X



トップページ競馬
286コメント69KB
ボルドグフーシュ、引き続き川田とコンビで天皇賞春へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:35:13.61ID:p0cIvhHJ0
◆阪神大賞典2着のボルドグフーシュ(牡4歳、栗東・宮本)は、引き続き川田で天皇賞・春(4月30日・京都、芝3200メートル)へ向かう。所属する社台サラブレッドクラブが22日、発表した。

https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=225786
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:36:58.91ID:S2rU3Fn20
永遠の2番手
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:38:31.31ID:A7oxuy6h0
よし消せるな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:42:39.11ID:q+jRn7mJ0
はいお疲れ馬券になったら万々歳だな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:48:25.10ID:LwbQt0fs0
>>7
レーンも天皇賞。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:49:04.55ID:hOIEtymQ0
そもそもスクリーンヒーロー産駒がステイヤーなわけないんだよ
グランプリがベスト距離
有馬か宝塚で買う馬や
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:51:49.13ID:JL1XRxH10
>>11
ビックウィーク以外いったけ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:51:49.20ID:Rd2N11pL0
2着3着固定しとくわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:51:59.14ID:y+mf+l3P0
>>17
デュラハン乙
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:52:31.58ID:kHgGVS240
長距離の川田とか買うやつアホやろ
春天とか用無し中の用無しだわ
G1レースで三浦騎乗の馬買ってるレベル
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:54:00.52ID:JL1XRxH10
川田ってそもそも3000だけじゃなくて、2400以上も上手くなくね?特にG1だと
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:55:24.61ID:CzNIh/BK0
川田たまたま活躍して強い馬に乗ってるだけ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:55:32.96ID:Am8JWZvx0
>>23
川田の菊花賞と有馬記念と天皇賞春の成績みると面白いよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:18.80ID:Av2kq1R50
タイホビクターがいる本番ではペースが全然違うからパレスとの逆転は全然あると思うね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:46.80ID:9l0G/tMA0
タイトルホルダーいるならペースは流れるだろ
阪神大賞典みたいなドスローにはならん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:20.10ID:dPbmBFJq0
内引いたら詰まりそうだな
今年も阪神だろ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:51.61ID:CzNIh/BK0
そもそも有馬終えてもパレスの能力の方が上だった
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 17:58:58.47ID:vLt4Am3G0
2頭の菊花賞馬が後続競り落とす競馬しかできないタイプだから
逆にジックリ乗れば潰し合いの隙を付く漁夫の利もあるかと思うが

川田はそういう相手が潰れるのを待つ騎乗じゃなくて
相手を潰して自分も潰れる競馬しかできないからどうなるやろね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:00:33.63ID:Am8JWZvx0
川田将雅さんの華麗なる春天成績wwwwwwww

15戦0勝 連帯率0.00

最高成績 2015年 ラストインパクト騎乗 4着

えー春天で川田買う人みんなバカです(笑)
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:01:47.40ID:Am8JWZvx0
なんとびっくり名手川田さん春天で馬券内に来たことすらありませんw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:02:05.36ID:9l0G/tMA0
>>37
ハゲ兄なら溜め過ぎて上がり最速の3着だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:03:18.88ID:3pg9OwTG0
>>39
川田が春天で本命対抗クラスに乗ったことないだろ
タイトルホルダーに乗って飛ばしたとかなら叩かれても仕方ないけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:02.19ID:Av2kq1R50
シルソニは誰乗るの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:05.39ID:JL1XRxH10
>>33
ディープボンドもぜったい早く動くだろうなぁ
ルメールは意外と読めないがあわてて仕掛けないだろう
川田は阪神大賞典と同じ競馬なら普通に駄目だと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:16.85ID:JL1XRxH10
>>46
レーン
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:41.39ID:2bURxcHS0
スクリーンは余計なやる気のある気性の悪さだし展開作って勝てるくらい強いならもっと勝ってるから京都春天は向かない
川田なら尚更
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:07:56.67ID:9pE3KZhY0
長距離の川田って5番人気6番人気くらいの馬に乗って派手にぶっ飛ばしてるイメージ
好騎乗して勝ってるイメージが全くない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:09.87ID:FvGlPfO60
>>36
えー、馬が弱いだけです
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:16.01ID:CzNIh/BK0
>>40
ワロタ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:23.09ID:q9PebZdM0
??「トントン乗りはダメです」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:09:45.17ID:9pE3KZhY0
シルヴァーソニック 競走中止
オーソリティ 10着
エタリオウ 10着
サトノクロニクル 12着
アルバート 5着
レーブミストラル 10着
ラストインパクト 4着

