X



トップページ競馬
325コメント74KB
【徹底討論】新京都は神コースorクソコースどちらか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/21(金) 23:29:50.82ID:GG1T2ss20
4角が緩くなって攻めのイン付きが決まらなくなってそうだな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/21(金) 23:32:27.32ID:7JIqr3jN0
芝が踏み固まってから本番
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/21(金) 23:33:47.31ID:AxwyZsOj0
春天の結果を待とうぜ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/21(金) 23:36:47.39ID:nk+Rqc6q0
中京よりは間違いなくいいからマシ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/21(金) 23:38:07.22ID:QjeuhqTN0
コースはなんも変わってねえだろw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/21(金) 23:41:24.43ID:vYHI9Q1W0
東京は神だろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/21(金) 23:45:38.10ID:Cz+sTMT+0
他はわからないけどゴール板のクソダサさをなんとかして欲しい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/21(金) 23:47:33.62ID:xJef7ftN0
京都のあの膨れる直線入口が騎手の腕を分けるポイントだったのにな
あそこ緩やかになってしまっては特徴が1つ無くなってしまう
まぁ下り坂だから依然として注意は必要だが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/21(金) 23:53:57.87ID:oAAzTDDc
4コーナーの入り口がほぼ直線っぽかったのを軽く曲線にしただけで
4コーナーの出口はほぼ一緒でしょ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:04:21.13ID:yAMkP+cT0
鈴鹿の130Rの角度が緩くなってめっちゃ簡単になったときは萎えたもんだが
下手くそはやっぱりあそこではみ出して事故ってる

新京都もきっとそうなる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:10:29.92ID:6wVeJnYN0
下り坂で勢いつけ過ぎると膨れるし
かといって下り坂を利用しないとスピードが乗らない
この絶妙なところが改修してどうなるか楽しみ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:12:09.50ID:FRVJ0+pE0
まさかとは思うけど、いきなり1~2R買うバカはいないよな?
前が残るのか差しが効くのかも見抜く前に買うんならただ金を捨てるだけだぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:15:41.54ID:KybT8Sy60
レコード連発し出したら終わりの始まり
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:16:47.00ID:IY/Bp+FW0
>>17
コーナーを緩くしたってことは下り坂からの勢いを利用しやすくしたってことだよなぁ
どの程度なのか知らんが
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:18:07.38ID:IY/Bp+FW0
逆に下りからの勢いを利用しすぎて失速しやすくなってるかもな
短めの距離なら関係ないかもしれんけどね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:21:21.43ID:KybT8Sy60
話きいてると水捌けはめちゃめちゃいいみたいだから重馬場巧者はますます居場所がなくなるな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:22:10.38ID:PQkgWDjp0
> 約2年半ぶりの京都開催。開幕馬場という言葉で片付けられないほど、超高速馬場になるのでは-。そんな考えを打ち消したのが、試走会に騎乗した和田竜の言葉だ。「時計は思ったよりも速くならないかも。路盤は馬が走るから固まる。使っていないせいで少し柔らかい。聞こえる音もパンパンの芝っていう感じではなかった」と説明した。

和田さんを信じろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:23:43.13ID:p4hQgZLW0
芝を路盤から全部入れ替えてるんだから新品の絨毯みたいにフカフカになってるんだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:23:46.96ID:KybT8Sy60
イクイノックスにも京都走ってほしいけど出れるレースが春天ぐらいしかない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:25:25.73ID:M2UFsII40
1Rは全馬様子見でドスローになるだろうね
じゃあ前残りじゃんと言いたくなるけどどこ伸びるかも分からんし差し台頭もある
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:26:27.92ID:DaPx5oxC0
京都って阪神と差別化できてないんだよな
直線の長さがとか最後の坂がというけど前残り馬場なのは変わらないし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:32:38.70ID:DRhaazxw0
>>31
前残りという差別化が出来ているような
桜花賞も京都なら届かなかった気がする
最初から戦法を変えているかも知れませんが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:37:03.93ID:SRXmPlKQ0
阪神か京都どっちか左回りにしたらいいのに
0035名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:39:05.70ID:WkFZjW9e0
旧淀のマイラーズカップだと基本的に3角頂上までチンタラ走ってそこから下り坂一気の上がり勝負だが
新淀だとどうなるか
相変わらずスローからヨーイドン展開ならこれまで通りの予想法で
3角頂上までの坂が緩く序盤からよどみのないペースになるようなら今後の予想法も一新させる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:41:30.32ID:WXgoMjYy0
最初のうちは荒れること多いだろうな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:45:34.00ID:MAEzUYnA0
路盤が踏み固められるまでは上がりの時計かかるパワー馬場になるから差しが決まりやすいという説あるけど
京都はどうなんだろうか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:49:41.69ID:aoyusyzH0
せっかく改装するんならロンシャンと同じ芝・レイアウトにしとけばいいのに
ここで凱旋門でも音を上げない怪物を育成する
ただし高速馬場ではウンコ馬w
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:56:23.02ID:ncRtOCUQ0
極論馬鹿
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:56:44.05ID:Ai+ouQSh0
なんやねん神コースってwwwww
>>1自分の馬券が当たるコース全部神コースとか言うてそうな奴wwwwww
0043名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 00:59:13.82ID:nI9DzvsB0
まずはバカ荒れよろしく
8,9,10,14で何か組まれたら俺は儲かる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 01:00:02.87ID:nI9DzvsB0
…と、エアで妄想しておく
そんな平場に捨てる金あるかっての
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 01:15:00.89ID:kcWJzNDg0
内枠から勝ってオッズ美味いうちに勝負だわ
ギャンブルてそんなもん
0047ラスパンテイル2023/04/22(土) 01:16:32.84ID:kR//jH9F0
>>25
それをしたかったための2年半なんだよね

