X



トップページ競馬
163コメント45KB
有馬記念レベル低かったんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 19:29:58.47ID:k/ygz4Vb0
ジェラルディーナ惨敗、ボルドグフーシュは斤量有利の相手に完敗
勝ったのはイクイノックスだけ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 19:35:12.84ID:IqjPBy1F0
秋天のレベルは結局高かったな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 19:44:15.74ID:IqjPBy1F0
てか大阪杯よりは高いじゃん☆彡
イクイ>ジャック
タイホ>スターズ
ジェラル=ジェラル
ヴェラ>ヴェルト
エフフォ>ダノンザ
ジャスティ>マテンロ
ボルド>ラーグルフ
ディープボ>マリア
ポタジェ=ポタジェ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 19:48:38.84ID:i3fPQk7q0
適正と展開を知らん人?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 19:50:20.47ID:i3fPQk7q0
まあ有馬もそんなレベル高くないけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 19:50:46.97ID:L9RhuoGz0
ジェラルディーナは2000でも短いと福永が言ってたよ
当時はモーリス産駒なのにそんなわけねぇだろとバカにしてたがどうやら本当だったんだろう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 19:51:43.89ID:yBZ+r24d0
>>1
ボルドグフーシュが負けた相手は有馬記念出てたんだけど…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 19:55:07.43ID:mH79t8qD0
実際同コースのレースと同じようなスローの展開から外差しだったからね
しかも差したのは和生だった

特別なレースではなかったと思う
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 19:59:24.04ID:lPWiV4E90
去年の有馬は正直ただのイクイノックス公開調教だった
全然全力出してないイクイノックスに大差負けしてる3着以下は割引でいい
タイホはまあ中山適正と凱旋門疲れがあったんだろうけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:01:01.97ID:T2p0utZ80
去年のジャパンカップはもしスターズが怪我せずに出てきてたらぶっ千切ってたな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:02:27.43ID:Vh3YKhBC0
実際2022年のレースレーティングはジャパンカップの方が上
ジャパンカップ120.75>有馬記念120.50
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:07:41.21ID:ZbRtS1m00
有馬記念2着で強い強い言われたボルドグフーシュが有馬記念でダントツ最下位に終わった
ブレークアップとの阪神大賞典ではクビ差
しかもブレークアップのほうが2キロ斤量が重い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:10:30.93ID:HFTc3c+90
イクイノックスとその他駄馬みたいなレースだったからな
有馬記念というよりイクイノックス記念だったよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:14:42.25ID:nidA4cX10
当時からイクイノックスだけが抜けて強い
エフフォーリアとは勝ちっぷりが違うと言われてたろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:14:48.70ID:8hWuBVbV0
条件が全く違うレースで着順が変わるたびにレース評価の調整を繰り返して全部のレースレベルが低いってなるまで続けるんか?
レース終わってやることは馬ごとに次はどんな条件で買えるのかを整理するだけでいい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:26:42.58ID:doRJ302e0
>>1
恐らくタイホ基地だとは思うが…去年の宝塚はマジで死ぬ程レベル低かったなw
ヒシイグアス強えとか必死こいて言ってたけどw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:29:08.35ID:Vh3YKhBC0
JCが酷い言うのはずっと言われてきたが有馬も大概
このメンツでイクイに126付けたのはやり過ぎだと思うわ

2022年ジャパンカップ
1着ヴェラアズール:0勝
2着シャフリヤール:2勝
3着ヴェルトライゼンデ:0勝
4着デアリングタクト:3勝

2022年有馬記念
1着イクイノックス:1勝
2着ボルドグフーシュ:0勝
3着ジェラルディーナ:1勝
4着イズジョーノキセキ:0勝
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:30:12.72ID:jIwlDB1f0
時計的にはまずまずだったので低くはない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:31:37.98ID:eyyc8egI0
>>30
まじで去年の有馬ひでえな
大阪杯G2とか言ってる奴いたけど有馬の方がよっぽどG2じゃねーか
イクイノックスいなかったら札幌記念と見間違うレベル
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:33:51.99ID:twAbp+eg0
>>30
頭悪そう
レース全体は相当揃ってたやん
他の人気馬が勝手に吹っ飛んでっただけで
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:35:15.29ID:+F+sx3U10
>>34
レースレーティングは4着までで決めるられるからこれで充分
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:35:38.60ID:ePyZRI640
結構言ってるけど、イクイノックスは別として後ろから来た馬に有利な馬場、天候だった
出遅れた馬が3着くるくらいバイアスがあったわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:36:09.29ID:+F+sx3U10
>>35
競馬知らないだろ
そんなレースはレベルが高いとは言わない
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:37:08.99ID:iuDdUf6s0
マジでお前らは救いようがないな
現代競馬になって各路線のレベルが上がって得意不得意の差が露骨に出るようになっただけやで
だからあのレースで強い内容でもこのレースだと、なんてのはこれからもっと増える
条件を超越して勝ち続けるのは現状イクイノックスのみ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:38:17.34ID:iuDdUf6s0
>>38
逆やで
レベルが高いから向いてない馬は能力あっても足切りされる
能力だけで勝ち切る時代はもう終わったんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:42:01.79ID:+F+sx3U10
>>40
セルフ論破?
向いてない馬が多頭数出走したところでレベルが高くなるわけないだろ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:42:36.66ID:nidA4cX10
>>35
人気で飛んだのはタイトルホルダーとヴェラアズール(笑)だけだが
ジェラルが3番人気3着 中山向いてないとか言ってたのに急に出てきたヴェラが4番人気
人気上位2頭以外は普通に酷い面子だよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:44:34.14ID:8m7mOJSw0
有馬は近年目覚ましい無いくらい揃ってたな
去年の4歳が弱すぎるだけで
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:44:49.76ID:L9RhuoGz0
イクイノックスに関しては秋天もシーマも勝ってるからどうでもいい話ではあるが、
レート126はちょっとつけすぎかなとは思った

あとイクイノックス自身かなり掛かってて実力を出し切れてないし、
ラストも12.3くらいだしそこまで中身の濃いレースとも言えんわな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:45:11.42ID:uHIhIuSL0
放牧先から強制送還のヴェラアズール、オワコンエフフォーリア、お休みモードのタイトルホルダーって感じで出馬表の豪華さと実際のレベルで乖離がある感じだったな
イクイノックスが強かっただけのレース
0046名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:45:55.08ID:iuDdUf6s0
>>41
向いてる馬がレベルを高めてるんだから何も破綻なんてしてないよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:46:57.94ID:jzWu1Kmq0
>>45
ほんとこれ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:47:55.71ID:Xx7qeroE0
秋天のレベルが高過ぎただけ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:48:30.38ID:cJpu0An00
>>46
ボルドグフーシュ、ジェラルディーナ、イズジョーノキセキがレベルを高める国内最高峰レースとか何の冗談だ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:48:57.46ID:Cqisex0k0
>>9
↑弘道ハエお前なわかりやすく書けや、
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:50:14.31ID:h0yNZz8H0
豚とまで言われたエフフォーリアが5着してる時点で2着以下のレベルは低いわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:50:59.36ID:Cqisex0k0
>>51
廃棄物扱いや、弘道ハエは
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:52:59.22ID:iuDdUf6s0
>>49
それを冗談だと思ってるからお前は馬券が当たらないんだ
各馬の能力と適性と枠の並びからの展開、これらを見極めればこうなるのは必然
レベル高すぎたわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 20:55:04.62ID:AiaveM1M0
>>53
冗談にしてもつまらんな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 21:53:36.89ID:qrtYekKf0
前から言ってるだろあの有馬は異常
強風で前目の馬は評価すべき馬
後ろからの馬は減点すべき馬
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 22:01:47.85ID:jYXA+Ihv0
イクイノックスが前の馬を全部掃除したから後ろからの馬は単純に展開有利だっただけ。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 22:03:25.42ID:hszm65IP0
秋天が去年一番レベル高いレースってことで
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 22:08:19.93ID:qvdxo6sm0
レースレーティング的には、天皇賞秋=JC>有馬記念
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 22:10:44.88ID:RHFbBWdZ0
イクイノックス以外ショボいな
そのイクイノックスも強いっちゃあ強いんだけどさ
年3戦の癖にJC逃亡して年末の有馬に体力満タン体調万全で出てくるとかそういうのは醒めるよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 22:14:33.63ID:xl1xdaeq0
>>60
秋天→有馬なんだから凱旋門→有馬のゆりとローテの二頭より間隔的にはキツいぞ一応
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 23:03:01.03ID:OVkF/I190
ボルドグフーシュが買いかぶられすぎ
所詮あの世代では4番手5番手ってところの馬なのに
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 23:29:05.90ID:XJniuf0q0
自ら展開を作って大楽勝で圧勝したイクイとイクイの作ってくれた道にタダ乗りした賢いいっくん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/02(日) 23:53:48.12ID:TIXswDnP0
イクイノックスだけが強かった
タイトルはクソみたいな状態で惨敗
2着に主な勝ち鞍2勝クラスの馬が来る程度のレース
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 00:16:36.79ID:JuAgPGpQ0
4着イズジョーの時点でお察し
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 00:53:39.67ID:+mefpMMM0
>>60
4戦やろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 01:12:47.79ID:HguZS0Gh0
イクイノックスって57kg以上背負うのが怖くて海外逃亡したよな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 01:41:43.40ID:M0/xqRN40
一頭だけ極端に重かったりするハンデ重賞とかならともかく皆だいたい同じくらい増えただけな斤量でレースはそんな変わったりなんかしないよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 01:49:44.25ID:zXCXAjhe0
57背負っても勝ってるレースに何ケチつけてんだよ今更
じゃあドバイシーマも57背負って負けてたかって話になるわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 02:03:16.87ID:BnL70JQa0
>>70
もしJCでイズジョー4着ウインマイティー6着なんてなってたら競馬板民は「こんな糞雑魚牝馬が上位に来るゴミレースは即刻廃止しろ!」の大合唱だっただろうなw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 02:06:58.42ID:iD+BWFnl0
グランプリって中山2500と阪神2200でどっちもクソコースだからな
でも本当に強い馬は府中でも勝ってグランプリも勝つ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 02:15:02.06ID:Ro0wLxgd0
シンボリルドルフ、テイエムオペラオー、ゼンノロブロイ、ディープインパクト
同一年にJCと有馬記念勝った馬って4頭しかいないのな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 02:46:24.78ID:bt+gGstu0
>>71
57kg以上とか言ってる時点で先週の大阪杯すら見てない無知
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 07:15:40.42ID:tjxyEl310
ジェラルディーナは位置取り悪くして内に突っ込んで詰まっただけ
ボルドグフーシュは向かないスローの瞬発力勝負になった

次走以降は両馬とも巻き返してくるよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 08:17:07.80ID:TP5so5KA0
普通にイクイノックスよりドウデュースの方が強そうやな
58kgを背負って斤量差が2kgあるマテンロウレオにあの着差だろ
普通に考えてドウデュースやべーよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 09:13:21.59ID:zXCXAjhe0
ドウデュースはまずあれこれ言う前に走れば良い
とりあえず安田と宝塚5馬身くらいぶっちぎって凱旋門だな今年はヴァデニに10馬身付けて悲願叶えてやれよw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 09:19:28.64ID:55urZVVI0
馬の個性を見ずに着順表ばっか眺めてるからいつも単純な上げ下げでレースレベルを判定しちゃうんだよ
レースレベルと適性・展開に関係性はあるがイコールじゃない
バイアスが完全に違うレース同士を単純比較するのが一番「分かってない」
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 09:32:58.33ID:aLFrter10
イクイノックスだけ状態良かったしな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 09:50:39.12ID:4S7yn2zd0
前の馬がイクイノックスに潰されただけだからな

7着ジャスティンパレス 阪大1着
9着タイトルホルダー 日経1着
11着ボッケリーニ 日経2着
16着ブレークアップ 阪大3着

レース見て簡単な予測もできないから当たらないんだぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 09:59:38.05ID:YHkTGodl0
イクイが捲って前を潰したおかげでボルドとジェラルディーナがきたって感じだからな。
ドウデュースに関しては現状前哨戦のG2勝っただけでまともに結果を出せないまま北海道送りになったから話にならない。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 10:06:00.89ID:VtwANkis0
エフフォーリア以外55キロばかりが上位って時点で疑ってよかったな
そこを2馬身半出たイクイノックスはさすがに違ったが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 10:06:13.77ID:hQMjEK3v0
逃げのタイトルホルダーが全然本調子じゃなかったんだからそりゃレースレベルは低いよ
それはそれとしてイクイノックスは強いがな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 10:57:07.50ID:iQ8ufLN70
>>93
前を潰すって具体的にどうやるんだ?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 11:02:19.51ID:WARWchME0
イクイノックス信奉もここまで来ると笑えるな
前残りの馬場で前が勝ったらラキ珍空巣
後ろ馬場で後ろが勝ったら「前を潰した」だとよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 11:09:47.30ID:3mCOZVeu0
むしろこんな展開になってしまうからこそ、
基本的に阪神には海外馬を招待できないんだよ
ジャパンカップは府中だし、エリ女は淀だし
仁川にはそういうふうにはやっぱり呼べない
ストロングスタイルの中山と比べても異質だと思う
釣り鐘型の底をグルっと周るマイルCSならなんとか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 11:23:26.08ID:IR+4ZB0w0
>>100
勝負所で、3コーナーから4コーナーで余裕を持って行けたら直線でこなせるが
後ろからまくってきたら先行馬は余裕を持って走れないだろ
先行馬が厳しくなる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 11:32:31.73ID:Pvv8J9oV0
去年より遥かに低レベルだった一昨年の有馬はあまり言われなかったな。
まあ、そういう事だw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 11:36:06.98ID:wVt0njJp0
>>103
3-4コーナーで捲られたら先行馬は一網打尽されるって言いたいの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 11:39:23.28ID:4S7yn2zd0
>>100
普段競馬見ないのか?
基本的に前の馬は後ろの馬に捲られるとペースを乱されるから厳しくなる
捲ってきた馬が余裕の手応えだと早めに脚使わなきゃいけなくて最後に脚があがる
更に直線早々に突き放されると馬・騎手ともに戦意喪失する
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 11:41:55.12ID:IA04VvTP0
>>108
(笑)
データも無しに妄想だけで語るなよ素人
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 11:46:59.50ID:qay3QClD0
>>110
おいおいw
学生さんか?
実際に捲られても残る馬がいる以上、お前の主張を通すにはデータが必須だよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:06:17.68ID:c8PkocYV0
>>111
恥ずかしいなお前
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:07:58.02ID:hox5N3yg0
タイトルホルダーは暮れの中山にお散歩をしにいったんだよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:13:27.98ID:4ioW9V3O0
>>112
>>114
はいはいw
テンプレ敗北宣言いただきましたw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:16:02.09ID:c8PkocYV0
>>116
バーカw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:17:03.86ID:M0/xqRN40
タイトルホルダーは超高速前残り馬場専用機だから暮れの中山にはこれっぽっちも向いてない
枯れたほうが遥かに良いタップダンスシチーとは真逆
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:25:49.38ID:/8b8P0hq0
>>111
捲られたら残らんよ。だから捲られないように前もペースを上げるわけ。捲られて残った馬いるなら上げてみろよ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:33:32.85ID:sSjXD96E0
>>117
はいはいw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:34:42.87ID:7lE+9sFF0
タイトルホルダーてボッケリーニに毛が生えた程度の力だろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:50:17.24ID:IR+4ZB0w0
そういや、有馬記念前は
ダノンベルーガのJCやパンサラッサやジャックドールが香港で大敗したから
天皇賞秋はレベルが低くかったと言っていた奴らもいたな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:54:23.18ID:e/lNiKVJ0
使い分け時代になにを今更
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 12:55:24.47ID:M0/xqRN40
イクイノックスは強すぎて負けた馬が弱く見えるというのはあるのかもしれんw
ウエストオーバーなんて今年の欧州戦線で注目に値する馬だと思ってるけど大半の日本人からは雑魚馬と思われてるようだからな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 13:02:39.05ID:ZnYtxFRl0
あれだけの末脚と追走力を併せ持つ馬って中々いないから戸惑う部分はあるな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 13:05:08.62ID:wHZrLwd10
>>120
捲りの定義にもよるなぁ
4コーナー回って少ししてから先頭でいいなら、それこそこの前の京都記念だろ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 13:11:10.68ID:kb8t/M6b0
有馬記念と日経賞のタイホのパフォーマンスを比較して調子が悪かったとか復活したらもっとパフォーマンスが良かったはずとか言ってるのが一番センスないのよ

去年のメンバーで100万回走ったところで有馬記念をタイホが勝った展開なんてのはありえないから
もしこれが追込なら位置取りの違いで詰まるとか脚が止まるとか結果の揺らぎを生じるリスクはあるけど
道中一度は楽逃げの体制に持って行ってるのに一切脚が溜まってないってのはそれだけカツカツのプレッシャー受けてたってこと

それで言うとイクイノックスは春と比較するとスタートが劇的に改善しててハッキリ言ってタイホよりダッシュが利いてたし
四角見てりゃ分かるけどエフフォですらまだ手応えある状態でタイホに早々に並んでるわけでぶっちゃけイクイノックスが不在でも脚が上がってたよ

タイホが負けるべくして負けるようなレース展開をレベルが低いと言うんだったらそれでいいんじゃない
0134名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 13:11:20.67ID:+YsFTY420
そういや有馬にアメリカのナントカって馬が予備登録しただけでアンチ府中の競馬板民が大喜びしてたけど当然来なくて可哀想だったな
JC出たドゥーナデンが有馬にも出るかもって匂わせただけで大喜びするほど外国馬に飢えてるみたいだし誰か有馬に参戦してあげてよw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 13:13:48.54ID:ZnYtxFRl0
>>107
内が伸びるなら良いけど、外伸びで捲ってきた馬に外取られちゃったら内が死ぬでしょ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 13:36:45.54ID:s1/VoCH70
>>135
お前らがデータを出さずに妄想語るから、捲りといえばブライアンとディープだなと思ってレース見ちゃったじゃねーか
この2頭、やっぱり凄い
そして結構先行馬が残っちゃうというねw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 19:32:47.18ID:q22TSM/u0
>>133
タイホにプレッシャー与えてたのは先行組であってイクイノックスじゃないじゃん
イクイノックスはディープボンドらの作った流れに乗っただけってことになるが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 20:32:31.61ID:+/2Qgm350
イクイノックスがどんだけ強いかが読めない
秋天のタイムはジャスタウェイと全く同じだし、ドバイをレコード勝ちしたところでジャスタウェイ未満じゃね?って感じ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 20:38:30.60ID:r6yS9ZDr0
>>141
とりあえずお前には全く無さそうだけどな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 21:01:49.08ID:Af5oC/6R0
イクイノックス32.7 1:57.5
ジャスタウェイ 34.6 1:57.5

バカってこれが何を意味するかもわからねえのかね?
ウマ娘小僧なら良いけど多少キャリアあるならセンスの欠片もねえなw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 21:03:20.23ID:r6yS9ZDr0
>>143
上がり勝負の低レベルってことか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 21:03:38.59ID:agtOvnGT0
そう思うならそのように馬券買えば良いだけで、他人に確認取る必要はないし誰も教えない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 21:05:15.33ID:Af5oC/6R0
一人ID変えまくって必死のアンチイクイいるよな
日本馬を負けろーって思いながら見るんだろ?
人として底辺だよなw
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 21:06:01.50ID:q22TSM/u0
なら一々マウント取らんでいいのに
「すごーい!」って言われたいからラップまで調べてきちゃってまぁ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 21:08:01.95ID:ZPeQlYVj0
有馬記念はレベルは低いな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 21:14:32.75ID:Y+5jo8GA0
まぁイクイノックスもドウデュースに完敗してる馬だしな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 21:16:17.23ID:Af5oC/6R0
まあタイトルホルダーごときに勝ってもレベル高いとは言えないよな
あんな阪神内回り専門馬じゃ JC有馬用無しだもんな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 23:34:06.40ID:M0/xqRN40
>>153
イクイいなかった場合の展開だとその二頭はこれない(ジェラルは掲示板あるかも)
その場合誰が勝つかというとエフフォーリアかもしれんなぁあの直線入った時の状態だと
エフフォーリアの手応えはギリいける感じだったのがイクイが来たことでテンポ崩れてイズジョーに差されてしまった
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/03(月) 23:34:09.21ID:zH+inyXR0
イクイノックスは引退後にレースレベルのことでネチネチ言われ続けそう
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/04(火) 05:10:21.45ID:xpJqGDvH0
有馬記念はレーティング持ってる馬がカスみたいな走りしたからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/04(火) 08:52:22.37ID:mezRPpSj0
俺は年度代表馬が今年も強いだけで嬉しいから
有馬にイクイノックスがいて良かった
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2023/04/04(火) 09:43:58.89ID:456lbb4B0
>>156
有馬イクイ
JCヴェラ
うーんこの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況