あかんわこれ…………
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:00.29ID:OkuhGjvl0
>>54
大した馬に乗ってないじゃん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:11:14.85ID:QMg0J2DZ0
阪大なんか前走までの競馬してたら余裕で馬券外だろ
川田はよくやってる
あの展開ではジャスティンパレスが上ってだけ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:23.04ID:TmzvlIUE0
長距離の川田飼う人みんなバカです
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:12:35.00ID:vLt4Am3G0
>>54
目立った馬には乗ってないが
菊花賞馬2頭と阪神大賞典圧勝のジャスティンパレスがいること考えると
ボルドグフーシュもこのあたりと大差ないというかほぼ同じだよな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:15:43.83ID:o9lGrVKY0
しょうが自身が長距離得意じゃないって言ってる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:16:54.03ID:3kG6pDIz0
>>60
いや、そもそも武豊は5番人気以下で日本のGI勝ったことない
川田以上に馬質だけの男
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:17:24.78ID:TmzvlIUE0
>>60
タイトルホルダーとアスクビクターモアにジャスティパレスもいるからボルドグフーシュはダメってことか切り捨てだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:19:58.78ID:SZAVC4JO0
長距離のしょうがは信頼できないのは同意だが
この間の阪神大賞典はドスロー過ぎて参考にもならんのも事実
レース後のしょうがと調教師のコメントも本番に自信つけたようなコメントで不気味
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:21:37.78ID:cxUN54fv0
長距離のしょうが買う人みんなアホです

2500以上飛ばしまくりの自他共に認める長距離下手男です
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:25:46.94ID:cxUN54fv0
芝2400m以下の川田
勝率13% 連帯率20.4% 複勝率30.4%

芝2500m以上の川田
勝率3.1% 連帯率9.4% 複勝率20.3%

7番人気の伏兵ビッグウィークで菊花賞を勝利して以来13年どこで走っても勝ててないらしい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:26:37.37ID:fdaJR7co0
阪大で川田が先行させたって文句言ってる奴いてビビるわ
あんなスタートよく出て周りが超ドスローなのに後ろつけるとか藤岡佑介くらいしかやらないだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:28:01.62ID:G5Wlmc0M0
>>70
春天と菊花賞で川田が人気馬に乗った数はどの程度なの?
あんまり人気する馬には乗ってない印象ある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:30:04.21ID:cxUN54fv0
>>70
ちょっとデータが古かったみたいだ
成績悪化してた

デビュー以降3000m超えの長距離重賞
【1.2.4.34】勝率2.4%、連対率7.3%、複勝率17.1%
2010年菊花賞のビッグウィーク以来約13年近く3000m超えの長距離重賞未勝利

人気馬
1番人気【0.1.1.3】2番人気【0.0.1.4】
天皇賞春は【0.0.0.15】とデビュー以来一度も複勝圏なし

買う人アホです
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:25.84ID:55mD37ma0
長距離は騎手で買えって明言だな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:34:10.85ID:TmzvlIUE0
長距離の川田の4番人気5着くらい感
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:19.76ID:8cLsSxGc0
長距離こそ騎手の腕の差がでるというのにこの生姜の戦績でトップジョッキー名乗ったら海外から笑われちゃうよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:35:54.51ID:oj1NgHEd0
謎の勢力「川田は長距離下手じゃない!馬が弱いだけ!」