府中扱いできるコースを作りたかった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 01:23:56.79ID:hMHMMZei0
記念すべき1Rは武豊がディープのラストクロップでスイープトウショウの子供に乗るからな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 01:30:09.30ID:d8o2qoBX0
中京はクソすぎて潰していいレベル
0050ラスパンテイル2023/04/22(土) 01:33:09.97ID:kR//jH9F0
中々期待してよい東証だね

注目してみる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 02:06:48.49ID:Us3C0hXx0
中京は最終コーナーを緩やかにしたら良いコースになりそう
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 02:33:27.39ID:MLQ+OKIP0
京都1R理想は2分台の決着だが
万一1分58秒台とかなら史上稀に見る超高速コースになりそう
淀ならありえる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 02:43:35.10ID:wDDoZ15k0
俺は昨日貰ったおこずかいの1万円をぶちこむぞ!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 02:45:53.69ID:W2Rut94x0
中山のおにぎり型に比べたらどこもマシ
大した事ない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 04:43:13.59ID:66AVSL1R0
最近の重賞G1はタフなペースで前が強いレースになってきてるし下り坂の4角がポイントになるのかな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 04:51:14.05ID:kojKTq3E0
1レースが1分58秒台で決着して実況アナが興奮
0061名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 05:08:14.84ID:EGlx2Sgd0
>>39
そもそも寒冷芝維持できねぇわボケ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 06:16:19.93ID:Us3C0hXx0
>>58
個性があっていいだろ
日本はどこも面白みもないオーバルばかりで馬の向き不向きも出づらい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 06:19:13.40ID:XLVfkDF+0
>>39
頭悪すぎる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 06:22:48.55ID:l2pJk/830
>>64
でも昨日時点でクッション値9.3になってるから
遅くはならないと見ているんだけど
踏み固まったらクッション値10台になるのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 06:32:59.51ID:Us3C0hXx0
最後の直線がなだらかな上り坂のコースとか見たいけどな
JRAからしたらスローからの直線ヨーイドンを誘発するだろっていうだろうけど
そういうコースを淀みないペースで押し切れる馬が出てきたときに欧州で戦う権利が出てくる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 06:34:10.18ID:rguEqYvx0
ゴール前で垂れるより加速するレースのほうが盛り上がるだろ
そうじゃなくても上がり3F信者が多いわけだしな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 06:34:48.72ID:bPceBlYC0
1Rは内回りだから普通に前残りでしょうな
やはりこけら落としは武豊が勝つべきと思いつつも
歴史に残るレースで大塚オーナーの馬が勝つのに違和感もある
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 06:34:51.29ID:rguEqYvx0
あのキチガイ母系は何つけても走らない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 06:51:36.18ID:Y90Q1pci0
ディープのラストクロップの中でも一番遅く生まれた馬らしい
正真正銘のディープラスト
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 06:59:06.08ID:HI3En6Ee0
ドゥラメンテを付けて3勝クラス
キタサンを付けて未勝利
ディープを何度も付けても一回癖馬のプロ須貝がOPまで持っていったのが精一杯だった
池添がスイープトウショウ産駒の騎乗を避けてるくらいにはやばい
健康面でもヤバいって話だからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 07:21:22.17ID:Ob8J1UAD0
スイープアワーズ抜けて売れてんな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 10:06:03.56ID:FmpeKEil0
普通に高速馬場でワロ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 10:07:49.61ID:+ZAf8pw7
内回りはなんも変わってないやろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 10:10:23.64ID:Vl7OP4jv0
これ超高速馬場だな
緩い流れの単なる未勝利戦で2分0秒台かよ…
どこが欧州のような時間のかかる馬場なんだ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 10:13:14.94ID:+ZAf8pw7
前半59秒台の後半のペースだったからどっちか言うとハイペースだったんじゃない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 10:16:03.52ID:eiuyeJno0
キムチョン海外信仰ガイジが日本下げしたいだけのスレ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 10:37:48.80ID:+ZAf8pw7
中京の初日は2分5秒かかってたのとに比べると普通に早い
踏み固められたらさらにどうなる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 10:42:41.13ID:G/V//H4a0
>>99
スローで行って上がりも速くてタイムも速い
こういうの期待?してたんだら
だから所詮は未勝利って言ったんだよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:03:46.18ID:eE0SZcK20
やべーな
差し馬要らねえじゃねーか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:05:29.34ID:H1NPsn3o0
一週間前だけどタイトルホルダーおめでとう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:06:16.89ID:rkUgA04G0
地盤柔らかくて差しも決まる とは何だったのか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:07:36.47ID:EXlZuM3/0
開幕やし前残りやろと狙いは良かったのに川田にやられた
こいつなんでいつも飛ばすんや
https://i.imgur.com/ewwxdgE.jpg
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:07:57.86ID:GtYwbaE/0
言うてこの時期の京都は元々前有利だったからなぁ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:10:13.95ID:6j6+bbfU0
前行ってワンペースで淡々と競馬できるのが圧倒的になりそう
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:10:52.06ID:rirwSuOl0
稍重だけど時計出る日みたいなイメージで居るのが良さげ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:17:25.05ID:yKsmVjj70
絵に書いたような内伸び前残り馬場だな
あとは豪雨でも不良馬場相当にはならないという排水を改良した馬場が吉と出るか凶と出るか…
開催進んでも内側パンパンのままとかありそう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:29:41.55ID:CCD50fsm0
まあ改修前から1月の京都なんかは極端なイン先行有利だったし騒ぐような目新しい事態ではないわ
懐かしさすらある
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:36:55.31ID:OjazfCne0
人気馬がみんな前に固まってきたからなあ
後ろから捲り気味に動いて先行集団に取りついた岩田は直線途中で力尽きてた
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:41:42.41ID:/qmed+Rg0
言うほどコースいじってないから、評価は過去とそんなに変わらんのでは?
いじりまくったのはスタンドとかやぞ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:48:11.90ID:Qkkqu6NI0
カメラアングルさぁ…4角カーヴ、先頭が回るとこをスタンドカメラで観たいのに、何いつまでも後ろ側から追っかけてんの?ちゃんとやれよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:52:54.64ID:BhPHPCFj0
1ハロン10秒台がなかったな
開幕週外回りスローなら必ず出るんだが

