X



トップページ競馬
268コメント73KB
タイトルホルダーとクロノ負けてから凱旋門諦めた奴がかなり増えたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:16:01.50ID:6bW78h2p0
凱旋門遠征反対派多くなりすぎでは?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:32.66ID:6bW78h2p0
もう無理なんかね
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:41.93ID:StynBdyG0
オルフェの時点で反対のが多いでしょ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:17:53.42ID:6bW78h2p0
あれは心折れたんだろうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:51.06ID:kARF3Ofj0
阪神専のタイトルホルダーは論外だろ。マキオが吹かしすぎてて笑った思い出しかない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:19:25.18ID:6bW78h2p0
>>3
当時はさほど多くなかったよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:19:59.12ID:StynBdyG0
勘違いさせたら申し訳ないけどオルフェが負けた時点ね。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:20:05.96ID:6bW78h2p0
>>5
中山圧勝したし阪神専でもない
まあ直行は無理だろうな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:21:21.68ID:6bW78h2p0
>>7
いやそれでもだよ
タイトルクロノで一気に増えた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:23:32.91ID:6bW78h2p0
まあもう無理だろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:23:57.44ID:kpWSsw960
タイトルホルダーに期待してた人いたの?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:24:06.71ID:fukBrDkB0
出走権を三冠馬 マル外 宝塚記念馬に限ればいい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:25:38.38ID:6bW78h2p0
>>11
少なくとも直行はむりだな
タイトルクロノなんてかなり強い方だけど無理だし

そもそも
ジャスタウェイ
ハープスター
ゴルシ
オルフェ
キズナ
ピサ
フイエールマン
ディープで無理だからな長期滞在するしかない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:26:12.91ID:afJQu40q0
タイトルホルダーは適性はあったと思うけど脚質が向いてない気がする
馬群OKの好位~中位差しタイプじゃないと
逃げでは話にならん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:26:13.06ID:6bW78h2p0
>>13
いや結構いたよ
こいつで無理なら諦めるって人結構いた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:26:27.99ID:35n1CpHM0
>>1
確かにこの二頭の後に急に諦めコメントが増えた感じがする。

馬場の解離がどんどん大きくなってるからもう今エルコンが居たとしても絶対勝てないわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:27:11.13ID:w87X8iON0
日本では重馬場最強馬が向こうではバテて沈んでいったのを見たらそらそうなるやろ
イクイノックス級の重馬場専用機以外は凱旋門遠征反対やわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:27:50.48ID:6bW78h2p0
というか競馬ファンだけではなく関係者もタイトルクロノで諦めたんじゃないかな?

今年誰も凱旋門言ってないし
たぶん岡田は絶対に諦めたw
元から適性合わないから行く意味ない言ってたし
タイトル見て絶望したろうしw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:28:28.24ID:6bW78h2p0
Twitterやネット競馬見ても凱旋門反対意見ばかり
クロノタイトル以前はそんなでもなかった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:29:42.70ID:6bW78h2p0
異常なまでに反対する奴も増えたわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:30:27.83ID:525351Of0
テイエムオペラオーが挑戦してりゃな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:10.65ID:WseJC7g70
もう日本競馬のレベルは十分に上がったし、日本で見られたはずのカードが見られなくなってしまうことのほうが残念

