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/20(月) 23:48:30.66ID:7KZ/FJdM0
タッチウッドが勝ってドゥラメンテとの親子制覇&武豊の最年長G1というのが一番ロマンあるよ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 00:12:16.99ID:qEP/ylwQ0
ファントム、ベラジオ、タスティ
この内の2頭を軸に三連単を流すか3頭にシャザーンを加えた三連単ボックスの予定
まあ当週の追い切りで判断してパドックまで見て絞り込む

でもシャザーンに期待してるんよ
前走は出負けでスローなのに後方から一気だもんな
相手が弱かっただけかもしれんが

出て来いシャザーン!
アパラパーとなるか?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 00:30:18.54ID:KZy3aSuB0
ファントムシーフしかない
いっくんが引退するのが惜しいと言ったウマ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 00:37:32.90ID:DyNtH7gp0
5番に入った馬でいいよもう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 01:33:08.88ID:WOHXyPD80
前走買えてないやつほどホウオウビスケッツ推してそう
あれはどう見ても完敗だわ
多分本番も流れるだろうしべラジオオペラには勝てん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 02:13:44.68ID:ti7uoP270
>>97
皐月賞も「距離経験云々で試金石」みたいな扱いになりそうで(゚д゚)ウマーだ
強い相手と当たる毎にしっかりとした勝ち方なのも素敵

名前が少々いただけないが
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 02:35:39.90ID:2Q7CY0r60
>>153
日本版フランケルになれるか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 02:56:44.78ID:qEP/ylwQ0
これまで頑なに千八しか使ってないのは不安
二千も出られるレースがあった筈なのに
相手関係を見てとか偶々ならいいけど突き抜けるまではいかない可能性はある
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 02:58:56.39ID:u4DlLIVE0
ミッキーカプチーノは中山巧者っぽいから
使えるならホープフルの負け度外視して買いたかった
しょうがないから中山コース適性ありそうなタスティエーラでも買うか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 03:13:37.41ID:qEP/ylwQ0
>>161
ホープフルSの前半千通過1.01.5以上の流れならそれもある
が弥生賞の千通過1.01.0でトップナイフ絶好のイン
前を見る位置で脚を溜めていたにも関わらずタスティエーラに完敗だから俺はトップナイフは切り
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 03:35:21.35ID:YpGcSyIj0
リバティアイランド
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 03:36:16.22ID:oIfxO0It0
キャプテントゥーレを探すレース
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 03:46:08.47ID:ODQe7XhN0
ファントムシーフ推し多いね
ホープフルって下手に乗って負けたんだっけ?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 04:40:34.14ID:JiAMpcuu0
ファントムシーフ…福永が強いって言ってた、ルメール、安定感はあって軸には最適か
ベラジオオペラ…3戦3勝、これまでは文句のない強さに操縦性、スプリングの疲れがどうか
フリームファクシ…新馬2着から3連勝(新馬1着ミッキーカプチーノ)、気性面がどうか
ソールオリエンス…2戦2勝、京成杯の相手に疑問符、競馬が下手だけど大物の可能性も

この4強対決だな
面白くなってきた
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 04:48:16.92ID:ODNz0jZG0
>>174
踏み遅れの負けには見える競馬だったな
父ハービンジャーだし
>>158
スプリングは実はコーナー内目通した馬ばかりが
上位でベラジオオペラだけ外行ったからな
あれは1頭抜けてる内容だった
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 05:04:37.94ID:UozWhPvh0
去年はイクイノックス、ダノンベルーガ、ドウデュースとか馬名がいくつか挙がったのに今年って有力と言える馬が皆無よな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 05:24:09.11ID:+5o/UzWc0
>>1-3