下手だからまともな馬が回ってこないのでは?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:25.74ID:ycC38Bxb0
武豊一択やん
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:37:17.47ID:c+ycshcY0
馬が可哀想
川田はマイラーだから2000までにしとけ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:39:48.43ID:4Zg16Bc80
長距離は騎手なんて和田竜二の成績がいい時点で嘘っぱちだよな
長距離向きの馬が回ってくるかどうでしかない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:40:32.85ID:XVjb4DhK0
なんで吉田隼人乗せないのか理解に苦しむ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:42:13.48ID:LSiQM31S0
長距離のしょうが買う人みんな頭おかしいです
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:43:08.13ID:rqlXJn020
>>80
じゃあこの馬も弱いしどうでもいいな 完
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:44:36.18ID:UThCywGi0
川田さんは長距離下手だからねぇ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:48:35.38ID:c+ycshcY0
>>87
隼人もマイラーだし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:49:43.73ID:c+ycshcY0
川田世代だと藤岡兄と津村がステイヤー
こいつら馬との折り合いしか頭にない
川田と隼人はオラオラのマイラー
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:13.65ID:sYezgH0Y0
そもそもタイトルホルダー、アスクビクターがいる時点でボルドグは3~4番人気だろ
なら3~4着で人気通りじゃねーか

川田を叩きたいあまりにボルドグを本命みたいに語るのが違和感あるわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:49.88ID:R2IyIEdS0
>>87
ポタジェ選んで乗らなかったからだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:18.98ID:eKlBMvVb0
>>62
昔の武人気を知らんアホ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:56:31.32ID:c+ycshcY0
タイトルホルダーは枯れてるしアスクビクターモアも激走のダメージが抜けてるのか怪しい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:31.42ID:c+ycshcY0
武豊は全盛期でも川田には勝てない2000までなら
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:46.86ID:eKlBMvVb0
>>97
表向きはそうかも知れないが、裏では小原が有馬福永でって話持ってんだろう
一回小原ブック軍団に渡れば走る間はキープされる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:58:39.56ID:xj5dArMC0
しょうがは2000メートル超えたあたりから頭パニクってんだろうなw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 18:59:09.26ID:dCPO9h3f0
>>98
今は人気馬に乗れないんだから結果出せばいいだけ
言い訳ばかりで情けないレジェンド
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:00:34.18ID:qIKC6Pf10
あーあ…
1勝馬のまま終わりそうだな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:00:53.40ID:EEZb13s10
調教師がレース後完璧な競馬とわざわざ言ったんだから指示通りの騎乗だったんでしょ
松田から始まり歴代の騎手が全員後ろから外回す競馬してるんだからそれが合ってるのは誰でも分かる
でももうちょい前で競馬しても大丈夫じゃないか、そうすれば勝ち切れるんじゃないかと調教師や馬主は思うわけ
そういうリクエストに応えつつ結果指示が馬に合ってなくても3着以内には残してくれると期待されるのが川田
福永に田原、元競馬学校教官の蓑田と、みんな今の川田の騎乗スタイルを雑だとか楽しんでないとか言うけれど
それが調教師や馬主が望むスタイルなんだから仕方ない
川田以上に良い馬乗れるのが外人しかいないんだもの
先人騎手が外人より良いイメージを作れなかった結果が今の現状なんだから、元騎手が川田批判すんのはクソダサいわ
そいつらが外人相手にバンバン勝って結果出してたら今の日本人ももっと信頼されて好きに乗れたでしょうよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:24.70ID:SSbWu9CJ0
長っ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:02:44.40ID:eKlBMvVb0
>>104
論点ずらすなよ
例えばロジックなんて武じゃなかったら8番人気くらいだし、人気薄なら海外で何回も勝ってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:03:59.98ID:rqlXJn020
>>72
春天 3番人気以内 0頭

菊花賞 3番人気以内 4頭
12年 マウントシャスタ 2人9着
14年 トゥザワールド 2人16着
19年 ヴェロックス 1人3着
21年 レッドジェネシス 1人13着
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:07:29.49ID:lipcLom70
2着確定
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:24.75ID:SSbWu9CJ0
>>109
スズカフェニックスとかも圧倒的騎手人気
幸が乗った時はG3ですら5番人気なのに武が乗るとそこからずっと1番人気w
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:32.58ID:vLt4Am3G0
トゥザワールドの菊大敗はぶっちゃけ信じられず放心状態になった
お財布すごく軽くなった
次の有馬記念でさすがにねぇだろって思ったら2着に来て更にお財布軽くなった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:53.68ID:NWF9mxPr0
ブレークアップにかわされかけても川田とかアホやな陣営
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:10:18.18ID:gmp3/NWo0
>>107
あんなドスローの先行に何の価値もないだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:11:29.41ID:pUVoeefS0
>>109
種オタ涙拭けよ
勝ってないのは勝ってないそれだけだ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:12:12.44ID:eKlBMvVb0
>>114
ずっと引っかかって斤量差なかったらさされてた
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:13:05.19ID:OMp8iOFN0
長距離川田の馬券買ってる人みーんな馬鹿です笑
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:13:39.78ID:eKlBMvVb0
>>116
お前みたいな考えることしないで、感情だけのカスはいいよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:15:46.89ID:ncugY9Gb0
種オタってみじめだな
川田に何もかも抜かれて発狂するだけ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:29.51ID:g/XfmTt+0
武は若い内からもっと鍛えてればな
あの身長だと筋肉を増やせないのはわかるけどここぞってところで追えないんだわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:39.17ID:4SeqhCve0
【悲報】長距離の川田さん、成績がガチでグロい・・・

通算1-3-4-34
勝率2.3%な模様・・・・・
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:20:32.29ID:4SeqhCve0
【朗報】長距離のルメールさん、成績が輝かしい模様

通算8-3-6-11
勝率28.5%な模様

春天はルメールを買おうね!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:21:53.36ID:4SeqhCve0
>>124
ジャスティンパレスより強いアスクビクターモアやタイトルホルダーいる時点でノーチャンスだったわ・・・・
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:43.39ID:KRz6vgWw0
まずどっかで重賞勝ってから挑めばいいのに
いくら賞金加算してようが実績としてはディープボンドやボッケリーニ以下だぞ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:25:01.41ID:UDmivmeO0
ボルドグフーシュは1番人気にはならんし
川田がタイトルホルダーに乗るっていうなら叩かれるのも仕方ないが
重賞未勝利馬のボルドグで叩かれる筋合いはない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:26:07.07ID:G62H+EVQ0
>>126
それをまるで川田が本命馬にでも乗るかのように叩いてるのが種オタだよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:27:51.42ID:RFRKKWdR0
>>127
1番人気で負けたばっかりだから言われてるんだと思います・・・・
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:28:22.16ID:eKlBMvVb0
>>128
阪神大賞典では本命馬だろwww
斤量軽いし、菊花賞有馬記念2着馬だぞwww
有馬シンガリのブレークアップにさされそうなほど、スタミナ浪費しまくったんだろw
福永なら普通に僅差だっただろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:09.66ID:UaC6xN450
川田に2周も乗られてると雰囲気きつくて馬がバテちゃうんだろうな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:29:30.38ID:TmzvlIUE0
長距離の川田=三流騎手