日本にやり残したことはないって言えるくらい強かったら挑戦してほしいけど
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:34:37.47ID:Z4P7dZWs0
まああれは心折れるわなw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:42:40.06ID:mSlsWMA30
タイトルホルダーが負けた原因をブルームのせいにしている人ってまさかまだいるの?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 12:45:04.57ID:o2XDDBlf0
全ての原因はナカヤマフェスタ
あの馬がいけるならと思ってるからな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:00:49.43ID:um8uvUyd0
>>31
公に発言したから叩かれただけだぞ
みんな心の中では無理だと思ってた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:12:54.08ID:dJrnCD0y0
クロノは前哨戦でるとかしてればもっといけたやろ..
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:59.59ID:+HGvfDoX0
去年はあの直前の豪雨でめちゃくちゃになってしまったけど天気含め求められる適性が違いすぎる
今や日本じゃなく凱旋門賞がガラパゴス化してるのよ
ドバイ香港アメリカなんかは欧州より日本寄りなんだし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:43:07.01ID:jZ8sU6Py0
やっぱ日本調教馬じゃ厳しいわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:45:17.32ID:XCQ0yULZ0
>>38
なり欧州馬も日本で惨敗するのは力負けだよな?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:46:16.83ID:StynBdyG0
凱旋門賛成派は頭悪い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:49:00.51ID:ORrK7Qox0
もう流石に無理だろうな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:50:41.50ID:7yCFn0jh0
去年はみんな期待してたからなぁ
まさか日本馬が全員惨敗になるとは思わなかった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:54:55.31ID:J+PjOY3d0
>>33
ディープ産駒に負けるくらいだしな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:55:21.75ID:8lrk5Y300
ナカヤマフェスタやオルフェみたいにタフな宝塚が強ければ何とかなると勘違いしたからだろうな
それでクロノやタイホに期待してしまった
でもタップダンスシチーだって宝塚快勝から凱旋門惨敗してるからな
で、また有馬はレコードを作り出す2着と好走
グランプリと凱旋門は関連性ないよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 13:56:30.43ID:0m61N6MS0
特定の馬っていうより日本のG1馬が故障でもないのにシンガリ近くで負けるのを繰り返しててさすがにこれは別競技って思い出した
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:02:28.68ID:7yCFn0jh0
タイトルホルダーもドウデュースも今年の走りを見ると衰えてる訳じゃなく日本馬ならまだトップクラスだから去年のレースの絶望感が凄い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:11:08.46ID:Oos59TFm0
改修後から明らかに変わったよな
それまではキズナやハープでも善戦はできてた
今の馬場だとオルフェやエルコンでも惨敗だろう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:12:04.23ID:o3yKQkrz0
タイホは先行策に切り替えてれば掲示板争いにはなったかもしれん
宝塚で出来たことを何故しなかったのか
まぁ和生もかかってたんだろうが
というかブルームが特攻役すぎるわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:13:35.65ID:cTc24CQL0
ディープ系とハーツ系はノーチャンスだよ
キタサンブラック産駒こそ極悪馬場でも耐えられる
イクイノックスかソールオリエンスなら勝つんじゃないの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:17:46.72ID:NvtZ9inq0
>>53
改修前はピーク過ぎたサムソンでも
不利受けまくっても5,6馬身しか負けてないからな
改修後はクロノジェネシス以外10馬身以上負けてる
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:21:30.61ID:vEbRqQtG0
馬場の差覆すほどの実力の馬は今のところいないからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:23:24.14ID:g+A8q51/0
>>57
キセキ、ブラスト、フィエールの最初から惨敗確定旅行もあったしな
アーモンドもサートゥルもダメだからって適当に見繕うなよ
行かなきゃいいんだよ行かなきゃ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:26:06.91ID:Oxaj+ECD0
スタンド改修とかしかしてないんだけど
その間芝は全く手つけなかったから昔より走りづらくなったとかか?
レースしてる間は日本ほどではないだろうが、ちょこちょこメンテはしてるだろうし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:30:47.42ID:iB3CCCxG0
>>63
わかるわ
200mくらいまで粘ってたのにね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:30:51.48ID:vXRdenvQ0
タイトルホルダーには本当に期待してたんだがなあ
その後の日経賞見ても日本の重馬場なら無敵に近いし欧州との馬場適性の差がどんどん広がってるのは間違いなさそう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:35:48.92ID:iB3CCCxG0
クロノが差し返そうとしてるのめっちゃ死力尽くしてる感あって良かったわ
そのせいで有馬で冬毛モッコモコだったけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:45:50.53
クロノは近年にしては割と健闘した方だろう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:49:53.93ID:Ye9FPo380
ナカヤマフェスタあたりがまぐれで勝ってくれてたらみんなしらけて価値無くなったのにな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:50:46.41ID:7wQb+tZp0
ウシュバに行ってほしい
最後の妄想である「ダートのスタミナ馬」が通用しなかったら諦められる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:51:18.47ID:tx6iN6qF0
凱旋門以外の海外レースでも勝ち始めたのも影響してるかもな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 14:53:52.76ID:UWiv0KRg0
向こうも一流はJC来なくなったのが昔以上の馬場の乖離を物語ってる、費用対効果が最悪だし行く必要は無い
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:00:25.51ID:mTqvC02w0
クロノジェネシスは弾丸ツアーみたいな直前入厩という悪条件にも関わらず粘りを見せたんだし、環境慣れさせてやればもっと上位には行けたよ。勝ち負けは厳しかっただろうけど。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:06:15.38ID:Xj3/NdVR0
ナカヤマフェスタとオルフェーヴルで日本競馬界は勘違いし過ぎたんや
この2頭が凄かっただけでこれ以降地獄やで
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:09:13.55ID:rerCBN5x0
どっちもひでー馬場でそんな褒められた騎乗じゃねえけどな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:16:40.21ID:yKXKdzy60
>>72
ウシュバテソーロなら凱旋門賞を勝てたのに
BCクラシックかんかに行くらしい(´・ω・`)
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:17:48.78ID:ENiHjf6I0
歴代凱旋門賞馬でも下から数えたほうが早いソレミア如きにすらオルフェでも勝てなかった時点で勝たせてもらえない仕組みなんだなと察した
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:21:42.98ID:B4o199eI0
>>79
ほんそれ
本来ディープ産駒みたいなひ弱な馬が挑戦したらいけないレースなのにフェスタとオルフェのせいで勘違いしちゃったからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:21:57.09ID:yKXKdzy60
>>81
初戦だったとかそんなの馬には関係ねえよ
あれは蛯名が欧州の芝の重さを舐めて早く仕掛けて早く抜け出したせい
そのせいでヒシアマゾンのクリスタルカップみたいな末脚が炸裂したわ
初戦のせいで影響あったのは騎手のほう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:24:22.78ID:yKXKdzy60
>>10
梅雨の時期の宝塚記念ですら走れない馬だから無理
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:29:16.52ID:qxadCCLm0
とりあえず差しもできるイクイノックスはタイトルホルダーよりは遥かに脚質がコースに合ってる
完調時のタイトルホルダーとやりあってないとはいえたぶん強さも上だし、やれるラインにいるとは思う
でも重馬場、特に雨が降って馬場が壊れたときのロンシャンに対応できるかは知らん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:50:15.59ID:1yQiPpSP0
おフランスはセコイから強そうなのは外枠にする
まあ好枠入れても騎手が日本馬に前開けないから
結局逃げるか外ぶん回すかさせられるけどな
馬場の違いだけでも厳しいのに十重二十重よ
グッドルーザーやってくれてるうちは
見下しながら称賛してくれる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 15:59:28.69ID:X90Jrb240
>>89
マジレスすると欧州馬で500周辺の馬でも勝った記録はある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 16:04:25.50ID:92dfTEDm0
>>42
マルジュ産駒、過去に凱旋門で活躍したっけ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 16:16:33.17ID:haOwk53x0
ドバイやサウジみたいに数の暴力使えよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 16:21:25.22ID:vhFk+ppv0
去年もタイトルホルダー以外はレースに参加もしないで最後方で見学してただけ
みっともないから行かない方がいいよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 16:30:30.07ID:dPbPnM9B0
バゴ産駒
重馬場実績豊富
Not府中専
ルメール騎乗以降無双

これで勝負にならない時点で血統だの馬場適性だの語るのバカバカしくなりすぎた

まあ臨戦過程もアホすぎたが逆に言うと「このレベルで適性ありそうな馬でもエルコン並に長期臨戦する気は競馬関係者には無い」ことの証明でもあった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 16:57:04.98ID:p75q4T2w0
府中嫌いのグランプリ信者が死んだからな
グランプリで強い馬は欧州の馬塲でも強いって嘘吐き続けて来たのがバレたから
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 16:58:57.89ID:I3MGVbqE0
なお去年府中を勝った馬の順位
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 17:04:48.36ID:zQajP8l40
>>97
ブラストワンピースですら有馬記念と札幌記念勝ってて
父がハービンジャーだからと期待してる奴らがそこそこいたよなw
結果は33馬身差だっけ?w
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 17:15:09.39ID:Wk36R+pw0
池添の感想が正しい
ディープオルフェ級とそれ以下をしっかり分けて考えるべき
イクイノックスは胸張っていけ
他は軽々しく行くな、行ってもメディアは冷静に報道しろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 17:28:21.02ID:DG5+KZrz0
>>28
逆に中山祭だから良かったんだと思い直したわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 17:31:49.12ID:nk4t+enO0
つっても三冠馬レベルの馬が出たら行って欲しいけどな。
コントレイルは惨敗しようが行って欲しかったなぁ。
強い馬が挑戦しないのが一番つまらないわ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 17:42:07.49ID:ChC+Sm6E0
>>104
きっと強い馬イクイノックスが行くだろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 17:46:56.54ID:z9JslTo30
>>83
ダート馬なんかが凱旋門賞勝っちゃっても盛り下がるだけだぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 17:50:17.54ID:ENiHjf6I0
ウシュバは芝だと条件戦でもロクに勝てない鈍足だから無理だよ
なんだかんだ最終直線は芝での高速ゲーになる
だからこそオルフェは勝ってた筈なんだが手綱引かれたからな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 18:21:32.82ID:EkZaQwm20
箱根の山の神おったやろ 彼はトラック10000mも走ったけど他の長距離選手に比べて
太腿がガチってた 最低限そういうトモの馬を連れて行きたまえ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 18:21:35.31ID:w0OCciY00
というかぶっつけローテで雨のぐちゃぐちゃ凱旋門を見せ場ありの7着で走りきったクロノジェネシスが化け物すぎる
やっぱあの世代は強えわ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:46.65ID:2Q18h8Uf0
オルフェは18頭立ての18番で直線最後方とかいうクソ騎乗でよく勝ち負けまで行ったと思うよ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 18:44:02.60ID:tx6iN6qF0
怪物サリエラ凱旋門登録
迷走してないか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 18:52:43.03ID:QAVg582J0
歴代最強のディープオルフェで無理だった時点で不可能だろしかもその時代よりもさらに日本は高速馬場化が進んでるし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 18:59:45.70ID:dIhOdGQD0
>>112
なるほど(・А・` )ホホゥ…
つまりロンシャンの坂を克服する為に短距離でも強いようなガチムチなトモを持ち尚且つ長距離走れるスタミナを持つ馬か...そんなのいたっけ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:05:10.60ID:ENiHjf6I0
>>115
シルクだしイクイの帯同狙い?うーん
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:09:23.34ID:RkqG+hu+0
サリエラ凱旋門わろた
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:09:25.99ID:kGgySoBi0
4歳時のリスグラ行けば勝てただろうけど、
コロナの時期と重なったから時代が悪かった。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:14:46.06ID:rWjkpAN70
負けて諦めるというより凱旋門行った連中がその後凡走になる様をみてドサ回り競馬の墓場だなと思った
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:46:23.36ID:azRKZr2Q0
タイトルホルダーとかドウデュースみたいな雑魚馬に期待値なんかない
つーかガチ期待値あったのはオルフェまで遡る
それ以降なんか期待値自体ゴールドシップ以下しか行ってないだろ 
日本の出走馬自体いちいち覚えてない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:48:19.08ID:OHDIgUsc0
クロノは大外でようやっとるほうだし
タイトルもあのペースでようやったほう

やっぱ宝塚記念馬でしょ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:49:14.64ID:azRKZr2Q0
素材が怪物級ではなく条件付きだったり能力が中途半端駄馬なんだよ
今ならイクイノックスが出ないならどの馬も出んな超絶無駄だから
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:49:23.95ID:gZv+mVyO0
てか一口馬主とか文句ないんかね?遠征に
金はかかるわ国内捨てるわで
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:53:22.83ID:ChC+Sm6E0
タイトルホルダー凱旋門挑戦惨敗
ドウデュース凱旋門挑戦惨敗
イクイノックス凱旋門向いてないから行きませんでも俺つえ〜
1番ダサい馬かな?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 19:59:24.11ID:gZv+mVyO0
>>130
そんな事は聞いてない
通らないのは分かりきってる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 20:35:09.85ID:77U+AK/t0
欧州調教馬しか勝たん。以上。
なのでイクイノックスは今年稼げるだけ稼いだら、来年アタマから欧州行っておいで。
賢いし順応性も高い。半年もすりゃすっかりヨーロピアン。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 20:56:45.74ID:tB0AxuLo0
そもそも凱旋門に価値あるの?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 21:11:19.92ID:77U+AK/t0
>>133
昨夏以降は(それまでと比べ)だいぶマシになったんじゃないかな。昨春のままだったら秋天から有馬ぶっこ抜きできなかっただろうし。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 21:37:25.43ID:ENiHjf6I0
>>134
欧州レースでは賞金が高い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 21:44:12.47ID:qzoFg6U50
今の日本の馬場やペースでの成績はあまり参考にならないと思ってる
たまたま凱旋門賞に合った馬がいたらあっさり勝つ事もあるだろう
現役最強馬みたいなのより微病な強さの馬が勝っちゃって、その場では盛り上がるけど帰国後の戦績でシラける、みたいなことになる気しかしない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:44.40ID:bgzN/cnZ0
タイトルホルダー、クロノジェネシスごときで通用すると思ってたって競馬歴1年か?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 22:10:52.72ID:voSabfYI0
勝つならナカヤマフェスタやウシュバみたいに唐突に現れて現役最強倒して勢いそのままにって感じな気がする。
イクイノは国内専念でいい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 22:10:52.95ID:2yKT8bPq0
エプソムに日本馬はまだ出走してない、騎手は岡部が乗った
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 22:13:01.58ID:voSabfYI0
タイホ、ドウ、イクイノの決戦が見れず、JCがグロ化するぐらいなら行くなって思うわ
海外はシャフやマリリンみたいに国内最前線で勝ち切れない馬が行けばええ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 22:13:27.16ID:Pje42EUn0
重馬場のダービーを快勝したバテ差し型のヨーロピアン血統馬、、、ジャンポケなら勝てたか?!(;`ω´)ゴクリ

もまれて引っかかりまくりそう('・ω・`)
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 22:15:43.63ID:o1gGvrnw0
>>138
どっちも2400勝ち鞍ないしな
まあボロ負けしたダービー馬もいるんだけど…
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 23:29:40.92ID:UVkxwUi50
クロノは相当頑張った方だと思ってる
もう凱旋門は芝ダート両方で成績残してかつ桁外れの能力もってないと勝負にならない
まあオルフェもエルコンもこれに値するけど負けてるからなぁ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 23:31:09.77ID:1I0sxhZg0
川田騎手が、
ハープスターの頃とは馬場が全然違うって言ってたよ。
もう昔とは別競技なんじゃね。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 23:37:02.63ID:45vmaEzp0
正しくは陣営側が興味なくしてきてる感
ドバイ直後はイクイノックスとウシュバテソーロの両看板で今年こそ撃破じゃー!ってテンション上がってたけど蓋開けてみればどっちも行かない
凱旋門勝てそうな馬出てきてもより現実的で魅力のある選択肢を取ったわけだ 既に世界一だもんな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 23:39:38.76ID:45vmaEzp0
>>60
2年放置ってマジでなんの手入れもしなかったのか?それならそれで馬場変質してそうだな...
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/28(金) 23:54:20.61ID:UV85QBBj0
なんで休み明けで使うような馬鹿なことをするんや
クロノもタイトルも帰ってきて体調戻せなくて無駄な秋になった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 00:20:50.86ID:pvQUBZnd0
全く結果が伴ってないのに毎年出走させるのは
2016年から始まった馬券販売の為だろう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 00:31:37.02ID:qw8mBt1D0
ハイランドリールを捉えたときのサトノクラウンを見たかったな
父マルジュウだけど
他のサトノは連れてってたけどクラウンは連れてかなったな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 00:47:58.79ID:imkp28yM0
>>1
どっちともナカヤマフェスタより弱い
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 01:10:14.16ID:rUIs/uI60
あの特殊な馬場では無理だというのに、武豊&松島、競馬村、ノーザンが諦めきれないという。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 01:16:39.22ID:gcgHMXVq0
つーか
しつこくドープ産やドープ系産駒を
凱旋門賞へ連れて行くのやめーや…
あまりに貧弱すぎて絶対に勝てねーからさ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 02:15:31.67ID:1RPFcHCZ0
>>155
ディープは無理だな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 02:45:46.85ID:1RPFcHCZ0
>>138
タイトルクロノなんてここ十年ではオルフェの次に良いんでは?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 04:18:44.80ID:GWAiRRuI0
よりによってこの2頭のときに馬場ガチャ大ハズレで最悪
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 06:45:30.00ID:sQZB6tjF0
札幌記念を2600mにして芝も長くする
斤量は凱旋門賞と同じにする
凱旋門賞に挑戦する場合は
賞金と同額をJRAが追加で支払う
G1で掲示版か芝重賞で3着以内ありか
過去一年の芝オープン1着馬だけでやる
(1400m以下は対象外)
くらいはやらないと
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 08:22:33.09ID:Tt1Fwqio0
>>154
松島は武を勝たせたいのなら日本馬じゃなくて
デインドリーム方式で向こうの馬買えば良いのにな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 09:07:08.95ID:wgCQWT410
ピーク過ぎてたとはいえクロノで歯が立たないとなると生きてるうちには無理だろうなって察したわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 09:26:23.42ID:Tt1Fwqio0
>>159
春天→札幌→有馬
で宝塚や秋天は微妙に短い、ステイヤーのためのレースになりそう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 09:40:16.24ID:gjawTF260
歴代最弱メンツで負けたオルフェがもったいない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 09:41:21.88ID:E3qkAUiI0
洋芝SCで追ってから一気に突き放したイクイは後は斤量と山登りだけだと思うんですわたくし
最低でも近年一番まともだったクロノ以上に勝負になる気がするんよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 09:45:48.12ID:I7Pcj0Nu0
ディープ系じゃ通用しないだろ過去を見ろ
ディープボンド18着14着
フィエールマン12着
サトノダイヤモンド15着
サトノノブレス16着
マカヒキ14着
ハープスター6着
キズナ4着
ほら通用してない、それに比べて非ディープ系は
タイトルホルダー11着
ドウデュース19着
ステイフーリッシュ14着
クロノジェネシス7着
ディアドラ8着
クリンチャー17着
キセキ7着
ブラストワンピース11着
タップダンスシチー17着
マンハッタンカフェ13着
ゴールドシップ14着
ジャスタウェイ8着
ヒルノダムール10着
ヴィクトワールピサ7着
メイショウサムソン10着
シリウスシンボリ14着
メジロムサシ18着
スピードシンボリ着外 
な?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 09:52:28.44ID:I7Pcj0Nu0
>>170
エルコンドルパサー、オルフェーヴル、ナカヤマフェスタの2着馬トリオ抜いてもこれだけ違うんだよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 09:53:28.36ID:81+8vWLF0
約500キロあるイクイノックスでは無く
小~中型クラスのサリエラをチョイスしてる時点でノーザンの中でも答え出てるしね
もう大型馬を進んで走らせる事は無いだろうな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:28.01ID:1RPFcHCZ0
ソレミアの年ってかなりの空き巣?
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 10:23:17.26ID:j24Pe7X30
イクイノックスぶつければ少なくも3着くらいはもぎ取ってきそうだけどあれほどの馬を凱旋門に使うのは勿体無い
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 10:34:41.73ID:cWSC8Hzf0
もはや面子うんぬんの問題ではないだろう
惨敗続きで勝負になってない

まるで面子弱けりゃ勝てるみたいな言い方だが
去年は古馬最強場が二桁着順でダービー馬が19着
せめて少しは善戦してからほざけと
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 10:36:12.67ID:FR+xn+gi0
ミクソロジーに行ってほしい
平場だけど重の阪神2200が強かったし
その後の2戦連続レコードを見るに同日のエリ女と同じ時計で走破できる能力はある

じゃあジェラルディーナを連れて行けって話ではあるが
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 11:08:25.35ID:GollGJUS0
>>163
極端な
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 12:03:12.91ID:yGhH/EPZ0
タイホとか明らかにクロノより弱いし期待してた奴はアホ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 12:32:43.60ID:N4JPq5rP0
クロノの妹デビュー戦勝ったな。ここは縁起スレかな?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 12:39:23.71ID:wQfmWen20
>>9
タイトルとクロノなんかで諦めんやろ
だったらディープオルフェーヴルが無理だったから無理だろって思ってるやつのが多いわ
タイトルとクロノなんか雑魚やん
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:12:26.20ID:hBYKJ3k30
過去を見るに日本競馬史上最強クラスか、そうじゃなかったとしてももっと意外性がある馬じゃないと無理
クロノジェネシス、タイトルホルダーなんか優等生すぎる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:24:14.03ID:Tt1Fwqio0
凱旋門乗りたいアピールしてたルメールガン無視でマーフィーだからクロノはノーザン期待してたんじゃない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:28:23.49ID:jd17aRn60
ロンシャン改修工事後から日本馬は惨敗しかしてないんだよな
その前はナカヤマフェスタやキズナみたいな必ずしも日本競馬史上最強クラスとは言えないような馬でもそこそこ好走できるようになってたのに
これについて感情論を排した合理的な説明が出来る有識者っているのかね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:31:42.78ID:1RPFcHCZ0
>>194
よく知らんけど馬場は改修してないって言われてない?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:32:03.11ID:wg1gUO450
有識者
「凱旋門賞あきらめたら。勝てる見込みのあるとこ行くのが競馬の世界のスタンダードだよ」
「雑魚国の馬はホームでボコられまくる。強豪国の馬はアウェーで地元馬をボコる。強豪国のホームに外国馬は来ない」
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:36:25.73ID:1RPFcHCZ0
調べたら芝はぼぼ手つかずとの記事はあった


てか2018年以前も惨敗ばかり僅か四年ではデーター測れんね
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:40:53.36ID:1Zjfb4m30
前走何番人気だった馬はこのレース走らない〜、とかワケわからん予想があるんだから、芝弄ってなかろうが改修前後で差があるならそれはデータとして見るべきだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:43:35.32ID:1RPFcHCZ0
芝はほぼ手つかずをどう見るかだよな
全く弄ってない訳ではない表現だし
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:44:34.92ID:1RPFcHCZ0
100m選手が400mのプロと戦うみたいなもんかな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:48:38.85ID:1RPFcHCZ0
新生ロンシャン競馬場がオープン
 改修工事のために閉鎖されていたフランスのロンシャン競馬場で4月8日、およそ2年半ぶりに競馬が行われた。ゴールデンホーンが優勝したG1凱旋門賞が施行された2015年10月4日以来の開催であった。1億4000万ユーロ(約185億円)もの巨費が投じられた今回の改修では、主にグランドスタンド、パドック、入場門などがリニューアルされた。なお、今回の改修に伴って、競馬場の正式名称もロンシャン競馬場からパリロンシャン競馬場へと変更になっている。
 今回のリニューアルでは、水はけを良くするための馬場改修も一部行われたが、コースそのものにはドラスティックな変化は無かった。ただ、仮柵の運用方法には大きな変化があり、「オープンストレッチ(フランス語でL'open stretch)」が導入されたことが最大のポイントと言える。


