X



トップページ競馬
861コメント192KB
タイホ強すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:48:36.99ID:+6uZ3PkB0
不良馬場でこの強さは本物だろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:48:55.72ID:Fh2cfUoS0
格が違ったな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:13.64ID:UloJDZhp0
ドゥラメンテ東西制覇
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:14.78
強すぎる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:20.18ID:1Mr/iutz0
ドープw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:20.30ID:XSYMcHig0
大楽勝
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:22.64ID:I9rUgeUs0
7馬身くらい?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:24.81ID:VQ2hNTpb0
凱旋門に比べたら良馬場みたいなもん
0020馬神
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:25.05ID:L5WFqxpu0
な?言ったろ?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:25.46ID:GuWs2o1G0
王者の走りだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:31.16ID:x93kBjn70
化け物だなw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:35.41ID:o0MZ4eZY0
2年連続の有馬惨敗は何だったんだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:35.48ID:HfZ9D6eS0
春天連覇確定だな
ジャスティンやボルドでは歯が立たん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:41.89ID:ur+BomtV0
切りました
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:44.94ID:GJN4E8c+0
有馬はなんやったんや
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:47.65ID:2MPmeIDJ0
勝つ時は派手だな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:48.96ID:o7dSAD3l0
凱旋門確定だろw
不良馬場で圧勝だし今年こそいけるwwwww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:49.11ID:X7lC+q+a0
天皇賞春連覇確定や
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:49.86ID:1y7AHdn80
なんで有馬負けたの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:56.48ID:46Oby0da0
強かったなあ。道中みてて和生ふざけてんのかなと思ったけどもう楽々じゃねえか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:56.80ID:byX03gP90
アスクが調整だったな
負けるわけがない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:59.35ID:9Q4mb7jX0
斤量や馬場不安あったのに、ブッチギリやがったよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:02.53ID:9TP6H0AE0
中東遠征した方が稼げるだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:03.42ID:Nct5XAum0
うおおおおおお!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:04.37ID:tutHi2FE0
持ったまま 全く本気出してない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:04.44ID:uAuYPkqf0
クソ強え
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:05.69ID:pgq+G14G0
他の馬が雑魚すぎる相手になってない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:06.61ID:UloJDZhp0
毎週のようにキンカメ系がG2勝っとるな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:07.31ID:Eo28hIVx0
凱旋門も真面目に走れや😅
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:12.37ID:XUVZfb410
今年の春G1も全部タイホ勝つだろうな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:14.39ID:plfgokmM0
59キロ不良馬場でぶっちぎり
0070馬神
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:17.02ID:L5WFqxpu0
雨ふったのがデカイ
ダートうまがからなこのうま
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:18.21ID:eRUsVpae0
春天単勝1.3倍ぐらい?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:22.17ID:x93kBjn70
>>38
学習しろカス
全く馬場違う例え不良でもな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:25.57ID:LB0WQ4YO0
ボッケリーニとディアスティマ相手だとこんなもんだろ
格が違うわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:25.77ID:vshPoSiJ0
ドゥラドゥラ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:28.05ID:tJcyaGoN0
有馬なんやってん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:31.09ID:pgq+G14G0
有馬記念の惨敗からのこれである
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:31.20ID:X+TAxG4c0
これは凱旋門勝てるな
不良馬場で結果出したのが大きい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:31.43ID:EKjYEV7R0
春天1番人気確定
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:34.44ID:Nmm4W+t50
アスクが出遅れた時点でタイホの勝ち確だったな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:38.69ID:a9JACtKm0
宝塚記念も雨が降ったら勝ち確だろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:41.05ID:UloJDZhp0
凱旋門なんか使わずにドバイだけいきゃええんよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:43.22ID:VcxlGwCp0
衰えてないなあ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:50.42ID:OpuRQLqY0
アスク枯れたんか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:50.78ID:z9y+3uIp0
ドゥラメンテとドープの差でけえええ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:50:54.41ID:u7aYm7/d0
阪神専とか言ってたバカww
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:02.35ID:6gtrkPPK0
タイホは日高へ!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:09.24ID:GdBZ0UOr0
まさに格の違う馬だわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:09.60ID:XUVZfb410
やっぱ去年のクラシック世代弱いわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:12.47ID:VWmmaUd10
格が違うわな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:13.77ID:uzRGqa+Q0
なんだこいつ..
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:14.24ID:IdrYUXdn0
凱旋門の重馬場が
いかに国内のそれとは違うかが
よくわかるな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:15.24ID:hdSKzeJE0
ただの調教やん完勝すぎワロタ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:19.57ID:r9n/7AxE0
やはり有馬は単なる凱旋門の疲れだったか(´・ω・`)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:27.12ID:EPJCb4cC0
2000m2分ってやばすぎねえか?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:27.26ID:WxYBYXmx0
前哨戦惨敗だったディープボンドとの対比が悲しすぎる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:34.76ID:ZExltOG70
>>68
これ
求められる適性が全く違う
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:39.02ID:cs2lBY4R0
凱旋門もったいねえ
G1二つは損しただろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:48.50ID:fH9irUZS0
これじゃ阪神大賞典組は話しにならんな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:56.50ID:uHOIg7Sh0
強いけど他が弱すぎなイメージだったわ
アスクもライラックも後方でお散歩
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:58.61ID:VJb+9I2l0
3連単美味しかった ごっつぁんです
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:04.55ID:GhOtuxEf0
ドウデュースとタイトルホルダーの国内戦見たら
もう凱旋門なんて行くだけ無駄
同じカテゴリーのレースではない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:05.86ID:X7lC+q+a0
アスク出遅れなしでも結果は変わらんやろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:20.80ID:UYk5m4XK0
アスクは騎手変えろ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:21.78ID:XSYMcHig0
これ4歳弱いんじゃねえの?
斤量増えたらこれ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:24.31ID:PCk+T3kt0
有馬記念で負けたのは何だったのか。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:24.49ID:euI5NSYu0
凱旋門が別競技だというのが良くわかる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:31.82ID:jk4Qxa740
完全に1人舞台
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:34.28ID:aeYAu5y40
有馬なんて馬場が後ろ有利すぎたからな
結果ボルドグは阪大で負けタイホは日経賞で圧勝

そういうことよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:36.87ID:ZS8jeDY40
宝塚はドウデュースやイクイノックスが来ても全く問題ないな
6月後半の阪神特有のぐちょぐちょ重馬場なら間違いなく日本最強
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:39.21ID:RVCOkzs/0
後出しなんだけどタイトルホルダーが万全の状態で中山25走ったのって今日が初めてだよね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:39.33ID:byX03gP90
単勝20000ありがとう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:42.06ID:VcxlGwCp0
逆にアスクビクターモアは高速良馬場専かもしれんね
東京京都で買いなのかも
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:46.01ID:LvhqezSd0
元々重馬場の鬼ってマキオは評価してたよな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:58.07ID:Wt0mly+n0
>>70
キンカメ系東西重賞制覇wwwwwwww
疫病神ざまあwwwざまあwwwwwwww
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:58.55ID:IdrYUXdn0
>>131
ライラックは頑張ってたろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:52:59.76ID:XUVZfb410
タイホが国内専念したら大阪杯、春天、宝塚、秋天、ジャパンカップ、有馬全部取ると思うよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:02.49ID:uzRGqa+Q0
こいつが沈むロンシャン何?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:03.84ID:zlGESYxm0
ロンシャンの不良馬場で鍛えられた
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:05.16ID:o7dSAD3l0
>>118
不良馬場で圧勝ってのは陣営も凱旋門リベンジに向けて収穫になったと思われる
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:06.84ID:plfgokmM0
春天は去年と同じタイホとシルソニやな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:12.72ID:PltCcwYf0
普通の馬は斤量増えたらこれだからな
まだドウデュースが京都記念勝っただけ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:19.81ID:hk3Y7CWG0
有馬はよくある遠征帰りの初戦凡走だろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:20.90ID:jJW6hzeW0
有馬の負け方謎すぎやろこれ
なんなん?一生?
0171馬神
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:37.33ID:L5WFqxpu0
ダート馬やからな逮捕
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:47.16ID:LvhqezSd0
>>150
そりゃレコードレースで3着1着だからそっちのほうが強いに決まっている
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:51.55ID:XKUlpEWZ0
いやまぁ、去年もここ勝ってるからな
よく分からん馬だわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:53:53.51ID:UloJDZhp0
マキオが言った通り凱旋門なんて行かないでええんよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:10.25ID:0+JTEnql0
ただ天皇賞は京都なんだよな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:15.10ID:XSYMcHig0
またエルコンの強さが際立ってしまった
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:19.07ID:wRBwYNvG0
>>169
日本馬の中じゃ対応してた方やからな
ドウデュースやボンドなんて競馬できてないし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:19.29ID:1y7AHdn80
>>87
そこなのか
そうなると凱旋門の負けはタフな展開になりすぎるたからか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:29.05ID:REldYEnt0
こんなん60でも余裕で勝ってるやんけ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:36.43ID:PCk+T3kt0
春の天皇賞は1番人気だな。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:42.50ID:Wt0mly+n0
>>171
ドープのG1馬がキンカメ系にフルボッコにされててメシウマwwwwwwwwwwwww
疫病神泣いてて草
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:52.46ID:Cwjloi2T0
【朗報】タイトルホルダー天皇賞春の優先出走権獲得!!
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:55.98ID:dz+xpF3n0
>>167
凱旋門帰りの有馬って結構戦績良いけどな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:54:59.83ID:UOQ8pPo60
天皇賞宝塚2連覇確定だな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:05.80ID:X+TAxG4c0
・ドウデュース
・イクイノックス
・タイトルホルダー

