競馬って馬場が合うか合わないかが全て 最強馬議論ってまったく無意味だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本とかの軽い馬場で強い馬が欧州の強い馬には絶対勝てない
これが結論 強い馬なら距離、馬場、斤量全て関係なくぶっちぎりで勝つね >>5
そんな馬物理的に無理なんだよ 自然の摂理に反してるから まあでもエルコンやオルフェはいい勝負したからな
結局強い馬は強い つまり最大瞬間風速はナカヤマフェスタが最強ってことでよろしいか? >>8
仮に1位入線しても結局失格になるんだから、3位入線で良かっただろ >>7
そいつらは今の日本の高速芝じゃまったく勝てないだろうよ 良くはないだろ
海外行って一発でバレるくらいなら日本に閉じ籠ってりゃ良かったんだ 大谷は二刀流で投打どちらも超一流だけど、
両方とも史上最高クラスには至れないみたいな話? >>14
どんくらい前だ?
少なくとも日本の馬場造園家が芝を手入れしすぎなかった昔は凱旋門で好走できる馬多かっただろ >>2
シンボリルドルフですらアメリカの地方GIでブービー負け 耳に赤青鉛筆挟んで新聞見てた頃から競馬してる奴の知能レベルは上がってないんだからまともなディスカッションなんてできるわけがないんだよ
ネットで優雅に競馬予想して貴族にでもなった気でいるのか >>11
それ以前に禁止薬物使用で失格のディープは論外
そもそもスロ専で身体能力が低い馬は凱旋門賞では論外なんで だからあらゆる馬場や距離で結果残した馬が最強馬候補に上がってるんだよ
府中専とかはsageられるだろ 下手すれば馬が壊れてしまうので馬場全然合わない凱旋門賞なんか拘る必要なし。まだサウジドバイ香港で荒らした方がマシだろ。 全く無意味だからこそワイワイ議論できて楽しいんやで
結論出るならそこで終わりや 凱旋門賞に挑戦しなくていいとか長距離は必要ないとかいうやつは現状追認主義の雑魚 日本の芝馬は速いかもしれないが、弱い。
多分、こう思われてる気がする。
つーか、俺はそう思ってるが。 またサキーめちゃくちゃ強い説を出さないといけないのか レースの時間考えたら他のスポーツよりも色々話せないとつまらんよね でも、マルゼンバージもシマヅショウリキもフクイチやカネサブラックとかも水分量0%台から4%まで、パサパサでも雪でも何でも来いだったけどな
夏バテは合わないアオノブラックのようなのは一枚も二枚も落ちる。サラブレッドだってそうだろ >>32
いや時代が進むたび日本と欧州は反比例的に差が広がっているよ
エルコンの頃よりピサやオルフェの頃の方が馬場は速くなっているしオルフェの頃よりアーモンドあたりや今の方が速い ユタカがこう言ってたよ
「本当に強い馬は馬場云々などという注文はつかない」 今見てるドバイもそう
欧州馬に勝たせたくないから芝もガチガチにしてる
これのお陰で日本馬には有利 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています