X



トップページ競馬
311コメント97KB
日本の競馬村ってアホなの?何故春夏に欧州試すシャフリヤールローテが浸透してないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 07:07:44.78ID:Q1wa9oqt0
凱旋門は欧州馬場叩かないで勝った馬はいない
しかしフォワニエル賞は間隔短すぎ

キングジョージとか使って適性ないなら国内
適性あるなら凱旋門という最高のローテが何故浸透してないの?

これならドウデュースみたいな適性ない行くだけ無駄で国内走ってれば勝てた才能を無駄にする事もないし
10年以上も挑戦して未だに固まったローテがないとか競馬村はアホの集団か?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 20:43:26.83ID:EdqWrdrU0
>>258
競馬板の卑怯者単発キチガイの正体見たりw

まあリップサービスを真に受ける当りニワカなのにイキって知ったかしてるシャフリヤール基地のマヌケなんだろうなww
0262名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 20:57:52.24ID:P+C1Yv+P0
>>244で妄想といった反論がそれかよw
そして>>247には反論できないと

>>261
正体って何?
何と戦ってるの?
それこそ妄想だよね?統失?
0263名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 21:04:32.31ID:EdqWrdrU0
競馬板の単発キチガイ=無知のマヌケとはレスバしねーから
0264名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 21:33:32.13ID:f7kM2Ryb0
>>263
統失だからまともなレスできねーもんな
しゃーない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 21:44:12.37ID:EdqWrdrU0
POW出走した時点でクラブ馬なんだから90日ルール破ってまで長期滞在なんてしないのはにわかじゃないかぎりわかるのに
単発キチガイって90日ルールも知らずに調教師がこう言ってるから(ドヤッとリップサービスを鵜呑みにするマヌケww
0266名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 21:51:21.11ID:kQBxH7vj0
>>265
90日ルールw
>>このスレで135が発出で、>>175から覚えたてのガキのように使ってるなw
正しくは、リスト国から日本向けに輸出される国際交流競走出走馬の家畜衛生条件って言うんだよ
一つの言葉に固執するのも統失の特徴なんだよなあ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 21:58:29.43ID:EdqWrdrU0
今日まで90日ルールも知らなかった単発キチガイ=無知のマヌケが一生懸命調べた結果がそれってw
競馬ファンは単に90日ルールで統一してるのも知らなかったみたいだしww
0268名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 22:03:10.99ID:q/gPtXaB0
キングジョージで好走なり勝ったってロンシャンに対応できるか判らないんだけどな
そんな事も知らないスレ主はウマ娘から競馬始めたのかな?
0269名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 22:15:13.75ID:QGv7fCY+0
>>267
お前は>>135を見て、>>175で使い始めたんだもんな
覚えて2日目でドヤ顔か
0270名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 22:37:09.98ID:LZZglRlZ0
欧米行ったら短期滞在でも2000万以上かかるからなぁ
クラブ馬じゃ長期滞在なんか出来ないだろうし金持ち馬主じゃないと
0271名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 22:45:01.09ID:qwQOcrk+0
>>1
同意
0272名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 22:47:46.86ID:x0dlTE7h0
仮に検疫の問題ないとしても数か月馬房馬房貸してくれるところあるのか?
まさか馬房や調教施設も向こうに作れっていうんだろうか
0273名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/01(土) 23:18:52.47ID:9ljYW/Ex0
極軽馬場なのに未だに凱旋門賞とかほざいてるやつらばかりなんだから頭悪いことわかるだろ
近年の凱旋門とか大敗するのわかってるから全くワクワクしねえし
バカばっかり
0274名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 01:52:23.65ID:Z3pRNlsl0
種牡馬需要も考えないとな
4歳で海外遠征はいらん派だけど、ディープ系は例外だわ
この子ら引退後の需要なさすぎやろ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 07:55:01.96ID:/doWsLYt0
>>273
大敗するのわかってる日本馬を控除率を上回る勢いで買ってくれるバカばっかりだからワクワクしかしないわ
アルピニスタ2番人気5.8倍とか何の冗談だとw
0279名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 08:32:53.01ID:lqLtJFBm0
パリミュチュエルで5.8倍
ブックメーカーで5.5倍

控除率考えるとむしろ後者の方がw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 08:33:56.49ID:Z3pRNlsl0
これは恥ずかしい
0281名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 08:37:51.73ID:Q8pA9y+c0
>>272
金払えば普通に貸してくれるよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 08:43:01.13ID:/doWsLYt0
ブックメーカーは取消返還ないから高くつきやすいんじゃなかったか?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 08:46:43.68ID:G9XjtHn40
>>282
それは何ヶ月前とかそういうタイミングの長期オッズであって直前オッズは・・・
0284名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 08:53:32.75ID:G5Y+yQ8S0
海外ブックはスクラッチは返還してる所も多いよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:00:11.38ID:/doWsLYt0
そうなんか
まあいずれにしても海外でタイトルホルダー1番人気でアルピニスタ2番人気のオッズでは馬券買えないと思ったんだが海外でもタイトルホルダー売れてたんなら謝るわすまん

過剰人気のタイトルホルダー消してアルピニスタで当てただけだからあまり気にしないでくれw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:10:24.94ID:cHe/7dMl0
流石に1人気じゃないけど、アルピニスタも有力馬の一頭でしかなかったな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:14:46.24ID:BIgolsAo0
控除率考えるとアルピニスタはむしろ日本の方が人気になってるくらいでタイホは別の馬の分が流れてると見るのが普通だけど
オッズすらまともに読めない奴が控除率がどうのと言って日本人や日本競馬をディスってるのか
0288名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:19:33.72ID:/doWsLYt0
ブックメーカーもレースの何ヵ月も前に今年の凱旋門賞どんなメンバー出るんかなくらいにしか見たことないんだわ
凱旋門賞の国内馬券の単勝での日本馬消しが美味しいという考えは変わらないし、薦めたいと思っただけだったんだが無知ですまんなw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:23:51.53ID:BIgolsAo0
>>288
人に薦めるのに>>277みたいな煽り必要?
痛い奴やな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:30:42.54ID:/doWsLYt0
>>290
勝ち目薄い遠征してる日本競馬とそれを買ってる日本人はディスってるよ
マネーゲームなんだからそこに同情はいらない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:36:03.45ID:0orvQU7N0
つまり薦めてる訳ではなくディスるのがメインと
馬鹿って何で短期間の主張ですら整合性取れないんだろ?
0293名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:37:38.30ID:/doWsLYt0
読み直したら俺の>>277がそもそも「タイトルホルダー1番人気とか何の冗談だとw」的な意味なのが編集してる内にアルピニスタだけ残ってしまったのが悪かったわ

だからこの流れは俺のせいだなそれはすまん
0294名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:38:32.49ID:cHe/7dMl0
凱旋門で日本馬買ってるのは勝つよりも応援馬券がメインだろ
そもそも博打で儲けようってのが云々
0295名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:43:37.32ID:/doWsLYt0
・日本馬が遠征してるが勝ち目は薄い
・その馬券を日本人が大量に買っている
・よって海外馬の馬券が美味しい(単純に日本馬除くと期待値1以上)

これが俺の主張だから整合性が取れてないかは各々決めてくれw
0296名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:44:50.92ID:OCpznXwP0
日本の競馬はハイセイコーやオグリのおかげでレジャーの側面もあるからな
娯楽にはある程度の金が掛かるものだし馬券も返ってきたらラッキー外れても遊び賃みたいなものって人は多い
応援馬券もそういうのの流れだわな、多分ギャン中には理解出来ないんだろうけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:46:27.66ID:KIP4z+LM0
>>295
あれ?
>>288で薦めたいと思っただけとか言ってなかったっけ?
そのお前の主張の中には人に薦める云々は一切無いみたいだけど?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:49:19.46ID:zy8UyLaS0
>>295
あれ?
>>288で薦めたいと思っただけとか言ってなかったっけ?
そのお前の主張の中には人に薦める云々は一切無いみたいだけど?

安価の付け方に特徴がある単発キチガイ=無知のマヌケ
相手にすんなよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:49:27.96ID:b1vAFg1h0
競馬は競馬場で飲み食いしながら
馬券で交通費と食事代と宿泊費回収できたらそれでいいと思ってる派

50万超えたら一時所得で確定申告必要になるし
0300名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:51:18.02ID:cHe/7dMl0
養分と馬鹿にするのはいいが、海外遠征した期待の日本馬が日本の馬券で1人気にならなかったら日本競馬終わりだがな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:51:46.40ID:/doWsLYt0
>>296
理解できないんじゃなくて、理解してるからこそその応援馬券のお金をJRAプレミアム的にいただこうってことなんだけど、そんなのみんな考えてることじゃないの?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:54:37.39ID:/doWsLYt0
>>297
海外馬の馬券が美味しいよって書いてあるじゃん
0303名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:54:48.95ID:b1vAFg1h0
地方馬の海外遠征の流れが続くことを期待してマンダリンヒーローがサンタアニタダービーを勝って欲しいな。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 09:59:09.40ID:/doWsLYt0
>>299
俺も税金問題解決するまでは主要レースしかやりたくないから凱旋門みたいに実質的な期待値が高いレースは楽しみたいよね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 10:00:21.15ID:hEZD8keG0
>>297
>>298
お前が単発IDやんけ草
0306名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 10:05:11.24ID:qve+8gsp0
ワロタw
0307名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/02(日) 10:12:09.39ID:zy8UyLaS0
単発キチガイが増えてるのは競馬板がガイジ化してる証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況