今年の凱旋門に向けての侍ジャパンはこれでいいだろ
WBCという追い風も日本に向いている
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:07.60ID:wRBwYNvG0
和生今日は余裕やったねえ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:08.88ID:r9n/7AxE0
>>142
ゴルシは人間みたいなヤツだから環境が良すぎてレースする気分じゃなかったのが(´・ω・`)
まだ走る気あった頃ならまだしも
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:23.00ID:eDbUIn9m0
この馬が強いんじゃなく日経賞のメンバーが4位だけw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:31.28ID:eDbUIn9m0
この馬が強いんじゃなく日経賞のメンバーが弱いだけw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:33.64ID:ACAysaPT0
不良でこれだけ強いタイホが通用しない凱旋門の馬場おかしいだろw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:35.12ID:aSPH8WFm0
キングカメハメハ系とディープインパクト系の圧倒的な差だな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:51.97ID:wRBwYNvG0
おー8馬身差かよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:56.22ID:1M2oD9PY0
しかし国内の不良馬場でこのパフォーマンスでも、
ロンシャンの不良馬場じゃ全くな辺りに欧州の馬場が別物というのを本当に実感するな
せっかく立て直せたんだからもう凱旋門賞行く必要も無いやろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:04.64ID:bwXHjE9w0
強いけど京都向きじゃないやろな
春天は飛ぶ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:09.49ID:Nmm4W+t50
なんで有馬負けたのか
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:12.85ID:AoU6UeBl0
菊花賞:誰も付いて来ず
日経賞(1回目):ドスロー
春天:カラ馬ブロック
日経賞(2回目);アスク出遅れ
こいつ国内で逃げると異常に恵まれるな…
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:19.12ID:vli5rYxN0
ボッケリーニとかいうタイトルホルダーの金魚の糞
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:24.53ID:dz+xpF3n0
>>190
それに加えてラビットにぶっ潰されてた
仕掛けどころでもないのに横に競りかけた馬がガチ追いしてタイホぶっ潰そうとしてた
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:27.10ID:jk4Qxa740
全く追ってないぞ
ただの併せ馬
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:29.94ID:UloJDZhp0
種牡馬価値考えると大阪杯使うべきだったな
キタサンみたいに
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:37.77ID:qHYRPxwq0
アスクが出遅れなかったらペースも変わってたしタイトルホルダーにはかなり有利な展開、馬場だったけどね。メンバーレベル考えても怪しいしこれで本番で人気吸ってくれたらおいしい
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:39.92ID:Wt0mly+n0
>>212
ドープ産駒が弱いからなwww
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:45.63ID:VWmmaUd10
まあとりあえずBC取ってこいよ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:45.89ID:mQJU7xy/0
相手が弱すぎ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:50.67ID:z9y+3uIp0
春天も本命だわ
まあ見とけ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:54.16ID:XSYMcHig0
ドゥラメンテ産東西制覇かよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:56.27ID:tWBOG8Hs0
有馬見て終わったとか言ってたアンチ頭弱すぎww
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:56:58.99ID:e1Tihlsr0
タイトルホルダーよりまともに凱旋門賞走って有馬3着のクロノはやっぱ化け物だね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:25.33ID:uUjM9qdY0
凱旋門に行かなけばタイホが年度代表馬だったのにな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:28.88ID:JV860zAX0
はえーつっよい
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:30.85ID:oAOvd5yV0
大阪杯いくべきだったけど
陣営も凱旋門疲れか枯れたか判断ついてなかったんだろうな
宝塚連覇すりゃいいだろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:31.71ID:4ks5xtgv0
複勝170円は美味いなぁ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:39.92ID:dz+xpF3n0
>>222
今回は恵まれたのはあるけど、大前提として長距離の逃げでタイホについていきたいやつなんておらん
1000m60秒とか長距離なら自殺や
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:43.39ID:eDbUIn9m0
>>221
相手が強いから
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:57.87ID:XUVZfb410
>>159
3歳有馬も菊花賞の反動だと思う
2着のオーソクレース、3着のディヴァインラヴ、4着のステラヴェローチェもその後すぐ使って壊れたし春までしっかり間隔取らないと駄目なくらいダメージ残るレースだったんだろう
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:57:59.80ID:f+P14RUK0
日本の馬ってほとんどの馬雨の凱旋門1桁着順いけないんだろうな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:03.30ID:yIa06EUM0
もりかすも泣いてる(´;ω;`)
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:03.91ID:iTOsW3la0
さすがやでタイトルホルダー
アスクビクなんちゃらはもう枯れたかもな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:08.21ID:yEB3eBHA0
>>32
>>36
たまたま調子悪かったんやと思うけど、そもそも寒いのが苦手なのかもしれん
生き物やしそういうのはあるよ、サムソンとかもそうだった
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:10.80ID:zzq9ST/Y0
スタミナとパワーが他と違い過ぎる
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:20.43ID:EqYUuthM0
まあ調教バツグンだったし鈴を付けられるアスクビクターモアがゲートで終わったし順当な結果よね
けど復活は嬉しいわ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:30.92ID:ITyaUpgZ0
59キロの不良でこの走りが出来るのに凱旋門ではあの程度とは…
日本の道悪適性とか何の意味も無いんやな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:58:44.32ID:I9rUgeUs0
タイトルホルダーもディープボンドも日本の道悪ではむしろ強いが、ロンシャンの道悪では話にならない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:09.48ID:IdrYUXdn0
凱旋門のことを考えると
不良馬場であの末脚でとんできた
オルフェってなんだったんだろうって思うな
おかしいぜ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:19.91ID:6gtrkPPK0
ヨーロッパの野良競馬で勝つ必要なくね?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:20.87ID:XcYmbAuW0
これボッケリーニ連れてけば凱旋門行ける!
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:38.92ID:bsUssOsb0
凱旋門賞は2400m最後まで全力で走り切ってしまったからな
有馬は明らかにその反動

残り800で既にキャンターだったドウデュースなんか有馬回避したのにあのザマだし
いかにタイトルホルダーがタフだったかが分かる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:51.18ID:VJb+9I2l0
新京都の馬場はどうなんだろ?
高速馬場か地盤踏み固められてなくて時計かかるのかどっちだろう?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:56.96ID:hoXeebq30
>>231
凱旋門賞は確かにハイペースだったが前後半で差があるのは当然だぞ
ざっくり言うと前半1200は上り坂で後半1200は下り坂のレースだから
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 15:59:57.66ID:JocT1WBq0
有馬記念普通に状態が良くなかっただけだな。まあ良くてもイクイノックスには絶対勝てなかっただろうけど。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:12.14ID:o7dSAD3l0
今日の中山は不良でも特に悪い超不良みたいな感じだったから
仮想ロンシャンとしてはかなりいいシミュレーションができた
欧州の3歳馬次第だが古馬はロクなのがいないしやはりチャンスだよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:12.17ID:VCbDozST0
またタイホボッケのワンツーで草
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:14.02ID:PwYMRyUp0
当たり前
タイホ舐め過ぎ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:14.12ID:5DtnyFcV0
たまたま有馬凡走しただけで歴代最強馬にかわりない
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:15.06ID:6KQ9WE4e0
>>238
これ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:23.37ID:u8+LlvYk0
これでいいんだよ
内弁慶と言われようとも国内で強い勝ち方したらいいんだって
鶏口と為るも、牛後と為る無かれ っていうだろ
適者生存だよ。何も引け目に感じることはないさ
砂漠のシロクマ、海洋の虎、丘の上の鯱さ
何にも恥じることはない
自分の土俵で金棒振り回す鬼になれば良いのだ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:25.34ID:HfZ9D6eS0
>>266
去年も日経賞勝ってるし弥生賞も勝ってて皐月2着
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:00:47.74ID:vli5rYxN0
こういうクソレースで勝てるのがチャンピオンホースな
アスクビクターモアのような二流馬には難しい
春天も飛ぶだろうな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:14.58ID:1y7AHdn80
>>226
サンクス
これはまだまだいけそうだな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:22.74ID:pgq+G14G0
59kg走って8馬身圧勝

天皇賞は相手関係大して変わんねーし圧勝だろうな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:27.40ID:m73nWX7N0
タイホ終わった民今どういう顔してんだろ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:34.72ID:6KQ9WE4e0
ここまで道悪強い馬クロノ以来じゃね?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:35.60ID:9Q4mb7jX0
ボッケリーニとのワンツーは去年と同じか。2500以上走れる馬の層の薄さ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:01:38.78ID:UloJDZhp0
パクト産駒何匹も出てたけど話にならなかったな🤭
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:02.01ID:pgq+G14G0
>>295
まあもっと強い相手には負けてるしメンバー弱いのは仕方ないわ
天皇賞春も強い相手いないしタダ貰いだろう
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:03.11ID:qHYRPxwq0
>>290
寧ろ道悪だからあれだけ突き放せたんたぞ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:05.41ID:0hYRM9/V0
マキオが凱旋門は無理って走る前から言ってたからな
馬主と調教師に圧されて渋々使っただけだし
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:12.41ID:vWiCyPL/0
なぜこれを有馬でやらない
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:13.62ID:PwYMRyUp0
アスクビクターモア持ち上げてた奴センスないわ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:27.75ID:Qf6YJBRd0
タイトルホルダー2番人気だったのかよ
節穴多いなw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:30.63ID:XUVZfb410
タイトルホルダーとドウデュースの力関係は日本でやっても凱旋門でついた着差のままな気がする
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:34.24ID:5lQuPN8+0
凱旋門行かなきゃ有馬勝ってただろ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:02:36.70ID:eRUsVpae0
仮に春天宝塚圧勝しても凱旋門賞には行かないでね
それならメルボルンCに挑戦して欲しい
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:02.56ID:0hYRM9/V0
これ見ちゃうと日本で活躍した馬が凱旋門で勝つのは無理ってわかるな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:05.30ID:dz+xpF3n0
>>307
そういう意味の無理じゃないで
複数回に渡る散水にスコールも合わさって馬場終わってて無理って話やで
チャンス自体がなければそもそも使わん
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:14.61ID:zZbDN7pt
高速馬場も強くて不良でもなお強いのは良いね
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:26.49ID:I2fEjO5p0
>>276
超高速前残り馬場の宝塚でレコード勝ちしてるしどっちでもいける
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:54.86ID:aSPH8WFm0
カナロア産駒もそうだけどキンカメ系の成長力はすごい
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:56.78ID:XUVZfb410
アスクビクターモアはただの速枯れ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:04.74ID:Qf6YJBRd0
日本の不良馬場で強くてもロンシャンの馬場はこなせないのがはっきりとわかったな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:29.05ID:2VM110P20
これは銭形でもタイホ出来んわ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:32.83ID:HkJZ1ft90
タイホすまん
疑ってたわ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:35.40ID:jk4Qxa740
速すぎてついていけないタイトルホルダーが帰ってきた!
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:04:50.36ID:HfZ9D6eS0
主な勝ち鞍
弥生賞 菊花賞 日経賞連覇 春天皇賞 宝塚記念
普通に名馬
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:09.32ID:VJb+9I2l0
道悪もレコード決着もいけるタイトルは春天頭鉄板だな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:11.40ID:z9y+3uIp0
スミヨンやルメールもアホやないんやから馬場が不安なら凱旋門賞の前でも言うやろ
少なくとも良想定のコメではあるはずで
よっぽど日本馬には事故レベルで馬場悪くなったんや
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:13.14ID:X+TAxG4c0
次の天皇賞も圧勝なら凱旋門リベンジへの世論も強くなるだろうし行かざるを得ないでしょ
WBCもあるし日本人は敵前逃亡を一番嫌う
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:13.82ID:EqYUuthM0
春天勝っても宝塚でレコード勝ちしても日経賞で復活しても「相手が弱かっただけ」「トラックバイアスのおかげ」と一生難癖つけられるタイトルホルダーくんかわいそう
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:05:19.37ID:z/XLnqx00
>>257
スローだったか?
前行ったやつ全滅してたが
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:27.08ID:ulyld0u50
三歳もドゥラメンテ産駒が勝ったか?

今日はドゥラ祭りやな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:36.98ID:zzq9ST/Y0
アスクは馬場にやられたんじゃね
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:37.21ID:XUVZfb410
イクイは間違いなく宝塚はタイトルホルダーに勝てないから逃げるよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:37.66ID:UloJDZhp0
凱旋門なんて今年は100%行くわけないやろwww
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:38.75ID:z9y+3uIp0
良でも勝ち鞍あんのに不良専みたいに言うとるやつはアホやろな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:45.57ID:pgq+G14G0
天皇賞春は勝ち確だがら秋はメルボルンカップでも目指せばええんちゃう
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:06:59.15ID:0hYRM9/V0
>>319
いや適性がないってずっと言ってる
宝塚で勝ったら使ってもいいよという条件を出して勝ったから使っただけ
最近も動画で言ってたしな
https://youtu.be/WN1cAEEfB5o?t=778
>タイトルホルダーは日本の競馬のほうが合う
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:07:11.13ID:8nb1/xEB0
凱旋門とか無茶な使い方したから有馬では回復してなかっただけ
ウサイン・ボルトにフィールドアスレチック走らせたようなもんだよ
万全なら負ける馬じゃないよ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:07:44.48ID:x93kBjn70
>>342
行くわけない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:12.38ID:pgq+G14G0
>>359
まともな状態でも55kgのイクイノックス相手なんか無理だろ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:22.88ID:VJb+9I2l0
凱旋門行くより秋天に挑戦する方が結果出せば種牡馬の価値上がりそうだがな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:08:33.81ID:pgq+G14G0
>>360
凱旋門行くよりマシじゃね
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:00.13ID:LvhqezSd0
有馬の日はほぼ全レース指し追い込み有利だったからな
ボルドグがあんな馬鹿みたいな捲り成功させたのもそういう日だったから
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:14.51ID:YPbepHIT0
今日逃げてそのまま勝つレースが多かったしどうみても馬場と展開とメンバーレベルに恵まれただけなのに変に持ち上げられて可哀想だわ。これで春天飛んだらまた叩かれんだもんな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:15.53ID:XUVZfb410
長距離G1でこいつに勝てる馬歴代でもおらんくらい強すぎる
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:18.05ID:pgq+G14G0
>>364
前哨戦を公開調教みたいに余裕でちぎり捨てる姿見ると一流馬って感じするよな
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:28.02ID:OlIYYmGV0
疑ってごめん天皇賞春は本命にさせて頂きます
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:47.36ID:NBUTlcJ10
>>343
なんかキタサンに似てるな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:09:59.38ID:pgq+G14G0
>>371
とんだら叩かれるに決まってんだろ
春天なんて今日のメンバーと大差ないの分かり切ってんだから
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:06.37ID:o7dSAD3l0
あと騎手の海外経験というのもタイトルホルダーは今思うと厳しかったかもしれないから
スミヨンに依頼できそうなら依頼してプランを進めてほしい
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:08.40ID:UloJDZhp0
>>348
来週の桜花賞もやで
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:27.15ID:Ql4ikT3H0
今は凱旋門回避のほうが歓迎されるんじゃない。凱旋門行くな派の声は年々大きくなってるよな。矢作も言ってるが国民性もあって他と違ってアウェイ感凄いらしいしな。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:10:38.69ID:jk4Qxa740
これ大阪杯行っても勝ってたろ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:11:10.71ID:pgq+G14G0
日和って大阪杯逃げなきゃよかったのにな
春三冠目指せたわ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:11:14.94ID:w+STYluk0
春は天皇賞と宝塚だろうけど、秋どうするんだろう?
シンプルに秋古馬三冠?捻ってBCターフと有馬記念?
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:11:48.51ID:pgq+G14G0
>>392
BCターフと香港カップ走ってそう
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:11:54.95ID:Ha9wVvqh0
>>331
多分ノーザンの威信をかけて出してくるよ
タイトルホルダーがノーザン陣営ならともかく
牧雄陣営なんだから
タイトルホルダーに
勝ちまくられるわけにはいかない
イクイノックス、シャフリヤールの
どっちも出てくるんじゃないか
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:09.09ID:OlIYYmGV0
強いとは思ってたが斤量59でも余裕過ぎて勝負にならないレベルとは思わなかった
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:10.23ID:zZbDN7pt
>>389
2着なら実力負けぽくみえたけど
他の大したことない馬にも負けてたからなあ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:46.85ID:7/e6H66Z0
あの有馬の後だし春天に万全を期すのは仕方ない
関東馬が大阪杯春天の遠征連発はちょっとな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:47.80ID:RsknoFTO0
G2で分からすの最高〜
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:12:53.77ID:fPkBB9V70
>>349
馬場と発馬のミスやな😑
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:13:18.00ID:VUlfuOyu0
さすがキタサンブラック産駒だな。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:14:17.15ID:w+STYluk0
>>348
5歳はタイホ
4歳はスターズオンアース
3歳はリバティ

デビューしてないのは2世代しか残ってないのが悔やまれるけど、その中からでも大物が出そう
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:14:43.86ID:pV3jDTI20
先週の阪神大賞典に出てなくて感謝
今日の単勝おいしかったし
この後の春天の単勝も2倍前後になるかもしれんし
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:15:47.46ID:ZkHRcmWA0
>>213
金鯱賞でタップダンスシチーが59背負って57のヴィータローザに3馬身差くらい
2016年以降で59背負って芝の重賞を勝ったのが日経新春杯のヴェルトライゼンデと今日のタイトルホルダーだけ
らしい(´・ω・`)
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:15:50.05ID:7/e6H66Z0
京都の春天は合うと思うけど今日スタート微妙だったのが不安要素だわ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:16.94ID:GzhQ63Xg0
有馬はよっぽど調子悪かったんやろな
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:32.70ID:hLqAZ/hN0
キズナ信者あたりがつい最近までドゥラメンテ今年勝てない勝てないと馬鹿にしてたけどあっという間にもう重賞も3勝
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:35.30ID:H698+ouJ0
斤量59であれは強すぎるわ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:52.92ID:o7dSAD3l0
>>385
サウジカップも適性云々の話をしたらベストなのは一頭もいないなかでの掲示板ほぼ独占だから
去年みたいな劣悪馬場にならない限りまた結果も変わると信じている
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:17:00.98ID:0IlFaxEU0
有馬の時は毛艶悪すぎてパッと見で分かったぐらいやからな
今日は良くなってたの分かりやすかった
タイホのパドック分かりやすいわ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:17:17.17ID:owOSox7s0
いかに有馬がゆとりローテゲーか分かるな
イクイノックスくん年末なのに体力満タン体調万全で出てきてたしw
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:17:20.81ID:H698+ouJ0
春古馬三冠目指せたいのがもったいない
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:18:28.35ID:eDbUIn9m0
ネット競馬のアホのコメント

>最強4歳世代とか言ってる連中は今日のタイトルホルダー見てどう思うかね
ドバイ組含めてどう見ても現役最強だわ


こういうアホがタイトルホルダーのファンねwwwwイクイノックスに負けてるのに現役最強(笑)
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:19:05.64ID:xbyzX3WC0
ロンシャンのコースは馬場が重いだけじゃなくて高低差が10mあるのがね
がっつり坂路調教すればいんじゃね(テキトー)
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:19:20.55ID:2SAGqGXg0
ぶっちゃけ相手弱かったらこのぐらい付けるんだよな、着差
長距離は着差付きやすい、道悪は着差付きやすい
重なるとこんなもんでしょ、春天も7馬身だったわけで

でも有馬は勝てない、そういう馬ですわ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:19:22.28ID:ILcAELcL0
水かきついてるわ
アスクは出遅れなくてもここでこの馬を負かすのは無理そう
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:19:52.76ID:nCku0PIy0
雑魚面子相手(F4は故障)に3馬身差のドウデュース
雑魚面子相手(アスク出遅れ)に8馬身差のタイホ

凱旋門で既に格付け済んでるけど
改めてタイホ>>>>>>>>>>ドウデュースだな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:00.99ID:H698+ouJ0
>>426
マジでやめてほしい
こいういやつのせいで、有馬で負けて余計に叩かれたのが悲しかった
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:01.61ID:HfZ9D6eS0
ドゥラメンテがこれだけ大成功で早世したからタイトルホルダーは種牡馬需要高いだろうな
キンカメ入ってる牝馬以外には問題ない
サンデー自身含めて四代前だからサンデー孫牝馬と4×3できるし
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:40.42ID:UjmR1/620
去年の凱旋門賞は本当に最悪の雨雨雨のクソ馬場だったから有馬まで響いたけど、今後は整備された馬場のレース使いそうで何より
国内専念かオーストラリア、アメリカ辺りまで矢作先生のお墨付きなんだから欧州行かなきゃ今年も楽しみやなー
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:20:58.63ID:z/XLnqx00
>>429
メンバーレベルが違うからな
G1馬ならボッケリーニ相手にこれくらいの差はつけて当然
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:21:21.97ID:fywMqsgF0
>>432
距離と馬場に違いがあるのを考慮しないアホ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:21:41.62ID:0hYRM9/V0
気難しい血統は機械的に育てるノーザンとは相性が悪いんだろうね
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:21:49.68ID:zZbDN7pt
天候不良なら回避すると宣言した上で凱旋門行けば良いんだよ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:21:52.21ID:qHYRPxwq0
>>426
アスク以外重賞も勝てないようなメンバーでその肝心のアスクも出遅れたからまあ勝って当たり前やろという感想しかw道悪だから余計適性の違いも出てただろうし、今日前残り馬場だったからね…
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:22:05.17ID:XUVZfb410
イクイも凱旋門走ってゆとりローテのタイホと有馬勝負してみればいい
タイホにフルボッコにされるから
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:22:08.54ID:6T/S1Fnp0
タイトルホルダーは冬が弱いだけかな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:23:10.50ID:48ZRmhkJ0
小柄な馬体で59背負ってこの馬場で勝つとか
馬なのに尊敬してしまうわ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:23:11.47ID:QxxHe5yd0
ライラック、ツイラク、ワイテンラク
イェーイ!
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:23:36.68ID:LvhqezSd0
ただでさえ逃げ有利のコンディションで強い逃げ馬走らせたらそりゃこうなるわな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:24:02.31ID:zZbDN7pt
>>448
4コーナーで後ろの馬がついて行けてないんだからもうそういうレベルじゃないだろ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:24:25.87ID:k60504Is0
相手弱いのは確かだが、かと言って中山2500だとイクイノックスくらいしかいない
56でG2勝てないボルドグがタイホより格上って言われてもね
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:24:58.52ID:NBUTlcJ10
重賞で5馬身以上が3回って他にどんな馬いるっけ?
ビワハヤヒデは思いつくんだけど。
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:25:16.47ID:527oH0iR0
去年のレコード勝ち忘れて次は重馬場専連呼に切り替えそう
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:25:36.77ID:byX03gP90
>>344
前全滅は風の影響よ
タイホが一番食らってた
あんなん勝てんわ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:25:46.47ID:HfZ9D6eS0
春天は1倍台確定だな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:26:51.00ID:X+TAxG4c0
春2戦秋2戦のローテだろから宝塚は出ないでしょ

日経賞→天皇賞→凱旋門賞?→有馬記念
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:13.40ID:zSlOuRum0
>>221
有馬は野芝が枯れて開催が進んでるから雨が降ってるってのとは違うタフさがあるからとは言えるかもね
ロベルトが以上に走るのは有名だし
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:29.64ID:UjmR1/620
>>460
加えてトップハンデ59kgだろ?
古馬でこのパフォーマンスは正しく化け物で良いよな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:36.55ID:h4v5AbZ30
>>463
雨降ったら尚更勝ち確や
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:50.33ID:0hYRM9/V0
凱旋門でないって言ってんだろw
調教師も二度と使わないみたいな話ししてたしな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:56.15ID:byX03gP90
牧雄スマンかった
凱旋門にはそれなりに勝算あったんだな
思った以上に異常だっただけで
国内レース蹂躙したれ
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:29:28.61ID:zZbDN7pt
>>467
去年3戦してるのに?
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:29:31.85ID:Kx4irgYr0
凱旋門賞も良なら勝負になるだろうが、あそこあの時期雨ばっかだからな
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:00.24ID:Hg9gkQzq0
ステゴの香港ヴァーズの時の2着馬みたいに着差つくときは緩いペースで楽逃げして後ろが勝手にやり合って自滅するパターンよね
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:02.03ID:X+TAxG4c0
>>473
でも今年ライバルが糞弱そうなんだよな
アルピニスタみたいな怪物級は古馬にいないよ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:22.32ID:y2/OmJrc0
イクイは敵前逃亡するから見てな
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:22.70ID:pgq+G14G0
春天の対抗馬がアスクビクターモアかジャスティンパレスなんだぜ

タイホが何馬身突き放して勝つかのレースでしかなくなったわ

G1勝利4個目だな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:32.05ID:jk4Qxa740
全く追わずに最終コーナー迎えたとき震えたわ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:30:49.55ID:4Eq22MKm0
欧州で通用する実力なかっただけで国内ではトップクラスなのは事実だからな
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:09.32ID:UjmR1/620
>>474
去年の凱旋門賞はエリザベス女王の事もあってマジでイギリス馬が勝つようになってた
責めようがない
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:16.38ID:qHYRPxwq0
>>461
それ一体いつの話ですか?アリストテレス共々もう枯れてますよ、戦績見ればわかるでしょう
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:31:51.62ID:hYN691VL0
万全な状態なら良馬場でもイクイノックスより上だな
馬場が渋ればもはや敵じゃないレベル
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:19.44ID:eDbUIn9m0
>>331
負け犬の遠吠えご苦労様

イクイノックス年度代表馬


タイトルホルダー有馬記念惨敗馬(笑)
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:23.77ID:527oH0iR0
大阪杯と違って春天と宝塚は間隔空いてるんだからまた2回遠征するでしょ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:36.66ID:y2/OmJrc0
>>486
実力じゃなくて別競技だ、バレーとビーチバレーみたいなもの
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:32:46.60ID:MAdu+ZX70
前有利の中しか勝てないとか言ってる奴には言っておきたい、後ろ有利の馬場なんてほとんどないと。春天も高速前残り逃げ天国間違いなし
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:12.11ID:jkTQxuec0
>>486
欧州の馬場適性が無かっただけやな。

去年はエリザベス女王杯で愛オークス馬が適性面もあって日本馬に歯が立たなかったという逆の例があったし
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:14.68ID:527oH0iR0
>>478
高速ロンシャンのほうが勝負になってないんだよなあ
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:18.66ID:PaboipYn0
確かに宝塚はイクイノックスでも勝つのは厳しいかもな
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:47.81ID:wwS+PUQC0
春天は4強から1強の様相になってきたな
ジャスティンは強いけどボルドグとアスクがパッとせんから22世代長距離路線馬全体がイマイチな可能性が出てきたからな
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:33:51.62ID:/PawTKTK0
>>449
ステイヤーなら特に小さくもないやろデカイ方が逆に自重でスタミナが早く無くなってしまうぞ、ライスシャワーなんて420ぐらいだったし
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:31.44ID:74wcIqbe0
宝塚でイクイノックスとドウデュース両方ぶった切って欲しいけど
どっちも逃亡しそうなのがね
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:35.71ID:eDbUIn9m0
>>435
そうだな。キタサンブラックからイクイノックス作られて優秀な後継作られた日高ってクソダサだなwwww
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:41.99ID:byX03gP90
>>488
ボッケリーニ重賞勝ってるの去年やぞ
2着も二回
馬鹿にした成績じゃないぜ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:34:43.73ID:XUVZfb410
宝塚はどうせ外荒れてて伸びないし内有利なんだろうな
イクイは無理よ
去年とか外回して伸びてきたのデアタク1頭とか言う極端な馬場だった
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:07.16ID:xbyzX3WC0
>>488
去年の目黒記念勝ってるし10月の京都大賞典も2着で
GIにさえ出なければ安定して馬券内に来てるんだが少し前の事をもう忘れてしまったのか
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:29.40ID:P04L0gqu0
今日は逃げ馬天国w逃げた馬全勝ワロタ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:31.33ID:GzhQ63Xg0
>>508
さすが過ぎるわw
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:31.91ID:T9UVrUIO0
>>504
今年こそエフフォーとの一騎討ちよ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:35.91ID:28IBp6bz0
ここは勝つと思ってましたよ先輩!
本番頭では買わないんだけどさ!
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:35:51.53ID:eDbUIn9m0
>>491
>しかし、社台って優秀な後継はほぼ全部他牧場から出てんのなんかカッコ悪いな・・・

キタサンからイクイノックス作られたクソダサ日高のおっさんざまあwwww
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:01.58ID:qHYRPxwq0
>>506
(JCと有馬の成績には目を瞑りながら)
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:24.58ID:gAHQZvy+0
京都の春天とかクソ馬場前残りG1の筆頭格だしここまでは多分勝つわ
例年通りの馬場だった場合の宝塚が鬼門だな
イクイノックスもいるし
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:36:34.50ID:MuhxIJrm0
>>502
22世代がいまいちなんじゃなくてタイトルホルダーがおかしい
去年の春天と宝塚も異次元だったし凱旋門行ってなかったら秋古馬3冠取れたと真面目に思ってる
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:54.11ID:eDbUIn9m0
>>497
うんうん、そうだな、有馬記念負けて悔しかったな負け犬のおっさんwwww

直接対決で負けてる時点で何を言っても負け犬の遠吠えだって理解できないレベルで脳に障害あるんだろうな
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:01.99ID:gAHQZvy+0
秋は関東だし3戦期待できるかねえ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:05.53ID:UjmR1/620
>>516
アレ結局急に落ちた馬体重と輸送が明確に原因あるの分かってるし、日経賞は適性体重に戻った今回は妥当なパフォーマンスだったよ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:21.37ID:7hG2gNvE0
アルピニスタだ!アルピニスタだ!
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:38.06ID:nYFaOV9T0
日経賞の連覇は47年ぶりだとか
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:44.55ID:2S07fftz0
コイツ又2番人気だったんかいw
馬場渋ったから1番人気かと思ってたわ
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:45.47ID:+w32zeym0
この馬のおかげでしばらく暗黒だった長距離が楽しくなりすぎてるわ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:39:46.11ID:byX03gP90
>>516
G1は陣営も挑戦というか、勝てるとは思ってない気がする
基本G2目標に仕上げてるんじゃないかね
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:35.20ID:XUVZfb410
イクイはもうリバティアイランドにも勝てんやろ
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:16.68ID:qHYRPxwq0
>>509
人間にとっての1年と馬にとっての1年じゃ全然違うよ、半年で急激に枯れる馬だっているんだから
それに京都大賞典2着の事をそんなに威張られても…
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:20.25ID:byX03gP90
ディアスティマ頑張って追走してたろ
楽逃げただの結果だな
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:41:20.71ID:7hG2gNvE0
ドウデュースもタイトルホルダーも

みーんなやられた
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:10.15ID:hW3HjzXF0
イクイノックス>タイトルホルダー
タイトルホルダー>ドウデュース

イクイノックス>タイトルホルダー>ドウデュース
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:58.14ID:eDbUIn9m0
>>537
もうって何?有馬記念イクイノックスに負けたジジイって現実逃避ばっかしてんだな
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:43:07.83ID:WaWLurEj0
>>539
戦績がメジロの馬みたいだよな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:44:06.97ID:dvOQkwah0
大阪杯で見たかった
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:13.64ID:f/3uoDqJ0
他の馬は今日の馬場適正がまったくなかったな
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:47:46.91ID:4Eq22MKm0
>>532
一強だしタイホファン以外は別に楽しくないだろ
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:48:47.77ID:1xLlxE6E0
アスクビクターモアの好アシストで願ったり叶ったり
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:01.82ID:i2t9cGFG0
>>468
年末の中山開催は荒れてて時計が出ないけど年明けの中山開催は前残りで時計が出やすいからな
タイトルホルダーは道悪はイケるけど荒れ馬場はてんでダメなタイプだろうな 芝荒れ果てた京都春天でガス欠したトウカイテイオー的な
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:49:14.11ID:qHYRPxwq0
>>552
僕が言ってるのは現状の能力の話だよ、それで言うんだったら他にも重賞勝ってる馬はいるでしょw
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:50:37.73ID:1xLlxE6E0
やれば出来る子なんですよ
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:37.31ID:WvNFn9bP0
やっぱり強い
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:51:51.68ID:2S07fftz0
>>537
コイツ相当悔しかったんだろうなw
5歳世代なんか4歳世代にボロ負けしてんのにw
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:50.28ID:PNDSJMsH0
牧雄もノーザンも大人になろう
ドゥラメンテの血は遺すべきだし、タイトルホルダーもちゃんとノーザンがバックアップしたほうがいいって
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:55.73ID:Nts89BLl0
イクイはハンデ貰って勝っただけで相手にならんわ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:04.98ID:JgpyJx0R0
タイホの場合カラ馬発生したりライバルが出遅れたり運にも恵まれているよね
そういう運を味方に付けられるのもスタート上手い逃げ馬なお陰かもしれないけど
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:56:23.47ID:xmnjQV2f0
日本競馬に凱旋門離れが進めばいいのに
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 16:57:07.59ID:Ikf0rToF0
有馬の情けない走りは疲労残りでいいみたいだな
やる気でなかったでいいわ
まだまだやれそうだわ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:28.16ID:wwS+PUQC0
これだけの馬場を59セオって圧勝するんだから新京都も難なくこなすだろうな
こいつは馬場もコースも問わない本物の強さ
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:31.12ID:l+lJVssE0
このメンツでは
格が違いすぎるわ
単勝つきすぎ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:46.58ID:rid+j5aI0
59だしタイホは終わった馬ってことできって
アスク頭でいったわい下手すぎワロタwwwwww

ワロタ・・・
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:14.59ID:H698+ouJ0
凱旋門賞で終わってなかったようで本当良かったわ
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:48.05ID:ZExltOG70
>>553
着差がここまでついたのはこれもあるよな
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:11.06ID:pH5n03dh0
復活したなぁ
よかった
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:15.85ID:eDbUIn9m0
>>578
馬場もコースも問わないのに有馬記念ボロ負けしたよねー
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:05:21.30ID:PNDSJMsH0
強い菊花賞馬って最高やな!
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:06:47.67ID:kdZ+V7u20
これだけの馬なのに毎回有馬惨敗するの何でなん
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:06:59.54ID:SMsAo5GS0
春天は
長距離絶対王者タイトルホルダー
vs
4歳菊花賞馬券内組、
未だG1未勝利ボンド、シルソニ
って構図になったな
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:07:31.82ID:2S07fftz0
>>578
何言ってんだw
コース問わないなんて直線の長いコースで勝ってから言えよw
中山と阪神内回りでしか勝ってないくせに
東京も勝って初めてコースを問わないんだよw
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:07:57.30ID:bw1arvpr0
皆、ニワカだな。不良馬場の逃げ切りは着差がつくんだよ。天皇賞は人気になって飛ぶ。今日の反動で
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:08:30.81ID:ImIWTfE50
まあ菊花賞も春天も圧勝してるわけだからシンプルにスタミナが違いすぎるというだけ
並の菊花賞馬では勝負にならないほど強い
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:36.14ID:dpT79Mkn0
>>594
直線入るまでタイトルホルダーは全く追ってない
むしろ後ろの馬が追われてた

