ノットゥルノ、やっぱりクソザコだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
武は前が狭くなったり少しでも手応えダメだと思ったらすぐ諦めるから… ハピもクラウンプライドも惨敗してるし世代全体が話にならんレベル JDDの時のペイシャエス、ハピ、ブリッツファングとその後微妙だから世代レベルにも疑問がある
でもメイショウハリオに東京大賞典で先着してるしわからん グロリアムンディは勝っても帝王賞は出られないしノットゥルノは負けても出られるから明らかに叩きだったな
グロリアムンディは今年も宝塚記念出るんかな >>7
サウジCとドバイWCどっちも5着以内って地味に凄いぞ >>7
世界レベルのG1でも掲示板守ってるクラウンプライドをその辺の重賞で惨敗するカスどもと同列に並べるなよ >>12
>>13
どっちも芝メインのパンサと芝落第のウシュバに負けるレベルやろ ノットゥルノは有力馬を排除する為にわざと負けたんじゃないの
これでグロリアムンディやハギノアレグリアスは帝王除外確定したからな 前開いたら開いたで全く伸びんかったなまあプラス12で完全に叩きか 追ってもどうにもならんよ、こんな雑魚
そもそも強くねえ >>15
いやノットゥルノが勝てばそもそも除外確定なんだけど プロミストウォリア何とか帝王賞最後の椅子を確保
帝王賞は毎年出るまでが大変だわな >>14
ウシュバはダート馬が芝走ってただけだろ
サウジドバイ両方で掲示板乗ってる日本馬はクラウンプライドだけだしハピやノットゥルノと同列にするとか馬鹿すぎワロタ >>14
パンサはサウジがAWっぽい馬場だから勝てただけだろ
芝は素軽さが重要でダートは馬格が重要なの知らんアホ
芝=フィギュアスケート
ダート=陸上競走 ノットゥルノが強いと思ってたのなんて金子信者ぐらいだろ
最近の金子馬は自家生産以外はほぼ駄目っていう事実を指摘したら
「JDDを勝ったノットゥルノがいるだろ!」って声高に主張してきたしw 子猿が乗って2着する馬に新馬戦で乗って掲示板にすら載らなかったヘタクソがいるらしいねww 帝王賞
テーオーケインズ 4億3500万
メイショウハリオ 3億2000万
ジュンライトボルト 2億7000万
クラウンプライド 1億7903万
ジオグリフ 1億7800万
ノットゥルノ 1億5850万
プロミストウォリア 1億3700万
中央枠7頭確定
ハギノアレグリアスとグロリアムンディは帝王賞登録しても補欠 >>31
前にザコアンチは
芝とダート違う場合はノーカンって言ってたぞ
都合いい脳みそしてんなぁ おい これでノットゥルノを帝王賞で買わずに外す奴が多そう
グロリアムンディは最初から帝王賞は出られないのがわかってたからここメイチだっただろうし 帝王賞使う意味無いだろ
他のもっとメンバー手薄な所使った方が良いんじゃね >>6
諦めるというか疲労させないためにではあるが
言ってることは正しいな >>32
ジオグリフ府中ダート以外はきついと思うんだけどな
回避してそのメンツにグロリアが見たいわ 帝王賞まで使うレースないから叩いただけなのに買った奴おるん?
