X



トップページ競馬
184コメント51KB
血統評論家「2歳戦で注目すべきはキズナ、繁殖の質はこれまでで最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:42:14.37ID:LgNMlDtb0
パーフェクト種牡馬辞典、3者対談より
血統評論家栗山「キズナは過去最高の繁殖牝馬と交配されている、登録数168頭は
全牡馬の中で最多」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:43:54.26ID:GuNsGJBZ0
これで結果出せなかった場合左遷です
0004名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:44:37.76ID:9vvWzKRY0
それってあなたの感想ですよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:45:23.39ID:9vvWzKRY0
今年のクラシックがレベル低かったら
それは良血牝馬与えられたハーツとカナロアのせいだが
今年の2歳が低かったらキズナのせいになるのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:45:48.78ID:KfLEbw0z0
今年のキズナはマジで凄いラインナップだからな
ディープ系ならコントレイル、サンデー系全体ならキタサンでいいわけだし結果出ないと
0008名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:47:40.48ID:TNa9btUr0
大丈夫か?
今のとこG1馬2頭牝馬のみだぞ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:49:16.66ID:ZlCofC330
血統評論家って名前やめない?
血統占い師でしょこいつら
0010名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:49:29.77ID:33twI0z20
>>6
アメリカンファラオに良血交配されたのに
爆死したのでレベル下がった
アメリカンファラオの犠牲になった牝馬が
他種牡馬に交配されてたらマラサートより
強いのはすこしぐらいでてたって話みたいだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:50:29.32ID:ZlCofC330
今年の2歳のキズナの繁殖の質の高さは社台SSの徳なんちゃらも言ってることだしな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:50:57.23ID:9vvWzKRY0
>>10
アメリカとか
強いのはさっさと引退して繁殖入りしてるのに
2000年代生まれの名種牡馬の後継の多くが期待外れに終わってただろう
アメリカンファラオだけの責任じゃない
日本よりもコロナ規制厳しくて調教も支障あったというし
そもそもアメリカの競馬人気落ちてるし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:51:10.33ID:mxLAUK9y0
ディープ応援団長
0014名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:52:41.60ID:FeBAGlBZ0
キズナはフィリーサイアー
ドゥらメンテもだが
0015名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:53:43.90ID:fPkWoplC0
「約束されしロンシャンの頂」ホウオウプロサンゲは日本の競馬を次のステージへ導いてくれる存在になるやろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:53:43.97ID:764v6m2y0
勝ち上がり率六割行くぞディープの真の後継はキズナだな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:54:02.76ID:u8PQG3mL0
キングマンボ系もロベルト含んだヘイルトゥリーズン系も絶えてくれ
もう飽きた
新しい父系がいい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:55:20.91ID:6MDHd2eE0
キズナって元からアベレージは超絶良いからド派手にずっこけるっていうのは見えないな
まあクラシック1つは取りたいとこだろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:56:10.54ID:S/+RvC1B0
アーモンドアイ効果で優良繁殖を集めたカナロア3歳世代は見事にコケてクラシックのレベル低下の一因になったわけだがキズナは果たしてどうなるか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:57:11.72ID:u8PQG3mL0
初期の産駒が一番走った
って例が最近の種牡馬には多すぎる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:58:36.95ID:6MDHd2eE0
カナロアばかり言われるけど今年の3歳はハーツもガッカリだよ
最後にハーツコンチェルトが取り繕ったけど
0023名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:59:19.36ID:9KcW5TUt0
牝馬は注目していいんじゃない?これまでの繁殖でもソングライン出てるんだし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/01(木) 23:59:21.78ID:u8PQG3mL0
1頭だけじゃとても減刑はできない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 00:02:12.81ID:bFF/ZwqO0
最初よくて
種付け上がったらいいのをださなくなった
というパターン
0026名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 00:03:35.83ID:Iyghlbxa0
イクイノックスの下も牝馬だがこれは期待していいのか
キムテツはキズナ産にいいイメージ持ってるとコメントしていたが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 00:52:37.93ID:VshDKGs90
キズナ産駒走らなかったら大失敗世代ってことか
クラシック勝つくらいはするんだうな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 00:54:10.84ID:6R0B4bbO0
>>17
ディープが一番滅びるべき
0034名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 00:54:55.23ID:6R0B4bbO0
キズナは今年と来年の新馬が走らなかったら終わり
0036名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 01:01:33.19ID:wj98UYV60
今年の2歳はエピの年じゃないの?
デアタク3冠の次の年の種付け世代では?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 01:05:27.65ID:EQz6Gqp30
ダンス、マンカフェ、ボリクリみたいにならないと良いけどな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 01:05:42.21ID:p4cQnJOB0
致命的な世代か
0040名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 01:20:02.41ID:KO/0tFJM0
牡馬が重賞勝てるかが問題だ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 01:29:07.92ID:hAmr/d3d0
>>36
デアタクはエルフィンを勝って4月に桜花賞を勝った時の種付やね
キズナは2歳戦でフレッシュサイアー1位、全体でも3位になっていたから
5位のエピファネイアより種付数は多く質も高い牝馬に付けられていた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 01:48:00.01ID:lf7R+TWY0
>>6
カナロアが2000万パワーの世代だから当然カナロアが一番悪い事になる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 02:15:34.04ID:2INmvnX90
POG本とかで
ボリクリに良血が与えられたがその世代がコケてる世代は
レベルが下がる
(他の種牡馬に交配されていたらもう少し走る産駒出せだろう牝馬が犠牲になったから)
みたいなこと書かれてたな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 02:17:14.09ID:2INmvnX90
>>43
ブリックスアンドモルタルが年度代表馬になった2019年ってダートはみんな低迷してたのか?
いくら走ったとはいえ芝馬がアメリカの年度代表うまになるとは
0046名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 02:24:28.78ID:eiEBI17B0
ブリックスアンドモルタルって地雷臭いけどニューイヤーズデイやカリフォルニアクローム、レイデオロよりは何か起こしそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 03:19:11.17ID:XoYKxstX0
いや、おれはカリフォルニアクロームは芝で結構やれると思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 03:33:30.39ID:GjYQUlKX0
>>6
ハーツとか牝系の良さとかほぼ関係ないけどな
マジで何が当たるかさっぱり分からないから
0049名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 05:38:43.45ID:XoYKxstX0?2BP(0)

G1馬の下

POGではあてにならない触れ込み
0052名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 06:45:43.42ID:Hai+d1W60
>>22ハーツはもとから大した種牡馬じゃないからセーフ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 06:50:13.14ID:r5SborPq0
じゃあ戦犯カナロアね
2000万世代があれでは
0055名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 07:07:49.14ID:889Ut6sB0
アベレージが間違いない分、カナロアみたいな大失敗にはならないだろ
上で勝てるのが出てくるかは分からんが
0056名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 07:14:08.43ID:Ct0iKF/Q0
最初だけ勝って後はねぇ…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 07:16:29.47ID:FkaAJ1j80
ハーツ産駒は能力の上限が高いのは出ることあるが
実は勝馬率やレベル高いレースで走れる産駒の層が薄い

まあ今の種牡馬の大半はもっと勝馬率も層も薄いが
0059名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 07:48:10.62ID:pA1cigdP0
日本のマイラーって種牡馬になったら爆死する奴多すぎ
マイラーは種牡馬に向いてない,日本では。
2400以上の距離のGT勝ってる奴のほうが信頼度まだ高い。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 08:49:21.43ID:0HzJjBwr0
キズナ最高ぉぉぉ!!!!!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 09:10:05.22ID:U6l2ajc90
カナロアはクラシック向けじゃないだけで短距離晩成種牡馬としては悪くない
2000万は高いけど

キズナはここ転けたら厳しいね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 09:28:10.25ID:KO/0tFJM0
ブリモルとニューイヤーズデイに期待してる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 09:29:41.44ID:wC77iL7k0
G1馬少ないとか予防線張ってるが、他種牡馬でG1馬出した繁殖かき集めてるじゃん?これで走らなかったらもうキズナの上限その程度ってことよね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 09:57:33.81ID:QG8yKH2J0
>>57
でも、ハーツってディープの次に肌質いいサンデー直系なのに重賞やG1の勝ち数そんな多くないからな
産駒数も肌質も圧倒的に悪いステゴの方が勝ってる位だし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 10:11:20.32ID:ALw8egKn0
キズナは歴代でも最高の種牡馬だよ
直仔の兄弟にGI馬を多く排出してる
その中には年度代表馬もいるからね
ほんとすげぇよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 10:12:16.17ID:bGv3FNFk0
繁殖の質でどうこうなるなら今年はカナロアがクラシック制圧してなきゃおかしいけどな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 10:13:47.87ID:L9ddRgFk0
今年の新種牡馬はラッキーだよな
キタサンが少なくてキズナエピファみたいなのがライバルなんだから
0074名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 10:14:54.35ID:p1ooUmwy0
生産者がハーツ優遇してるからしょうがない
晩年サンデー産駒は優遇されるもんだし

ただハーツってオルフェが種牡馬6年目おわったわけだけど
散々大失敗扱いで肌質量おちまくりのオルフェと比較しても
オルフェ重賞28勝GⅠ5勝(+海外重賞4勝GⅠ2勝)
ハーツ重賞26勝GⅠ4賞(+海外重賞1勝GⅠ1勝)
さらにオルフェは地方でも結構活躍してる

キズナバカにされてるけどキズナはアベレージいいし
重賞も勝利数もそこまで悪くない
今年年末までに重賞6勝内GⅠ1勝すればハーツに並ぶし
アベレージはキズナが上になるさらにキズナもオルフェほどではないが海外でも勝ってる

なぜキズナがバカにされてハーツをあがめられるのか理解不能
0079名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 11:13:36.00ID:IU6FAgvz0
この世代に走る馬がいたとしてもそれがホウオウじゃないのは分かってる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 11:14:50.04ID:HvbiH5yb0
>>41
そうだったか
3冠まで取った後につけられたのは現在1歳の世代だったか
ありがとう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 11:23:44.73ID:KO/0tFJM0
スワーヴリチャードの産駒もどうなるかな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 11:36:00.89ID:48tmn+Wj0
カナロアはマイル以下の距離の種牡馬なのだろう
アーモンドアイのせいでおかしな事になったのかも
0083名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 11:46:54.29ID:k2+JVTEh0
ハーツやディープ自体は重めの血統だからな
そこに軽いスピード注入しようと米血統と交配させたら、次世代は母の米ダート血統が出過ぎて鈍足ばかり
ジャスタウェイもキズナも芝ダ兼用の中途半端な種牡馬だし
コントレイル産駒も中途半端にダート適性高そう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 11:52:20.48ID:MvuHRiMy0
>>70
最高傑作のジャスタが失敗してんのがな
晩成ステイヤーのシュヴァルはフェノーメノみたいなもんでキツいやろし
スワーヴ、ドウデュースはダートもこなせるけど……って感じで中途半端になりそうやし
1番可能性がありそうなのが、良血早熟レコードホルダーのサリオスなのがな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 12:00:25.63ID:+gW9cOty0
牡馬の決め手の無さは繁殖のレベル上がっても改善できんわな
あと重賞連勝できないように調子の維持が難しいのも春のクラシックには不利
0086名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 12:25:04.63ID:Itkg5alr0
今までのキズナ産駒全てでもべラジオオペラくらいダービーでやれた馬いないのに印象操作でカナロアよりましって事にして既に失敗しても大丈夫なように予防線はっててウケる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 12:48:44.06ID:ijfx2sT00
>>84
普通にドウデュース成功しそうだけどな
マイルも中距離もいけるし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 12:58:45.12ID:IU6FAgvz0
カナロアは晩成なのにクラシック勝ち馬も出せるタイプ
この時期静かになったとしてもいつの間にか稼いでる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 14:38:07.92ID:B1PnzvH80
本当に何で大した活躍馬も無しに優遇されることになったんだろな
案の定すっかり条件馬専門種牡馬になってるし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 14:45:41.49ID:Fa8hO4gf0
>>94
そりゃホームランバッターとしての評価を確立しとるからやろうな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 16:18:01.22ID:9zKlaudK0
顔文字くんの血統理論においては

「本当に優れた種牡馬は繁殖牝馬に関係なく強い子を出せる」

これな

科学的知見から考察しても種牡馬自身が競走に有益な遺伝子を優性でたくさん持っていた場合
繁殖牝馬側の遺伝子にあまり関係なくそこそこ強い子を出せるという理屈になるからな

(´・ω・`")
0100名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 16:27:21.18ID:pA1cigdP0
年を取るにつれて
その優位な遺伝子がなくなる種牡馬いるか?
最初が一番産駒は知ったって種牡馬いるけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:16:51.38ID:G/SVoS3M0
>>99
それ馬産地で言ってみな 爆笑されるから
0102名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:17:14.54ID:TJjY4tvg0
キズナ四天王のコピペはよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:26:50.26ID:ynh1ipzA0
>>99
自分の考えだと遺伝子の法則からして
そもそも父馬の能力はほとんど遺伝してない
遺伝するのは体質とか気性面だけ

実際人間でもそうなのよ仮に似るとしたら
祖父とか曾祖父の世代なのよ
自分の例だと両親二重で祖父一重
能力的にも祖父に一番似てるんだわ

まあそう考えるとハゲも似そうだけど
そこは母系がハゲより白髪だから
母系に期待してるわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:27:52.36ID:ynh1ipzA0
実際のところ最新の遺伝子研究では知能と
運動能力は母親から遺伝するものであり
父親は関与してない可能性を指摘されてる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:30:09.18ID:ynh1ipzA0
>>104
そこで自分はその説を大いに肯定したいなぜなら
高校や中学の同級生のマドンナ的な子はみんな
ヤンキー系のやつと付き合ったりしてるからな

あと優等生でアイドル系の女に限ってバイト先の
しょーもねえバンドマンとか劇団員みたいのに
ころっとやられてしまうんだよ

つまりこの現実がそう言うことを裏付けてる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:31:01.18ID:9+o4FId10
カナロアアレルギーの人がおるな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:35:43.16ID:ynh1ipzA0
でもバンドマンがモテるのってようは遺伝子の
健全さの裏返しだからな特に歌が上手いのは
脳が健康じゃないと無理だからね

女だってカラオケで恋愛の歌とか可愛く歌う子が
モテるわけでそこはやっぱり選択として正しくて
DQNやバンドマンがモテるのが納得できない
理系メガネは結局遺伝子的にも負けてるわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:36:46.37ID:ynh1ipzA0
有名人の例だと清原の息子とかあれは完全に
母親似だろうよイケメンで身長もそこそこで
野球選手というよりはアイドル系じゃん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:38:24.67ID:9GxNp8CN0
この前POG関連のやつで栗山が同じことを…って思ってたら栗山だった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:42:51.26ID:5J7L6NK90
キズナは牡馬だと筋肉が硬くなりすぎてな
パラレルヴィジョンなんかはその典型
見栄えする馬体で調教も動くのでついつい騙される
0111名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:46:29.33ID:ynh1ipzA0
>>110
まず母系に似てる馬を探すその次は父方の祖父を
調べるそうするとだいたいのイメージができる
馬の体質や健康面だけは気にするべき
0112名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 17:47:36.53ID:ynh1ipzA0
素人の自分ですらそのレベルまで考えられるから
まあ社台系とかの配合担当はそりゃもう
ゲームの如く作りたい馬を出せるレベルだと思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 18:16:44.13ID:IU6FAgvz0
>>92
既に厩舎長にキレないと言われてるキズナ牡馬の先は暗いと思う
0115名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 19:01:04.65ID:fbW0Cny50
日本でG1級3代の能力続いてるのテスコボーイとSSだけなんだよな。ヒンドスタンもパーソロンもNTも駄目
0116名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 19:02:57.37ID:KqxFgKh50
馬の遺伝でわかりやすいのは古いけど
ミスターシービーだなああれは教科書レベル
0117名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 19:31:04.19ID:m7yOx/7I0
>>115
これだけ書いてるのに母系みないとか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 19:45:06.66ID:6evipl1c0
3代G1とか腐るほどいるだろ
4代となるとグラスワンダー→ジャックドールピクシーナイト
くらいしか思い浮かばないが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 20:23:39.76ID:KO/0tFJM0
まあコントレイル産駒が出てくるまでの前座よ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 21:08:54.83ID:V8o/byt50
>>101
「お助けボーイ」時代の日高の関係者であれば皆、顔文字くんの>>99を読んで頷くはずだぞ?
(草)そういう時代を知らないお前のニワカっぷりを顔文字くんが爆笑してるわ😂

(´・ω・`")
0122名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 21:15:17.50ID:V8o/byt50
>>103
>自分の考えだと遺伝子の法則からしてそもそも父馬の能力はほとんど遺伝してない

そんな遺伝の法則はどこにもない
基本的に核の遺伝子が子供に伝わる確率は父母ともにハーフハーフだから

>自分の例だと両親二重で祖父一重
能力的にも祖父に一番似てるんだわ

それはメンデルの法則で説明できる
二重がF、非二重がfだとしたらお前の両親は2人ともこの対立遺伝子をFfで持っていたということ
そこから生まれる子供は1/4の確率でff、非二重つまり一重になる

(´・ω・`")
0123名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 21:21:53.64ID:V8o/byt50
>>104
いやそんなことはない
運動能力が全て母親から遺伝するなどという事実はどこにも存在しない

ただし知能に関してはX染色体に約400個の知能に関わる遺伝子が存在することが分かっている

(´・ω・`")
0124名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 21:48:37.95ID:31Lk6PeN0
>>123
実際のところ高校野球やサッカーのスカウトで
有名な学校はみんな母親の運動歴をみるんだよ
その事実からしても知能はもとより
運動神経も母親からと見て間違い無いんだわ

女子アナとかタレントと結婚すると
スポーツ選手が父親でもほとんどの場合
母親に似て運動音痴が多い
0125名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 21:50:03.15ID:31Lk6PeN0
おそらく遺伝の法則は進化論と同じで
あらゆることに絡むから学校や学会的な場所では
真実は手に入らない

ただ教えてくれるのは自由恋愛てラブラブに
なれる組み合わせやモテる男の特徴だ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 21:51:22.21ID:31Lk6PeN0
競馬においても牝馬のレベルが牡馬と対等に
なってから飛躍的に上がった
それまでは特に国産馬は活躍した馬から
なかなか強い馬はでなかった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 21:53:38.68ID:31Lk6PeN0
競走馬で自由恋愛に限りなく近い形でうまれたのは
ミスターシービーだシービークインは
トウショウボーイ以外の子を産まなかったのは
有名な話だが人間も馬も流産するような
個体は染色体や遺伝子に異常がある個体が非常に多い

逆にいうと遺伝子的に相性がいいカップルは
出産の時期を逆算して子作りすら可能なわけだ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:00:32.16ID:mlmXEyIm0
>>104
そんな研究無えよ高卒www
0129名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:02:05.63ID:31Lk6PeN0
>>128
そりゃないだろな大学の存在がなくなるような
研究を許す大学はあるまいよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:02:20.62ID:mlmXEyIm0
>>124
重症だなw隔離措置が必要
0131名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:05:34.73ID:31Lk6PeN0
>>130
お前も経験あるだ同級生のマドンナがチャラ男に
食われてくのを
まあ自分は食べる側でもあるんながな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:06:45.58ID:31Lk6PeN0
現実のことを言ったら隔離ていうのがな
現代の大学は中世の教会だよ
異端の尋問と何が違うんかな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:08:45.22ID:S11lDdAq0
キズナ厨がイキれるのも今年いっぱいまでかw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:12:08.65ID:V8o/byt50
>>124
いや先ほどから一貫して科学的知見でのみしか語っていない顔文字くんに対して
「ぼくのかんがえたさくぶん」で反論されてもこちらは苦笑いするしかないんだが‥😅

(´・ω・`")
0136名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:33:38.40ID:NT9KxWd10
センター試験か何かじゃないのでもっと
気楽に読んでくれないかな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:34:24.78ID:NT9KxWd10
あなたの知ってる科学は嘘だったりするんですよ
進化論とか信じちゃうタイプだねあなたは
0138名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 22:40:49.14ID:V8o/byt50
>>137
いや『ダーウィンの進化論』は間違ってると思ってるけど?
科学的な矛盾点が多いからな

最も信憑性が高いのが木村資生の『中立進化説』ね
これはどの方面から考察しても説得力が一番高い
逆にこの説を否定する人間は科学的知見が足りないと顔文字くんは思っている

(´・ω・`")
0139名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 23:27:00.35ID:dahS38OX0
知ってる やばいよな
高齢繁殖だと意味ないとか予防線張ろうとしてたけど実際全然高齢繁殖じゃなくてワロタw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 23:28:33.21ID:dahS38OX0
>>131
そんなみんなの憧れみたいな女おるんかー
知らん世界やな おもろいわー
0141名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/02(金) 23:49:37.27ID:55YZWJHv0
系統学専攻だったからこの半コテが的外れな事書いてるの見る度に笑っちゃう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 00:10:47.18ID:iz3fP73j0
>>141
(草)何ら具体的に反論できずに口だけ番長が最高にダサくてクッソワロタ😁

系統学専攻()←(笑)ちょーウケる🤣🤣

(´・ω・`")
0143名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 00:13:31.93ID:/GTQfAAF0
>>142
それはそうとソールオリエンスが低レベルレースで負けてエフフォーリアが復活せず引退した言い訳まだ?
あとタイトルホルダーが惨敗した理由も加えて
0144名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 00:53:21.40ID:nTE08RyC0
牡馬は決め手が無ければ逃げ馬に育てればいい

と思う人もいるかもしれんがキズナは一完歩目のダッシュが遅いから逃げられない
ボンドのフォワ賞みたいに少頭数のチンタラレースでやっと逃げられる
出遅れ癖のある馬が多いのも特徴
0145名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 01:15:01.09ID:IRlMkyaN0
そういやタイトルホルダーは基礎スピード?が違うからなんとか言ってたよね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 01:23:23.10ID:JXsLJ/4C0
>>141
まあ笑うのは勝手だが結局のところ大学は
宗教団体と変わらんよ君の信じてることは
嘘だったとしても君は大学を信じるのだろうけど

高学歴ほど宗教に騙されやすいてのは道理だね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 01:24:51.32ID:JXsLJ/4C0
大学でなにそれを専攻してたからって言うのは
全く当てにならんよ大学は知の監獄だから
大学の世界の常識に異を唱えるとタブーに触れるからな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 01:28:35.25ID:YF3U3NHo0
学歴コンプの高卒が発狂しててワロタ
ソールオリエンス蒸し返されるだけでそっ閉じする顔文字惨めすぎて笑える
0150名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 01:30:01.98ID:JXsLJ/4C0
学歴や大学を否定されたらコンプとしか
返せない時点で大卒した意味はあったの?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 02:19:16.56ID:x0pQmi270
何の脈絡も根拠もなく大学を叩き始めたら学歴コンプだと思われても仕方ないのでは?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 03:56:25.80ID:23l8b9ji0
今週の新馬に出してこない時点で終わりでしょ
もう消えかけなんだから必死にアッピルしなきゃなのにさ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 04:08:37.83ID:q32yM8/10
キズナの繁殖は確かに劇的に変わったが、それでもまだ今年2歳のカナロアの繁殖のがずっと上だぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 06:06:57.28ID:/oRswW3E0
>>115
テスコボーイ→サクラユタカオー→サクラバクシンオー→ビッグアーサー→?だな
大体の種牡馬が自分の孫の代で失敗種牡馬かフィリーサイアーになっていい光景が生まれなくなる
サンデーですら孫にこれぞというのが出てきたのはつい最近だし

キングカメハメハも孫世代で勢力衰えると思うわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 06:37:45.84ID:TpBt1nAX0
そうか?
古馬になった産駒で芝のgT勝った奴いないし
ネオユニバースと同じように
最初いいのが出たけどそののち低迷してそう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 06:57:47.90ID:XTFgBNjE0
競走馬時代最終年でG1勝つ晩成です
種牡馬時代も晩年に三冠馬出してリーディング争う晩成です

今燻ってもステイゴールドみたいな遅れて来た英雄的種牡馬がいるかも知れない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 06:59:44.82ID:f6Ka471U0
頭ベンチプルミンシロップはネオユニが大好きだけど
初期だけそこそこ勝ち上がって二度と浮上しない種牡馬もいるからな

アベレージ型もホームラン型も継続して結果出せる種牡馬が多くない
早仕上げや入厩・使い分けの厚遇による上振れの影響が大きい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 07:11:17.43ID:jI/RJ5F+0
キズナ十二神将
各々が顕彰馬一発選出クラスの力を秘めている

《宮毘羅》ガルサブランカ(半兄イクイノックス)
《伐折羅》ナインストーンズ(半姉シンハライト)
《迷企羅》フォティーゾ(半兄ソールオリエンス)
《安底羅》ジークルーネ(半兄スキルヴィング)
《頞儞羅》メモリアルライフ2021(半兄シャンパンカラー)
《珊底羅》スティンガーグラス(半姉ダノンファンタジー)
《因陀羅》ホウオウプロサンゲ(半兄ヴェロックス)
《波夷羅》アイルドリアン(半兄ミッキーアイル)
《摩虎羅》クイーンズウォーク(半兄グレナディアガーズ)
《真達羅》ジュンヴァンケット(半兄ピクシーナイト)
《招杜羅》ロディニア(半兄パンサラッサ)
《毘羯羅》ミラビリスマジック(半兄ソーヴァリアント)
0161名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 08:38:15.60ID:lYcvtfdu0
懲役一年キズナの刑
0162名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 08:48:11.38ID:+26ui0g00
>>160
この中で牝馬はどれくらいいるの?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 09:47:12.15ID:ei90NEeM0
モーリスには炎馬将がいるから...
0166名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 09:47:59.93ID:aqYQK7GG0
>>160
このメンツの中にスキルヴィングみたいな小物混ぜてるの気になるわ
もっと適任いるだろ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 09:50:15.10ID:aM+MhB7K0
>>160
POGやってると
こういうGT馬の下って馬が一番あてにならないって
思い知らされる

走るのがいるとしてもこの中からは出てこないだろうよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 10:03:24.53ID:IRlMkyaN0
活躍した馬の弟や妹も走るなら苦労はしないわな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 10:05:08.34ID:KP6Ed2cQ0
これでクラシック全滅なら笑えんぞ
その後、古馬戦勝とうが後の祭り
0170名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 10:07:16.08ID:/IcaPhgB0
>>160
全馬勝ち上がりはしそうなんだけどやっぱりG1はないかなあと思わせる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 10:55:53.68ID:gCRt6a8+0
初仔は走らないってのも
牝馬は一頭しか走る産駒生まないってのもよく言われることでは
ロゴタイプやタスティエーラは初仔だったけど

そういう傾向はあるにはあるんだろうけど
0173名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 11:14:04.57ID:/IcaPhgB0
初仔でも小さく出なければ問題ないんじゃ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 11:29:23.36ID:zywiLsgh0
ここ30年ぐらいのダービー馬だとフサイチコンコルド・サニーブライアン・アドマイヤベガ・タスティエーラが初仔だし
小さく出なければし気にならんわな ソダシもシュネルマイスターも初仔
0176名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 12:20:41.48ID:QnwDf9j30
事実はそうなんだけど結果が出るかと言われるとな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 12:50:49.31ID:tVZgHw640
>>167
てか活躍馬の下はPOGでは人気になるんだよなあ
POG本でも名前が挙がりやすい(POGだけじゃなくセールでも人気になりやすい)

牧場も期待するし育成も気合が入る
0181名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 13:10:55.47ID:zUZKAPZ40
>>167
POGやってるのに走らないと思えるやつって馬鹿なんだろうな
実際に重賞馬が上にいると出来損ないじゃなければ下もそこそこは走る
上が全く走ってない繁殖から当たりを見つけるのはただの博打
0184名無しさん@実況で競馬板アウト2023/06/03(土) 16:07:05.09ID:kDZmeR790
フェーングロッテンまた重賞連対したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況