調教くらいの負荷しかかかってないよ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:11:41.08ID:pNwkGMhs0
>>591
去年は体調悪かったし
一昨年も菊の後で出来落ち 大外 レース後に脚腫らす位だった
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:09.01ID:nlh0K5lw0
関西馬だったら春古馬三冠できてたな
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:14.65ID:AEQZNjPt0
京都の天皇賞・春は中距離適性(スピード)も少しは求められる感じあるから敵はジャスティンパレスかな
逆にペース流してビクターが食い下がってくるとボルドグフーシュがキツくなってくる
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:13:46.20ID:gkS+QbuS0
馬を再現性の高いロボットのようにとらえる人がいる
気温や疲労体調など人間と変わらん動物
12月の冬の寒い日は馬房でぬくもりたい馬もいる
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:14:10.30ID:XUVZfb410
去年の有馬の勝ちタイムも2年前のF4の時計より遅いし
イクイだけゆとりローテで他は万全でなかった低レベルなレースだった
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:14:56.91ID:p1+5P7Vt0
道悪前哨戦で他ぶっちぎるのはメジロマックイーン思い出すわね
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:16:53.58ID:jl/IaUxc0
有馬は八百長ですね
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:17:18.86ID:pxggxB7/0
和夫2番人気の時しか頑張れないの?
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:54.16ID:2S07fftz0
強いならシーマ行けよ
賞金は日経賞の10倍近いんだぞ
イクイノックスとも戦えるだろ
小回りコースでしか勝ってない癖にコース選ばいとか
頭腐ってるのかよw
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:41.85ID:RE6xqbnK0
去年の凱旋門がどれだけクソ騎乗だったかマジでハッキリしたね
前半に登り坂があるのに前半の方が数秒も早い破滅的な超絶ハイペースでぶっ飛ばして有馬まで疲れ残すとかアホすぎたな
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:04.96ID:IfN7tjwn0
>>609
凱旋門の後有馬でボコボコで弱くなった可能性があったから日経賞選んだんだろ有馬記念3着以内に入ってたら普通にシーマ選んでるわ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:21:56.31ID:LvhqezSd0
ガイヤースのアレとどっちがより自爆逃げだったんだろう
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:22:52.35ID:2lkdgLjO0
何なんだろうね、前走ガーとかもう枯れた馬ガーとか言われて期待されてなかったら勝って、かと思えば凱旋門とか有馬とか期待されると負けるって
逆神かな?
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:23:01.53ID:8p+/10jt0
陣営としても安心したいが故の日経賞だったろうしな
アスクが来てちょっと不安に思ったかもしれんが
蓋を開けてみればこの通りよ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:46.83ID:LAcwQC/00
>>617
つまりエフフォーリアは本物と_φ(._. )メモメモ
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:27:31.25ID:8p+/10jt0
イクイノックスこそゆとりローテの空き巣か疲れきった馬しか相手してないだろw
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:09.29ID:wm37EosM0
>>617
アルピニスタを入れるならイクイノックスに勝ったドウデュースも巻き添えになるぞ
あいつは二回酷い惨敗をしてるからタイホ以上に評価落ちるな
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:18.93ID:ZhjrsNeH0
タイトルホルダーに関東のゴミ騎手戸崎が騎乗してた事もあるんだよな
でも戸崎じゃタイトルホルダーで重賞勝てなかったがw
というか戸崎のままだったらここまで強くなってないが
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:31:29.63ID:Bgm8MSZW0
タイトルホルダーマジでめちゃくちゃ好きやわ
今年は春は同じローテで行って秋は古馬王道行こう

最強を証明しに行こうや
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:33:43.19ID:IybScRtL0
ロンシャンの問題は馬場じゃなくて高低差だぞ
中山は5mでロンシャンは10m
これが日本馬はこなせない
香港ドバイは高低差しれてるから勝負になってるだろ?
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:35:17.12ID:rgSqHwcV0
タイトルホルダーの買い方が分からん

長距離専門だと思ったら宝塚記念レコードタイム
去年勝ったけど阪神専門だから無理だろと思ったら中山で8馬身圧勝
不良馬場でも強く高速馬場でも強い

もう来年サウジ行って賞金10億稼いでこいよ
パンサでも勝てるなら余裕だろ
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:38:40.35ID:TQYGHY620
>>629
まず弥生賞勝ってる馬を阪神専って言ってる時点で
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:39:34.61ID:LvhqezSd0
>>628
そりゃヤバいわw
11着で済んでるの凄いな
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:19.72ID:zNaM5da80
>>629
>去年勝ったけど阪神専門だから無理だろ

まずこれが分からん
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:23.22ID:8p+/10jt0
>>629
去年の結果で阪神専用と思ってるなら今回買わないといけなかった
今日の中山逃げ馬勝ちまくり残りまくりの前有利だったんだから
阪神だから勝ってたわけじゃないぞ
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:40:53.25ID:dpT79Mkn0
和生うれしいやろな
ドバイ蹴って 追い切りもずっと乗ってたし
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:44:51.29ID:324THmJ+0
8馬身差は勝ちすぎだな
これで天皇賞春は確実に1番人気だろう
去年の天皇賞春はディープボンドとの勝負付けが済んだと勘違いしてる奴がいっぱいいて最高に美味しかったのに
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:46:28.06ID:Q92y92JL0
2500mなんて流しますって感じやね
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:46:32.48ID:8p+/10jt0
ウシュバテソーロを捨てた和生に負けは許されないからな
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:49:49.24ID:Nct5XAum0
>>632
ここは桜花賞 秋華賞 ドバイターフを勝ってる馬が府中専用扱いされる板だぞ?
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:47.47ID:bw1arvpr0
8馬身は勝ちすぎた。本番に向けて3着ぐらいの方が良かった。俺の40年の経験で前哨戦をぶっちぎった馬は本番でこける。
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:53:07.84ID:8nb1/xEB0
春天は使わないで欲しい
まだ疲労が残ってるはず
おそらく有馬のラストランを目標にしてるだろうから
逆算してあと1回
新潟記念あたりで使って欲しい
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:54:57.02ID:5o6iA6pN0
タイホガイジは手も足も出なかったイクイに当たるのやめとけwww
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:07.61ID:l7/7n/FG0
コイツが強いなら
今日の中山芝の勝ち馬みんな強いなw
0650馬神
垢版 |
2023/03/25(土) 17:55:58.61ID:L5WFqxpu0
キンカメ系ってダートなんだよな
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:28.44ID:yb6hjYVd0
>>650
芝もダートも強いキンカメ系優秀ですね馬神のあなたもお分かりでしょ?
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:01:50.46ID:0hYRM9/V0
たしかにもっとセーブして勝てただろとは思うな
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:17.30ID:8p+/10jt0
鞭殆ど使ってないけどね
変に手を抜いても馬が覚えちゃうから難しいね
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:03:23.97ID:2RAvzMW60
馬場湿らんと無理なタイプか
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:04:16.19ID:x1sR2sqr0
凱旋門馬鹿は学ばないねぇ
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:05.21ID:dpT79Mkn0
ハンデ師下手すぎたな
62キロくらい背負わせないとダメだったね
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:52.80ID:Wt0mly+n0
>>650
キンカメ系東西重賞制覇wwwwwwww
疫病神負け惜しみメシウマwwwwwwww
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:15:11.86ID:2RAvzMW60
ピンかパー極めてんな
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:16:42.85ID:t5MyZ7dS0
大阪杯で阪神四冠(笑)目指せば良かったのにな
まあマキオ的に来年も現役だろうから来年大阪杯狙おう
0662名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:01.51ID:jl/IaUxc0
八百長タイホしろ
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:19.82ID:I2fEjO5p0
>>337
あとは阪神以外のG1も勝てば完璧だな
京都の春天勝てたら文句なし
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:53.06ID:iIykYlno0
今日のはディアスティマのおかげだな
後ろでずっとフタしてくれたから道中ペースを上げ下げすらせずに済んだ
勝ちをまた味わったからこれは復活だね
体重さえ極端に動かなければまた敵なしだわ
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:22:05.70ID:MiCKLTIY0
やっぱり現役最強馬だった
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:23:24.35ID:OFMXVQkH0
むしろここまで仕上げて来たのに買わんかったヤツおる?
もう次のレースとか知らんってレベルのメニューこなしてたのに
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:23.18ID:8p+/10jt0
調教ガチだったなw
有馬で「調教もパドックも最高だったろw」とか抜かしてた目暗は今回100万はぶち込んだはず
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:27:32.07ID:dY0VM6hw0
ドゥラって枯れないなあ、一度惨敗するとズルズル枯れて行くのが多い中で惨敗をノーカンにするレベルの圧勝するねえ。
0669名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:28:46.97ID:im1wOA4T0
アスクビクターモアが出遅れず万全な状態だったらどっちが強いんだろ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:30:57.66ID:gmje+MVp0
馬場がこれでは物差しにはならないな。天皇賞春はどうなることやら
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:05.49ID:t5MyZ7dS0
京都って馬場の改修はしたんだっけ?
どんな馬場になってるかやるまでわかんねえな
まあタイホは高速馬場でもハイペースで消耗戦ならそのまま押し切れるのは証明済みだけど
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:33:48.56ID:lf/at6Kb0
2番人気にしちゃうアホどもwww
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:13.67ID:dpT79Mkn0
タイトルホルダーが1番人気にならないのは買う側が悪い
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:21.64ID:I2fEjO5p0
来年も走って今度こそ春古馬三冠目指してほしいが、ドゥラメンテの血を残してほしいという気持ちもあってまさにアンビバレンスだわ
タイトルホルダーにもしものことがあった時次の種牡馬候補がドゥラエレーデって頼りなさすぎる
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:34:27.99ID:+Np6kXaA0
コイツがゴール線切るたび納谷銭形のタ〜イホだぁ〜が脳内再生されるんだよなぁ
あと何回再生されるやら
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:08.88ID:im1wOA4T0
>>298
こいつえび族やろ
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:46.07ID:GwGKxa5s0
>>669
普通にタイホでしょ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:30.41ID:2IDLSlz20
牧雄様が5歳で引退させるわけない
来年も絶対走ってるよ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:44.47ID:dpT79Mkn0
長距離でこんな強いのなかなか出てこないだろうから、
春天3連覇の夢をみてしまう
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:38:48.57ID:8p+/10jt0
日経賞も春天も宝塚も三連覇してまえ!
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:41:20.93ID:M4yI9mB00
春天はパレスとの2強だな
アスクビとボルドグはもうメッキ剥がれた
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:50.36ID:N025bW+Z0
エフフォーみたいにもうやる気無くしてるかと思ったらちゃんと走った
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:43:58.43ID:1+Cr1rWN0
>>687
あかんそれは下手くその思考や!!!
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:45:33.97ID:zSlOuRum0
>>681
ガイヤースの年もガイヤースは33馬身負けしたけど競りかけたマジカルは10馬身負けの5着に残ったからそんなもんなんじゃないかな
フィエールマンは流石に全く適性が無かったみたいだけど
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:47:06.13ID:hrNlKIY/0
今日のタイトルホルダーならイクイノックスに勝てた?
強すぎて感動震えた
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:48:18.05ID:M4yI9mB00
>>691
今日の馬場なら100%タイホが勝ってると思う
イクイノの道悪適性は未知数だけどまあ高速馬場向きだろあれ
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:30.02ID:TLhnn2Xs0
そりゃ今日ぐらいひどい馬場ならキレ勝負できないからタイホの方が強いだろう
最後方から勝負したライラックよりタイホの方が上がりが速いくらいだし
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:46.33ID:8nb1/xEB0
重賞で1着2着が2年続けて同じってこれまであったの?
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:50:50.59ID:SneXxbbG0
府中のG1に来るわけないやんけ
0698馬神
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:09.46ID:L5WFqxpu0
しかしキンカメ系で1番まともなのが逮捕ってはきついな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:29.75ID:NimmfsLc0
>>695
あるのかね?
オペドトウという2年目宝塚で逆転して秋天でデジタルに差されて2着3着というクソ惜しいのはあるけど
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:54:17.92ID:7RhAn1Tw0
タイホしちゃうぞ💕👮
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:58.08ID:dpT79Mkn0
他陣営からしたら、出てくんなや 大阪杯行けやと思ってるだろう
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:00:36.58ID:Bgm8MSZW0
そら長距離つよつよの馬と真っ向勝負して相手のスタイルに持ち込まれることがわかってるクソゲーやから嫌やろうな