これは最終コーナーまでに先頭集団にいないと厳しめ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 11:54:11.62ID:nTpFvEnS0
これとどのつまりいつもの京都でしかなくね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 12:04:07.86ID:J1zNsXzV0
全然高速馬場じゃないのな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 12:13:57.33ID:1gDEHtH40
来週のタイトルホルダー出遅れなければ確勝だな。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 12:32:12.49ID:oHw1FenW0
こんな緩い馬場なのにこのタイムって小倉みたいになりそうだな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 12:33:13.05ID:oHw1FenW0
>>135
それは前からだな
関西は阪神と京都で代わり映えがしない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 12:35:11.00ID:bPZKgkjQ0
6R注目だな逃げ馬にそこまで強いのおらず
近走良績な馬は中団から差し寄り
馬場見て騎手が前行かせるかもしれんが、能力あれば差し届くのかが見たい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 12:35:25.48ID:2wQ/9Z/e0
ユタカが沈んで田口と饅頭が優勝争いするのだからクソコース確定
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 12:56:01.45ID:UOukM8Zp0
>>145
加速がつきやすくなる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:00:44.36ID:eE0SZcK20
これはソールオリエンスでも差せないw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:02:02.86ID:+c8B2Uoi0
馬体沈んでるからコンクリじゃ無いね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:04:43.99ID:oHw1FenW0
もっとワクワクするもんかと思ったけど違いなさすぎて面白くなさすぎる
だからレイアウト変えろって言ったのに
0155名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:12:16.51ID:+c8B2Uoi0
じゃあ水2400mとかがいいのか?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:13:13.39ID:oClXoawQ0
タイトルホルダーって高速馬場どうなんだろうね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:25:24.02ID:2wQ/9Z/e0
ブス饅頭でも勝てるから乗りやすいコースだろうけど、前が止まらない減量有利なクソコースやんけ。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:29:58.81ID:rirwSuOl0
サンデー系御用達なのは変わらなさそう
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:37:33.09ID:OzQklRJd0
せっかく何年もかけたんだからもっと京都と阪神で明らかに違うようにして欲しかったんだがなあ
中山と東京みたいに
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:39:54.68ID:mS9FwdKQ0
左回りに変更とかしてくれればおもろかったのにな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:43:57.30ID:dQrI4lW90
前残りのクソ競馬場っぽいな。。。。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 13:55:32.95ID:1mn8t4pB0
6Rに関しては600通過34秒台、800通過46秒台とそこそこ出していった上で下り坂の1000-1200で13.2に落とし、ラストは11.8-11.3で纏められたえぐいペース