これは競馬界の常識なんだ・・・・・
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:31:20.06ID:XxtV1pRO0
>>130
福永は上手いからね
武豊が乗ってたら10着だよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:15.81ID:eKlBMvVb0
>>133
アンチもここまでくると頭狂ってるな、病院行けよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:16.46ID:4x7JpJ6e0
>>23
ダノンがマイラーだからその主戦である川田もマイラーなんだろ
あと腕力が強いから短マイルでは強いけど癖馬に乗らないから折り合いの技術があまり無く、馬が掛かりやすい中長距離では結果をのこせてないのかなと思う
マカヒキのダービーは結構上手く行った印象だけど
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:46.57ID:4x7JpJ6e0
>>30
ギリ新京都だった気がする
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:32:50.84ID:KRz6vgWw0
阪大の1人気は川田じゃなくて好条件についたオッズだからな
あれで負けるのは騎手の責任だよ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:33:29.79ID:4x7JpJ6e0
>>36
いや、去年連帯しましたよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:35:06.44ID:dLrYP/BI0
>>10
11戦中8戦上がり最速、菊花賞も有馬も上がり最速の馬に何言ってんの
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:18.39ID:KRz6vgWw0
その自慢の上がりで何回勝ったんだろね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:37:57.92ID:q+SR/cQa0
33秒前半ばかりの上り最速なら切れると言っていいが
34秒台ばっかりだから大して切れてなくて相手がばててるだけと言われたら
その通りとしか言いようがない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:39:22.92ID:qKfGlo6+0
>>140
種オタなんてその程度のこともわからないんだから相手にしたらダメ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:43:30.60ID:eKlBMvVb0
種オタってw ID変えて必死でアンチ活動かよw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:44:26.84ID:lS5w7cDN0
重賞未勝利馬で重賞2着に来て叩かれるのは川田くらいだよ
それくらい川田には凄い期待がかかってる
武豊なら掲示板にも載らないし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:45:42.14ID:eKlBMvVb0
>>145
指摘されてから文章変えても正体がバレバレだなw
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:47:37.84ID:jFlK2sm30
種オタは川田の心配より大阪杯の心配でもしてろや
藤岡からジャックドール強奪しといて下手くそな騎乗見せて笑ったぞw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:48:43.64ID:hXio44LN0
武豊は大阪杯100%負けますよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 19:54:40.08ID:KRz6vgWw0
強奪するからには勝てや
そんなとこまで見習わなくていいんだよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:11:25.38ID:n+1YA50v0
>>150
種オタさん大阪杯ジャックドール勝てますか?wん?w
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:18:10.59ID:SyED1POO0
シルヴァーソニックすら負けそう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:18:56.99ID:ndF3zrgs0
>>127
いやさすがに去年の10月には同斤量で同距離同コースであっさり交わした相手との再戦で、今回自分が1キロ軽いのに決定的な差をつけられて負けたら色々言われるわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 20:21:25.67ID:v/q0F0HQ0
>>156
ペースとかわからない種オタか?
大阪杯の心配でもしてろ雑魚
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:07:41.08ID:GYqPha330
>>164
た、た、た、武豊???www何の冗談
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:20:07.58ID:Sna4CvxB0
川田の長距離ダメだけど外枠だと100%来ない
7、8枠ならヒモからも消しでいい
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:21:23.93ID:vLt4Am3G0
>>168
新装京都はコース殆ど触ってないって話だから今まで通りの傾向のはずだけど

下級条件や距離適性あって無い馬たくさん出てる菊花賞ならともかく
古馬の長距離自慢が揃う天皇賞春で坂の下りを捲って押し切れる馬なんて
ディープか変態ゴールドシップぐらいだぜ?

下り坂でどれだけスタミナロスさせずに直線向けるかが勝負のレースだから
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:22:15.42ID:OZuaBH8G0
ボルグフの上がり最速ってキレがある訳じゃないからな
上がり最速並んでてすごい瞬発力の馬だと勘違いしてそうな奴いそうだけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 21:25:19.78ID:C8E2FmVO0
>>171
ゴルシとか鈍足でも下り坂のお陰でスピード乗れるわけたし
ボル君なら馬なりでこなせるよ
相手もジャスティンとディーボンしかいないし
言うほど難しく考える必要ない
あとは当日の体調だけ、なんせゴミ厩舎なんでね
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 22:12:47.50ID:VJ2vuG1i0
この厩舎がG1勝てない所以
もっとシビアにこだわった方がいいよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 22:21:57.84ID:Sz2AsdGr0
デムーロ乗せろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 22:38:01.26ID:+ExyMmC+0
普通に考えて今年の阪神大賞典は中距離レースだろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:29.71ID:we5KFPjL0
川田の時点で全くいらない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/23(木) 23:56:43.56ID:OZuaBH8G0
京都替わりで1番楽しみなのはブレークアップだわ
阪神大賞典であんだけ走れるなら期待しかない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 00:23:31.95ID:dEm/FRH40
これで頭はなくなったな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 07:31:47.77ID:3l1s7TcG0
マジで可哀想な馬だな、長距離しょうがとか陣営はアホちゃう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 07:43:49.55ID:OqGZgI+l0
馬と喧嘩して走らせるから距離が伸びるほどダメな川田さん
どうやったらボルトグフーシュでブレークアップに上がり負けれるんだよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 07:44:53.61ID:41uikI8Z0
阪大では下手に位置取りに行ったのが不味かった
菊花賞みたく末に賭けてナンボだろこの馬
力が抜けてりゃ好位につけりゃ勝てるっていう癖がついてるんだよ川田は
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 07:51:13.85ID:WqZy7aIf0
春天では逆転みたいな話もあるが、タイトルホルダー、ディアスティマ、アフゴって速さがそれぞれ違う逃げ馬が出走してくるし
すんなり前行けるビクター、パレスに対して
後方か、阪大くらいの前目位置から行くこの馬はアフゴとかのペースダウンに巻き込まれそう
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 07:53:05.88ID:T5PTGNOK0
川田くんって三角手前からレース動かすイメージないんだよな
この馬合わなそう
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 08:00:14.72ID:UMb+/WSo0
武アンチが武豊VS川田の対立を作りたいのが見え見えで滑ってるぞ
福永引退したから今度は川田を駒にネチネチ
そりゃあ福永より川田のが上手いから
利用したいだろうけど
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:49.05ID:3l1s7TcG0
長距離から福永の方が全然上手いだろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 08:28:56.40ID:E7lTP1kB0
長距離に関してはバシシューのほうが川田よりうまい
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 09:04:17.56ID:6Y+pGUeN0
川田の騎乗は前で折り合ってるって感じの騎乗ではないからな。前目で馬を限界まで走らせるみたいな。坂井とかも同じ類。
下級条件なら馬の力で押し切れるけど、重賞だと難しいと思う。

2400m以上なら武史の方が上手い。下手するとハゲの方が上の着順を狙えるまである。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 09:22:29.45ID:+peJqcQX0
長距離のしょうが買ってる人みんなバカです
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 10:11:20.61ID:oVkTovGp0
ビッグウィークで勝って以降10年以上長距離用無しの川田買ってる人みんなバカです
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 10:40:05.31ID:12Ggn+fd0
客観的なデータで川田が長距離下手なのは事実なんだから
それを否定するのは盲目な信者でしかない
感情的なのもその証
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 10:43:15.91ID:WHwZlPG90
唯一の実績のビッグウィークも先行抜け出し粘り込みタイプだしな
ボルグフみたいな後ろから突っ込んで来るタイプはまじで厳しい、足が溜まらないから田原トップガンが出来ると思えない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:15.85ID:kLunIsLu0
あの条件で阪大負けて何故単勝買えるのか分からん
もう春天で上澄み要素ないだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 10:46:51.40ID:CKcf/nIy0
長距離川田はまだ信頼できないなー
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 10:56:00.00ID:WlBFVDG/0
この手の馬に騎手がーとかアホでしかない
長距離が騎手と言われるのは、本命馬でも伏兵馬でもミスの挽回がしやすく、またミスを誘導する駆け引きが出来る時間が長いという点において
その点に置いて、川田レベルの騎手とこの手の馬レベルなら何もマイナスに語る点が無し
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 11:03:48.66ID:kLunIsLu0
マイナス点がない上に条件有利で負けたからもはや買い要素がないんだよ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 11:08:29.37ID:LgPo/abL0
しょうが乗せて長距離重賞2着だからなこいつかなり強いよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 11:15:12.40ID:2tCv6/rt0
長距離の川田買う人みんな馬鹿です
掲示板入れたら御の字でしょう
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 12:07:03.24ID:kLunIsLu0
負けたんだよなぁ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 13:04:01.33ID:f57P0fPS0
>>138
去年のディープボンドは和田。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 14:11:40.76ID:LgPo/abL0
>>238
しょうがって最後に勝った長距離重賞ってビッグウィークの菊花賞なんですよ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:23:08.63ID:EifX4DVV0
>>30
ニワカは黙ってろよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:40:06.54ID:PdvvZdai0
川田がーは下手くその言い訳
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:43:02.26ID:d4Tzcxvd0
距離がもたないけど中距離だとキレ負けする馬なので川田さん距離もつように乗って下さいね!じゃないとまた止まります
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:44:34.18ID:yD9twW5N0
言い訳ってなんだよw
実際勝ってないんだからただの事実だろw
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:53:49.15ID:B/caGieI0
こう考えると展開予想がハマったときの福永先生は上手かったんやなあって
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 15:56:47.51ID:aB52+H5s0
勝つ気のねークソ陣営だと馬が可哀想だよな🥲
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 16:06:50.35ID:gnUp5Z0s0
>>175
それ昔の話でしょ 最近の宝塚は実績馬がキッチリ勝ち切るレース
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 16:20:36.14ID:0OHyoWkd0
川田じゃ長距離勝てないだろ
また2着じゃないか
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 16:31:48.75ID:5VxwC4js0
分からん
絶対勝てる重賞に出て勝ち切るタイプなら、そもそもどっかでGI取れるだろうし
絶対勝てる重賞に出ても2着になるタイプなら、たぶん最強の重賞未勝利馬ランキングに連なるんやろな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 16:43:59.72ID:3l1s7TcG0
>>255ジャスティンパレス、タイホ、アスビクに勝てないやろ、しょうがじゃ2着は無理
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 16:53:24.24ID:yD9twW5N0
G12着を擦りすぎなんだよ
いうて重賞未勝利なんだから
パレス以下ボンド以下ボッケリーニ以下だぞ
レイパパレみたいに無敗で挑むわけでもなし
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 18:33:15.48ID:Q4s2Qq060
>>98
爺さんか?
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:02.42ID:Holgrm2O0
ビッグウィークで3000勝ってるんだから、もう一回くらいは奇跡は起こるんでは??
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 19:10:18.41ID:IkcNyKLz0
ルメールはどっちに乗っても上手く立ち回りそうだけど
川田にはボルドグよりパレスの方が合ってたかもしれない
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 19:17:03.73ID:5zWpX02X0
種オタ、川田叩く暇あるならドウデュースの心配でもしてろw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:58.30ID:6hRpeGfb0
>>85
和田は長距離上手いのに何言ってんだコイツ
川田みたいに早漏騎乗するバカより遥かに長距離上手いわ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 03:34:05.51ID:P3CT7E+z0
何の問題もない。アスクモア、ボルドク、ミクソロジの三強と思っていたが、ジャスティンパレスも強いな。四強や
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 06:34:31.54ID:U/6sftab0
>>29
ケチつうか実際下手。
馬の能力が何より大事でムチ持ち替えなくても馬が手前変えなくても能力だけで押し切ってしまう1800以下や条件戦に強いだけ。
そこをきっちり勝たすから評価されてるのかな?
歴代の名ジョッキーはどんな条件もまんべんなく勝ってるのに対して
川田は条件によって差が激しい。
川田の条件別成績を見て苦手分野の人気馬を消して馬券を買えば美味しいから、これからどんどん川田上げが増えると助かる。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 06:35:39.67ID:n18wRyzf0
去年もシルソニ3着なら余裕やろ思ったけどなぁ
ゲートから出たら既に鞍上誰もおらんくなってたしなあ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:21.03ID:D7TN9E580
川田はマイラー
福永も長距離上手くなったのは40歳超えてからだから川田にはあと数年必要なのかもしれない
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 10:59:12.94ID:gxajlcMe0
>>271
こういう思い込みというか一度考えるとそうとしか思えないやつも一種の知的障害なのかな?
川田は長距離は確かに下手だがそれ以外はダントツで上手い。上手いというかよく考えているイメージ。大体これで負けたらしゃーないという乗り方をするタイプ。そういう意味では岡部に近いかな?
歴代騎手と比較しても腕はトップクラス。ちなみに豊は上にはおらん。豊で負けたら仕方ないなんて思ってる奴はいないだろ。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 11:01:36.48ID:D7TN9E580
>>275
ダントツで上手いわりに全国リーディング1回なのは何故ですか?
長距離レースは数が少ないからリーディングにはあまり影響しないはずだよね
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 11:16:39.22ID:FOqIMCHV0
まあ3複の軸なら有りだな
馬連単系は買いづらい
勝負なら3着付けでもいいかもしらん
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 11:50:33.85ID:8p+/10jt0
福永は菊花も阪大も春天も勝ってるからな
川田と名前並べるのは流石に無礼
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:11:37.04ID:EqQ/Iyd20
>>280
菊は一応かってるでしょうがw
まぁ長距離ど下手くそだけどw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:57.24ID:Egz9ozve0
川田w今年も和生の引き立て役だなww
お前に天皇賞春は仁川でも淀でも勝てないよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:40:33.44ID:PwYMRyUp0
ボルドグフーシュ嫌いだけど流石に気の毒だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況