X



トップページ競馬
102コメント24KB
7着 コナコースト レーン騎手「スタートしてすぐ隣の馬とぶつかってしまいました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:55:05.22ID:I1KcvYWP0
【オークスコメント】7着 コナコースト レーン騎手

「スタートしてすぐ隣の馬とぶつかってしまいました。その影響で後方からになってしまい、レースになかなか参加することができませんでした。
それでも7着に来ているので、力はあります。まだ若さはありますが成長すればさらに良くなるでしょう」

https://twitter.com/keiba1422/status/1660191912979238918
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:55:36.87ID:1v5YPfqM0
まぁ、因果応報じゃないですか?w
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:56:10.10ID:SOkPYX5R0
ざまあとしか言えない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:56:22.06ID:6jYJbAJq0
マジかよ武豊最低だな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:56:44.10ID:5CO6VeCC0
前走完璧な競馬をした鮫島下ろしてこれ
陣営は猛省しろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:56:46.67ID:0v46mcVf0
先週を思い出して
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:57:12.34ID:otnWDlF/0
武の隣は気を付けないとな
マカヒキでスワーヴリチャードを
ロジクライでダノンプレミアムとアーモンドアイを葬り去った前科あるし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:57:15.35ID:THtsaNtY0
ぶつかるのは馬のせいじゃなくてオマエの特性なのではないかと
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:57:23.12ID:cybhedhZ0
ほんまサメカツ可哀想🦈
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:57:49.66ID:6O+AwPmx0
お前がぶつけたんやないかい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:58:16.47ID:+nzEe77d0
競馬の神がお前は馬に乗る資格がないと言うとる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:58:30.91ID:OEz9ViH10
>>2
それな
でもナミュールで失ったお金がドゥーラで戻ってきたからナミュールの件は水に流すわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:58:34.61ID:J/kE1IuJ0
>>7
前走は馬場に恵まれたしキタサン牝馬の距離延長もマイナス
元々買い要素なんて全くないぞ 来週のタスティエーラもいらん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 16:58:40.41ID:0kSu2ZSk0
こいつ他馬に迷惑かけるの何とも思ってないよな
タックルしたら他の馬が避けてくれるのに味を占めてる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:00:35.24ID:Dd29r2Pk0
勝手に記憶書き換えてんのか知らんが先週斜行はしてるがぶつかってはいないぞ
ぶつけたのは川田の方
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:08:54.60ID:Ya50kpuD0
>>2
クソワロwwwwww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:09:12.26ID:yOc9Iek90
因果応報やね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:09:34.89ID:WnjWS48Q0
あんなもんよくある範疇だろ
キタウイングとキミノナハマリア、ゴールデンハインドとヒップホップソウルもぶつかってる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:10:03.04ID:kNV30QRe0
また鮫カツに乗らせてやってくれ
仕上げは今回の感じでな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:13:18.61ID:2QEjENdW0
ザマァとしか言いようがない
他馬に迷惑かけたジョッキーは回り回ってしっぺ返しがくる
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:19:19.38ID:8z78SXw/0
>>16
キタサン牝馬の距離延長はマイナス(キリッ)

とかどんな頭してたらこんな決めつけドヤ顔で公衆の掲示板に書き込めるんかな
適当な自己理論でマウント取らないと死ぬ病気にでも罹ってんのかね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:22:24.82ID:2QEjENdW0
悪いことしたら自分に返ってくるんだよね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:23:54.47ID:2QEjENdW0
レーンみたいな斜行上等のクソ騎手には周りの人達からも忖度なしでやり返されると思ってたわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:25:28.40ID:y5nquCNC0
ぶつけたことについてはダンマリなのに
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:26:43.27ID:wF1pkw8e0
お前は俺の軸クリノプレミアムを妨害したから言い訳するなよゴミ騎手が

クリノプレミアムとソングラインの配当いくらだと思ってんだよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:26:54.66ID:PvKr/hWB0
武豊「これは隼人の分!」

レーン「うわぁあああ!(7着)」
吉田隼人「うわぁああああああああ!(18-18-18-18)」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:27:51.70ID:2QEjENdW0
鮫島から乗り替わりで絶対負けると思ってた
クソ外人ざまあみろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:28:00.71ID:KZZH6jFN0
因果応報やなww
迷惑かけられたらどうなるか身をもって体感しただろw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:29:07.58ID:WnjWS48Q0
先週川田に言ってた事をまんま返すわ
レーンが過剰反応しすぎるから馬が横っ飛びしたんじゃないの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:29:27.35ID:QeNODGAa0
タケはスタート直後よくやるよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:32:26.56ID:caRPiBaB0
今日のレーンはダメダメだな
9レースは自爆逃げ
10レースは大出遅れ
11レースは出てすぐぶつけられ
なにがしたいんだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:35:07.82ID:2QEjENdW0
>>44
鮫島とコナコーストは可哀想だったわ
クソ調教師とクソ外人から明確に被害を受けた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:35:41.00ID:Xrwo07m+0
・ダイバリオン号の騎手D.レーンは,最後の直線コースでの御法(鞭の使用)について戒告。
・アヴィオンドール号の騎手D.レーンは,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金50,000円。(被害馬:4番)
・アルナージェイン号の騎手D.レーンは,最後の直線コースでの御法(鞭の使用)について過怠金10,000円。
・ソダシ号の騎手D.レーンは,発走後まもなく内側に斜行したことについて過怠金50,000円。(被害馬:15番・12番・11番・9番)
・コスタレイ号の騎手D.レーンは,最後の直線コースでの御法(鞭の使用)について過怠金30,000円。
・コントディヴェール号の騎手D.レーンは,決勝線手前で外側に斜行したことについて戒告。(被害馬:1番)


制裁もらいまくってるお前が言うな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:43:30.39ID:v8sXcwgA0
またレーンか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:44:52.35ID:9eCwVagi0
これで鮫島に戻るんか知らんけど
依頼きたら鮫島は断れよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:52:34.20ID:dTnzJngf0
レーン包囲網敷かれてたんじゃね
レーンだけは絶対勝たせるなって
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:54:04.78
>>16
これは痛いですね
なんちゃってデータでこれからもJRAへ献金お願いします
0060名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 17:55:49.17ID:fDtvq3/E0
今日はなぜか自分からぶつかって行かなかったな。
短期だからラフに徹するのかと思っていたが…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 18:05:48.50ID:J/kE1IuJ0
>>32
キレすぎワロタ 桜花賞2着でレーンだからって喜んで買っちゃった馬鹿野郎かな?w
まあ距離とか関係なく桜花賞で恵まれただけの雑魚だからこないってのが正しいなスマンスマンw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 18:12:25.45ID:AOhntpBb0
レーンくんも先週ソダシで迷惑かけまくった手前、あまり強くは言えませんわなあw
まぁあれは豊によるお仕置きだよ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 18:15:48.77ID:Hi4kjAd90
あれぶつかりに行ってたよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 18:17:44.75ID:bwE6++xX0
去年の秋はムーアと肩並べてたのにいきなりクソゴミ化するからわからんわコイツ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 18:19:55.62ID:GnerBFsW0
武はデムやルメールの有力馬が隣にいるときもスタートタックルするよ
預かってる馬をなんだと思ってるんだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 18:41:46.72ID:lOz4ItOr0
パトロール見たら直線右鞭連打で内に入って残り100から左鞭連打で外にヨレて
首と胴体の向きがバラバラでまっすぐ走れる感じじゃなかったな
疲れが残りそう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 18:49:40.48ID:5RqrdzG50
桜で上がりがショボい2.3着は真っ先に切れたわ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 18:56:44.33ID:yCsaMQHF0
タスティエーラ辞退しろゴミ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 19:15:27.87ID:ax0/saUM0
コナコーストつまずいて左に寄れてるやん
てかスタートの出し方下手すぎだろw
普通に出てたらお互いなんもなかったのに
0076名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 19:25:04.49ID:ulhy56K/0
>>74
ソーダズリングが斜めにスタートしてもろコナコーストにタックルかましてるだろ
スタート直後にあれやられたらどんな馬でもつまずくわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 19:35:18.63ID:TuzAPDab0
なぁコイツダメやろ
全然鞍上強化になってないやん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 19:36:26.56ID:ZDjAYNWw0
>>16
堀厩舎のレーンは買い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 19:41:55.71ID:b83S10og0
>>15
ナミュールでも金を失い、
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 20:13:24.22ID:i8r89P150
3着のドゥーラ見てても、騎手の上手い下手は別にして相性みたいなのはあるんだろうなって感じした
正直戸崎よりも斎藤がうまいとは思えんけど結果出たからなぁ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/21(日) 20:18:56.01ID:bw7fib/T0
桜花賞で完璧に乗った乗り慣れた騎手下ろして外国人騎手に代える意味がわからないな
レーンはペース読めない決め打ちが目立つしハマった時と外れた時の差が激しい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/22(月) 08:41:09.23ID:/tSGnFtJ0
日本馬より強い欧州馬に乗ってる欧州騎手が日本騎手より上手いのは分かるが
日本馬より遥かに弱い豪州馬に乗ってる豪州騎手が日本騎手より
上手い道理はない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/22(月) 09:37:59.59ID:vO1aK7D50
自分が同じことをしてたからな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/22(月) 09:59:56.11ID:1Ujrx7E60
>>2
自分はソダシで斜行してナミュールを潰したのにダンマリ
オークスで日本騎手会長に斜行されたら泣き言を言う
今年日本に来日したのはダミアン・レーンを騙る
ダメヤン・レーンの方だろう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/22(月) 10:13:16.84ID:2YxBzSW50
ゴミみたいな言い訳
お前はアイドルホースソダシに乗りながら、4頭に不利与えてたくせにレース後コメントで一切の気遣いもなかったよな?
マジでクソだわ

まさに因果応報、その通り
0096名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/22(月) 11:12:38.47ID:2igIpxNp0
>>92
競馬学校がないせいだと思う
競馬学校のせいでJRA騎手の平均値はあがってるけど、学校の部活みたいな上下関係と仲間意識が生まれてる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/22(月) 11:28:18.50ID:YKB5cayS0
ソダシで邪魔までしたのに勝てなかった下手糞
外人騎手はラフプレーが多いとか言うけどコイツはただ単に馬を御せて無いだけ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/22(月) 11:37:50.50ID:OheGELpm0
>>18
ノーザンと最低委員とタックルドンナのせいで
斜行フリーだからな日本中央競馬わ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/22(月) 11:46:07.04ID:9i9GhjfM0
レーンを潰しにいってレーンより着順下のユタカさん

大舞台で冷めることやるなよジジイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況