これが3強とかマ?
ショボいなんてもんじゃないな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 05:59:10.61ID:7LdHlRun0
2歳G1総ナメにしたように
今年のクラシックは終わってみればキンカメ系ってなるな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 06:44:03.44ID:LJkVFEh60
>>174
直線狭くなり、抜けてからの伸びが凄くて
それを見てクラシックはこれだと確信した
前走も本命、楽勝だった
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 07:19:44.82ID:S1xT/b5O0
去年の2歳重賞なんてレベルが低いのはわかりきってるから成長した馬が勝つ
だから馬券は荒れると思うわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 07:45:32.51ID:MAaJK/sR0
つうか他の世代と戦うまで世代が強いか弱いかなんてわからねえよw
競馬歴がある程度長くなれば強いと思われてた世代が実は弱かったりまたはその逆も経験するよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 07:50:27.11ID:pwC2TRTT0
武史は皐月はソールオリエンスの先約あるから乗るけどダービーはベラジオオペラ乗るんやろ
もうその時点でソールオリエンスは答え出てる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 07:54:56.06ID:ODQe7XhN0
フリームファクシは折り合いのみ?
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 08:00:47.23ID:lMrK/44G0
ホウオウビスケッツは穴人気してしまうかな?
例年の皐月賞だから好走する馬の条件にドンピシャでしょ
少しぐらい馬場早くても、何とかなりそうだし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 08:22:24.90ID:ruKc7UzZ0
サクラエイコウオー
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 08:25:11.12ID:m0jR8MVQ0
>>195
ダービーに向くタイプじゃないだろべラジオ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 08:35:22.66ID:qObxFvrN0
ファントムシーフは血統的にサンデーキンカメ抜きでクラシックを勝ち切れるイメージがない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 08:38:42.99ID:S1xT/b5O0
今週のレースに出て権利取った連中みんな秋以降の馬
現状はフリームファクシとファントムシーフなんだろうけどファントムシーフは早熟だと思ってるから追いつかれてなきゃいいけど
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 08:55:48.50ID:O36DrlNs0
>>197
川田曰く「掛かってるんじゃなくて、ペースが遅くて合わせるのに苦労する」ってところにヒントがあるのかも?
あと気性的なものだろうけど、前の馬抜きたくて仕方ない感じに見える
ゴーサイン出た時のラスト400㍍→200㍍の前を捕まえに行く脚色はズバ抜けて良い
0207名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 08:57:02.60ID:YjXuqacl0
共同通信2着のやつ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 08:59:11.54ID:V5VfdJje0
>>195
レース後のコメントでもソールオリエンスのほうが評価高い。共同通信杯のエフフォーリアと弥生賞のタイトルホルダーを勝った時のコメントの差と同じ。わりと正直。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 09:00:50.28ID:V5VfdJje0
ホウオウビスケッツがエポカドーロすると思う。皐月賞はあんなペース速すぎにならんだろ。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 09:02:51.03ID:mtrLRg+20
>>190
その観点なら今はこんな感じかな?

◎ ソールオリエンス (キタサンブラック)
○ ベラジオオペラ、シャザーン、ダノンタッチダウン (ロードカナロア)
▲ ホウオウビスケッツ (マインドユアビスケッツ)
▲ フリームファクシ (ルーラーシップ)
△ ファントムシーフ (ハービンジャー)
△ タスティエーラ (サトノクラウン)
0211名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 09:04:55.45ID:agGrqrTK0
今年のクラシックは良く言えば群雄割拠、悪く言えばどんぐりの背比べ
去年のドウデュースやイクイノックスみたいに楽しみな馬がいない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 09:11:02.83ID:O36DrlNs0
毎日杯は置いといて、今年の皐月賞出走予定馬のほとんどがスローペースしか経験してないから、ペース上がった時に未知数な馬が多い
◎ミドル以上経験馬
スプリングS組
京都2歳S組
フリームファクシ(1勝クラス)
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 09:13:09.41ID:7Kh/Vjvm0
イクイノックスとドウデュースでも負けるのが皐月賞
先に抜け出せて最後まで止まらない馬だな
でもそういう競馬のリアルスティールを差したドゥラメンテもいたんだよな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 09:19:41.93ID:S1xT/b5O0
詰まってたというけど直線が長い中山だとまた詰まるだろw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 09:19:59.57ID:DVMHdJXc0
グリューネグリーンの複勝でどれだけつくかチャレンジ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 09:30:51.05ID:NQlImhYo0
混戦だから騎手が大事
ファントムシーフはルメールと手が合うし二冠もある
0221名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 09:54:03.26ID:jmYVWnrE0
>>206
スピード勝負の皐月賞には合いそうな感じはするね
レーンだし人気するだろうね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 10:05:59.97ID:7Z3NAjpa0
こういう年は無敗の馬が勝ち相手も3着以下なしの馬
馬券外になったことがある馬は全消し
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 10:27:36.29ID:B+Be8Qnm0
>>222
いなくね?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 11:15:33.62ID:ZzEpIGwd0
◎フリームファクシ
キャリア4戦3勝前走重賞勝ちは充分例年の皐月賞馬の資格満たしている
須貝ノーザン金子ならクラシック最高の組み合わせ
なによりドルチェモアっていう同厩舎の2歳G1馬を最初から皐月賞に出させないあたり
陣営は相当自信があるんだと思う
前走のだらしない勝ち方で人気落としているならありがたい
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 12:17:36.42ID:pwC2TRTT0
>>208
3歳戦でガッツポーズするとか余程思い入れないとやらんよ
エフフォーリアとベラジオオペラ
こいつらだけ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 12:47:08.97ID:ms4LPrbN0
皐月賞は馬の能力よりも
小回り向き器用さと騎手の技量がものをいう
昨年の2着イクイ3着ドウを覚えてても
勝ち馬なんか誰も覚えてないだろ
中山上手い騎手が乗る先々大して活躍しなそうな馬を本命すればいい
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 13:14:16.13ID:ZG85UQKi0
ファントムシーフが抜けてるのは統一された意見のようだね
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 13:20:05.39ID:xfQR917Q0
ソール
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 15:07:24.40ID:2Q7CY0r60
>>185
キンカメ系は長距離洋梨だぞ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 16:15:44.82ID:hSrN4DUZ0
ベラジオとトップナイフ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 17:03:07.03ID:bRepjmTQ0
>>228
思い入れというか武史は完璧な競馬したと思った時にガッツポーズするイメージあるけどな
たまに平場でもガッツポーズやってる気がする
ジェラルディーナのオールカマーでもやってたし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 17:08:58.51ID:xbVoApki0
>>1
皐月賞の優勝確率50%くらいかな
2位が8%
3位が7%
4位が4%
5位から1%〜2%

そんな感じ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 19:58:11.06ID:z23DKvYJ0
ホープフルで負けたファントムシーフが持ち上げれててワロタ
その0.2差のセブンマジシャンがこの前ボロクソに負けたけど
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 20:12:42.60ID:jKwFuTHy0
ファントムシーフは早熟馬だからそろそろリミッターが来る
西村厩舎の調教を見てればその場の結果ばかり追ってて伸びしろを潰してるのがわかる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 20:40:26.13ID:yw9o8DBb0
>>155
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 21:33:26.36ID:CTs3lJvS0
>>246
逃げたら面白い馬だと思うけど、また出遅れた時に武がバシュロみたく無理に逃げるイメージが湧かないから
レース始まって5秒で終わりになる可能性考えるとなー
0255名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 21:33:39.12ID:wIcrd0hT0
>>249
あれでも調教助手等からはトモが緩い緩い言われたんだぜ?
まあこの時期の馬なんて大概緩いけど

あとこの馬乗り込み量は多いがウッドは終いだけで坂路はそもそもまともな時計出してないぞ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 21:54:48.51ID:aXaY2xx70
皐月賞1番人気
2022 ドウデュース
2021 ダノンザキッド
2020 コントレイル
2019 サートゥルナーリア
2018 ワグネリアン
2017 ファンディーナ
2016 サトノダイヤモンド
2015 サトノクラウン
2014 トゥザワールド
2013 ロゴタイプ
2012 グランデッツァ
2011 サダムパテック
2010 ヴィクトワールピサ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 23:16:29.83ID:4si+rswf0
ベラジオオペラ◎
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/21(火) 23:18:46.90ID:4si+rswf0
タスティエーラとガストリックの強さまだ気づかれてないのか
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 00:05:05.73ID:ffy38enX0
3着以内の軸という意味ではトップナイフかな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 00:13:13.11ID:fXmIhWcv0
スプリングSの見方が、内が恵まれた中でぺラジオオペラだけが桁違いみたいな見方が多いのはびっくり
自分はペースからいって普通に前に行った馬に厳しい差し有利の展開だったと思うしペラジオの脚もメタルスピードよりちょっと良いくらいにしか見えないんで
手応え悪すぎな割にしぶとく残ったホウオウビスケッツの方に大きな伸びしろを感じたが

まあみんな見方が違うから競馬は面白いんだが
0265名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 01:58:15.43ID:0y7oak4I0
京成杯勝った馬
0266名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 02:01:27.98ID:H+LnA2420
横山が逃げてカズオが先団につけて武史が中団から後方につけると、完全なライン完成で

どうなっても誰か絡む
0267名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 02:02:07.62ID:ouZJCl3J0
9Rの時点で芝が乾いてきたのか内側も結構伸びてたのに
負担をかけたくないのか外を回って楽々差し切ったベラジオオペラの完勝にしか見えない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 02:02:18.19ID:H+LnA2420
馬が足りていればな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 02:25:09.31ID:cBxhK60f0
ルメールのファントム評
・前でリラックスできる
・長い脚が使える
・スタミナある
・乗り易い
・能力あります
・上のクラスで優勝できると思う

福永のファントム評
・ホープフルは展開で負けたけど来年の主役になれる馬だと思った
・引退を決めてなかったら継続して騎乗してた
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 02:26:07.46ID:fbWYWn+P0
走る度にパフォーマンスを上げている上がり馬のべラジオオペラ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 02:43:43.45ID:WPVKGm5K0
タッチウッドだけど毎日杯勝馬が出てきたら除外になるけど
0272名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 02:52:48.60ID:uHriPtLE0
フリームファクシは馬体の迫力、道中のタメの効いた走り方は素晴らしいんだが
追い出してから沈まないんよな
前走も外から2着馬が飛んできた所で突き放そうとグッと気合いは入ってるのに身体は空回りして突き放せない
気性は前向き馬体も素晴らしいが走り方が下手
可哀想だけどG3止まりの馬だと思う
0273名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 06:55:48.61ID:VMcL8Htx0
スプリングSは道悪だったから結果をそのまま本番に当てはまるのはどうなん
0274名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 07:05:59.18ID:MMOjgEhr0
ローテはどうかと思うが曲端な枠にでもならなければオペラが軸としては最適
他はファントムシーフにタスティエーラ

これらを纏めて負かすとしたらシャザーン
前走の相手は弱かったがコイツには奥深さを感じる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 07:31:51.86ID:EOsyvPtN0
>>273
アーモンドアイの桜花賞も同じこと言われてたな
シンザン記念は道悪だったからどうのこうのって
0282名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 08:31:06.82ID:7AFEjDXt0
4倍は超えるな
ソールは1じゃないだろし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 10:11:12.36ID:amm1WWIM0
>>271
除外になればその程度の馬ってこと
0289名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 10:55:51.69ID:gz82Dk6n0
ローテが理想的で鞍上確保してて詰まったホープフル以外全勝してるファントムシーフはモロ人気しやすいタイプ
ここが一番人気なのはほぼ確定だろ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 11:38:33.29ID:s806dROq0
ファントムシーフほどキツいクロスのクラシックホースって今まで居たっけ?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 13:09:42.13ID:wfBE3KBE0
ソールオリエンス
キタサンブラック王朝の長期政権
0296名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 13:09:57.39ID:5rNfP52B0
>>292
毎日杯から皐月賞はほぼ行かないだろ
本命は消去法でファントムシーフ、馬券内に来る確率が1番高そう
0297名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 13:28:02.46ID:wYacr9fo0
>>185
皐月 ベラジオ
ダービー シャザーン
菊 シャザーン
0300名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 14:27:39.43ID:pq4FMGY30
>>299
毎日次第のはず
1着と2着が皐月賞来たらアウト
0301名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 18:04:17.35ID:M2DfvZco0
ファントムシーフ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 20:20:34.49ID:FuoABxJr0
タスティエーラは内枠入ったら死亡だからな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 21:32:44.88ID:zybTrvwg0
>>53
ハービンジャー産駒のG1馬は馬主の初G1勝利ってのが多い
ディアドラ:森田オーナーJRA初G1
モズカッチャン:キャピタルS初G1
ペルシアンナイト:G1R初G1
ノームコア:池谷オーナー初G1

キャロットFのブラストワンピースと、西山オーナーのニシノデイジー(JG1)以外は馬主初G1勝利がハービンジャー産駒
0305名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 21:47:39.54ID:FuoABxJr0
>>262
ベラジオは残り200からの加速が可能
メタルは300必要この差
0306名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 21:58:59.63ID:uaKlxNbc0
種付け料が上がったカナロア産駒が今年は来そうだけど
ベラジオやシャザーンよりロードデルレイが本命と見てる、皐月は出れないけど
0308名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 22:13:42.52ID:2mIHTsCj0
フリームファクシ レーンてやっぱ人気する?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/22(水) 22:27:39.95ID:PUHRZtrM0
抜けてる馬がいなそうだから
アルアインやエポカドーロみたいな
切れないけどバテない地味な感じの馬狙いたいんだけど どれやろ ファントムは血統が未知すぎるし
タッチウッドは気性ヤバそうだから買いたくないんだよね
0311名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 00:29:24.49ID:UjtHfNi70
迷ったら武とサンデー
迷ったらディープと外人

で今まではわりとどうにかなってきたがサンデーもディープもいないこれからの時代、今回みたいな混戦の時は何をアテにすりゃいいんだ?
0313名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 01:07:39.81ID:sE/vowru0
無敗馬のどれかが無敗の皐月賞馬になる。負けてない場合はハナ差でも余力残して勝ってる可能性が有るからな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 04:40:40.86ID:XJPAqHg60
東スポ杯の本物は不利な展開で粘ってたドゥラエレーデ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 06:51:39.74ID:we5KFPjL0
ファントムかソールオリエンス買えば当たるだろ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 08:38:57.77ID:p620Zzx80
強いかどうかは分からんけどべラジオオペラは凄え脚と胴が長く見える
こんな距離持ちそうなロードカナロア他に居ないでしょ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 08:44:10.98ID:KlqhYZpU0
べラジオオペラは皐月とダービー勝って欲しいわ仮に勝てなくても4歳から本格化しそうだし楽しみだわ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 16:32:59.26ID:PKHE4flA0
タッチウッドの暴君ぶりが好きだから買う
皐月賞はピンパーでしょ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 18:17:58.00ID:EJ54qPgE0
横山の馬、大混戦なら爆発力より相手なりに走る馬
0331名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 21:28:27.73ID:5PFo6Si+0
減点の少ない残り物を持ち上げるだけ持ち上げても、
結局ファントムシーフが地味に先行抜け出しで勝って盛り上がらずダービーに向かうと思う
0334名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/03/23(木) 23:40:36.93ID:COYTg6pm0
一番人気でも4倍はつくぐらい混戦だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況