差しが決まる馬場だとしてもこんなラップじゃ差せるわけないわ。今村もうまかったし、こんなアホみたいなペースダウンに付き合った後続騎手がアレ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:04:38.02ID:kG6uTx0n0
中山や大井のような競馬場は作れない。どうせ面白くないコース
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:06:41.89ID:xW2UHMUi0
人工的に高速馬場じゃなくしたら、返って後ろの馬が
差し脚が出せなくなって先行有利になったオチか?
春天はタイトルホルダー軸で良さそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:10:24.73ID:eE0SZcK20
やっぱり東京がブッチギリで良いコースだな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:11:47.84ID:2r0D7ZNC0
府中こそクソコースだろ
直線長いと競馬もだらけてつまらないからな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:12:37.50ID:yzDEo3au0
>>170
日本一は大井
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:16:13.88ID:tX5u7R+r0
これタイトルホルダー圧勝だろ
あと前目に付けられるの
アスクボンドあとシルソニあたりか
0174名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:20:23.97ID:p5AK61vl0
>>173
天春は前に行く3頭で潰し合いを期待するわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:21:03.03ID:GlreBef00
財政難にあえぐ京都も嬉しいだろうよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:30:15.09ID:vG4lJ/YG0
このクラスで1800m芝の時計が1分45秒か
くるってんな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:31:09.68ID:V4ldB2aH0
これからもっと速くなっていくから楽しみだな
0180ヤオ2023/04/22(土) 14:37:16.73ID:J/WHVbIT0
淀か…( ̄ー ̄)行きたいけど出禁くろてるしなぁ…別人に変装して何度か行ったが顔認証か何かで即バレたわ…私服で見回りしインカムかなにかで連絡とりあってるからな、競輪とか舟とかも、ウインズも即バレした、もち変装してるのに、
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:37:21.96ID:3XakWrYJ0
>>171
府中は改装してから牝馬がボコボコJC勝てる位、ヨーイドンでスタミナ戦にならんからつまらないよな
キタサンとサトノの天皇賞がここ何年かで一番面白いかった位だな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:44:20.30ID:XSFDrdkV0
今の時点では神っぽい
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:46:15.89ID:lZ/HWkSl0
>>169
コンクリ馬がまとめて飛んだだけw
0185名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 14:47:37.39ID:HY95puM+0
競馬場出禁とか何したらなるんだよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 15:03:56.11ID:GjIiVMnV0
>>173
出足が悪いアスクやシルバーがタイトルホルダーについていけるわけないだろ
タイトルホルダーの超高速レコードが出ると思う
0189名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 15:14:53.18ID:9tVoWNE70
>>187
何いってんだコイツ
アスクの菊花賞の番手逃げはタイトルの菊花・春天より速いペースだろ
タイトルの長距離追走ペースなんてアスクからしたら遅い
0192名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 15:25:37.52ID:CQI2XtmQ0
あれ、コースは殆んどいじってないんじゃなかった?
淀の坂の勾配もっとキツくしてくれると思ってたけど
0194名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 15:38:40.00ID:WkFZjW9e0
外回り1800m
6Rの1勝クラスで勝ち時計1:47.8をマークした時は「開幕週でこれならまぁ速い方かいね」と思ったが
9Rの1勝クラスで勝ち時計1:45.0を見てマジで「速っ!!」とびっくりした
これなら明日のマイラーズカップはこのメンバーでも1分31秒台決着になるかも知れんな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 15:43:29.79ID:SUox7bR30
俺は芝は殆ど買わないからどうでも良いけど、ひと雨降ってどうかわからんが砂入れ替えるまでダートは門別と考えておけば良いな。

1開催終わる前に大きな馬券一つ頂くわ。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 15:46:26.10ID:SUox7bR30
だから、長めの距離はマクリが効くからな
こいつを仕留めると門別同様に財布も膨らむ。短距離は手堅くスピード馬
0199名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 15:55:34.50ID:UWeDqnNU0
もうこれJRAはエクイターフやめろよ
こんな前が止まらない超高速馬場不公平だろが
昔の普通の芝に戻せよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 16:13:22.34ID:vG4lJ/YG0
うーん1600芝が1分32秒4か
このくらすで
重賞あ30秒きるんじゃないか?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 17:01:39.09ID:+ZAf8pw7
前が有利だという認識でみんな先頭取り合って結構なハイペースだったからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 17:10:31.76ID:eE0SZcK20
1分32秒4だったのかw
余裕で夢の29秒台突入するなw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 17:11:31.53ID:Qmgy6FwP0
スロ専は消しか
0207名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 17:16:15.44ID:Wu/nx7tP0
外回りは明らかに内が開かなくなった
開幕週だから逃げ先行も早く垂れないし内に閉じ込められたら終わり
0211名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 18:09:44.07ID:lZ/HWkSl0
>>204
今年急にまともに成ったよな
東京は去年春まともだったのに秋開催に成ってコンクリ舗装しやかったし本当糞
0212名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 18:16:20.05ID:UJUX7bU00
>>210
今日クソ風強くて後ろからの追い込みは届かん
逆風に晒されるから
0213名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 18:16:42.98ID:TM3aRS770
短距離ダートが外差しノーチャンス
0214名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 18:19:07.68ID:UJUX7bU00
今日台風か?ってレベルで強風が吹いてたからな
直線で常に逆風の強風
後ろが届くわけがない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 18:23:33.41ID:UJUX7bU00
最後の直線で強風に晒されるから皆前取るのに必死
向正面スタートのレースは直線までは常に追い風だから飛ばす飛ばす
必然的にレースのタイムは早くなるけども差し追いは決まらない
決めたいなら4角までに捲らないとね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 18:34:43.24ID:Qb/rQcHH0
小倉みたい感じになった?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 18:58:06.98ID:h/LZ6mvb0
外回り3コーナーの坂は急ぐと4コーナー膨らむし、抑えると取り残される
難しいはずなのに軽量とはいえ2年目で初京都の騎手にあっさりやられる川田
0220名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 19:04:04.21ID:NzRMG6KD0
パドックから本馬場への導線が短くなった為、パドックでのんびり歩いてたらいきなり本馬場入場曲流れて走って行ったわw

エスカレーターがちゃんと折返しで上から下まで行けるからいい、府中は上から下りてくると2階で違う場所に行かなきゃ行けない導線が嫌だ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 19:12:33.41ID:hokDUhjX0
レース場に入る扉が邪魔だな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 19:14:08.31ID:ot38CJf40
>>25
重馬場巧者はダート走れば良い
0223名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 19:15:10.31ID:ot38CJf40
>>39
レイアウトだけでも同じにしたら良いのにな
せっかく似てる競馬場なんだから同じにしろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 19:22:21.26ID:+AY7GglE0
これは菊花賞3分切り
天皇賞は3分10秒台もあるな
超スピードコースだろwどこら辺が欧州を意識してんだよ?
0226名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 19:36:07.20ID:EUcyCusd0
昔の京都とあまり変わらないんだが
0227名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 19:37:24.78ID:KybT8Sy60
タイトルホルダーのスーパーレコードがみれるのか
0228名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 19:49:05.85ID:cOhGu9N/0
正直、神コースでも野糞コースでもどっちでもいいんだよ
知りたいのは天春で誰が勝つかなのだよ
早く教えろよカス共
0229名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 19:54:49.64ID:zqT1DJYI0
春天でどういう結果になるかで神か糞かが確定したみたいに語られそう
0230名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 20:03:18.73ID:EUcyCusd0
京都って改修前からイン攻め前残りやん
今は馬場が荒れてないから前が残るし危険を冒してイン奇登って降りるから斤量軽めの奴買えばいい
0231名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 20:06:24.98ID:ONeTVsRc0
開幕週でイン伸び先行有利なのは当たり前だし、時計もそこまで極端じゃない。
ってことで「普通」だね。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 20:12:27.37ID:KybT8Sy60
800億円ぐらいかけたんだってね
0233名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 20:28:18.63ID:EUcyCusd0
これ今日馬券買った奴はわかるがダートの方が前残りやん
芝は展開次第でワンチャンあるかな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 20:38:10.89ID:cOhGu9N/0
ダートなんか誰も眼中にないだ、
0235名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 21:16:07.17ID:fWVjhzDi0
騎手の体感よりラップタイムが上がっちゃうんだろうな
川田もミスが多かった
0236名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 21:16:35.65ID:xSrZxhT90
競馬はダート未勝利で稼ぐものだから皆んな興味あるだろ。芝レースなんかオマケだからな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 21:16:51.40ID:fWVjhzDi0
ダートの方は風で砂が舞い上がって酷かったけど水撒いとけよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 21:20:08.64ID:U+7PVki/0
ダートはこの競馬場は恐らく高配当が連発すると思う

まだ開催初めで確信は無いけど地方競馬と同じ荒れ方すると思う
0239名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 21:21:54.41ID:U+7PVki/0
まぁ中山ダート1200m京都ダート1800mを待つようになるかもね
0240名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 21:26:45.33ID:0sVJxMU40
ダートはとりあえず一度雨降ってくれないとダメ
ばんえいだって雨降ってから今年の砂はとなる訳で、それまではただ重いとしか言いようがないからな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 22:39:47.82ID:Ai+ouQSh0
リニューアル初日だけで糞コースとか言い切る奴wwwww
0245名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 23:19:03.78ID:mjpVk5x50
京都6Rがおかしな事に気付かないのか?
川田、岩田ジュニア、今村、(藤原、中内田)
小原軍団員による談合茶番劇だったぞw
こんな分かりやすい八百長&談合&サポート初めて見たわ(笑)
無関係者のヘタレ松山だけは頑張ってくれたが、勝たなきゃ意味ねぇよヘタレが

大したことない今村ごときと田口ごときが勝っちゃってるから超絶クソコースで間違いない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/22(土) 23:46:10.82ID:Ai+ouQSh0
つまり負けたんやね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 01:25:13.76ID:CpxMoxk/0
>>247
え?糞コースってどういう意味なん?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 01:35:45.35ID:CnnvriGg0
ボンドが勝ったら神コース
タイホが勝ったら糞コース
0252名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 02:49:12.34ID:uQXHeH8c0
>>247
は?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 06:42:23.27ID:ODe81UW00
>>251
やっぱプロ目線でもそうなんだな
改装前みたいに4角でばらけるの想定してインベタで行ったら囲まれて出られなくなるパターン増えそうだな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 07:48:22.96ID:f2zCo7xZ0
上がり33秒を出したレースが一つもなかったからトップスピードは落とされてる感じだな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 07:54:50.10ID:+p8x3PRO0
>>16 元レーサーだけど
違うんだよRは緩くなったけど インとアウトのゼブラ間は狭くなったのと車両の進歩でほぼ全開 
0256名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 08:47:45.71ID:53/woAM70
京都1600(外)レコードタイム1:31.3(サングレーザー マイラーズC)
おそらく今日でレコード更新どころか未踏の30秒台決着もありそうだ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 08:55:56.70ID:NRvcpI390
そもそも京都外はテンから長い直線で速くなりやすい≒上がりは掛りやすい
土曜はさらに強風でガンガンスピード乗せてたから傾向は偏ってる
これ理解してない奴がいるな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 09:11:33.55ID:9WfFGGx20
今日は9.5のクッション値
0260名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 09:52:40.22ID:eE6eB2oI0
内回りと外回りの差をもっと広げてほしかった
ほぼ変わらんしw
阪神みたいに400mぐらい違えば…
0263名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 10:34:33.81ID:GO6Wlby20
>>258
完全に飾りだしなクッション値
何の意味も無い
0264名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 11:16:23.39ID:NRvcpI390
昨日の最終ではガクンガクンだったパトロールビデオが今日の1Rではだいぶマシに
これだけ風速変わると日曜は多少上りは出るようになるはず
馬場が固まって無風になったとしたら、来週が本当の京都コースの姿になりそう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 12:36:47.76ID:NRvcpI390
土曜の2勝クラスよりラスト200も速いな
馬のスピードが違うのか風と馬場の影響がどう違うかこのレースだけでは難しい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 12:52:06.36ID:53/woAM70
今日の外回りマイルは未勝利戦ですら1:32.7
もう無茶苦茶だな
マイルカップは30秒台のレコードが出ても驚かない
0271名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 14:02:09.39ID:e7WmRPJ70
前有利と思ってキングエルメスを買おうと思ったが
前意識が高い坂井が乗ればさらに速いペースで走りそうなので潰れるだろうな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 14:18:11.45ID:suNHPYpw0
重賞のタイムが楽しみ
0273チャオ2023/04/23(日) 15:06:30.40ID:kvFOAEnO0
芝外回りの残り1000mのハロン棒は
構造的に立てられないのだろうか...?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 15:10:19.13ID:A+3X/8xc0
芝の四コーナー生垣に埒を置いてから個性を失った
馬場は綺麗だったよ芝の塊が見た目には飛んでなかった
0276名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 15:39:36.76ID:53/woAM70
マイラーズカップの勝ちタイム1:31.5か
レコードにはならなかったけどレコードより僅か0.2秒
マジで超高速馬場だな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 15:42:06.85ID:suNHPYpw0
外回してシュネルの自己ベスト出たね
0278名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 16:13:37.10ID:xMXCw5Ja0
しょうが0勝w
0279名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 16:31:13.59ID:53/woAM70
マイラーズカップの上がりを見てみると
最速がシュネルマイスターの32.9
上がり33秒前半が5頭、33秒台後半で3頭も居る
ラップが12.3 - 10.7 - 11.4 - 11.7 - 11.3 - 11.1 - 11.5 - 11.5
これでも今日の淀だったら普通にスローペースと
0280名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 16:46:08.64ID:GO6Wlby20
何か向正面から4角に掛けての辺りかなり硬いな
直線はそうでも無いのに
0281名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 17:10:49.06ID:jmcNtfCF0
内枠の後方脚質は包まれて外出せなきゃ終わるな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 17:22:58.28ID:YfKHAu1d0
カワタショウガ「…クソコース カテナイ」
0284名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/23(日) 19:16:00.65ID:fFSsjdFw0
マイル1:29とか
2000m1:55とか巫山戯たタイム出すかと思ったが
流石にそこまで露骨な異常馬場にはしなかったか
0290名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 02:58:04.40ID:EMLNIIND0
凱旋門撮りたきゃ どっか一会場はロンシャンみたいな馬場の競馬場つくりゃいい
0291名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 03:08:36.19ID:VwNbYyK10
マイラーズC
996 名無しさん[] 2023/04/23(日) 15:33:05.26 ID:BSRR1kms
三連複13-7.15-7.15⑧⑩11
13→逃げ期待、200短縮、酒井、10人気以下
7枠は少しマイナスか(全て改修前データ

改修前データを使えそうなのは気のせいか^^
0292名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 08:20:05.30ID:cqNWU3Wf0
川田さん(>_<)
0293名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 08:49:20.93ID:DdgUh6SB0
逃げ馬止まらなくね?
行った行ったで決まりすぎだろ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 09:05:57.28ID:qPuDDFFJ0
スレチかもだけど、京都競馬場のスマートシートプラスって屋外って書いてるけど、屋根はあるよね?雨の日でも大丈夫かな、と思って。知ってる人教えて下さい。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 09:32:37.44ID:7jfFn3KS0
>>294
屋外だけど、1列目以外は上のフロアの床が屋根になってて雨はかからへんでーみたいな。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 12:37:23.27ID:c8dUcCVJ0
>>294
屋根ないで
0298名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 12:40:54.41ID:c8dUcCVJ0
あんだけ入れ込んで発汗エキサイトしてたビーアストニッシドがヤリだったオリオンと0.1秒差に粘れてるからな
前有利すぎるわ
それを後方から差してきたシュネルマイスターが凄すぎる
0299名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 12:41:33.51ID:c8dUcCVJ0
シュネルマイスターはパドックで下痢してたんだぜ
後ろ脚にベッタリかかったからな
0300名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 12:42:09.60ID:kkBnl2Ku0
ジャスティンスカイしっかり蓋してやる事やってから前残り馬場を大外一気だもんな
着差以上にしっかり強かった
0301名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 16:21:21.08ID:/OUZOOts0
>>296
関西人馬鹿にしてるのか死ね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 21:55:58.19ID:gm+wj+Vl0
ヤバイを使ってるやつが一番バカです
酷いという意味で使ってるのか凄いという意味で使ってるのかわかりにくいしクソ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 22:48:08.20ID:UbsLeV230
中山のヤバすぎトラックバイアスと違って現状力差あれば開幕週かつ踏み固められて高速化した内前有利馬場でも差しが成立するのがマイラーズカップでわかったから全然まともに感じる
中山は外回した有力馬総崩れとか内走った馬全滅とかザラだし
0307名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 22:57:15.08ID:jnNif5Jg
逃げた馬が弱かったから差せただけの気がする
それでも0.1差だし
そこそこ強い馬が逃げてたら届かなかったんじゃね
0308名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 22:59:10.25ID:gm+wj+Vl0
開幕週なのに後方が届いた、という意味ではマシな馬場なのかもしれんが踏み固められたあとにどうなるんだか
0309名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 23:21:37.84ID:dPTZqu8x0
>>295 は3階
>>297 は2階