一応馬場改修多少はあったんかな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 13:58:35.21ID:AZ81l0Qx0
こう毎年馬場が悪ければなー
雨以外にも散水しまくってるだろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:00:35.63ID:1RPFcHCZ0
2014年から9年提示板すらない
もう諦めた方がいい
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:01:21.94ID:BKRgo8xI0
シャンティの良馬場で大惨敗を喫したダービー馬もいるし馬場は言うほど関係なさそう
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:07:35.71ID:AZ81l0Qx0
馬場状態は関係あるだろ
良馬場ならボンド以下のブルームにタイホまで負けるんだから
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:24:50.64ID:vHFGPhnt0
少なくとも日本の芝で結果出している馬じゃもう無理でしょ
強いダート馬で勝負になるかどうかじゃないかな

コース形態がそもそも違うから凱旋門賞に勝てないから日本馬が弱いってことにはならないし
海外G1で日本馬は結果を多く残しているのだから
もう凱旋門賞にこだわるのやめればいいのにって常々思う
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:28:32.67ID:fbMxL5MS0
欧州の疑似コース作って結果だせたやつだけ送り込め
高速馬場で強い馬いくら連れて行っても無駄
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:32:39.78ID:l9fpavOr0
距離不適なハープスターやジャスタウェイが好走してスタミナ極振りのゴールドシップが惨敗してる辺り、それなりのスピードも必要なんだろうとは思う
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:43:48.63ID:qctFy6Oa0
>>169
その通り
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:48:21.37ID:HsPdE1680
>>190確かにクロノはディープオルフェレベルじゃないけど、g14勝してるし血統もいいから期待する人いるよその証拠に5番人気だったし
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:49:33.78ID:FmZctCem0
安っぽい弱い馬で凱旋門賞登録とか本当やめてほしいわ
ノースヒルズがGI勝てない馬でチャレンジしやがったから
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:29.95ID:KaaGf6b50
勝てたとしたら、リスグラッシュしか無かっただろうな。もっとも引退しなくてもどの道コロナで行けなかったんだから、凱旋門は無かったけどな。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:19:36.09ID:brmKxjc80
>>1
良い馬に糞馬場体験が原因で枯れてほしくないだけだよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 15:36:15.03ID:OU7oMmmP0
>>219
ステイヤーはガリガリで貧弱な馬が多いから凱旋門賞に向かない
ガチムチでなおかつ距離もこなせるような馬なら勝てるわ
とにかく典型的なステイヤー体型のガリガリ馬はダメだわ
ガチムチだけど身長は低くてピッチ走法の馬とか凱旋門賞に向くよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 16:10:55.56ID:sIOpVXV60
まだ改修後とか言ってる奴いるんかよw
そんなに馬場が違うなら欧州馬の勝ち時計だって5秒くらい変わっちゃってるだろうが馬場状態が一緒なら改修前も後も変わらんぞ
適性があればどんな糞馬場になっても同じ時計で走れるとでも思ってるのかよw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:25:36.77ID:6WJRPZ4O0
タイトルホルダーはオルフェーヴル級とか言ってた馬鹿が多過ぎたわ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:45:55.33ID:OU7oMmmP0
タイトルホルダーってウインバリアシオンよりも弱いだろ?w
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:31.34ID:HnZU0dAH0
オルフェが出走してて一着取るレースならウインバリアシオンは誰が相手でも2着にねじ込んでくる
オルフェいなかったら普通に負ける
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 18:25:54.03ID:4MI1k6jS0
最終直線に入った時にアナウンサーが「無尽蔵のスタミナ~」とか言ったそばからタイホが垂れていってわろたよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:27.74ID:MxQtz/dB0
>>171
ぜんぜん違いがわからん
スノーフォールとかスタディオブマン忘れてるけどそれを入れてもわからん
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 19:54:36.19ID:XsAhT8VN0
オルフェーヴルの4歳凱旋門賞のwikiマスターストロークが逃げ、とか思いっきり間違って書かれてるな
あれアーネストヘミングウェイが逃げてたのに
実況がずーっとマスターストロークマスターストローク言ってたからそのまま書いちゃってる
栗毛の馬体が来たぞーで絶賛されてるが…
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 21:17:24.35ID:+oiJ+Egn0
クロノというか日本の牝馬は斤量有利で混合GI勝ってるだけだから58キロで凱旋門7着は逆に健闘したほうだけどタイホはショックだった
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:48.72ID:uJtkMzI30
タイトルホルダーは4歳春は活躍したものの
3歳を見ればオルフェレベルとは言い難いしなぁ
ナカヤマフェスタも同じような感じではあるけども
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 00:02:32.21ID:r4R8J+UC0
国内でクロノジェネシスなんかが活躍する時点で低レベル時代だし通用するわけないわ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 00:28:54.27ID:26MGvs1Z0
タイトルホルダーはそもそも消耗戦だと毎度負けてるような馬
一番凱旋門に向いてないタイプ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 01:01:17.25ID:/wt4Amln0
馬場改修してからさらに別物でフェスタやオルフェでも今なら掲示板くらいだと思うよ特に2012年はレベルかなり低かったからね。ハーツクライ辺りが有馬ドバイの時みたいに本調子で尚且つ帯同馬がいて臨めてたら勝ってたかもな…今後も日本馬からだと難しいだろうけど何とか勝って欲しい
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 01:08:35.04ID:r4R8J+UC0
レベル低いのは日本馬全体
まずここから認めないと
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 01:34:59.04ID:2RXRj88k0
凱旋門賞諦めないから>>240みたいなアホが湧いてくるわけですよ。

・去年のエリザベス女王杯で愛オークス馬が日本で走ったら凱旋門賞とは逆の結果になり日本の馬場やペースについていけず大差負け。
・凱旋門賞は他大陸の調教馬は勝てないから来ないって事実があるのに、日本馬だけ諦めず足掻いている
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 02:15:50.00ID:26MGvs1Z0
フェスタの時もオルフェ一回目も相手が雑魚だったのに勝てなかったからな
強いの出てきたらサクラスターオー無様にちぎり捨てられたのがオルフェ二回目だし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 02:16:15.65ID:26MGvs1Z0
勝手な予測変換で変なのでたごめん
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 04:12:37.82ID:81t4ZDLa0
>>59
超絶糞ニワカチョンガイジが超絶糞ニワカチョンガイジ丸出しでレスしてるな
さすが超絶糞ニワカチョンガイジ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 04:43:42.74ID:nXg8zDNZ0
>>246-247
チョンガイジくん心の底から悔しがってて草
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 06:37:30.59ID:amyBedw50
>>170
こうして見るとやっぱり日本でのレジェンド級より落ちる奴が行って凡走してるんだな
1桁着順のハープ、キズナ、ディアドラ、キセキ、ジァスタ、ピサ辺りより強いのが行けば何とかなるんじゃね?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 06:52:46.86ID:10xSpDJt0
タイトルもクロノもそんな強くないし
日本馬最先着してる時点でな、、、
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 06:53:54.13ID:QW6JlWU70
>>15ディープは長期滞在したけど無理だったぞ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 07:46:51.27ID:VHbRtPv70
ココ何年かの惨敗ぶりで心が折れた人多数
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 08:02:26.86ID:MEldpzyd0
結果的に日本でもスピードがある馬が通用するんだよな
コントレイルが出てたら勝ちはしなくても掲示板は普通にありえたと見てる
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 09:27:10.51ID:URoyfQtp0
>>256
長い距離の適正怪しいから厳しいんじゃないか?
どうしてもアリストテレスといい勝負だったのが印象悪い
エルコンやオルフェはステイヤーを結構輩出している様にその辺のステイヤーよりスタミナはあるぞ、あいつら
そこが最後の直線での他の結果が出ていない馬との差だと思う
ナカヤマフェスタは知らんが
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 09:34:50.71ID:ArrWa+4w0
>>170
クソやんけwディープ系じゃなくて日本馬通用してないって言うんだよこれw
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 10:09:11.96ID:TWeCPcT90
一応ロンシャンは改修で水捌けの改善とオープンストレッチの導入をしてたはず
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 13:17:18.62ID:CzhceKOi0
オルフェの1年目はまともな枠ならな。大外とかいう死に枠消して欲しいわ。レースも最終直線最後方に斜行もさせたしあんな競馬で凱旋門勝てるわけねーわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 13:27:50.82ID:F451LGK50
>>1
エルコンドルパサーが負けてかなり増えたけど
最近は好走すら出来なくなってきて萎え状態だなぁ

エルコンドルパサーより強い馬を連れて来ないと勝てませんよwふっそんな馬が日本にいるとは思えませんが小馬鹿にされた
コケにされたプライドは勝つまで戻らない
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 15:01:46.81ID:6UPaBYwq0
近年真の怪物なんかいないし
イクイがなんとなくその枠に入ってきてるが今年で判断だな
とりあえず雑魚は見る気もしないし無駄だから行くな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 16:45:25.93ID:ravV325T0
な?タイホはそもそも弱いだろ?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/04/30(日) 20:17:39.91ID:p5sKmRPE0
>>3
そうかオルフェの2回の凱旋門賞挑戦でメンツ次第ではワンチャンあるかもってなったぞ
そもそもオルフェがその当時飛び抜けて強かった訳でもないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況