自分から潰しに行けば自分も潰れて相手が潰れるかは未知
そもそも先行出来る馬にしかその権利がない
だから他の馬も日和って競りかけに行かない
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:37.59ID:AAwdQuKN0
和生最後は流してたからな、ギリギリまでガッツポ我慢する方に注意してたほど
真剣に追ってたらあと3馬身は離してたよ、それより本番に余力残す方が大事
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:01:57.41ID:GwGKxa5s0
>>697
セントライト記念でガイアフォースとアスクビクターモアが勝負付け済んだって言うのと同じようなもんだね
0707馬神
垢版 |
2023/03/25(土) 19:02:56.89ID:L5WFqxpu0
実際いくらで逮捕種牡馬にするよ?
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:21.96ID:c1KCIzV60
春天はボルドグがまくってきてタイホアスクボルドグが最後甘くなった所を誰がごっつぁんするかを考えるレースだな
結局ジャスティンパレスかな
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:03:24.52ID:PwYMRyUp0
>>687
ワイも下手くそと言われようがこれしか見えないわ
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:04:07.41ID:8p+/10jt0
序盤から潰しに来た馬は凱旋門も有馬も負けたしな
先着こそしてるが
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:05:23.15ID:CkLqdlez0
>>687
タイホが抜けてること以外の評価はまだしようがない
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:07:40.84ID:KY4sDgn90
とりあえず今回は、タイホ枯れてないでくれ。
力を見せてくれと祈る気持ちだったから
復活してくれて本当に嬉しい。
とりあえず春天と宝塚2連覇期待だな。
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:10:49.77ID:L/RewHvE0
春が重馬場なるならタイホの勝ちは固いな
良馬場なら結果はまだわからん
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:11:49.58ID:dpT79Mkn0
>>714
58キロ背負ってからね?
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:12:45.95ID:EGUkRbOh0
まあ今回抜けて強かったタイホ自体有馬は凡走してるんだから、出遅れてたアスクをこの1戦で見限るのはナンセンス
菊の強さは疑いないよ
あそこにタイホいたらどうだったんだろというのが直接対決の見どころだから、春天こそのその舞台で楽しみだわ
タイホは中距離の高速レースで見てみたいからもう頓挫しないで欲しいけど
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:13:35.42ID:9WBmyuAE0
また有馬で騙されて買うお前らが目に浮かぶよw
なんでわかんねえかな
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:15:10.63ID:c1KCIzV60
宝塚で重馬場のタイホに勝てる馬いるのかね
今年もパンパンってことはないだろ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:37:26.02ID:44tuyw6h0
別に有馬勝たなくても春天と宝塚連覇してくれればいいよ
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:39:36.29ID:EPJCb4cC0
さっさと種牡馬にすればいいのに
デアリングタクトといい岡田の現役優先主義の考えは本当に凄いな
0729馬神
垢版 |
2023/03/25(土) 19:40:04.32ID:L5WFqxpu0
逮捕こけたらキンカメ系断絶ほぼ確定だからな
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:41:06.83ID:YI0mDiyp0
タイホのペースで走ってるのに競りかける馬が全然いなかった時点でタイホの勝利が見えてた
まあメンツからして当然か
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:43:02.43ID:Wt0mly+n0
>>729
キンカメ系東西重賞制覇wwwwwwww
疫病神悔しいのうwwwww悔しいのうwwwwwwwwww
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:44:45.19ID:aFadUh240
>>720
イクイノックスなめすぎだろ
重馬場の鬼やぞ
0737馬神
垢版 |
2023/03/25(土) 19:45:01.07ID:L5WFqxpu0
>>735
ドゥラが亡くなったのしらないのな
ど素人かな?w
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:46:25.70ID:fVYKKVg30
阪神大賞典がスタミナ関係無しのお散歩クソレースだったし
春天が体力勝負ならタイホ→ボルドの一点で取れるね
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:47:26.39ID:1KHXRVGc0
強かった
震えたわ
もう録画何度も繰り返し見てる
これをあてにストロングゼロも8本目開けた
まじで震えが止まらんわ
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:47:38.93ID:vli5rYxN0
>>697
川田が距離伸びて良くなるとは言いがたいな
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:49:03.98ID:23UA0uKm0
>>741
出来ないから
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:22.45ID:8p+/10jt0
凱旋門はブルームがしつこすぎたな
結果論でいうなら放置されてても勝てたとは思えんが、あれでワンチャンもなくなってた
逃げ馬を売りにしてるとああいうことされるからなぁ
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:50:44.81ID:OFMXVQkH0
ここまで仕上げたなら大阪杯出せば良かったのに
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 19:54:00.21ID:uzRGqa+Q0
中3週で輸送2回が嫌だったんじゃろ
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:05:23.06ID:OZrquGqd0
有馬勝ててたら年度代表馬だったのになあ
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:10:43.24ID:rm3xq6j50
凱旋門賞は諦めろ 競技が違う
それこそ中山大障害、GJ勝ち馬連れて行ったがいいぐらいに違うわ
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:01.18ID:aFadUh240
>>748
成績見直してみろ
好走と惨敗を繰り返してる
年度代表馬の王者感はない
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:04.55ID:+V8lrmxL0
今日は内ラチ沿いの馬場のキレイなところを走っただけじゃん。中山のスタンドからみたらあそこだけキレイな芝だし。
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:23.17ID:JCMsgHdD0
フォルスストレートの下りと自然のまま手つかずの細かな起伏で削られるので逃げが通りにくい仕組み
沼みたいなトラップよ
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:15:39.27ID:dpT79Mkn0
>>753
じゃあ、他の馬が前出てそこ走ればいいやん
好きなとこ走れるのは逃げ馬の特権やん
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:28:28.59ID:EGUkRbOh0
上がり最速で纏める走りしてる相手に脚上がるような馬たちがどうしろって?
まず1番に考えるのは自分の馬の着順良くするってのは分かって物言ってんの?
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:33:07.95ID:cgky//qO0
キンカメ系が3週連続で3歳重賞制覇
どんどんクラシック出走を確定させてるってのにドープ孫ときたらwwwww
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:34:32.06ID:cgky//qO0
>>737
結局まともな後継種牡馬が出なかったドープ死んでてざまあwwwwwwww
クズナクラシック見学wwwwwwwwwwwww
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:37:46.36ID:x4t36KrJ0
有馬記念はイクイノックスは知らんが凱旋門の疲れ無く本来の走りができてりゃディープボンドやウインマイティーごときの6〜7馬身は先にいた事だろう(ボッケリーニは間隔あけてこそ本来の走りができる馬なので有馬記念は全く力出せてない)
そう考えると、やはりイクイノックスと互角以上に戦えるはずの馬である
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 20:59:21.65ID:L4pCeM0B0
ボンドはもう影すら踏めないだろうな
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:02:14.24ID:jqkPJK6d0
>>765
京都が以前の京都のままともわからんしなぁ
故に必ずしもタイトルホルダーに向くともディープ産駒の庭みたいになるかも現状ではね
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:05.03ID:dpT79Mkn0
これまたディープボンド和田が敵はタイトルホルダーただ一頭やりそう

例年通りの展開にならないんじゃないかな
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:14:16.93ID:pxlg9+Zs0
>>770
ディープボンドはもうスピードがなくなってる
田んぼ馬場ならワンチャンと思ったけどタイホに不良馬場でこんな競馬されてはその線もなくなった
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:17:32.25ID:L4pCeM0B0
ボンドは道中スローにしないともうきつい
でもスローだてタイトルホルダーの勝ち
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:09.25ID:Q4RlFxzD0
冷静に考えたら凱旋門で重馬場経験した時点でアスクビより強いに決まってるやんって思ったわ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:20:07.45ID:oJeLhlGh0
和生ってあんまやらかさんよな
普通にうまいと思うわ
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:24:22.60ID:Q4RlFxzD0
ボンドは好きだがタイホに勝つのは無理
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:26:24.28ID:8p+/10jt0
複数がかりでタイホ潰してボンドはその被害全く受けずに直線入る展開があればあるいは勝てる
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:26:48.61ID:mmMBtf4R0
ディープボンドはもうピークアウト感あるし
不正受給ワールドプレミアに勝っておくべきだった
みんなあいつが勝つくらいならディープボンドに勝ってほしかっただろ
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:33.20ID:jkKWnNJn0
空き巣勝っただけで大騒ぎの競馬民
相変わらずのバカ
0784名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:29:16.28ID:8p+/10jt0
馬主は嫌いだが馬に罪はない
馬主の文句を馬にぶつけるゴミばっかだったしワールドプレミアは勝って嬉しかったよ
菊花馬やしな
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:36:41.38ID:Q4RlFxzD0
菊馬は応援しとるからアスクビ飛んだのが悲しいわ
0788名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 21:45:46.19ID:sRJiLS3j0
(喜)単勝10万ウマー😃😃

「タイホはもう終わってる(キリッ」←((草))

(笑)お前らニワカのおかげで去年の宝塚に引き続いてまたまたおいしい思いさせてもらった罠😁🤭

(笑)お前らほんとありがとな🤗

(´・ω・`")
0791名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:05:43.69ID:fMubWexX0
にしてもタイトルホルダーで凱旋門勝てなかったのって改めて絶望だな
国内での道悪適性とか逃げ馬信仰意味ないんだなって現実が改めて…
まあさすがに破滅逃げすぎたからもう少しペース落としてたら掲示板ぐらいには残れたかもしれないけど
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:09:15.20ID:s8kgQ9MQ0
>>213
有名なところだと

1977年京都大賞典
1着テンポイント  63kg
2着サイコームサシ 55kg 8馬身
3着フローカンボーイ55kg 1/2馬身

1975年京都記念
1着タニノチカラ   63kg
2着クラウンパレード 50kg 大差
3着イーストリバー  58kg クビ
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:10:03.08ID:dpT79Mkn0
>>792
ほんとタイトルホルダーは昔の馬っぽいな
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:15:24.37ID:zRuwLCha0
日本の重馬場とヨーロッパの重馬場って関係ないんだな・・・
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:23:00.72ID:UloJDZhp0
>>759
2歳王者が全てキンカメ系の上、その3歳の3頭はまた別の馬なんだよな
どんだけ層が厚いんだよって話だなキンカメ系
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:23:46.78ID:UloJDZhp0
こんだけキンカメ系が独占的な強さを見せているのになぜか競馬会はパクト系に繁殖を集めているっていう迷走がひどい
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:25:09.21ID:KY4sDgn90
>>791
あんな整備されていないような道走らすほうがおかしいわ。
足の骨やったり、転倒して死亡のホクトベガとかやりかねん。
オンロードの車高低い車でオフロード走らすようなもん。
あれはもう血統から走らせて慣れさせないと無理。
フランス支部とか作って育てないと。
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:26:28.01ID:UloJDZhp0
>>791
エルコンみたいにシーズン頭から欧州でトレーニングすればそれなりにやるよ
ただそんなことはやらんだろうけど
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 22:34:08.89ID:MEaTy1BT0
3歳牡馬はミッキーカプチーノが抜けてたけど無理して故障したから混戦になってるだけだな
レイデオロがいないレイデオロ世代みたいな感じ
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 23:12:19.73ID:8p+/10jt0
年末まで体調維持できないのかもな
まぁ菊花後凱旋門後と数少なくてもハードではあったけど
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:27.29ID:jqkPJK6d0
>>807
ドゥラ産駒が実は春から夏にかけて強い説は?
スターズもなんか桜花賞からオークスにかけてやたら強かったし
ちょうどタイホも無双シーズン入ってた
0810馬神
垢版 |
2023/03/25(土) 23:37:56.14ID:L5WFqxpu0
単純に良馬場だと勝てない
ドゥラパワー系やからな
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/25(土) 23:37:57.04ID:9ta3r09c0
これで春天人気被って勝てないのバレとるで
人気を利用させてもらうぜ
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 00:51:35.31ID:fmnq6NGy0
>>810
高速馬場でもキンカメ系
不良馬場でもキンカメ系

キンカメ系凄すぎwww
0819名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 01:44:36.78ID:qBm6KGZq0
オルフェ最強!!!
0821名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:25:47.70ID:QF1jQGIA0
半日経たずに話題掻っ攫われてて草
一生イクイノックスには勝てんよ
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:36:16.69ID:Ofs7I9vL0
あれは仕方ない
世代最強クラスと史上最強クラスの差だわ
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:40:41.29ID:QKSizlyz0
>>629
春天みたいな超長距離以外は真ん中より内の枠入った時に買いなさい
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:53:44.37ID:xRMUfZHw0
>>821
イクイノックスも万能じゃない
瞬発力が生きるレースなら何回走っても勝てるだろうが
得意パターンにはまらないレースになったらどうなるか分からん
タイトルホルダーが展開有利になる宝塚ならたぶん良い勝負になるよ
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:57:08.37ID:Ohd6hUnY0
いや今日イクイノックスがやろうと思えばキタサン流でも完勝できるってところを見せつけたからな
イクイノックスは長くいい足も十二分に使える
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 02:57:59.96ID:13WqmmEb0
今日のパンサラッサ潰しは凄かったけど、春天でタイトルホルダー相手にあれをする馬はいないな
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:02:45.12ID:Ofs7I9vL0
スタミナすり潰す戦法くらいしかイクイノックス倒す方法なさそうだな
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:08:47.10ID:zOnKGn520
>>826
俺もお前も覚えてるやんけ
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 03:55:17.40ID:3orFRlme0
>>829
揚げ足とったつもりか?くだらん
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 07:15:04.05ID:sQFqlV5A0
絶対能力が高いのは分かってるわ
そんなのクソ駄馬ビクターモアとは訳が違う
ならさ?有馬記念でちゃんと走っておけよそこなんだよ
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 07:40:05.15ID:EVC0fRvl0
>>833
体調不良なんだからちゃんと走れる訳ねーやん
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 07:50:47.49ID:sQFqlV5A0
>>834
んなわけないだろw
後付けに決まってるだろw
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 08:05:34.81ID:P5YiuPOV0
機械じゃないからしゃあない
イクイノックスも斤量増えたら分からんしな
まぁ有馬くらいは来てくれるだろう
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 08:15:53.27ID:4B0NmxvX0
牧雄の戦術がハマったな
ノーザンの手薄な長距離を長く使う
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 08:16:40.75ID:NWqG27yr0
あれだけ勝つと本番のオッズが美味しく無くなるな。
只、いつも一番人気にはならなかったり、舐められてるよなタイトルホルダー。
本番も『前哨戦の不良馬場の疲れ』とかでYouTuberとかから軽視されるのを期待。
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 08:19:56.27ID:QF8fx5Pg0
>>839
アスクはオッズ上がって、多分ルメールもあいまってタイトルパレスで1、2人気争いと予想
案外単純だから皆前哨戦勝った馬に流れやすい
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 08:21:46.91ID:P5YiuPOV0
菊花賞でパレスの評価微妙だったような
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 10:42:57.79ID:YqCHZqg10
有馬まで帰って来ないだろ
JCはあるかもしれんが
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:13.23ID:MMzYuqXv
レースのペースも遅かった上に手応えも悪かったんだから
体調なんじゃね
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:49.27ID:I3Nfc/Pa0
雑魚狩りと言われようが安心したかったんだろうな
アスク参戦でそういうわけにもいかなくなったと思ったかもしれんが
スタート直後にホッとしただろうなw
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 12:48:58.80ID:Ut8JBIef0
すいません貼るところ間違えました
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/03/26(日) 20:28:00.58ID:uy4hhOAz0
JC有馬で勝ち馬から13馬身とか離されて負けた三流馬のボッケリーニや
ステイヤーズでシルソニと6馬身差どころかあろうことかメロディーレーンなんぞに3馬身差で完敗した四流馬のディアスティマ(しかも道悪苦手)

こんな連中相手に8馬身差つけて最強だなんだとイキリ散らかしてる雑魚専ホルダーくん信者の知能レベルの低さに草
どうせキモ娘好きのキモヲタとかだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況