かな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/24(月) 23:39:57.34ID:DNLvXneE0
4コーナーの角度を緩くしたら内枠の追い込み差し馬が詰まって何も出来ずに終わるようになってしまった
騎手の意見らしいが
これはおもろない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 00:15:27.40ID:QI6e2OEN0
旧、京都コース芝、複回値(jra vanのようなベタ買いではない)(過去5年
芝1200、3枠87、4枠93、6枠87、7枠94、8枠63
芝1400外、1枠73、2枠100、5枠94、7枠62
芝1600外、1枠72、4枠91、5枠87、6枠91、7枠72
芝1800、2枠65、4枠95、5枠73、6枠87、7枠92、8枠67
芝2000、1枠73、2枠70、4枠91、5枠88、6枠72、7枠94
芝2200、2枠45、4枠100、5枠89、6枠87
芝2400、2枠88、3枠100、5枠87、6枠73、8枠61

載せてない枠は普通ぐらい。芝3000、3200データ不足で省略。

複回値は普通で単回値だけ100
芝1200、2枠。芝2200、7枠。
真ん中ぐらいの枠が割とお得だった。そして、これだけバラつくのも珍しい。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 00:20:06.56ID:QI6e2OEN0

というか、データ期間:2018/04/17~2023/04/16
開催中止の期間が長かったので、他の中央3場、東京、阪神、中山よりはデータ不足。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 00:32:01.41ID:QI6e2OEN0
同じく旧コースのデータ、過去5年の複回値(芝1600外回り、マイラーズCのコース。(新馬戦、未勝利戦は内回りを使う。
4着馬、7枠13番シャイニーロック、11番人気、単勝115倍。
100〜200短縮馬、複回値100。逃げた馬、複回値91。
10番人気以下、複回値92。酒井、複回値100(2・1・0・着外14。
マイナス要素、7枠、複回値72。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 00:55:23.99ID:QI6e2OEN0
マイラーズCは、人気馬に差し、追い込み馬が揃っていた。
なので逃げれば残れるチャンスもアップ。
残念ながら人気馬3頭に差された。

酒井学騎手の芝・枠順別成績・回収率(2018-2022)
  1着 2着 3着 着外 出走 勝率 連対 複勝 単回 複回
7枠 11 7 6 134 158 7.0 11.4 15.2 154 90

  1着 2着 3着 着外 出走 勝率 連対 複勝 単回 複回
逃げ 11 13 8 45 77 14.3 31.2 41.6 209 173

  1着 2着 3着 着外 出走 勝率 連対 複勝 単回 複回
京都 8 12 16 156 192 4.2 10.4 18.8 89 101

1着 2着 3着 着外 出走 勝率 連対 複勝 単回 複回
短距離 31 39 35 545 650 4.8 10.8 16.2 107 100
短距離は1200〜1600
0316名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 02:50:06.00ID:ghcX3ff40
>>310
>内枠の追い込み差し馬が詰まって
>何も出来ずに終わるようになってしまった

単にソイツが下手糞なだけじゃね?
0317名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 06:33:31.18ID:Ln+oGbBG0
>>316
阪神も四角緩くしたら
内枠絶対正義の不公正コースに成っちゃったしな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 06:59:43.40ID:Af8k+6mB0
騎手の要望らしいがふざけるなよ
4コーナーがタイトだから馬や騎手の技術不足でふくれてバラけるから
内でジッとしていた馬がスルスル抜け出すのが京都外回りの面白さだろう
0319名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 08:46:35.46ID:T9tce4c60
今すぐ角度戻せ
柵立て直すだけだろ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 08:47:48.41ID:T9tce4c60
新しくなってから武がずっと大外ぶん回してばかりなのはなんだろうな
なにか確かめてるのかあれ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 14:35:32.41ID:5beiY5mr0
小雨でも降るまではダート馬場も信頼出来なくて先週は京都1つも買わなかったけど
ダートは雨降った翌週から買い始めるけど、芝は来年賞まではとりあえず様子見する。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 15:50:30.02ID:4sMLCc6z0
昭和のころのような
さつきつつじを丸く刈り込んだような植え込みに戻せばすべて解決
BコースCコースDコース時もそれを平行移動すべし(鉢植えでもいいぞ)
0325名無しさん@実況で競馬板アウト2023/04/25(火) 23:35:53.57ID:fwrUmEwi0
>>320
旧京都は4角で内に1~2頭分空きができてたけど
改装後は角度が緩くなった関係で1頭分あるかないかぐらいになってるような
はっきりいってイン突き決まらない競馬場になった

まあコツは見つかるんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況