しかも馬体重2桁増にトップハンデと地雷要素満載だったのにw 長い休養明けから堅実に稼いでる2着ハギノアレグリアスを褒めてやれよ >>36
京都ダートと大井の結果に関連があると思ってるアホ
むしろ真逆だろ JDDってG2くらいの賞金しか貰えないのに
その後斤量背負わされるからホント糞レースだよな >>41
2着じゃダメなんだよ
勝たないと帝王賞には出られない え?勝ち馬も2着馬も帝王賞出れんの???なんで??? 去年のチャンピオンズCでも今日の平安Sでも「ついてるの~ノットゥルノ~♪」と歌ってた人はどんな気持ちなんだろう 賞金が無いからだろw
ウマッコから競馬始めたんかw >>44
来年からダート三冠が始まって東京ダービーは1着1億円だからまた変わってくるだろうな >>48
中央の方が賞金高いのにおかしくね???? >>43
帝王賞で勝負になると思ってる馬鹿には負けるよ ボーダーだったプロミストウォリアは中央重賞連勝
どこまでお前の頭はオカシイんだ 今日買って帝王賞で外す馬鹿が少しでも増えてくれたら嬉しい >>54
ノットって全然勝ってないのになんで帝王賞出れるの?? >>55
JDD1着と東京大賞典2着の賞金
G1やJpnIの分は2重に加算される >>50
帝王賞出走馬の中でG1/Jpn1連帯実績がないのはプロミストウォリアだけ
プロミストウォリアは去年秋から中央重賞連勝を含む5連勝
グロリアムンディは重賞連勝とはいえ宝塚で遊んで調子崩してたから過去1年の賞金が少ない
ハギノアレグリアスも去年冬まで休んでたから同じ
賞金足りないのは当たり前 競馬板も落ちたな
恥ずかしくてまとめ民に見せられないよ >>61
は?できるまとめブログはスレタイだけパクって内容はでっち上げだから >>58
とりあえず出走馬決定の方法をググれよ
出走馬決定賞金
読み しゅっそうばけっていしょうきん
古馬オープンのレースに出走できる馬を決定するための賞金のこと。以下の1から3を合算して算出する。1.収得賞金2.「出走馬決定賞金算出対象期間(1)(=レース実施日までの概ね過去1年間)」におけるレースの収得賞金(地方競馬および外国の競馬のレースを含む)3.「出走馬決定賞金算出対象期間(2)(=レース実施日までの概ね過去2年間)」におけるGⅠレースまたはJ・GⅠレースの収得賞金(地方競馬および外国の競馬のレースを含む)。 >>58
まず何が分からないのか分からない
賞金と交流について全部分からない? >>64
>>65
ありがとうございます
勉強になりました
(´;ω;`) 地方の仕組みにも全く分からないからこれこら勉強します でもTwitterとか見るとこんなレベルの奴ゴロゴロ居るのよな
ネットケイバ>>>競馬板>>>>>なんG>>>>>>>>>>>>>>>>Twitterぐらいの競馬知識 >>70
すみません( T ー T )
もっと勉強します パドックでノットゥルノだけしばらく退場せずに輪乗りしてたからな
歩様のチェックでもしてるんかと思った
ああいう異変は消すべきなんかな そもそも論として
デブデブパドックだった
12kg増どころか20kg以上太いレベルに見えた 直線向いた瞬間に突き抜けるのかと思いきやキックバック食らって馬が競馬を止めたのかってくらい急に勢いが止まったように見えたな >>75
デブった上に筋肉落ちてるんだろうな
ピーク過ぎたんやな ダート馬なんて勝ったり負けたりのキチガイしかいないしどうでもいいわ >>74
ノットゥルノはイレコミが激しいからそういう事する馬だよ
パドックは馬番関係なく常に一番後ろを周回で騎手は乗れず先入れなんだけど今日は最後入れだったね 斤量もトップだったしメイチは帝王賞だから武は無理させなかったってだけだろ
帝王賞でダメだったらザコでいいわ >>76
俺は口向き変えた瞬間嫌気さしてやめたんかと思った
気持ちの問題にせよ仕上がりの問題にせよ、結果そのままの力負けという印象はなかったな。次走普通に巻き返してきても全然驚かない そもそもこの馬は大して強い馬に勝ってない
クラウンプライド以外の4歳は弱い 4歳はクラウンプライド、リメイク、グランブリッジだけ >>88
それ全部福永の元お手馬やんけ
独占しすぎやろ >>95
あいつには夢感じてんだけどなぁはよ戻ってきてくれ ジュンライトの方が派手に負けそうだけどな
テーオーケインズ、クラウンプライド、メイショウハリオで決まんじゃね >>98
ジオグリフは持ちレートが高い(118)から4着内に入ってくれれば帝王賞のレートが上がる >>51
そう言って東京大賞典外したんだろ
わかるよ この馬ほど買い時がはっきりしてる馬いないのに競馬板って下手くそばっかりだな
日テレ盃なんて今回以上の地方馬にすら負ける大惨敗だしそういう馬なんだよ 今日のユルユルな馬体見て叩きだと思わないやつなんなんだろうな レーススレでもワイ含めて何人か言ってたのに… 太めもだけどメイショウにぶつけられてやる気なくなったように見える
元々被せられるの嫌う馬だし次は外枠なら狙い目だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています